5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子様って幸せなの?

1 :Ms.名無しさん:04/05/23 13:07
純粋に素直な疑問なんだが、雅子様って幸せなんだろうか?

テレビで見る雅子様の人相を結婚前〜現在と追っていくと・・・

雅子様、後数十年の人生。
これで本当に人生を終えて良いんだろうか。?

一人の女の人生として、素直な意見を聞きたい。

2 :2:04/05/23 13:20
2です。
良いも悪いも選択の余地はありません。

3 :Ms.名無しさん:04/05/23 13:45
選択が出来ないって事は、これはもう人生終わったんだろうか。

4 :Ms.名無しさん:04/05/23 13:46
どうせおまいとは全くすれ違うことのないお人なんだから放っておけよ

5 :Ms.名無しさん:04/05/23 13:54
いや〜これが国民の象徴って言うんだからさー。

日本国民=機械かなと。

6 :Ms.名無しさん:04/05/23 15:00
美智子様は幸せなの?

7 :Ms.名無しさん:04/05/23 15:34
外務省勤務時代のあの輝く笑顔、凛とされたお姿、高貴なふいんき、
どれをとっても素晴らしく輝かれていたあの時代。

対して、皇族になられ人間であることをお辞めになってからの現状はどうか。
憔悴しきって頬がこけ、やつれの色が濃く、出産器として宮内庁からモノ扱い
それも不具合品として罵倒される日々。

いままで皇族には一切の関心はなかったが、皇太子様の人間に戻られた記者会見を見て
感動したよ。

8 :Ms.名無しさん:04/05/23 22:23
まあ旧家なら多かれ少なかれ抱えている問題に過ぎないな

9 :Ms.名無しさん:04/05/24 00:03
庶民からみれば大富豪より遠い存在の皇族

それにしても浩くんやっちゃったな
俺はりっぱだと思うよ
なんでもない一言だけど皇族の歴史では、はじめて

10 :Ms.名無しさん:04/05/24 02:23
下から読んでも「まさこさま」

11 :Ms.名無しさん:04/05/24 02:53
ほんとだ、すごい!

12 :Ms.名無しさん:04/05/24 02:56
か わ し ま き こ
 × × × × ×
お わ だ ま さ こ

13 :Ms.名無しさん:04/05/24 03:00
幸せなわけがない
常人では発狂するだろうに
それでも国民の象徴として嫁いで頑張っているのだから
その人柄は 言葉ではあらわせない

14 :Ms.名無しさん:04/05/24 03:45
.

15 :Ms.名無しさん:04/05/24 07:20
「全力でお守りします」
旦那はイイ香具師だと思うからある意味幸せと思いまつ


16 :Ms.名無しさん:04/05/24 09:24
自己満足以外の何者でもない


17 :Ms.名無しさん:04/05/24 09:26
象徴って何?

18 :Ms.名無しさん:04/05/24 10:27
何年間ストーカーしてたの?

最初の数年断り続けてたよね?

19 :Ms.名無しさん:04/05/24 10:42


本人は外交に興味があり外交官になったけれども、自分の思うような仕事には恵まれなかった。
それでも信念を貫くために、外交の仕事が多いとされる「妃」になった。
しかし、美智子様と違って外交の仕事は殆どなく、自分の道が閉ざされてしまい“鬱”の状態に
あると聞く。

キャリア志向が強く、「自由が無い、遊べない」とかいうレベルの低い話ではない、ということを
元・付き人のインタビューが報道されてた。あと、後継ぎ問題も一因あるみたい。

従って、本人にとっては「幸せではない」ということだろうね。
自分の意思・方向性と違う道に入ってしまい行き詰まって困惑するのは、一般人と同じ。


20 :Ms.名無しさん:04/05/24 13:48
俺は雅子さまを見たとたん「この人は知性で品性を装っているから無理がかかっているな」と感じたね。
皇太子妃が務まるのか不安だった。

紀子さまは「生まれながらの品性を持っている」と感じたよ。

生まれ持った品性って、外見に表れるものだよ。

21 :Ms.名無しさん:04/05/24 14:18
浩君と弟の嫁さんのような女の方が、上手くいくような気がするが。

22 :Ms.名無しさん:04/05/24 21:06
.

23 :Ms.名無しさん:04/05/24 21:38
7年ストーカー

24 :Ms.名無しさん:04/05/24 22:20
皆様、スレ違いとは存じておりますが、
麗しのサーヤのことをお忘れにならないで。

25 :Ms.名無しさん:04/05/24 23:00
良スレ

26 :Ms.名無しさん:04/05/24 23:23
かなり可哀想だな。
離婚ってわけにもいかんだろうし。

27 :Ms.名無しさん:04/05/25 02:22
離婚出来ないの?
させてあげればいいのに。

本当に好きな男に抱かれた方が良いよ。
女は。

28 :Ms.名無しさん:04/05/25 08:40
離婚の必要なんてないじゃん。
少し自由にしてあげればいいんじゃない?

世継ぎ問題もサーヤがケコンして男の子産めば無問題!

29 :Ms.名無しさん:04/05/25 23:29
皇位継承権はサーヤの子よりアッキーのが上

30 :Ms.名無しさん:04/05/26 00:43
ちょっと部屋を出ようとしたくらいで側近達に「何処へお出かけですか?」の生活だぜ。
考え方によっては「軟禁」と同じだな。

31 :Ms.名無しさん:04/05/26 00:43
幸せそうにしてる人が幸せとは限らないし

32 :Ms.名無しさん:04/05/26 00:46
幸せな人なんているのかよ?

33 :Ms.名無しさん:04/05/26 00:47
>>32
日本には少ないらしい

34 :Ms.名無しさん:04/05/26 00:58
日本一のセレブな訳だが

35 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:00
漏れは24だけど、人生見えてきたね。
社会人になった時は「やってやるぞ!」なーんて全てにヤル気マンマンだったのに
最近は多くのことを諦めるようになった。
積極的に生きるも、守られながら生きるも、結局「地獄」よ。

36 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:03
あきらめたら何歳でも「終わり」

37 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:08
人生そんなもんやって。

38 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:13
人間にとって希望が幸せの根元だろ?

39 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:17
目からウロコ。

40 :Ms.名無しさん:04/05/26 02:45
>>38雅子に希望有るのか?雁字搦めの幽閉されてて。

41 :Ms.名無しさん:04/05/26 07:30
>>40
雅子サマと呼べ!

42 :Ms.名無しさん:04/05/26 22:46
安芸升

43 :Ms.名無しさん:04/05/26 23:12
私が雅子さまの立場だったら
もっとバリバリ仕事したかっただろうな〜
窮屈だろうな〜って思う。
ダンナやさしそうだけどね。

44 :Ms.名無しさん:04/05/26 23:36
バリバリ仕事するための結婚だったのにね。
誤算だったな。

45 :Ms.名無しさん:04/05/27 07:58
まだ誤算じゃないよ。
殿下の行動は明らかに皇室の閉ざされた体制に風穴開けたもの。

生まれながらに皇族なのに配偶者を理解しようと努める殿下はエライ!

46 :Ms.名無しさん:04/05/27 09:37
雅子様はとてもつまらなそう。

殿下は立派な方だと思います。

47 :Ms.名無しさん:04/05/27 11:48
自由に生きたい。

何歳になっても。

でなければ、働く意味何てあるのだろうか。

48 :Ms.名無しさん:04/05/27 13:36
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=11817&work=list&st=&sw=&cp=3

49 :Ms.名無しさん:04/05/27 16:48
かわいそうなもん
人並みの喜びもプライドも
持てないなんて、

男児さえ生まれていれば…


50 :Ms.名無しさん:04/05/27 22:51
結婚自体が人生最大の間違いだったんだよ.取り返しのつかない。

失った物が大きすぎる。


人格。

51 :Ms.名無しさん:04/05/28 16:05
人間だから辛いんだよ

人で無くなれば耐えられるだろう

52 :Ms.名無しさん:04/05/28 22:39
無理だから>人で無くなる

53 :Ms.名無しさん:04/05/29 14:09
この問題に便乗して、
「男女共同参画社会なのだから・・・・」
などと、全く関係のない話を持ち込んでくる評論家がいるが、
この問題でフェミが調子に乗っているのはなぜ?

「女の社会進出を促進しろ!」、
「女も男と対等に働ける!」
などと主張している連中が、
女性の負担を大きくして女性の健康を害しているんだろが。

54 :Ms.名無しさん:04/05/29 14:36
仕事中でも女はすぐ「ダルイ、ウザイ、キツイ」。
そんなのばっかし。血尿でるくらい働いてみろ!

55 :Ms.名無しさん:04/05/29 15:30
>>54
男性だってそんなにがんばらない方がいいよ。
彼女が心配するよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)