5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面白くて】大手小町をヲチするスレ【たまらない】

1 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:25
「YOMIURI ON-LINE 大手小町 発言小町」(読売新聞サイト内)
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/index.htmをネットウォッチするスレッドです。
トピックのタイトル及びURLの明記(明記の際には、http→ttpと書き換えるのを推奨)は必ずして下さい。
適度なageやsageの使い分けを宜しくお願いします。
文字化けの際は、Winの方はマウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)を。
Macの方はIE以外のブラウザ(NNやSafariなど)を使って文字コードセットを変更してみましょう。

◆ローカルルール
*次スレッドは現行スレッドが>>900-950に到達したら、早めに立てて下さい
*このスレッドでのチャット行為や他板の話題のレス、および小町での釣り行為は厳禁です

2 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:29
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051700100.htm
小学校2年の娘の赤ちゃん返りがひどい

いらんのならうちにくれ!と思ってしまった。独女だけど。
たぶんこの先もこの子は両親から愛されることはないのだろう。
ずーっと「もっとよい子になったらかわいいと思えるのに」と
母親から忌み嫌われ 続けるのだろう。
そして長女憎さの反動で、次女はたいして優れた子でなくても親の態度から
要領を身につけていることもあって、確実にかわいがられるのだろう。
ああ、不憫だ。
なんか最近この手の母親の投稿が多いよう。ピアノ母とか。

3 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:44
【関連スレ】

【一言】小町も面白いよな 46言目【言わせて】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1084683579

「*大 手 小 町*」監査スレッド part8
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1083114231

4 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:45
最近、彼氏いない人多いですよね
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050600173.htm

何かカンチガイしているトピ主がイタイ・・・・

5 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:46
東京都内にお住まいのシングルマザーの方のお聞きします。
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051700096.htm

うだうだ言ってないで自活できるだけの職に就け! 話はそれからだ!

6 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:49
わがまま夫
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051400084.htm

こういうのも、男どもから見れば「釣り」だの「キチガイ」だの言うんでしょうね。
このスレの1に同情。

7 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:50
ここにも小町スレが誕生したのか・・・・

8 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:52
母子家庭のふりをして手当てをもらう人
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004050900117.htm

多様なライフスタイルだとか、モラルの問題とか、のんびりとしたレスがついているけど・・・、
これは補助金の不正受給であって、思いっきり詐欺罪に当たると思うんだけど。
もはや行政上の問題というレベルではなく、刑事犯でしょう。ハ○ナンと一緒じゃん。

逝ってよし。ぬるぽ。

9 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:53
女性向け掲示板「大手小町」について語ろう
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1078903919/l50

10 :Ms.名無しさん:04/05/22 00:09
>>9
それは毒女どもの僻みスレだから放置でおながいしまつ。

11 :Ms.名無しさん:04/05/22 00:10
>>8
ガッ!

12 :Ms.名無しさん:04/05/23 11:50
家庭板からきますた。記念パピコ。
ついでに、家庭板や男女板ではガイシュツなものをひとつ紹介。


何でも真似する友人…ついには子作りまで!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051600035.htm

友人のオウム返しにワロタw

13 :Ms.名無しさん:04/05/23 11:51
小町の女ってなんで「アメリカでは・イギリスでは・欧米では」を多用するんだろう?
白人マンセーキモ過ぎ

14 :Ms.名無しさん:04/05/23 12:02
デブの就職
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051900120.htm

タイトルでワラタ

15 :Ms.名無しさん:04/05/23 12:18
職場の同僚が!!!!!
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004041400041.htm

スバラシイ香ばしさを醸し出しているトピ主に乾杯!

16 :Ms.名無しさん:04/05/23 12:54
男臭くなっていく息子
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051000042.htm

子離れできない母親キモッ!

17 :Ms.名無しさん:04/05/23 13:40
私も小姑‥??
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051900049.htm

>ななこ 04.05.19 09:53:04
>先日27歳の弟が結婚したいという女の子を連れて我が家(実家)に3泊しました。
>二人の意思は堅いので私達家族はただ「紹介」と「報告」を受けただけの形なのですが。
>弟は彼女を「俺には勿体ないイイ女」なんてベタ褒めしていましたが、
>私にはとてもそうは思えませんでした。
>性格は裏表の無さそうな温厚そうな子だったけれど、あまりに気が利かなさ過ぎて‥。 
>挨拶もあまりきちんとできないし、一応女の子なのにこの4日間何一つお手伝いもしてくれなくて
>朝も朝食の準備ができるまでグーグー寝ていました。
>母が体調悪そうにしてても「大丈夫ですか?」の一言も無いし、
>正直この子がお嫁さんになるんじゃ母がかわいそうだなと思いました。
>私はまだ独身で実家に居る身なので小姑にはなりなくないし
>彼女とは普通に仲良くしていましたが気分が憂鬱です。 
>似たような経験のある方いらっしゃいませんか??

自分が嫁の立場で「私は夫と結婚しただけで、義母の娘になったんじゃない!」
「嫁扱いするな!他人だろ!」といわんばかりのトピは腐るほどみてきたが、小姑
の立場になった途端これだもの。

死ねバカ女が!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)