5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の女性の名前って・第2弾

1 :あやあやあや:04/05/20 15:31
最近の女性の名前について語るスレッドが復活しました。

2 :Ms.名無しさん:04/05/20 15:34
2げっと

3 :あやあやあや:04/05/20 16:37
「子」で終わる名前って、減ったような…

4 :あやあやあや:04/05/20 18:17
「愛」さん、「彩」さんが多すぎ。

5 :あやあやあや:04/05/20 19:54
なんで「あや」って名前は美人が多いのですか?
特に「彩」なんてブチャイクは見ません。美人ばっかりです。

6 :Ms.名無しさん:04/05/20 21:27
>>5
日本中回って統計取ったんですか?

7 :あやあやあや:04/05/20 21:53
最近と昔では女性の名前がどう違いますか?

8 :あやあやあや:04/05/20 23:04
最近の若い女性の名前を見て、どう思いましたか?
私は、「美しい」「芸術性がある」「センスが優れている」と思います。

9 :Ms.名無しさん:04/05/21 02:30
>>5
自分の名前が彩なんじゃないの?
自分の名前ほめてどーすんの

10 :あやあやあや:04/05/21 07:11
前スレッドでは「子で終わる名前はレアもの」とか「美・愛・佳・香がつく
名前は多い」とか川^◇^ノ||さんがおっしゃっていましたが?

11 :Ms.名無しさん:04/05/21 13:14
女性板住民の皆さん、身の回りの女性に多い名前は?
私の身の回りでは「愛」「彩」さんが多いです。

12 :Ms.名無しさん:04/05/21 13:20
名前スレ、飽きた。

13 :Ms.名無しさん:04/05/21 18:18
「愛」と「彩」には十分気を付けろ!!
「愛」も「彩」も美人だが猛毒舌を吐く。さらに性格ブチャイク。
「愛」「彩」という名前の女性の被害者は多数います。
この世から「愛」「彩」という女性は消えて欲しい!!
男性も女性も、「愛」さんと「彩」さんには十分にご注意下さい。
【愛彩被害者の会からのお知らせ】

14 :Ms.名無しさん:04/05/22 12:35
女性の名前はどんな漢字が使われることが多いですか?

15 :Ms.名無しさん:04/05/22 22:31
女性の名前は、平仮名2文字と3文字に分けられます。
2文字の名前(あや、ゆか、えみなど)は軽くて子供っぽいギャル、
3文字の名前(あやか、あゆみなど)は大人っぽいしっかりした女性のイメージです。

16 :Ms.名無しさん:04/05/23 13:58
若い女性のみなさん、同い年・年下に「子」がつく名前の方はいらっしゃいますか?

17 :Ms.名無しさん:04/05/23 17:39
最近の女子中高生が生まれた当時から、イニシャルが「A」「M」、最後の音が
「か」「み」「り」「い」「や」「き」で終わる名前が流行っています。
愛、彩、彩香、愛美、明日香、あゆみ、麻美、美希、美紀、美咲、めぐみ、
舞などです。他にも「ゆ」で始まる子も多いです。
なぜこういう名前が流行ったのでしょうか?

18 :あやあやあや:04/05/24 12:54
漢字1文字の名前についてどう思いますか?

19 :Ms.名無しさん:04/05/25 08:52
女性の皆さん、「愛」と「彩」ではどういうイメージの違いがありますか?
あと、川^◇^ノ||さんはそうおっしゃられた。
「愛も彩も、ギャルっぽい。愛子や彩子だと知的な感じがする」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)