5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理屈っぽい女とは係わり合いを持ちたくない

1 :Ms.名無しさん:04/05/12 01:25
男女平等や生き方みたいな話になると目を輝かせる女とは係わり合いを持ちたくない、疲れる。どーぞお好きなように
勝手にやってなさい。

2 :Ms.名無しさん:04/05/12 01:27
そういう女はsex大好きだ

3 :Ms.名無しさん:04/05/12 01:28
>>1
あなた女性でしょ?

4 :Ms.名無しさん:04/05/12 01:50
女は理性や設計を司る脳が未発達なんで
そんな女はなかなかいない
煽りじゃないよ

5 :Ms.名無しさん:04/05/12 02:31
女は何も考えずに思いついたことをただベラベラ喋る馬鹿なので
そんな女はなかなかいない
煽りじゃないよ

6 :キモブサヲタ:04/05/12 02:43
男女平等にしてくださいお願いいたします。

7 :Ms.名無しさん:04/05/12 10:20
理屈っぽい考え方している女は普通の女より思考深くて
いいと思うんだがなぁ・・・

8 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:09
男です。
頭のいい女性って、他人を理屈責めにしすぎではないですか?
立ち直れないくらいまで凹まされることがあります。
ある程度で許すとか、助け船を出してくれるとか、
そういうことがなくて厳しい。

そういう人にはあまり議論も相談もしたくなくなります。

9 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:11
理屈っぽい人は好きだけど。
ただし、理屈だけで地に足の着かないことをゴチャゴチャと言う堅物は最悪。

10 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:19
理屈っぽい女は貴重だよ。
ただし話の内容に筋が通ってればね。
結婚するなら、俺を論破できる女がいい。

11 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:23
女性に論破されたら、ぼろぼろになりそう。
論破できてもしないようなかわいい女性がいいな。

12 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:36
>>10
禿げ同!

>>11
気立ての優しい女なら、相手に対して言葉も選ぶからボロボロにはされないと思われ。

13 :11:04/05/12 11:42
>>12
あー、そういう賢い女性はすばらしいですね。
「手のひらの上で転がされてるんだ」と思ってもきっと納得できるし、
その人のために何かしてあげたいと考えるようになると思います。

14 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:46
口で言ってもわからないヤツを解らせる労力がおしいので
2度は言わず失敗してもだから言ったでしょとは言わない

15 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:49
>>14
で、相手を冷たい視線で見下ろすでしょ?

16 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:49
>>10
でもそう言ってる人が論破されて、素直に認めればいいけど、
そこで意地の張り合いになっちゃうと修復不可能になりそう。
理詰めで言われて負けたら、ほんとに負けじゃん?


17 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:52
>>16
女って、徹底的に論破するからな。

18 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:55
>>15
3回目以降はやさしいアタシもそうなるかもネ!

19 :Ms.名無しさん:04/05/12 11:57
>>18
もっとやさしくなってください。
男と女だと、話が噛み合わないことも多いから。

20 :Ms.名無しさん:04/05/12 12:28
それ以上甘やかすのは相手の為にならないよ


21 :19:04/05/12 13:06
ショボーン・・・

22 :Ms.名無しさん:04/05/12 13:43
鬼女板の婚外恋愛語りスレって、見ていて怖い。
武田鉄也みたいなのが、わらわらナンボでも出てくる。
みんなで寄ってたかって、生き方、人格まで否定。怖っ!



23 :...........................:04/05/12 15:04
女じゃなくても理屈っぽいひとは苦手・・・・。口では勝てないから。ボキャブラリー豊富だし、
気の強い負けず嫌いの人はぼろぞうきんになるまでやめないから、もっと苦手。
私は絶対まけてしまう・・・・・。

24 :Ms.名無しさん:04/05/12 16:17
>>17
理屈が成り立ってなかったら、論破とはいえないのでは?
ただ単に、やり込めたってだけで

25 :Ms.名無しさん:04/05/12 16:23
>>23
男でも、やりこめることに快感を求めてる人っているよね。
そういう人は男女ともに避けてます。

26 :Ms.名無しさん:04/05/12 17:51
そういう人の話って、理屈っぽくない話題すら協調性がないと言うか、
とにかく自分の話聞いて、ってな内容が多いと思う。
会話にならないから私も避けるなあ。

27 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:14
理屈に協調性があるというのは、理屈が通じ合う関係=互いに理論で物事を交わす事が出来る
人間と言う意味であるから、そういうもの同士が通じ合えばいいと個人的には思う。
逆に、女の下らない話に無理して協調する必要は無いわけで、理屈ぽく無い話を理性で好きか
嫌いかを判断された場合、好きじゃない=生理的に駄目=女はチョット無理
と言う最終的な答えになる場合もある。

28 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:16
だとすれば?好きでもない女の趣味とか音楽などどうでもいいわけだ
理性でわかってる事

29 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:21
俺個人としては、一番理想的なのが 好みのタイプのルックスと性格
これに話はまとめられるわけで
好みのタイプのルックスの女の子で性格が良い=可愛げがある=好感が持てる
と言う意味では、可愛くて可愛げある=持てる要因になりうるというわけだ
逆に、好きでもない(言い方悪いけど)ルックスの場合、これが個人の性格にも
反映してるんだろうとか思うわけで
そう考えると、ルックスを補う女の度量が必要不可欠になってくる。
しかし、それが無ければもうそういう女とは縁を切る形で自然消滅したほうがいいと
俺は思うわけだ
好みじゃないルックスに可愛げない性格とくれば、個人的にお断りいたします


以上

30 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:24
俺以外の人間に対する接し方みてて客観的にツクヅクそう感じた女がいた
俺は個人的にその雌「嫌いです」
ああ、これは悪魔でも俺の主観ね
客観的じゃないからどうしても個人的になってしまう
ゴメンゴメンw

31 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:24
女のアホさがこの世界をどんどん悲惨なものにしていく。
男はそれを必死に支えてきたが最近は女の勢力が強くなってもう無理になっている。

32 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:25
後は、無理してあわせる必要はないということ
あわせる必要の無い人間同士が最終的にはくっついてます

33 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:27
女は例えば組織の一員になると
その組織の有力者が悪いことしてようと何してようと
知らん顔で仲良くできる。とぼけられる生き物である。

34 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:29
ヤクザ精神科商会もお引取り願います


35 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:32
公的機関に場を委ねる事が一番です
国家の元に、お墨付きを頂いている団体が一番信頼できるのです
どうぞ、資格も何も無い貴方達は私の前に金輪際現れないで下さい
(あ、そうかw俺が現れなければいいのか)

36 :Ms.名無しさん:04/05/13 10:06
筋の通っている他人の考えを素直に受け止められない椰子は、単に資質が低いだけ。
人間も分相応に区分されていくのだと、このスレ見て思った。

37 :Ms.名無しさん:04/05/13 23:30
確かに徹底的に立ち直れないほど論破せしめる奴いるな。
しかも、全部あんたのせいよ!みたいな感じでな。うんざりくるよ。
間違った事をそれは違うと言えることは素晴らしいが、男女関係なく
心づかいってのは必要だよな。
そうゆう女って自分が女である事に引け目感じてるんじゃ?

……と、言う俺はそうゆう女大好きなわけだが。趣味の違いじゃないのか。

38 :Ms.名無しさん:04/05/13 23:35
あー、でも実際には
男のほうが全然理屈っぽくって、破局の原因になるよな。

女の子がノリと流れで勘違いさせて利用しちゃった時とか
男は猛烈に理論で責め立てたりするよな。

ストーキングするやつは理屈がダメなやつなので
行動で責め立てる。
正当化が自分のなかでだけしか認められないというか。下手なんだな。


39 :Ms.名無しさん:04/05/13 23:37

論破されるのは仕方ないとして、敢えてトドメを刺す一言まで言い放つ女は嫌い。
そんな女、俺じゃとても受け止めきれない。

40 :Ms.名無しさん:04/05/13 23:57
トドメキター!!(゚∀゚)位の気持ちで……
受け止められりゃ苦労は無いってのさ(´・ω・`)ウンウン
男だって人間なんだからもちっと優しくしてくれたらなあ。

41 :Ms.名無しさん:04/05/14 01:27
屁理屈だらけの女とは係わり合いを持ちたくない

42 :Ms.名無しさん:04/05/14 09:56
理屈が屁理屈になるとほとんど聞いてない
オメーがそんなに正しいならそれでいんじゃねーの?
と言うといやそんなつもりじゃ・・・と延々とはじまる
のでそれも聞いてない

43 :Ms.名無しさん:04/05/14 11:22
でも彼女の勢いに押されて、白旗あげるか逃げることが多いよ。

44 :Ms.名無しさん:04/05/14 12:47
永遠にしゃべっているわけじゃないので聞いてない
けど逃げもしないそのうち疲れてやめるから
それをBGMにして結構別なこと考えてたり

45 :Ms.名無しさん:04/05/14 13:06
ラップと思えばいいのか。

46 :Ms.名無しさん:04/05/14 13:14
俺はお経だと思ってる。
瞑想には最適だ。

47 :Ms.名無しさん:04/05/14 14:42
ていうか、理屈っぽい女と合ったことがない。
とぼけてばかりで仕事にならないから仕方なく1から説明すると
こっちが理屈っぽくなってしまう。
もちろん1から説明したとてすっとぼけられるだけであった。
可哀想なおれ。嫌われてるだろうなあ。

48 :Ms.名無しさん:04/05/14 18:18
>>47
環境が悪い。
転職汁!

49 :47:04/05/14 19:32
>>48
アドバイスありがとう…。
心配してくれなくても転職しました。
というか求職中でございます。
理屈くらい言える女がいる会社に入りたい。

50 :Ms.名無しさん:04/05/14 19:34
―――――――――――――――――― ←やじるしバリアー(特殊な素材でできていて何でも跳ね返す)
↓生きる価値無し

―――――――――――――――――― ←やじるしバリアー(特殊な素材でできていて何でも跳ね返す)

51 :Ms.名無しさん:04/05/14 20:21
>>49
女のいない会社の方が向いてるのでは?

52 :Ms.名無しさん:04/05/15 03:46
>>51
女のいない会社紹介汁!!
俺も女とは仕事したくない。

53 :Ms.名無しさん:04/05/15 03:48
でもまた出会いがなくなるぞ。
女がいないと風俗野郎ばっかりになるし。
まあ会社に女がいても男はみんな風俗野郎だが。

54 :Ms.名無しさん:04/05/15 04:26
敢えて>>50を解説させていただくとすると、>>1-49を跳ね返すバリアを
はって>>51以降の話題も遮る手段に応じた事は言うまでも無い。
己の小便を>>50にすえる事によって、縄張りを確保したに過ぎない。
これで>>50は、これ以降煽られる心配は無いので、>>51以降に「生きる価値なし」
と敢えて宣告して煽られることは無いと安心している。
しかし、ここで>>50に目をつけた>>54>>50にバリア自体を突き破る解説を
施す事により、>>50の確保したテリトリーは危ぶまれてゆく…

55 :Ms.名無しさん:04/05/15 06:12
女は根拠のない屁理屈だもんな。

理系の女は理屈っぽいだろ

56 :Ms.名無しさん:04/05/15 08:05
>>53
スレ違いだけど、
会社の女をおかずにするのと、風俗行くのと、
どっちが喜ばれるだろう?

57 :Ms.名無しさん:04/05/15 09:40
会社の女に手を出すと人間関係ヤヤコシイからヘルス逝け。

58 :Ms.名無しさん:04/05/15 10:17
会社に、二言目には「セクハラ!」と言うのが口癖の女がいる。
理屈っぽいより酷いけど、誰からも相手にされてない。

59 :Ms.名無しさん:04/05/15 10:48
>>58
セクハラについて理屈っぽく言えば、「セクハラ」の成立要件として
「性的嫌がらせ」の事実がある他に、当事者間において「権力関係」が存在し、
かつ、その権力の一方的な濫用があって初めて成立するのもの。



・・・・・・・・・・と理屈っぽく言っても所詮は人に嫌われるのがオチ。
俺ならそんなバカ女、徒党を組んで「冷や飯&陰干し」で辞めさすね。

60 :Ms.名無しさん:04/05/15 12:55
理屈っぽい話を一生懸命話す人は好きです。
自分が言ったことに対して
「それは、違うんだよ、なんでかって言うと、かくかくしかじか・・・・・・・」
ってベラベラと話続ける人を見るとそこまで色々考えてるんだ。凄いって思います。

ただ、本気で感心してるのを見て
「ふつう考えるでしょ。そんなこともわかんないの?」
という風にバカにされると嫌な人だと思います。

61 :Ms.名無しさん:04/05/15 13:06
だいたい理屈っぽい人は、男女とも人を見下してるし。

62 :Ms.名無しさん:04/05/15 13:09
>>61
人間が猿を見下して何が悪い。

63 :Ms.名無しさん:04/05/15 13:11
と猿が申しておりますが、福田さん、どうされますか?
「個人情報です」

64 :Ms.名無しさん:04/05/15 13:12
>>60
それは単に性格が悪い人でつ。

漏れは理屈屋だけど、「語り」を入れるのは仕事で利害が絡む場合のみ。
これまでの人生における会話の9割以上はアホトークで乗り切ってきた。
このほうが人ウケが良いからね。

65 :Ms.名無しさん:04/05/15 15:15
と猿が申しておりますが、周富徳さん、どうされますか?
「個人情報です」




66 :Ms.名無しさん:04/05/15 16:15
と猿が申しておりますが、木村拓哉さん、どうされますか?
「個人情報です」




67 :Ms.名無しさん:04/05/17 13:38
理屈っぽいのは男性の方が多いような気がするけど・・

68 :Ms.名無しさん:04/05/20 00:36
あげ

69 :Ms.名無しさん:04/05/20 00:38
t

70 :Ms.名無しさん:04/05/20 02:04
臨機応変が大切です。内実は理屈派なんだが、表立って理屈を持ち出して議論しようとは思わない。
仕事での利害関係が成り立つときにのみ、それらしいことをいって営業的語りをする。
それ以外では、事友人関係においてアホトークをする。
これは、あくまでも器用に生きてくための戦術に他ならない。
この理想的関係を、崩したら、「人として・・・」などと言わざるを得なくなる。
だれもが恥を書くことはあるだろうが、これが出来てこそ、普通の人格として世間で
一般並に通用する と言う結果だな
逆に変人といわれる人間には、このバランスが欠如している感があるような気がする。
人間から孤立する事が自分にとって良いのならばそれでも良いのだろうが
と、生きていくための知恵を理屈で考えてみた。

71 :Ms.名無しさん:04/05/30 19:44
なるほど。アホトークが出来ないやつは友達も恋人もできないってやつだね。
俺だ。

72 :Ms.名無しさん:04/05/30 20:37
理屈っぽい男の方が多いと思うけど。

73 :Ms.名無しさん:04/05/30 20:56
好きな人と話すとき
どうも単語が抽象的・客観的で理屈っぽくなっちゃうから
好かれてないと思ってたけど
嫌われてるともどっちともいえないことがここをみていてわかりました。

74 :Ms.名無しさん:04/05/30 21:00
女で理屈っぽい人なんていないぞ。そんな女がいたら会いたい。

75 :Mr.名無しさん:04/05/30 23:08
ニュース番組に出てくるコメンテーターの人は?

76 :Ms.名無しさん:04/05/30 23:29
理屈って筋の通った考え方だとすると、理屈っぽいのはいいことだけど
世の中には理屈では理解できない事がたくさんあって
いや理性といってもいいけど、絶対に正しいと言えることはない訳で
人間の理性の限界を知っている理屈っぽさは良いと思うね
ただ論戦に勝とうとしてるだけの人は見ててむなしい


77 :Ms.名無しさん:04/05/30 23:36
>>76
理屈もわかっていて、人の感情もうまく包んでくれるような
女性が最高。
そういう女性とつきあいたい。
頭が上がらないかもしれないけど、それでもいい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)