5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代とともに変わる美人の条件・定義

1 :奈々氏:04/04/11 00:26
小西真奈美や榮倉奈々見てると、美人のトレンドが変わってきているのかなと思う。
小顔でしょうゆ顔で背が高い。

80年代の洋風の顔って、今じゃ美人といわないかもしれない、などと思ってしまいました。

美人についていろいろ語りましょう。

2 :Ms.名無しさん:04/04/11 00:26


3 :Ms.名無しさん:04/04/11 01:59
>>1
その人たちは、いわゆる「美人」ではない。
「かわいい」とかでしょ。
美人は普遍的なものですよ。




4 :Ms.名無しさん:04/04/11 02:05
可愛いのが普遍的で、
美人は限定的。
ブスでもお世辞で可愛いと言われるけど、絶対にブスが美人といわれる事はない。

5 :Ms.名無しさん:04/04/11 02:07
美人は普遍的&不変的でもある。(古今東西)

6 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/11 02:16
>>5
んなことぁない。
平安を見てみぃ。

7 :Ms.名無しさん:04/04/11 03:33
>>6
クレオパトラとか西洋芸術は普遍。

8 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/11 04:24
そんじゃつまり古今じゃん。
東西は、違うじゃん。
ま、どーでもいーけどね。

9 ::04/04/11 14:00
>>3
確かにそうかも。人受けするかわいい顔の変遷にでもしようかな

10 :Ms.名無しさん:04/04/11 14:20
小雪ってブスなのに人気あるな デカ女フェチが多いのかな

11 :Ms.名無しさん:04/04/11 14:59
>>10
確かに小雪は昔なら悪女系。般若顔だし。中越なんとかも般若系。
背が高いのが認知されつつあるね。
昔は168くらいあるとレールクィーンぐらいだったけど。
松島奈々子も172?あるし

12 :Ms.名無しさん:04/04/26 18:10
昔はくりくりの瞳とか、背もちんちくりんがもてはやされたね。

松島は173では?

13 :Ms.名無しさん:04/04/26 18:20
安心してください
いつの時代になろうと貴女たちが美人と呼ばれることはないでしょう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)