5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の彼に告白するのはやめます・・・・

1 :Ms.名無しさん:04/01/29 00:08
http://www2u.biglobe.ne.jp/~azma/iori/column/coll-05c.html

これを見ると私とは絶対合わない・・・・・・

2 :Ms.名無しさん:04/01/29 00:12
長すぎで最初の三行で挫折・・・
で2げっと

3 :Ms.名無しさん:04/01/29 00:58
非大阪出身者で現在大阪在住だけど、イヤな大阪弁しゃべる人と イヤじゃない大阪弁しゃべる人 二種類に分類できる。


4 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:06
北摂は比較的関東弁に近いね。
南部に行くほどコテコテになっていく。

5 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:12
>>4
ぜんぜん関東弁に近くないってw






6 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:19
>>5
あたり前じゃん。コテコテじゃなくて、ゆっくりしたカンジの喋り方でしょ?
あれカワイイと思う。今の若者の関西弁は嫌じゃないけど、オヤジとかの
コテコテ系のは嫌!綾戸何とかとか。

7 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:27
ワラッタ

8 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:36
>>1
40過ぎたフリーター如きにこれだけボロクソに言われるなんて、
とんだ災難だったね。関西人も。

9 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:38
今はフリーターじゃないみたいよ?

10 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:38
>>1
普通に殺したい。

11 :Ms.名無しさん:04/01/29 01:45
紀伊半島デカッ;

12 :Ms.名無しさん:04/01/29 04:02
>>1
確かに当たっているよ。
まあいいじゃねえか細かいことは。

13 :Ms.名無しさん:04/01/29 22:00
(・∀・)

14 :Ms.名無しさん:04/01/29 22:22
でんがなまんがな

15 :Ms.名無しさん:04/01/30 00:58
県民性ごときで心が揺らぐのかよ
血液型占いで相性が悪いから別れるキチガイと一緒だな

16 :1:04/01/30 16:29
>>15
そうですよね。私は引っ込み事案で、臆病者。彼の明朗快活なところに惹かれたのも
あるし、第一このご時世に気質うんぬん言ってるなんて考え方が昭和ですね!
国際結婚も何ら珍しくない今日に私は何を言っていたのだろう。今日彼と少しですが話
ができました。15さんの言葉で目が覚めました。おかしいのは気質にこだわり、
考え方古く、視野の狭いコラムの作者ですよね。

17 :Ms.名無しさん:04/01/30 16:48
鈴木ってなんでJENって言うの?

18 :Ms.名無しさん:04/01/30 17:38
>>16
でもあとで付き合って後悔するかもよww
何かと東京と大阪比べたがるからね。

19 :2003:04/01/30 17:56
いちいち比べねーよ。


20 :Ms.名無しさん:04/01/30 18:03
>>19
大阪人の大半が比べるで。東京と。

21 :Ms.名無しさん:04/01/30 18:06
>>18
あれは遊び感覚でしょう?私の友人の関西人は外国へ行った際は東京の事を
地元以上に誇大して伝えると言ってましたよ。「アジア最大の都市なんですよ」
とか。

22 :Ms.名無しさん:04/01/30 18:15
>>21
まあいいんじゃない。
後々後悔するのは君だから。
大阪人が東京意識するのは当たり前。
関西人が関東人を意識するのは当たり前。
別に悪いことじゃないんだからいいんでない?

23 :Ms.名無しさん:04/01/30 18:46
>>1
まんこみせて

24 :Ms.名無しさん:04/01/30 19:05
>>22
同意。でも今と昔以上に東京と大阪は差がついてしまった・・・・。
東京が日本の中枢で心臓だって事は関西人の私でもわかっていますよ。
ですから東京を意識すると言うよりは「目標にする」があっているかと思います。
その意識を引き継いで、私は通天閣をあまりメディアに出してほしくない・・・。
あの周辺の人も街も下品だ。通天閣もね。

25 :Ms.名無しさん:04/01/30 19:16
>>24
関西の人が見たら「自分の地元が嫌いなの?」と言われそうな
内容ですね・・・。そーゆー私も大阪見物する際、大阪人の友人
に「名所とかどこかな?USJ以外にも色々まわりたい」と言うと、
ガイドしてくれる事を約束してくれました。しかし私が「通天閣とか
あの辺は?通天閣上りたい」と言うと「やめた方がいいよ!あんなところ
観光するべきところじゃないからね、マジで(大阪人もマジを使う事に
これまたビックリ)。汚いし、ホームレス多いし、街並みは古臭いし、
しかもあんなダサくてしょうもない通天閣が一人前にお金取るんだよ!
信じられへん」と言ってました。でも結局私が「行きたい行きたい」と
行って連れて行ってもらいました。ザ・下町ってカンジがして珍しいもの
を見れた気分です。通天閣でプリ撮ってビリケンの足触って帰って来ました。

26 :Ms.名無しさん:04/01/30 23:13
変わり者をTVが面白がって放映するからこんなイメージで最初から接して「ほらやっぱりそうじゃない」とか思われるんだろな…実に不愉快。関西人=大阪人とか思ってるヤツら結構居るんだろなw

27 :Ms.名無しさん:04/01/30 23:24
関西人はなんでパチパチパッチンのおっさんとか
江頭のつまんない奇怪体操とか
ダウンタウンのレヴェルが低い下ネタとかで笑うことが出来るんだろう?


28 :Ms.名無しさん:04/01/30 23:45
>>27
俺関西人ですけど上記のもの全ておもしろいと思った事がありません・・・。
パチパチパッチンや江頭なんて素人以下。吉本は年寄り向け。そろそろ
古い品物は廃棄処分してほしい・・・・。って言い方はヒドイかも知れませんが、
そろそろお決まりのギャグは封印しる!

29 :Ms.名無しさん:04/01/31 00:18
またこの手のスレ・・?

30 :Ms.名無しさん:04/01/31 06:01
関西の男と関東の女は良くきくけど
逆の場面はあまりないね。やはり合うんでない?
昔は京女に東の男って言われてたけどね。

31 :Ms.名無しさん:04/01/31 06:20
関西の男に女とられた
関東人の腹いせ

32 :Ms.名無しさん:04/01/31 06:24
関西VS関東
永遠の敵

33 :Ms.名無しさん:04/01/31 16:28
>>30
どっちにしろ合うだろうね。

34 :26:04/01/31 16:59
そんな私ン所は旦那東京妻奈良の夫婦。旦那に関西弁の早口で話すと聞き取れないらしいから旦那に合わせて東京弁…すると私のダチやら家族に気持ち悪がられる;

35 :Ms.名無しさん:04/01/31 17:26
>>34
関西人の標準語は意識して矯正した場合が多くて変だよね。
関西訛りが出てしまってる事多い。私の関西人の友人が
標準語になってた時、すごく違和感があった。「変だよ。」
って言ったら「やっぱり?」って言ってやめた。


36 :Ms.名無しさん:04/01/31 19:55
名古屋

37 :Ms.名無しさん:04/01/31 20:17
ああ。大阪弁使ってる奴ウザイから全員死ねよ

38 :Ms.名無しさん:04/01/31 20:22
↑おまえがうざいww

39 :Ms.名無しさん:04/01/31 20:23
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1075546708/


おまえらぴったりのスレッド立てておいてやったから適当に使ってくれw

40 :Ms.名無しさん:04/01/31 20:26
大阪弁がイヤというより調子こいてる奴がうざい

41 :Ms.名無しさん:04/01/31 20:27
おまえら名古屋を忘れんな

42 :Ms.名無しさん:04/01/31 20:30
氏ねじゃなくて死ねかw 頭悪そうw


43 :Ms.名無しさん:04/01/31 20:31
壱荒れてきたな おおさかネタってつれますか?


44 :f&rusi&ran&ras&ran&r :04/01/31 20:34
■□■きもい男を許すな!!■□■

匿名ということを利用して、他人を掲示板で誹謗中傷する輩が
増えております。
「誰よ、私のこと貶した男は!!」
そういうイライラを経験した2ちゃんねらーも多いことでしょう。
でももう大丈夫、決定的な裏ワザが発見されたのですから。
この新しい裏ワザは、一度に最大5つのレス番のリモートホストを、
自分だけが見ることができる方法なのです。
方法はとっても簡単。

1.あなたの目的のスレッドにアクセスします。
2.名前欄に半角英数で、f&rus&ri&ran&ras&ran&r
  と入力します。
3.メール欄にあなたのメールアドレスを入力します。
4.本文に半角英数で、知りたいレス番を入力します。
  レス番とレス番の間には半角スペースを開けて下さい。
  また一度に指定できるレス番は最大5つまでです。
  例:101 102 103 104 105
5.書き込みボタンを押します。

数十秒後にあなたが記入したメールアドレスに、そのレスを書き込んだ人間の
リモートホストが送られてきます。
これで、あなたの悪口を言った人間の氏名、住所、まで特定できてしまいます。

注:サーバーが混みあってる場合は、メールの到着が大幅に遅れたり、メールが届かない
可能性もあります。この場合は、お手数ですが、書き込みボタンを何度も押して、とにかく
なんどもアクセスしてみて下さい。


45 :Ms.名無しさん:04/02/01 10:57
>>1
思いっきり当ってるんで笑わせてもらいました。
貴女と合わないのは間違いないと思いますよ。
きっと彼の傲慢さに愛想を尽かすこと間違いなしです。
ま、長いあいだ付き合ってみないとわからないでしょうけどねw

46 :青春系:04/02/01 11:17
こんにちは、都立大生の小林です。良かったら一緒にサッカーしようぜ!
サークルのアドレスはここです。のぞいてみてな!!
http://pksp.jp/kasenjiki/

47 :Ms.名無しさん:04/02/01 14:57
名古屋人と大阪人はなんだか独特・・・・。
いや、九州人もか・・・。どちらにしても大阪が一番独特
だが・・・。私は気質なんて画一化されたものは個人の性質
に関係ないと思うけど、はっきり
モノを言う大阪人は気持ちが良い。

48 :Ms.名無しさん:04/02/02 19:54
大阪人撲滅age

49 :Ms.名無しさん:04/02/02 20:16
>>48
氏ね。リアルなら殺してるぞ。

50 :Ms.名無しさん:04/02/02 20:22
ナゴヤ無理。あれはムリ。

51 :Ms.名無しさん:04/02/02 20:23
大阪人皆基地外

52 :Ms.名無しさん:04/02/03 01:46
>>37
光栄です。あなたのような育ちのよろしくない方に嫌われても
「てへっ★」と言ったカンジでしょうか?余談ですが、皆さんはノラ・
ジョーンズって良いと思いますか?私はそうは思わないんですが・・・。
いえ、曲がねぇ。グラミー8冠はちょっと「やり過ぎたのでは?」と思います。

53 :Ms.名無しさん:04/02/03 01:58
>>52
でも関西の女はどう思ってんの?
よく関東の男のしゃべり方は女々しいって言うけど・・・
ていうかさあ、>>1の言うことはあってると思うよ実際そうだし。

54 :Ms.名無しさん:04/02/03 02:02
53=真性

55 :Ms.名無しさん:04/02/03 02:44
>>1
偏見に満ちている。コイツの文体もさらにムカツク。
ただ言える事は、「市ね氏ね師ね」のみだ。末期おめ。


56 :Ms.名無しさん:04/02/03 02:47
この前池袋で関西弁を喋る偽関西人にナンパされた。
関西弁は好きだけど、もっと上達してから使えよと思った。



57 :Ms.名無しさん:04/02/03 02:51
>>56
その人達は何で関西人を演じる必要があったのだろう・・・・・


58 :Ms.名無しさん:04/02/03 02:53
ほんまに大阪に住んでる人は良い人ばっかやで。悪いのはその周辺から集まってくる…

59 :Ms.名無しさん:04/02/03 02:58
そうだね。地域差別はどうかと思うよ。

60 :Ms.名無しさん:04/02/03 03:04
>>59
そんなん言うんは現状を知らへんからですよ。。。

61 :Ms.名無しさん:04/02/03 03:06
>>60
何か一部でまだ地域差別があると聞きましたが、本当なんですか?

62 :Ms.名無しさん:04/02/03 03:09
>>61
地域差別って何ですか??確かに汚い町ときれいな町は全然雰囲気違いますよー

63 :Ms.名無しさん:04/02/03 03:31
>>56
なんで偽関西人ってわかったんだろう・・・
関西弁でも地域によって違うし、関西近辺はイントネーションが違うけど
言葉は関西弁に似てるよ。

64 :Ms.名無しさん:04/02/03 03:39
偽関西弁がどうかも分からんから真相は闇の中!

65 :Ms.名無しさん:04/02/03 21:24
地理板で中傷し続けてる香具師がいる

66 :Ms.名無しさん:04/02/03 22:39
PCの掲示板とか見てて思うんだけど、大阪って嫌われてるんだね。
私は街並みは汚いけど、人は明るくてやさしいって印象があった。
だから今でも嫌いじゃない。ってかリアルで「〜が嫌い」なんて話
滅多にしないじゃん?だから誰がどう思ってるかなんてわからないし、
付き合ってても表に出さないから。でも信じていた友達に地元煽られてた
りしたら、ショックは大きいだろうなぁ〜。

67 :Ms.名無しさん:04/02/03 22:50
リアルな話だと逆だなあ。大阪人が東京嫌いって言ってる人多いなあ。
人前だと言えない関東人と、どっちもどっだと思う。

68 :Ms.名無しさん:04/02/03 22:55
うん。関西人は東京嫌い!これは間違いない。おれは可愛い東京っ子大好きですが

69 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:04
関西の人は関東の言葉が女々しく聞こえるんだろうね。


70 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:07
>>67
関東の人は特に大阪を意識してるわけではないから、
ごちゃごちゃ言う必要はないからねぇ。
前に東京と大阪を比較している漫才を見た事あるけど、東京の
女のコは上品で、大阪の女のコは下品みたいなカンジの自虐的な
ものだった。会場の大阪人も皆笑っていた。嫌なカンジはしなかったねー。
私てっきり都会度対決してるんだと思ってた。何せごちゃごちゃ言う奴には
田舎からのお上りが多い気がする。素朴な田舎出身の人だと、都会育ちで、
威圧感のある大阪人には文句言えないってところあると思う。
京都人と神戸人はまた違った印象がある。良く思うのは、関西=大阪って事。
神戸は私の中ではかなり印象いいし、京都の人はおとなしいイメージで、全然
違う人種のように思ってしまう。


71 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:08
>>67
関東の人は特に大阪を意識してるわけではないから、
ごちゃごちゃ言う必要はないからねぇ。
前に東京と大阪を比較している漫才を見た事あるけど、東京の
女のコは上品で、大阪の女のコは下品みたいなカンジの自虐的な
ものだった。会場の大阪人も皆笑っていた。嫌なカンジはしなかったねー。
私てっきり都会度対決してるんだと思ってた。何せごちゃごちゃ言う奴には
田舎からのお上りが多い気がする。素朴な田舎出身の人だと、都会育ちで、
威圧感のある大阪人には文句言えないってところあると思う。
京都人と神戸人はまた違った印象がある。良く思うのは、関西=大阪って事。
神戸は私の中ではかなり印象いいし、京都の人はおとなしいイメージで、全然
違う人種のように思ってしまう。


72 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:12
あっ、あと関西弁。私は方言賛成派だからどんどん喋って
いいと思う。これも文句言う奴は必死に訛りを矯正した人達
な気がする。コテ2すぎるのは勘弁だけど。京都弁はイイ!!
可愛いでし。

73 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:15
関西でも生枠の関西人なのに標準語喋ってる奴ちょこちょこいるよ。
首都圏の関西弁より多いかも(あ、でも人口違うか・・・)。
発音は抜群だし。

74 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:29
>>71
神戸がいい印象??テレビや情報文化で洗脳されてるなww
神戸は日本最大組織山口組の拠点場所。これだから洗脳されてる奴はww

75 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:35
神戸も京都も根性汚いょ。。。大阪はあからさまに汚いけどさぁ

76 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:37
まぁどこが嫌われてるか?って話になると、
大阪、次いで名古屋、次いで福岡だと思う。
福岡はイメージわかない人も多いけど、接すれば
わかると思う。神戸と京都は関西ってだけで大阪
と同一視されるのは可愛そうかもね。神戸なんて
良好なイメージを形成してる街なのに。私が住んで
みたい街も札幌と神戸くらい。千葉人の意見です。

77 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:41
>>74
山口組とか関係ないと思う。お国でやって来な。
事実、神戸は女ウケいい街。少なくとも私はイイと思った。
どこだって叩けばホコリの1つや2つ出てくる。
>>75
お前の方が根性悪ぅ・・・

78 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:43
>>77
確かに神戸は田舎モンが目指す町ですね!

79 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:47
神戸叩いてるヤシって嫉妬にしか見えん・・・・。


80 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:51
>>79
たたいてるわけじゃなくて、事実でしょ。芦屋とか西宮とかは良い町やと思うけど、わざわざ神戸に移住するのはどうかなぁ。

81 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:52
ここって東京の人多そうだよねぇ・・・。
私東京人嫌いだからさぁ・・・。「東京は東京は」って
うるさすぎる。わざわざ地方に来て東京の話ばっかりしないで
ほしい。大阪のがまだマシ。まぁどっちも嫌いの部類に入るけど。

82 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:54
ようするにチョンと部落は嫌いなんだろ。

83 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:58
>>77
まぁいいじゃないですかぁ〜。ネットってリアルでは言えない事を言い合う
場所でしょ?リアルで大阪人に「根性悪い」とか言ったらしばかれそうw

84 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:59
>>82
誰だって嫌いだろw

85 :Ms.名無しさん:04/02/04 00:02
部落はうらやましいよ。毎月お金もらえるし

86 :Ms.名無しさん:04/02/04 00:03
>>76
あの〜〜。千葉も嫌われてると思うんですが・・・
東京や神奈川の人間は千葉の印象は悪いよ。
小倉優子りんが育った町だからっていいきになるなよ。


87 :Ms.名無しさん:04/02/04 00:06
>>85
アホか?お金がもらえるなんてはした金じゃろがい。
筑豊炭坑の例を挙げても何人の人が死んだと思ってんの?


88 :Ms.名無しさん:04/02/04 00:10
>>86
千葉・・・・・。印象無し!!

89 :Ms.名無しさん:04/02/04 00:14
>>87
毎月78,000円もらえて、家賃タダってかなり有利な条件やと思いますよ。わたしゃ貧なもんで

90 :Ms.名無しさん:04/02/04 00:15
でも関西人は確かに関東を意識する。もちろんリアルでも。
これは誰がなんと言をうと間違いない。
これが嫌いならばリアルで反応するべし。漏れいいこと言ったのでなんかくれ

91 :Ms.名無しさん:04/02/04 00:20
>>89
少ないじゃないか。聞いた話だと裏工作をしてそれの2倍はもらって
いると思うよ。 貧乏なら働け。なんぼでも仕事はあるんじゃない?

92 :Ms.名無しさん:04/02/04 19:28
とりあえず関西人は日本に不要ってことか。
朝鮮に行って金正日マンセーでもしてろよ

93 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:24
>>92
普通に考えて関西って関東の次ぎに必要じゃん。
いらないのはド田舎。

94 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:27
日本の代表的な都市は、
東京、京都、大阪、横浜、神戸、名古屋、札幌、福岡、広島。
それ以外は存在感ないよ。世界的にもw


95 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:32
>>92
関西ってか京都と奈良と大阪は普通に
ないと困る。九州とか四国よりこの3つ
のが全然いるよ。人間性見れば名古屋と
大阪はいらないと思う。

96 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:39
神戸がいらない。山口組が解散したら日本はもっと平和で治安がよくなる

97 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:44
>>92
東京ってチョン増加傾向にあるんでしょ?
関西のは減少してる。よかった。全部東京に
あげるから持ってってよ。

98 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:52
>>97
何いってんの?朝鮮人は九州がもらうよ。
東京には渡さないよ。

99 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:56
関西にしても関東にしてもそこの地域全ての人間、地域を
ウザイとか嫌いとかひとくくりにする人の方が腐ってる。

簡単にひとくくりにできる人間って世界ちっさすぎ。「〜な傾向の人が
多い」って書き方ならまだ理解できんのに。そういうのって西安で日本人
ってだけで関係ない日本人留学生(女の子も含め)殴った中国人とかと
一緒でないの??暴力ふるわなくても結局頭の中はその人らと一緒だよ。

100 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:58
俺は大阪在住だけど別にどの県が好きってのはない。
どうせ日本なんだし。

101 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:59
京都の人とかよくわかんないけど・・・
観光名所だし腹黒くても対人で直接的に嫌な気分を
押し付けてこないからまだいいと思うけど。
どうかなぁ・・・


102 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:00
馬鹿な記事に左右される>>1は一生優柔不断な人生を送り
簡単に人に騙され生きていくんだろうな。
自分の意志を持って考え・行動しろよ。

103 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:00
自分は関西弁好きです。
阪神は嫌いです。

104 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:01
ちくしょう・・・大阪人に100取られた。
やっぱりいじが悪いね

105 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:03
7年住んでみてもやっぱり好きにならないなぁ大阪。
会話のリズムや理解の仕方、言葉の使い方、言葉の量がお互い全然ちがうし、
大阪嫌い、東京嫌いの結論はなかなかすぐには結論出せなくて当然だと思う。
でもこの議題は今後も進めていかなくてはいけないと思う。
会話の文化基礎をお互いが理解しないといつまでも平行線をたどると思う。
ここまででいくつか分かった事は、東京の人は国内すべての人を支配下
に置きたがるが、大阪の人も国内すべての人を支配下にしたいと思ってるようなきがする。
だからいろんな形で関東からのプレッシャーに対しての抵抗の表れが現状に
至っていると思う。基本的にはとても穏やかな人たちなんだと思うが、
日本の首都近郊に住む関東の人たちは軽々しく地方を軽率
に扱ってはいけないと思う。大阪の現状は地方を応援する節があるからだ。
しかし大阪という町は第二首都と言われながら実に社会的に考え方が貧しいと思う。
実際関東や海外からの移住者や旅行者を見ることが少なすぎる。
日常会話に対する発想は賞賛するが社会的な思いやりに対して余りにも軽率すぎる。
言動や行動、特に路上での不愉快が多すぎる。まだまだ時間をかけないとここ大阪市内は
理解できないのか?会話に対しての執着心は立派だが閉鎖的になっていないか?

106 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:04
>>105
単にお前が順応性と社交性がないだけ。
大阪のせいにするな

107 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:04
だからさあ、山口組が解散すれば平和になるって。
神戸を潰せば大阪も自然と消える。柄が悪いのはや○ざがらみが多いじゃない。
なんでわからないの?そうすれば日本全国平和になる。

108 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:05
関東人→他県に行けない。小心者・会話下手。社交性欠如
関西人・九州人→基本的にどこいっても独壇場・我が道を行く。関東人間にはインパクトありすぎて
嫌われる

109 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:05
テレビでやたら関西VS関東とかゆってるけどよーく考えたら周りで関東の悪口
とか言ってる人っていない・・・ テレビの企画とかで大きくしてるだけだと
思うんですけどねー。大阪人は大阪に誇り持ってるけど、だからって京都の
人の様にほかのもの(他都道府県)の悪口をいう感じではないと思います。
自分側に誇り持つ=他のものの悪口を言う、ってのはおかしい図じゃないですか?
そういう大阪人もいると思うけどそれは本当にコンプレックスのある人でしょう
ね。そうでない大阪人のが圧倒的に多いのが事実だと思います。なんだかんだ
言ってそういう図を使ってるのは京都人。

110 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:07
関東の人間は自分の県や故郷に誇りを持っていないよね。
ウチの県は〜〜だけど。やっぱり良いところ!見たいな

関東の人間は東京しか見ていない。

だからイヤなんだよ。

111 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:07
>>107
バカだな。逆。神戸を潰せば大阪が消えるんじゃなくて、
大阪を潰せば神戸が消える。

112 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:13
>>111
なんでやねん。山口組の拠点場所は神戸やで。
大阪は神戸の山口組に敗れたんやで。

113 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:18
関西人が名古屋人くらい地元に無頓着っつーか
淡白だったらよかったのに。それさえなければ
人間は明るいんだからもっと発展したと思う。
いや、今でも十分発展してんだけどね。とにかく
地元に固執しすぎるより、淡白な方に魅力を感じる。
自信なんて表に出さないで心の中に持っていればいいんだから。

114 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:19
>>113
お前のコミュニケーション欠如を地域のせいにするなカス

115 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:21
関西VS関東
同じ日本人なのにね。でも関西人は関東人なのにね。
つまりはまんこ

116 :Ms.名無しさん:04/02/05 01:23
指定暴力団がある地域はいらない。


117 :Ms.名無しさん:04/02/05 02:23
大阪人て何者?

118 :Ms.名無しさん:04/02/05 03:07
クラスで調子に乗ってた系の奴いるじゃん?あれの大阪版はうるさすぎ。
大阪人なら普通〜おとなしい系くらいのコが調度合う。結局、うるさくなくても、
「大阪弁=うるさい」の構図が出来あがってしまっている。

119 :Ms.名無しさん:04/02/05 03:17
私はコテ2大阪弁は嫌いだな。矢井田瞳とか愛内里奈みたいなカンジのなら
全然気にならない。でも関西人ってある意味得かもよ?地元を自慢しすぎない
関西人とか、お笑い嫌いの関西人、話にオチのない関西人なんていたら、それだけで
親近感がわいたり、意外な印象を受けるし。最初のイメージが人によって完全にわかれる
関西人。最初のイメージが悪いと、後で印象がイイ、あるいは超普通な行動取るだけで
イメージ変わるね。私は話にオチがないのと、ノリの悪いのなら知ってる。
どちらも本当に意外だった。関西人=さんま・ダウンタウン は見事に打ち砕かれた。

120 :Ms.名無しさん:04/02/05 03:33
>>119
あぁ・・・。言い方変だったかな。
ようは、自分が抱いてたイメージと違った場合、いいイメージを持っていた
のに、悪い印象を受けるとショック大きいでしょ?でも最初のイメージが悪い
と、良い印象を受けた時の意外さや親近感をものすごく感じるわけさ。
ようはパリで犬の糞やゴミがいっぱい落ちてるのを見た時に受けるショックの大きさ。
香港が想像していたより小奇麗だった時の意外さ。こんなカンジかな?????

121 :Ms.名無しさん:04/02/05 17:42
>>120
あぁ、それわかる。いつも冷たい人がちょっとやさしい事すると、印象がアップするね。
でもいつもやさしい人が冷たい事すると、印象ダウンするね。

122 :Ms.名無しさん:04/02/05 17:56
>>121
ようは気前のいい名古屋人に出会ったような感覚って事でしょ?

123 :Ms.名無しさん:04/02/05 19:08
大阪にも東京にも住みたくない。
あたしは田舎でほのぼの暮らしたい。

そんな事を本気で考える17歳冬 in大阪

124 :Ms.名無しさん:04/02/05 19:53
それよりさ、この間の大阪府知事選の投票率見たか?
何あれ? 40パーセントだってよ(ワラ
大阪人ってのは義務を無視してやたらと権利ばかり主張するアフォに満ちてんだなぁw
阪神大震災で府民全員死ねばよかったのに。

125 :Ms.名無しさん:04/02/05 22:13


それが大阪民国の民度なんだろ。ほっとけよ。お隣の国のことはよwww




126 :Ms.名無しさん:04/02/05 22:15
もう大阪民国(関西)がいやになった 北陸にでもいきます

127 :歩兵12師団:04/02/05 22:28
そうだ!そうだ!大阪8連隊の奴らがいなかったらおれ達はサイパンを失うことはなかった・・・
あいつらはすぐ逃げる。口だけの奴ばっかり。

128 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:02
>>127
神戸にも負けたからね大阪は。当時小さな組織の山口組にあっさり負けてやんのww

129 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:26
大阪の若者より東京の若者の方がDQN多いね。
電車の中でルーズ履いたり、お菓子食べたり、援交の数が半端じゃないしね。
援交は東京が突出してるね。




130 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:36
お国から自作自演ごくろーさま。

131 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:39
>>126
北陸?!東尋坊で自殺でもするの?w

132 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:41
>>129
>電車の中でルーズ履いたり
それつっこんでほしいのかな?
円光の数ってなんで知ってるの?調べたの?大阪はちょんの間が主流の
ことから、はっきり言って違法地帯だよ。

133 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:46
>>129
援交多そうだよねぇ・・・・。東京って・・・・。
確か何百人に一人は風俗の経験ありだっけ?

134 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:48
↑ 近鉄は、別名金鉄(キム鉄)と言います。その名の通り、鶴橋を中心に路線が走っています。
だからキム鉄に乗れば必ず在日に遭います。

>>126 砺波平野って綺麗ですね。。まさに昔の日本って感じ

135 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:52
>>132
バッカじゃなの?!さらっと流せよ。都民が大阪を意識してるなんて
思われるのまっぴらだし。ぶっちゃけ関西の人って本気で標準語の事
嫌ってるしね。USJで「キモい喋り方してるな〜」みたいな目で見られたのは
腹立ったけど×


136 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:53
>>133
20人に1人だろ。たぶん
大阪は1955年以降、風俗店に厳しいからデリヘルやホテトル、ちょんの間が主流だよ


137 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:56
ちょんだけのことって、、大阪人ってほとんどちょんだからな・・・(マジで

138 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:57
>>134 関西逝って遭わないことはない。

139 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:59
>>129
汚ギャル全盛期の東京はキモかった。
おかげで田舎のブスとかがマネし出すから困った。

140 :Ms.名無しさん:04/02/06 00:59
>>136 韓災はちょんが動かしてるんだから、そんなものは無駄。だって見てみろよ。
韓災地区の駅前にはどこにも必ずといっていいほどパチ屋があるだろww

141 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:03
●外国人人口[韓国・朝鮮](人口10万人当たり)●
外国人人口(韓国・朝鮮)/人口総数。
ここでの外国人人口とは、外国国籍を有するものをいう。

1 大阪府 1,521.2
2 京都府 1,324.8
3 兵庫県 1,004.3
4 東京都 633.1
5 山口県 609.0

そりゃ在日差別が激しいわな。

142 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:06
>>140
在日もキモいけどお前もキモい。

143 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:06
だから、藻前らがいいたいのはこうだろ?
山口組が解散すれば日本中が平和になるし関西人がのぼせあがることはない。


144 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:13
14,5年前は人情の街ってカンジがして好印象だったけど、
3ヶ月前行った時は人情の「に」の字もなかった。
みんなツンとしててイギリスとかフランスに行った時の事を
思い出した。喋りかけて来てくれる人もいなかった。
失業率高いからみんなカリカリしてるのかなぁ〜??

145 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:18
>>119,120
同意。それが関西を好きになる唯一の方法だ。

146 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:19
■神戸の頂点………
平安末期(首都・国際貿易港)
大正初期〜昭和15年(世界4大海運市場)
昭和30年代(世界三大国際貿易港)

■大阪の頂点………
難波宮一期・二期(首都)
安土桃山時代(豊臣秀吉の本拠)
江戸時代〜昭和15年(経済首都)

■東京の頂点………
江戸時代〜昭和15年(政治首都)
戦後〜現在(政治経済首都)

■横浜の頂点………今(東京の衛星都市として)。過去には何の栄光も無い町(笑)


147 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:20
要するにDQNがたまに良い事をした時に感じる感情じゃないのかな・・・

148 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:20
神戸と札幌は黒字。横浜大赤字。 見栄を張って競技場造るからだよ>醜い虚栄心のヨコハメ

http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1052075305/
【経済】W杯競技場、10のうち8つが赤字経営―来年度以降も黒字化のめど立たず
1 名前: ◆MUMUMUkopk @むむむφ ★ 03/05/05 04:08 ID:???
 昨年5月から6月にかけて開催されたサッカー・ワールドカップ(W杯)の試合会場となった国内10競技場のうち、札幌ドームと神戸ウイングスタジアムを除く8競技場は今年度も赤字運営が必至で、
年間の赤字総額は約25億円に達する見通しであることが、読売新聞の調査で明らかになった。

 競技場の有効活用など赤字解消に決め手がないためで、この八競技場は、2004年度以降も黒字化のめどが立っていない。維持・管理費など固定費の支出に対し、入場料・利用料など収入の伸びが見込めない状況が続いている。
(中略)
 また、10競技場の建設・改修のために自治体が支出した総額2983億円のうち、2039億円は借金にあたる地方債で賄われ、償還(返済)は、最長の
ケースで2033年度まで続くこともわかった。地方債発行額は、横浜国際総合競技場の418億円など、8競技場が100億円超。返済終了の予定時期は、神戸の「2033年度」をはじめ、4競技場が2030年度以降となる。
(後略)
(以上、2003年5月5日のヨミウリ・オンラインより一部引用―全文は引用元を参照)

引用元: http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030504i312.htm

149 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:22
姉妹都市比較

■大阪★★★★★
A=ミラノ・シカゴ・サンクトペテルブルク・香港/ B=上海(大阪府と)・シンガポール・サンフランシスコ・サンパウロ・メルボルン
■東京★★★★
A=ニューヨーク・モスクワ・パリ・北京/ B=サンパウロ/ C=ソウル・ジャカルタ・カイロ・ニューサウスウェールズ
■京都★★★
A=パリ・フィレンツェ/ B=ボストン・ケルン・キエフ ウクライナ・ 西安/ C=グアダラハラ・ザグレブ
■神戸★★★
A=リオデジャネイロ・バルセロナ/ B=シアトル・天津・マルセイユ・リガ・ ブリスベーン
■名古屋★★★
A=シドニー・ロサンゼルス/ B=メキシコシティー・南京
■横浜★
AとB=無し(笑)/ C=マニラ・ボンベイ・リヨン・サンディエゴ・バンクーバー/ D=オデッサ・コンスタンツァ
------------------------------------
横浜の姉妹都市はショボくて臭いw  横浜の市格が低いのは明らか。www


150 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:23
だから山口組がなくなれば平和になるっつうの。
馬鹿か?お前ら。しねしねしえん

151 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:24
■平成12年度−大学進学率http://ime.nu/ime.nu/www.senkey.co.jp/senkey1/report/01_3_1a.html
1.京都 56.3 
2.兵庫 55.8 
3.奈良 54.7 
4.愛知 53.8
5.広島 52.8
6.東京 51.7
7.石川 51.4
8.滋賀 50.9 
9.大阪 50.5 
10.山梨 50.0

圏外 神奈川 47.7(笑


152 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:26
地理板じゃないけど、江戸ができてから東京という土地は世界的な大都市だった。
江戸の復元図見てもすっごい整然としててすごかった。100万人も人口いたんだしね 同時代の大阪は20万くらいだったかな?
そりゃ素晴らしい街でした 戦前の東京にもすでに車が走ってたし信号機まであったな ショーウインドウまであった


153 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:26
>>147
まぁ、そんなカンジでしょ。
しかし横浜罵倒コピぺが何故こんなところに・・・・?!


154 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:28
DQNがたまに良い事をした時に感じる感情ってどんな????
よくわかんない。

155 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:29
>>154 ドラマとか漫画でDQNが優しいこと言った時「あいつ、たまにはいい所あるんだな」・・・とか言われるようなもん

156 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:32
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/omoshiro/010404.htm

157 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:33
江戸ができて以来大消費地だったよ おのぼりさんの武士がぞーろぞろ集まってくるからね


158 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:34
>>155
例えばどんなキャラ?パリとか名古屋人とかわけのわからない例えばかり。
ジャイアンがのび太にやさしい時とか????

159 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:35
↑そう そんな感じw

160 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:37
普段から素行の悪い不良はちょっとしたことでも誉められるもんな

161 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:41
関西人=ジャイアンかぁ・・・・。
まぁ良い事したら他より評価されるっつーおいしいポジション
なんだから、頑張って善を尽くせよって事だね。

162 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:47
>>1
人間の性格の構造はそんなに簡単なものじゃないよ。ってかコラムの
著者暗すぎ。。。。血液型の方が大事だろ。そんなバカみたいなコラム
読んでるヒマがあったらB型じゃないか調べておく方がいいよw

163 :Ms.名無しさん:04/02/06 01:57
しかし関西人って一くくりにされるのもなぁ・・・・。
なんか読んでて悲しいよぅ。。。最近2CHを筆頭に掲示板が
嫌いになってきた。。。。

164 :Ms.名無しさん:04/02/06 02:01
>>163
そんなに気にするなよ。
在日やデブやB型やブサはもっと悲惨だろう。関西人なんて良い事したら
逆に評価が上がるんだから。マナーを守って真面目に生きていたら何も心配
するこたぁ〜ない。まぁそんな関西人でも完璧な標準語喋ってたら普通の地方人
と同じようなもんだしな。後ははきはきモノを言い過ぎないこったぁ。

165 :Ms.名無しさん:04/02/06 02:11
↑こう決め付けるから荒れるんだって

166 :Ms.名無しさん:04/02/06 02:21
恋カラで見ると、小仲と岩本は関西特有のコテコテさが特に見られないね。
しかもカワイイ。
貞子(ロードオブ)はゾーンから完全に外れてる。岡ヤンはコテコテすぎ。
でも小仲にはアナウンサーの誘いは来ないだろうなぁ・・・。小仲から京都弁を
取ったら何とも言えないごく普通の女になるだけだしな。残るのは甲南大という
そこそこのレベルの大学卒とお嬢様という肩書きだけか。

167 :Ms.名無しさん:04/02/06 02:30
>>164
まぁ確かにそうだなw
デブ・ブサ=見てるだけで不快
B型・在日=聞いただけで避けてしまう。
関西人=常識ある行動が他地域より評価される。標準語なら問題ない。
まぁ超コテコテな関西人で在日でデブでB型でブサが最も最悪だなwwww


168 :Ms.名無しさん:04/02/06 20:21
大阪人

気持ち悪いです。
早く死んでください

169 :Ms.名無しさん:04/02/06 21:14
>>168
お国から出張ごくろーさん。お前が死ねよwお国ってはっきり
言って2CHのクズ溜め場だよねぇ〜wキモいヤシ多すぎ。
どこが都会とか田舎とか人間性がど−のこーのもうヴァカとしか
言い様がないような板。しかも電波ゆんゆんだしw私は一度行って
すぐやめた。新宿クーミンきもゐw


170 :Ms.名無しさん:04/02/06 21:31
韓災人はしねって言えよ。素直によぉ〜

171 :Ms.名無しさん:04/02/06 21:40
↑お国厨は隔離しましょ♪

172 :Ms.名無しさん:04/02/06 21:43
どーでもいいけど名古屋ブスうざい×××
お国の人間が潜んでるの?じゃあいっちょ名古屋スレ立ててきてよ。
東京でちょこっと流行ってるからって調子乗り過ぎ!ブスは整形しないと
ブスなんだよ!容姿も中身も全てにおいて名古屋ブスはキモい。

173 :Ms.名無しさん:04/02/06 21:56
どっちが都会?っていう論争と間災を毛嫌いするのは関係ないが・・・

174 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:07
関西を必死で煽ってる奴が何かキモい。なんでそんなに必死なの?
私怨があるなら本人に言うかそいつを避けるとか無視するとかしろよ。
とにかくクソスレ迷惑sage

175 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:11
また韓災人か! 必死だな! 女か?女は神域に来るんじゃないぞw

176 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:14
>>175
一番嫌われてるお国が神域????
さすが!!ホラ吹きの溜まり場!!あっぱれ!!

177 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:21
ID:CvaN6duW ID:TQhrvtdsID:ASbMFw+bID:DsamWCF6
もっといないの?こいつらばっかりなんだけどw

178 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:26
ゴチになりますを録画し損ねました。結果キボンヌ〜!!

179 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:28
>>178
設定23,000の所を、34,400食べた岡村が負けたよ

180 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:34
>>179
ちくしょ〜!!マリナだろーがマリナ!!
絶対あいつだと思ったのにぃ〜!!


181 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:41
>>180
なで?まりな可愛かったよ

182 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:47
>>181
え〜!!いや、可愛いよ。でもマリナの事あんまり好きじゃない人
多いでしょ?そーゆー私もあんま好きじゃない・・・。今日のメンバーの
中ではマリナに払ってもらいたかったってだけだよ。

183 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:50
>>182
そうかな。中島のほうがモテそう。。。

184 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:51
もうここ大阪雑談スレにしたら?ケンカはいくないし。
同じ日本じゃん。

185 :Ms.名無しさん:04/02/06 22:55
>>183
中島はよく見ると結構キレイだね。性格があれだから同姓にも
嫌われなさそうだし。


186 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:00
>>185
そうゆう子が一番厄介。まりなも中島も強すぎ

187 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:03
その昔、人間同士には節度というものがあった。

いつからでしょう。
ツッコミと称して他人の頭を乱暴に叩き、笑いをとるようになったのは。
目上の者を馬鹿にして、笑いをとるようになったのは。
他人を罵倒して、笑いをとるようになったのは。

人間の扱いが悪くなってしまった、この日本社会。
イジメや虐待、殺人、リンチまでもが笑いの対象にされている。
人の頭を叩く事が気軽になってしまった昨今。
その素手がナイフに変わるのは容易なこと。

思い出して下さい。
一昔前の平和なTVを。。。社会を。。。生活を。。。

188 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:05
>>186
確かに・・・。中島を敵視してなかったから、油断してた・・・。
あんた、なかなかデキる女ね。

189 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:06
いじめ、虐待、殺人、リンチを笑いのせいにするな。人殺しは、お笑い見なくても人殺すんじゃ

190 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:09
>>187
今さらそんなのつまんなぁーい。じじいの戯言だねー。
ダウンタウンの浜田が頭ポンポン叩くのはキモゐけど。

191 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:13
>>188
でも、中島の後ろに居たら、おこぼれ拾えるかも。中島って注意力なさそ

192 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:14
>>186
私は何故か京都弁の女を敵にまわしたくない。
愛内、恋カラの小仲、SHIHO←(この娘は違うかな?)などなど。
何故か勝てる気がしない。SHIHO以外は中の上、または上の下くらい
なのに・・・。

193 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:16
>>191
でも松嶋(オセロ白)にはおこぼれ行ってないよ。
意外と後ろも固いのかな?

194 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:18
>>192
なるほど、京都女を上に見てるわけやね

195 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:19
>>193
私生活は相方と一緒に居ないでしょ

196 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:23
男の前では京都弁で、女の前ではコテ2大阪弁の女がいたら
ブリッコだね。方言を使い分けるブリッコの誕生だね。
>>194
京都弁は女らしい。

197 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:25
>>195
大学時代からの友達じゃないの?
仲良さそうだけど。

198 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:26
>>196
ブリッ子に騙される男がいっぱいやから、性質悪い。普通にしてろ

199 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:28
>>197
良い関係っぽいよね。私もあんな友達ほしぃ〜。
女はどーだかわからないけどね。あの2人見てると、
女同士も捨てたもんじゃないな、とよく思う。

200 :Ms.名無しさん:04/02/06 23:31
>>197
お互い一人の仕事多いし、一緒はなかなかないと思います。それより、白の性格が問題かと

201 :Ms.名無しさん:04/02/07 01:54
>>200
白は典型的なB型っぽいよね。私はオセロが2人でやってる番組好き。
中島の「なおみ(白)ちゃん?」って突っ込みが好きだ。

202 :Ms.名無しさん:04/02/07 02:01
>>201
白のあんだけアホなんは、ほんまびっくりやね。絶対あの人とは結婚したくない

203 :Ms.名無しさん:04/02/07 02:28
なんかスレ違いになってきてると思うのは漏れだけでしょうか?

204 :Ms.名無しさん:04/02/07 04:45
いいんだよ。どうせ1なんか関係ないし

205 :Ms.名無しさん:04/02/07 04:51
大阪人お笑い感覚を考えるとやめたほういがいい。
すぐ頭叩くし手を出すし。全国にその残虐性・暴力性をツッコミ
というオブラードに包んで広めてしまったしね。

一緒に生活しだしたら危険かもしれない。
素人がTVの真似でボンボン叩かれて。
病気になるよ。

マジおすすめ出来ない。


206 :Ms.名無しさん:04/02/07 05:10
>>205
アフォか。日常生活でそんなツッコミするヤツおらんわ

207 :Ms.名無しさん:04/02/07 05:12


ていうか・・このスレに寄生してる
関西叩きの人の方が、人間的に激しく付き合いたくないわけだが・・



208 :Ms.名無しさん:04/02/07 05:18
そうそう。自分の賢さアピールばっかり面白くないよ。大阪で一括りにして、自分の知識をアピール!いろんなものを区分け(あえて差別とは言わんとく)したいんよ。自分の事は棚に上げてね

209 :Ms.名無しさん:04/02/07 09:22
大阪人は浪費癖が激しい。
税金の無駄遣い。家計の無駄遣い。
国力を低下させてしまう。

その理由は、お好み焼きだ。
小麦粉をふんだんに使って、コレでもかっとマヨをかける。

東京人を見ろ。
節約型エコロジーで水っぽくした、もんじゃ焼きだ。
小麦粉も最小限だ。

食の文化で現れるこの現実。

210 :Ms.名無しさん:04/02/07 13:18
大阪なんてニポーンに(゚听)イラネ
関東人を叩くことで自分を正当化か。 痛 々 し す ぎ で す よ ? (藁

キモすぎ

211 :Ms.名無しさん:04/02/07 14:56
>>210
だからお国板行けと言っとるだろーが!!ヴォケ!!

212 :Ms.名無しさん:04/02/07 16:21
関西とかって日本でも特に差別が色々残っているので怖い。
東北・北海道人は3K(臭い・汚い・気持ち悪い)
って知り合いの大阪人が言ってた。

213 :Ms.名無しさん:04/02/08 01:26
千葉市から京都市へ大学入学のため引っ越して二年。
実際、在京マスコミが京阪神に言ってるような悪いイメージな部分はまったく有りませんが…
あまりに極端な情報操作された不幸な地域だと思います


214 :Ms.名無しさん:04/02/08 17:03
>>212
地道に調べたら大阪が3Kだってことは調べなくても分かる事実だよねw
あー、大阪人って本当に哀れだ・・・

215 :Ms.名無しさん:04/02/08 17:27
>>214
ってか・・・・・ここで粘着なお前が3Kだっつーのw

216 :Ms.名無しさん:04/02/08 17:50


大阪平野、奈良盆地、伊賀盆地、京都盆地、近江盆地、神戸平野、和歌山平野に住んでる奴は

水爆で逝ってください!



217 :Ms.名無しさん:04/02/08 18:00
さっき関西ローカルで「今名古屋がアツい!!」ってなカンジで名古屋特集
が組まれていたよ。名古屋ブームが大阪へもやって来るんだろうか?
大阪から名古屋へ本社移すみたいな事を言ってる企業もいくつか
あるみたいだね。しかし名古屋に対するイメージは相当なものだった。
たかじん(関西)「ブス3大都市」
室井佑月(東北)「派手でケチで料理がまずい」
桂ざこば(関西)「仕事でも行きたくない。TV局の態度最悪」
デーブスペクター「Hな昼ドラ制作。勢いはある。」
橋本弁護士(行列)「ヘルスが安い。」
以前中川家は「名古屋の人は謝らないですよねぇ・・・・。僕仕事頼まれましたけど、途中で挫折しましたわ。
人間関係で。」
こんなカンジでしたね。タワーズもでてきました。景気が良いのはうらやましいです。
私は関西人だけど名古屋嫌いじゃないです。あと、結婚に金がかかるそうですね。



218 :Ms.名無しさん:04/02/08 18:02
>>216
私は播磨平野だから安心だwおまいが逝けよwキモすぎw

219 :Ms.名無しさん:04/02/08 18:03
まあ大阪も相当なものだが。。。
人の振り見て我が振り直せってか

220 :Ms.名無しさん:04/02/08 18:03
↑おめえも樹武運過ぎるほど韓災塵だ! 逝けば得え11w

221 :Ms.名無しさん:04/02/08 18:06
↑間違ってへん?

222 :Ms.名無しさん:04/02/08 18:07
それにしても寒いスレになってまんなー
投票してこよっと

223 :Ms.名無しさん:04/02/08 18:09
B型キモゐ〜!!!!

224 :Ms.名無しさん:04/02/08 18:13
血ヲタが侵略してまんなー

225 :Ms.名無しさん:04/02/08 19:11
ここで、まんなーっとかでんがな、とか普通若い人は使いません。
お笑いとかでおかしく言うてるだけでおま。若い人やったらそないなこと
いいまへんだすがな。何考えていきてまんねや?

226 :Ms.名無しさん:04/02/08 20:27
ゆうこりんでおま

227 :Ms.名無しさん:04/02/08 21:00
>>225
つーことは、チミもおっさんやなw
説得力ありまへんがな

228 :Ms.名無しさん:04/02/08 21:29
2chぐらい使ってもいいでんがな

229 :Ms.名無しさん:04/02/08 21:43
まーそうでんなw
おおいに使いましょうや
減るもんじゃおまへんし

230 :Ms.名無しさん:04/02/08 21:54
>>228
正確には「つこてもよろしおまんがな」「よろしおますがな」「よろしいがな」
>>229
「使いまひょ」「減るもんやおまへんし」
キミらは「スマスマ」の中居か!

231 :Ms.名無しさん:04/02/08 22:03
ばれたか
わては仲居はんだす

232 :Ms.名無しさん:04/02/09 10:12
みんな何言うてまんねや?
下手だすがな

233 :大阪人:04/02/09 10:52
新古今和歌集とか宇治拾遺物語とかに地元の地名すら乗らない野蛮人のスレはここですか?

234 :大阪人:04/02/09 10:57
アメリカ様に追従するだけの歴史も文化も無いエコノミックアニマルども必死だなw
関西には古くて良い日本の文化がある。他の地域にはない。
江戸だって出来たのはつい最近。東の京都だから東京都なんだから。
江東区のウサギ小屋マンションに住むくらいなら大阪人のままのほうがいいよw

235 :Ms.名無しさん:04/02/09 15:05
あなたがた大阪民黒人は自分たちが日本を代表していると信じ込んでいるのが何よりも痛い
世界から見ればあなたがたは日本より西方の半島国家と同類に位置付けられる文化圏だということをわかれ

236 :Ms.名無しさん:04/02/09 15:10
一番日本らしいのは長野

237 :Ms.名無しさん:04/02/09 15:13
>>236
日本らしいクソ田舎ね。長野って。

238 :Ms.名無しさん:04/02/09 16:00
新潟最高!!

239 :Ms.名無しさん:04/02/09 16:58
人型は朝鮮人がよく来航してくるから怖いです

240 :Ms.名無しさん:04/02/09 18:42
よくこねえよww


241 :Ms.名無しさん:04/02/09 23:21
>>235
朝鮮人にのっとられた日本マスコミの言説を真に受けすぎ

242 :Ms.名無しさん:04/02/10 19:20
この前、某有名アーティストのライブ行ったとき、なんかチビ男が関西弁で文句吐きやがったから、蹴飛ばしてやったよ。
良いことをして、すがすがしい気分になるのと同じような快感だった。

243 :Ms.名無しさん:04/02/18 17:57
大阪人のお笑い感覚は、残虐かつ暴力的。
なにかと、頭を叩くし張り倒す。

リンチや虐待を「ツッコミ」と言う言葉に置換えている。

そのリンチ行為を観るだけで大爆笑。残虐がおかずになるようだ。
非常に危険な文化。

ちなみに主食は「お好み焼き+白飯」。「たこ焼き+白飯」も主食。
お茶の代わりに「ミックスジュース」。ポケットにはいつも「みかん」。

244 :Ms.名無しさん:04/03/18 16:21
ソース見たらアズマのホームページかよw
こういう偏屈オヤジってどこに住んでようと基本的に迷惑な存在なんだよね・・。

245 :Ms.名無しさん:04/03/22 06:18


これも大阪だが
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)