5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性はなぜ攻撃的?

1 :Ms.名無しさん:04/01/08 14:29
掲示板でも口がたつ女性はとことん男に叩かれます。
社会でも生意気な女性は男性陣から叩かれまくられます。

男性が女性に対して攻撃的なのはどうして?

2 :Ms.名無しさん:04/01/08 14:32
女性が男性に対して攻撃的だからw

3 :Ms.名無しさん:04/01/08 14:32
>>1
セックスしたいから

4 :Ms.名無しさん:04/01/08 14:45
>>1 女が大嫌いだから

5 :Ms.名無しさん:04/01/08 14:46
世の中が男だけになって欲しいと願っているから。

6 :Ms.名無しさん:04/01/08 14:55
>>1
名のある大学行ってジェンダー論の講義でも取ればすぐ分かる。

7 :Ms.名無しさん:04/01/08 15:22
>>1
お前を愛してる 俺が守ってやる 顔しだいだが

8 :Ms.名無しさん:04/01/08 15:30
>>1
男の本能なのよ

9 :Ms.名無しさん:04/01/08 15:31
女がいない平和な世の中がいい

10 :Ms.名無しさん:04/01/08 16:24
>>6
ジェンダー論ってどういう理論?

11 :Ms.名無しさん:04/01/08 17:32
最近は女を殴れない弱い男が多すぎる。 女は殴るもの。

12 :Ms.名無しさん:04/01/08 17:35
ちんこがいつも怒ってるから

13 :Ms.名無しさん:04/01/08 17:37
>>10
端的に言うと、いわゆる「男らしさ」「女らしさ」というのは
それぞれの性別の社会的な役割に基づかれて
意識的、無意識的に身に付けていくものとする理論。

旧来のジェンダー観だと、

「男は仕事」、「女は家庭」
「男は強く」、「女はやさしく」
「男はリーダー」「女はサポーター」

とかね。



14 :Ms.名無しさん:04/01/08 17:43
要する一般的なジェンダー論は、
こうしたステレオタイプ化されたジェンダー観に対して
研究や分析をして批判をしていこう、
女性がもっと生きやすい世の中にしていこうとする学問かな。

15 :Ms.名無しさん:04/01/08 17:44
男が女を殴るのは文化。

16 :Ms.名無しさん:04/01/08 17:51
>>15
ネタにしてもそういうこと言ったりやったりするの止めい。

17 :Ms.名無しさん:04/01/08 18:50
>>16←こういう奴、本当いなくなって欲しい
まじこういう奴殴りたい、女であろうと、いや、女なら尚更。

18 :Ms.名無しさん:04/01/08 18:54
>>17
返り討ちにしてくれるわ、ハゲ。

19 :Ms.名無しさん:04/01/09 12:28
>>18
マジ殺すよ?

20 :Ms.名無しさん:04/01/09 16:01
女を殴る男は男らしくてかっこいい。

21 :Ms.名無しさん:04/01/09 16:03
>>17
ガキだな。

22 :Ms.名無しさん:04/01/09 16:05
男は何かしら優越感を持ってないと生きていけないらしい。
で、さしあたって男であることしか特徴のない連中は
女を見下すことで満足感を得るのだ。

23 :Ms.名無しさん:04/01/09 16:06
>>20 悪者を殴る男はカッコイイの間違えでは?

24 :Ms.名無しさん:04/01/09 16:28
>>21
女を守護することだけが大人のかっこよさと思ってる厨房ハケーン
と煽る

25 :Ms.名無しさん:04/01/09 16:32
>>17>>24



26 :Ms.名無しさん:04/01/09 17:06
女ってなんでレイプされる時本気で抵抗しないの?

27 :Ms.名無しさん:04/01/09 17:11
>>26
やりたくて必死な男に女の力で抵抗したところで
それ以上の力で押さえつけられたり殴られるから。

28 :Ms.名無しさん:04/01/09 18:31
俺の嫁さん、結婚前にレイプされたと言ってた。
高校生の頃、ラリってるヤツに捕まっちゃったんだと。
俺はレイプするヤツを見つけたら弧ロスつもり。
そいつの名前は10年たった今でも嫁さんは教えてくれない。
本気なのに…

29 :Ms.名無しさん:04/01/09 18:33
>>1
獣だから。

30 :Ms.名無しさん:04/01/09 18:33
レイプ犯と同じくらい危険なやつだな

31 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:14
男は女が恐いんだよ。
だってマンコから人間が出てくるんだぜ。
その痛みに比べたら、チンコ入れられるのなんて
蚊にさされたくらいにしか感じてないよ。

32 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:20
>>31
女が怖い?なんで男が女なんていう男に頼らなければ生活できない生き物を怖がる訳よ?

33 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:27
漏れは男だから分からないけど、出産の痛みって鼻の穴からスイカが
出てくるみたいな感じなんだってな。
ガクガクブルブル

34 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:29
>>33
でも死なないんだからたいした痛みじゃないよ

35 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:31
男だとショック死するくらいの痛みらしいけど。

36 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:34
>>35
それはフェミニストが勝手に言いふらしているデマ

37 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:46
実際、子供産むより自殺したほうが痛くなさそうだから
子供なんて産むつもりないですが、なにか。

38 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:47
産まなくても良い

39 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:51
男のほうが体力あるから出産なんて痛くも痒くもない罠w

40 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:52
出産に立ち会ってあそこがぶわーと広がって頭が出てきたと思ったら、
肛門からうんこがどぼどぼ〜
妻は私に最高のプレーを見せてくれました。

41 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:54
>>40 出産の前には浣腸して、便を出してから分娩室に行くらしい。

42 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:55
>>40
普通は分娩前に浣腸しますが。

43 :Ms.名無しさん:04/01/09 19:58
>>22
>男は何かしら優越感を持ってないと生きていけないらしい。
>で、さしあたって男であることしか特徴のない連中は
>女を見下すことで満足感を得るのだ。

根拠は?

44 :Ms.名無しさん:04/01/09 20:01
低レベル

45 :22ではないが:04/01/09 20:02
まぁ俺の周りでは「女に負けてたまるかっ」とか言ってる奴は、モテない奴が多い罠

46 :Ms.名無しさん:04/01/09 20:09
浣腸するって本当ですか?
出産の痛みよりも浣腸が恥かしいかも。

47 :Ms.名無しさん:04/01/09 20:15
>>46
するよ。便は赤ちゃんにとっては猛毒だからね。
妊婦がどんなに嫌がっても浣腸することにしてる。
赤ちゃんの命が一番大切だからね。

48 :Ms.名無しさん:04/01/09 20:54
>>47 女医さんか看護婦さん?

49 :Ms.名無しさん:04/01/09 21:01
女を殴る男は男らしいしかっこいいから、
モテまくりだろ。
もうこれからは女を殴らない男はモテナイ。
そういう時代だ。

50 :Ms.名無しさん:04/01/09 21:06
>>49
傷害罪でとっとと捕まれよ。

おまえみたいなの居ないほういいよ、世の中に。




51 :Ms.名無しさん:04/01/10 00:11
>>43
典型的根拠>>32

52 :Ms.名無しさん:04/01/10 12:03
>>50
かっこつけリア厨は死んでいいよ

53 :Ms.名無しさん:04/01/11 00:08
>>50
カッコつける以前の問題。
お前は電波をかばってる。ということは、お前も電波。

54 :Ms.名無しさん :04/01/28 00:00
「男はなぜ暴力をふるうのか―進化から見たレイプ・殺人・戦争」マイケル・P. ギグリエリ

面白かったよ。 人生観変わるかもね。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4022576987/250-9667904-2550617

55 :Ms.名無しさん:04/01/28 00:05
>俺はレイプするヤツを見つけたら弧ロスつもり。



  

ウソつけ

56 :Ms.名無しさん:04/02/06 10:58
攻撃しないと自分が攻撃されるからです。
だまされない為に、自分を含め身の周りの人が生き残る為に、
仕方ないのです。

57 :Ms.名無しさん:04/02/06 11:14
攻撃なんかしないよ
一緒にいる時ちょっと強引にやっちゃうのは
いい匂いがするし可愛いからだよ
原因は女性側にあるわけだから仕方ない

58 :Ms.名無しさん:04/02/06 11:19
>>1

                             / ̄ ̄ ̄ ヽ
                __           /ヽ)―- 、   l
           ,―γ ___ヽー、       q`´ハ ミ ヽ  }
       | ̄ ̄|  | |(/),(ヽ)|    | ̄ ̄|   <_))_,  |  /  正直に言うよ・・・
      |   ヽ  (6  ー  )  ノ    |    ヽ ___/_ノ  ぜんぜん面白くないし
      -――  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄――-    (t) ̄ ̄ ̄|   
     |  ,―  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ― 、    |    (/_ )/ / |   独りよがりははた迷惑だよ。
     |  |                |    |  ( ) ○    |-o
     |  |                 |    |   `ー―― ´
    |  |                  |    |
   |  |                   |   |



59 :Ms.名無しさん:04/02/06 13:37
女が馬鹿だから、ではない。馬鹿な女が多いから。

60 :Ms.名無しさん:04/02/06 20:18
馬鹿は攻撃されて当たり前

61 :Ms.名無しさん:04/02/16 19:21
同性愛板のコテハンが女の本性を暴露しています


ttp://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1070797414/l50

62 :王子 ◆XpV5o4mVUo :04/02/16 19:25
>>1
女だから攻撃されてるってのはお門違いだね(^^)
このスレ主は実際に叩かれたから立てたんだろうけど、お前そのものに問題があったんだよ(^^)
だいたいこの板で叩かれたからって深刻に考えることかいな(^^)
軽く流せないなら向いてないから引退しろ(^^)

63 :Ms.名無しさん:04/02/16 19:27
>>62
排他的な香具師だな

64 :王子 ◆XpV5o4mVUo :04/02/16 19:35
>>63
だってこんなに被害妄想激しい奴なんだぜ、これ以上瀕死の1をリングに立たすつもりか(^^)
今のままだと凹みに凹んで地球の裏側ブラジルにまで旅行しかねないだろう(^^)
男=攻撃的って短絡的な思考しかできないんだから、よっぽど感受性が強いんだよ(^^)
俺たちがタオル投げないでどううるよ(^^)?
気休めに、そんな男ばっかりじゃないっつっても、信じないと思うよこういうお譲様は(^^)

65 :Ms.名無しさん:04/02/17 03:08
>>1 それは思い込みです(笑)

66 :Ms.名無しさん:04/02/17 21:03
女は本当に馬鹿だな。どうしてこんなスレ立てるのか疑問だ

67 :平日夜参加型-タイプA:04/02/18 01:00
人間の歴史の9/10は狩猟生活
その遺伝子がまだ活躍してるため

68 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:02

ジェンダーとかフェミの失敗はスウェーデンの悲劇でも明らかで、
やはり共産主義と同質の偽善が見え隠れする罠。騙された国は早晩
破綻するよ。やっぱ永遠のベストセラー聖書は圧巻。預言されている。










69 :平日夜参加型-タイプA:04/02/18 01:13
>>68
それについてもう少しコメントきぼん!

70 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:15
>>68
もっとわかりやすく言ってん。

71 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:26
>>69
生物に何故性差が存在するか? 愛と一致の為である。
女性が慎ましくせねば国家・社会は破綻する。
これは歴史が証明している。うわべではない。
聖書はこういった点を詳細に敷衍している。また偽善に
陥った国のパターン・未来像なども見事に預言されている。
(弱者救済を謳い似非平等主義が跳梁跋扈する社会に警鐘)
共産主義もホモ・レズもヒューマニズムも悪魔の誘惑であると。
もちろん拝金主義に陥ったグローバリズム偽善資本主義システムも
誤謬のシステムであり、全世界で富の偏在が起こっていると。飢えが
増大する発展途上国と、戦争を繰り返す富めるが心の病んだ先進国との
矛盾撞着(アメリカ・イスラエル等とパレスチナ・アフリカ等)…これは
恐るべき縮図である。







72 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:28
>>70

◆スウェーデンの悲劇◆

1 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/12/31 13:52 ID:ZxaN+V1s
この情報は他スレから紹介されたものですが、我々にとって
有意義な情報なのでスレをたてて紹介します。
バカフェミどもの主張を取り入れるとどういう末路が
待っているかということを、スウェーデンを反面教師として
考察できます。

スウェーデンモデルの破綻
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi11.html
スウェーデン女性の特質
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom/2275/2ffufu02.htm
菱木昭八朗・専修大学名誉教授の解説
http://homepage2.nifty.com/ikaruga/new_page_66.htm


73 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:32
>>72
どうもサンキュ!

74 :平日夜参加型-タイプA:04/02/18 01:43
>>71
キリスト教が偉大である事は認めるが
>>71は何か活動してるのでしょうか?



75 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:49
>>74
「行い」ではない。自尊心は悪魔サタンの付け入る隙を作る。

76 :平日夜参加型-タイプA:04/02/18 01:52
>>75
サタンは人の心の中にいるのでは?
なぜ自尊心が障害になるのか疑問

77 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:54
>>76
傲慢の罪ほど恐ろしいものはない。
つまり堕ちた聖職者ほど酷いものはないということ。
もちろんネロ皇帝・ヒトラー等は悪魔と結託した別格。



78 :平日夜参加型-タイプA:04/02/18 01:57
>>77
どうもありがとう
勉強になった

79 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:58
>>78
おやすみロージー

80 :Ms.名無しさん:04/02/18 04:36
男にもヒステリーが存在するんだよ>>1

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :Ms.名無しさん:04/02/18 19:26
男は大体そうだろ。女はあくまで立てるだけがすべて

83 :Ms.名無しさん:04/02/19 01:28
そりゃそうだ  

84 :Ms.名無しさん:04/02/19 03:48
ヒステリーは男の方が多いと思われ
というか、ブチ切れが
殺人罪と暴行罪でつかまった人間の9割は男という事実

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :Ms.名無しさん:04/02/19 04:16
a

87 :Ms.名無しさん:04/02/19 04:17

【愛知医科大学教授・大原貢氏の論文「異常心理学講座・第4巻・ヒステリー」から引用】

1演劇的行動・・・・周囲の人々に自分への関心や同情、嘆美を抱かせるための行動をとる。
2情動の易変性・・・・感情がころころと変わり、不相応な契機で泣いたり笑ったりする。
3積極的な依存傾向・・・・物事や他者への依存傾向が強く、その際、常に能動性と主導性を保とうとする。
4過度の興奮性・・・・外的状況の変化に過剰に反応しやすい。
5自己中心性・・・・何よりも先に自分の欲望を満足させる傾向がある。
6誘惑的行動・・・・他者に媚びたり、性的・色情的な挑発行動をとる傾向がある。
7被暗示性・・・・他者からの暗示、自己暗示ともに受けやすい。

ヒステリー人格は、そのまま「憑きものに憑かれやすい人格」であり、憑依現象の
ほとんどは女性である。さらにヒステリーの語源がギリシア語の「子宮」から来ていることからも
わかるように、実に20対1の割合でヒステリーは女性に多い。精神科医と協力し、何万人もの憑依・錯乱・発狂
患者を救済したイタリアのカンディド神父は、悪魔憑きの実に97%が心身の病から起こったものだと言う。





88 :Ms.名無しさん:04/02/19 04:47
>>87
これは攻撃性とは関係ないな。
男が攻撃的なのは、男性ホルモンのせいだろ。

89 :Ms.名無しさん:04/02/19 05:11
【テストステロンの理性を吹き飛ばす作用】
セックスフレンドが多い男性や高い地位についている男性ほど
テストステロン(男性ホルモン)の分泌が多くなります。大脳
皮質はこのテストステロンを抑制しますが、多量に分泌される
と理性を吹き飛ばし、精神爆発を起こします。いわゆる理性の
ブレーキが外れた状態で、科学的には多くの女性を囲っている
男性ほどこの状態になりやす くなり、自分中心で倫理や道徳
を無視しやすくなります。ですから、モテる人ほど非常識にな
り、いろんな新しい女性をあさるためなら、嘘もつくし、騙し
ても平気でいられるようになるといえます。

http://www.so-net.ne.jp/CYBERJAPAN/contents/love/dictionary/ta.html

90 :Ms.名無しさん:04/02/19 12:32
攻撃=物理的暴力と捉えるんならそうかもしれないけど
精神的なもの、陰湿なもの、嫉妬、陰口も攻撃と捉えれば女性も十分攻撃的だよ。

91 :平日夜参加型-タイプA:04/02/20 00:54
>>89
love/dictionary ここわりと、おもしろそだね
書いてる人の妄想ちょっとはいってるみたいだし

92 :Ms.名無しさん:04/02/20 04:47
陰険だからじゃない?それか女が言う事聞かないか。

93 :Ms.名無しさん:04/02/21 23:37
王子にはガッカリだ 排他的もいいとこだし、スレタイを地でいく攻撃的な香具師だな お前が出てけ!

94 :Ms.名無しさん:04/02/28 21:44
 

95 :Ms.名無しさん:04/03/01 04:01
そういう本能なんだから、当たり前だろうが

96 :Ms.名無しさん:04/03/01 10:20
男はまず、不特定多数の女を同時に好きなり毎回違う女でオナニーや
セックスをする。したいと思ってる。女は餓鬼さえ生めばもう役目は終わり。
中古の女はそれだけで肉便所性欲処理具となり商品価値が大暴落する。
処女なら一人の男に所有されるが男は他の女を同時に追いかけまた所有する。
これの繰り返しでキリが無い。そこで一夫多妻制を推進する。
これがすべての生き物のあるべき形だしどの道これ以外誰も納得できない


97 :Ms.名無しさん:04/03/01 20:56
(^^)

98 :Ms.名無しさん:04/03/01 21:28

私は一夫多妻でもいいけど、競争に敗れた人間が
大量に余って困るのは男のほうではないでしょうかね

99 :Ms.名無しさん:04/03/01 21:30
恋愛みたいな自由競争社会だと、一人のイケメソが何人もの女を
所有しているのが普通だし、一夫一婦制に助けられて
なんとか一人嫁さんを確保できるわけだから
結婚制度は必ずしも女ばかりにトクな制度じゃないですぜ。

100 :Ms.名無しさん:04/03/01 22:04
>>85
市ね

101 :Ms.名無しさん:04/03/02 02:28
>>96
すべての男の意見だな

102 :Ms.名無しさん:04/03/02 04:43
女なんて本当にたいしたこと無い、世の中で偉人レベルで何かを極めた
人はほぼ男だろ。生意気な女なほど金のいいなりだし!!特に政治がらみ
ででしゃばって来て日本を潰す気かと。外交問題なんて命をかけれる
やつじゃないと無理だよね!!顔も性格も魅力があれば問題なしだが・・・

103 :Ms.名無しさん:04/03/02 16:04
なぜ、男女板ですら見向きもされなくなったフレーズを
ブツブツつぶやく輩が棲みついてしまったのだろう?

104 :Ms.名無しさん:04/03/03 19:56
攻撃的な本能だからブチ切れたら全員攻撃する。自分が最優先だからな男は

105 :Ms.名無しさん:04/03/03 20:05
俺男だけどこんなスレはどうかと思うけどな。板違いだしw
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069736973/


106 :Ms.名無しさん:04/03/03 20:06
★☆クラスのアイドル☆★
クラスの男子全員のオナネタにされる。基本的に、彼女いない男は、毎晩この子のことを考えてると思われる。
学校でも男子の視線を独り占め。話し声も常時盗み聞き。男子からはかなり大切に扱われ、常に付き合いたいと思っている。
常にパンチラの機会を探る。この子が階段を登ることが予想されるときは、男子達でポジション争い。
緊張して話しにくいが、話しかけられたら最高!その日はニヤニヤが止まらない。
もう、何しても許しちゃうって感じ。(*´д`*)ハァハァ

◎四天王グループ◎
クラスのアイドルには劣るが、結構可愛い2,3人が属す。
1週間に1,2回程度オナネタ。人によってはクラスのアイドルよりもこっちの方が好きな男子もいる。
階段で偶然前にいれば、パンチラが見やすい位置に移動。話しやすく、女友達にしたい度No.1。
モテナイ男はこの辺を狙う。

■妥協グループ■
四天王には入らないが、まだ女として見れる女子2,3人。
オナネタにすることは滅多にない。話しかけられてもウザくはない。
パンチラを見ようとはしない。たまたまパンチラが目に入っても、( ´_ゝ`)フーンって思う程度。
モテる男は告られてもあっさり振る。モテナイ男は告られたら付き合う。

×ブス女グループ×
その他の女全員。
顔と名前が一致しないこと多し。
話しかけられるとウザイ。キモイ。死ね。こいつらのパンチラは目が腐る。
異性として見ていない。モテナイ男にも馬鹿にされている。
目に入るだけで不快。さっさと学校辞めろ。


107 :Ms.名無しさん:04/03/03 21:24
>>1
攻撃することが漢のおんなへの愛なのだよ
いい加減、処女を捨てたまえ!キモデブ下等動物女!

108 :Ms.名無しさん:04/03/03 21:41
>>107
市ね

109 :Ms.名無しさん:04/03/03 21:49
キレるのに男も女もあるかい
中学の時にどっちがより攻撃的だったか思い出して見ろよ

110 :Ms.名無しさん:04/03/03 21:52
どこも同じ様なレスばっかだな

111 :Ms.名無しさん:04/03/03 21:54
攻撃的な男は男に対しても攻撃的だよ

112 :110:04/03/03 21:57
俺も男だけどなw

113 :110:04/03/03 22:24
まちがったオレ女

114 :Ms.名無しさん:04/03/03 22:46
>>111
いや違う
男に言い返せないうじうじ男が女子供に八つ当たりするのだ

115 :111:04/03/03 23:02
>>114
うーん、少なくとも俺の周りじゃ111に書いた通りなんだがなぁ・・・

116 :Ms.名無しさん:04/03/07 00:58
本能だからね。

117 :Ms.名無しさん:04/03/10 08:27
http://www.rak1.jp/one/user/whitebuffalo35/

118 :Ms.名無しさん:04/03/12 10:08
>114
そうだな。
うじうじ男といえば、すぐに本能を持ち出すやつ。
そりゃ30億人を味方につけリャ発言しやすいわな。


119 :Ms.名無しさん:04/03/26 23:06
攻撃開始

120 :Ms.名無しさん:04/03/26 23:58
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.  ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)


121 :Ms.名無しさん:04/03/27 00:50
>>1
じゃあお前に逆に聞きたい。
なぜ事件を起こしたキムタクの人気が凄く高い?

122 :Ms.名無しさん:04/03/27 01:04
>>28
夫婦だったら痛みを分けてもらうよう説得しる。
で、おまいがそいつを殺せばいい・・・あくまでも法的に
実はおまいの友人だったりして。

123 :Ms.名無しさん:04/03/27 01:26
本能は十分にありえるな。
追い込まれたとき、男と女では取る行動が違うのと関係ありそうだな。
自殺は女が多くて男は少なめ。じゃあ男は追い込まれたら何するかって?
たぶん犯罪行為だろうな。殺し・レイプ・DVなど・・・そして発狂。
そして男女関係ないだろうが、幼児虐待などは、自分より立場の弱いものに対する攻撃。
肉体的に勝てそうな者に対して攻撃したがるという行為が、いわゆる追い込まれた時に取る行動。

あと、自分の中の暴力的な部分を抑えるために、わざと弱い立場を演じている者もいるのではなかろうか?(男女共通)

これはおまけだが、女に殴られても抵抗しないか、もしくは逃げ惑うのはM男か、もしくはその女を本気で愛しているからだと思われ
                                                         (↑夫婦とか)

124 :Ms.名無しさん:04/03/27 03:07
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


125 :Ms.名無しさん:04/03/27 10:29
>>1
小額性の時からある、かわいいと思ってる娘ほど、逆にいじめたくなる心理
と言ってみるテスト


126 :いーすと ◆yIHGMpRYY2 :04/03/27 13:13
>>1 掲示板でもメールでも同じだけれど、 言い争いになったらやっぱり自分の意見を押し通したくなる。 そうなるといつも必死になっちゃう。 女には負けたくない!ってね。

127 :Ms.名無しさん:04/03/27 13:14
落ち着け

128 :Ms.名無しさん:04/03/27 16:14
女の人生は化粧、アクセサリー、ファッション、ショ
ッピング、美容整形、エステに至まで、いかに自分を
粉飾して自分の、性欲/物欲を満たしてくれる男をげと
するか?と言う低劣な問題追求のみで構成されている。
そのためには自分の時間、金銭を極限まで投げ出す。
女はセックスを生活の主眼に置いているが、漢は逆!
精液を放出し目的を達成した瞬間、この程度の低い愚
かな目的達成の為に、本能に操られてどれだけ自分が
摂り返しのつかない、自分自身の人生の巨額の喪失を
行ったかを直感し、無意識でショックに打たれて呆然
とする。
目の前のクサイ肉便器を得る為に費やした、己の多大
な時間と財産は二度と戻っては来ない!
再び、それらが有効活用される日は、もう絶対来ないの
だ!

・・・つー言っても数十秒か数分後に、リセットされて自
動的に又ふりだしに戻る訳だが・・漢てホントは何?

129 :Ms.名無しさん:04/03/27 16:31
女と口論すると、内容がずれていく。問題からズレて
過去の事だのと・・・。だから攻撃的になってくる

130 :Ms.名無しさん:04/03/27 16:35
>>1
君は大事な事を一つ忘れているな。
全ての女は男のプロトタイプに過ぎないのだよ。
様は男=人間に成り損ないのテスト・ベット。
実践投入タイプの男の登場の後は、お払い箱の運
命だったのだが、それでは余りにも不経済と、製
造機能を不可されて再活用されただけと言う事だ。
だから、これからは偉そうな事いうんじゃねぇぞ!
亜人間め!

131 :Ms.名無しさん:04/03/27 16:43
130>病院探しなさい

132 :Ms.名無しさん:04/03/27 16:45
相手にしてもらえないからって、逆恨みしたっていいことないよ〜>>130

133 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:26
肉体的にも知能的にも劣るメスの精一杯の中傷=>>131>>132

134 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:34
>>133
ブサイクはだまってなww

135 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:34
女を殴る男を殴る男は男らしくてかっこいい。


136 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:45
>>135
脳みそが発達してない男ハケーン

137 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:48
>>136
>脳みそが発達してない男ハケーン
それは、どういうこと?

138 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:51
脳みそが、ないよりマシって(w

139 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:51
暴力男をいさめる男がかっこいいっていってんだろ?
かっこいいじゃん?
脳みそが発達してないのは135のほうかwwwwwww

140 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:53
>>136は、ネナベだろ?
これだから、フェミは・・・!

141 :Ms.名無しさん:04/03/27 18:57
>>139
失礼だけど、君は幾つ?

142 :長文スマソ:04/03/28 08:43
>>123
>あと、自分の中の暴力的な部分を抑えるために、わざと弱い立場を演じている者もいるのではなかろうか?(男女共通)

あるでしょうねこれは。
というか、本来的に弱い人なんてあまりお目にかかれない。
例えば以前、女性の書き込みで「物理的に守ってくれる男じゃないと意味がない」
みたいな発言があって、おそらく「だから体格のいい男がいい」というような
主旨だったと思うが、殺傷能力がある武器がたくさんある現代で「筋肉」が
どれだけの意味があるというのか。
危機的状況というものは一時的な「無法状態」なんであって、
正直、なんでもありなんですね。だから一見、危機に対応できそうな「体格がいい男」は、
そういった危機にあったときのために身体を鍛えていたという事実ゆえに
危機的状況下でも「ルール」にしたがってしまうという弱い立場になるわけです。
身体を鍛えている男を見ると、なんとなく切なくなるのはそんな理由からです。
「ルールなどない」といきがってるやつが一番ルールにのっとっている矛盾。
危機的状況下で命取りになるのは「自信」です。
「自信」は秩序の中でしか得られないものだからです。
例を挙げるなら007でしょうか。古い街並みを改造マシンで駆け抜ける。
クラクションを鳴らせばみんなよけてくれるという見通しがあって初めて可能な
行動です。街で肩をいからせて歩いてる男達も同じように予期しています。
ようするに他人はこう反応するだろうという予測(秩序)を信じなければ
そのような行動には出れないのです。DQNは人を信じる天才なんです(w
女性がDQNにあまりつらくあたらないのは、人を信じてる部分を見るがゆえです。
ただ、本当に無法状態になったとき、真っ先に死ぬのは彼らです。


143 :釘ron‐Yr‐Aur:04/03/28 08:50
まぁ女性に比べて攻撃的なのはDNAだからしゃあない。
>>142
そういう考察もありか。
なるほど、ためになりました。

144 :Ms.名無しさん:04/03/28 09:19
やっぱり男尊女卑だな。

145 :Ms.名無しさん:04/03/29 06:15
私は2chで男にたくさん氏ねといわれました。

146 :釘ron-Yr-Aur:04/03/29 06:41
まぁ2chの"氏ね"は挨拶みたいなもんだから。
気にしないでくださいよ。

147 :Ms.名無しさん:04/03/29 07:05
>>1
リアルの社会では女に対する言論の自由が封じられてるに等しいから

148 :Ms.名無しさん:04/03/29 09:25
>>147
そんな事は無い。女が言論の自由が無いというのははっきり言ってお門違い。
男か女かではなく。社会的強者(国家公務員・タレント・官僚・大企業の上層部・警官のキャリア組・市民団体など)と社会的弱者(リーマンなど一般人)の違い。女でも金持ちならば社会的強者になれる。
社会的強者は言論の自由が尊重され、社会的弱者は言論の自由が無い。
簡単にいうと金持ちと貧乏の違い。悲しい事に実社会はそういうシステムになっている。
TVの出演者はあくまでも社会的強者。だからTVで言う事を鵜呑みにするのは危険極まりない。
2chはそういう意味では異端のポジション。社会的強者にとって、異端である2chがものすごく邪魔な存在だと思う。


149 :Ms.名無しさん:04/03/29 12:22
>>1
心理学でも勉強しれ

150 :Ms.名無しさん:04/03/30 11:54
そもそも男が攻撃的ってことテーマ自体同意できないんだが
自分、攻撃的な女性たくさん知ってるよ

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :Ms.名無しさん:04/03/31 04:24
>>1
女が喜ぶ漢のピストン運動て、誰がどう見たって女への攻撃なんだけど、何か?

153 :Ms.名無しさん:04/03/31 05:54
女が好きだから、さ

154 :Ms.名無しさん:04/04/10 18:42
    ∧_∧  / ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \__
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


155 :ヘタレ:04/05/21 15:26
頭のいい女性のことが怖いから

156 :Ms.名無しさん:04/05/21 15:28
>>1
テストステロンが女より多いからだろw

157 :Ms.名無しさん:04/05/21 17:51
言っても分からない奴ばかりだから。

>>155
だよな、田嶋とか超恐いよ。だから叩きまくりたいね。

158 :Ms.名無しさん:04/05/23 01:31
>社会でも生意気な女性は男性陣から叩かれまくられます。

1よ。自分で答えてんじゃん。生意気だから叩かれるって。

159 :Miss名無しさん:04/05/23 01:36
正確には頭の良い女性に負けるのが恐いから・・
男にとって1番の価値は勝つ事だから・・・これは教育による擦りこみもあるので
ある程度仕方ないのかも・・・男は強くあるべし、女はやさしくあるべし
みたいなね。
田嶋先生はそこで男性・女性である前に人間であるべしと言っているんですよね。

160 :Ms.名無しさん:04/05/23 02:32
>>159
アフォかw

161 :Ms.名無しさん:04/05/23 03:00
>>159は1か?

それ本気で言ってるのか?

162 :Miss名無しさん:04/05/23 03:04
>>160-161 本気ですが、何か?色々理屈はあるけとどのつまりはそう言う事でしょ。

163 :Ms.名無しさん:04/05/23 03:04
ハーレムと言えばゴリラ、セイウチ、ゾウアザラシなどが有名だけど、
得てして体格がデカいし、雄同士の争いは熾烈を極めるとか。

んで弱々雄は正面から真っ向勝負しても子孫は残せないから
ハーレムに女形に成りすまして潜入、ボス雄に媚び売りつつチャンスを伺っているらしい。
人間にもこういう椰子いますね…やたらとモテ男に媚びるの。

暴力自体が繁殖に特別有利って事ないよ。
それに人間社会では牝に嫌われたら元の子も無い。

164 :Ms.名無しさん:04/05/23 03:09
>>162
>男性・女性である前に人間であるべしと言っているんですよね。
じゃ、具体的に説明してもらおうか。


165 :Ms.名無しさん:04/05/23 03:33
>>159
実際、地上の歴史を作ったのは殆ど男。
意義のある発明品を創造したのも殆ど男。
人類に貢献したノーベル賞受賞者等も殆ど男。
ちなみに貴女が2ちゃんやるPC作ったのも男。

田嶋?? ハァ?? 
こいつ?w?w
 ↓
63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/08 22:16 ID:PrnHlsqM

あとさ、田嶋の本読んだ事ある?
どれもヒドイよ。ホントひどいの一言。

何か容姿のコンプレックスと母親からの
イジメと、それらから生じた捻じ曲がった
憎悪がナゼカやさしかった父親に向けられる
ワケワカラン過程、そして、あらゆる問題の
根本原因に男社会の論理があるとする突飛
すぎて理解に苦しむ結論。

彼女の全ての言動の本質があっさりワカル。
カウンセラーをアテガエ。でオシマイ。




166 :Miss名無しさん:04/05/23 03:47
つまり男性であるから、女性であるからと言う理由で、生き方、考え方を縛られるのではなく
人間としてどう生きるかを考えろと、そいう事!



167 :Ms.名無しさん:04/05/23 03:57
>>166
それはわかるが、何故、生物には性別が存在するか、考えたことがあるか?
これは、人間が想像する以上に、もっともっと深い背景があるんだよ。
愛・一致・補い合い・・・・
田嶋も・そうだが、歴史を簡単に語るな、と言いたい。俺は一面的な浅薄な人間を
軽蔑する。ジェンダーフリーほど偽善で気持ちの悪い教育はない。あらゆる層の
宗教家・政治家も認めたマザーテレサあるいはキング牧師も、偽善フェミ等の
左翼的「似非平等主義者」「似非ヒューマニスト」を批判している。平等とは何だ?
死んだら終わりかw







168 :Miss名無しさん:04/05/23 05:07
>>167
性別があるのは、分かります。例えば女性は子供が産めて、男性は女性よりも
強固な肉体を持っている。
でも、現在の社会では肉体労働より頭脳労働が増えている。狩に行ったり、農場で働いたり
皆がそういった生活をしていた昔とは違い選択肢は多様化してますよね?
又、様々な電化製品が登場したおかげで女性の家事もすごく楽になっている。
時代はどんどん変化してきてますよね。
現在の日本にあてはめてみると女性も結婚するまでは男性と同様に
頑張れます。(同様とはいかないけど・・制度として)でも、いざ育児となると
女性だけが犠牲になる例が多いですよね。
そして育児が終了した後の女性の社会進出は、非常にむずかしい、又は限られている。
しかも、年功序列の時代・社会が離婚と言う事を問題ありとしていた時代なら
女性も我慢をすれば、生活する事が出来ましたが、今の社会男性が、リストラされたら?等
非常に先行き不透明ですよね。おまけに結婚したがらない、扶養したがらない男性も増えている
じゃないですか?フリーターも増えていますよね。
女性からしたらフリーターと結婚して先行き不透明な男性にすべてを任せられないと
考えるのは当然でしょう。そういった事もあって働きつづけようとする女性も増えているのです。
そして働いていればやはり責任のある仕事もしたいと考えるのが自然でしょう。
そして、仕事をしていれば自分の意見も出てくるでしょう。
そこで女性だからという理由で、生意気だというのはあまりにも子供じみた話ですよね。
少しずつ女性も社会に進出できる様になりましたが、まだまだ男性中心社会ですよね。
だからこそフェミニズムの問題は男性にも考えて行っていただきたい問題なのです。



169 :Miss名無しさん:04/05/23 05:08
>>168 つづき
わたしが書いた人間としてという所に引っかかった様ですが、
別に女性である教育・男性である教育の全てを否定してはいません。
肉体の構造も違うしね。だけど、そこから出て来るかたよった意見と言うのが
ある事も分かっていただきたいですね。

フェミニズムという分野は、時代と共に変化して行く社会学だと認識しています。
そして田嶋先生も、よくテレビでのお話等を聞いていれば、全てにおいて男女を
平等にしろ!とか、性別はない!とはおっしゃってないと思いますが。



170 :Ms.名無しさん:04/05/23 08:27
セックスという行為が、男女をやる性とやられる性に分けてしまう
ここに問題の根っこがあるように思えてならない
倒錯した快感を得るために、あえて女性が積極的に責めるセックスをする場合もあるが、
結局最後は女性の方が快感に屈服してしまう
毎晩征圧している女性を日常生活においても下に見てしまう感覚は分からなくもない


171 :Ms.名無しさん:04/05/23 09:25
男はもともと生き物を殺す能力を備えさせられた存在です。
攻撃性は隠しきれない。

172 :Ms.名無しさん:04/05/23 12:57
136 名前:ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU 投稿日:04/05/23 02:28
最近は盗撮にはまってる

http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1085153191/136-

161 名前:ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU 投稿日:04/05/23 12:12
まぁぶっちゃけ、この板の住人は
俺以外の奴は大抵バカだけどね


173 :Ms.名無しさん:04/05/24 12:10
>>171
ソルジャーが来たぞニゲロー

174 :Ms.名無しさん:04/05/24 21:15
>>159
こういう女って思い込みが強そうだな。

175 :Ms.名無しさん:04/05/24 21:15
被害妄想が強そうだ。

176 :Ms.名無しさん:04/05/24 21:35
田嶋を先生付けしてる時点でアレだがw
まあ釣りでしょ。

177 :Ms.名無しさん:04/05/24 21:37
田嶋先生の先生のように私はなりたいってか

178 :177:04/05/24 21:38
>田嶋先生の先生のように私はなりたいってか
 田嶋先生のように私はなりたいってか

179 :Miss名無しさん:04/05/25 11:23
正論に引きこもりバカ男らが反論w 必死過ぎて(ぷぅっ

180 :Ms.名無しさん:04/05/25 12:34
中3女子殴る蹴る…自転車取り上げられプツリ
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052425.html

181 :Ms.名無しさん:04/05/25 22:59
正論に引きこもり田嶋オタが反論w 必死過ぎて(ぷぅっ

182 :Ms.名無しさん:04/05/25 23:07
>>168


「男社会」 を連呼するのはやめろ

1 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/04/26 11:38 ID:eFY0EYMs

もともと 「男社会」 なんてものはない。

文明、社会、経済などの発展の為に、男性達が高い水準を求めてきたところ、
そこに安易に参入しようとしてあえなく挫折した女性たちが、男性も同様に苦労
しているのを見ようともせずに、その壁を 「男社会」 と勝手に呼び出しただけ。

能力を認められて出世した女性は昔から大勢いるし、そんな人たちは 「男社会」
がどうなどと言わない。
一方で、「男社会」 と口にする女性は通常、絶対に求められる品質を満たさず、
仕事量もこなさず、しかもそれを自分ではなく 「男社会」 などという架空の敵の
せいにする。

自分の無能が元で仕事をこなせない事を 「男社会」 などと呼んで、仕事の品質を
下げさせるのはやめろ。
その結果が会社や社会にどういう影響があるか考えられないのか?
自分が良ければそれでいいんだな、結局。


183 :Ms.名無しさん:04/05/26 00:53
>>168

【フェミよ】マザー・テレサの手紙【よく聞け】

1 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/03/12 23:59 ID:Qp5ZwZh0

私には、なぜ男性と女性は全く同じだと主張し、男女の素晴らしい違いを否定しようとする人々があるのか理解できません。
神より授けられたものは全て善きものでありながら、全てが同じものであるとは限りません。
私はよく、私のように貧しき人々のために尽くしたいとおっしゃる方に対して、「私にできてあなたにはできないこともあり、
あなたにできて私にはできないこともあります。
しかし、ともに力を合わせれば、神にとって何か素晴らしいことができるのです。」と申し上げます。
男性と女性の違いとは、これと同じようなものなのです。

(中略)

女性特有の愛の力は、母親になったときに最も顕著に現れます。
母性は神から女性への贈り物。
私達は、男女を問わず世界中にこれほどの喜びをもたらしている素晴らしいこの神の贈り物に、
どれだけ感謝しなければならない ことでしょうか。

しかし、私達が、愛することや他者のために
尽くすことよりも仕事や社会的地位の方を大切だと考えたり、
妊娠中絶をしたりすれば、この母性という神の贈り物を破壊する ことにもなりかねません。
仕事も、夢も、財産も、自由も、愛に代えることはできません。
母性を破壊するものは全て、神から女性への最も大切な贈り物―女性として誰かを愛する力―を破壊するものなのです。

http://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/02/post_31.html


*マザー・テレサは、北京で開催された第4回国連世界女性会議に
メッセージを送りましたが、フェミは黙殺しました。

184 :Ms.名無しさん:04/05/26 00:58
まぁなんというか性差がなぜあるかを考える事はあまり意味がない
現実にそこにあるものだし、受け入れるしかないもの

185 :Ms.名無しさん:04/05/26 00:59
>>168
フェミ先進国のスウェーデンは犯罪大国となり、人種差別大国と呼ばれ、
アメリカ・イギリスもそうだが少年犯罪・性犯罪・ゲイ・エイズ・・・・
このようなことになっている。フェミ・ジェンダーフリー教育が何故
ダメかわかるか?
偽善だからだよ・・・・共産主義と同質だ・・・・破綻するよ・・・・
結局、「自分が気持ち良いかどうか」が何よりも重要視されているんだな。
無意識的に。子供はお母さんをどう見ているか。しかし人類は必ず滅びる。


186 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:02
>>185
そしてそれは悪魔のしわざ?

187 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:02

670 :名無しさん@4周年 :04/04/17 04:40 ID:HuosRXqJ

社会主義および共産主義が破綻したのは何故か? 
偽善だよ・・・・。
バイブルにも書かれてあるが、人間は不完全だから、報酬等に差をつけねば誰も頑張らない。故に
技術が進歩しない。働かない者にも犯罪者にも平等に与えるうちに、社会、否、人倫は、平等など
存在しないことに遅まきながら気付く。が、時既に遅しで、腐敗した人心を纏める為に、厳しい
統制・粛清と自由を奪う行為に出る指導者が現れる。労働者解放・弱者救済を謳いながら神に逆らい、
結局は、王様への誘惑に勝てない・・・・これも人間の弱さだろう。あるいはバクーニンよろしく無政府
主義者かアウトローになる。さらにはクロポトキンよろしくユートピアを夢想する空想社会主義者になる・・・・
彼らの残滓は精神病患者かカルトに洗脳されたような者だ。不満がなくても意味不明な犯罪を犯したりする。
要するに、「社会が歪む=人心が歪む」だからな。そして腐敗の被害者こそが子供。とりわけ心に顕れる。
ところで、似非平等主義・似非ヒューマニズムほど気持ちの悪いものはないな。畢竟、地上には平等など存在しない。
美人に生まれる者も醜く生まれる者もいる。才能も各々異なる。裕福な家庭に生まれる者も、極度に貧しく
不幸な家庭に生まれる者もいる。これが現実だ。この厳然たる事実を、まず子供に教え、長所を伸ばすこと、
誰かの恩恵に浴していること、分かち合うこと等々を教えるべきだが、すべてを糊塗するような、某グリーン
ピース偽善環境団体のような教育をする。日教組参照。運動会では仲良く手をつないでゴールインw…そして
出来たのが身勝手な責任転換型人間だ。傲慢にも、いつも何かのせいにするという思考回路。始末に終えないw
あと、極右も問題だが。今時自国のことだけを云々する時代でもあるまい。まあ、軍部がファシズムに走る
危険性など現代日本では在り得ないがw しかし右傾化するのも当然かもしれない。団塊ジュニア世代はww


188 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:04
>>168

何が原因で、あなたがたの間に戦いや争いが起こるのですか。
あなたがた自身の内部で争い合う欲望が、その原因ではありませんか。
あなたがたは、欲しても得られず、人を殺します。
また、熱望しても手に入れることができず、争ったり戦ったりします。
得られないのは、願い求めないからで、願い求めても、与えられないのは、
自分の楽しみのために使おうと、間違った動機で願い求めるからです。
神に背いた者たち、世の友となることが、神の敵となることだとは知らないのか。
世の友になりたいと願う人はだれでも、神の敵になるのです。
それとも、聖書に次のように書かれているのは意味がないと思うのですか。
「神はわたしたちの内に住まわせた霊を、ねたむほどに深く愛しておられ、
もっと豊かな恵みをくださる。」それで、こう書かれています。
「神は、高慢な者を敵とし、謙遜な者には恵みをお与えになる。」
だから、神に服従し、悪魔に反抗しなさい。
そうすれば、悪魔はあなたがたから逃げて行きます。
神に近づきなさい。そうすれば、神は近づいてくださいます。
罪人たち、手を清めなさい。心の定まらない者たち、心を清めなさい。
(中略) 主の前にへりくだりなさい。
そうすれば、主があなたがたを高めてくださいます。
(新約聖書・ヤコブの手紙 4:1〜10)



189 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:05
>>186
悪魔のしわざじゃないよ。人間は変わらなければならないから。

190 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:10
>168
いないのかァー??

191 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:12
全知全能の神が高慢な者を創ったのはなぜだろうか?
人間の罪や悪は神によってもたらされたのでは?

192 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:17
>>189
変わりますかね?人間
変わるとしたら、どのように?

193 :Ms.?1/4?3?μ?3?n:04/05/26 01:18
>>187
共産主義と宗教の関わりについて書かれた本を読んでみることをすすめる
>>188
仏教出現のメカニズムについての本をすすめる

194 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:18
変わろうと思った時には、もう変わってるよ。

195 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:22
具体的には、どのように変わる?

196 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:22
>>191
そう考えるのは極めて自然なことだが、陶器が陶器師に「うまく作れ」というのは、
やはりどこまでも矛盾・・・・これは聖書に書かれてある。決定的なことは以下の2点。

@人間に自由意思を与えた。隷属人形を作ることは容易だが、そこに愛は存在しない。

A愛によって人間および生命を創った神は、畢竟、自らが十字架に架かり最も低い者とされ献身。愛ゆえに。



197 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:24

249 :名無しさん@4周年 :04/04/16 23:58 ID:WRwDLy8m
>>18
バランス&フェアという言葉を知ってるかい?
実際、政権を揺るがし、社会を混乱させ、多大な経済的損失を生み出して
しまった彼らの非を一つも指摘せずに、徒に3人を賛美する君こそスターリン
よろしく恐ろしい人間のように見える。もちろん、自作自演および酷い中傷を
書き込むアフォもいる…正直言って右翼でもなんでもないと思うが、決め付ける
のもどうかと思うよ。2ちゃん初心者?

右翼とか左翼とか…アフォかと…右翼は単なる狂信的な愛国者だろ。ところが左翼って
何?…未だにマルクス・レーニン主義? 現実に悉く失敗した思想・システムだよ。
ドストエフスキーが「悪霊」で書いた通りの偽善・独裁・矛盾で破綻したよね?
ところが、マルクス、エンゲルスの「共産党宣言」に記されているように、いつか
身分も貨幣も国家も民族も性差も神さえもなくなる…
などと未だに信じてる人がいるのかな?? 左翼の人ってw

あとね、理想の為なら何やってもいい、というわけではないんだよ。
ラスコーリニコフの理論といって、ドストエフスキーが聖書に照らして
名作「罪と罰」で敷衍している。畢竟、「俺は優秀な学生だが、金がない。
社会の為に何千という人間を救う器だが、このままでは卒業が…あの質屋の
婆さんを殺して学費にしようか…嫌われ者の婆さんを殺して金を奪った罪も、
やがて多くの貧しい人々を救うことで帳消しになる筈…」こういう思想になる。
公のルールに普遍性があるのはバイブルが基になっているから。近代憲法然り。


198 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:28

934 :名無しさん@4周年 :04/04/18 02:36 ID:oPykvFDR
  ,. '"         ``` ‐-,
/        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._ ヽ      ζζ
|      〃ヽ  //\..._`フノ       ζ
|      {(`、| |. ` ━━ii`,ヽ   ζζ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ     ζ  
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ   ζ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ.    / ヽ | |       _了´ ζζ  < 左翼は北朝鮮の実態を理解しろ。
  /ヽw'゛    },,,|   ム` ::::::iζ        \__________   
 ./      \ ` 、    〈      
/~` ‐- 、__     \ ` - ..._〉
       ̄~` ‐- 、 {
日本には食糧問題・燃料問題等々いろいろある。まして北朝鮮の存在がある。もはやアメリカに
頼らざるを得ない。毒を食らわば皿までだ。ちなみに北朝鮮ほど酷い国家は、歴史上極めて稀だ。
自国民を愛するがゆえの「大審問官」的な矛盾を感じるだろうが、歴史は繰り返される(戦争)。

NGOのアフォが「国家は要らない」などと未だ「共産党宣言」よろしく空想的なユートピア論を展開
しているが、人間を愛しているなら、地に足をつけて、自国民の未来をも冷静に考えるべきだな。
彼ら左翼(死語)系偽善団体の特徴は、「人間を過大評価」し、「矛盾だらけの平等主義」を
ぶつ点だと思う。全く現実に行われていることが見えていない。物事には表もあれば裏もある。

すべての人間は死ぬ。これが現実だ。いつ死ぬか? 誰にもわからない。
平等とは何だ? 
そんなものは地上には存在しない。
甘すぎる。


199 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:30
>>196
自由意思?神は人間の一生を識っているはずだが・・
全知全能とはそういう事
キリストは神じゃないよね?神と人間との仲介者

200 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:32
>>198
北朝鮮は今では日本にとって脅威ではないのだよ
いろんな要因でね

201 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:32
>>199
またエホバか

202 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:33
>>199
ちょっと違うんですよ。
三位一体とか自由意思および決定論は説明が難しい・・・・
聖書をよく学び、教会に行き、よい牧師でも尋ねられたい。

203 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:38

アインシュタイン、ダンテ、ダ・ヴィンチ、ゲーテ、カント、ミケランジェロ、ゴッホ、ベートーヴェン、ドストエフスキー、パスカル、シェークスピア、
ワシントン、リンカーン、トルストイ、ガウディ、キルケゴール、ディケンズ、トーマス・マン、ニュートン、ラスキン、カーライル、ダーウィン、ガリレオ、
コペルニクス、モーツァルト、JFK、ブッシュ、アラファト議長の妻、イラクのアジズ副首相、ビル・ゲイツ、
新渡戸稲造、野口英世、森有礼初代文部大臣、内村鑑三、、山本周五郎、遠藤周作、賀川豊彦、速水前日銀総裁、ヤマザキパン・・森永製菓・資生堂の創業者、
遥か以前には天草四郎、淀君、細川ガラシャ、高山右近、近年の有名人では長嶋茂雄・一茂、サザエさんの作者・長谷川町子、ジャイアント馬場、田中真紀子前外相、森雅之、
ドリカムの吉田美和、ドラゴンアッシュの降谷、BOA、m-flo、古舘伊知郎、みのもんた、高松宮様、美智子様など皇室にも大勢いるらしい。ベッカム、オリバー・カーン、
フィーゴ、ロナウド、ノゲイラ、ヴァンダレイ・シウバ、フィリオ、ベルナルド、ボクシングの畑山、等々・・・・クリスチャンは圧倒的だ。


主イエス・キリストは「愛>>>信仰」と断言された。
だからこそ、古い律法を超えるべく罪人のために絶対者が
献身した。つまり、民族・宗教・人種・性差を超越し、愛
によって生きる道を示されたわけ。教会に行かずともよい、
無理に体に鞭打って断食や善行を積み、自己満足する「宿題」もない、
ただ、心の中でイエスを信じ、感謝し、できる限り喜び・希望・平和を
以って互いに「愛」を分かち合うこと・・・・これが、死して尚朽ちぬ
本当の「宝」を手に入れる道である、と敷衍された次第なのです。

「わたしの目にはあなたは高価で尊い。わたしはあなたを愛している」

と主は全人類に言われた。感謝です。ちなみに、聖書を読めば、アメリカの
ブッシュ大統領の行き方も、共産主義も、フェミニズムも、ヒューマニズム(似非平等主義)も、
現代の科学至上主義も、拝金システムも、地上的価値観に支配された教会の状況(リベラル)も、
「狂信」という宗教を信じる原理主義も、「無神論」という宗教を信じる者も、無関心も、虚無も
・・・・正しくないと判断できます。

204 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:43
神は人間を創造した
つまり神は一人一人の魂に宿っている
上のさまざまな思想もその人間によるものだよ

205 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:45
>>204
空気が存在し、太陽が絶妙な位置にあり、雨が降り、タネが発芽し、食し、排泄し、養分を土に帰す…
全部、偶然なのか?
そのうち誰もが死ぬ地球という惑星の人間様に言いたい。心から無を感じたことがあるのか?
たとえば、宅間守と彼に殺された児童が、死後、同じ場所に往くと、否、平等に無に帰すると本気で
信じられるのか? 根拠はあるのか?
それなら心とは何だ? 無とは何だ? 歴史も未来も現実も自分自身さえ否定せねばならぬのではないか?
生と死は一面的なものではない。
イエス・キリストおよびブッダの行き方に学ぶべき時代に入った・・・・つまり終末の世とも言えるわけだ。
アガペの愛こそ救いである。




206 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:51
>>205
哲学板にいけばその回答例はたくさんあるよ

ただひとつ魂は輪廻している
身体は消えても魂は死なない

207 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:52
>206
違う。哲学など無意味。元は一つ。

208 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:54
確かに信仰をもっている人には哲学は無意味だろう

209 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:56
>>伝道厨

ゴリ押しで主張すればいいというものではない


210 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:56
てゆーか唯物論とかw…今どき哲学ってポストモダン(これも死語)以降は
完全に終わってるしww

211 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:58
誰もゴリ押ししてない事は明らか

212 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:59
悪いけど眠いから寝る

213 :Ms.名無しさん:04/05/26 01:59

メルギブソンのキリスト映画「パッション」の感想


874 :名無シネマ@上映中 :04/05/07 15:48 ID:Jdhis+Sc
昨日見てきました。
高校生の私にはあまりにも衝撃的で言葉もなくって、
ただひたすら泣いていました。
あんなに残酷なコトをされていたなんて。。


875 :名無シネマ@上映中 :04/05/07 16:10 ID:s0E7FUMM
キリスト教徒じゃないが、刑罰史を調べたことあるので、処刑されたんならウゲエェェ
と思っていたが。キリスト教徒でも知らなかった奴は、パッション見て、よけいショッ
クを受けるのかもな。
メルの目的は案外そこかも。
磔刑の方法など詳しい事を言えば批評もあるだろうが、キリストだけに限らず、昔の処
刑方法は残忍なのが一杯。人間の深層心理の残虐な一端をみるようだ。今の自分達も気
をつけよう。



214 :Ms.名無しさん:04/05/26 19:08

      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \



215 :Ms.名無しさん:04/05/27 04:52
>>214
ば〜かwwww







216 :Ms.名無しさん:04/05/27 09:47

>男性が女性に対して攻撃的なのはどうして?
こういう奴がいるから。

217 :Ms.名無しさん:04/05/27 20:09
2chには未だに田嶋信者がいるんだな。電波にはお似合いの教祖だがw
世間の田嶋の評価と電波女の田嶋の評価の違いはいつまでたっても変わらないんだなあ。
手遅れ、嫁ぎ遅れってかw

218 :Ms.名無しさん:04/05/28 00:08
田嶋って誰?

219 :Ms.名無しさん:04/05/28 00:11
>214が田嶋。>1が田嶋信者。

220 :Ms.名無しさん:04/05/29 13:42
田嶋のAAどう見ても男に見える
田嶋は元女じゃねーの?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)