5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住みたい都道府県

1 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:05
平均的な収入で

2 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:10
RPC_DCOM

3 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:12
静岡全域

4 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:17
埼玉 
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5583/swf/slow_saitama.html

5 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:25
ちばらぎ

田舎っぽくもあり都会っぽくもある

6 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:26
↑千葉、茨城のあいだ?

7 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:32
千葉の犬吠崎に住んでみたい
1ヶ月だけ。
それ以上だと飽きそうなんでね

8 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:39
京都どす

9 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:47
あまり評判はよくないようですが京都に住んで見たい。

10 :Ms.名無しさん:03/12/18 19:54
板違いじゃないの?

11 :Ms.名無しさん:03/12/18 20:25
群馬県

12 :Ms.名無しさん:03/12/18 23:15
やっぱ東京か横浜かさいたまだろう
神戸や大阪、名古屋には住みたくないな
首都圏>>>>>福岡>今住んでる所>>関西圏

13 :Ms.名無しさん:03/12/19 02:20
◎ 千葉
× 島根

14 :Ms.名無しさん:03/12/19 03:57
九州以外

15 :Ms.名無しさん:03/12/19 13:35
因島

16 :Ms.名無しさん:03/12/19 19:21
伊豆の先っちょの方

17 :Ms.名無しさん:03/12/19 19:22
択捉島!!

18 :Ms.名無しさん:03/12/19 19:40
佐賀

19 :Ms.名無しさん:03/12/20 03:41
九州じゃ環境は良さそうだけど、東京に遠いのが難点。
でも、どこでも住めば都だと思う。

20 :Ms.名無しさん:03/12/20 14:21
愛知県

21 :Ms.名無しさん:03/12/20 18:30
岩手

22 :Ms.名無しさん:03/12/20 18:32
長崎

23 :Ms.名無しさん:03/12/20 18:48
冬だけ沖縄

24 :Ms.名無しさん:03/12/20 18:51
北海道

25 :Ms.名無しさん:03/12/20 18:52
>>23
夏は台風が爆撃を繰り返し、
普段は中流米郡とかアンポとか、色々あるからな。

商学生レイプとかね。

26 :Ms.名無しさん:03/12/20 18:53
楽しさはなんと言っても大阪だね
笑える笑える!

27 :Ms.名無しさん:03/12/20 18:55
ドラマ「Drコトー」の小さい島

28 :Ms.名無しさん:03/12/20 23:44
>>12
田舎者っぽい

29 :Ms.名無しさん:03/12/21 01:20
友達の家に近いから四国か九州がいい。
九州だったら福岡か熊本。
四国だったらだんとつ徳島(高校野球見てから)

大阪だけは絶対嫌。

30 :Ms.名無しさん:03/12/21 01:29
>>29
何で高校野球見て徳島なの?
さわやかイレブンの池田高校?

31 :Ms.名無しさん:03/12/21 05:52
関西から出る気はないなぁ

32 :Ms.名無しさん:03/12/21 07:36
東京の下町がいいな

33 :Ms.名無しさん:03/12/21 15:02
>>29
イジめられるから?w
大阪って日本一よそ者が溶け込みにくい町だと思う。はっきり言って独立国家。
気質が他県に類を見ないほど独特だし最大のカベはやっぱり言葉だね。標準語は
簡単にコピーできてバレないけど大阪弁はよほど完璧でないとよそ者だって見抜かれる。
まあいろんな意味で個性が強い町だから気の弱い人は近寄らないほうがいいね。

>>32
下町って案外排他的でよそ者に冷たいよ。村社会だから。


34 :Ms.名無しさん:03/12/21 19:55
今は大阪で満足してるけど
やっぱり年とったら沖縄に住みたい

35 :Ms.名無しさん:03/12/21 19:58
大阪ってすべて逆だよね
自転車の右側通行、エスカレーターの左側優先
そして自己中の見本みたいなところ

36 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:14
一部のヴァカな大阪人ウザイよね
こういうスレが立つとすぐ「大阪、大阪」言って聞いてもないのに大阪のいいところを熱弁し始めるし。
しかも東京より大阪の方が都会だとか言い出すし
大阪にこもって他地域に出られないような香具師らばっかりだよなw
大阪人が全員そうだとは言わないけどさ

37 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:21
>>36
とかなんとか言いながら煽っちゃって〜w

またいつものパターンにハマっちゃうのは避けようよ。
スレタイは「嫌いな」じゃなく「住みたい都道府県」だよ!w

38 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:23
ま、ひねくれもんはほっとけ!

39 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:30
>>35
俺は東京(関西にも住んでた)だが、エスカレーターは東京が変わってる
世界はNYもパリもロンドンもほとんど大阪のように左側優先だぞ

あえていうと街の雰囲気は東京はロンドンっぽい。
俺も少し住んでたし、ロンドン出身の友達もそういう。
イタリアはいったことないが、大阪っぽい(ローマ〜ナポリ)て聞いた。
東京はミラノあたりと。
あきらかにNYは大阪より。猥雑な雰囲気で信号無視なんて当たり前。
ローマやナポリもらしい。
つまり規制に従うの(武士のなごりか?)が東京
大阪は商人の街だから逆。

東京も大阪(関西も。京都や神戸も違って面白い)も俺は大好きだ
違いがあって面白い。

40 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:36
>>39
でも飛行機で羽田に飛んでエスカレーターに乗った時に
右側に立ってる自分が怖い

41 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:38
修学旅行で行ってからいい印象しかないのは九州の南半分。桜島、霧島火山帯、
えびの高原、さつま富士、指宿の温泉、宮崎のフェニックス。強烈な日差しと
地下を流れる溶岩のせい?ですごい血が騒いでエネルギッシュになる!大好き!
からくに岳や高千穂峡、うーん最高!

42 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:42
>>40
それも文化だ




43 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:43
>>41
一生住みなさい!

44 :Ms.名無しさん:03/12/21 20:49
>>39
すごいわかりやすいね。
ロンドンとナポリ、武家社会と天下の台所、伝統格式と実利主義、
理性優先と感覚優先。

実におもしろいよ。ケンカしないで違いを楽しめばいいんだよ。

45 :日曜夜参加型-タイプA:03/12/21 20:49
日本はどこも、そんなにかわらんと思うが

46 :39:03/12/21 21:01
>>41
いいだろ。俺も住んでたことあるし、ある意味出身ともいえる。
ただ、住むのは趣味や性格的に都市部がいい。
鹿児島の温泉いいし、宮崎なら巨人がキャンプはる
有名な海ある青島や日南がいいね。
夏なんか湘南みたいに女の子多いし。東京や関西からも来てたな

湘南あたりもいいな。鎌倉も良いが俺は藤沢とかの方がいい
>>36
関西に住んでた時、はじめは親戚や友人の使うのに抵抗あったが
慣れると関西弁って温かい。マスターした。
東京で関西弁を変に使う奴いるがおそらく頭にくるのはそういう奴らだと思う。
本来は温かい(どこもそうだろけど)。
東京でうちのじいちゃんもだったけど(じいちゃんは東京の下町出身)
下町の威勢の良い歯切れの良い喋りは良い。
今ではなくなったであろう山の手女性(ばあちゃんがそう)の喋りもいい。

47 :Ms.名無しさん:03/12/21 21:38
>>46
うん、最高に住みたいよ!物理的にはやっぱり雄大な景色。バスで走ってると
道路脇の緑の平原がバックリ割れて中から蒸気がもうもうと噴出して硫黄の匂いが
立ち込めてたり。阿蘇山の草千里も感動したなー。でも空気なんだよね。なんか男の
血が騒ぐというか。九州男児が豪快なのがわかった気がするよ。九州南部というと
真っ先に浮かぶのは目に痛いほどの鮮やかな緑と真っ青な空!



48 :Ms.名無しさん:03/12/22 15:23
田舎者は東京神奈川に憧れる。
では東京に住んでいる人がどこに憧れるかというと
京都や北海道。

49 :Ms.名無しさん:03/12/22 15:26
沖縄が何故入ってないの?

50 :Ms.名無しさん:03/12/22 15:36
>>49
景気が悪すぎるから

51 :Ms.名無しさん:03/12/22 15:40
全国的にだろ?

52 :Ms.名無しさん:03/12/22 15:59
>>51
頭弱い?

53 :Ms.名無しさん:03/12/22 17:47
静岡県全域、特に伊豆

54 :Ms.名無しさん:03/12/22 18:09
やっぱり沖縄ののんびりした所が好きだな
人もよさそうだし

55 :Ms.名無しさん:03/12/22 18:48
沖縄県人は表向きは良いよね

56 :Ms.名無しさん:03/12/22 19:03
IQは低かったよね

57 :Ms.名無しさん:03/12/22 22:06
俺も北海道か九州、沖縄だったらやっぱり後者かなー。
北海道も充分素晴らしいのはわかってるけどなにより寒さがねw
いろいろ言っても結局こういう単純な皮膚感覚が一番優先するんだよねw

58 :Ms.名無しさん:03/12/22 22:11
竹島。
日本国の領土である事を主張しながら勧告人に殺されて短い一生を終える。

或いは尖閣諸島。
日本国の領土である事を主張しながら中国人に 以下略。

更には北韓国地方。
日本国の領土である事を主張・・・するのはやめた。
あんな何も無い荒地は産廃並みの価値も無い。w

59 :Ms.名無しさん:03/12/23 02:17
関西は イヤ!行った事もない。関東以外で暮らせない。
エスカレーターが逆に並ぶらしいね。関西は。
東京は左で急ぐ者が右だが。東京タワーの見えない場所では暮らせない。

60 :Ms.名無しさん:03/12/23 09:49
長野県かな…知事と討論会してみたい。

61 :Ms.名無しさん:03/12/23 11:10
ホカイドー、トホーク、カトーン、チュブなら何処でも吉

62 :Ms.名無しさん:03/12/23 15:20
関西からしたら東京以北はとにかく寒くてヤダ!風景も寒々しててモノトーン
で性格が地味になりそう。雪かきとかもめんどう。北海道とか暖房費がスゴそうだね。
暑さはガマンできても寒さは耐えられん!



63 :Ms.名無しさん:03/12/23 15:24
愛媛の松山。田舎兼都会ってかんじ。
まぁ住んでしまったら不便なことたくさん生じそうだけどね。

64 :Ms.名無しさん:03/12/23 16:27
東北は嫌だな。寒そうだし言葉は凄そう。通じないから

65 :Ms.名無しさん:03/12/23 16:44
東北の人って成金根性すごい人多いけどなんでなの?純粋な質問です。
政治家とか演歌歌手見ても共通してすごいセンスしてる。クラブで見栄張って大枚
バラまいたりキラキラの城みたいな家建てて「一国一城のあるじ」って喜んだり。
あと床の間にはく製かざったり。金や権力にすごい執着心が強い気がする。
なにかコンプレックスでもあるのかな。

66 :Ms.名無しさん:03/12/23 18:24
沖縄に行くんだったら離島か九州が良い。

67 :Ms.名無しさん:03/12/23 19:02
しがらみの少ない北海道

68 :Ms.名無しさん:03/12/23 21:57
愛知県

トヨタ系企業を傘下に仕事はあるし、海あり、山あり、半島あり、島あり、田んぼだってある。
農業・魚業もいけてる。

国道1号、東海道新幹線、東海道本線ありで、西へ東へ行き放題。

土地あり、家ありで、車は1人1台。家族で車4、5台も珍しくない。

男は総じて働き者が多く、独身でもエスティマぐらいには乗っている。
イケメンは少ないが、ブサイクも少ない。

ブラジル、フィリピン人との国際交流もさかんだよ。

嫁に来るなら愛知だ。




69 :Ms.名無しさん:03/12/23 22:35
テレビ見てたら、沖縄の一軒家の賃貸、家賃一万円だってぇ!

70 :Ms.名無しさん:03/12/23 22:37
どうでしょうリターンズ見てたら北海道に住みたくなった

71 :Ms.名無しさん:03/12/23 22:56
沖縄にすむんだったら奄美がいいよ、人間も良い

72 :Ms.名無しさん:03/12/23 23:20
沖縄も旅行で行くんだったらいいかな
近年オゾン層の破壊で紫外線の悪影響が年々増加傾向なので怖い。
九州でも東日本の2倍、沖縄で3倍前後〜で年々増加傾向
今にオーストラリア並みの紫外線量と害が出てくる。


73 :Ms.名無しさん:03/12/23 23:29
一年中暖かいってことは一年中夏並みの紫外線が降ってるってことか・・


74 :Ms.名無しさん:03/12/24 00:34
やっぱ東京か神奈川だね!
今は関西の実家に帰ってきたが、TV見ててもローカル色強すぎ!
全然知らん奴がTV出てる。
怪しいXXも見れない・・・。

75 :Ms.名無しさん:03/12/24 01:06
怪しいXXやってるぞ

76 :Ms.名無しさん:03/12/24 16:42
北海道
北海道の嫌な所ってあるの?ってぐらい住みたい

もし道民いたらヤな所教えて

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :Ms.名無しさん:03/12/31 21:49
北海道は住みたいとは思わないなー。寒いし店行くのに何十分もかかりそうだし。
あと道外旅するのも苦労しそう。気軽に行けないってゆうか。
まぁ個人的な意見だけど。

79 :Ms.名無しさん:03/12/31 21:59
秋田は如何ですか?すんげー田舎ですけど一応コンビニもあるし吉野家あるし
県民性は穏やかだし食い物美味いし、住みやすさでは全国上位に入るかと・・・。


80 :Ms.名無しさん:03/12/31 23:04
群馬県の温泉が好きだから結婚したら群馬に住みたい。
で、月2回週末に東京出てきてグランドハイアットあたりに
泊まって買い物する生活がしたい。

81 :Ms.名無しさん:04/01/01 01:21
今は東京に住んでるけど税金高いから埼玉に越そうかなぁって・・
でも神奈川や埼玉って警察が仕事してないらしいから恐いよねぇ・・・

82 :Ms.名無しさん:04/01/10 02:49
私、今群馬だけど 寒いし最低!まあ 今年中に出て行くけどね、こんな
田舎。

83 :Ms.名無しさん:04/01/10 02:51
奄美は 変な虫が発生してるみたいだからイヤ

84 :Ms.名無しさん:04/01/10 06:43
大阪民國全土図会 (パスポート必須)
                ,....-..、
    ./ '''''――''ッ''"゛   !             ,
    .|.      ヽ..、  〈,,..ゞ゙l         l゙´゙!、
     .}      ,,..′     .{゙゛   ,,/゙'‐゙ブ゙ヽ .ヽ
     ゙l     .く、      ゙^"'ーく    !  ! .!
    .__,ノ       .\            !  / ,/ .|
    /          `゙'''、      ..l | .../     !´`'-,,-
   ./             /-,、     !,.,ミ゛    .〉   .,ゝ
   .!             ゙!、`t,,、<#`Д´>     |   ./
  .、   ___           │  ゙.l    ゙'-/'' '"  ./
  .r¨^^゛   ゙''-、_  <#`Д´> _,,l゙   .,!   _}  |
              _7''''"   .!<#`Д´>`"'"" |      '|
         _/ /     ,,ノ   |  <`Д´> ヽ,     .`'--、,
       /  !   ,/   ._!       .,./        ,!
       く   ゙l ..i''ヽ-‐'''''''" .ヽ     |    __,  ,/
       ゝ.../  `j<`Д´>   ,ノ     | ... ‐''゛  .`''゙
             /      ./       ,〉 |
            |         ヽ    , '"  /
            ヽ,      .(,_,  ./  ,r'"
                  \       ̄ヽ. /
                   |          /
                ヽ..、    ./
ナメンナ ヴォケェ          ´゙'―/゛
<`Д´><`Д´>
゚(  )−'(  )ヽ<`Д´> パスポートモッテコイヤ!
./ >    .>>  (゜ )_




85 :Ms.名無しさん:04/01/10 06:47
マジレスすると和歌山南部がいいよ

86 :Ms.名無しさん:04/01/10 11:35
>85
何もなさそう

87 :Ms.名無しさん:04/01/10 11:39
名古屋は?

88 :Ms.名無しさん:04/01/10 12:57
>87
ブサイク多い

89 :Ms.名無しさん:04/01/10 17:23
白浜はいいところだね。
俺はトシとったら奈良の明日香村や吉野、斑鳩の里あたりに住みたい。
万葉、考古学、古代史にちょっとでも興味のある人にはたまらない場所だよ。
京都はミーハー向け観光地、奈良はコアで本格派って感じ。地味だけど
大地そのものが宝の山なんだ。満月の光の中、奈良の大地に埋葬されるのが夢w

90 :Ms.名無しさん:04/01/10 21:22
>>88
性格には美人かヴサイクどちらか。極端でつ。

91 :Ms.名無しさん:04/01/10 21:28
道路整備が日本で4番目に行き届いている香川県は如何ですか?
東京、大阪、愛知、の次に快適な町、香川県。

92 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:16
4番目に自治が腐ってる県つーことやね

93 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:17
関西人は謝罪しろ!

しかし、近畿地方に住む貴族・豪族たちが勢力範囲を次第に広げ、関東地方を組み入れると、
関東地方は「未開の地」から税金を搾り取る「収奪の地」に変わった。



94 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:19
徳島県は全域が製紙工場から出るなんともいえない悪臭に包まれているのでお勧めできない。

95 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:24
四国だったら高知県が一番お勧め。
愛媛県は何もない。徳島県は上記のとおり。香川県はうどんが旨いがそれだけ。
高知県は気候が良いし、海と砂浜が素晴らしいし、海産物が美味しい。お勧め。

96 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:28
四国は水が美味しくない

97 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:31
>>96
四万十川付近は素晴らしいがそれ以外は普通だと思う。
まぁ、年代ものの貯水タンクを通せばどんな水も不味くなるが・・・。

98 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:41
地方ってお水が美味しいイメージが強いのだけど
美味しくないの?四国美味しくない?どうしてなの?

99 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:47
姫路の水道水も美味しくなかったw。
生臭いというのか、魚臭いような腐敗臭のような
地方とうこともあって期待して飲んだんだけどw
二口目息を止めて飲み三口目はどうしても飲めなかった。
生臭い・魚臭い・・受け付けないw

100 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:48
>>98
映画「仄暗い水の底から」を見れば分かるが、水質の良し悪しは地域性よりも水道設備の良し悪しに掛かってるんです。

101 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:52
四国って水おいしくないかな〜?
広島から四国きてるけどかわんないよ。

102 :Ms.名無しさん:04/01/10 22:56
貯水槽に猫の腐乱死体が浮いてない限りそう不味くなるものでもないと思うけどなぁ・・・。
どちらにしろ引っ越すときは新築物件にしといたほうが良いよ。

103 :Ms.名無しさん:04/01/11 01:25
富山。

104 :Ms.名無しさん:04/01/11 02:51
南関東が一番

105 :Ms.名無しさん:04/01/11 02:53
103 田舎

106 :Ms.名無しさん:04/01/11 03:10
千葉県北西部最高!

107 :Ms.名無しさん:04/01/11 03:33
106
影薄い

108 :Ms.名無しさん:04/01/11 03:51
埼玉県秩父市

109 :Ms.名無しさん:04/01/11 03:57
湯河原

110 :Ms.名無しさん:04/01/11 12:23
観光地は治安が・・・

111 :Ms.名無しさん:04/01/11 21:10
熱海は観光地杉 硫黄島がいいyo

112 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:34
哀しい歴史がある島だから住みたいとまではねー。
まあ広島、長崎、沖縄、もっと言えば東京、大阪も(大空襲)だけど。
でも硫黄島ってまだ生々しいイメージがある。
頭が古いかもしんないけどサイパンやテニアンなんて物見遊山の気分で
行けないよ俺は。

113 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:44
都会がいい
歩ける範囲でたいがいのものは揃う京都、大阪中心部
ちょっとでかすぎるが東京都心部
歳とってくると田舎より都会の方が便利で住み易い

114 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:50
一度は逝ってみたい硫黄島 住むなら乳島 もとい父島

115 :Ms.名無しさん:04/01/12 18:50
>>113
へーそういうもんですか?
私はずっと逆のように思ってたんですが。参考にしようかな。

116 :Ms.名無しさん:04/01/12 18:52
大阪はやめておきましょう
特に中心部

117 :Ms.名無しさん:04/01/12 18:54
>>101
遅レスですが、愛媛県西条市の水はきれいで美味しいです
間違っても隣の市では水を飲まないように

118 :Ms.名無しさん:04/01/12 18:59
>>95
遅々レスですが、高知県は観光名所がよーけあって
いいところです
台風の影響はけっこう受けますが・・・

119 :Ms.名無しさん:04/01/12 19:02
金沢がかなり良い

120 :Ms.名無しさん:04/01/12 23:22
冬場の湿気と雪下ろしさえなければね・・

121 :Ms.名無しさん:04/01/12 23:55
富山県がいいかな  田舎だが水は立山の雪解け水 新鮮な魚介類 スキー場
近い 整備された道路 豊かな家々

122 :Ms.名無しさん:04/01/13 00:32
テレビを観ながら沖縄住みたいっていった奴。手〜上げて

123 :Ms.名無しさん:04/01/13 00:36
はぁ〜い

124 :Ms.名無しさん:04/01/13 11:22
四條畷市はやめておきましょう
特に南野

125 :Ms.名無しさん:04/01/13 17:49
長野県南部、下伊那郡のはずれにある村々をおすすめします。
山奥で平らな場所などまったくなく、むちゃくちゃ辺鄙なところです。
きっと仙人になったような気分を味わえると思います。

126 :日本猫タマ ◆TAMA/2Va9M :04/01/13 18:54
ほっかいど〜

と〜きょ〜

127 :Ms.名無しさん:04/01/13 20:29
>>94に対する徳島県民からの反論はないのねw

128 :Ms.名無しさん:04/01/13 20:30
北海道って冬外歩いてて肺が凍ったりしないの?

129 :Ms.名無しさん:04/01/14 02:40
沖縄とかいいなぁ〜
暖かいし。
北海道は冬ツライんだよね。

一生住むなら気候の安定したとこがいいなぁ〜

130 :Ms.名無しさん:04/01/14 03:21
中国地方がいい。

131 :Ms.名無しさん:04/01/14 11:25
>>115
そういうものだと思います
ちょっとしたものを買うのにも簡単でしょ
ふとんから手の届く範囲にあらゆる物を揃えてしまうようなもんです

132 :Ms.名無しさん:04/01/14 15:17
トシとると落ち着いた静かな暮らしがいいと思われてるけど逆にどんどん
ボケちゃったりする。にぎやかでテンション高くて神経使う環境のほうが
老け込まなくていいかも。キンさんギンさんがいつまでも元気だったのは
そのせいだと思う。年寄りにはどんどん指先使う仕事まかせたり動物の世話
させたりするほうがいいよ。

133 :Ms.名無しさん:04/01/14 16:05
>>132
いやいや、早く死んでもらわないと。オレたちの負担が増えるだけだし。
60年も生きれば十分だろ。お前ら、そんな迷惑かけてまで生きたいのか?
60歳以上はみんな万峰ボン号で、北朝鮮へ旅立て。そして、喜び組とトレードだ。


134 :Ms.名無しさん:04/01/14 16:06
55歳を前に38年住んだトウキョウ引き払って宮崎に移住する。
東京はいい。おもっいたったらすぐ動けるのがいい。
どんな私鉄でも5分に一本は電車が来るし、ん!?という講演なども
当日でもいける。毎日どこかで美術展がある。
モノを買うにも選択肢が多い。
しかしなんたって、東京は金があってのモノダネ。
駐車場代が地方の庭付き一戸建てより高いんだから。
電車代だってすぐに1000円以上に。
それに若者の人口比が高すぎ。その分おとなげがない、成熟度が低くなる。
最近とみにそう感じる。渋谷に近いせいかもしれないが。
広告などもあまりに若者にターゲットが絞られている。
55歳くらいがひとつの節目かも・・・。

135 :Ms.名無しさん:04/01/14 16:33
東京にいっで、女の子を毎日食べるぞ〜〜

136 :ださいたMだー:04/01/14 16:53
福岡

137 :Ms.名無しさん:04/01/14 16:55
>>135
食べた女は、地方出身者。地元民との電話では、ちょっとヒクような
なまりで話す。おまけにチクビ真っ黒。

138 :Ms.名無しさん:04/01/14 17:04
千葉

139 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:01
北海道においで。
冬だって防寒のしっかりしたアパートが多いから「室内は」暖かいよ。

140 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:14
>>135おまむこも真っ黒いことを忘れてるぞ。

141 :Ms.名無しさん :04/01/14 21:18
宮島

142 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:02
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://mippi.jp/fuantei/wwwboard/15.html


143 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:25
>>134
やはり地方都市の市街地あたりが一番妥当かな。
東京は若いヤツでも頭がおかしくなるよ。

144 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:40
大阪だ大阪。東京ほど電車混んでない、そこそこ都会。
関西人は馴れ馴れしいがその分必要以上に入り込んでは来ない。
がめついが意外に親切なやつも多い。大阪にしよう。
阪神ファンだとか何とかいっときゃ大丈夫さ。

145 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:50
↑むう、町全体が下町的感覚だから年寄りは大事にされるかもな。

146 :Ms.名無しさん:04/01/14 23:42
>>145
だ・か・らぁ、そんな長生きしてもらうと困るでしょ。
>>133で良いんだよ。
それが嫌なら、60歳以上だけの県をつくって、勝手に自分達だけでやっていてもらう。
国からの補助なし。その県はどこにしたらいいかなぁ?桃鉄で決めてもいいけど。


147 :Ms.名無しさん:04/01/14 23:54
>>146
さっきからウザイ奴だな。
お年よりは若いころ頑張ったんだよ。
将来年金がもらえなくなるかもしれないことが心配なら「おまえが」がんばって将来ちゃんと年金がもらえるような豊かな日本にしろ。
「おれも」がんばらんといけないがな。
将来の日本の責任は現在の俺たちだってことを忘れるな。

148 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:19
>>147
よっ、優等生ちゃん。戦隊ヒーローかとおもったぞ。
自分が貧しくなっても、ジジババが大切だと。
おお、理想ばっかりいうおバカちん。
こういう奴ばっかりいると、新しい考えが生まれないんだよな。
じゃあ、見知らぬジジイの為にお前が財産なげうって助けてやれ、そして生保で生きろっ。
おれは、お前みたいに年金にたよるジジイにはならんな。情けねぇ。






149 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:35
2ちゃんで憂さ晴らすのが精一杯なお前。
ま、せいぜい悪くなる一方の日本で、長い人生を生き延びてくれ、
漏れはこの日本で贅沢を喰い尽くすつもり。お前みたいな
見知らぬ若い世代の事なんかしったこっちゃないから。

150 :147:04/01/15 00:40
>>148
やっぱりおまえは面白キャラだったな。
俺の見込んだとおりだ。
去り際の言葉まで予想通りとはあまり笑わせてくれないでほしいもんだが。
じゃ、またあしたね。

151 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:45
年寄りになって大阪に住んだらとんでもなくなりそう・・・
せかせかしてるし、値切らなきゃいけないし、たこ焼き食べなきゃ
ならないし、人情を大切にしなきゃなんないし、東京の言葉出したら
ぎっくり腰にあいそうだし、マクドって言わなきゃならないし。
とても年寄りには向きません。

152 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:50
>>150
あまりヒキオタをからかうなよ、非道い椰子だな。

153 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:54
>151
じゃ佐渡島にでも行けば

154 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:56
佐渡って何があるの?
前田慶次のマンガに出てきたのしか知らないけど。

155 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:57
>たこ焼き食べなきゃならないし

ワラタ

156 :Ms.名無しさん:04/01/15 01:17
>>149
ん〜、憂さ晴らすって思えるあたりが、逝っちゃてるな。
せめて、自分でウンコしたケツくらいは拭けるジジイでいてくれよ。
まぁ、このままいくとアリセプトのお世話になりそうだけど。

>>150
うん、またあしたね〜、オシッコちて寝るんだよ〜。

>>152さん、ヒキオタってなぁーに?
そんな言葉しってるあたり、かな〜り2ちゃん詳しいんだね。
怖いよ〜、髪の毛しっとり系だぁーーー。紙袋持ってるでしょw?

157 :152:04/01/15 01:21
>>156
そうだよ、髪の毛しっとり系じゃ駄目なのかよ?紙袋はいいだろ別に。
何が悪いんだ? お前みたいな香具師はこっちからごめんだね。

158 :Ms.名無しさん:04/01/15 01:29
>>157
いや〜ん。当ったり〜。
ドキドキ、何くれるの?

159 :Ms.名無しさん:04/01/15 01:39
近々、佐渡市が出来るらしいよ。

160 :152:04/01/15 01:43
>>158
とりあえず、64年の1円玉か、中川麗子の等身大ポスターやるよ。

161 :Ms.名無しさん:04/01/15 02:04
>>160
中川麗子ってだ〜れ?
宮下杏奈がいいなぁ。

162 :152:04/01/15 02:18
>>161
秋本カトリーヌ麗子も知らん香具師に俺と対等に語りかけるな。

163 :Ms.名無しさん:04/01/15 02:52
>>162
髪の毛しっとりすれば、わかるようになりまつか?
それと、秋・・・
      ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>162を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
出所したら、また教えてね。



164 :152:04/01/15 16:19
オナニーするねヨロシク( ゚ー゚)/゚*゙:¨*;.・';゙:..・☆

165 :Ms.名無しさん:04/01/15 21:55
>>156
しっとりじゃなくてべったりの間違いでしょう

166 :Ms.名無しさん:04/01/15 21:58
■復讐代行
●  http://hpcgi2.nifty.com/abc7/bbs/kakegoto-dokusin/kakegoto.cgi?no=10&reno=no&oya=10&mode=msgview&page=0

167 :152:04/01/15 22:26
>>165
べったりはしてないなあ。油つけてるみたいな感じだろうなあ。
まあ、そこが女うけするかもしれないな。あと髪の毛が長いのは
散髪に行くのが面倒なだけ。別にかっこよさでしてるわけじゃない。
紙袋は変にバックもってたら女みたいだろ?お買い物するときは入れ物
が必要だし。でも変な紙袋をもってる香具師は笑っちゃうね。



168 :Ms.名無しさん:04/01/15 23:15
>>167
かっこいい(・∀・)

169 :Ms.名無しさん:04/01/17 00:37
>>167
あんた本物だ!!!





















なんちゃって

170 :Ms.名無しさん:04/01/19 01:29
>>169
かわいい☆

171 :Ms.名無しさん:04/01/19 01:30
>>167
す・て・き 

172 :Ms.名無しさん:04/01/19 04:27
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


173 :Ms.名無しさん:04/01/19 21:28
ってか大阪には新世界みたいなところしか
ないと思われてるのが嫌。ブランドの路面店だって
心斎橋が日本で一番最初なんだよ。東京の浅草や上野しか
見てないのと同じ。汚い汚い言うな。都会に汚い街はつきものだ。
個人的には札幌か横浜あたりに住んでみたい。

174 :Ms.名無しさん:04/01/19 22:08
大阪人は明るいしおもしろいけど、住むとなるとしんどい部分があるね。
大阪人とは友達になりたいけど、住むのはちと厳しい。ようはあれだ。
友達に数人いると楽しいが、いっぱいいると疲れる事も。
大阪北部はそうでもないようだが、南大阪の方は東京嫌い多いらしいね。


175 :Ms.名無しさん:04/01/19 22:16
札幌と京都が上がったが、札幌はしゃれにならんくらい寒い。
京都は排他的な面も。福岡は地元自慢が少し鼻につくが、街自体
は問題ない。ただ東京から少し遠いのが難点。
住むなら神戸なんかはいいかなと思う。女性にはオススメ。街並みも
結構オシャレだし。関西に見られる京都大阪のようなかどかどしさがない。
東京好きな人結構多いみたいだし。京都も大阪も観光気分で行けば何の
問題もないので神戸はオススメ。何より本当の意味で暖かい人が多い。


176 :Ms.名無しさん:04/01/19 22:27
アメリカ

177 :Ms.名無しさん:04/01/19 22:41
札幌は夏は涼しそうだ

178 :Ms.名無しさん:04/01/19 22:42
石田ひかりって結婚してからずっと神戸に住んでるらしいね。

179 :Ms.名無しさん:04/01/19 22:58
ぶっちゃけ東京の人って首都圏以外どこも嫌でしょ。
東京近辺は便利だし。東京以外なら都会度・物量・便利さを重視して
関西かな。でも関西って少し住むにくそう。まぁ吹田の友達が「そんな
ことないよ〜」とか言ってたから場所にもよるんだろうけど。
神戸がいいね。かわいい雑貨屋とかもいっぱいあって良さげ。一回行った
けどいい街だったよ。標準語話してる人がいたけどありゃ神戸人じゃないの?


180 :Ms.名無しさん:04/01/19 23:08
これキレイだね。
http://osakanight.xrea.jp/night_view/top.htm

181 :Ms.名無しさん:04/01/19 23:26
>>180
それ本当に大阪??

182 :Ms.名無しさん:04/01/19 23:58
ぶっちゃけあまりいいたくないが福岡はおすすめ。
街事態が今女性に住みやすい町にしてるから。福岡には百道浜がある
これは海を埋立地にして女性に住みやすくかつおしゃれにしてるから。
また男のイメージがあるバスの運転士やタクシーの運転士、これも女性を
積極的に採用している。また禁煙地域など東京と同じスピードで発展している。
統計的に取ったデータだと女性が男性よりはるかにおおく住んでいる。
これも知っといたほうがいいのであえて言う。百道浜は作られた街である。
仮に大阪を例にだすと、大阪は生野、西成と都会の中にあるからわかりやすい
が福岡の生野レベルはおよそ10箇所以上ある。それもわかりにくいところ。
犯罪発生率の統計を調べる時、福岡は6箇所エントリーされている。全国でこれだけ
おおくのところで調べているところはない。  何をいいたいかと言うと
福岡はいいよ(・∀・)


183 :Ms.名無しさん:04/01/20 00:26
>>181 大阪でつよ・・・撮り方がいいと思われ でも東京ほどビルはたってないよ

184 :Ms.名無しさん:04/01/20 00:54
大阪を横浜や名古屋と同じくらいの規模だろうと思って
行ってみると横浜や名古屋より全然都会だったのでびびった。
鉄道の発達度と、汚い印象があったから、梅田とか南船場(心斎橋?)を見た時
はキレイなのと結構オシャレだったのにビビった。後どこか忘れたけど、黒人が
商品売っててこわかったぁ〜。あんなの東京だけだと思ってたからしつこさにビビった。

185 :Ms.名無しさん:04/01/20 00:58
>>184
逆の考えが多いと思うけど・・・
東京と同じくらい都会だと思って行ってみたらビルがしょぼい。

186 :Ms.名無しさん:04/01/20 01:02
大阪ってなんか臭くない?
駅とか、鉄橋下とか。別に煽ってるわけじゃないけどね。
ちなみにあの匂いで吐きました。それくらい臭い。
行ったのは4年前でんがな。

187 :Ms.名無しさん:04/01/20 01:02
>>185
私は学校で習った都市の人口を参考にしてたから。
大阪市って横浜市より人口少ないでしょ。確か。
まぁ面積違うんだけどね。

188 :Ms.名無しさん:04/01/20 01:12
>>186
煽ってるのでは?地下鉄とかかなりキレイだったけど。
とにかく汚いイメージは行ってだいぶなくなった。
通天閣は行かない方がいい。あそこはホームレスだらけで
マジダメ。大阪って道頓堀のイメージ強いから大半があんな街並み
だと思ってた。みんなそうじゃない?関西の人達以外。

189 :Ms.名無しさん:04/01/20 01:25
名瀬市(鹿児島県・奄美大島)はいいぞ。

190 :Ms.名無しさん:04/01/20 01:32
まあ、なんだかんだ言ってもみんな横浜だろ?やっぱ。

191 :Ms.名無しさん:04/01/20 02:24
>>190
横浜、家賃高けーなぁ。

192 :Ms.名無しさん:04/01/20 02:56
>>186 確かに独特の臭いする罠。堺筋線とか

193 :Ms.名無しさん:04/01/20 03:08
半日ほど滞在しただけなんだけど、松江の印象がとてもよかった。

194 :Ms.名無しさん:04/01/20 04:14
今は兵庫に住んでいるけれど、いつか京都に住みたい。
でも京都に住んでいる友達はみんな『京都は(・A・)イクナイ!』と言う・・。

195 :Ms.名無しさん:04/01/20 06:08
京都から東京、再び京都そして兵庫へ。
震災に遭った。
ほどなく京都。現在、埼玉。
いずれ京都に帰るだろう。

196 :Ms.名無しさん:04/01/20 06:58
福岡は絶対にイヤ。ド田舎。

197 :194:04/01/20 09:58
>>195タソ
もし見てくれているなら、京都の魅力を教えてください!
あたしは長野県出身ですが、長野は寒い・・・。心も凍ります。
あんな寒いところで暮らすのは2度とごめんです・・・。
長野を気に入っている方ごめんなさい。
ま、虐待されていたから戻りたくないだけなんですけどねw 多分。

198 :Ms.名無しさん:04/01/20 15:06
>>188
そう、やっぱり街や人は行ってみて会ってみないとわからないもんだよ。
紙の上や一部の人の情報だけ鵜呑みにしてると判断を誤る。
行けば楽しいのに偏見で一生行かなくて損することもある。
東京も大阪からするとまったくキミと同じだったよ。
都会はどうしても自慢できない恥部があるなと思ったしゴミゴミしたビル街
ばっかしかと思ったらそれは山手線内の話でそれ以外はほとんどのんびりした
穏やかな住宅街だった。それと大阪は臭いって言われてたけど東京も臭いっていうより
煙っぽかったよ。空気が汚いのもしょうがないよ。

199 :Ms.名無しさん:04/01/20 15:12
東京はお上品があって臭さはまぎれる。
大阪は・・・どうする?みんな

200 :Ms.名無しさん:04/01/20 15:13
我所有GTO之AT之NA。我即決探索中古車即運転許可状取得、先之月。
容姿端麗、之真剣。更之高速走行。加速開始、時加速踏板押下、之真剣。我微
感激。更之良好、簡便操作運動車両故AT。皆口言、非力NA 我理解之高速度。
我思、比較対照加給器相違点微妙。店員口言、之相違点微妙。我思無問題。
少恐怖、時停止之坂道。非前進故AT。
無相違点、加給器間AT之速度。我無知 我無乗車加給器 無人々購買NA、有無動翼原動機
阿呆臭。我理解之十分高速度。
皆非思然、抜去34GTR140km東関東自動車道、之真剣。
故、我大満足GTR非可勝利GTO之NA。



201 :Ms.名無しさん:04/01/20 15:18
どうやら車が好きみたいだな。
GTOなんか重たいだけ。スポーツカーらしいのは
世界が誇るロータリーエンジンのセブンだけ。かっこよさ◎
スポーツ重視◎ 

202 :Ms.名無しさん:04/01/20 15:19
あっもしかしてRが好きだったかな?
あれも駄目。値段が高いだけ。

203 :Ms.名無しさん:04/01/20 16:43
>>199
東京がお上品?
あんな種々雑多な人間がうごめく都会で一概に「お上品」??
まさに「偏見の塊り」だな。というより盲目だ。

204 :Ms.名無しさん:04/01/20 17:43
上品な都会なんてない。まっ、日本には上品な街自体存在して
いないだろうが。ピンポイントなら地方中央関係なく、政令指定都市クラス
の街になら上品な場所はいくつかある。でも一概に上品と決めつけるのは
発想が田舎者っぽいよね。東京でも浅草や上野、三茶、歌舞伎町とかは上品
とは言えないし、大阪の通天閣周辺や道頓堀もオシャレだとは言えない。
それらが混ざり合ってる街こそ都会だと思う。こーゆー下町もなかなかよいものだ。
女性板で言っても誰もわかってくれないだろうが。

205 :Ms.名無しさん:04/01/20 17:46
いやワタシはわかるよ。
東京でも大阪でも土着の娘はみんな好きじゃない?

206 :Ms.名無しさん:04/01/20 20:54
日本一おしゃれな街 角館に住んでますが何か?

207 :Ms.名無しさん:04/01/20 20:59
知りませんそんな場所。
日本一は松江です。

208 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:32
佐賀県!!

209 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:34
富山県

210 :Ms.名無しさん:04/01/21 00:34
鳥取県

211 :Ms.名無しさん:04/01/21 01:58
こずえの横に住みたい

212 :195:04/01/21 07:28
>>194
京都はなかなか好きになれません。
小さい頃、京都に移ってきたんですが、学校で冷たく扱われたり、いじめられたりした
時期のことが影響してます。古くからの住人が周りに多かったせいか、よそ者はなかなか
受け入れてくれない感じでした。まあ自分の性格による部分も大きかったとは思います。

僕がそんな京都でも好きなのは地理が分かりやすく、道に迷う心配のないところです。
市内中心部は碁盤の目で、通りと通りの交点がそのまま交差点名や住所になってることが
ほとんど。ただそれが災いし、相当な方向音痴になってしまいました。

あと風景としては鴨川から東山の眺めが好きです。
豆腐は京都が他より断然おいしく思えます。

213 :Ms.名無しさん:04/01/21 10:16
大阪へ移住した友達を訪ねて行って以来、大阪に対する嫌悪感は薄くなったけどね

214 :Ms.名無しさん:04/01/21 10:30
都道府県の好き嫌いを語るなんて、ケツの青いガキがすることだ

215 :Ms.名無しさん:04/01/21 10:38
関西随一の高級住宅街、兵庫県芦屋市

216 :Ms.名無しさん:04/01/21 11:37
水も食べ物も美味しいものがふんだんな、山形県へどうぞ!

217 :Ms.名無しさん:04/01/21 13:51
>>212
一般的に京都は日本一排他的な街だと言われるから、一概に貴方に問題があるとはいえないと思う。
京都の人はいまでも首都であり、都人だと自負してる人が多いので、プライドが高い。
まあ、実際遷都してないから法解釈によっては今でも首都は京都と言われる訳だけど。。。
東京から行くと「よくお上りやしたなあ」(ちょっと違うか?)という表現を使われる。
上洛するという認識が未だに根強く残っているので、そういう表現になるんだろうけど
他の田舎者とは違うよという意識が人一倍強い。
あと、地理板では朝鮮人の街として叩かれてるけど、在日が多いからかな?
歴史的にも人一倍半島人を受け入れてきた地だから、チョン系の血が濃いのかもしれないな。



218 :京都:04/01/21 14:59
京都は、地区で日本人かそうでないかが、はっきりしてるよ♪


219 :Ms.名無しさん:04/01/21 16:52
ゆうパックカード出品者が逮捕されるまで4枚目
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1074606021/385
高知県在住 27才 チュプ takayoshi1104
偽造ゆうぱっくカードを落札
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f13747761
偽造と知りつつもカード転売
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47628584
その後 情報売りに転じ
▼▲偽造の見分け方!!▼▲ゆうぱっくカード
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47703292
を出品したが、オク住人に見破られ早期終了しており
本人も住人の可能性大。
その後の調査でIDを使い分け吊り上げも行っていることが判明。
現在本人の降臨待ち

220 :Ms.名無しさん:04/01/21 17:31
関西は観光するならかなりいいんだけど、神戸以外とかは住みにくそう。
さんまちゃんが喋ってる「でんがな」「まんがな」みたいな濃い関西弁
は今では40代くらいのおっさんしか使わないらしいね。
上記のような濃い関西弁を喋りたい奴の気持ちはあまりわからないが、
若者が使ってる濃くない関西弁は喋ってみたい。あれは結構イイ線逝ってる!
少しけだるそうなカンジで、
東京の若者の喋り方と少し似ている。私の知ってる関西弁「れいこー(アイスコーヒー)
」を知り合いの関西人に使ったら「それ何ですか?」と言われたほど。
後、話にオチがなくても全然いけるのにもビックリした。最近の若いコなんて、私以上に
話におちなかった。私がオチを求めたほどだし。私なら横浜・札幌・神戸に住んでみたい。
横浜なんてしょっちゅー行ってるんだけどね。

221 :Ms.名無しさん:04/01/21 19:17
だから、横浜だろ?みんな。ちんぽ入れて〜〜〜〜

222 :Ms.名無しさん:04/01/22 02:43
>>221
横浜のイメージダウン。

223 :Ms.名無しさん:04/01/22 03:41
>>206
去年、角館に行きましたよ。
町並みや川沿いの風景などゆったりしてて、美しかった。
萌えました。

224 :Ms.名無しさん:04/01/22 04:14
東京や横浜はイメージいいけど
大阪や名古屋は汚いイメージしかない

225 :Ms.名無しさん:04/01/22 13:46
長野はなんにもないなあ〜
住みたくない。女子高生みっともない。一回いったら十分な街。
キウイ3個100円ってタバコ屋で売ってて笑ったけど


226 :Ms.名無しさん:04/01/22 16:43
野沢菜がめちゃくちゃ好物。
長野は各家で野沢菜を漬けてると聞く。
他にも魅力はいっぱいあるけど、それだけでも長野に憧れてしまう。

227 :Ms.名無しさん:04/01/22 17:15
>>224
東京のイメージあんまり・・・。
とは言うものの今は都民だけど。
東京が嫌いなんじゃなくて在京TV局が嫌い×××


228 :Ms.名無しさん:04/01/22 17:31
>>227
私もわかる〜!!東京のTV局=キー局(特にフジ)嫌い〜!
ニュースでも私にとって東京の情報なんかどーでもいいのに、
目覚ましTVとか東京の事ばっか。今日のめざましTVの天気予報だって私の
住んでる地域は滅多に雪降らないのに大雪(九州です)。西日本の気温が
ほとんど1度とか2度なのに、8度もある東京の情報なんていらないのに、
「西日本は今日寒いですねぇ〜。東京は・・・」っていいんだよ、東京の事は。
めざまし嫌いだけど、兄が見てるので嫌でも見るはめに・・・。
ブサい軽部と大塚の顔とハイパー整形顔高島の顔なんて朝からマジいらね。



229 :Ms.名無しさん:04/01/22 17:56
http://www.php.co.jp/cgi-web/page2.cgi?select=ranking2&page=tosi.html
住んでみたい都市
人数比率
1札幌市(北海道を含む)592人11.8%
2横浜市509人10.1%
3京都市497人9.9%
4神戸市349人6.9%
5仙台市307人6.1%
6東京都293人5.8%
7福岡市(博多を含む)290人5.7%
8大阪市213人4.2%
9金沢市171人3.4%
10鎌倉市139人2.8%
順位
ファッショナブルだと思う都市
人数比率
1横浜市(神奈川を含む)977人17.1%
2東京都(渋谷、青山、銀座を含む)977人17.1%
3神戸市910人15.9%
4札幌市485人8.5%
5京都市460人8.1%
6大阪市356人6.2%
7福岡市(博多を含む)290人5.1%
8仙台市202人3.5%
9長崎市121人2.1%
10金沢市93人1.6%

230 :Ms.名無しさん:04/01/22 18:24
松江が入ってないぞ!


231 :Ms.名無しさん:04/01/22 19:08
>>230
宣伝しる!

232 :Ms.名無しさん:04/01/22 20:46
沖縄好き結構いるのに入ってないね
北海道が入って沖縄が入ってないw
人間が住むような土地じゃないのに
みんなおかしいんじゃないの
魚だって大味だしw何が美味しいんだろうw
味覚がおかしいのか?

233 :Ms.名無しさん:04/01/22 21:29
>>232
沖縄は住みたいって言ってる人おおいけど今住みたい??
老人になって住みたいんじゃないの?旅行で十分。
北海道は日本では雪国あつかいだけど外国ではどうかなあ?
あなた達が好きなヨーロッパも日本で言う雪国ですよ。
九州は駄目。女が偽善者。関西も駄目。なれなれしい。関東は東京、神奈川は
いい。千葉は駄目。なにかとえらそうにする。こうみたらやっぱりファショナブルな
下関でいいですか?みんな。ふくが食べれるYO

234 :Ms.名無しさん:04/01/22 21:33
>>229
住んでみたい都市に仙台が入ってることから宮城でアンケートを
とったに違いない。 間違いない。

235 :Ms.名無しさん:04/01/22 21:46
広島もかなり便利だ
チャリがあればどこからでも20分弱で市街地に行ける
俺ん家なんて10分で紙屋町まで行ける。八丁堀なら5分強だな
広島は平野が狭いからチャリあればすぐに市街地に出れるよ

236 :Ms.名無しさん:04/01/22 22:00
住んでみたい都市ってイメージなんだろうな。
札幌に住んでたことあったけどもう二度と住みたくない

237 :Ms.名無しさん:04/01/22 22:27
名古屋が全然でてこないのは笑った。テレビの放送にて。
遠距離恋愛してて彼女は東京彼氏は大阪だったんだけど、
会うのが月に一回で交通費がばかにならないんですよお。
司会者「じゃあ中間の名古屋で会ったら?」彼女「嫌ですよ〜」
司会者「なんで?」彼女「・・・なんか臭い」

238 :Ms.名無しさん:04/01/22 22:39
札幌は昼と夜で寒暖の差が激しく、本州出身は体が変化についていけず循環が悪くなる感じで
気分悪くなる。

239 :Ms.名無しさん:04/01/22 22:45
>>238
青森の人も??
本州=関東の発想はやめてください。だいたいなんなの。
反町がどうのこうの言ってるのは関東人だけです。


240 :Ms.名無しさん:04/01/23 00:00
>>223
無理。田舎。娯楽なくて死ぬ。

241 :Ms.名無しさん:04/01/23 00:23
>>237
名古屋はありえません。
詳細は下記参照。


住みにくかった都市

1位 名古屋市(人の気質、住環境)
2位 新潟市(気候)
2位 広島市(地元の人の気質、教育環境)
4位 川口市(住環境)
4位 長岡市(気候、買い物や交通の利便)
4位 富士市(物価、その他)
4位 大阪市(住環境)
4位 岡山市(地元の人の気質)
4位 熊本市(地元の人の気質、プライバシー)

日経地域情報No.364(2001.4.2)
全国調査/ビジネスマン1000人に聞く 地方勤務−−ここがいい、ここが不満



242 :Ms.名無しさん:04/01/23 18:21
川崎市

243 :Ms.名無しさん:04/01/23 18:44
岡山県。
日本で最も晴天日数の多い県、だって。山海ともに麗しく、住民も温厚だという。

244 :Ms.名無しさん:04/01/23 21:57
沖縄も北海道も好きだけど沖縄料理は・・御免受け付けない。
慣れたらはまるんだろうけど、駄目だと一生駄目?食べられない。



245 :Ms.名無しさん:04/01/23 22:00
>>238
寒暖の差があまりないところに住んでるのですか?


246 :Ms.名無しさん:04/01/23 23:59
冬に札幌へ行って驚いた事…
建物・乗り物の中が異常に暑い。外以外どこへ行っても暑い!

247 :Ms.名無しさん:04/01/24 01:51
やっぱ京都がいい。修学旅行生はウザイだろうが。。
でも京都がいい。

248 :Ms.名無しさん:04/01/24 04:03
私の場合、車の運転は公共の福祉に反する行為なので
車がないと生活できないところは絶対無理。
だが、最近首都圏ではやたらと電車・地下鉄を繋ぎたがる。
東横線と渋谷〜池袋間を走る地下鉄(現在工事中)とが
最終的に乗り入れることを知りびっくり。
しまいには銀座線も繋がってしまうらしい・・・・
東西線茅場町駅はかなり危険。毎朝転落事故がおきないかと思ってしまう。
他県の交通環境は如何なものでしょうか?

最近沿線にマンション建ちまくり、電車混みすぎでブルーな
東横沿線住民ですた(小田急・埼京線よりたいしたことないのかも)

249 :Ms.名無しさん:04/01/24 10:04
ハマっ子だけど、他に住んでみたいなんて思った事ないよ。

250 :Ms.名無しさん:04/01/24 14:09
埼京線沿線と中央線沿線には住みたくないな
埼京線ぞいの街に住むなんて論外だし中央線は街は魅力的だが
開かずの踏み切りに自殺の多い路線‥。

251 :Ms.名無しさん:04/01/24 18:11
>243
温厚とはかけ離れてる気がw
性格キツイ人多い。


252 :Ms.名無しさん:04/01/24 18:12
東京だ。

253 :Ms.名無しさん:04/01/24 20:31
金があるならやっぱ世田谷あたりかなあ
三宿とかミュージシャンうじゃうじゃいるし
うほっな事が多いと思う
しかし京都も捨てがたい。。

254 :Ms.名無しさん:04/01/24 22:58
>>253
京都はテレビとイメージが違う。
昔、首都だったとか、日本の中心都市などわけがわらないことを言う。
人柄もそうそういいもんではない。外人目当てで住むならわかる。


255 :Ms.名無しさん:04/01/25 04:41
横浜いいね。

256 :Ms.名無しさん:04/01/25 04:47
博多が最高たい!!

257 :Ms.名無しさん:04/01/25 04:49
京都がイヤなら奈良でいい。。自然もそこそこ

258 :Ms.名無しさん:04/01/25 05:10
函館もいい。
イカの旨さに感激した。

259 :Ms.名無しさん:04/01/25 05:12
外人目当てなら六本木でもいいね

260 :Ms.名無しさん:04/01/25 19:23
国際女子マラソンの大阪結構キレイだったね。

261 :Ms.名無しさん:04/01/25 19:31
「ブラックレイン」な大阪に住んでみたい。。

262 :Ms.名無しさん:04/01/25 21:50
人ごみが年々辛くなってきてるよ

263 :Ms.名無しさん:04/01/25 22:04
沖縄がよかとよ!?

264 :Ms.名無しさん:04/01/25 22:04
台北

265 :Ms.名無しさん:04/01/25 23:54
六本木はコワイ・キタナイ・高い

266 :Ms.名無しさん:04/01/26 00:04
外人目当てなら新潟だろ?
きたちょ

267 :Ms.名無しさん:04/01/26 00:16
外人目当ての方、横浜or横須賀はいかが?
オシャレでいいわよん★

268 :Ms.名無しさん:04/01/27 13:51
幕張

269 :Ms.名無しさん:04/01/27 16:31
やっぱり行き着くところは東京かな?
家賃が高いから横浜や川崎にするんだろ?
不思議に思うのが関東の女性が関東に住みたがらないこと。
北は北海道から南は沖縄までいっぱい関東出身の人がいる。
どうして?いやなことでもあった?

270 :Ms.名無しさん:04/01/27 21:08
芦屋はいいぞ〜。最高だ〜。神戸も近いし大阪にも適度な距離だ。
芦屋はいいとこ〜一度はおいで〜。

271 :Ms.名無しさん:04/01/27 22:31
>>270
そんなカンジの街ではない。金持ちの街でしょ、あそこって。

272 :Ms.名無しさん:04/01/28 00:23
>>269
横浜も高そうだけどね
会社員なんかだと通勤の過酷さを知ってるからそれで
他に住みたくなるっていうのはあるような気がする。

273 :Ms.名無しさん:04/01/28 01:13
福島県双葉郡のダッシュ村で農作業
青い空と白い雲 海の幸 山の幸 
大自然とトキオがいっぱい!

274 :Ms.名無しさん:04/01/28 01:50
トキオがいっぱい??
きもい・・・住みたくない。


275 :Ms.名無しさん:04/01/28 01:58
都会ならどこでもいいわ。
ここは・・・暗く・・・さむい・・。
静か・・・。

276 :Ms.名無しさん:04/01/28 01:59
ハワイがいい

277 :Ms.名無しさん:04/01/28 11:23
すまっぺがいっぱいはいやだが時男がいっぱいならいい

278 :Ms.名無しさん:04/01/28 13:57
>>276
住みたい都道府県って言ってるのに・・・なんか天然みたいでカワイイなあ。



279 :Ms.名無しさん:04/01/28 17:12
中国地方出身で北海道の大学に通ってるんだけど
虫嫌いにとって北海道は天国だよ。
ゴキブリなんて存在しないし
ほとんど虫が出ない、キモイ爬虫類もいない。
正直北海道で就職したいけど
経済ガタガタだから公務員しかないんだよなぁ

280 :Ms.名無しさん:04/01/28 19:09
公務員、いいじゃん。なれるものならなりたいじょ

281 :Ms.名無しさん:04/01/28 19:18
名古屋は東京へも大阪へも比較的近いのでいいですよ。
私は名古屋から京都の大学へ通っています。青春18を使えば
大阪へも東京へも簡単に行けます。先週も神戸で買い物とカフェを
楽しんで来ました。春休みには横浜・東京へ行きます。横浜へはもう
5,6回以上行きましたね。

282 :Ms.名無しさん:04/01/29 04:31
>>275
どこにいるの?


283 :Ms.名無しさん:04/01/29 04:47
>>282
田舎で雪国って所は間違いないな。
>>281
名古屋は男がくさい。
やっぱし夢は沖縄で現実は埼玉ってことでいいですか?

284 :Ms.名無しさん:04/01/30 05:29
埼玉がいいな。自然もあるし何でも揃うし

285 :Ms.名無しさん:04/02/02 15:10
すまっぺや時男なら耐えられるけど荒らしだときもいかも

286 :Ms.名無しさん:04/02/06 10:04
札幌-札幌-札幌
地下鉄沿線

287 :Ms.名無しさん:04/02/06 10:37
秋田県、知らない内に自殺している

288 :Ms.名無しさん:04/02/06 10:38
札幌なら
東京近郊よりはまし。

289 :Ms.名無しさん:04/02/06 10:40
自殺ヲタマニアの県でつか

290 :Ms.名無しさん:04/02/06 11:33
>>281名古屋は結構都会だし、大阪・東京に近くて良いけど食べるものが私には駄目だった・・
でも好きな街だから何度も遊びには行ってます♪

291 :Ms.名無しさん:04/02/14 05:01
神奈川県横浜市か
埼玉県さいたま市に住みたい。

292 :Ms.名無しさん:04/02/14 05:02
 

293 :Ms.名無しさん:04/02/14 09:14
どっちも自治が腐ってますが

294 :Ms.名無しさん:04/02/15 13:11
今はまだ都会じゃないとダメだな。
娯楽がないとやってけない。
でもいつかは金沢あたりでのんびりしたい。

295 :Ms.名無しさん:04/02/15 13:36
神奈川県民だけど
鎌倉に住みたい ってか引越ししたい

296 :Ms.名無しさん:04/02/16 02:03
坂が多い、泥棒が多い、米軍がウザイ、珍走が多い、休日は周囲全部渋
滞で出かけられない、意外と交通の便が悪い
・・・などの理由でお奨めしかねます

297 :Ms.名無しさん:04/02/16 23:24
知り合いが 鎌倉にいるが、税金が高いらしい。

298 :Ms.名無しさん:04/02/17 00:24
庭にリスが遊びに来るらすぃ
トンビがおかずを盗みに来るらすぃ

299 :Ms.名無しさん:04/02/17 00:30
>>296
出た。神奈川の井の中の蛙。関東=珍走って思ったら駄目ですよ。
神奈川なんて福岡の2分の1しか珍走いないんだから。

300 :Ms.名無しさん:04/02/17 00:35
ちが・・
集まってくるんだよーっっ
湘南とか、横浜とかに、わざわざ群馬や栃木のナンバー付けてっ

301 :Ms.名無しさん:04/02/17 00:50
神奈川は関東の暴走族の聖地なんだよ。ダサいのしかいないよ。

302 :Ms.名無しさん:04/02/17 01:08
そういえば、はなわがネタにして歌ってたよね〜
暴走族の数が日本一だっけ?そんなようなこと>神奈川

303 :Ms.名無しさん:04/02/17 01:31
関西にいらっしゃい

304 :Ms.名無しさん:04/02/17 09:17
>>301
おまい珍だろ
一般人は珍をカコイイとか悪いとか判別しないって
全部ダサい。それだけ

305 :Ms.名無しさん:04/02/17 09:40
京都と大阪はパリとニューヨークの関係にある。

306 :Ms.名無しさん:04/02/17 10:03
>>302
あれは嘘です。
神奈川の暴走族53チーム1003人
福岡の暴走族約2200人
http://police.pref.fukuoka.jp/onegai/koutsuu/bousouzoku.html
半分以下ですね。

307 :Ms.名無しさん:04/02/17 10:06
田舎だと
走れる道があるから多いのかな?

308 :Ms.名無しさん:04/02/17 10:11
>>307
検挙数をみてください。
多いときで年間1200台ですよ。

309 :Ms.名無しさん:04/02/17 10:19
やっぱり坂が無く自転車も楽々な
さいたま千葉だね。

310 :Ms.名無しさん:04/02/17 11:06
薬にも毒にもならない千葉と埼玉は一生住まなくても良い。

311 :Ms.名無しさん:04/02/17 11:13
>>310
まあ((((((((((((*ノノ) ヒドイワーッ

312 :Ms.名無しさん:04/02/17 12:20
毒にしかならない県民の意見ですた

313 :Ms.名無しさん:04/02/17 17:54
福岡に行ったけど、よかったなぁ。

1 東京と変んないぐらい都会だ。いろいろな店舗がたくさん!でも、車30分ぐらいで山も海もある。しかも綺麗。

2 飯が旨い。2週間の滞在だったが、帰ったら東京のほとんどの店がまずく高い感覚に思えた。
 (とくに魚、ラーメン!この美味しさは東京では味わえない。)

3 美人が多い!これはびっくり!

4 皆、親切な人が多かった。

車の運転は恐い!慣れがないと中心部では運転できない。車の荒いひとが多かった。
これさえなくなればなぁ・・・
 


314 :Ms.名無しさん:04/02/17 18:00
>>313
1以外は信じられるけど。東京と変わらない・・・・。
勝手に吠えてろってカンジw

315 :Ms.名無しさん:04/02/17 18:46
>>313
東京はよかったなあ。美人も多いし。
福岡は地元の人は2割しかいないし。東京のほうがいいよ。
東京、大阪、福岡のじゅんに地元出身者が少ないしね。
東京では地元の人が可愛いけど福岡では地元のほうがブスだもん。
この違いですね。




316 :Ms.名無しさん:04/02/17 18:49
確かに福岡には関東出身が多いけど、
綺麗な子は横浜出身か東京出身だもんね。
それか熊本。

317 :Ms.名無しさん:04/02/17 18:50
>>315
東京は上京の子が多いから、やたらイモ臭いのが多いよ。

318 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

319 :Ms.名無しさん:04/02/17 18:54
ていうか別板で3大ブスは福岡って決定してましたが・・・
いかに地元出身が少ないかわかるよ。芸能人でも福岡の血が入ってるのは
森口博子だけらしいからね。あっ。あと田村亮子。

320 :Ms.名無しさん:04/02/17 18:57
>>317
東京と福岡はかわらないよ。現に関東出身いっぱいいるから。
東京は地方からでてきた人=ブスだろ
福岡は地方からでてきた人=美人だから。


321 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:01
>>314
そうですか?福岡ー天神いった?マジでたいして変らないと思ったよ。
そりゃ、全体的な規模でいうと、東京が都会だけど、でも福岡あきらかに
都会でしょ。

>>315
そうか?東京なんて化粧だけ濃くて、すぐに又開くヤシばかり・・・。

>>316
それは福岡支社の人に聞いた!熊本は美人が多いらしい。

322 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:04
>>320
地方出身者がブスに見えるのは、
ただ単に磨かれてないからだよ。
ようはイモ臭いんだよ。
それでも都会に長く住んでるとだんだんアカ抜けてくるからね。

323 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:06
>>320
なるほどね!
福岡に出てくる人が美人なのね。
だから、東京より美人が多く感じたんだ。

324 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:08
>>321
東京、つうか関東のほうが治安はええし、美人も多い。
つうか大阪の堺市のほうが福岡より九州人多いんやねえんか?
ほんまどうかわからんけどね。

325 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:10
>>323
東京が一番多いに決まってんだろww

326 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:15
東京は人口が多いから美人も比例して多いだけだよ。
綺麗に着飾ってるから美人に見えるけど、
よ〜く見ると顔の作りは田舎の娘と変わらん。

327 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:25
>>326
昼間の人口は東京、大阪、福岡。
たいしてかわりませんけど・・・

328 :313:04/02/17 19:33
おおっ!一瞬盛り上がった。
3についての展開が進んでるね!

俺としては、福岡は美人が多かった!

以上

329 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:34
東京ったってピンキリだし
二子玉とか美人ばっかだよ

330 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:37
>>321
治安なんて4大都市じゃたいしてカワラネェYO。
犯罪発生率と検挙率しかデータないじゃん。
そんなのだけで、治安の良し悪しはわかんね!

331 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:44
>>330
福岡県のデータ。
部落地域600地域30万人。
暴走族約2200人。
ギャングも多数あり。
指定暴力団4つ。
別名福岡4大組織。
俺は福岡はブスばかりと感じたけどなあ。勘違いかな?
大阪のほうがスタイルよくて美人が多いようなきがした。
もちろん東京は日本一と感じた。
ちなみに俺は転勤族。

332 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:44
大阪、広島、福岡のDQN率が飛び抜けて高いのは事実だからねぇ・・
実際、東京では滅多に見かけないような乱暴な運転を、その辺りでは
一日に何度も見かけるし

333 :広島人:04/02/17 19:51
広島は最悪だよ
人に迷惑かけることがかっこいいことだと思ってる人がいっぱいいるからね

334 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:52
広島弁カコイイ 広島の男とつきあいたい

335 :広島人:04/02/17 19:54
広島生まれの広島育ちだけど、大人しいよ

336 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:54
>>335
何か広島弁でしゃべって 大人しくてもいいじゃん

337 :広島人:04/02/17 19:57
普段はぶち大人しいんじゃけえねえ

338 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:57
広島は警察の目が厳しくなってるから治安はよくなっている。
暴走族150人以下。
ギャングは少ない。つーかみたことない。
指定暴力団2つ
戦後広島やくざが暴れたので警察はアウトローに目をつけている。
誰もが知ってる仁義なき戦い。
しかし影で暴れている可能性あり。
何にせよ伝説を作りすぎたせいか広島は最近無理やり国際平和都市にしようとしている。


339 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:58
>>337
それそれ、最高!!あ〜どうしたらつきあえるんだろう
今まで広島人と出会ったことないしな〜

340 :Ms.名無しさん:04/02/17 21:29
広島焼きはおいしい

341 :Ms.名無しさん:04/02/18 01:25
3大ブスって名古屋・仙台が固定されてて時代時代で変わるらしいね。
で、今は水戸らしい。前に名古屋出身のタレントが「「(徳川が)江戸」と
「京都」と「(秀吉が)大坂」に美人を持っていったからそーゆーいわれ
があるんだよ」とTVで言っていたのを覚えている。福岡ってか九州は男前
多いけど美人はそれほどかなと思う。熊本は知らないけど。現3大美人産地
は東京・札幌・神戸だと思う。東京は人口も関係しているだろうが、札幌と
神戸は個々のレベルが高いように思う。


342 :Ms.名無しさん:04/02/18 02:04
>>339
わしゃ名古屋在住の広島人じゃけど探せば結構おるで。
バイト先に広島県人がおった事が二度あったし。根気良く探してみんさい。

343 :Ms.名無しさん:04/02/18 02:08
水戸は昔からだよ。
ていうか水戸って行かないからわかんないww
福岡は北九州、久留米、福岡とどこでも男前がいるね。
芸能人レベルがたくさんいる。逆に変わってきてるのは女の子のレベル。
女子高校生をみたら不細工は女が多くなったような気がする。
他のスレで福岡は3大ブスのうちにはいってたからね。
名古屋は行ったことがないけど男も女も不細工っていう意見が多いね。
大阪は街並みが汚いからどうだろうねww
神戸は確かに美人が多いような気がする。
サラリーマンや年配の人は東京、秋田、福岡が美人ていうね(京都も)。
若い人は3大ブスに大阪、福岡、名古屋をいれる人が多い。


344 :Ms.名無しさん:04/02/18 09:13
札幌は確かに美人が多いね

性格はあれだけどw

345 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:06
ま、韓災では地元出身で可愛い子を見つけるのはソウルで天然の可愛い子を
見つける確立と同じくらい難しいからね。同族なんだもんだって。
韓災で可愛い子はたいてい九州出身です。

346 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:15
>>345
大阪に住んでいる人の5割は親が九州人らしいね。
堺市は7割近いとか。
じゃあ美人がいっぱいだね。

347 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:21
>>345
その話は昔誰かが漫才のネタにしてたなあ。


348 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:22
で、みなさん、どこに住みたいですか?

349 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:30
ますだは関西っぽくておかだは九州系だよね

350 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:37
九州は福山まさはるや竹内力や妻夫木の顔で独特だね。

351 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:40
ダウンタウンの浜ちゃんも九州の血がはいってるらしいね

352 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:43
中居まさひろ、坂口憲治。反町たかし。
私が好きな人はほとんど九州の血が入ってます。

353 :Ms.名無しさん:04/02/18 20:49
九州九州うるせーんだよ馬鹿。
そんなに好きなら九州に住め。
関東からでていけ。

354 :Ms.名無しさん:04/02/18 21:21
福山雅治は九州って感じがしないんだけど・・・

355 :Ms.名無しさん:04/02/19 01:09
>>345
時代遅れねwハン板で勉強しなおして来なさいバーカ。

356 :Ms.名無しさん:04/02/19 01:14
>>351
松っちゃんじゃないの?
ってか関西も関東も色んな
ところから人来てるから土着民
なんてもうほとんどいないでしょ。
関西が九州なら関東は東北と中部だよね。
結局どの地域も混血がほとんどっぽいよね。
純粋な土着民だけのところなんて日本にはなさそう。
そーゆー私も生枠の神奈川県民だけど父は東北出身
だし。

357 :Ms.名無しさん:04/02/19 01:22
>>356
3大ブスも昔の基準だしね。こんな狭い国でどこそこがブス
多いなんてくだらない話だよね。その地域出身の芸能人とか
を見たらわかるけど、どこでもそれなりに美人はいるよ。
美人産地である福岡や京都や秋田とかよりも東京とか神戸とか
大阪とか横浜の方が人口の多いぶん美人が多いように思ったけど。
まぁ美人の数=人口でほぼ間違いないと思う。でもまぁ沖縄とか
九州の南部は顔濃ゆい人多いからネ。。。

358 :Ms.名無しさん:04/02/19 01:26
ただいま過激恋愛板で郵便番号が同じ人を探して連絡を取りあう実験開催中!
みんなも地元の2ちゃんねらを探してみませんか?
http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1076844676/l50

359 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

360 :Ms.名無しさん:04/02/19 23:40
札幌ってアイヌの血が混じってるから
ホリが深いだけなんじゃないの?


361 :Ms.名無しさん:04/02/20 01:38
ほとんどの北海道民は東北や北陸からの移民の子孫ってどこかで聞いたけどどうよ?
教えてエロイ人。

362 :Ms.名無しさん:04/02/20 20:58
それで間違いないよ。
でも地名を見るとそれこそ日本中から移民があったっぽいけど。
有名なところでは北広島市があるし、うちの近くは香川町っていう。

363 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:04
>>362
サンクス

364 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:21
そういや東京も多いな
東久留米とか東長崎、東十条・・・これは違うかw

365 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:25
東京は西日本よりやっぱり東日本出身者が多いよ。

366 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:33
東東京は東北出身者が多いけど、西東京はそうでもないみたい
東久留米も東長崎も九州人街みたいな感じだったんだろうし、どっちも
西東京だし
でも神奈川の方がもっと西の人が多そう

367 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:40
九州人街?
そうかな、考えすぎじゃないの?

368 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:42
それが地名の由来らしいよ
社会科見学かなんかで聞いた覚えがある

369 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:52
東久留米の地名の由来
東久留米という地名は黒目川から来ているように書いてある。
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~westtown/mukasi.2/03.05mukasi2.html

370 :Ms.名無しさん:04/02/21 01:19
うーん・・・
こういうのって諸説あるからなぁ・・・
久留米だから久留米川で、それが黒目川になったという解釈も出来そうだし

371 :Ms.名無しさん:04/02/21 22:26
>>329
ホントかよ?

いま東京に住んでんだけど、今度引っ越そうかなとか考えてるのね。
で、候補はいくつかあって、豪徳寺、三軒茶屋、明大前、(吉祥寺)を考えてる。
二子玉、下北は高そうだし、今からじゃ物件ないかもだし。
一人暮らしお薦めのところある?


372 :Ms.名無しさん:04/02/21 22:47
無理はイクナイ
美人が多い=美人とケコーンできる金持ちが多いということ
当然安くは住めない。物価も高いし
あと、泥棒・強盗が異様に多い
候補はどこも似たりよったりでわ?

373 :Ms.名無しさん:04/02/21 23:07
>>372
なるほど。
でも、綺麗なお姉さんが沢山いるのはいいな。
治安悪いのか。
まあ取られて困る物ないし、海外旅行や滞在して、汚いカバン閉め忘れても誰も寄ってこない。
向こうもプロだし、カネない奴はばれてるのだろう、夏はサンダルで歩いてるし。
ひったくり日本一ってことにもいたことあったから、構わんけどやめとくか。
やっぱ金持ちが多いからかな。学生だから物価高すぎは困るよ。

豪徳寺、三軒茶屋、明大前、(吉祥寺)ならどこがお薦めっすか〜?






374 :Ms.名無しさん:04/02/21 23:32
個人的には吉祥寺・・・からちょっとずれて西荻とか三鷹かな
仙川もよい
あの辺はちょっと静かで居心地いいよね
物価はまだちょっと高めだけど

確かに狙われるのは金持ちが多いかな
路上なんたらはチャリ漕いでれば避けられるし

375 :Ms.名無しさん:04/02/21 23:50
>>374
どうもありがとう。

個人的には賑やかなとこが好きかな。
寂しくないというか、定食屋など便利な。


376 :Ms.名無しさん:04/02/22 00:55
それだとむしろ西荻かな
荻窪とかラーメンで有名だけど、西荻は安くてうまい洋食屋とか、そんな
んがさりげにポツポツあったりするので居心地良い
明大前も学生街だけあって安い店は多いけどね(味はともかく

377 :Ms.名無しさん:04/02/22 02:34
憧れだけでいうと京都に住みたいな。便利面だけを考えると結局は都内近辺になっちゃうけど・・・。

378 :Ms.名無しさん:04/02/22 02:39
東京だけはしんでもイヤ。

379 :Ms.名無しさん:04/02/22 08:58
だよな〜
東京の高い家賃を工面するために働いてるようなもんだ
そういうこと考えないですむような金持ちならいいんだけど

380 :Ms.名無しさん:04/02/22 09:48
仕事とか交通機関とかそういうことを除いて
環境のみ考えたら、一番住みたいところは
沖縄です。

381 :Ms.名無しさん:04/02/28 04:15
ええ沖縄って何でそんなに人気あるんだろー。
でっかいゴキブリがたっくさん出てくるし雪は降らんし国内旅行も
なかなか出来ないし絶対すみたくない。
住みたいところは四国かな。香川県。
四国って田舎なイメージだけど、香川は人口の割にはかなり栄えてるし
ちょっと行けば大阪いけるし。癒しもある。うどん100円。


382 :Ms.名無しさん:04/02/28 09:26
沖縄の食べ物苦手なので住めない、年中暑いのも駄目
紫外線も半端じゃないぐらい強いし、皮膚がんになりたくない

383 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 09:32
神戸がいいなぁ〜他に神戸より勝ってるトコなんてあんのか(^^)?
遊びにいくならドコでもそれなりに楽しめるだろうけど住むなら神戸(^^)

384 :Ms.名無しさん:04/02/28 09:34
気温差が激しくないとこなら沖縄より小笠原か区四国か静岡
食べ物美味しく、極端に暑くなく気候温暖で海有り山有り
温泉有り

385 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 09:39
>>384
そんなに自然に触れ合ってばっかりで満足しちゃうの(^^)?
年食ったら意見かわるかもだけど、若いうちはそれなりに都会でないと退屈するだろう(^^)
飯も美味しいったって金がないと上手いもん食えないし家庭料理ならどこも似たかよったかだろ(^^)


386 :Ms.名無しさん:04/02/28 09:39
札幌
サポロサポロサポロ

387 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 09:40
>>386
札幌は冬が厳しすぎる、雪掻きに時間ついやしたくないよぉ〜(^^)

388 :Ms.名無しさん:04/02/28 09:44
>>387
雪は除雪車が勝手に雪かきするし
一戸建て以外のマンションとかは雪かきする必要ないし。
冬は結構寒いけど、旭川とかより全然まし。

389 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 09:46
>>388
でも寒いだけで嫌だ、歩きにくいし冬が長すぎる住むには過酷だ(^^)
四季折々の風情を楽しみたいんなら神戸がいいぜよかも〜ん(^^)

390 :Ms.名無しさん:04/02/28 09:51
過酷
猫いないし。
関東の冬はずっといたくなってしまったよ。
夏は馬鹿みたいに暑いけど。

391 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 09:54
>>390
関東って具体的にどこに住んでたの(^^)?
つうか気候だけしか魅力感じなかったわけじゃないだろう、何かと便利だしね都会は(^^)
聞いた話によると田舎の若い人って遊び場がないからHするか家でマッタリするかが多いらいいな(^^)
だから、都会の遊んでそうな若い兄ちゃん姉ちゃんより初体験が早いらしい(^^)

392 :Ms.名無しさん:04/02/28 10:02
>>391
大宮

393 :Ms.名無しさん:04/02/28 12:52
このの人、北海道には四季が無く冬しかないと思ってる

394 :Ms.名無しさん:04/02/28 12:53
393です。書き間違え>ここの人です。

395 :Ms.名無しさん:04/02/28 12:59
秋田県いいよ

396 :Ms.名無しさん:04/02/28 13:01
>>393北海道の四季
 1ー2ー3ー4ー5ー6ー7ー8ー9-10-11-12
真冬----冬----春-----秋---冬----真冬

397 :Ms.名無しさん:04/02/28 13:58
ここの人ってかそう思ってるの約1名じゃん…

秋田は何がいいんだろ?肌が綺麗な人が多いとか?
秋田=真面目なヒッキィが多いイメージ。
面白い人とかほとんどいなさそう

398 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 14:41
秋田って何もイメージわかんな、米ぐらいか秋田小町おいしいね毎日食べてるよ(^^)
でも魅力が全くない、代わりになる都市は他にもあるだろう決め手が弱い(^^)


399 :Ms.名無しさん:04/02/28 14:42
多少寒くても暖房、着る物でなんとかなるんだったら
空気、水、景色、海山有り、食材豊富、食べ物が美味しいところだったら良い。
それで程よく都会で程よく田舎だったら最高〜〜。

400 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 14:43
>>399
まさに神戸のことじゃないか、恥かしがらずにハッキリ言えばいいのに神戸がいい!!って(^^)
そうだね、俺も同意見だよ君と(^^)

401 :Ms.名無しさん:04/02/28 14:43
静岡良いよ^^海山有り温泉も豊富

402 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 14:44
>>401
都会の要素がないな残念だが神戸の敵じゃないよごめんなさい(^^)


403 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 14:47
温泉ったって神戸の近くにゃ有馬温泉って有名な温泉街があるしね〜(^^)
海も須磨があるし、山も六甲山やら何やらあるし全てある(^^)
静岡って都会の要素がないね、便利性とエンターテイメントに欠けるんじゃないの(^^)?

404 :Ms.名無しさん:04/02/28 14:49
>>402
神戸は物価高いから選択肢にも入ってないよ(^^)

405 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 14:52
>>404
気にするな、その分給料もいいから(^^)

406 :ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc :04/02/28 14:55
それに住みたいって願望なんだから住める前提でやってけよ生活臭臭いわ(^^)プ〜ン
金の心配せずに理想の街で考えればいいんだよ味噌くせぇ(^^)

407 :Ms.名無しさん:04/02/28 15:14
申し訳ないけど、両方行ったことある自分の感想としては沼津の方が神戸
よかだいぶ民度が高かった

408 :Ms.名無しさん:04/02/28 16:42
神戸は洒落てるよね。
でも兵庫県って言われるのを嫌がるのって何かっこつけてんだバカって感じで態度悪いよね。
お高く止まってんじゃねぇって思うよマジで。

409 :Ms.名無しさん:04/02/28 16:46
群馬県館林市

410 :Ms.名無しさん:04/02/28 16:54
こないだ弘前行って弘前美人て本当だなって思ったよ。

411 :Ms.名無しさん:04/02/28 17:42
>>ディ〜モン ◆w/jWnDWOhc
そんなん書いたら神戸がマイナスイメージになるってのをわかってんのかねこいつわ。

412 :Ms.名無しさん:04/02/28 17:44
秋田美人って言うけど秋田より青森、岩手のほうが綺麗だと思う。
秋田はのっぺり美人もいるけど、だいたいが田舎臭い垢抜けないのっぺり顔
青森と岩手はときに彫の深いエキゾチックな美形に出くわすことがある。
新山千春とか岩手は男だけど新沼健二?村上弘明、岩手出身の女性芸能人は
わからないので・・御免。青森と岩手の彫の深い美形ってアイヌっぽいね


413 :Ms.名無しさん:04/02/28 17:53
>>411
あなたが神戸に住んでるってのがマイナスイメージです



414 :Ms.名無しさん:04/02/28 18:01
>>411
何がマイナスイメージなんだろうw
そんなこと言ってない気がするけど、この人何様ww

415 :Ms.名無しさん:04/02/28 20:20
東京、湘南(特に藤沢〜茅ヶ崎)、京都、大阪、神戸
東京にいるが、スポーツ、芸術などに触れる機会が多い便利なとこが良い。
湘南は、東京に近いしサーフィンで有名な砂浜が広がってる海あるし。
関西も住んでたが住み心地よかった。海外も大都市ならいいな。


416 :Ms.名無しさん:04/03/01 00:20
>>413 >>414
はぁ??
普通に他県人なのでw
そして何様って発言が意味不明w

417 :Ms.名無しさん:04/03/01 02:53
>>411
同意。でも神戸いいよね。人間性が都会的だと思う。
大阪人より都会的だとさえ思う。関西でここだけ浮いてる
のは標準語話す人多いのと、「〜やっとう」ってゆー喋り方が
関西弁らしくないからだと思う。あと開放的っぽいし。
ディ〜モンの発言は神戸の評価を下げてると思うけど、
確かに魅力的な街だなぁと思うよ。私大阪って苦手だけど
神戸は好きだし住んでみたい。港町特有の湾岸施設と山が迫って
いて緑も多く、海へはすぐいけて冬は山でスキーが出来るなんてっ!
近くに神戸があったらなぁ〜。

418 :Ms.名無しさん:04/03/01 03:03
神戸で山でスキー?六甲山人工スキー場のことですかね。

419 :Ms.名無しさん:04/03/01 04:28
ビバリーヒルズ

420 :Ms.名無しさん:04/03/01 09:42
>>412 そこの土地に行ったからそういってんじゃない?実際に出身の人みたら?とくに青森のっぺりぞろいだったけど?

421 :Ms.名無しさん:04/03/01 11:44
岡山に住んだことのある他県の人達が岡山人の人情、性格について
アンケートに答えてくれました。
http://www.lico.co.jp/home/anketo/kenminsei_a/kenminsei_a.html

好ましくない(性格悪い)・・・65%(爆笑
どちらとも言えない・・・17%
好ましい・・・18%

特に多かったのが
「冷たい」「閉鎖的・排他的」「自己中心的」の3つ(爆笑

たとえ都会でも街並みが綺麗でもこんな最低の人種と一緒には住みたくないですよね。

このデータほど分かりやすいデータは無い。
他の都道府県人が実際に住んで「ここの人間は最悪だった」と7割近くが言ってるんだからw


422 :Ms.名無しさん:04/03/01 11:45
岡山の二度泣き
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/soukei/soushin/tyukantoushin/tyukantoushin/tyukantousin.htm

札幌の二度泣き」ということばがある。

札幌に転勤を命じられた時は、都から遠い北辺の地に流されるかのような寂寥感や悲
壮感で泣き、数年を札幌で過ごし、他都市への転勤を命じられた時には、よそ者をも
受け入れる温かい人情に包まれ、快適な生活を送ることのできた札幌のまちへの離れ
難い思いで泣く。その懐の広さ、鷹揚さ、温かさが都市のイメージを高め、北の都「
札幌」の地位を不動のものとし、ほんの百数十年前には深い原生林であった地を、今
や本邦有数の大都市へと発展させた。

一方、札幌ほど人口に膾炙するものではないが、密かに「岡山の二度泣き」なること
ばが、巷間囁かれているとの説もある。岡山に転勤を命じられた時は、イメージが希
薄で全国的な認知度が低く、どのようなまちか見当がつかない不安感と未知の地への
期待感を織り交ぜながらやって来るが、いざ住んでみるとビジネス上のクレームの多
さ、公共交通機関利用時のマナーの悪さ、よそ者に対する冷淡さなどの保守的、利己
的、排他的な風土に泣き、他都市へ転勤を命じられた時には、よそ者には住みにくい
岡山のまちから離れられる嬉しさで泣く、というのである。これが事実かどうかは検
証が必要であるが、万が一事実だとすれば、岡山市のイメージが希薄どころか、悪い
方向に定着させられてしまうおそれすらある。


423 :Ms.名無しさん:04/03/07 22:00
高知県
魚介類おいしい

424 :北海道の女:04/03/08 00:34
将来は横浜か神戸に住んでみたいな。なんかきれいだし
オシャレな感じで憧れだ。あと九州もいいな。

425 :Ms.名無しさん:04/03/08 00:37
横浜や神戸がいいという女はやめた方がいい。

426 :Ms.名無しさん:04/03/08 00:41
北海道で言うと函館や小樽がいいという女は遠慮した方がいいというのと同じだな。

427 :Ms.名無しさん:04/03/08 00:53
自分の女に

札幌住みたーい
横浜すてきー
神戸おしゃれー

だけは言ってほしくない。

428 :Ms.名無しさん:04/03/08 09:41
沖縄最高〜〜、内地は何処も糞w
オマエらよくそんな糞地域に住んでるなw

429 :◇エ〜ス ◆XpV5o4mVUo :04/03/08 09:45
>>428
沖縄ええなぁ〜(^^)
僕は田舎沖永良部だから、飛行機で取りあえず沖縄よるし夏休み良くいったな(^^)
あっこはええ。ただね、都会になれると飽きちゃうの(^^)
生まれから沖縄だと何も感じないだろうけどね(^^)

430 :Ms.名無しさん:04/03/08 09:51
東京に行きたい。

431 :Ms.名無しさん:04/03/08 23:09
東京23区内に行きたい。

432 :Ms.名無しさん:04/03/08 23:22
>>429
きもち悪い
それと
沖縄は

オマエ嫌い

433 :Ms.名無しさん:04/03/08 23:33
東京は今地獄でしゅ・・・

は・・・はぷちっ・・ずず

434 :Ms.名無しさん:04/03/08 23:34
>>429←コイツ重度のヘンコ。常に熱中症罹ってる


435 :Ms.名無しさん:04/03/09 02:52
>>427
私が住みたいと思う街ばっかだ。
東京以外なら横浜。次点が札幌・神戸で、
その次ぎは首都圏のどこか。それ以外は嫌。
地方って魅力薄いし。特に九州とか東北とか。
魅力もなけりゃモノもない。。。あ〜無理。

436 :Ms.名無しさん:04/03/09 03:11
>>429
カラミ&粘着に気をつけましょう!!
◇エ〜ス は不快指数ゲロ%
ワキガと対人恐怖症の上、
性格悪いため引きこもり中

437 :Ms.名無しさん:04/04/19 21:24
札幌・小樽・横浜に住んだことあるが、別に普通の街だ。

438 :Ms.名無しさん:04/04/20 15:03
普通じゃない街なんてあるのか?

439 :Ms.名無しさん:04/04/20 17:23
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
おまいが住んでるだけで異常な街なんだよ。

440 :Ms.名無しさん:04/04/20 18:08
東京・長野(松本)・石川(金沢)

441 :Ms.名無しさん:04/05/06 21:57
静岡県

442 :Ms.名無しさん:04/05/06 22:05
長崎に住みたい

443 :Ms.名無しさん:04/05/06 23:00
いろんな所行ったけど自分は名古屋がいいかな。
大阪、三重、新潟は嫌だ。

444 :Ms.名無しさん:04/05/09 00:26
三重は泥棒でっちあげ女の出たジャスコもあるしね。

445 :ヒッキー:04/05/09 09:48
九州なんて雑草だらけですよ。関東よりもね。
南の方は大変でしょうな。雑草刈るのは、雪かきより大変そうだ。
雪はほとんど町中除雪車がかくから。

札幌の気温
     平均+7℃位 最高+28℃位 最低-20℃位
月間 1--2--3--4--5--6--7--8--9--10--11--12--
最高 -5℃....0℃....+15℃....+25℃....+15℃....-0℃
最低 -20℃..-10℃....+5℃....+15℃....+5℃....-10℃
線グ _________-------~~~~~~~~~-----_______
ラフ -------- ---

446 :ヒッキー:04/05/09 09:51
グラフ失敗

447 :Ms.名無しさん:04/05/09 11:08
札幌はこないだも街中で雪が降ったよ…

448 :Ms.名無しさん:04/05/09 12:24
札幌や沖縄、好きなんだけど住みたくはない。
ずっとあの気候の中で暮らすと思うと、ねぇ。沖縄は食べ物の問題もあるし。

福岡と名古屋って町並みも中心部の規模も雰囲気も似てるのに、女性の容貌だけは正反対だよね。
かくいう私は名古屋生まれの福岡育ち。逆ならよかったのに(つд;)

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)