5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生理痛のしんどさを

1 :独男:03/10/09 21:06
男に分かるように表現してみて下さい。
「〜な感じ」って。

分かってあげたいけどいまいち実感がわかないんですよね。

2 :Ms.名無しさん:03/10/09 21:06
生理痛みたいな感じ、かな?

3 :Ms.名無しさん:03/10/09 21:08
亀頭にカミソリを数回走らせて、尿道に針金を差込み、
双睾丸を一気にペンチで握りつぶした感じ、かな?

4 :重複でしょう:03/10/09 21:09
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1059772645/
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1058285476/
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1036525778/
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1042717290/

5 :Ms.名無しさん:03/10/09 21:09
宇宙、って感じかな?

6 :Ms.名無しさん:03/10/09 21:10
糞女は生理痛になって、苦しんでそのまま氏ね。

7 :Ms.名無しさん:03/10/09 21:11
>>6
禿同

8 :Ms.名無しさん:03/10/09 22:13
足の小指をカドにぶつけたときより痛い?

9 :Ms.名無しさん:03/10/09 22:53
生理痛がキツイ人は、子宮内膜症などのおそれがありますので、
恥ずかしがらずに産婦人科で相談してみてください。

10 :Ms.名無しさん:03/10/09 23:28
>>8
そういう激痛じゃないし。
何時間も痛い訳だし。

11 :Ms.名無しさん:03/10/09 23:31
>>3のいうとおりだったら俺は女を尊敬する

12 :Ms.名無しさん:03/10/09 23:46
うーんっとね、私は50kgくらいのおもりが腹〜股にズーンって乗ってる感じかな。

13 :Ms.名無しさん:03/10/09 23:58
整理中にフェラ頼んだらキレられた

14 :Ms.名無しさん:03/10/14 19:05
男には分かんねえよな。辛そ・・

15 :Ms.名無しさん:03/10/15 00:06
う〜…私は全くと言っていい程無いなぁ。生理痛。

16 :Ms.名無しさん:03/10/15 00:08
整理通の彼女ってかわいいな


17 :Ms.名無しさん:03/10/15 00:28
タマん中に各々3`ぐらいのダンベルが入ってる、って感じ。
今生理痛で苦しんでます。いつもなら気づかってくれる彼氏がいるのに、
今日はいない…しょぼぼぼーん

18 :釘ron‐Yr‐Aur:03/10/15 01:14
ひどく辛そうなんですよね、生理痛って。
見ててこっちが辛くなってきちまうくらいにさ。
でも・・・男の側からしてみれば何も出来ない。
それがまた、嫌なんだよな
無力感いっぱいですよ。

19 :Ms.名無しさん:03/10/16 01:13
腹腔を内側から鋭い爪で何度も何度も引っ掻かれながら
子宮を握力100キロくらいの力で絞られる感じ。

20 :Ms.名無しさん:03/10/16 03:15
つーか何で 月経=生理 なんだ

21 :Ms.名無しさん:03/10/26 03:17
糞男はすっこんでろ!

22 :Ms.名無しさん:03/10/26 03:23
>19
そんなことされたら意識ねえよ
死んでるよ

23 :Ms.名無しさん:03/10/26 03:31
生理痛のいたみなんて男は絶えられない。
そうね、例えるなら、子宮を口から引っ張りだされる感じ。


24 :Ms.名無しさん:03/10/26 03:31
「オマンコ」は果たして本当に存在するのか?
女性の股の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
「オマンコは存在しない」んだと。
 その根拠を幾つか述べよう。

1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。
  あの嫌がり方は尋常ではない。女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。

2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクが
  かかっており、われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。
  これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。

3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、
  法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。
  これも明らかにおかしい。

   俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
 ・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?


25 :Ms.名無しさん:03/10/26 03:37
ブランコの鎖の部分をグルグル巻いて、乗ってクルクル回って、止まった後に下腹部を鈍器で殴られた感じ

…かな??
昔どっかで、
『もし男の人が生理になったり、妊娠→出産ってなったら、
苦しさのあまり発狂して自殺する』
って聞いた。

26 :Ms.名無しさん:03/10/26 03:57
自殺する余裕もないくらい痛いから安心して。
そして自殺しようと余裕が持てた時には楽になってるから。
あまりそれは良い例えじゃない。

27 :Ms.名無しさん:03/10/26 06:06
生理の痛さは、男性が体験したら気絶するほどの痛さ
と前なにかで読んだよ。
じゃあ、男性の人にすれば玉を一日中強打され続ける
イメージ?

28 :Ms.名無しさん:03/10/26 06:28
重度の麻薬依存症になった感じ

…かな??
昔どっかで、
『もし女の人が男の人並に性欲が湧くようになったら、
苦しさのあまり発狂して性に狂う』
って聞いた。

29 :Ms.名無しさん:03/10/26 07:10
生理痛なんて大した事無い
女の逃げ口実

30 :Ms.名無しさん:03/10/26 07:22
女の人って男性よりも刺激に鈍感ということになるのか

31 :Ms.名無しさん:03/10/26 07:31
このスレ荒唐無稽なレスが多いですね

32 :Ms.名無しさん:03/10/26 10:57
生理や出産の痛みに男が耐えられないというのは体のつくりが違うから。ただそれだけ。
女性に男性並みの性欲が起こるなんとかホルモンを注射したら、その女性は「男性ってこんなに大変だったの?」とか言ったらしい

33 :Ms.名無しさん:03/10/26 11:01
女性は、股間蹴りの痛みから解放されている。
生理痛くらいガマンしろ!

34 :Ms.名無しさん:03/11/14 15:18
私の場合2時間以上ずっと痛みが続く
その間何もできない
ただお腹押さえて毛布かぶって寝ている
痛くて歩けない

35 :Ms.名無しさん:03/11/15 00:06
>>34
例えばそんなときに彼氏がそばにいたら嬉しい?それともウザイ?

36 :Ms.名無しさん:03/11/15 00:52
34ではあありませんが・・・(♀)

かなりビミョーです。
苦しんでいるところを見られたくないけど
背中に手をあててもらう(私の場合めちゃくちゃ腰が冷える)と
すごく楽になるのでありがたい。
また頭痛もひどく、まるで頭に孫悟空のわっかをはめられているようで
ホント思考能力低下します。1日中立ちくらみ状態だし。
 だからつまらない言葉に怒ったり、泣いたりするので
そばにいられるのも困る・・・というか申し訳ない。
腰に手を回してもらって一緒に寝ているのが一番かも・・・・
 
 幸い、最近ヒドイ日が休日なのでいいのですが、
周期狂って平日に来たらもー大変。
とにかく何事にもいつもより集中してこなさないとならないので、
仕事が終わると精根尽き果てます。

37 :(=゚ω゚)ノ:03/11/16 17:07
よそのスレに書いたことなのだが、生理痛の原因の一つは子宮を支える靱帯が
炎症を起こしてしまうため。
つまり、男性で言うと睾丸の靱帯の炎症と同じ感覚がするはず。
タマを吊ってる靱帯を、内側から引き伸ばしたような感じ。
なったことある人にはわかると思うが、ケツの内側までしびれるような痛み。
(生理ではなく、睾丸炎)


38 :Ms.名無しさん:03/11/16 18:55
T・メ○ミは精○病
完治が困難で再発の可能性が非常に高いため
最低3年間は妄想・幻覚・幻聴を抑える薬を服用
月に1回は通院

以下は妄想

安室○美恵と友達、彼女だけが優しかった
電話が盗聴され会話の内容を暴露した怪文書が出回った
自分の部屋に隠しカメラ・盗聴マイクが仕掛けられ
私生活を全国にTV放送されているので
友達の安室○美恵に頼みTV局に抗議に行った
ニュース○テーションで久○宏が自分の悪口を言うので
困った
キム○クと抱き合いキス

将来はカウンセラーになりたい


39 :Ms.名無しさん:03/11/17 05:00
生理痛、俺の彼女もきつそうだった。

何も話さないし(話せない)、表情も沈んでるし、たまに熱出すし。可哀想。

そんな時は家事やってやることくらいしかできへんのね。

40 :Ms.名無しさん:03/11/23 15:13
トイレの中で「うおおお!!!」という位の下痢レベルの酷さが、数時間続く。
山場では、ついでにあそこの毛を引っ張られる様な痛み。
更に憂鬱になり、普段では泣かないような事で泣く。
急に人生嫌になったり、昨日は15年も前に亡くなったばあちゃんの遺品見たら泣いた。
(でも自分の憂鬱さから泣くので、人前で泣くとかではない)
下痢は出せば直るけど、こちらは時間が経つのをただ待つのみ。
ついでに精神的にも来るので、酷すぎ。

昨晩酷くて、婦人科でもらった漢方+イブを4錠飲んで(合せ飲みはOK)やっと寝た・・・ら
起きたの14:30じゃん!
更に憂鬱度が増すw
婦人科は先月から通ったので、まだまだ漢方が効くかはあと2ヶ月位飲まんと分からん。

こんなんですいません
今日もブル〜(ノД`)3日目

41 :Ms.名無しさん:03/11/23 15:22
>>32
なるほど。辛いほどの性欲なんだ。
彼氏もすごとき、すごいもんなー。
口には出さないけど、態度で分かるよ。
「やり太陽〜」という心の叫びがね。
これからはもっとサービスしてやろう。
生理痛ひどい時優しくしてくれるからの。

42 :Ms.名無しさん:03/11/26 17:33
>40 そ、壮絶だな・・・

俺ももっといたわってやらな

43 :Ms.名無しさん:03/11/26 19:22
女ども! 生理痛くらいガマンしろ!
男は股間打ちの痛みに耐えているんだぞ!

44 :Ms.名無しさん:03/11/26 22:14
うちの社には、月に3度生理でやすむ香具師いるぞ。

あと、普段生理痛がめちゃヒドイ娘が何ヶ月もけろっとしてると
「に、妊娠か・・・?」とドキドキしてしまう。

しかしながら、女性上位の会社なんで「生理なの〜」なんてセリフは聞き飽きた。
つうか、優しく見守るくらいの意識がナイと駄目ね。

45 :Ms.名無しさん:03/11/27 00:10
>>43
股間打ちなんて月に1度も無いけどね

46 :Ms.名無しさん:03/11/27 00:11
中学のときは体育の授業で毎回誰かが見学してるから、
「女はすぐ風邪ひくんだな〜」とマジで思ってた

47 :Ms.名無しさん:03/11/27 00:13
女ってプール嫌いな奴多いなとは思った

48 :Ms.名無しさん:03/11/27 07:00
Σ(゚д゚lll)
女の生理痛を許容&認められない男がいるですか?
同じ男として恥ずかしい・・・。
そんな香具師はずっと下痢してたらいいっす。
>>46 同意

49 :Ms.名無しさん:03/11/28 19:02
>女性のほうが痛みへの感受性が高いのは事実。同時に、香りや音楽などによる鎮痛作用も、女性への効果が高い。女性の方が痛みの起伏が激しいということになる。
生理痛をはじめ機会としても多い。出産時に痛みを味わった幼児は、長じて痛みに強くなるともいうから、女性の方が痛みに慣れているということも考えられる。

ソース ttp://www.zatsugaku.com/stories.php?page=3&topic=
     ざつがく・どっと・こむ

50 :Ms.名無しさん:03/11/28 19:28
大出血

51 :Ms.名無しさん:03/11/28 20:44
↑ お疲れさんです。 ↑

52 :Ms.名無しさん:03/11/28 21:15
生理くれーでプール休んだりとかもたもたしてんなよアホ^^
俺なんか生理来てもプールでマンコ出しながら余裕で泳げるし1500M走なんか二セットはできる

53 :トーマス・フランクリン:03/11/28 21:25
セイリデスカ?
生キル理クツデスネ。
ジョセイノコトパカニスル
ニッポンノオトコ、ヤバンネ。

54 :Ms.名無しさん:03/11/29 02:14
ニッポンノオトコトククルノヤメレヤゴラァ

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :Ms.名無しさん:03/12/02 20:29
死ぬほど痛い。私の場合、下痢のとき腹痛くて冷や汗がでてどうしようもないくらい
の痛みが5時間くらい続く・・。寝ることもできず、テレビ見ても無理。何しても解放
されなくて、ひたすら布団の上で「ぅぅっぅ・・」と唸っている。痛みどめは効いている
のかどうかも分からない。
 生理痛より40度の熱がでてるときの方がまだましである。
熱のしんどさは我慢できるが、生理痛の痛さはもう我慢できない・・。
一ヶ月に一回生理がくるのがすごく怖い。高校生の頃なんかあまりの痛みと吐き気に
悔しくて泣いた。医者に行っても異常がなく、一生この痛みが続くと思うと、子宮を
摘出したいと感じることもある。でも子供欲しくなるかもしれないからしかたない。
 まだ22。今日は生理1日目で地獄な午前中だった。今は軽い痛みだからまだ我慢
できるが・・。

57 :Ms.名無しさん:03/12/02 20:31
全然痛くないよ♪

58 :Ms.名無しさん:03/12/03 01:50
整理の時は必ず下痢・・
とにかく痛い、そして眠い。
思考回路は停止、食欲減退、目眩、吐き気
イライラ・・・

日常の動作がなに一つ満足に出来なくなるため
前の職場では毎日整理休暇貰ってた。

59 :Ms.名無しさん:03/12/03 01:57
>>56
女性のほうが男性よりも痛みに弱いと聞きます
僕には分からない痛みだけど
頑張ってくださいね

60 :Ms.名無しさん:03/12/03 02:54
生理痛は大変だと思うが
不機嫌になったり人に当たったりするのは
やめて欲しいです。
陰で男に言われますよ「あいつ今日生理で機嫌ワリ〜よ」って

61 :Ms.名無しさん:03/12/03 04:08
足の小指をぶつけたりするより痛いのかな?

62 :Ms.名無しさん:03/12/03 04:16
>>61
それ級の痛みが
2、3日続くんだよ

63 :Ms.名無しさん:03/12/03 05:20
セクースの気持ち良さは男と比べものにならない位
気持ち(・∀・)イイ!!んだから生理の痛みくらい我慢シル!!

64 :Ms.名無しさん:03/12/03 05:51
セクースの気持ちよさいらないから生理痛、藻前がひきとれ。


65 :Ms.名無しさん:03/12/03 06:07
でもなんで処女は痛みだけでしかないのに気持ちよくなるんだろうか?
あれは栗トリスのみでそんな気持ちよくねんだろ?

66 :Ms.名無しさん:03/12/03 07:17
>>65
それもそうだな・・
処女は万個が開いてないから(万個が)裂けて痛いんじゃないかな?
回数を重ねると万個が開いてきて気持ち良くなるとか

67 :Ms.名無しさん:03/12/03 10:15
産みの苦しみが大きいから、セクースの時の気持ち良さが、男より格段に良いと言うけど、毎月、腹イタタも嫌だね

68 :Ms.名無しさん:03/12/04 09:09
あそこから、電流が流れるように、ビビビって足の先から頭のてっぺんまで流れる感じ。
頭は真っ白になって、なんだか生きているって実感できます。
こんな感じかな。

69 :Ms.名無しさん:03/12/04 18:23
まあ単発なら我慢できるだろうが毎月痛みがやってくると考えただけで
発狂だな。よかた男で。

70 :Ms.名無しさん:03/12/04 18:42
>>68
なんか、体験してみたい。

71 :女性コンプレックスの塊男:03/12/04 19:56
もうどうでもいいや
もうなるようにしかならない
ふっきれた
もう悩むのはやめよう
このスレを見てどうしようもない絶望感を感じたけど逆に開き直れた
もう悩まない

72 :Ms.名無しさん:03/12/04 20:13
男だって、股間蹴られたら悶絶するんだぞ!
女どもには、わからない痛みだ!

73 :Ms.名無しさん:03/12/04 20:16
女性の生理痛に値する男性の生物的負担は股間蹴りの痛みなんかではないけど


74 :Ms.名無しさん:03/12/04 20:29
生理痛ってそんなに痛いものなのか
ざまあみろ

75 :Ms.名無しさん:03/12/04 20:44
女性たちへ。
股間打ちの方が痛いですが、何か?

76 :Ms.名無しさん:03/12/05 00:02
痛みにもいろいろあるわけだが・・・

77 :Ms.名無しさん:03/12/05 09:17
>>74
>>68よんだ?なんか、いい感じだよ。

78 :Ms.名無しさん:03/12/05 09:33
>>68
生理痛が?それとも処女で始めてセクースした時の痛みのこと?

79 :Ms.名無しさん:03/12/06 04:07
彼氏のちんちんよくぶちます。昨日立てなくなってた。
でも、女もあそこぶつけたら冷や汗でて立てなくなるよ。前に余所見してて
テーブルの角にぶつけたの。もんぜつした。
男の痛みは分からないと思ってるのは男だけでは?

80 :Ms.名無しさん:03/12/06 12:21
>>79
股間厨という固定ハンだから、レスしちゃダメ。

81 :Ms.名無しさん:03/12/07 01:55
一生セクースしないようなデブスでも毎月整理が来てるのはなんか可哀想だな

82 :Ms.名無しさん:03/12/09 04:18
http://bamora.zapto.org/~dansidaisei/nami.php?title=生理用品

すごく暇な方はおられましたらこちらでも発言お願いします

83 :Ms.名無しさん:04/01/11 02:00
太って体重が増えているときは軽く、やせると重くなります。
いいかげん安定したい。

84 :Ms.名無しさん:04/01/14 01:47
生理ダイエットか

85 :Ms.名無しさん:04/01/14 02:43
整理中の女の膣に一升瓶をぶち込みたい

86 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:48
全く、生理痛だかなんだか知らんが月一回だろーが
オレはヘルニアの苦しみをたんまりと味わっているんだ!!

87 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:49
生理は女の役割
いやなら女捨てろ


88 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:55
クックック・・・・・
生理か・・・
クク・・はーっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはっはーーーーーーーーー!!!!!!!
生理は髪が女どもに与えたもうた罰なのだ!!!!!!!
たっぷり苦しめや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

89 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:57
おなかに槍を持った100人の小人が居て、
みんなで内側からグサグサと。
こんな感じかな?
想像出来る?>男の人たち

90 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:59
>>89
想像したらちんこが立ってきました。
とりあえずおまんこみせて。

91 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:00
生理は女の役割
いやなら女捨てろ

92 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:46
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://joy1.alpha-g.ne.jp/tree2/article/s/sasasa/27/ryjfnb/ryjfnb.html
【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□

93 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:51
痛みはない。
しかし、始まる一週間前からイライラする。
血をみた瞬間にイライラはおさまる。
筋腫による大量出血のため、貧血がひどく
この度子宮摘出術をうけることになった。
子宮がなくなってもイライラはあるのだろうか。
いつも誰かを殺してしまいそうなイライラ・・・

94 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:52
お腹の張りが我慢できなくなったらタバコ吸います
なんかスットするよ、薬飲むよりタバコのほうがいいよね
薬の飲みすぎはよくないみたいだし

95 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:52
あー、痛い・・・

96 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:28
●騙された・裏切られた・異性問題・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
● http://uhei.vis.ne.jp/LibertyandPeace/board/main/030730033513.html

97 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:46
>>86
甘い!あまいよ!
私なんて生理の度に生理痛とヘルニア両方の苦しみを味わっているぞ!
ロキソニン使ってぎりぎり人生過ごしてんだよ!
姉なんて生理とヘルニアが同時に来たとき倒れて即入院だったぞ!
生理なめんな!

98 :Ms.名無しさん:04/01/14 23:07
男にも女にもいいところといやなところがあるということだよ


99 :Ms.名無しさん:04/01/15 04:39
つーかなんで生理痛の痛さを説明しようとしてるのかね・・・
様子見てたら「大変なんだな」って思うからそれで十分じゃないの?
納得いかないのは股間打って痛がってる男を笑ってる女、
笑われると殴りたいけど痛くて殴れないイライラが募るので勘弁してください。
あと口喧嘩してる時にいきなり股間蹴るのやめてください、口封じでつか?


100 :Ms.名無しさん:04/01/15 08:44
生きていくのが嫌になるような感じの痛みですよ。毎月毎月!

101 :Ms.名無しさん:04/01/15 17:37
えっとね、腹の中(へその下アタリ)になまりを入れられてる感じ。

102 :Ms.名無しさん:04/01/15 18:24
ぎゃああああ苦しめ苦しめ〜〜。その苦しんだ顔うpして〜〜

103 :Ms.名無しさん:04/01/16 21:18
>>97
別になめてはいないよ。
哀れだなぁー (* ̄m ̄)プッって思っただけさぁー



104 :Ms.名無しさん:04/01/21 15:15
イライラする
すべてがメンドウ 生きていくことがメンドウになる
死にたくなる 鬱になる
怒鳴りたくなる

生理前とか生理中は彼氏に甘えてこられたくない・・・。
殴りたくなっちゃうので。

105 :Ms.名無しさん:04/01/21 22:23
バファリソ飲めば平気。効くまでの数十分は
腹に氷が詰まってるような鈍痛が。
しかし、バファリソを飲むと眠くなる、諸刃の剣。
それでも仕事の為にはしょうがないのさ。

ホントは一日中重症患者よろしく寝込んでいたいのだが。
二日目より一日目のが辛いのだが。

今日は二日目ー。便秘が一気に解消されるので
何が腹痛の原因か、それすら解らなくなる。

閉経したら大腸がんになるのかな…。

106 :Ms.名無しさん:04/01/21 23:15
>>99
文句は>>1に家。

107 :Ms.名無しさん:04/01/21 23:56
・・・っつう・うっう・・・ううおっ・・う〜っう
って感じ

108 :Ms.名無しさん:04/02/10 17:19
>>29
おまえ死んでこい

友人があまりの生理痛に救急車に運ばれた。まじびびった。
でも子宮内膜症ではなかったみたい。ストレスで引き起こしたものらしい。


109 :Ms.名無しさん:04/02/17 21:07
生理痛がひどい私が説明させていただきます
ひどい時はたけんざんで子宮の中をひっかきまわされてる
位痛いです。町で倒れた事もあります。
>>29の人は生理痛が無い人なんでしょうね
うらやましいですね

110 :Ms.名無しさん:04/02/17 22:25
私も救急車で運ばれた事ありますよ。

子宮を握りつぶされるような痛さ…。鎮痛剤を飲んでも効かない時も

あるし。出産すると生理痛が和らぐと聞いた事があるのですが本当なのかなぁ

111 ::04/02/19 18:24
鎮静剤など、無意味です。
何か、ナイフか何かを子宮の中に入れた感じ。

ってこれじゃあわかんないわ

112 :Ms.名無しさん:04/02/23 11:44
辛い。痛い。しんどい。
機嫌は自分でコントロール出来ないので、どうしても以外は出来ればそばに寄って来ないで欲しい。
いらいらしてるので、双方に不快感が。
仕事でなければ、家に籠ってるんだけど。
薬もちょっとの時間しか効かないし。


113 :Ms.名無しさん:04/02/23 12:25
なんか最近、生理になると肛門痛っていうのかな、激痛が走るん時があるんだけど、
これって子宮内膜症なのかな。なんか突然棒かなんかぐーっって突っ込まれるような痛み。
今までは普通に下腹が痛くなるだけだったんだけど。

114 :Ms.名無しさん:04/02/23 12:33
あぁ、たまに痛む。

115 :Ms.名無しさん:04/02/23 14:53
男性が急所を攻撃されたときの痛みに似てるって思った。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1068255139/
名言に「日本がちょっとずれるぐらいの痛み」ってのがある。

116 :Ms.名無しさん:04/02/23 23:00
>>113は何歳ですか。年齢によっては痛みが変わる場合
もあるから分からないけど、後寒い時や暑きときにも
変わったりするよ
子宮内膜症だったら貧血起こす位痛いはずだから
違うと思います。生理通の何倍も痛いので
私の経験じょうそうだったので


117 :Ms.名無しさん:04/02/25 01:11
そういえば、生理痛のひどいときに、薬を飲んで元気そうなふりをしてると
本格的に痛みがひどくなる(予定)の3時間ほどが記憶なくなるときがあるんですが。。。
その前後に痛くて朦朧としていたような記憶はなんとなく覚えています。
知り合いに私の様子を聞いたところ、「それまで具合が悪そうだったのに、その時間帯は
ちゃんと働いてたよ。むしろ普段よりしっかりしてた。」とのこと。
他の人の証言付きで確認できたものは2回。(どちらも生理中、薬服用)
自分だけで記憶が怪しいなぁと思ってるものは+4回(同上、時間は1時間程)
これは生理痛の症状のひとつなのか。
・・・・・・・・・・・・・・・精神科に行くべきか。

118 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:35
しつもんなんですけど、生理不順ってありますよね?
彼女が9日前に生理がきて、また生理がきたというんですけど、
これってありうることなんですか?


119 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:40
>>118
9日前に来たと言うことは、終わって2,3日でまた来たってこと?
ありえないよ、絶対。

120 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:46
>>119
9日前に生理が始まったといってたんですけど
また今日生理が始まったと・・・。
本人がいうにはストレスが原因じゃないかなあといってるんですけど。
ただエッチを断る言い訳なのかなあ

121 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:51
>>120
例え頻発月経だとしても早すぎるな〜。
嘘かもよ。

122 :Ms.名無しさん:04/02/25 21:56
>>121
まじですか・・・。
ありがとうございました・・・・。

123 :Ms.名無しさん:04/02/26 00:05
排卵日に生理のようになることがあるのですが、それではないでしょうか。
9日前か今回かのどちらかが生理にしては軽い感じがするはずです。
ストレスとかでなるようなんですが、私は結構量が出て貧血のようになりました。
(時間は普段より短かったです。痛みあり。6時間ぐらいで終わりました。婦人科に言っても
問題はないと言われました)
ただ、何回も続く、何日も続くようでしたら婦人科に行くことをお勧めします。
癌などの病気があったりする場合があるようです。
9日は短すぎる気もしますが、ぎりぎり排卵日になるときもあるかも。。
(自分の場合は。ですが。 ←排卵痛があるため排卵日が分かる(泣 痛いよ)

まぁ、たとえ嘘でも、体調悪いときもあるしっ広い気持ちで受け止めてあげよーよ。

124 :Ms.名無しさん:04/02/26 16:23
私も生理痛ひどい。
高校のとき血流が悪くなって手足が冷たくなり意識を失った事があった。
病院に行ったら月経困難症って診断されて、薬処方してもらってる。
この前盲腸になったんだけど、生理前かなぁと思ってたら
破裂寸前とか言われて焦った。私は盲腸より生理痛の方が苦しい。

125 :Ms.名無しさん:04/02/26 21:05
>>124
病院で見てもらったことはないけど私もそんな感じ
子宮が悲鳴上げてる上に、手足がしびれてきて、
全身の血の気がいっきにひいて、変な汗が出て、吐き気が襲ってくる。そして意識がとぶ事もしばしば。
今22だが、3年前くらいから毎月かランダムにこれが襲ってくる・・・あーやってらんない・・


126 :Ms.名無しさん:04/02/27 13:10
>>116
超遅レスごめんなさい!

私は30です。以前はそういう痛み方はしなかったんで不安に思って調べたら、
肛門痛がある場合もあるって書いてあったので、そうなのかなーと思ってました。
そっか、内膜症だともっと痛いんだ〜。考えただけで恐ろしい・・・。
アドバイスありがとう。

127 :123:04/02/27 19:22
<手足がしびれて。。。←すっごくわかりますー!私もです!現在進行形です!
今気がついたんですが、これって貧血+生理痛なのかしら。
それなら貧血を治せば多少はよくなるのかな。


寝よ。。。。

128 :Ms.名無しさん:04/02/27 20:31
>>119
ありえなくない。「絶対」、っつーのは自分の場合でしょ?
ストレスで不順になることはよくあるし、しかも病院で診断がつかないことだって多い。


>>122
ホントかもしれんし嘘かもしれん。とりあえず彼女を信じてやって欲しい。

129 :Ms.名無しさん:04/02/28 00:23
以前すごく痛くてつらかったけど、漢方薬でだいぶ軽くなった。
今は、1日目だけ痛くなる。

130 :Ms.名無しさん:04/02/28 14:14
大丈夫?

131 :Ms.名無しさん:04/02/28 18:09
>>128
同じこと思った。
ありえないという言葉、すごい嫌いです。
あり得なくはないんじゃないのかと素直に思っちまいました。

何か生理痛始まる前に薬飲んでも意味ないんだね・・
この前バカやっちゃたわ・・

132 :116:04/02/28 18:25
>>126
どういたしまして

133 :Ms.名無しさん:04/02/28 20:41
結局、整理中は彼氏も邪魔っつーことか?

134 :123:04/03/01 19:14
>133
機嫌悪そうなのに気付いたら近づかないで欲しいです。<彼氏

具合悪くて八つ当たりして、その挙句自己嫌悪して凹むので。
(もう自分で自分がコントロールできないんで。。。。凹)

135 :Ms.名無しさん:04/03/07 02:34
遠距離でたまに会えるときが決まって生理
いやいいんだけど、お互いつらいね

136 :Ms.名無しさん:04/03/07 03:23
私も遠恋です(T_T)2か月に一度のデートで生理とあたったり… 今月そろそろ生理くるな…生理痛は腰痛だけだけどウザ(´_`)

137 :Ms.名無しさん:04/03/07 09:59
私も毎月辛い…。
整理なりはじめはお腹痛すぎて眠ることすらできないくらい痛い。
仕事中なんかに来た日にはもぉ…
毎月の1日目は失神寸前です。

138 :Ms.名無しさん:04/03/07 12:19
美人のパンテイくれ、美人限定



139 :Ms.名無しさん:04/03/07 13:08
Hしたくなります

140 :Ms.名無しさん:04/03/07 18:13
生理痛はいろいろ原因あると思うけど、

冷えに因るところが大きいと思いまつ。


自分は普段腹巻きと毛パンかかさないし、生理中は腰回りにカイロ貼ってまつ。

冷たい飲み物もほとんど飲まないし。

よっていままで生理痛とはほぼ無縁でつ。

141 :Ms.名無しさん:04/03/07 19:21
痛みは主観的なものだけに、比較するのが難しい。
男と女に同じ刺激を与えて申告させる実験だと、男の方が耐える。
ただ、観察をする研究者が女性だと耐えるレベルが高くなるという報告もあり、
生理的というより、体面上耐えているだけともとれる。

女性のほうが痛みへの感受性が高いのは事実。
同時に、香りや音楽などによる鎮痛作用も、女性への効果が高い。
女性の方が痛みの起伏が激しいということになる。

http://www.zatsugaku.com/stories.php?page=6&topic=


142 :Ms.名無しさん:04/03/09 02:07
痛み止め飲んで行くの忘れてバイト先で気失ってしもた・・・
欝・・・

143 :Ms.名無しさん:04/03/09 02:12
生理中でもいいからナメさせてくれない???

144 :Ms.名無しさん:04/03/09 10:35
【生理クンニ】
生理中の女のまたぐらに顔をつっこみ愛撫すること。人間ナプキン。
臭さとグロさに吐きそうになる悪寒と戦いながらこれを楽しむマニアS級のプレイ。
病気をもらう危険もありトラウマになることも。素人にはおすすめできない。

145 :Ms.名無しさん:04/03/09 13:27
     /\___/ヽ 
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| 
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   なんだかよくわからないけど
    |     ` '    ::|   ここにティッシュおいときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘

146 :Ms.名無しさん:04/03/09 19:52
【生理クンニ】 て病気もらう可能性あるのか?

147 :Ms.名無しさん:04/03/10 10:12
経血を口にしたらエイズ肝炎もらうことあるんじゃねーの

148 :Ms.名無しさん:04/03/11 18:16
生理痛の重い人は出産の時は楽って言うよね。
逆に軽かったり無痛の人は痛みに慣れてないから死ぬほど苦しむ。
それだけを心の支えに毎月堪えてる。

149 :Ms.名無しさん:04/03/12 02:21
でも今は無痛出産が流行なんでそ
是非はともかくとして、生理重い人は痛み損だね

150 :Ms.名無しさん:04/03/12 14:54
出産経験しましたが、普段の生理痛は強烈(あまりの痛みのストレスで吐いてしまう)
出産のときは
「んー。生理の100倍くらい痛い・・・か・・な?」
ってくらいでしたよ
出産っていうか、実際に痛いのは陣痛なのですがね

151 :Ms.名無しさん:04/03/12 14:56
出産こわー・・
それが恐くて、子供欲しいって思えません。
好きな人との子供が出来ても非常に落ち込みそう。
生理だけでもかなり大変なのに。

152 :Ms.名無しさん:04/03/12 18:52
みんな通る道だよ、がんがれ。

153 :Ms.名無しさん:04/03/12 20:28
生理の二日前になるとセクースしたくなる気がする。
で、いつも朝起きると始まっててしかも生理不順なので対応の仕様が無い。
毎回下着を汚すので本当に腹が立つ。
しかも貧血・脱水症状・胃炎・頭痛・めまい・吐き気で世界を呪いたくなる。

どれくらい痛いかって?ずーっとボディに“重いの”をもらってる感じだよ。
三日間百人のマッチョにずーっと代わる代わる殴られる痛み。
で、布団の中で戦ってるんだけどあまりの痛みに失神するの。
寝るんじゃなく失神。で、また痛みで目覚める。

三日たてば平気なんだけどね。

154 :Ms.名無しさん:04/03/12 21:32
>>125
あぁ・・・同じです。
やっぱり、同じような悩みを抱えてる人、多いんですね。
焼けた火箸をつっこまれるような、融けた金属を流し込まれるような、
のたうちまわりたいようなそんな痛み。
手足が紫通り越して茶色っぽくなり、冷や汗が滝のように流れてそれで体が冷えて
便意を催す。さらにあまりの痛みに吐く。トイレで上からも下からも出してる時、
本当に地獄。
おかげで、痛いときに自分から抜け出す癖がついた(幽体離脱ではない)。
生理痛で苦しんでる自分を外から見てる感じ。他の痛みの時にも使えるから利点といえば利点。
今は漢方でかなり楽になったけど。

155 :Ms.名無しさん:04/03/12 22:13
生理痛がひどい人は病院に行こうよ。(´・ω・`)

156 :Ms.名無しさん:04/03/12 22:31
生理ってそんな大変なもんなんだ・・・それが毎月1回
僕には耐えられそうにもありません・・・でも・・・・・・

ま、いっか、女ってバカだから氏ねば(o^^o)ワァイ

157 :156:04/03/12 22:40
>>155
病院で漢方処方されたんだよ。

158 :Ms.名無しさん:04/03/12 23:41
>156
そういってるおまえの文章が一番馬鹿っぽい。

159 :Ms.名無しさん:04/03/13 00:28
>154
私も全く同じ症状が起こるけど薬飲んだ時だけだなあ。
毎月飲んでるけど、半年に1回くらい全く効かない時があってそういう症状になる。

160 :Ms.名無しさん:04/03/18 11:51
痛みは別として、私が感じるけだるさとか気持ち悪さは二日酔いの時に似てる…

161 :Ms.名無しさん:04/03/18 11:54
病院

162 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:29
なんだ、このスレ?
痛いなら、薬飲めば? 頭痛薬って生理痛にも効くんでしょ。

終了

163 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:37
痛くなったらすぐセデス♪

164 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:44
痛み止め効くなら書いてないし。
もう効かないんだよ。

165 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:47
セデスの細粒をなんとか探すといいですよ、
とてもよく効きますよ。どうもね。

166 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:48
体はダルい、寒気はする、吐き気がする、便秘になる、もしくは下痢
イライラする、どこが痛いのかわからない全体的な痛み。
薬飲んでも効かない。
病院イケっつーのは分かってるんだけど、行きたくないじゃんやっぱ。
抵抗ある。
一度別の件で婦人科行った時、凄いいやらしいジジ医者だったし、
声はデカイ、ズケズケ言う、で
嫌になった。

167 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:57
? 薬が効かない? それたぶん、飲み過ぎ。
飲み過ぎると薬って、耐性ができて効かなくなるって聞いたぞ。

>>166
それは生理と関係あるのか?子宮が痛くなるんだろ。普通の病院に行け。

168 :Ms.名無しさん:04/03/18 12:59
>>167
そう、子宮が痛いって感じ、まさに。
膣の奥の子宮の入り口が痛いの。

まあ病院イケ、しかないわけで。

169 :Ms.名無しさん:04/03/18 13:31
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

本日3月18日開設したての「甘味料子板」(元自由板)
自由になんでも書き込んでね♪(^_^)v
〔UEL〕
http://jbbs.shitaraba.com/sports/13411/free_1.html

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

170 :Ms.名無しさん:04/03/18 13:55
>>166
お気の毒です。病院行くのがイヤな気持ちわかります。
自分の中の自然治癒力を訓練すると良いと思います。
よく知ってます

171 :Ms.名無しさん:04/03/18 14:35
生理のある女なんて変態だな

172 :Ms.名無しさん:04/03/18 14:50
いい感じに進んでたのに・・・男なんてバカばっか。

173 :Ms.名無しさん:04/03/18 14:57
そんな奴しかとですよ

174 :Ms.名無しさん:04/03/18 20:51
そうでつね

175 :Ms.名無しさん:04/03/19 16:48
こういう事書き込む人ってオモテでも最低なんじゃないかと疑う・・
男だろうが女だろうが

しかし生理痛、毎月酷い。
立てない。頭クラクラする。薬効かない。
どうすりゃええってのつД`)。゜・。・
せーりが怖いわアホンダラ

176 :Ms.名無しさん:04/03/20 00:09
正直、閉経が待ち遠しかったりする?
でも更年期障害が待ってるか・・・

177 :Ms.名無しさん:04/03/20 00:14
まぁ肉便器になるための修行と思えばいい

178 :Ms.名無しさん:04/03/20 00:19
おまんこ女学院 校歌 /詩・曲 奈菜氏 

一・
臭いたつ 誇り高き香り
縦に一本 割れ目ちゃん
淡く光る双丘の奥
潮風の香り びらびら
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院

二・
まだ見ぬ陰茎に 心躍る陰唇
夢が広がる 陰核のしこり
磨けよまんこ我がこころ
熱き血潮の ヴァルトリン
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院

179 :Ms.名無しさん:04/03/20 00:21
生理女臭いから死ね

180 :Ms.名無しさん:04/03/20 00:29
生理痛がしんどいからって男に八つ当たりするヴァカよくいるよな

181 :Ms.名無しさん:04/03/30 23:26
っつか男は来るな。男はみんな変態だ。キモイ氏ね
今女の方が優位時代。男は変態かつ無能。男は性欲に我慢できない単なる下等動物。
女は生理や出産の痛みに耐えられる神


182 :Ms.名無しさん:04/03/31 01:27
生理や出産って骨折より痛いの?

183 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/31 01:29
 | _∧
 |・3・)糞スレ発見だYO ぼるはこういうスレ嫌いだYO
 |⊂ノ


184 :Ms.名無しさん:04/03/31 01:34
>182 痛い

185 :Ms.名無しさん:04/03/31 07:50
>>181
はリア厨ネカマの煽りか
あまりにも頭悪すぎ。
生理で下等動物扱いする男と全然変わんない。

186 :Ms.名無しさん:04/03/31 14:01
>>184
ウソつくな
骨折はいたいYO!!!!

187 :Ms.名無しさん:04/03/31 15:15
>>186
3`近い物体が穴から出てくること想像してみろよ!
麻酔も無しにアソコ切るんだぞ!
しかも切られたこと気付かないくらい痛いんだぞ!

そりゃ骨折も痛いけどさ。
大腿骨とか折ったことないから比べられないけど
肋骨折った時よりは出産のが痛かったよ。
生理は劇症型で脂汗掻いて救急車で運ばれた友達いたけど
普通の人は酷い下痢の痛みぐらいが最高の痛みじゃないかな。
個人差あるけどね。

188 ::04/03/31 16:51
3キロ?
嘘だろ
ナプキンが悲鳴をあげるぞ

189 :Ms.名無しさん:04/03/31 16:55
>>188
出産のことを言っているんだろう。

190 :Ms.名無しさん:04/03/31 16:57
きんたまと思え
全然違うと思うがそれしか思いつかん

191 :Ms.名無しさん:04/03/31 16:59
傷口に墨汁を流し込んだときの10倍の痛みだYO!

192 :Ms.名無しさん:04/03/31 17:07
尿道に刺青より痛そう。

普段か弱くても、生理痛や出産時の痛みに耐える女性はやはり偉大だよ。
男性は女性に敬意を表せ、大事に扱え。

193 :Ms.名無しさん:04/04/01 16:34
強い痛みやストレスを受けると、人間の脳からは、
エンケファリンやエンドルフィンといった、
麻薬と同じ作用を持つ物質が、脳下垂体から出てくるのです。
出産時の妊婦の人にも脳内麻薬は分泌されます。

分娩中には、血液中のエンドルフィンの濃度は
通常の2倍〜3倍と増加していき、ついには6倍ぐらいになるそうです。
出産の痛みもある程度は脳内麻薬物質で和らげることができるのです。

http://www1.ocn.ne.jp/~seizan/seizan/fmt/p16.htm

194 :Ms.名無しさん:04/04/01 16:36
女は1回赤ちゃんを産みな。

 

195 :Ms.名無しさん:04/04/01 16:38
子供産んだら尊敬してやるよ。




196 :Ms.名無しさん:04/04/01 22:50
私は生理痛がない方だから、生理は全然ましな方だけど、
それでも体がダルい、重い、集中力がなくなる、
イライラする、ストレスたまる、泣きたくなる、鬱になる、
すごい大変。でも、生理痛ある女の人と比べたらまだまだ・・・。
そういえば男って出産できたら、痛さで死ぬらいいね。
男って偉そうだけど、やっぱ女の人、神。

197 :Ms.名無しさん:04/04/02 02:11
>>196
体の機能上の問題だろ。痛みは耐えられるべ。
俺は厨房の頃に足首骨折の痛みに耐えたが、
他のクラスの女は捻挫でヒーヒー泣いてたぞ。
これどうゆうこと?女は忍耐力なさ過ぎ!!

198 :Ms.名無しさん:04/04/02 02:48
女の人が怖いです。
女の人の性質ほとんどすべて怖い
生理とかもうダメです。
外で出会う女性を見ると、「この人今生理かな」とか思ってしまって、本当に足がすくみます。
その他にも、性に対する考え方とか、いろいろ女性の性質に対して嫌悪感というか、劣等感というか、そういうのを常に持っています


199 :Ms.名無しさん:04/04/02 03:03
>>195
産んだら。。。って、
どこまでいっても辛さわかんねーくせに
エラそーにほざけ!アホウ!

いるんだよねー。
『こんなの産むのに比べたら平気でしょ?』
『産んだんだから恐くないでしょ?』
っちゅー訳の分からん男共が。

分かるのかっ!
痛み知ってるのかっつうこと!

なあーにが『ソンケーしてやる』だ。
ソンケーしていらね。


200 :Ms.名無しさん:04/04/02 03:13
>>198
そうね。未知の世界だもんね。

子供産むのも本人も恐いんだよ。
病気じゃないけど、いつやってくるか解んないし。
でも確実な事だし。
その分感動も大きいんだけど。
自然に涙がポロポロ出るくらい。
ダンナに立ち会ってもらったから安心できたけど、
男の人は優しい気持ちで接してあげないといけないよね。
他にも、気持ち悪くなったり、風邪とかひきやすかったり、
お腹が重くてしんどくなったり、
産んでからも体重戻るかしら?とか
いろんな不安があるからねえ。

でもスゴイって思ったのは、
道を歩く人全てが産んでもらったって事。
車運転してる人が免許もらったように。
誰一人として例外はないもんね。


201 :Ms.名無しさん:04/04/03 07:11
中絶ミス:
手術で二女死亡 医師の父を書類送検 福島県警

妊娠6カ月以上経過していた二女(当時17歳)に
中絶手術をしたところ、
胎児の頭がつかえて子宮が破裂、
さらに麻酔も途中で切れて、
出血性ショックで死亡させた疑い。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200209/20/20020921k0000m040088001c.html


202 :Ms.名無しさん:04/04/03 07:13
男からみりゃ他人事。

そんなことより産んでない女が女性性と向き合うことだよ。

将来、何人産むよ?




203 :Ms.名無しさん:04/04/03 07:15
男は、関係ないんだよ。
産んでない女が、
出産という問題と向き合ってないし、
それに対して発言しない。

そんなにいやですか?

204 :Ms.名無しさん:04/04/03 07:18
月の半分くらいは生理痛と月経前症候群に振り回されてると
毎月毎月、子供を産む為に不自由に生かされてるんだって思い知らされるし、
女として見られるのが嫌な自分に子供産むことがあるのか疑問だし。
身体に関する恐怖とか煩わしさとかを考える時間で
もっと出来ることあるのにとか思う。


205 :Ms.名無しさん:04/04/03 07:20
産んだ女性は、産んでない女性に対して
アドバイスしてあげな。

男は他人事だから。

206 :Ms.名無しさん:04/04/03 07:24
子供を産まない女ってなぜ幼稚なんでしょうか?
年だけとっちゃった子供って感じ。
正直言って見下してしまいます。
子供を産まない女性は
人間としても女としても成熟していないと思う。
ちゃんと自覚していますか?



207 :Ms.名無しさん:04/04/03 07:33
生理痛 「生活に支障」 27%

20〜40代の女性の4人に1人が生理痛のために仕事や家事を休み、
半年で約1890億円の労働損失に相当することが
厚生労働省の研究班の調べで分かった。

その結果、27%が鎮痛剤をのまないと普通に生活を送れず、
6%はのんでも寝込むなど生活に大きな支障が出ていた。
1割以上が医療機関を受診していたが、
実際に医療上の手助けが必要なのはほぼ3人に1人と考えられた。

生理痛で過去半年間に仕事や家事を休んだり減らしたりした人は27%。
20代は35%、30代では30%を占めた。
休んだ人の4人に1人は月に平均1日以上休み、
減らした人の仕事量は平均で普段の2分の1になっていた。

一方で、4割以上が生理中の苦しみについて周囲から理解されていないと考えていた。

http://web.archive.org/web/20030619164858/http://www.asahi.com/life/health/iryo/1215a.html



208 :Ms.名無しさん:04/04/03 07:34
オムツになった!ロリエスーパーガード

男性のみなさんには関係のないお話で申し訳ないのですが、そうなんです!
この名前の通り、ナプキンとショーツが一体になった・・
つまりパンツ型(オムツ?)の生理用品なのです。

私は「新しい商品」や「今話題のモノ」がけっこう好きで、
っていうか宣伝やテレビコマーシャルに影響されやすいってことなんですけどね(笑)。
新商品を見て思うことは、コマーシャルのキャッチフレーズではないのですけれど、
「こんなの欲しかった!」ってホントに思うことが多いんです。
ですが、コレを見て思ったのは、

「ギョッッ!」「まじで?」「それってアリ?」。

と、ちょっとひきぎみ・・。

http://www.netricoh.com/contents/antenna/susume/data/0018.html


209 :Ms.名無しさん:04/04/03 14:56
昨日から生理痛・・・。

子宮に時速148キロのボールを、バリバリ打ち込まれてるような
痛み・・・。

気絶しそう・・・。いや、マジで。
この間、あまりに痛かったから、婦人科逝ったら、
子供生みなさいって、、、。



210 :Ms.名無しさん:04/04/03 14:57
生理辛いねー!!
腹痛いわ吐き気するわ、もう毎月鬱で鬱で・・・。

ところで、皆痛み止めとか飲んでるの?
私はバファリンエル飲んでる・・やっぱり飲むと楽になるかな。
体に悪くないよう飲みすぎには気をつけてるけど、月に2,3度だから
痛いよりかマシ!!と思って飲んでるよ。

生理痛ひどい女の子ふぁいとー!!


211 :Ms.名無しさん:04/04/03 14:58
>>209
痛いよ痛いよ。・゚・(ノД`)・゚・。
今日の昼頃から始まったんですが、外出先で段々生理痛が酷くなってしまって。
今は薬飲んであったかくしてますが……これで楽になるといいな。


212 :Ms.名無しさん:04/04/03 14:59
>>211
私も生理始まったよ〜。痛いよ 痛いよ…。

「誰か私の、子宮と卵巣取ってくれ〜」…

と、生理のたびに思います(ノд`)゜。


213 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:00
男は中田氏するだけ何も変わらない
女だけ腹が大きくなったりいろいろ身体的負担があるなんて最悪
中田氏して出てきた子供に親ぶった態度取ればいいだけ
男は何も変わらず
だから永遠の少年なんて言うんだよね
女は子供産んだら身体的にも変わってしまう
完全なババア
死にたい


214 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:00
ウム、生理がある限り
男は女のコに優しくしてやらにゃいかん


215 :Ms.名無しさん:04/04/04 17:11


216 :Ms.名無しさん:04/04/05 13:11
>>213
痛みや辛さや優しさがあることを知ってくると
子供は男女問わず基本的には母親に優しくなってくる。


217 :Ms.名無しさん:04/04/05 16:32
う〜おなかイタイ。二日目。コンビニ行くのもだるい。
女って生まれつき不利だよな…

218 :Ms.名無しさん:04/04/05 17:11
>>213
生理痛が大変なのは事実ですが
それにしても頭の悪い文章ですね、ネカマさんですか。

219 :Ms.名無しさん:04/04/05 17:55
こんだけ、毎月生理で苦労してるんだ。
子供3人産まなきゃな。



220 :Ms.名無しさん:04/04/05 18:48
ちんこ

221 ::04/04/05 19:40
お腹が痛くなるだけならまだなんとか…。
私の場合吐き気と便意が、痛みと平行してやってきます。腰が痛いので、歩けもしません。
30分はトイレで格闘して、その後横になるんですが布団に当たってる部分が痛いし、上体起こそうとすると吐きそうになるし、散々です。
毎月こんなんくるのかと思うと憂鬱でならず、男性に生まれたかったわぃなどと考えつつ痛みに呻いています。
なんだか、痛みの感じとしては、お腹の内側(内臓)から絶え間なくジャブをかまされていて、時にカウンター!みたいな感じです。ズシズシくるんです。
いや〜…女も楽じゃないです。はは。。

222 :Ms.名無しさん:04/04/06 13:42
>>221
本当かよ。
本当だったら、薬飲めよ。月に2日くらいだったら、癖にならないみたいだぞ。

223 :Ms.名無しさん:04/04/06 13:51
sさんの苦しみほどではないが、ワカル。
薬が効くほどヤワな人間だったら良かったのに。

224 :Ms.名無しさん:04/04/06 14:16
今日2日目。最悪です。
大学にも行かず、寝っころがりながら2chしてます。
ナロンエース飲んだけど、まだ子宮がうずいてる。
寝れば治るってもんじゃないし、腰はいたくなるし、
痛みのあまり苛々するし、すごい下痢。
顔は真っ青。ナプキンずれて、シーツに血は付くし、、、
子宮がうずくって言っても男には分からんよね。多分。
下っ腹全体、腹の中が無理やりぐるぐる回ってる感じ。
うーん、ムズカスィ。

225 :Ms.名無しさん:04/04/06 18:49
ここは誇張表現が多いぞ
内臓にジャブ、カウンターとか148キロのボール打ち込まれるとか
失神するってーのw
このスレの女に不用意にじゃれついていったら蹴り殺されそうでコワイ

226 :Ms.名無しさん:04/04/08 23:39
月の半分くらいは生理痛と月経前症候群に振り回されてると
毎月毎月、子供を産む為に不自由に生かされてるんだって思い知らされるし、
女として見られるのが嫌な自分に子供産むことがあるのか疑問だし。
身体に関する恐怖とか煩わしさとかを考える時間で
もっと出来ることあるのにとか思う。


227 :出産について:04/04/09 01:52
突然ですが、出産のとき、必ずしもカットを伴なわない出産を奨励している
参院もあります。そもそも人間の体のしくみとして、うまくやれば
出産の時も、赤ちゃんが通る道の直径くらい、しなやかに伸びるように
なっているそうです。(ごめん、出典明らかにしてないけれど、「自分らしい
お産」とか「自然体での出産」とかその辺のことを調べたら、この手の話は
普通に出てくる)今、結構色んなスタイルで出産したいという人多いし(薬は
なるべく避けたいとか、切るのは避けたいとか、へその緒がついたまま、最初
生まれたてを母ちゃんがだっこしたいとか)、それに対応する産院、助産婦さん、
産婦人科医院とかあるから、調べてみると、けっこう幅ひろがると思う。

フツーに市立病院とかで、フツーの産婦人科とかで、「私、こういうのやりたいんですけど」とか言うと「めんどくさい患者だな」って嫌われちゃう
かもしれないけれど、お医者さんの中でも、そういう「出来るだけ、かあちゃんも赤ちゃんも気持ちいい、無理のない
スタイル」っていうのに興味があって、頑張ってるヒトもいるから、情報集めてみたら、案外近場でそんなに高くなくて、信用できる医療者
いるかも。しっかり情報集めて、吟味して、話聞いて決めたら、なっとくいく、こわくない出産も夢じゃないかも。



228 :出産について:04/04/09 02:00
でもごめん。自分自身はまだ出産してないの。
でも自分が出産する時はできるだけ、自分の思うスタイルに近いものを
いっしょけんめさがしたいと思う(時間とお金の許す範囲で)

そして、もうひとつ。「自分らしいスタイル」とか「自然に」という言葉だけに
とらわれすぎちゃうと、自己過信しちゃったり、もしくは自己過信しちゃった
医療従事者さんのところに世話になったりするかもしれない。

基本的には、近代的な出産方法も、いいとこいっぱいある。今みたいになったから、
母ちゃんやこどもの命の危険、感染症にさらされる危険がグッと下がったのもある。
抗生物質だって、なきゃしんじゃうときもある。

だから、私、さっきのスレではちょっと極端な事書いたけど、色んなスタイルを検討しながら、
基本的な事(母体と子どもの命の安全)ってことも、しっかりおさえてバランスとらにゃいかんと思う。



229 :Ms.名無しさん:04/04/09 13:33
>>227
助産婦さんの居るところでは会陰を切れないように押さえてやってくれる所もありますが
殆どの産婦人科では面倒なので切開されてしまいます。
裂けるとキズを縫うのに時間が掛かるし治りにくくなるから。

ここは生理痛スレだから↓こっちのスレでどぞー。
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1080947634/l50

230 :Ms.名無しさん:04/04/14 02:17
生理だからせめてフェラで・・・って思うのは男のワガママですかね
うっとおしい?

231 :Ms.名無しさん:04/04/14 10:36
我が儘だとおもふ。
整理中に「だったら口でして」なんて言われたら噛んでしまいそう^^;

232 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:12
「だったらオナニーする」って言ったら?

233 :Ms.名無しさん:04/04/15 10:27
>>232
「私の前でやってくれ」って言われたことがある。

234 :Ms.名無しさん:04/04/18 19:40
生理辛いねー!!
腹痛いわ吐き気するわ、もう毎月鬱で鬱で・・・。

ところで、皆痛み止めとか飲んでるの?
私はバファリンエル飲んでる・・やっぱり飲むと楽になるかな。
体に悪くないよう飲みすぎには気をつけてるけど、月に2,3度だから
痛いよりかマシ!!と思って飲んでるよ。

生理痛ひどい女の子ふぁいとー!!


235 :Ms.名無しさん:04/04/18 19:41
ウム、生理がある限り
男は女のコに優しくしてやらにゃいかん


236 :Ms.名無しさん:04/04/18 22:16
そうか。そんなに辛いもんなのか。
確かに男の俺にはわからんかった。
学生の頃クラブの罰則で、性別・個人事情問わず、無差別に10km走らしたこと何度もあったな。反省。


237 :Ms.名無しさん :04/04/18 22:54
生理痛・・・
重度の時
シャベルカー軍団がやってきて、お腹の中を掻き回し続ける。
軽度の時
スコップ軍団がやってきて、お腹をさくさく掘る。

家で母親との会話
「今月はスコップ軍団達で良かったよ」


238 :Ms.名無しさん:04/04/20 08:43
なるほどね〜。ようは、さぼる口実ね。
確かに何もやりたくないときとか生理のせいにすれば、誰も文句言わないし。

239 :Ms.名無しさん:04/04/24 20:36
つきに2回生理が来る女
あれはさぼりか

240 :Ms.名無しさん:04/04/24 21:52
>>234
私は、セデスを飲んでます。
やっぱ、かなり楽になると思うよ。
私の場合、頭痛もあるので飲まないとつらいです。
中学の時から飲んでるけど、今のところ効きが悪くなってる
ということもないし、毎日飲むわけじゃないから大丈夫かなぁと
思ってます。

241 :Ms.名無しさん:04/04/24 23:00
また整理が近づいてきた・・・いまいましいなぁ・・
なんでこんな肌ぼろぼろになるんだろう。こんな顔を他人に見られてると思うとぞっとする。
それに毎回毎回今日は大丈夫か、って確認するのが面倒くさい。
あああああまたきっと精神的に鬱になって、腹痛で転げまわるに違いない

242 :Ms.名無しさん:04/04/26 13:16
>>240
セデスが効くのは、軽いうち。
提案には感謝しますけど、こんなレスしか返せなくてスマソ。
腰が痛い・・

243 :Ms.名無しさん:04/04/27 03:08
生理につけこんで麻薬の密売する奴出てこねーかな

244 :Ms.名無しさん:04/04/30 19:20
月の半分くらいは生理痛と月経前症候群に振り回されてると
毎月毎月、子供を産む為に不自由に生かされてるんだって思い知らされるし、
女として見られるのが嫌な自分に子供産むことがあるのか疑問だし。
身体に関する恐怖とか煩わしさとかを考える時間で
もっと出来ることあるのにとか思う。


245 :Ms.名無しさん:04/04/30 19:40
本当は大変でもないのに、他人にわからないからって、そうやって痛い振りしているんでしょ?

246 :Ms.名無しさん:04/05/04 18:36
セデス効かない。

247 :Ms.名無しさん:04/05/04 18:39
女は鬼
悪魔
近くにいるだけで、鳥肌が立つ。恐怖
邪魔


248 :Ms.名無しさん:04/05/04 19:22
生理辛いねー!!
腹痛いわ吐き気するわ、もう毎月鬱で鬱で・・・。

ところで、皆痛み止めとか飲んでるの?
私はバファリンエル飲んでる・・やっぱり飲むと楽になるかな。
体に悪くないよう飲みすぎには気をつけてるけど、月に2,3度だから
痛いよりかマシ!!と思って飲んでるよ。

生理痛ひどい女の子ふぁいとー!!


249 :Ms.名無しさん:04/05/06 09:48
市販品ではダメだ。
知り合いに看護婦がいるので、たのんでお医者の薬調達してる。
ロキソニンとかボルタレンとか。

250 :Ms.名無しさん:04/05/07 07:21
お腹が痛くなるだけならまだなんとか…。
私の場合吐き気と便意が、痛みと平行してやってきます。腰が痛いので、歩けもしません。
30分はトイレで格闘して、その後横になるんですが布団に当たってる部分が痛いし、上体起こそうとすると吐きそうになるし、散々です。
毎月こんなんくるのかと思うと憂鬱でならず、男性に生まれたかったわぃなどと考えつつ痛みに呻いています。
なんだか、痛みの感じとしては、お腹の内側(内臓)から絶え間なくジャブをかまされていて、時にカウンター!みたいな感じです。ズシズシくるんです。
いや〜…女も楽じゃないです。はは。。



251 :Ms.名無しさん:04/05/07 08:26
私はかならず下痢になる。ロキソニンはいいよね!

252 :Ms.名無しさん:04/05/07 09:15
>>250
女性って大変だね、よしよし。
って、されたいだけでしょ。大げさだよ。

253 :Ms.名無しさん:04/05/07 13:32
>>252
残念ながら、大げさでも何でもない。
でも意外とよしよしは効く。
彼女が苦しんでたら、おなかさすってあげて下さい。
株が上がるよ。

254 :Ms.名無しさん:04/05/07 13:37
>>253
うっさいヴぉけ

255 :Ms.名無しさん:04/05/07 13:58
異常者が発生しています。無視しましょう。

256 :ai:04/05/07 16:02
私も毎月生理で貧血になったり吐いたりします。
いつもヴァファリンのんでます。先月は辛くて大学を休みました。
高校の時からこんな感じなので、今月こそ病院に行こうと思います。
産婦人科で医院ですよね?病院に行っても薬をもらえるだけでしょうか?
市販のヴァファリンなど飲んでて妊娠に影響ないでしょうか?

257 :Ms.名無しさん:04/05/07 16:07
ここに書いているような症状ひどい人ってどのくらいの割合なんだろう。
あんまり、近くでいないなあ。

258 :Ms.名無しさん:04/05/07 16:08
うーん、「生理痛」っていうのは治せる病気じゃないですから、
鎮痛剤投与、程度でしょうね・・・
でも行ったほうがいいと思いますよ。
よりよい薬を処方してくれるでしょうし、
そのほか食事や気をつけるべきことを教えてくれます。
もしかしたら治癒すべき病気かも知れませんから。

友人で「アソコが痒い」っていうので婦人科かかったら、
「栄養不足が原因。もっと蛋白質摂りなさい!」って叱られたのがいました。

バファリンじゃ、妊娠には影響ないと思います。
今妊娠中じゃないでしょ?

259 :Ms.名無しさん:04/05/07 16:11
>>257
30人に1人くらい。
他は別に普段と同じに暮らせる。

260 :ai:04/05/07 16:29
妊娠はしてませんが将来的なことを考えてますから・・・
病院行けば精神的にも良くなると思うんで今月行って見ます。

261 :Ms.名無しさん:04/05/07 16:49
>>260
女医のところへ行った方がいいよ。
恥ずかしいということより、よくわかってるから親切。

262 :ai:04/05/07 22:39
ありがとうございます。

263 :Ms.名無しさん:04/05/08 11:44
拝啓 おまんこ様

新緑の候
若葉の緑もみずみずしいこの頃
風薫るさわやかな季節となりました

さて 私儀
オナニー中は 公私共に格別の御厚情を賜り厚く御礼申し上げます
オナニーの間 モニターに映るおまんこ様の御温情あふれる御支援と御協力により充実した  
しかも楽しいオナニーを過ごす事ができました
今後は心機一転 ソープランドに邁進し童貞喪失のために微力を尽くす覚悟でございますので
一層の御指導御鞭撻を賜りますようお願い申し上げます
まずは略儀ながら書中をもって御礼かたがた御挨拶申し上げます

敬 具



264 :Ms.名無しさん:04/05/08 21:06
わけわからん比喩表現つかったって痛みの程度なんか伝わらないだろ。

「親知らず」抜いた後、麻酔切れてとんぷくとか服用しないときの継続的な痛みを 1 としたら生理痛はどんくらいの幅があるの?


265 :Ms.名無しさん:04/05/08 21:23
歯痛と生理痛ではおそらく比べ物にならないです。
歯は頭に近いから生理痛とはまた別種です。
歯痛→頭痛→しんどい
生理痛→しんどい→頭痛
自分はこんな感じです

266 :Ms.名無しさん:04/05/08 21:25
そんなに酷いなら、ピルでも飲めばいいのにと思うのは漏れだけでしょうか?

267 :Ms.名無しさん:04/05/08 21:31
>>266
やっぱりめんどくさいのかな?


268 :Ms.名無しさん:04/05/08 23:48
生理って血が出るんでしょ?大変だな・・・・想像しただけで気絶しそうだ・・・。


269 :Ms.名無しさん:04/05/09 03:13
生理臭どうにかしろ 臭いぞ

270 :Ms.名無しさん:04/05/09 03:19
僕は生理のことを知って女性と関わりを持つことを諦めました
生理のスレを見た日の夜は泣きました。ずっと
僕は女性の性質を受け入れられない変な男です




271 :Ms.名無しさん:04/05/09 11:31
>270
かわいそうに。
女性板にいないほうがあなたのためですね。

272 :Ms.名無しさん:04/05/09 12:18
私も毎月生理で貧血になったり吐いたりします。
いつもヴァファリンのんでます。先月は辛くて大学を休みました。
高校の時からこんな感じなので、今月こそ病院に行こうと思います。
産婦人科で医院ですよね?病院に行っても薬をもらえるだけでしょうか?
市販のヴァファリンなど飲んでて妊娠に影響ないでしょうか?


273 :Ms.名無しさん:04/05/09 15:53
毎月チンポの先から血が出ると想像したら、凄いイヤだな

274 :Ms.名無しさん:04/05/12 19:04
私は中学のときまでは軽い疼痛程度だったのに
高校くらいから突然ひどくなった…。

275 :Ms.名無しさん:04/05/13 01:02
子供産んで、次の生理までに子供作り続ければ、生理の無い人生が送れるな
ただし子供20人ぐらいできるけど

276 :Ms.名無しさん:04/05/15 07:55
つわりだって地獄に感じる人がいるよ

277 :Ms.名無しさん:04/05/15 11:48
私は決まって頭痛と吐き気が・・・生理なってから5年ぐらいだけど最初らへんは
生理痛全くと言ってなかったけど最近は生理のお腹痛とお腹の上の痛みと頭痛と吐き気
が一度にやってくる。

278 :Ms.名無しさん:04/05/15 12:25
生理の時一日中眠いのは私だけ???

279 :Ms.名無しさん:04/05/15 15:20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ↓↓↓↓ ◆ 信じてください!試してみれば分かります! ◆ ↓↓↓↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          ☆ 生理中の痛み、月経過多でお悩みの方 ☆
          ☆ 生理中のストレスやイライラにお困りの方☆
             ☆ 鎮静剤を飲むのは抵抗がある方 ☆
            『 ☆ ファイン ブルー デイズ ☆ 』
     ★ これさえあれば、いつでも安心! おいしいベリー味! ★
―――――――――――――――――――――――――――――― 
       定価¥2,800を → 【特価¥2,500(税込¥2,625)】
――――――――――――――――――――――――――――――
    ●ご注文はこちら
 → http://www.syatyu.net/shop/index.cgi?s=365&id=hc0002

280 :Ms.名無しさん:04/05/17 14:47
>>278
眠いかどうかわからないけど動けなくて、結局寝てしまう。

おなじことかも。

281 :Ms.名無しさん:04/05/17 18:06
生理前・・
気分的に鬱になる。。
にきびがいっぱいでてきたよ泣
うわぁ〜ん

282 :Ms.名無しさん:04/05/17 18:09
なにくわぬ顔してる隣の女がちょうど今この瞬間
あそこから血だらだら垂れ流してるかもと思うとなんか気持ち悪くない?

283 :Ms.名無しさん:04/05/17 18:11
>>282
そういう見方しないで、かわいそうって思ってあげなよ。
事実、つらいんだから。

284 :Ms.名無しさん:04/05/18 08:04
鬱、貧血、むくみ、ヒステリー

285 :Ms.名無しさん:04/05/18 09:00
一応マッサージとかしてあげてる、素人だから効いてるかわからんけど(´・ω・`)

自分の彼女みてると、ほんとに手の指とか足全体とかむくんでるもんなー
休日とかだとずーっと寝てるし

286 :Ms.名無しさん:04/05/18 13:31
>>285
やさしい・・・
彼女は絶対感謝してるよ。

287 :Ms.名無しさん:04/05/19 12:41
鬱、貧血、むくみ、ヒステリー


288 :Ms.名無しさん:04/05/19 16:56
月の半分くらいは生理痛と月経前症候群に振り回されてると
毎月毎月、子供を産む為に不自由に生かされてるんだって思い知らされるし、
女として見られるのが嫌な自分に子供産むことがあるのか疑問だし。
身体に関する恐怖とか煩わしさとかを考える時間で
もっと出来ることあるのにとか思う。


289 :Ms.名無しさん:04/05/19 17:01
>>288
そんなにいやなら避妊することも可能だよ。
あまり勧めたくないけど。

精神的に追いつめられるほどでなければ、
やはり夫がいて子供がいるのがいい。
うちは子供がいない夫婦で寂しいよ。

290 :Ms.名無しさん:04/05/19 18:40
たしかに男性恐怖症や異性憎悪の奴(288みたいな人)は
セックスも苦痛で相手もつくらなければ子供も生まないわけで無駄で痛いだけになるんだろうな
ご愁傷さま。性転換で竿とっちゃう人じゃないけど逆に子宮とっちゃったら。
よく知らんけど子宮筋腫の治療とかでそういうのあるんだろ

291 :Ms.名無しさん:04/05/23 14:31
一生苦しめ

292 :Ms.名無しさん:04/05/25 21:52
私も毎月生理で貧血になったり吐いたりします。
いつもヴァファリンのんでます。先月は辛くて大学を休みました。
高校の時からこんな感じなので、今月こそ病院に行こうと思います。


293 :Ms.名無しさん:04/05/27 23:45
>>292
バファリンは出血を助長するらしいからやめとけ。
脳の血管詰まったじいさんなんかが
「血液さらさら」目的で処方されてるが、
手術前1週間は飲み止めるよう言われるらすいぞ。

294 :Ms.名無しさん:04/05/28 08:12
セデス効かない。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)