5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガー症候群の芸能人

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 19:24
アスペルガー症候群の芸能人っている?
いたら、誰か教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 19:26
いない、かな?やっぱり・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 19:26
それっぽい人でもいいですよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 19:27
知られてないのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 19:28
日本にはいないのかも?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 19:32
障害者馬鹿にしてそれでも人間か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 19:38
>>6
障害者馬鹿にしてんのはオマエだろ!アスぺは障害ではない!

8 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 19:43
アスぺでも芸能界に入る権利はある

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:33
ビートたけし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 20:34
>>1
それはどのような病気(?)なのですか

11 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 21:06
>>9
どうみても違う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:11
トム・クルーズ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:16
>7
アスぺは自閉症の一種だ
先天的な脳障害。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:31
ジミー大西

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:23
あいぼん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:16
>>12
トムは学習障害。
アスペとは別物。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 07:51
アスぺルガー症候群の特徴↓
1・(手先などが)不器用である
2・スポーツが不得意である
3・何か一つの物事に強すぎる興味・関心がある
4・皮肉や冗談を理解できない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:10
高機能自閉症のことです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 16:35
>>18
高機能自閉症とアスペルガー症候群は別物。
高機能自閉症は知的障害のない自閉症だが、知的レベルは普通。
アスペルガーは、ある部分に突出した天才的能力を持つ自閉症。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:36
日本の芸能界にはいない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:32
アスペルガー =(イコール) ある部分に突出した天才的能力を持つ

ではありません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:39
参考ページ
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/ask/utiyama/

ここに書かれているのより、もっと人によって多様性がある、と
お考えください。
アスペの人は、通常の人とほとんどかわらずに見える人も多いです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 19:57
芸能人じゃないけどビル・ゲイツがアスペだって
聞いたことがある。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:05
自分アスペルガーかも・・・。
どんな友達でも目を合わせて会話できないし。大丈夫かな・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:27
プログラマー・SEなど論理的思考に優れた人は自動車運転のように
動体視力や空間認識が苦手な場合の人もいる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:50
雰囲気だけだがヲダギリジョー、孤立型アスペの人っぽい。
よく見てると違うと分かるが。

あと西村トモミ。トークしてるとき例え話について行けてない。LDかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:00
新選組!出演者にはまさかいないでしょうね?
強いて言えば斎藤一役の人(オダギリジョー)?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:02
>>27
少なくとも土方役の人は絶対違うよ。器用だって噂だし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:01
土田

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:02
ウド鈴木

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:05
非人の番田部落民の長嶋茂雄、加護亜依

32 :nanana:04/02/26 21:06
俺アスペだけど、手、器用だし
皮肉や冗談がわかるよー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 09:13
>>28
あの人絶対ノーハンディだよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 10:36
>>27
漏れもそう思う。少しアヤシイな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:54
>>34
どうみても違う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:22
36

37 : :04/03/02 19:25
さかなくん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:06
芸能人じゃないけど高見盛とか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:39
>>31 長島はADDじゃなかったっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 01:57
長嶋茂雄はアスペじゃない。が、ADDを兼ねたLDらしい。
IQは高いが脳の中の情報処理する部分がやられていて、ああなっているらしい。
しかも、SLD(特異性学習障害)でわかりやすいLDのトム・クルーズと違い、
かなり複雑な、わかりにくいLDなせいか、それを一般人に説明する人はあまりいない。
って、長嶋が倒れた事が発表された深夜にカキコする私の方が、アスペに近い
かも。(アスペは場の空気が読めない、人の気持ちがよくわからない)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:50
ADDってなんの略ですか?
LDは学習障害?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:18
>41
ADD(Attension Deficit Disorders)
注意欠陥障害[注意欠如障害・注意欠損症]
ADHD(Attension Deficit Hyper Active Disorders)
多動性(落ち着きがない)を伴うADD。
LD(Learning Disabilities)学習障害

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:57
土田の顔は正常じゃないよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:58
木村拓哉 工藤静香 和田アキ子

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 16:19
布袋の顔もキケン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 01:42
>>1
演劇板にもスレ立てた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:47
(ビル・ゲイツアスペルガー説_ビル・ゲイツを診断)
http://www.time.com/time/archivepreview/from_seach10,10987,11019401,24_163677,00.html

おまいら、これを見んさい!(なぜか山口弁)
英語の勉強にもなるでー。

48 :47:04/03/13 01:12
まずは「SearthThe TIME Archive」に「Diagnosing Bill Gates」と
打ち込んでくださいにゃり〜。(なぜか途中からアキバ系オタク語<バカ>)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:22
LDでADDなのに高校は進学校で、大学は立教大学に進んだ長嶋に、萌え。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:38
工藤静香 桑田佳祐

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:43
LDは多田ヒロキ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:40
沢口靖子
絶対ある種の知恵遅れ
表情や発声が素っ頓狂だし、
口を開けば自慢ばかり
その殆どが妄想

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 10:45
臨床心理士でもないのに適当に書いているお前らの方がヤバイ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:14
>>27
大河ドラマ「新選組!」出演者で?
それならまず第一にアヤシイのは香取だろうが!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:51
アスぺは自閉症の一種だ
先天的な脳障害。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:29
腕がまっすぐ上がらない軽度身体障害者の小泉今日子。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:31
ジミー大西 ウド鈴木 つぶやきシロー 山田花子

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:45
>>57
四人のうち、つぶやきシローは売れる為、アスペやその他の障害者っぽい話し方や
身振りを装っていた外道。
こないだ久々にテレ東の番組に出てたが、全く普通の人になっていた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 16:26
爆笑の太田は間違いないんじゃないかな。
話をまとめられない。
暗算がまったくできない。
極度の運動オンチ。
地図が読めない。
番組企画で脳年齢はかれば老人並だし。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:04
>>59
折れもそう思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:13
>>57
「愛○学○大学卒業」という普通は恥ずかしくてかくすことを、
つぶやきシローは自慢にしてる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:14
ウド鈴木 つぶやきシロー アンラッキー後藤

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:17
つぶやきシロー 光浦靖子 ジミー大西

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:01
光浦は違うと思うが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:11
リットン調査団の水野

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:00
>>27
オダジョーは違うぽ
運動神経良さそうだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:02
今より一つ前の朝ドラ「てるてる〜」で秋子役の上野樹里タン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:06
>>67
てるてる四姉妹の中では一番可愛いけど
あとの三人とどことな〜く違うな〜と感じた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:07
反応が鈍いらしいね>上野樹里

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:12
>>28
正真正銘健常者じゃないか>ヤマコー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:15
>>32
偽アスぺ君発見!^^(ニカ―ッ)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:16
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:01
>>67>>68>>69
上野樹里タンの噂スレそう言えばない罠w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:29
アルバート・アインシュタイン
織田信長

75 :74:04/05/18 14:39

あ、しまった。
芸能人じゃない方々をあげてしもた。
でも、まーいいYoNe!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:52
オマエラ適当に思い込みで回転じゃねーぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:45
ビルゲイツ、これ有名な話

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 02:09
芸能人じゃないだろ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)