5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒女も】おまいら本紹介してくれよ本【読書】

1 :Miss名無しさん:04/05/29 22:09 ID:Q63UmVy+
何故か消されたのでスレ立て直し。

読んでみて面白かった本、是非是非お勧めな本、
これはなぁちょっとう〜ん・・・な本、
どんなんでもいいので、本を紹介してください。

2 :Miss名無しさん:04/05/29 22:10 ID:Q63UmVy+

3 :Miss名無しさん :04/05/24 22:16 ID:UhOvXiyJ
うつくしい子ども 文春文庫
石田 衣良 (著)

最近すっかり「ねら〜の得意技」となった「バッシング」に走る「普通の人達」の醜さ
の描写がなかなかでした。

3 :Miss名無しさん:04/05/29 22:11 ID:Q63UmVy+
4 :Miss名無しさん :04/05/24 23:23 ID:ucOteu3t
同じく石田衣良の1ポンドの悲しみ。
読んでいるとき、時間がゆっくり流れた気がした。

4 :Miss名無しさん:04/05/29 22:12 ID:Q63UmVy+
5 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/05/25 00:58 ID:JYgRO5yi
もうさんざん売れたらしいけど『13歳のハローワーク』がみたい。
挿絵がはまのゆかで『あの金で何が買えたか』と同じような感じなのかな?

5 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/05/29 22:20 ID:hdOLH4qr
>>1さん、スレ立て乙です。ありがd。
最近読書してなくってねぇ・・・。
読まんがでもいい?

最近じゃなければ、私は「宮本輝」がお気に入り作家。
といっても「優駿」は実は読んでない。
流転の海が最初に読んだ宮本輝。

6 :Miss名無しさん:04/05/29 23:35 ID:ZlaVUDgv
宮部みゆき”摸倣犯”
藤本ひとみ”王妃とノストラダムス 上 下”
シドニー・シェルダン”真夜中は別の顔”
唯川恵”ゆうべ、もう恋なんかしないと誓った”
山本文緒”きっと君は泣く”

おもしろかったです。

おもしろかったです。
    

7 :FLA1Abm057.osk.mesh.ad.jp.2ch.net:04/05/29 23:37 ID:ZExJV5Rt
guest guest

8 :Miss名無しさん:04/05/30 00:44 ID:zw92pmIi
地下鉄(メトロ)に乗って 講談社文庫
浅田 次郎 (著)

東京の街を歴史を行き来しつつ描写する筆致が見事ですた。
実際に地下鉄の車内で読むとなお良し。

9 :Miss名無しさん:04/05/30 03:13 ID:2iX+f8JP
1さん乙。

「深夜特急」沢木耕太郎
これが読みたくなる時はだいたい現実逃避したい時なんだけど…orz
でも、この人の文章ってなんか綺麗で好きだ。
「檀」とか「血の味」も良かったよ。

10 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/05/30 13:59 ID:Vf/5Wglr
>>1さんありがとうございます(・∀・)

11 :Miss名無しさん:04/05/30 14:00 ID:zw92pmIi
>>9
沢木耕太郎か・・・読んだことないや。ノンフィクションで現実逃避出来るって、
そんだけ非日常なノンフィクションなんでしょうねぇ。
漏れは小説で現実逃避することが多いでつ。電車の中で、ささやかに。

12 :Miss名無しさん:04/05/30 14:02 ID:zw92pmIi
漫画OKなら絵本もアリだよね?
いい歳こいて絵本売り場もなんだが、大人になってから読む(見る)と、
その良さがしみじみわかるってのがあるんだなぁ。
で、漏れのお気に入りはコレ。
「やっぱりおおかみ」佐々木マキ 福音館書店

絵本で扱う題材として「孤独」は異例中の異例でしょうな。

13 :Miss名無しさん:04/05/30 14:07 ID:zw92pmIi
絵本をもう1冊。

「ミッフィーのおばあちゃん」ディック・ブルーナ 講談社

こちらも絵本としては異例な題材「死」なのです。

14 :Miss名無しさん:04/05/30 14:22 ID:UzBj2JVK
乙一「暗黒童話」読みました。
グロでした(´・ω・`) 


岩井志麻子「夜啼きの森」読んでます。
怖いです。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)