5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大半の男が女を顔で選ぶのは何故?

1 :Miss名無しさん:04/05/25 18:11 ID:96PpS9tf
好きな人は「見た目」で決まるのか「性格」で決まるのかを実験するために、
お互いの印象が顔や体型にまどわされないよう目元まで隠れる
マスクとスーツで完全防備をし、 覆面合コンをしてみました。
また、学歴・職業・名前など性格以外の個人情報は一切禁止して、
あくまでも性格だけでお互いの印象を見極めてもらいました。

男性
男性陣は覆面合コンと普通の合コンでは、気に入った女性が全く違う人!
なんと覆面の時は性格で選んだくせに顔が見えたとたんみんな外見重視!

男性は、 とりあえず付き合ってから関係を調節していくという傾向があるので、
出あった当初の性格判断は甘くなりがち。
特に見た目がいい女性の場合、性格までよく見えてしまうらしい。


女性
女性陣は、覆面合コンと普通の合コン共に選んだ男性はみんな同じ人。

女性は相手の本質を見極めようとする傾向が強いため、
男性よりも性格判断は厳しくなりがち。
そのため男性を選ぶ際も、外見よりもとにかく性格を重視するのです。

http://www.lilac.cc/~poppy/siranai.htm


2 :Miss名無しさん:04/05/25 18:27 ID:kAUyoxKJ
顔がひどい=相手の目を見て話さない→相手の本質つかもうとしない というか会話が成り立たたせるきがない
顔が美人=相手の顔、目をよく見る→興味がわき、いろいろ話をする→相手の本質がわかる

3 :Miss名無しさん:04/05/25 18:30 ID:c5N3PZhc
顔が悪い男が、自分にない遺伝子をほしがっているため。

4 :Miss名無しさん:04/05/25 18:33 ID:VMfK9Wna
この実験極端だと思うんだけどねー

5 :Miss名無しさん:04/05/26 00:00 ID:w/kBShw/
色んな板に立てるなボケ
強制終了

6 :◆VCSAKURAe. :04/05/26 02:53 ID:uJTycOgt
男も女も何だかんだで容姿が最重要事項な模様ですね

7 :Miss名無しさん:04/05/27 04:57 ID:2sunA4Qd
インポ

8 :Miss名無しさん:04/05/27 13:06 ID:5A1iVxnV
正直に言えば
男にとって女はアクセサリーみたいなもんなわけよ。
一緒に連れて行って「美人を連れている」と注目されたり
SEXの最中にきれいな顔を見たりして満足する
それ以外に女に求めるものなんて無い。
金を稼ぐのは自分だしな…趣味も話題も男と女では違うし
まあ、食事とか掃除とかは少しは期待するけどね。


9 :Miss名無しさん:04/05/27 13:38 ID:kcbpMYk1
>>1
>特に見た目がいい女性の場合、性格までよく見えてしまうらしい。


真理だ。
同じことを言ってもやっても、
外見が違うと男の反応が全然違う。

まあ、その分、楽と言えば楽だ。
男ってバカだから好き。

10 :Miss名無しさん:04/05/27 13:39 ID:kcbpMYk1
>>6
女の場合 年齢+容姿
男の場合 収入+職業+地位+容姿

11 :Miss名無しさん:04/05/28 01:23 ID:P1ksv2l+
男は視覚で恋をする

12 :Miss名無しさん:04/05/28 05:33 ID:M+JxkeZx
でも結婚ともなると年齢+容姿+教養(学歴)かな。

13 :Miss名無しさん:04/05/28 05:51 ID:U9xmpEiB
今日自分の顔を、あらためてみた、ブスだ
だから優しくされないのか!男になって
顔じゃないとこみせつけたい

14 :Miss名無しさん:04/05/28 06:36 ID:7L2D6HAU
>>1
その実験自体つっこみどころ満載だけど。

とりあえず一つわかったのは
>>1が言いたいのは
「私は性格は最高なのに、顔がブスだからって相手にしない男ども死ね!」
ということですね?

15 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/28 08:06 ID:rE8OiTfx
27のばばあなんて3年で賞味期限切れだろww
幼女じゃなきゃ意味無いよ

16 :Miss名無しさん:04/05/28 14:24 ID:W9zncZ2J

ま、 美 人 は 得 だ よ ね

男だって、ブ男よりは美男の方が良いよな

要するに優れた容姿・外見って、
子どもの頃考えていたより、ずぅーーーと、大事な貴重な「財産」

17 :Miss名無しさん:04/05/28 17:34 ID:ijPaD+ur
男にとっておまんこの穴の無い女は価値がないんだと思う。
おまんこの穴が開いていて始めて男は女に価値を見出すんだと思う。
そこからが大事で、
おまんこの性能がどれも同じであるとするならば、
舐めてみた時に肉欲を煽るような表情をしてくれる顔の女に男は価値を見出す
んだと思う。
ちょっと性格悪くてもおまんこ舐めて入れて顔見てピュッピュッ!って出してハイおしまい。
たったそんだけの話なんだと思う・・・・・


18 :Miss名無しさん:04/05/30 04:54 ID:Dn+DDVqr
おまんこ

19 :Miss名無しさん:04/05/30 05:07 ID:S69MhfpB
>>17
「喰って出すのが生き物」って言うのと同じくらい
シンプルで実もフタもない(でもよく分かる)説だね。

でも、交際相手の場合ならそれでいいけど、
ハナから自分と交際できる可能性のない立場の相手でも
美形が優遇されるのは何故だろう?

20 :Miss名無しさん:04/05/30 07:05 ID:oagvypBp
フェラ顔が見たいから(w

21 :Miss名無しさん:04/05/30 08:02 ID:HGWoGSH7
若いうちはセックスが最重要問題だからなw
(もちろん、あまりにも性格が悪いのとは付き合えないんだけど…)
こんなかわいい顔をして、こんないやらしい顔をしてるなんて…なんて考えると
萌えるんだよなw

22 :Miss名無しさん:04/05/30 09:45 ID:6qIynraQ
失礼いたします。

良かったらご協力下さい。
女の子の言う「性格で男を選ぶ」というとらえどころの無い表現を少しでも理解しようと
アンケートをとっているスレッドがあります。

良かったら書き込んでください。
あなたが性格で男を選ぶとしてそれはどんな基準で選ぶんですか?

性格性格言うけどさ・・・
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1084552638/l50


2004年5月30日現在の集計結果は以下の通り
----------------
キモくない程度のルックスであることを前提とし
1.優しい  (2)
2.相性、価値観の一致 (4)
3.優れた才能・専門的な特技がある、自分の世界を持っている (1)
4.他人に気遣いができる、空気が読める (4)                       
5.悪意を持たない、天真爛漫、無邪気 (2)
6.素直、根が真面目 (1)                         
                       ()内は得票数 現在、合計14票
----------------

23 :Miss名無しさん:04/05/30 10:01 ID:ZuO1iUIp
女性は相手の本質を見極めようとする傾向が強いため、
男性よりも性格判断は厳しくなりがち。
そのため男性を選ぶ際も、外見よりもとにかく性格を重視するのです。


・・・テレビで「ヨン様〜〜〜」「イルハ〜〜〜ン」なんて言ってる生き物も
   やはり性格を見極めておられるのですね。

24 :Miss名無しさん:04/05/30 10:24 ID:AVUeLbvx
女性は相手の本質を見極めようとする傾向が強いため、
男性よりも性格判断は厳しくなりがち。
そのため男性を選ぶ際も、外見よりもとにかく性格を重視するのです。


これは嘘。
美形の女性ほど男運が悪くて悪い男を掴まされている気がする。
俺の紹介した女友達は礼儀知らずのタバコポイ捨て高卒男と
付き合っている時点でどうかしてる。

25 :Miss名無しさん:04/05/30 10:26 ID:Uuom8lGX
この結果極端だよね
女のが比較的顔だけで男を選ばないけど

26 :Miss名無しさん:04/05/30 11:12 ID:sOgFj1pU
人間はすべて見た目通りだと中国の古い観相学の本に書いてありまつ。

27 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/30 11:14 ID:NdS9FDzI
非処女ブスと結婚したら娘にブスが遺伝するだろww

28 :Miss名無しさん:04/05/30 15:28 ID:bOc69olf
【金持ちの娘は美人の法則】

金持ちの男は美人と結婚したがる
美人は金持ちの男と結婚したがる
金持ちの娘は母親が美人なので美人になる
まれにブスもいる

29 :恋愛したいかたは:04/05/30 15:41 ID:RPMGEOGR
素敵な恋愛してる女性を見ると、心が温まりますね。
http://210.139.234.141/main/

30 :Miss名無しさん:04/05/30 17:31 ID:2fwNaLeg
>>28

>金持ちの娘は母親が美人なので美人になる
まれにブスもいる

美人ってそんなに簡単には生産されないよ

貧乏人のDQN一家でも、凄い美人もいるんじゃない。
梨園の名門の娘なんかより、数段、美人なのゴロゴロいるよ。
女は、突然変異的に美人が生まれるような気がするんだけど。

母親が美人で、息子が美男子っていうパターンは良くあるけどね。

31 :Miss名無しさん:04/05/30 18:12 ID:fYECqhA6
美人の子は、父親の容姿の影響を強く受ける気がする。

32 :Miss名無しさん:04/05/30 18:15 ID:bOc69olf
娘が男親に似るとか
息子が女親に似るとか
あれ、迷信だから
20すぎて本気で言ってると、
バカにされるよ。

親に似るのは当たり前。
そんだけ。

>美人ってそんなに簡単には生産されないよ

例えば、二重まぶたなんかは優勢遺伝なんだけどね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)