5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  高卒女は高卒男と付き合ってくれよ

1 : :04/05/22 09:34 ID:l0SMc3NY
高学歴男に近寄ってくるな

分をわきまえろ

ホント、迷惑なんだよね
どういうつもりで、漏れら高学歴男と付き合ってもらえると思ってるわけ?
別にさ、学歴は高卒でもいいから脳内は大卒並に高めてから近寄ってコイよ
こっちはさ、ペット飼いたいわけじゃないんだからさ

高卒者は、これじゃ何のこと言ってるかわからないだろうから
わかりやすく例え話をしてやるとさ

ある日、高卒女が道を歩いていました。
そこに通りかかったオス犬が言いました。
『お嬢さん、僕と結婚してください』

どうよ? 犬とは付き合えないし、結婚もできないだろ
それ以前に犬だからな いぬ ワンちゃん

これと同じ戸惑いを漏れら高学歴男も感じているわけさ
お前ら高卒女が告ってきたり、色目つかってきたりした時にさ
お前ら、犬に色目つかわれてみ? 不快極まりないだろ

これでわかってもらえたと思うから、軽々しく告ってきたり色目使ったり
勘弁してくれよな

2 : :04/05/22 09:42 ID:l0SMc3NY
漏れ、高卒女から付き合ってくれって言われるほど落ちぶれてないと思うんだけどなぁ


3 :Miss名無しさん:04/05/22 09:50 ID:yd/c1GJQ
え、私は高卒ですが別に金持ってればだれでもいいわけだし。
それに武器にするものが色目・色気しかないからしょうがないんだよね?
大卒ワ頭が武器ですか?せいぜい乗り遅れないように…。

4 :Miss名無しさん:04/05/22 12:07 ID:tjhLPfMk
学習院女が高卒女ですと学歴を偽って高学歴男をもてあそんでいたのを思い出した。
必死に高卒だからと断っていた。

5 :Miss名無しさん:04/05/22 12:33 ID:woGevN+U
1と同じ高学歴の女でも1みたいな男を嫌うだろうね。

6 :Miss名無しさん:04/05/22 13:02 ID:yd/c1GJQ
≫4 う〜〜〜ん 学習院じゃちょっと高学歴に入らないと思うけど
それは羨ましい話だ!!

実際に高卒じゃちょっと引け目を感じているし。
〜専門卒までなら何とかOKですね>▽<


7 :Miss名無しさん:04/05/22 13:15 ID:5nfM2Eyg
え?高卒>専門卒じゃないの?

8 :Miss名無しさん:04/05/22 13:20 ID:BsHxXPBB
高学歴男性限定のねるとんパーティって、
垢抜けた大卒の高ビー女軍団と、もっさりしてるか、一見して高卒とわかる
バカっぽい軍団とに別れる。
お持ちかえり率は高卒の方が高い。大卒って聞くとすぐやらせるらしい。

9 :Miss名無しさん:04/05/22 13:24 ID:q4v84wiO
お前の文章読んで馬鹿だって誰でも分るから
無理しなくてもいいよ(w

10 :Miss名無しさん:04/05/22 13:27 ID:OJOkQLw3
>>7
普通は高校卒業してから専門に行って、うまく身を立てられるような技術を身に
付ければまともな就職に繋がるようです。

正直今の時代、男の価値は学歴じゃなくて、まともに就職できて身を立てられて
いるかどうかだと思うなあ。とりあえずみんな大学行きますからね。
私は大卒で人を教える仕事もしてるけど派遣社員扱い。やりたい事が一般企業
じゃ無理なので選択の結果ではあるんですけど、要はフリーターですよ。
周囲でも、大卒なのにチェーン店の喫茶店とかでフリーターしてる男性の話とか
けっこう聞きます。そういう奴に限って使えないのが多くて店長さん困ってる。
結局会社からはふるい落とされた結果のフリーターなんだから、当然なんですが。

11 :Miss名無しさん:04/05/22 13:53 ID:HhGdYw0/
>>1さんはなんの仕事されてるんですか?
いえ別に、色目でもなんでもなくタダの興味本位です。

12 :Miss名無しさん:04/05/22 14:04 ID:l0SMc3NY
>>5
ぷっ それが精一杯の反論ですか?
別に同じ高学歴の女からも普通にモテモテだよ
だからなおさら、高卒女が自分の分をわきまえないで告ってきたり
色目使ってきたりするから、どういうつもりだよ!!って腹が立つんだよ

モテナイ男にとっては中卒女でも有り難いんだろうけどね

おれ ヤルだけの女なんて求めてないからさ
だから 高卒女は近寄ってくるな、といいたいわけさ

このスレで何が言いたいか、って スレタイ通り
大人しく低学歴DQN同士仲良くやってください、ってこってす。

13 :Miss名無しさん:04/05/22 14:22 ID:tjhLPfMk
気持ち悪いお前になんか色目使うはずないだろ。
みんなもてあそんでいるだけだよ。
早く気がつけよ。お前の魅力は学歴だけ。

14 :Miss名無しさん:04/05/22 15:00 ID:myTKMCLH
学歴はあんま気になんないけど
やっぱり門地というか家柄と言うか
そんなのは気になるな

15 :Miss名無しさん:04/05/22 15:02 ID:2Xlj9QMa
たった1行レスに対して何行もレスしているとは。粘着すぎ。
そんなに低学歴が嫌なら地方へ来るな!地方は低学歴多いからね。

16 :Miss名無しさん:04/05/22 15:04 ID:iid22s8e
>>1の発言は1つの意見として正しいと思う。

こんな女はそうはいないだろうが
高卒女で高学歴の男を捕まえたいっていうのは虫がよすぎ。


17 :♂です。:04/05/22 16:24 ID:0iKeuB8b
学暦に拘る奴って。。。
他に自慢できるところが無いんだろうね。。。
可哀相に。。。

18 : :04/05/22 17:08 ID:l0SMc3NY
まったく、『高卒』とか『大卒』って出すとすぐ学歴スレだと勘違いする馬鹿がいるね


19 :Miss名無しさん:04/05/22 17:17 ID:LGG1Feo7
>>16
別に高学歴だから好きになったわけではないのですが、
低学歴で高学歴男性と付き合ってると如何にも狙ったように
見られるのですかね。

20 :Miss名無しさん:04/05/22 17:21 ID:ZZadzAVn
学歴なくても魅力的な人ってたくさんいるから何とも言えない。
家柄なんかも全く気にならないといえば嘘になるけど、まぁそんなに問題視しない。
元彼(自称エリート)は、学歴だけで、常識も何もないとんでもないDQN男だった。
私の友達(高卒)の前で>>1みたいな事言った時は本気で殺意が芽生えた。
それが別れのきっかけになった訳だけど。
その前に付き合ってた人(高卒)のほうがずっと魅力的だったよ。
私も一応大卒だけど、社会人になって何年も経ってるのに学歴自慢する人って
何だか見苦しい。>>17さんの言うように、それしか誇れるものがないのかなって思っちゃう。

21 :Miss名無しさん:04/05/22 17:24 ID:V3poOrck
>>1って釣り?ネタ?
低学歴、しかも高卒の子って自分達が低学歴である事を自覚してるから
高学歴を狙ったりしないよ〜。勿論例外はあると思うけれど。
自分達と住む世界が違う人。くらいに思ってるよ。
相手に高学歴を求めるのは2流3流の大卒でしょう。
自分自身は高学歴ではないけれど手を伸ばせば届きそうだから高望みする。

22 : :04/05/22 17:26 ID:l0SMc3NY
だからさ 学歴自慢する奴はキチ外だって!

すこしは読解力つけろよ 高卒ども

>別にさ、学歴は高卒でもいいから脳内は大卒並に高めてから近寄ってコイよ

ちゃんと>>1に書いてあるだろうが!! 馬鹿
高卒とはこういう すれ違いやコミュニケーションが難しいところが
あるからね だから嫌なんだ

23 :Miss名無しさん:04/05/22 17:27 ID:V3poOrck
スレタイと激しく矛盾してるわけだが

24 :Miss名無しさん:04/05/22 17:31 ID:ZZadzAVn
一般常識と、それなりの教養があれば気にしません。

25 :Miss名無しさん:04/05/22 17:34 ID:ptSMVn8b
>>22
お前の方が遥かに馬鹿丸出しだよ。
高卒でもいいから〜と言いながらも完全に馬鹿にしてるだろ。
お前の中では 頭が悪い=高卒という図式が出来上がってるよな。

今更良識人ぶるなって。本音で言えばいいじゃん。

26 :Miss名無しさん:04/05/22 17:44 ID:HhGdYw0/
こんなスレ立てちゃった時点で、あなたはもてません。

27 :恋人は名無しさん:04/05/22 17:49 ID:Czn8RDFR
頭がいいのと勉強が出来るっていうのは違うよね。
親元でぬくぬく勉強ばかりしてた奴は生活力に欠けると思う。
あたしは高卒でも生活力のある男がいいな。

28 :Miss名無しさん:04/05/22 17:50 ID:mpDQGggY
言いたいことはわかるが言葉を選べ。

29 :Miss名無しさん:04/05/22 17:55 ID:BsHxXPBB
>相手に高学歴を求めるのは2流3流の大卒でしょう。
そうかなぁ、一流大卒が高卒とくっつく可能性はもっと低いと思うけど。
大卒はこだわらなくても自然と大卒および学卒とくっつくと思う。
高卒も普通に生活してたら高卒とくっつくし、子供も高卒。

30 :Miss名無しさん:04/05/22 17:58 ID:q5r2Kktk
学卒ってなに?

31 :Miss名無しさん:04/05/22 18:05 ID:q5r2Kktk
きいてはいけない事をきいてしまったんだろか・・・

32 :Miss名無しさん:04/05/22 18:09 ID:myTKMCLH
学部卒?

33 :Miss名無しさん:04/05/22 18:14 ID:q5r2Kktk
学卒=学部卒だったら>>29の3行目とか変じゃね?

34 :Miss名無しさん:04/05/22 18:23 ID:ppDMVIFS
高学歴でも良いとこに就職出来なかったら最悪だよ。


35 :Miss名無しさん:04/05/22 18:31 ID:EgbKjttt
>>29
君、頭弱そうだね。
言ってる事支離滅裂だし。

36 :恋人は名無しさん:04/05/22 18:34 ID:Czn8RDFR
>>30
大学院卒じゃないの?

37 :Miss名無しさん:04/05/22 18:34 ID:42qGFc4N
正直今の時代、男の価値は学歴じゃなくて、まともに就職できて身を立てられて
いるかどうかだと思うなあ。



そういう男は、自然と高学歴なわけだが。



38 :Miss名無しさん:04/05/22 18:36 ID:EgbKjttt
>>36
普通、院卒は院卒だろw

39 :Miss名無しさん:04/05/22 18:36 ID:42qGFc4N
おれ、ある国立大卒。
申し訳ないけど、嫁さんにするなら最低短大卒、できれば4大卒だな。
こういう掲示板だから本音をいうけど、
自分の子供がアホだったらいやだ。
高卒と結婚したらアホが生まれるか、というと、
必ずしもそうではないかも知れない。
けど、周囲というか、いろいろ見渡してみると、
やっぱり親が高学歴の家は、子もそんなにアホじゃない・・。

ごめんね。こんな書き込みで。
でも、1が本音を知りたい、ということなので


40 :Miss名無しさん:04/05/22 18:37 ID:42qGFc4N
大学進学率 男47.0% 女33.8%


平成15年度版「青少年白書」を発表。大学・短大進学率は48.6%

2002年度の大学・短期大学への進学率※は48.6%だった。
これを男女別に見ると、
男子が48.8%(大学47.0%、短大1.8%)、
女子は48.5%(大学33.8%、短大14.7%)となっている。
女子の大学・短大への進学率は1989年度以降1999年度まで男子を上回っていたが、
2000年度以降は男子を下回っている。

http://shingaku.mycom.co.jp/news/index200306.html


41 :Miss名無しさん:04/05/22 18:43 ID:qD3aPdR1
1は自分の主張の矛盾さを指摘されて立ち去ったのか?

>>37
もう少し周りを見た方が良いよ。
そういう発言は世間知らずと思われる。

42 :Miss名無しさん:04/05/22 18:45 ID:Nwol3oye
言われなくても、たいていのカップルは同じような学歴だろ。高卒は高卒同士で結婚してるし。

43 :Miss名無しさん:04/05/22 18:46 ID:Czn8RDFR
どっかのスレで高学歴の女の方が性格がイイって書いてあったが。
確かに高学歴の女の方が擦れていない気がする。
苦労知らず世間知らずな女が多いのか?



44 :Miss名無しさん:04/05/22 18:48 ID:qD3aPdR1
>高学歴の女の方が性格がイイって書いてあったが。

こんな一括りにした意見を信用する奴って・・・。
やっぱ学歴?スレに来る奴って思考が変わってるわ。

45 :Miss名無しさん:04/05/22 18:52 ID:Led/um+m
何で学歴スレって男が多いの?ネナベ?

46 :Miss名無しさん:04/05/22 18:53 ID:Czn8RDFR
あたし大卒。彼高卒。来月結婚するよ!

47 :Miss名無しさん:04/05/22 18:54 ID:Nwol3oye
俺は某宮廷H大だが、高学歴の女は好きじゃないよ。単純にブスが多いから。

48 :Miss名無しさん:04/05/22 18:56 ID:q5r2Kktk
>>47
大阪だからじゃねえ?

49 :Miss名無しさん:04/05/22 18:57 ID:Nwol3oye
特に浪人で予備校通う金や親元から離れた大学に通わせてもらえるような金がある女とかな

50 :Miss名無しさん:04/05/22 19:00 ID:rlxKCzAh
う〜ん、飛びぬけた学歴の男性は女性の学歴より
美貌と品性と人生が豊になる人格と相性をみて選んでる罠。
1は人生経験浅そうだなー。大卒でも高卒でも無職・バカが横行しているのに
「大卒」以外取柄がないから吠えているんだろう。

大卒の女は「男は大卒なんて当たり前、年収1000万以上じゃなきゃ
わざわざ学費払って何してたの?」と言われるよ。

51 :Miss名無しさん:04/05/22 19:00 ID:w55PoIKT
私は短大卒だが、高卒の男と付き合ってたよー。しかも定時制。

やっぱ、高卒は視野が狭いね。
女ならなんとかなるが、男は勘弁ね。

価値観の違いで別れました。

52 :Miss名無しさん:04/05/22 19:00 ID:Nwol3oye
周りの底辺私大の方が美人や可愛い子が多い

53 :Miss名無しさん:04/05/22 19:03 ID:rlxKCzAh
>>47
そ、そ!
プライドの高いブスが多いんだよ。生活に役に立たない知識が
多少あったって普段、屁理屈が多いだけで疲れる。

54 :Miss名無しさん:04/05/22 19:09 ID:mpDQGggY
>>50
男も女も特別な事情をのぞいて高卒の人に品性があるとは思えない。

55 : 1:04/05/22 19:09 ID:l0SMc3NY
なんか自分勝手に語ってるなー お前ら
最低の大卒と最高の高卒を比べてみたり。。。

大卒って何か特殊なことだと思ってる?
大卒の振りして書き込んでる高卒ども。

大卒程度って人間として最低のレベルだからね
これを下回ると人間じゃないよ
学歴としての大卒じゃなくて、中身としての大卒レベルね
んー 高卒には何のことか理解できんだろうなー
この言い回し。

56 : 1:04/05/22 19:15 ID:l0SMc3NY
とにかく 家畜程度の生き物が人間様に告ってくるな ということだよ

リアルでは『お前は家畜だから付き合えません』とか言えないでしょ
それにね 振られるよりフルほうが辛い、ってことわかってる?
正直、後先考えずに告ってくる馬鹿、迷惑なんだよ
断る側の精神的負担も考えろよな
そっちは「ははーん ふられちゃいましたー」で済むんだろうけどね
こっちは一ヶ月は落ち込むよ 場合によっては数年に渡り落ち込むよ。
いい人だから漏れ。

57 :Miss名無しさん:04/05/22 19:18 ID:Nwol3oye
高学歴でも犬みたいな女は居るよ。ブスで小賢しくて可愛いげの無い犬が。

58 :Miss名無しさん:04/05/22 19:21 ID:mpDQGggY
だいたい高卒で終わった原因は?まともじゃないから高卒なんだろ?
高卒は高卒で仲良くやっててくれ、あとひねくれたブサは高卒以下。

59 :下げ魔:04/05/22 19:24 ID:vNMQsiYp
何がいい人だ!
本当にいい人ならこんなスレ立てねえよ!ゴラァ!

60 :Miss名無しさん:04/05/22 19:28 ID:RCO5kSRF
>>55
お前の言いたい事分かるんだけどさ、もっと分かりやすく表現できないの?
中身の事を「大卒」「高卒」なんて言い方しないだろう、普通は。
誤解されるだけで意味の無い表現だよ。

61 :Miss名無しさん:04/05/22 19:28 ID:myTKMCLH
>56
>学歴としての大卒じゃなくて、中身としての大卒レベルね
何の事か理解できない
>1で言ってる脳内のことか?

62 : 1:04/05/22 19:30 ID:l0SMc3NY
ええー! 漏れいい人だよー
高卒女をリアルで傷つけたくないばかりに こんなスレ立てちゃったんだよー
そのへんの所、高卒女もわかってくれよー
お互い傷つけあうって不幸じゃんかー

だから 大卒イケ面の漏れには近寄ってくるな

高卒イケ面をゲットしろ

63 :61:04/05/22 19:30 ID:myTKMCLH
なんかカブータし、レスアンカー間違えてる
しかも俺の書き込みの方が理解不能orz

64 :Miss名無しさん:04/05/22 19:34 ID:HPSZcBxG
いい人かどうかに喰いついてきました。

65 :Miss名無しさん :04/05/22 19:40 ID:Czn8RDFR
>>1
おまえろくな人間じゃないな。

自分が可愛いから女傷つけたくないんだろ。

別れてやった方がその子のためだ。

おまえみたいなろくでなしと付き合ってるのが時間の無駄。

ネタにマジレス済まん。

親がどんなに苦労しておまえを大学にやってると思ってるんだ。


66 :Miss名無しさん:04/05/22 19:40 ID:HPSZcBxG
>>1がキモメンな理由

@普通の人はこういうスレは立てないし

Aこういう事を思ったりもしないし

B内面なのか学歴なのか、ポイントがはっきり
してない文章も書かないし

C煽りを前面に押し出して、内容がすかっらかんな
文章も書かないし

D普通の人は『いい人』っていう世間一般の認識がわかっているし

67 : 1:04/05/22 19:45 ID:l0SMc3NY
漏れって なんでこんなに皆に愛されるんだろー

68 :Miss名無しさん:04/05/22 19:47 ID:Ast+BCzB
>>67
Mですか?

69 :1:04/05/22 19:47 ID:l0SMc3NY
>>66は漏れのことが好きで好きでたまらない高卒女だーね

ごめん、お前とは付き合えない。

70 :Miss名無しさん:04/05/22 20:03 ID:ip18406R
この人、ヲチ板で登場する電波にそっくり。
発言とかもありえないくらい似てる。

71 :1:04/05/22 20:09 ID:l0SMc3NY
まぁまぁ 漏れを叩くことで精神のバランスを保ちたいのはわかるけど

これが現実だよ

だから現実を誤魔化さないで叩かれること覚悟で本音というか真実を語る漏れは
やっぱりいい人だよ
漏れはいたづらに相手を慰めて、取り返しのつかない状況に陥れたりしないから。

72 :Miss名無しさん:04/05/22 20:18 ID:myTKMCLH
>42が最も多いんじゃないかな
それ以外だと、あんまり知り合う機会がないと思う

73 :真希:04/05/22 20:24 ID:0qYd1InJ
>>1
要は、女は金目当てだということでしょ?

74 :Miss名無しさん:04/05/22 20:35 ID:ip18406R
だってほんとに症状がそっくりなんだもん。
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

75 :Miss名無しさん:04/05/22 22:55 ID:tdYxlFCX
ワロタw

76 :Miss名無しさん:04/05/22 23:12 ID:Qtok/r7z
>>74
ワラタw

私の彼氏大卒。ちゃんと仕事もしてるし、人間的にもしっかりしてる。
私高卒。私の方から好きになったはずなのに逆に告られましたが。
彼氏はフツメン、私は多分ブス。
…でも、お互いに浮気はして無い。それは互いにしか分からない事だけど。

別に高卒だろうが大卒だろうが、惹かれたら学歴関係ないんだよ。
それを分かってない>>1は、どれだけ恋愛経験少ないんですか?
経験が多かったとしても、どれだけ内容のない恋愛してきたの?
まず本気で女に惚れてみたら?そしたら学歴云々言ってられなくなるよ。

>「ははーん ふられちゃいましたー」で済むんだろうけどね

本当に好きだったらこんなで済むわけ無いじゃん。
表に出して無いだけ。もしくは遊ばれてるんだよ。
好きでも無い子を自分から振って一ヶ月も落ち込んでたらただの馬鹿だよ。

77 :Miss名無しさん:04/05/22 23:13 ID:Qtok/r7z
あ、一言忘れてた。
読みにくかったら&長くて スマソ

78 :Miss名無しさん:04/05/22 23:54 ID:/fTSFjNa
お前スレ立てる場所間違ったな。
メンヘル逝け。

79 :1:04/05/23 08:08 ID:4Ft3iEw3
>>76
高卒でブサ子なんだろ
男を振った経験など一度も無いのだろう

たとえ高卒女と言えども、漏れに対する真剣な思いを否定するのは
こちらもかなりのダメージを受けるんだよ
常に振られる側の立場の人間にはフル側の気持ちなど微塵もわかるまい

80 :Miss名無しさん:04/05/23 08:24 ID:aEx7V7qq
なんで1は学歴にこだわるんですか?

81 :Miss名無しさん :04/05/23 08:42 ID:OCZWTOFn
確かに学歴は高い方が良いけど
学歴に拘ってる人って男でも女でも嫌い。。。
社会に出て、ちゃんとやっていけるなら大卒でも高卒でも
良いんじゃない?中卒だって良いと思うよ。
大卒でチャランポランな奴より中卒で職人さんを
目指してる人の方が断然魅力的。
学歴よりその人の中身でしょう。

82 :1:04/05/23 08:58 ID:4Ft3iEw3
だからさ ここを学歴スレと勘違いしてる馬鹿はくるなよ


83 :Miss名無しさん:04/05/23 09:05 ID:aEx7V7qq
>>82
学歴って言葉の意味と実体をしってるの?

84 :Miss名無しさん:04/05/23 09:15 ID:eRXEgij1
核心スレは流行るな・・・。
こんな過疎板でももう80越え・・・。

85 :1:04/05/23 09:16 ID:4Ft3iEw3
とりあえずさ、高卒はさ お前らが告白してくることで迷惑や不快感を
覚える高学歴がいる、ということを気に留めておいてくれや

お前らがいいヤツなのはわかってるけど、高卒じゃな・・・
こっちとしてもどうしようもない。。。

86 :Miss名無しさん:04/05/23 09:20 ID:aEx7V7qq
>>85
高学歴なのも高卒にこくられるのが嫌なのも良くわかった。
コクられないためには正体晒すのが良いかと思うけど。
何してる人なの?学生?リーマン?

87 :1:04/05/23 09:23 ID:4Ft3iEw3
もし、高卒者に大卒者を思いやる気持ちがあるなら
せめて大卒並みの知性や見識を身につけてくれ
こう書くと、大卒並みってそんなに凄いのかと勘違いするのが高卒諸君の
共通の認識だと思うが、それは違う。

大卒並み、と言っても人間としての最低限をギリギリ満たしているに過ぎず、
これでは並みの人間には程遠い。
大卒程度などクズに過ぎないのだよ

そのクズを下回るというのはヤバイだろ 高卒諸君

88 :1:04/05/23 09:31 ID:4Ft3iEw3
高卒者に告られた時、いつも思うことがある

大卒程度のクズとそれ以下のお前が結びついて何をどうしようというのか…!? と
漏れはまだ死にたくない
2人で自滅なんて 御免だ
お前ら高卒が漏れに告る=一緒に練炭自殺しませんか?と誘っているのと同然だと
いうことに気づくべき


89 :Miss名無しさん:04/05/23 09:36 ID:OCZWTOFn
1 ってなんかお気の毒w

90 :Miss名無しさん:04/05/23 09:39 ID:aEx7V7qq
高校の時コクられたことがないんだねきっと
高校生なら自分が高校生だから相手の学歴とか気にならないだろうし


91 :フー@戦闘モード ◆xl6AvI8F8M :04/05/23 09:41 ID:L+rOfJ1h
>>85

不愉快なスレだなー
女を馬鹿にするなよ。
おい、キミ、【理系の女】スレに顔かしなさい。
どのくらい高学歴なのか聞いてあげるから。


92 :フー@戦闘モード ◆xl6AvI8F8M :04/05/23 09:42 ID:L+rOfJ1h
まず、専攻を聞きましょうか。

93 :フー@戦闘モード ◆xl6AvI8F8M :04/05/23 09:45 ID:L+rOfJ1h
性別は?

94 :Miss名無しさん:04/05/23 09:49 ID:OCZWTOFn
1ってなんか馬鹿丸出し。。。
いくら高学歴でも。。。これじゃな。。。

95 :Miss名無しさん:04/05/23 10:25 ID:eRXEgij1
いい歳した独身の女性がせっかくの休日に2chなんてもったいないよ。
彼氏にデーのおねだりメールでも送りなよ。

96 :76:04/05/23 10:27 ID:Fbz+wZ2U
>>1さん?ちゃんと>>76はよみましたか?
あなたはほとんど学歴でしか人を見れないようですね。
学歴云々で付き合うよりも、お互いのいいところを見つけて、
お互いに惹かれあって付き合う方が全然素敵だと思いませんか?

ちなみに、私はそれなりに何人かと付き合ってきてると思います。
ですが「振られた」経験は少ないと思います(もちろん私はブスですよ)。
人間ってどこでどうなってしまうかわからないですね…。
>>1さんの言うとおり、「高卒は俺に告白するな」というなら、
2ちゃんねるなんかで言ってるよりも、「高卒女とは付き合わない」って
背中にでも貼っておいたらいかがでしょう?
もしくは友人に言いまわってみては?そうすれば誰も告白してこなくなりますよ。
スレを立てるほど高卒女性が嫌なのであれば、友達に言うくらいはできますよね。
学歴をそこまで気にするという事はあなたは相当いい育ちなんでしょうから。

私の友人は高卒専門中退ですが、バイト先で同じになった明治大学の人と
付き合ってたりします。「付き合おう」と言い出したのは男性の方からです。

>>76で嘘をついてた事を謝ります(普通に間違えただけなんですけど)
私は高校中退です…。すいませんでした。

また長文で申し訳ないです。

97 :Miss名無しさん:04/05/23 10:36 ID:m303/ipH
>>92
1は今、必死に大学に何学部があるかを調べてるものと思われw

98 :Miss名無しさん:04/05/23 10:52 ID:7LPLOPOm
でも高卒にとっては大卒ゲットしたら大金星だから、
必死なのは仕方ないべ。

99 :フー ◆xl6AvI8F8M :04/05/23 11:12 ID:L+rOfJ1h
進学校だけど、進学しなかった友達もいるんだよね。
将来の目標があって。

だいたい、ここの馬鹿が言ってる大卒って何?
どこでも出てればいいわけ?

はやくー、もー、 専攻何?

在校生が卒業生に恥かかせてあげるから、言ってごらんよ。

100 :フー ◆xl6AvI8F8M :04/05/23 11:14 ID:L+rOfJ1h
選択した第二外国語は?

101 :フー ◆xl6AvI8F8M :04/05/23 11:16 ID:L+rOfJ1h
進学するしないと、人間の価値や恋愛の関係をもっとアカデミックに
証明しなさい。

102 :フー ◆xl6AvI8F8M :04/05/23 11:33 ID:L+rOfJ1h
ふ、自称高学歴でも脳内はイヌ以下だな・・




           またつまらぬものを斬ってしまった・・・

103 :フー ◆xl6AvI8F8M :04/05/23 11:35 ID:L+rOfJ1h
ごめんあそばせ。

104 :Miss名無しさん:04/05/23 12:58 ID:bQDeCRYt
>>97
ついでに研究科も調べといて欲しいな

105 :Miss名無しさん:04/05/23 13:58 ID:Rri3ZA0v
高学歴どうしのバトルみたいな〜。
でも、学歴スレと思ってる馬鹿はくるなってスルーするよかーん。
しょうがないよね、高学歴でイケ面でモテモテなのは脳内設定だからさ。
早く病院いってねww

106 :Miss名無しさん:04/05/23 14:07 ID:sUBwJKbT
1は当初の主張とはかけ離れたなw

107 :Miss名無しさん:04/05/23 16:15 ID:aUaBe+Cq
              _,,,,,、----,―――--、_
           .,,,―''"^    ,,/::::::::::::::::::::::::::::::`゙'''ー-,,
        _,-::'^::::"":::::::::::"""^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;、-''''''"`''-、
      ,/゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/゛       `i、,
     ,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;/            i、
      i:::::::::::::::::::::_;;;;;;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i               l
     'i、:::::::::::::::/   `i、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i,            ,i
      `i、,::::::::'i、   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'i            ,i
        '''-;;;_`−''゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       ,,/
           `'''―;;;;;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;.".'=―''"^
              |   ̄^"""'''''''''''"""^ ̄|
              .|      ,,_   _,  .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |   *  "゚'` {"゚`   | <   フーっていうコテハンキモイね
              .|         ,__''_    |   \_調子こいてんじゃねーよWW
             |         ー     l
               l,              /
               \          _,,/
                 `'''''――――'''`

108 :Miss名無しさん:04/05/23 16:45 ID:Rri3ZA0v
. ∧_∧
. ( ´∀`)彡
 ( O   ) >>107オマエモナー
 ││ │
 (__(__)


109 :Miss名無しさん:04/05/23 17:13 ID:aEx7V7qq
高学歴にこだわる若者に良いことを教えて差し上げよう。
学歴社会なんて言ってるけど実は嘘なんです。
募集で大卒以上を条件にしてるようなところでも、平気で高卒でが入社できます
あんまり学歴に頼ってると就職活動で痛い目を見るよ。

110 :Miss名無しさん:04/05/23 18:08 ID:L+rOfJ1h
>>1

>>107
えせ高学歴がばれたからって、きのこになんかに変装してないで
キモイ同士で学力勝負しる。取り合えずあんたの学部答えれ。
このスレはあんたが本当に高学歴という前提で初めて成り立つん
だから。話はそれからで。あんたの書き込み、どう見ても偏差値
30=高卒以下やもん。どう贔屓目に見ても。そういう大学もあるからな。

111 :フー:04/05/23 18:13 ID:L+rOfJ1h
と、煽ったところで、聞く。


キミ、高卒の子に男とられた四流大の女じゃねーの。
それなら話はよく見える。
可哀想だし。

112 :フー:04/05/23 18:15 ID:L+rOfJ1h
みんなで慰めてあげるから、正直におはなし!

113 :Miss名無しさん:04/05/23 18:32 ID:aEx7V7qq
1じゃないんだけどさ、慰めてくれよ
全身を使い、全霊を込めて。
何にも良いと思えないし、あんまり憤慨もしないんだよね
なんつーか、誰も愛せないっつーかさぁ
ダメダメなんだよね

114 :フー:04/05/23 18:38 ID:L+rOfJ1h
いいわよ。
ゼクこれからだから、予習に。
はい、脱いで横になって。

115 :Miss名無しさん:04/05/23 18:42 ID:aEx7V7qq
ぬ、脱ぎました。(ドキドキ

116 :フー:04/05/23 18:45 ID:L+rOfJ1h
ライへは口きかない!
皮膚はがすわよ、全身の

117 :Miss名無しさん:04/05/23 18:52 ID:aEx7V7qq
>>116
え?もしかして此処はラボで僕はマウスですか?先生
もしかして、医師会なる団体のかたですか?
雑誌とかニュースとか毎月よんでますか?(ハアハア


118 :Miss名無しさん:04/05/23 18:54 ID:aEx7V7qq
注文の多い料理店を思い出したのは何故ですか?
それとも思い過ごしでしょうか?(ハアハア

119 :フー:04/05/23 19:16 ID:L+rOfJ1h
というか、キミは>>1でしょ。
文末に。つけない癖がある。

それとも別人で、誤認させようとしてわざとそうしてるか。

120 :フー:04/05/23 19:22 ID:L+rOfJ1h
高卒の彼女をある程度偏差値の高い大学卒に盗られたんでしょう。
いえ、彼女があなたを捨てた。

この線でも話は成り立つよね。

121 :Miss名無しさん:04/05/23 20:01 ID:aEx7V7qq
期待を裏切ってぼまんなさい。
1じゃないんすよ。でもハアハアできそうなんで・・・
つーかね、俺学歴を飛び越えられる人だから学歴こだわらないんすよ

122 :Miss名無しさん:04/05/23 20:05 ID:ez3ueLjl
>>111 >>120 男?女?

123 :Miss名無しさん:04/05/23 20:10 ID:aEx7V7qq
>>122
良く聞かれる、さぁちゃらでせぅ

124 :Miss名無しさん:04/05/24 00:18 ID:QD5x/5kC
親に甘えて大卒になっても現在2ちゃんしてたら人生の敗北者だよ(笑)
ここは井の中蛙ばっかりです!正直しんどい・・・・・

125 :Miss名無しさん:04/05/24 01:14 ID:vbfOGihs
高学歴というのは、マサチューセッツ工科大とかケンブリッジ
大出てる人のことですよね?

慶応とか早稲田で高学歴とか思ってる人がいたらどうしよう…


126 :Miss名無しさん:04/05/24 08:48 ID:y+5RksYK
高卒の発言… 苦しい

127 :おろちょん:04/05/24 10:38 ID:Z1wjipKv
敗戦後60年、もう極く普通の国体に戻さねばならぬだろう。
国内に癌の病巣のように巣食った半島鮮人は不法滞在外国人
であるからして、財産没収、強制送還、若しくは強制収容所
へ収容。これらの処置が通常の国の取る政策である。

又、中共政府率いる支那の勢力拡大策に対抗せねば、禍根を
残す事になるだろう。戦略核が必要になれば、造ればいいし
必要があれば、支那国内に反乱分子を養成、支持する工作も
実施すべきであろう。


128 :Miss名無しさん:04/05/24 20:48 ID:BwGfOIUg
>>127そのままゴンガレ
>>126どれのこと?
>>125君の無知に乾杯!学歴と学校歴の区別から始めましょう。


129 :Miss名無しさん:04/05/24 20:53 ID:YDNXnZBz
中卒はどうすればいい?


130 :Miss名無しさん:04/05/24 20:59 ID:iboNoajR
>>129
今時中卒など日本にいない。

131 :Miss名無しさん:04/05/24 21:01 ID:hn7lCBOY
>>129
ボクシングでもやっていてください

132 :Miss名無しさん:04/05/24 21:04 ID:YFXcdYYp
1 は ね 大 卒 女 に 相 手 に さ れ な い も ん だ か ら


133 :Miss名無しさん:04/05/24 21:05 ID:hn7lCBOY
>>132
く や し ま ぎ れ

134 :Miss名無しさん:04/05/24 21:06 ID:YFXcdYYp
中途半端な男だからね。高卒女しかよってこないわけですよ。図星でしょw

135 :Miss名無しさん:04/05/24 21:10 ID:hn7lCBOY
>>134
何、かりかりしてんのさ

136 :Miss名無しさん:04/05/24 21:11 ID:BwGfOIUg
>>134>>133 
俺を差し置いていちゃつくな。
仲間に入れてください

137 :Miss名無しさん:04/05/24 21:24 ID:m+NGLhT/
高校中退なら意外にもいる。だからと言ってそれ私でないから。>>130

138 :Miss名無しさん:04/05/24 21:26 ID:BwGfOIUg
高校中退=中卒
椎名林檎ってたしか中卒だったとおもた

139 :Miss名無しさん:04/05/24 21:31 ID:hn7lCBOY
>>138
そんなのいっぱいいるべや
モー娘。なんて結構いるんじゃないの?<中卒

140 :Miss名無しさん:04/05/24 22:08 ID:s4MP8QS8
大学進学率 男47.0% 女33.8%


平成15年度版「青少年白書」を発表。大学・短大進学率は48.6%

2002年度の大学・短期大学への進学率※は48.6%だった。
これを男女別に見ると、
男子が48.8%(大学47.0%、短大1.8%)、
女子は48.5%(大学33.8%、短大14.7%)となっている。
女子の大学・短大への進学率は1989年度以降1999年度まで男子を上回っていたが、
2000年度以降は男子を下回っている。

http://shingaku.mycom.co.jp/news/index200306.html


141 :Miss名無しさん:04/05/24 23:47 ID:V8Tfs3nV
このスレ見てて思ったんだけど
日本の識字率ってすごいな
浮浪者でも新聞、読んでるもんな

142 :Miss名無しさん:04/05/28 15:20 ID:lKQMC4QQ
>>1 みんな言わないだけで思ってることだよね。
はっきり書いたから嫌われてるけど。

143 :Miss名無しさん:04/05/28 15:28 ID:VK3YN0ZX
http://www.ko-company.com/video/videos/KG293/1.jpg BCC

友情は美しい!

144 :Miss名無しさん:04/05/28 18:57 ID:UKsjFzrL
つーか、1は女だろ。
もてて迷惑なんて発想はまずしない。
食える物があれば食うのが男。
食って不味けりゃ捨てればいい。
男の脳はシンプルだよ。

145 :名無しの塾生@DT二年目:04/05/28 19:25 ID:3tKDbYuh
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/1458/1081504194/1781

146 :1:04/05/29 08:55 ID:3cqYOCAp
>>144-145
それは君らがモテナイからだよ
漏れは、数多くの女の中から自分の一番タイプで大好きな人を選べるんだよ
君らは、ない選択肢の中で考えるから、そういう発想になるんだよ


147 :Miss名無しさん:04/05/29 09:29 ID:p0w1Xin5
>>146
じゃ、好きなの選んでたらええやんw

148 :Miss名無しさん:04/05/29 12:45 ID:Z4ZdBuls
こないだあるお仕事で懇親会なる会合に逝ったら
何かの会話で父兄の方が「私ら2人とも帝大卒ですから」
脈絡もなく言い放ち一瞬みな引いた
その夫婦が帰ったあと他の父兄と「多分あの2人は受け狙いだったと思う」
と大笑いした

149 ::04/05/29 13:38 ID:3cqYOCAp
>>148
まぁ、そんな時もあるんじゃないの? と視野と見識の深い漏れは思うわけだが。。。
漏れなら、そのキチ外夫婦の発言の裏にあるものを推し量るけどね

このスレの流れで そんなレスをする君も 低学歴の僻みとしか思えないけどね
自分ら低学歴がどうしようもないレベルの会話してたとは思わなかった?
すなわち、その夫婦に対してかなり失礼な行為を無意識のうちにしていた、という可能性も
否定できないね


150 :Miss名無しさん:04/05/29 19:02 ID:Xu1l9Pb+
たしかに、頭の回転・事務処理能力等の平均を取れば、
高卒<<底辺私立<<日東駒専<<MARCH・駅弁<<慶応・一ツ橋<<東大・京大
<<オックスフォード<<ケンブリッジ<<<(越えられない壁)<<MIT。

*早稲田は中卒並のとんでもないアホからありえない
秀才・天才にいたるまで幅がありすぎるので計測不能。

でもまぁ、あまり意味はないわな。低学歴がキライってことは
裏返せばバカがキライ、無教養がキライってことだよね。
でも、慶応の学生より賢い立教生はいるし、東大生より教養のある
一ツ橋生もいるわけです。

ん〜…人間の身長・体重みたいなもんかな。
@165A170B175C180cmの集団を100人ずつ集めたら、
平均体重は普通に1<2<3<4だね。
けど、170cm80sの人もいれば180cm65kgの人もいたりする。

そういう感じじゃないかなぁ。

151 :Miss名無しさん:04/05/29 21:09 ID:Z4ZdBuls
まあ高学歴だけという僻みというのもあるわな
今は+金と知性が無いとどうにもならないです

152 :Miss名無しさん:04/05/30 23:02 ID:jA6TN7x4
いや、なんで高卒が駄目かっていうと犬っていうたとえは分かりにくいだろうから、
小学生と例えるよ。
お前ら小学生とまともに友達になれるか?なれないだろ、話も幼稚だし。
そーいう感じ受けるのよ、高卒と喋ってると。知性が合わないから喋りたくもない。
話してて非常に疲れる。

153 :Miss名無しさん:04/05/30 23:03 ID:jA6TN7x4
いや、なんで高卒が駄目かっていうと犬っていうたとえは分かりにくいだろうから、
小学生と例えるよ。
お前ら小学生とまともに友達になれるか?なれないだろ、話も幼稚だし。
そーいう感じ受けるのよ、高卒と喋ってると。知性が合わないから喋りたくもない。
話してて非常に疲れる。

154 :Miss名無しさん:04/05/30 23:03 ID:jA6TN7x4
いや、なんで高卒が駄目かっていうと犬っていうたとえは分かりにくいだろうから、
小学生と例えるよ。
お前ら小学生とまともに友達になれるか?なれないだろ、話も幼稚だし。
そーいう感じ受けるのよ、高卒と喋ってると。知性が合わないから喋りたくもない。
話してて非常に疲れる。

155 :Miss名無しさん:04/05/30 23:21 ID:kCPrdIFo
>>150
東大にもMITにもスタンフォードにもいたが学生のレベルは似たようなもんだよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)