5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

;;;今春新卒の新米OL集まれ!;;;

1 :Miss名無しさん:04/05/20 21:55 ID:HO7jSmey
私は、この春から新米OLとして事務職に就きました。
でもでも・・・やっぱ社会人と学生って全然違うよね〜。
土日祝しか休みないし、残業代出ないのに毎日サービス残業だし、
お茶出し&洗いもの全部押し付けられるし・・・。

もう5月も半ばを過ぎたよ!
愚痴たまってる人は私とここでストレス発散しましょう!

2 :1 ◆iNRvdhFos2 :04/05/20 21:56 ID:HO7jSmey
トリップつけるの忘れてた。

3 :Miss名無しさん:04/05/20 22:07 ID:830f6RuE
何を期待してるんだ?

4 :Miss名無しさん:04/05/20 22:17 ID:rO7hjCzm
セクハラはまだか?

5 :Miss名無しさん:04/05/20 22:21 ID:830f6RuE
まぁ、あれだ。元気だせ。
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen.html
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen2.html

6 :6 ◆wkAnueXkXE :04/05/21 05:25 ID:N+iIZBxB
私も新卒のOLだよ!
今日も仕事・・・いきたくない。。

7 :Miss名無しさん:04/05/22 15:25 ID:rUedkQim
いいなー、私も事務のOLしたかったよ。
服の販売職にしか内定もらえなかった。
同期の子は専門卒ばかり。
先輩には「もっと早くからこの仕事をしていればよかったのに・・・」
とか、言われたし。
大学卒業してまでする仕事ではないんだね。

8 :おとこ:04/05/22 15:42 ID:0qYd1InJ
>>7
そんなことないぞ。
現場を知らない人間に会社を理解できないよ。
将来事務職へ変わることがあるかもしれないし、その時は経験が生きる。
管理職になるのも現場知らずして、ろくな仕事できない。

9 :Miss名無しさん:04/05/22 16:07 ID:vt1yudRx
お茶煎れて、洗い物して、コピー撮って、たまにケツでも触られてれば
給料もらえるんだから天国だろ!!

10 :おとこ:04/05/22 16:15 ID:0qYd1InJ
>>9
俺がその仕事したいんだが…。

11 :Miss名無しさん:04/05/22 16:18 ID:gtLQ8faM
仕事では、男女平等未だに無し。
少しは楽な仕事回せよ。
事務したい。

12 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/05/22 20:02 ID:n9h9aZ1D
1とストレス発散したい!

13 :Miss名無しさん:04/05/22 22:03 ID:MTX0wMWy
>お茶出し&洗いもの全部押し付けられるし・・・。

てゆーか自覚してよ。
仕事ができないアナタたちは、それをする位しか役に立たないんんだよ。
先輩たちはもっと雑用してるよ。
管理職はアナタたちのふてくされた態度に我慢してるよ。
知らないだけだよ。


14 :Miss名無しさん:04/05/23 07:56 ID:vnymQWGL
>13
先輩OLは書き込み禁止
あなたにそんなこと言われなくてもわかってるが
ちょっと愚痴りたいときもあるでしょう

15 :Miss名無しさん:04/05/23 09:50 ID:CFc0shyO
もりあがってまいりました。

16 :6 ◆wkAnueXkXE :04/05/23 11:02 ID:sp7TzEO6
実はすでにセクハラされ済み・・・
入社一週間後のことでした。
私にいたずらをした上司は、5月1日から視点に転勤になりました。。

なんかなぁ、新人独特の辛さに加えて、
いろんな意味で辛かった四月。
早く仕事にも環境にも慣れたいよぉー

17 :1 ◆iNRvdhFos2 :04/05/23 17:44 ID:Lxzi9KM9
久し振りに見たらレスついてて嬉しい!

>>9
お茶煎れて、洗い物して、コピー撮って、たまにケツでも触られてれば
給料もらえるんだから天国だろ!!

全然そんなことないです。自分の仕事+それだから、雑用のせいで仕事が進みません。
ほんとにそんな雑用だけでいいんなら今よりはだいぶ天国だと思うけどねw

>>13
先輩はそう思ってるだろうけどね、自分だって昔はそうだったんじゃないの?
それをするぐらいしか役に立たないって言うのなら他の仕事をもっと教えた方がよくない?
まぁ新人は雑用係なのって仕方ないのはわかるけど・・・。

>>6
セクハラ大丈夫だったの?
私はまだされてないよ。飲み会で飲みかけのビール飲めって言われたぐらいかな。
もちろんキモイので断ったけど。

来週は新人マナー研修に行って来ます。
新入社員一人だから心細いけど、社会人マナーを身につけるために頑張ってきます!


18 :Miss名無しさん:04/05/23 20:09 ID:RI/NZMeP
>>17

そうそう、自分の仕事+雑用だから、たまに嫌気差しちゃうんですよね。
忙しい時に、上司にしょーもない事頼まれると、ちょっぴりイライラ。


19 :6 ◆wkAnueXkXE :04/05/23 21:22 ID:SfvGFfbr
>>1
んー、結構ひどいことされて、すごく傷ついたし
やめようかとも思ったけど、いろんな人に励まされて頑張ろうと思った!!

明日から仕事だー。やだなー・・・
みんながんばろーねぇ!

20 :1 ◆iNRvdhFos2 :04/05/23 21:36 ID:Lxzi9KM9
明日からまた一週間長いな〜頑張ろうね!!

21 :Miss名無しさん:04/05/23 21:41 ID:NNO8JPxl
ぜんぜんもりあがらないんで盛り上げてください!!成功例書いてください。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=miyatakuya

22 :Miss名無しさん:04/05/23 21:44 ID:2TyhJ5s0
ストレスでたばこを吸うようになりました。

23 :Miss名無しさん:04/05/23 22:44 ID:8QPGrOGc
彼氏とかたちゃんと会ってる?

24 :Miss名無しさん:04/05/23 22:53 ID:NCrJGXPb
>>1
何事も最初は疲れるものです。そのうち慣れます。
がんばっていきましょう。お局には気をつけて。ではまた。

25 :岡本課長:04/05/23 23:36 ID:OX/Y6VZa
美人新米OLのウンコが食べたくて仕方ありません。

26 :Miss名無しさん:04/05/24 13:30 ID:+FMZ2Y+U
>14
いや分かってないよw

27 :Miss名無しさん:04/05/25 00:19 ID:QBJyxjz/
同期の女の子たち、ランク低いコばっかです☆
合コンしたかったのにサイテイ…。

28 :6 ◆wkAnueXkXE :04/05/25 05:02 ID:i4vbuzAa
同チームの人たちとあんまり合わないんだよなぁー・・・
挨拶もしない男の人や、すごくうるさいおばさんとかいて。
先輩も気分屋さんだし。
あーーーーーーーーーーーーいきたくないっw

29 :Miss名無しさん:04/05/25 11:53 ID:JhDvWRj0
>28
うちにもいるいる!気分屋の先輩!!
26のオバサンのクセにうるさいってかんじ。
結局若さを妬んでるんだよね〜w

30 :Miss名無しさん:04/05/25 12:03 ID:qao+D+jQ
>>29
オマエもやがては26歳のオバサンになるんだよヴォケ

31 :Miss名無しさん:04/05/25 17:00 ID:T5Lczu7v
>30
ムカつく!!!!!氏ね!!!

32 :Miss名無しさん:04/05/25 17:16 ID:qao+D+jQ
>>31
( ´,_ゝ`)プッ

33 :Miss名無しさん:04/05/25 18:38 ID:jYwkD8Sw
  /しヾ、        ijじ⌒i
  l ,しじしじ ____,ijしし'i |_
  ij  `じし)     ijしじ'.:∪:::\
    /          ::::::::::::::::::::\
    /  ''''''   ''''''::::::::::::::::::::::::::::::| このスレには何かを感じます。
   .| (◎),   、(◎)、.::::::::::::::::::::|   _、--っ ))
   | ミ  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  ミ.::::::::::::::::..|  //⌒i/
   |    `-=ニ=- ' .::::::::::::::::::::::./  ((
    ヽ   `ニニ´  .::::::::::::::::::::::::<    ))
     \::.     ..::::::::::::::::::::::::::ヽー'⌒ヽ
       )..:..   ...:::::::::::::::::::::::::::::::::...:::....、..:)
      ( ..:ソー-ー\ .:)ー-----,''ーij'ー)`)
     ノ,,,.::)    (,,,ゝ、   /__.::) /,.:(
     ^^^^''      `^^^^       ^^^^^

34 :Miss名無しさん:04/05/25 21:18 ID:CPGn4xY/
DQNの匂いを感じます


35 :Miss名無しさん:04/05/26 10:06 ID:g3NACPDx
先輩OLは入っちゃいけないって言ってたじゃん!ババァ!!


36 :Miss名無しさん:04/05/26 10:20 ID:ep1PiLjL
そのうち社会人として毒気抜かれておとなしくなるんだよ。
んで後輩に「いまどきの若者は」といい始めるんだよ。

37 :Miss名無しさん:04/05/26 18:07 ID:Rb3mVRY5
新入社員のOLなんて本当に役立たず。これは当たり前。
仕事もこなせないんだから、雑用も一緒にやってあたりまえなのにね。
それくらいでビービー文句たれるなっていうの。
先輩OLに非難されたりしながら仕事もこなせるようになるし、社会人として成長するんだよ。
でも来年の新人が入ってきた頃には先輩ぶって偉そうにするんだろうね。


38 :Miss名無しさん:04/05/26 18:11 ID:s0lnutNc
>>37さんもかつては役立たずだったんだよ


39 :Miss名無しさん:04/05/26 19:51 ID:IfXB6J0J
   .| (◎),   、(◎)、.::::::::::::::::::::|
   | ミ  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  ミ.::::::::::::::::..|  渦巻く何かがあります。
   |    `-=ニ=- ' .::::::::::::::::::::::./
    ヽ   `ニニ´  .::::::::::::::::::::::::<

40 :1 ◆iNRvdhFos2 :04/05/29 20:43 ID:17zt6TbD
何かって何?w

あ〜今月の棚卸は月曜日で憂鬱です。
6月から新しい仕事を任されるので大変だけど頑張る!!
事務って思ってたよりもずっと大変ですねぇ・・・。

41 :Miss名無しさん:04/05/29 20:47 ID:mHmMbITX
事務職とは最底辺職業だな
給料いくら?

42 ::04/05/29 22:52 ID:mqCY0gtN
弊社は社長もゴミ出します。恐れ多くて結局自分で出すけど。その気持ちがありがたい

43 :Miss名無しさん:04/05/30 17:44 ID:obxnm/iI
お局様、新人OLが仕事できないのは当たり前です。自分の若い頃を思い出して
下さい。最近ストレスでたばこ吸うようになりました。新人だけど甘える気はありま
せんので。

44 :6 ◆wkAnueXkXE :04/05/30 21:05 ID:go0WIUZB
>>1さん
私も月曜は憂鬱だなぁ。。
事務ってもっとラクなイメージだったよね。あまかった。
私は五月からほぼ独り立ちさせられてるよ。
ほんと、毎日手探りで、失敗ばかりでへこみまくり。
先輩にも怒られるしね・・・

がんばろーねぇ。

45 :1 ◆iNRvdhFos2 :04/05/30 21:27 ID:vCV3gffZ
>>6
5月から一人立ちかぁ〜すごいね!
私も6月からです・・・。
事務って電話取ったり雑用多いから大変だよね。
私は電話苦手だから辛いわぁ。お茶出しは慣れてきたんだけど。

明日から当番なので5時過ぎに出社です。
キツイけど頑張る!

46 :Miss名無しさん:04/05/30 22:13 ID:Y/0+ZXV5
5時って、朝の5時ですか?!
何の当番なんですか??

47 :1 ◆iNRvdhFos2 :04/05/30 23:20 ID:vCV3gffZ
鍵当番ですよ〜!誰よりも早く会社に来て開けないとだめなので朝5時です。
会社が遠くて片道約2時間かけて通ってるので・・・。
辛いけど引越しするまで我慢!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)