5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔から】ツラくても明るく笑ってしまう【イイ人】

1 :Miss名無しさん:04/05/19 22:47 ID:VzAP1gkp
プライドが邪魔して泣けない時
ここから消えてしまいたいと思いながら笑う時
ツライ経験を語るスレ。

2 :Miss名無しさん:04/05/19 22:54 ID:JhF88weT
2ゲット!!

3 :1:04/05/19 23:09 ID:VzAP1gkp
小学生の時から、心を閉ざして笑う処世術を身につけていました。

イジメの激しい学校でしたが、イジメられっ子になる程目立ちもしませんでした。
友達はキレイめな顔でキツイ性格のボスタイプの子で、
気分次第で怒られたりする、まぁ友達というより子分のような感じでした。
ある日、放課後に遊ぶ約束をした後、彼女はクラスでも格好良くて目立つB君を誘いました。
私はちょっとB君に憧れていましたが、彼女がB君に気があるのは明白だったし、
「B君と喋った事ないし、二人で遊びなよ」と勧めましたが、三人じゃないと嫌な様子だったので、渋々従いました。
そして三人で公園で遊んでいると、彼女は突然
「ねぇ、私と○○ちゃん(私の事)、どっちか選べって言われたらどっちがいい?」とB君に聞きました。
答えは明白だと思ったし、彼から否定される言葉を聞く位なら存在感の薄いクラスメイトでいた方がよっぽどマシです。
B君はちょっと困った様子だったので、私はすかさず
「そんなのAちゃん(彼女)に決まってるじゃん」と言いましたが、
「え〜わかんないじゃ〜ん」と言うので、
「いくらAちゃんを好きでも、私がいるのに言えるわけないよ」と笑って言ったのを覚えています。
その時、私は遊んでるのに、なんでこんなに消えてしまいたい程ツライ思いをしなきゃいけないんだろうと思いました。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)