5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ母になった友達が嫌い★2児め

1 :まくべの壷よりタチ悪:04/05/17 22:51 ID:k+VJUuKR
女ってこわい。
ホルモンの仕業なのかもしれないけど
子供を持つことでガラリと「自分&子供本意」に変わる。
あの仲良かった友達の姿は仮の姿だったのか……!
母になった友達に
ショックを受けている毒女の救済処です。

前スレ
ぶっちゃけ母になった友達が嫌い
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1075121310/l50

●子餅鬼女へ●
仕事が出来たアタシ、おしゃれだったアタシ、
モテモテだったアタシ、お金を自由に使えたアタシ……。
子供のためにすべてをかなぐり捨てた無念、そして子育ての苦労は理解しますが、悔しかったら鬼女板で
反対スレでも作ってね。

●毒男へ●
子供がほしいのに、産んでくれる女がいないふがいなさは
ここでは発散しないでください。
また、女のせいで仕事などが左前になってしまっているアナタ。
女が子育てオンリーになったとしても、君が出世できるとは限りません。自分の能力を磨きなさい。


2 :Miss名無しさん:04/05/17 22:56 ID:k+VJUuKR
(前スレより)
自分以外のものを自分以上に愛する人って、嫌じゃない?
今までどおりつきあえる?
自我をすべて子供に振り向けている姿。イヤだ。
つまんない子供番組ネタで盛り上がらんでほすぃ。
24時間よくガキと一緒で耐えられるな、と思うと
根本的に自分と人種違う気がする。
今後友達続けられない気がする。
私のほうが変人なのはわかってる。
私と似たような嫌悪感を持つ人、反論・嵐に負けず書き込んでくれ。


いっちゃーなんだけど、
兄オタじゃないけど、
「壷が、私の壷が」といってるマクベ君に似てね?

3 :Miss名無しさん:04/05/18 05:39 ID:m1hFx8Q8
子供でも作るかな。(笑)

4 :gorix4649:04/05/18 06:06 ID:KINIACNu
乱交サークル「Love Ring」では、新しくHPを開設しました。安全なグループセックスをたのしんでいます。大人の楽しめる空間がここにはあります。URL:www.geocities.jp/gorix4649/

5 :Miss名無しさん :04/05/19 00:16 ID:vEqEgKWE
(前スレ最後)
995 :Miss名無しさん :04/05/18 12:06 ID:7k1l5N4q

結婚してしまったら家庭というバックができたからか、
自分というものを失ってしまって、妙な行動が多くなった友達・・・。

結婚したての頃は、テレビの話題も世間の話題も
「うちの旦那がこういってたんだけどね」から始まるし、
子供ができたら(まだしゃべれない頃から)
「子供といると自分が成長できるのよ、発見がいっぱい」と意気揚揚としてる。

なにかあれば旦那が助けてくれて、旦那を通じて意見が言えて、
楽しみは子供だけで、話題も子供だけ、子供がいない人を視野が狭いと見ている。
そのくせ一般的な役所の手続きや冠婚葬祭のマナーなどは全く無知。
無知の上に、めんどくさがって自分でやろうとしない。
知ってる人にたどり着くまで、聞きまわる。(直接役所には聞かない。)

頭おかしくなっちゃったのかな?
もともとこんな妙な行動する子じゃなくって、自分から進んで動くタイプだったのに。
結婚って女をダメにするね。


6 :Miss名無しさん:04/05/19 00:23 ID:bFfjFdsU
>>5
まあ、友達だったんだからもう少し我慢してやりな。
子供が保育園に行きだすようになれば同じ立場の友達ができるからそっち行って話すようになるから。

結婚して子供生まれたての頃のうちのかみさんを思い出す。
だんながあまり話を聞いてくれない人なんだろうね。

7 :Miss名無しさん:04/05/19 02:42 ID:vEqEgKWE
>>5
私のトコも結婚前からこういう傾向があった人はいる。子供の頃から何をするにも親や
誰か頼みで通ってこられた人。「皆やってくれるんだから、わざわざ覚えなくても後を付いてけば分かる」てなコ。
余りにも無知で、遠巻きに指摘したら「だって私、無知だもン!!」と逆ギレ。
「女は少しくらいバカにみえる方が可愛くみえるんだヨ」とか言ってる…
でも、その子、お嬢様ではなく一般的リーマン家庭。電車の乗り方(切符の買い方も)
就職するまで殆ど知らなかった…当然1人では何処も出かけられない…。就職後も(多分今も)新幹線は切符も乗り方も知らん…

けど周囲から四六時中どう見られ、何を思われるか常に気にしてて(やはりブランド物が大好き)
女が1人で行動するのは恥ずかしい、根暗や、寂しい人間のする事と思われてそう、と。
近所の商店街、スーパーも1人じゃ行けない程です。都心へフラッと出かける…なんて冗談じゃない!!って様子。
外食も絶対無理ですし、常に複数じゃないと出掛けない。…だから同伴の「誰か」がいなければ外出ないみたい。

既婚後は他県で、随分会って無いけど>>5さんの友達より重症になってそうダヨ…
例えばPCフリーズした時も対処法解らず旦那頼みだから、パソコンいつまで経っても使えない…
日常生活、子供と旦那だけで世界が回ってそう・・・(悲)

8 :Miss名無しさん:04/05/19 18:41 ID:rmRVRpYS
学生時代の友達が出産してから毎日のように子供の写メを送ってくるようになった。
友達の出産は本当に嬉しかったし、子供もかわいい。
はじめのうちは「かわいいねー」とか返信してたんだけど
これが1ヶ月も続いたらさすがにうんざり。

9 :Miss名無しさん:04/05/19 18:50 ID:daJFv/88
正直、母になれない自分が悲しい、、

10 :Miss名無しさん:04/05/19 19:25 ID:v87H8PPw
自分の気持ちの80%は嫉妬だよ。それは認める。
みんなもそうでしょ?
ウザイけど羨ましい。

11 :Miss名無しさん:04/05/19 20:10 ID:4Uw1lJS1
確かにね。
結婚はまだ未知の事だから聞いててもピンとこないし
あまりに聞かされるとウザく思えるけど
旦那さんや子供と大変そうだけど結局は幸せそうなのを見てると
正直うらやましい・・・

12 :Miss名無しさん:04/05/19 20:22 ID:zgdkXbMT
>9-
あのね、独女じゃないのばればれなんだけど
最近なんかそういうの多いね

13 :Miss名無しさん:04/05/19 21:41 ID:RkwTH17t
>>12
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

14 :Miss名無しさん:04/05/19 22:08 ID:QgH1dcfS
前スレからだけど、鬼女や男が混じってるよねw
ここでの鬼女の無神経な書き込み見ると、
「だからアンタは嫌われるんだYO!」
ってカンジw


15 :Miss名無しさん:04/05/20 01:35 ID:kiCzqsDe
時期早々だけど年賀状の季節・・・激しく嫌だなァ
今年は結婚披露写真やら子供写真オンパレードになりそう・・・(鬱)
あと半年・・もう半年・・・早過ぎる


16 :Miss名無しさん:04/05/20 10:59 ID:C/BWc8z2
もうそんな先の事を考えてるの!?
そんな事で鬱になるなんて
半年間がもったいない気がするぞ

17 :Miss名無しさん:04/05/20 13:53 ID:eFi+VMdx
馬鹿な女ども(w

18 :Miss名無しさん:04/05/20 14:32 ID:eUlgJdSr
友達選ばないからそーいうことになるんだよ。クソが

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :Miss名無しさん:04/05/20 19:30 ID:/hX+8L7D
私は鬼女、毒女を見下したことなど一度もないよ。
30代半ばだけど独身の友達はたくさんいる。
みんな5才の子供が居る我が家に泊まりがけで遊びに来てくれる。
鬼女は子供が居て出来ない事はハッキリ言わないと駄目。
毒女は鬼女のいっている事が「甘え・我が儘」だと思うならハッキリ指摘しましょう。
あと毒女は鬼女(というよりその子供)に気を遣いすぎ「可愛いねぇ・・」なんて頭撫でなくていいよ。


21 :Miss名無しさん:04/05/20 20:38 ID:w0cUwl0w
>>20
すばらすぃ!
あなたのような人ばかりなら、こんなスレいらないんだけどねー。
そーじゃないから(ry

でもあたしも、子供産んだあとの友達って
人間がデキてる人としか続いていない。あとは知らん。適当にあやしとる。
結果友達といえる人は激減したけど、ま量より質ってことで納得しとる。

22 :Miss名無しさん:04/05/20 23:46 ID:Cdd1XDCG
>>20
確かにこういう人なら嫌いにならずにすみそう
…でも。鬼女なのに毒女板にきて、さらにこんなスレタイのスレ
に書き込むお人柄を考えると素直に礼賛できない

23 :Miss名無しさん:04/05/21 00:18 ID:EP8dUczX
20です。
ごめんなさいね。鬼女は歓迎されていないってわかってはいるんですけど。
元毒女としては毒女版が気になるんです。毒女時代も楽しかったからね。
あとこのスレタイは鬼女にとって興味が持てるんです。
自分たちがどう評価(批判?)されているか知りたいしね、結構参考になりますよ。




24 :Miss名無しさん:04/05/21 01:01 ID:eMnfO8kO
ここくると自分と同じ意見の人がいて
安心する。

25 :Miss名無しさん:04/05/21 08:43 ID:tFZJLzBP
9,10,11
明らかに既婚。

26 :Miss名無しさん:04/05/21 11:07 ID:CWfpabKC
鬼女でも、自分が納得して専業主婦やってる人は
性格がすごくいいし、他人の生き方についてどうのこうの言わねえ。
五月蝿いのは、自我が発達しないで、すべて「他人がやってるから」という
価値観で突き進んだ香具師。
自分が「他人に引きずられた」から、友人も「自分に引きずられて」くれないと困るらしい。


27 :Miss名無しさん:04/05/21 11:07 ID:CWfpabKC
あとは、1にもあるとおり、子育ての抑圧で気がヘンになってる人ね。
私思うんだけど、子育てに抑圧を感じるぐらいなら、
少ない時間でも働いてその金で子供を預ければいいのにと思う。
現にキャリアのある人で、社会から求められてる人はそうしてるしね。

独身子供なしが負け犬というけれど、専業が本当は嫌なのに、
社会に戻れなくてこんなところで独身を攻撃しているような人も立派に負け犬だと思う。
ちなみに専業全員が負け犬だ、なんて言ってなくて、
自分で選んで専業していて誰がなんと言おうとそれを楽しんでいる人は勝ち犬ですよ。
でもそういう人は自分自身が、誰がなんと言おうと自分の道、だから
他人に同じ生き方を強要したりしないのさ。

28 :Miss名無しさん:04/05/21 13:25 ID:qFm18oMj
アメリカに住む友人が仕事の都合でご主人さんと別居し
日本に帰る事となった

数年ぶりの帰国にまたすぐに会えるようになって嬉しいと言ったら
全然良くない、離散だ、何が良かったねだと
逆キレされた。
私も、もうちょっと気を回し、旦那さん大変だねとか
一言付け加えられなかった自分に(´・ω・`)

でもそんなに悪い事言ったのかな。・゚・(ノД`)・゚・。


29 :Miss名無しさん:04/05/21 22:01 ID:yD7GWna8
女の嫉妬ってマジでキモイな。お前らそれだから結婚できねーんだよ。


30 :Miss名無しさん:04/05/21 22:36 ID:NTGnIzAE
男性にはわからない細かな関わりがあるんですよ。
男性にも女性にはわからないお付き合いの難しさもあるだろうけどね。

31 :Miss名無しさん:04/05/22 00:19 ID:ztGlPHCk
2年ほど前あたし毒女(22)に子供できた時、絶対に今は産むべきじゃないと
説得していた友達鬼女(31)に子供が出来た。私には直接言いにくいのか、
他の友達からそんな情報が入った。最近無事産まれたらしいが「何でもっと早く
産まなかったんだろう。こんなにかわいいなんて」と大はしゃぎらしい。
散々子供なんていらないだの、男紹介しろだの言ってたくせに。
大馬鹿女。二度と会いたくない。


32 :Miss名無しさん:04/05/22 00:21 ID:zNdBT9Ia
確かに子供を産むと価値観がガラリと変わる感じは
多くの友達にみられます。
あまり変わらない友達も少ないですがいます。
嫉妬する気持ちがあったとしても
そういう変わっていく友を見届けることも
自分にとっていいことだと思うようにしてるよ。
こういうことも後の自分に生かせるといいと思う。

33 :32:04/05/22 00:48 ID:zNdBT9Ia
>>32
というのは、建前でもあるのですが
そうありたいという気持ちも確かでもあり。。

鬼女と毒女はどこまでも平行線を辿るのだろうか?
ココのスレでぶちまけている毒女の素直な気持ちを
私に対して毒女だった時にぶちまけていた友人(現在・鬼女子持8ヶ月)。
毒女の気持ちに気を配っているつもりの彼女。
でも、私の方が神経質にちょっとした彼女の発言にカチンと来たりする。

私が彼氏にめったにもらわないプレゼントをもらった話をすれば
「私は今年、○○(子供の名前)という大きなプレゼントをもらったわ。」
カチンっ!
私の発言にあいづちもなく自分の話かよ。
ここから後、私がプレゼントもらった話なんて消えてなくなった。
そりゃ〜、私のプレゼントなんてつまらない物でしたね。
すいませんでした。

私の彼氏との会話についての話題になり
「結構つきあってるのに、もっと将来のこととか話したらどお?
 私なんてお互いのことは何でも話したのにさ。」
カチンッ!
うるさいわ。私の彼氏はあんたの旦那じゃないんだっての。
何を話してたって、こっちの勝手だっての。
必要な会話は必要な時にするし、毎回将来の話してないといけないのかよ!

結構頭にきた時の一部です。頭にくるんだけど落ち込む。
鬼女になると、毒女の話ってつまらないものなんだろうね。シュン。

34 :Miss名無しさん:04/05/22 01:04 ID:k/8hGlLJ
>>32
>鬼女になると、毒女の話ってつまらないものなんだろうね。

ガンバレ。
つまらないっていうかさ、たとえが悪いかもしれないけど、
処女と処女じゃなくなった人みたいな。
もうそうだったころの気持ちとか生活がわかんなくなってるんじゃない?
友人は、自分が独身の時は、ココのような意見を言ってたってことは、
既婚女性に対してコンプレックスがあったんだろう。
(別にここの人がそうだと言ってるわけではないけど)



35 :32、33:04/05/22 01:19 ID:zNdBT9Ia
>>34
正直、適齢期にきてる私にはコンプレックスはないなんて
ウソになると思んだ。
コンプレックスは自覚してる方がいいしね。暴走しないためにね。
>>33の彼女は毒女当時まるでコンプレックスの自覚はなかったと思うよ。
聞いてるこっちもブルーになったし。
でも他人のコンプレックスは見えるものなんだろうね。
自分は気を配ってるような趣旨のことを言ってるので。
でも、毒女の時に毒吐きまくってたわりには
私にカチンとさせることも言うので
特に彼女に対して神経質に感じてるというのもあるとは思います。
「あれだけのことを言ってたわりにそれかよ。。」みたいなね。

36 :Miss名無しさん:04/05/22 10:10 ID:zNdBT9Ia
age

37 :Miss名無しさん:04/05/22 10:10 ID:zNdBT9Ia
age

38 :Miss名無しさん:04/05/22 11:01 ID:d8K4XOIC
>34
処女と非処女!
いいたとえだね。


39 :Miss名無しさん:04/05/22 13:01 ID:k6D78PZO
>>38
処女と非処女×100くらいの差だと思います。

40 :Miss名無しさん:04/05/22 16:48 ID:zNdBT9Ia
ということはと。。。
毒女の私は処女ってことでいいですか?
なんか得した気分。
(議論と関係なくてすいません)

41 :388(工房):04/05/22 20:30 ID:VPfxjgaT
男なんですが良いですか?
子供を産めば自然と母性本能が出ると思います。
母性本能が出ない人は環境の違いで、母性本能が遅くでるらしいです。
母性本能は女性特有でも有ります。勿論、男性の方にも有ると思います。
>>1さんも子供が出来れば「この子のためなら死ねる」と思えるはずです。
だからこのスレは女性の方は作らない方が良いと思いますよ。
気に障ったらスミマセン。

42 :Miss名無しさん:04/05/22 20:47 ID:52XYOXwL
>>41は最近多発している児童虐待についてどう説明する気だ?
あれは特殊な人たちだ、じゃすまない位の数だぞ、
テレビや新聞で知る限りでも。
産めば母性本能が出てくるなんて、幻想だよ、幻。
釣られてやったんだから感謝しろよ。2度と来るな、ヴォケが

43 :すれ違いシツレイ:04/05/22 21:13 ID:OJOkQLw3
>>42サソ
まあまあ工房ってちゃんと名乗ってるんだから、そんなにきつくあたりなさんな。
コーコーセイのぼーやでしかも男ぢゃ女性心理の奥深さなど到底わからん罠。

まあ母性本能と言われているものに対して一つ言えるのは、「この子のためなら死ねる」
というようなある意味夢見がちな愛情物語はまやかしということ。
産んだ当初はむしろ、血を分けた頼りない小さな命を守るための使命感、親としての責任感で
必死で育児をしていると言った方が正しいでしょう。自分の思い通りにならない生き物に初めて
遭遇し、精魂ともに疲れ果ててしまった不幸な場合には育児ノイローゼと言われる症状に陥ること
もあります。そんな必死な日々を乗り越え、小さな幸せがいくつも積み重ねられ、愛着が生まれ、
そうして真の愛情が育まれていくのです。
産んだから無条件に愛せるというものでは残念ながらないでしょう。

44 :こちら:04/05/22 22:42 ID:QUlYefz/
  皆様 お疲れ様です
 
 あなたの母親はああなたを産むことに意味を感じて産んだのでしょうかねえ?
 世間体クラスの考えで、流れのままお産みになったのか。。。
 流れのままでも感動と自分の体から出てきた子供に愛着をもって育てて来られたのか??
 愛情を熱く注がれ成長した人間には

                 めんどくさい理屈ならべるような

  ことしませんわ! つーかだらだら子供産む産まないでつぶやいてる
  あほ! まじで子供産むな 人口減ってもいいから よけいな出産まじするな!
  じゃ

45 :Miss名無しさん:04/05/23 00:29 ID:iQiqEXJo
一般論や、多くの人が抱える問題について言ってるのに
「あなた」を対象とした反論てよくわからない。

46 :Miss名無しさん:04/05/23 00:34 ID:6IkvGe3M
>>44
あたまの悪そうな発言だねえ・・・。
まあそのへんで適当なつがいと盛って適当に子供産んで、いきなり愛の結晶とか豪語し出すタイプ?

47 :Miss名無しさん:04/05/23 07:32 ID:+2/WdquO
>処女と処女じゃなくなった人みたいな

これは違うと思う。
介護が必要な老人が居る人と、一人暮らしで自活してる人の違いって言うか
でも要はその人の個性だろうね。
元々彼氏彼氏〜〜〜で彼氏で全部暇つぶして多様なばかちんは
頭の悪い子供の話しかできない人になると思うがそれはいいとして
そういう人だけで固まってればいいのになー。
狭い視野で仲良くけんかしてそうじゃん

48 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/23 07:38 ID:/J6cCexR
幼女が少ないんだよww

49 :Miss名無しさん:04/05/23 10:41 ID:lUruxwE7
>>42
スミマセン、もう来ません

50 :Miss名無しさん:04/05/23 10:45 ID:sN4WICFg
子供を持つのとブランド品を持つのと同じ感覚な人大杉
だから自慢するんだろうし、こっちにも持てばいいのに〜とせまるんだろうな。
ただブランド品は他人に迷惑かけないけど
子供はほっとけば野獣だからな。

51 :Miss名無しさん:04/05/23 19:02 ID:/V101MWG
>>50
あたしはペットだと思うなぁ。
自分の子は無条件にかわいいし、かわいいと思われて当たり前。
いい加減、自分の子供がかわいいと思われるのは3親等までだと
気づいて欲しい。


52 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/23 19:30 ID:/J6cCexR
髪染めてる奴とか少しは学校のこととか考えろよww

53 :Miss名無しさん:04/05/23 21:33 ID:7BMniTXw
【社会】8歳と3歳の姉弟を絞殺し遺体を遺棄、母親を逮捕−岡山
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084924241/l50

54 :Miss名無しさん:04/05/23 21:42 ID:NNO8JPxl
ぜんぜんもりあがらないんで盛り上げて!!成功例書いてください。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=miyatakuya

55 :Miss名無しさん:04/05/23 22:15 ID:Xie5OJ3e
子どものこと話すと自慢してるって取る人がいるのに驚き。
やっぱり子どもって母親にとっては一番大事なものなんじゃない?
それなのに、自分の子どもとか家庭のことを全く話さないって友人が
いたら、それって結構独女を見下してる人だと思う。

56 :Miss名無しさん:04/05/23 22:28 ID:K5hDoO15
>>55 最後の2行が意味不明なんだけど?

57 :Miss名無しさん:04/05/23 23:23 ID:9N4QmlLb
母親にとっては子供は一番大事だからそういう話になるのが普通、
話さない人は毒女を見下して(可哀想に思って気を使って)る人だろう、
って解釈でOK?

まぁ、近況報告では話せばいいけど
会話の流れ遮ってまで延々話すようなネタでもないと思うけどねw

子供を持つ親同士接する時とそうでない人と接する時と
話題なんか違って当然だから、相手とうまく接点持てば
毒女と鬼女も普通に仲良くできるのでは?

58 :Miss名無しさん:04/05/23 23:52 ID:V/GRIXWY
会話の一部が子供の話だと別に何も思わないけど
大抵子供の話ばっかりか、最終的に子供の話に行き着くかどっちかだよ
しかも人の話はあんまり聞いてないし。
会話は言葉のキャッチボールっていうけど、バッティングセンター
の投球マシーンだね。あれは。

59 :Miss名無しさん:04/05/24 00:24 ID:V/G/RZsg
そうそう。
ここでぶちまけられてる鬼女子餅の話は会話が成立してない場合が多い思う。
だって会話が成立してる友達とはこっちから会いたいと思うしさ。
でもね、2人で会ってる時はいいんだけど3人で会うとまた違うのよ。
鬼女子餅2人・毒女私1人。
私は2人の会話に入れず、だんまりでずっと聞いてるだけ。
日常の悩みが根本的に違ってくるから仕方ないんだけど
「私はなぜこの場に来てしまったのだろう。。」とか思ってしまう。
その雰囲気に気が付いて、
私が興味持ちそうな話題を無理に振ってくれたりするけど
無理してるのが分かるだけに話す口調も重く。。。
悪気がないのは分かるんだけど、孤独になりたくなかったら
友達と会う時は配分も考えないといけないかしら、、とも思ったり。
鬼女2人、毒女2人とか。
逆に考えれば鬼女だって自分が興味ある話したいだろうしね。

60 :Miss名無しさん:04/05/24 03:08 ID:0LCTaIAo
逆に既婚(小梨)既婚(不妊??)と既婚子蟻の奥同士でも
気をつかうよ。でもあんまこの組み合わせはあんまないかw



61 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/24 06:04 ID:zYCXCoq6
大体公園デビューとかで群れてる奴ウゼーんだよww
どうせ周りが公立に入れたら内のこも、塾に入れたらうちの子もとかだろww
OLの連れションと言い女はこんなんばかりだなww

62 :Miss名無しさん:04/05/24 06:41 ID:DVj0dt76
世間の人が自分の子供に注目してるかのように、
聞いてもいないのに子供の話をする。
たまーに、面白い話だけするならいいんだけど。
若い子も、高齢毒女も、そういうことはやらない。
子持ちに多いのは何故だろう。
子持ち同士でそういう話をしてても、やっぱり会話が成り立たず、
自分の子の話ばっかしてるんだろうか。

63 :Miss名無しさん:04/05/24 10:26 ID:OzRVSqlS
あたしは、かなり世間的にみても面白い仕事をしているんだけど、
それなりに苦労も多いんで誰かに喋りたいこともある。
でも、それをきかれもしないのに、専業主婦やってる友達には喋らないな。
話題をふられても、きかれたことだけに答える感じ。
自分にしかわからない仕事の話題より、二人の共通の話題を見つけて
楽しい時間にしようと努力するよね。
……という気遣いって、人間としてあたりまえのことだと思うが
ここで語られる子餅主婦って、それができてないんだよねー。
そりゃいつかは子供を持つのかもしれないけど、今は子供いないんだから。
「いつかは持つんだから!」という前提で話をすんなら、
こっちも老人介護や年金の話、死や病気、ガンの話ばっかりするぞ!ごるぁ!
って感じ。

あとさ、正直、ペットを持ってる友達もあんまり好きじゃない。
ペット自慢どうにかしてほしいし、犬嫌いなんだよねー。大小にかかわらず。
「ワンちゃん」好きの前では「大きい犬はちょっとコワイ」とかいってるけど
本音を言えば小さい犬もウザイ。
スレ違いスマソ。

64 :Miss名無しさん:04/05/24 12:22 ID:bMka0Run
子どもの話ばかりする人は「ああ、この人は他に話すネタがないんだな。」
って思って心の中で、哀れんであげればいいんじゃないの?
相手の話すことがつまらないからって、嫌うのはどうかな?
私は後学のために、子どもの話って結構聞きたいよ。全然自分とは違う
世界だし。公園デビューなんてホントにあるのか凄く興味ある。


65 :Miss名無しさん:04/05/24 13:20 ID:V/G/RZsg
相手の話すことがつまらないからって、嫌うのはどうかな?

つまらない、というのとはまた違うかなとも。
私の場合は。
会話が一方通行で終わってしまって、こちらの話は聞いてもらえない。
という不満だと思う。
だって友達と話す時ってお互いに話して聞いて、
時には共感たり同情したり、時には話から学んでってしたいんじゃないかな。。
↑のほうの>>33な感じは会話としてどぉなの?
つまらないっていうのとはまた違うよね?



66 :Miss名無しさん:04/05/24 14:03 ID:O/LHS7s/
彼氏からプレゼントもらった話なんてあえて振ることないし、
振られたこともない。これって一般的なの?持ってるものを
褒められて「実は彼が・・。」って話すことはあるけど。
33もその友人も同じようなタイプの人なんだなって感想があるだけ
なのだけど。どういう答えを期待されてるのかしら?

67 :Miss名無しさん:04/05/24 14:09 ID:Svo4cBMo
友達が誕生日だったりしたら
彼氏とどこいってきたの〜w
とか冷やかしたりはするけど・・・
自分からはあんまり言わないなあ。
でもうちの周りは普通にコレもらったとか言うよ。


68 :Miss名無しさん:04/05/24 14:36 ID:V/G/RZsg
>>66
あの話から察するにカチンときたといってるわけだから
先に例えば彼氏にはプレゼントあげたけど自分はもらったことがない、
というような話の事前の振りがあったと想像するが。
会話の一部を取り上げているだけじゃないの?
そのこと自体の価値観は別もので、今は会話の展開自体の話じゃないの?
だいたい自分のことばっか話たい人って、
自分も同じだからそういう想像は膨らまないってことなんだな。
何の話をしてるかも分からないってことでつな。

あえて私が友達なら、
「よかったね。ちゃんと考えてくれてたじゃない。」
くらいは言えるけど?あなたには無理ってことでつね?心せま。

69 :Miss名無しさん:04/05/24 16:46 ID:ZaKGt2kA
>>62
全く逆の事が言えるぞ。
    ↑
世間の人が自分の彼氏に注目してるかのように聞いてもいないのに彼氏の話をする。
たまーに面白い話をするだけならいいんだけど。既婚子持ちはそんな事は馬鹿馬鹿しい
からやらない。独女彼氏餅に多いのは何故だろう。彼氏餅同士でそういう話をしてても
やっぱり会話が成り立たず自分の彼氏の話ばっかしてるんだろうか。

・・・・・・・・つくづく、女の敵は女だなw まぁ、バカ女同士盛り上がってくれや


70 :Miss名無しさん:04/05/24 22:11 ID:awCW6BB+
大人の毒女って彼氏の話なんかしないよ。
片思いの時は、めちゃめちゃ彼の話ばっかだけど、
安定しちゃったら彼の話なんかねー。
べつに倦怠期ってわけじゃなくて、人に話すニュースがなくなるんだよな。
子供がらみだと興味ある人にはニュースに満ちてるんだろうけど
興味のない人には、チェチェン経済なみに興味ないっす。
詳しく報じらんでよか!ってかんじ。

71 :Miss名無しさん:04/05/24 22:24 ID:hn7lCBOY
子持ちの話がうざいなら
はっきりと言ってあげればいいじゃん

もちろん言い方には注意してね★

72 :Miss名無しさん:04/05/24 22:36 ID:m+NGLhT/
>世間の人が自分の彼氏に注目してるかのように聞いてもいないのに彼氏の話をする。
>たまーに面白い話をするだけならいいんだけど。
それあるね。それで彼氏いない子がいたら偉そうに説教し彼氏いないことに不安を煽っている。
今まで彼氏いなかった子が彼氏できると、彼氏いるチームに温かく歓迎され、相変わらず彼氏い
ない子を除け者にするケースが多い。
女の敵は女というのは本当だね。その次に厄介なのはエロ中高年のオヤジと偏屈なジジイ。>>69

73 :Miss名無しさん:04/05/24 23:49 ID:nX3vHO3j
>>71
そんなの言おうもんならものすごい勢いで
逆切れするじゃん
常識が通用しないんだもん。何言ったってムダ

74 :Miss名無しさん:04/05/25 00:00 ID:Z3EjUNyt
仕事命毒女が聞いてもいない仕事の話をえんえんとするのと同じ理由でしょ、
平たく言えばそこにしかアイデンティテイを見出せないからでしょ。
それを否定されてしまうと存在価値すら失ってしまう薄っぺらい人間って事だよ。
そういうのは、鬼女、毒女、子餅、子梨を問わずどこにでも居るよ。
もちろん男にも居る。

ダメな奴はどんな立場になってもダメってだけの事だよ。

どの立場の人間にしても一般論ですらない。

75 :Miss名無しさん:04/05/25 01:03 ID:FQk4XxFx
仕事命女だけど仕事の話なんかめったに友達にしねぇよ。
そんぐらいの分別あるよ〜〜だ。
「最近仕事はどう?」と聞かれても「まあぼちぼち」で終わる。
でもこっちが「ナントカちゃんはどう?」と聞こうもんなら
オチのないレスをオンパレードするのがバカな友達。
賢い友達は同じ子供の話でももっとオチのある笑える話をするね。
ま、それもほどほどに切り上げて、共通の話題にするかな。

76 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/25 06:34 ID:kTaqo3iK
子供を産んでない女は将来出生率が低くなったせいで問題が起きた時に
叩かれるなww俺が種付けするから早く住所書けよww

77 :Miss名無しさん:04/05/25 08:06 ID:2iOR2/Z4
えーっ、仕事の話なんてしないよ。
専門同じ同士じゃないと話通じなくてつまんないもん。

78 :なかみ:04/05/25 22:56 ID:SwUHmSfD
子供の年賀状もうざくない?
家族で写ってるならまだしも、子供だけなんてさ。関係ないもん。
あれってさ〜子供欲しくてもできない人とかに送り付けんなよって感じだよね。
親戚だけにして欲しいもんだよ送るのは。

79 :Miss名無しさん:04/05/25 22:59 ID:tirKMHrk
たしかに子供の話となると、独身時代に彼氏の話ばっかりって人じゃなくても
子供の話は多くなる。でもそれは、一日中子供としかいないから仕方ないんだよ。
テレビも本もまともに見れなかったりするんだし。

でも、自分が子供産む前のことを考えれば、なんでもかんでも子供に結びつける
のはどうかってことに気づいて欲しいんだよね。
それに気づかないから、自己中なバカ親が増えてる気がする。
もっと周り見ろ、といいたいよ。

80 :Miss名無しさん:04/05/25 23:02 ID:AdPS/P6m
>>79
つーか、お前も早く結婚して子供作れとプレッシャーかけてるんだろ。

そこで気を使われるようになったらおしまいだと思うが。

81 :Miss名無しさん:04/05/25 23:05 ID:M0TNFvx7
私も5年後くらいに子供欲しいけど!
絶対みんなみたいな妊婦にならない。
なんかえらそうでいや。
凛とした、気遣いのある素敵な妊婦になってお洒落にすごすの。

82 :Miss名無しさん:04/05/25 23:19 ID:tirKMHrk
>>80
ごめん、全然違うんだけど。あたし結婚してないし?

83 :Miss名無しさん:04/05/25 23:22 ID:hz8kpG9G
うちの周りの子供どっぷり母は
趣味のあんまない子が多いかも。


84 :Miss名無しさん:04/05/25 23:28 ID:Hv1Mhv3o
>>80
そもそも人にプレッシャーかけるとかそういう態度自体が、でしゃばりというか
身のほど知らずというかナニサマというか・・・とにかく姑根性じみてうざいね。

85 :Miss名無しさん:04/05/26 04:06 ID:vDY7UTHV
>>80
会話というのは相手があってこそ成り立つわけで、
相手によって話題を選ぶのは当然の気遣いだと思う。

「話題を選ぶ=哀れむ」と考えるほうが普通じゃないことに
気づいてね。

86 :Miss名無しさん:04/05/26 12:03 ID:fmv6R2CI
>>81
妊婦より子育て母のほうがウザイんで、
優雅な子育て母になってネ♪

87 :Miss名無しさん:04/05/26 12:13 ID:7eo3Xzpr
>>81

そういうこと言ってる奴ののほうがムカつく
まぁ ご自由に

88 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/26 13:22 ID:ksmNb98s
さっき駅でムチムチボディの出産直後って感じの女がいたがワンピの上からも分かる巨乳
が最高だったww

89 :Miss名無しさん:04/05/26 22:42 ID:kfst+euv
↑乳りん大きくなって、黒ずんでたりするんだよ。
これから産むというのに(未定だけどね)これもユウウツ。
産んでしまうと、関係ないのかもしれないけどさ。

90 :Miss名無しさん :04/05/26 23:05 ID:/sfx7gv7
ケーブルテレビの子供と親が出る番組に何回か出てる高校時代の
同級生がいる。
いつ、どこで収録するかをチェックして通ってるみたい。
そんで「子供に望む事は?」なんて質問うけてうれしそうに答えたり、
ママさん何人かで「私達子育て隊!」みたいなことを右手を
高々とあげて言ってるんだけど、見てるほうが恥かしい。

91 :Miss名無しさん:04/05/26 23:05 ID:1EnLH1E6
結婚の事や子どもを持つ事が
凄くうらやましくてたまらないんだねぇー(´Д`)

92 :Miss名無しさん:04/05/26 23:17 ID:idolCuMF
早くよか男を見つけなさい
心の欲求不満を解消しませう

93 :Miss名無しさん:04/05/27 00:21 ID:cGF8QI8n
まあ、男も女も子供作れない奴は負け組みだから(笑

負け組み同士のののしりあいは無様だぞ

94 :Miss名無しさん:04/05/27 01:17 ID:NqJbfY6I
まあ、生物として老化しまくって子供すら産めずに世を終わる香具師は惨めの極みだ罠。
基本的な部分で人間社会から必要とされてなかったのは気の毒ではある。

・゚・(⊃Д`)・゚・

95 :??}???c:04/05/27 14:37 ID:1oltoTb5
嫌いなら  きらいでいいから
 お前は子供産むな 絶対 ありがとね

96 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/27 19:01 ID:ZzunWArb
>>89
顔も首も腕もまばゆいぐらいの色白だったから黒乳首なんて想像できないよww

97 :Miss名無しさん:04/05/28 02:32 ID:ZW0iWp0F
子蟻だと変わっちゃうと思ってた
でも違う子が出産し違うと気付いた。
変わる子蟻は、
世界が家庭それしかない哀れな奴
変わらない子蟻は
世界の中心は夫子供だけど
他にも世界を持ててる。
だから常識あるし+子蟻の知識もある
今まで以上に尊敬できる友達。


98 :Miss名無しさん:04/05/28 13:47 ID:DfvaPl6y

5歳年上の「叔母」でつが・・・・・・赤子を産んで「人」が変わりました。ガラリと。
姉弟のごとく漏れと一緒に育ち、心優しい「姉」のように慕っていましたが、それも今は昔。
現在、その叔母は「鬼」を絵に描いたような妖怪でつ。
子育てのストレスのせいか旦那・子供に八つ当たりし、旦那は家出、ペットの犬は原因不明の突然死。
ウチの家族とも祖母の介護問題で大いに揉めて、「絶縁」状態。
その叔母は今、2人の子供と・・・・・・・・・・・・・・・・もう知らない・・・・。

人の親になって「大人」になる人、逆に「子供」に戻る人。
両極端だと思いまつ。

99 :Miss名無しさん:04/05/28 15:58 ID:bUqU0vjD
会うたびに家庭不満ばっか言われるのがうざい。
まだ20前だから遊びたい気持ちは分かるけど、
子供が邪魔とか、生むんじゃなかったとか、旦那の稼ぎのグチばかり。


100 :Miss名無しさん:04/05/28 16:30 ID:6enXZ34z
二児の子を持つ母です。
このスレが目にとまって読みました。
友達に30過ぎた独身の子がいるんだけど
これから会うのが正直怖くなりました。
子供の話はしないように気をつけます。


101 :Miss名無しさん:04/05/28 17:12 ID:y16C7fyI
そのうち離婚する可能性高そう。
その人はデキ婚?>>99

102 :Miss名無しさん:04/05/28 23:51 ID:u5SsLB9D
>>100
あたしの場合は、こっちが聞いてて笑えたり、役に立つなら
子供の話もOKだよ。
ちなみに笑えるというのはギャグ系、役に立つというのは栄養とか
医療とか妊娠中とか産後の体の変化のいろいろとか。
子供の可愛さを強要しなけりゃ、それでいい。
もしくは子供の話をしたい放題するなら、こっちの仕事の話もとことん聞け。
以上。


103 :Miss名無しさん:04/05/29 21:03 ID:3C+eFh1t
>100
正直、姪は可愛い。まぁ肉親だから他人の子とは違うけど。
さすがに子供自慢みたいな話をされると今まで可愛いと思ってた
気持ちさえも瞬時に萎え〜です。あー、ハイハイわかったよって。
それって子供に関してだけじゃないと思う。
ブランド物とか家族とか収入とか学歴とか職業とか
自慢話ばっかりする人間って、どんな話でも嫌だし、子自慢なんて自己愛モロ出しで
オチないしつまんないしバカとしか思われないので 気 を つ け ろ !!
それ以外の話題なら、フツーに話せばいいんじゃない?
無理に控える必要ないと思います。


104 :Miss名無しさん:04/05/29 21:20 ID:lsBatgBv
ジェネジャン!
NTV
勝ち犬女vs負け犬女
本日24:50-26:50

【ゲスト】 秋山純 大島美幸 加藤鷹 さとう珠緒 杉田かおる 千秋 松嶋尚美
【司会】 堂本光一

▽(秘)勝ち犬女vs負け犬女…
医者主婦社長に芸能人最強女の壮絶大バトル
さとう珠緒も仰天告白杉田かおる

105 :Miss名無しさん:04/05/29 21:25 ID:3C+eFh1t
>100
正直、姪は可愛い。まぁ肉親だから他人の子とは違うけど。
さすがに子供自慢みたいな話をされると今まで可愛いと思ってた
気持ちさえも瞬時に萎え〜です。あー、ハイハイわかったよって。
それって子供に関してだけじゃないと思う。
ブランド物とか家族とか収入とか学歴とか職業とか
自慢話ばっかりする人間って、どんな話でも嫌だし、子自慢なんて自己愛モロ出しで
オチないしつまんないしバカとしか思われないので 気 を つ け ろ !!
それ以外の話題なら、フツーに話せばいいんじゃない?
無理に控える必要ないと思います。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)