5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの貯蓄額教えてください。

1 :Miss名無しさん:04/04/21 18:10 ID:T+Ia3EUa
独身女性の方が平均でどれくらいの貯蓄があるのか知りたいです。
年齢と貯蓄額をお願いします。できれば職業も。

2 :Miss名無しさん:04/04/21 18:11 ID:T+Ia3EUa
ちなみに私は現在29歳、貯金は300万です。
今は無職です。

3 :Miss名無しさん:04/04/21 19:13 ID:T+Ia3EUa
ローンや借金はありません。

4 :Miss名無しさん:04/04/21 19:25 ID:tJuvgqHR
24才
借金あり。貯金なし。
借金返済したら貯めていこうと思う。

5 :Miss名無しさん:04/04/21 19:27 ID:mTlkbCHp
19才 派遣社員
全財産4万5千円

来月10日までもつかどうか・・・。

6 :Miss名無しさん:04/04/21 19:34 ID:tJuvgqHR
>>5
なにか支払いあるの??
ないんだったら余裕だけどね。私は。
私のお財布は250円しかはいってない。
金曜日の給料日まで我慢だ・・

7 :Miss名無しさん:04/04/21 19:59 ID:mTlkbCHp
>>5
今月から通信制高校通うことになってそれの支払いで吹っ飛んだ。
さらに病院に週1ペースで通院してるもんだからさあ大変、と。

8 :Miss名無しさん:04/04/21 20:20 ID:xvpJ+odM
25歳 DTPオペレーター
400万

将来のためにコツコツ貯めてるけどなかなか増えない…。

9 :Miss名無しさん:04/04/21 21:15 ID:pq9ehgQH
大学中退21歳。社会人半年目。
貯金7万。手取り12万。
両親が死んだら生きていけないかも。

10 ::04/04/21 21:49 ID:T+Ia3EUa
ちなみに私はほとんどひきこもりで、
友達もいないのでお金は使いません。
今は不用品をオークションで売ってお金ためてます。

親元なので生活費は親が払ってくれてます。

11 :Miss名無しさん:04/04/21 23:51 ID:U03XihGt
終わってるねw >>1

12 :Miss名無しさん:04/04/21 23:59 ID:7T9eHlkv
>>1
デートしてください。

13 ::04/04/22 00:34 ID:mexzp0hF
>11
あなたにとっては、でしょう。

>12
顔写真見せてください。

14 :Miss名無しさん:04/04/22 01:36 ID:TCdHJt3O
>>1
くだらねースレ立てんなヴォケが!!!
似たような板腐る程あんだろーが。そこで話せよ、わざわざ立てんな!

 終        了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

15 ::04/04/22 01:40 ID:mexzp0hF
>14
あるというなら親切に誘導してくださいませんか。

16 :Miss名無しさん :04/04/22 01:48 ID:9IjK6GrS
まぁまぁ…もちつけ!

17 :Miss名無しさん:04/04/22 02:17 ID:nRD/rpzN
>>1
メールしてください。

18 :Miss名無しさん:04/04/22 02:45 ID:h/mLvFXK
>>14
ありそうで、実はなかったりする。

19 ::04/04/22 03:03 ID:mexzp0hF
なかったから立てたんです。

30歳で300万は少ないかな?


20 :Miss名無しさん:04/04/22 03:22 ID:HwhbilG3
清貧思想は素晴らしいですね。
私は清貧や利他的な人が大好きです。

清貧の思想
http://www.ne.jp/asahi/oreinopu/fukui/seihintoha.htm

21 :Miss名無しさん:04/04/22 03:22 ID:h/mLvFXK
まぁ、多い少ないは自分の将来設計にその貯蓄をどう生かすかによるんじゃない?
結婚資金に生かすとか、自己投資のための資金にするとかによって、千差万別。
人がどれだけ貯蓄してるかってあんまし意味ないように思う。
といってしまったら、このスレの意味なくなっちゃうけど。(;・∀・)

22 :Miss名無しさん:04/04/22 16:06 ID:mexzp0hF
>>21
で、おまえはいくらもってんのさ

23 :Miss名無しさん:04/04/23 22:18 ID:BEgB8kVe
あげ

24 :Miss名無しさん:04/04/27 22:38 ID:M7+qW4uC
31歳。1800マソ。
給料とサイドビジネス(ヤフオク)で稼いだ。
というより趣味がヤフオクで、休みの日に全然お金使わないからなんだけど。

25 :Miss名無しさん:04/04/29 12:15 ID:KFJC1bQB
26歳。
就職してから車とバイクを購入したので、
貯蓄は220万。

26 :Miss名無しさん:04/04/29 13:38 ID:c/ceuXAX
28歳、6000万。
在学中に司法試験突破して実務4年目。
使う暇がない。


27 :Miss名無しさん:04/04/29 14:27 ID:FQQlobDl
24歳 大手企業会社員 250万

28 :Miss名無しさん:04/04/29 17:22 ID:aqv2YwSW
すごいね。でも、無職の私からすれば、
使う暇がないことのほうがうらやましい・・・。
充実してそうでさ。

29 :Miss名無しさん:04/05/01 21:29 ID:I72WH5Zt
24歳
契約社員
貯金230万

新聞の求人見て、今の仕事でつ。
らくです ボーナスもでます

30 :Miss名無しさん:04/05/01 23:36 ID:C91fUrvR
27歳100万
貯めてる人と借金のある人とはっきり分かれますね〜。
私は中間といったところでしょうか?
ちなみに9さんの親が死んだら生きていけないに同感します!!
日本の将来を自分達で担うのかと思うと不安でなりません。

31 :Miss名無しさん:04/05/01 23:43 ID:NHMulECI
>>28
逆ですよ。時間が無い方が空しい。第1体力的にもキツイし。

32 :Miss名無しさん:04/05/02 00:04 ID:ZWC1RXsb
22歳
資格試験受験生
貯金1500万

こないだのロト6で2等があたって貯金が増えました。

33 :Miss名無しさん:04/05/02 00:16 ID:riEWuIE6
みんなすごいねー!
実家か一人暮らしかも書いてくれるとさらに分かりやすいかも。

34 :南瓜さん ◆PwuEAnVyIs :04/05/02 01:05 ID:J5fUzCSR
20歳
学生
50〜60万

35 :Miss名無しさん:04/05/02 01:30 ID:eLGUFhPT
25歳
病院事務・実家暮らし
100万

前職デザイナーで同じく100万貯めたけど
無職期間に遊びすぎて底尽きた( ;´д`)
まぁ今の仕事1年で100万だからいいほうかと。
つか、事務はラクチンだぁーと実感。
副業でもやろうかな。。。w

>>33
同意!なんで皆そんなに貯まるんだ?


36 :南瓜さん ◆PwuEAnVyIs :04/05/02 01:34 ID:J5fUzCSR
>>32とか凄すぎ

37 :Miss名無しさん:04/05/02 01:44 ID:7E3rA9ju
この手のスレ(貯金額の申告)は様々な板でみかけるが、
半分はネタだと思った方がよい。


38 :Miss名無しさん:04/05/02 02:20 ID:XUsTy8ke
30歳、貯金300万、 借金なし。 無職。
自分はほとんど仕事したことないです。
中卒で、引きこもりです。
住まいは実家。
親が死んでも細々となら生きていく金がありそう。
でも結婚したいな・・・。
ネタじゃないよ。


39 :Miss名無しさん:04/05/02 03:25 ID:sqfiBY7o
29歳、一人暮らし、派遣社員
貯金1100万。

両親が早くに亡くなったので頼れないから貯め癖がついた。
は〜、結婚したい。ネタじゃないよ。

40 :Miss名無しさん:04/05/02 04:27 ID:XUsTy8ke
結婚したいね。
でも、金持ってるって、相手に言わないほうがいいよね。
まあ、私はそんなに持ってないけど。
基本的に仕事が好きで女を養いたいって言うタイプの男がいいから。

41 :Miss名無しさん:04/05/02 04:39 ID:sqfiBY7o
>>40
言わない方がいいよね、やっぱ。
でもバレないかな。

42 :Miss名無しさん:04/05/02 05:07 ID:XUsTy8ke
結婚前に彼女の貯蓄額聞かないと思うけどな。。。
女の金を当てにしなきゃならないような男はそれこそ先が不安だし。

43 :Miss名無しさん:04/05/02 07:05 ID:RbNuV4U5
>>26
ほぼ同じ経歴。私の方が1期か2期上か。
でも衝動買いにより貯金は2000万もない。
お金なんて使おうと思えば暇はなくてもいくらでも使える。

44 :Miss名無しさん:04/05/02 12:14 ID:LTdcqdJk
26歳 大手損保事務 100万 予定ではもう400はいってないとだめなんに(T_T)

45 :Miss名無しさん:04/05/02 12:22 ID:XUsTy8ke
貯金が少ない人は、何に使ってるの?
まあ、一人暮らしなら生活費が必要だとは思うけど。
あとは、車のローンとかなのかなぁ?

ファッション?
洋服・化粧品・・・

46 :Miss名無しさん:04/05/03 06:32 ID:hca0lDu5
うp

47 :オンナ:04/05/03 14:07 ID:xiI2uRC9
貯金が少なくても、首に金額ぶらさげて歩くわけじゃないからわかんない。
>>45の周りには貯金が少ない人がいないから、わからなくてこういう場所で聞くのだろう。

類は友を呼ぶからな。ってゆーか、学力水準と生活水準が同程度の学校へ行き、
会社に就職したら、同じような給料もらってるんだから、話が合う同士ばっかで楽だろ?

何に使ってるかなんて想像すりゃわかるさ。

週末、デパートで1マソの服を買い、ランチ食う。
週末、ジャスコで、2900円の服を買い、マックを食う。

そして、夜は同じテレビを見るのさ。日本中そうさ。

48 :Miss名無しさん:04/05/03 18:10 ID:jArlHE14
( ´_ゝ`)ハァ   

49 :Miss名無しさん:04/05/03 18:51 ID:hca0lDu5
>>47
何怒ってるの?
デパートで高い服は時々買う。
マックはおいしいと思わないから食べない。


50 :Miss名無しさん:04/05/03 19:50 ID:kWJNCsQW
昔この板にあった貯金スレ(つーてもリーマン板の姉妹スレだったけど)から
テンプレ持ってきたよ。


職業:
年齢:
性別:
   住居:
月収:
貯金額:
何かコメント:



51 :Miss名無しさん:04/05/03 19:55 ID:kWJNCsQW
ごめん、住居だけずれた・・・
テンプレ記入例


職業: IT関係
年齢:  24
性別:  ♀
住居:  実家
月収:  税込み22〜27万(ボーナス有)
貯金額: 150万
コメント:今後年間200万以上貯めます。
30歳までに1500万貯めて頭金にしてマンション買う予定。

52 :Miss名無しさん:04/05/03 20:07 ID:ougCNAiM
会社員。27歳。 -140万。返済中。 人になんといわれようが、これが私です。 一生は長い。30前で気付いてよかったと思ふ。

53 :南瓜さん ◆PwuEAnVyIs :04/05/03 20:15 ID:GQiz+X9+
>>32
なんで資格受験者でそんな金もってんだおめー

54 :Miss名無しさん:04/05/03 20:30 ID:CMNO8tSC
医者 33歳。100万前後。時に平気で一桁に減る。
年収1000万以上あるんだけど、何に消えていくのか自分でも不思議。

55 :南瓜さん ◆PwuEAnVyIs :04/05/03 20:35 ID:GQiz+X9+
女医最高!!

56 :Miss名無しさん:04/05/03 20:58 ID:DYfbnzdV
医者も2chやるのか?


57 :Miss名無しさん:04/05/03 21:07 ID:sGQot9LY
専用板なかったっけ?


58 :オンナ:04/05/03 22:40 ID:c6RsdQVZ
職業: NTT契約社員
年齢:  24
性別:  ♀
住居:  実家
月収:  税込み22〜25万(ボーナス査定有)
貯金額: 250万
コメント:今後年間150万以上貯めます。 実家でパラッてます。携帯も親もちです。
      PCは自分で買いました。家には10マソいれてまつ。
     GWは誰も遊んでくれないので5日間暇でつ。


59 :Miss名無しさん:04/05/03 22:54 ID:Vm98u48J
家に10万!偉い!
おれも5万は入れるが、会社のやつで1銭も入れずにパラサイトシングル
やってるやつが結構いる。
そういうやつが「貯金1000万あるよ」とか堂々といいやがる。
なんか卑怯だ。それは貯金と呼ばん、と俺は思う。

60 :オトコ:04/05/03 23:08 ID:0d2rmD9F
>>58 もれもNTT契約社員で一人で暇だから遊びましょ。

61 :Miss名無しさん:04/05/03 23:33 ID:Vm98u48J
仕事さがしてます。
NTT契約社員ってどうやったらなれるの?

62 :オンナ:04/05/03 23:43 ID:c6RsdQVZ
家にいれてる金も口座名義は自分のだから・・・

新聞で求人だしてて、それから入りました。
自分は資格とか何もありません。
社会経験もほとんどありませんでしたが、
履歴書を必死で書いて(学生のときの派遣バイトをいかにもすいごそうに)

でも資格なくてもできる職場です。

63 :オトコ:04/05/04 00:21 ID:CF1y+zvd
>>61 たまに募集出してるよ。でも漏れの上司が仕事は、いっぱいあるって
行ってから紹介すればあるかもなあ。でも給料、激安だよ。

64 :Miss名無しさん:04/05/04 00:37 ID:bdiwNY8w
>>63
激安でいい!
おれの行った会社は3つ潰れたよ。
業界自体ダメだったのかもしれないけど、
もう倒産はいや!
NTTなら倒産しない。

65 :オンナ:04/05/04 01:01 ID:5a8I6PIJ
時給1100円で、交通費出て、ボーナス査定もアルヨ!!

66 :Miss名無しさん:04/05/04 01:42 ID:8F32NzqD
女の子には十分な給料だな。
男なら1300円は欲しい。力仕事もするから。お願い。

67 :Miss名無しさん:04/05/04 12:13 ID:7Z+IVY2p
>>59
それは単なる妬み。
自分がその立場だったら親に払わないだろう。
親のほうが金持ってるんだし。
親も払って欲しいなんて思ってないよ。

うちはね。

68 :ぷっ:04/05/04 12:20 ID:835oom9O
>>65
計算すると、残業多いか休日少ないことになるが、どうなの?

69 :Miss名無しさん:04/05/04 12:25 ID:vloz1hBE
まあ、金持ってる親は、子供から生活費として金受け取っても
子供名義で貯金してたりするわな。
税金対策にもなるし。


70 :65:04/05/04 12:37 ID:/vIkywjO
残業は毎月30時間×12ヶ月でつ!

71 :Miss名無しさん:04/05/04 12:46 ID:rY4rsuAL
おれを紹介しといてください。
絶対いい仕事します。NTT万歳!

72 :Miss名無しさん:04/05/04 12:53 ID:DSLwt0sp
OL 30歳 57万
少ないw
この額見て安心した人いるか?
一昨年前にやっと皿完済したのでショウガネ

73 :Miss名無しさん:04/05/04 13:01 ID:7iPw9JZT
多いじゃねーか。
おれ?貯金20万。借金20万
30歳男。結婚してくれ。

74 :Miss名無しさん:04/05/04 16:15 ID:TMfeiRFK
職業:  システム開発系
年齢:  24
性別:  ♀
住居:  実家
月収:  税込み22〜26万(ボーナス有)
貯金額: 120万
コメント:家にはいれてません。いらないっていうし。
貯金とは別に160万程で株の売買をして、今実現損益は+50万。
売った分使って他の買ったりしてるのであいまいだけど、評価額は220万ちょい。



75 :Miss名無しさん:04/05/04 22:18 ID:XXSMVrwb
職業:エステティシャン
年齢:20
性別:女
住居:6万5千
月収:25万
貯金額:80万
何かコメント
少ないかな・・

76 :Miss名無しさん:04/05/04 23:47 ID:Ak8GzLI/
E-mail:
内容:
職業:事務屋
年齢:29
性別:女
住居:一人暮らし、約7万(半額会社補助あり)
年収:400万弱(諸手当含む)
貯金額:もうすぐ1000万
何かコメント 働くの好きだけど使うのあんまり好きじゃない。
友達あんまりいないし、ぶすだから鏡見るの嫌い→洋服や化粧品買うの嫌い。
・・・なんか人生間違ってる気がしないでもない。

77 :Miss名無しさん:04/05/04 23:55 ID:/vIkywjO
20代でどれだけ貯めたかで、30代が決まるのね。

正直女は男ほど稼げないから、貯金次第ってとこかな。

資格持ってないから、預金だけは持ってたい。

最後は金ですよ。海外旅行の経験なくても、金持ってりゃおっけー。

まぁ、自分はこの5日間、どこも出かけなかったわけですが。
コンビニだけはいきました

78 :Miss名無しさん:04/05/05 01:29 ID:ihrDvFbX
職業:  地方公務員(市職員、事務系)
年齢:  26
性別:  ♂
住居:  実家
月収:  税込み21〜25万(ボーナス年間5.05ヶ月)
貯金額: 550万
コメント:家には月7.5万入れている。親父は定年だしお袋は専業主婦なので。

別の話だけど、役所の先輩(32歳)は、家に金をいれていないし、
お年玉ももらうそうだ。
人の家の経済状況にもよるんだろうけど、なんかオカシイし、キモくないか?
いらないと言われても、いい歳ならいれるだろうよ。
俺、23の時はすでに4.5万いれてたし、ボーナス時期には両親になにかやるぞ。


79 :Miss名無しさん:04/05/05 01:46 ID:t/yJX26a
業:   地方公務員(市役所、事務系)
年齢:  28
性別:  ♂
住居:  実家
月収:  税込み32万(うち残業8〜10万)
貯金額: 200万
コメント・ごめん、おれは>>78と同じ状況でありながらお金を家に入れていません。
貯金も少ないです・・・・。
その分仕事が地方公務員と思えないほど忙しいよ・・・。


80 :Miss名無しさん:04/05/05 02:56 ID:BFLQPwqf
半分はネタでも半分は真実

みなさんが女ならとにかく貯金しよう

って感じますた。

30代でどれくらい貯めたかでその後が決まりますね。


81 :Miss名無しさん:04/05/05 03:00 ID:a/SrxRwH
>みなさんが女ならとにかく貯金しよう

金なんて、働けば溜まるけど時間は、戻ってこないよ
別に節約するのはいいけどさ。

20代の頃に、坊さんみたいな生活してりゃ金は溜まるけど、
ホントそれでいいのかな・・・って最近思うようになったよ

82 :Miss名無しさん:04/05/05 03:08 ID:BFLQPwqf
自分も確かにそう思うよ。

自分の状況を考えて、お金を貯めることが大切だよね。
自分は実家だからできる限り貯めようとか。

海外旅行今年は我慢しようとかね。

でもいつ死ぬかわかんない。

そんなこと気にしてたらキリがないよね。

でもとにかくお金ためようね。

83 :Miss名無しさん:04/05/05 09:26 ID:4/cB+A7s
>>78-79
ここは独身女性板なんですが・・・。

>>81
クダラナイ流行に流されてクダラナイ友人とクダラナイ時間を過ごすより
家にいて本を読んだり、教養番組見てるほうが好きだな。

84 :Miss名無しさん:04/05/05 17:55 ID:PHFApSLl
>>78
そういう人いるよ。
でも正直、男でそういうヤツって絶対ダメってカンジ。

85 :Miss名無しさん:04/05/05 18:37 ID:r7Y/mT0e
>>83

友達いないの?


86 :Miss名無しさん:04/05/05 18:45 ID:NceGS7Up
職業:大学1年生(私立美大)
年齢:21
性別:♀
住居:一人暮らし、5.8万
月収:13万位(パチンコ屋でアルバイト)+奨学金
貯金額:やっとこさ20万
波瀾万丈、今年の四月に大学生になりました。キャッホウ☆
貯金は今年新しくバイトを始めた時、親が私の為に開いた口座(それは1000万位)
とは、別に作ったものです。あと4年はまだまだ親の臑かじりますけど。


87 :Miss名無しさん:04/05/05 19:22 ID:PHFApSLl
1000万もあんのに5.8万の家賃?

88 :Miss名無しさん:04/05/05 19:26 ID:S1e5493a
>>86
結婚してください。
貯金じゃなくて、美大に惚れた

89 :Miss名無しさん:04/05/05 19:40 ID:u2ta+2w3
>>88
よしおれが貰ってやるよ。
30歳無職。高卒。貯金無し。
愛さえあればなんとかなるだろ。
身長は高いぞ。自慢はそれだけだ。
よし付き合おう。愛してる。

90 :Miss名無しさん:04/05/05 19:42 ID:PHFApSLl


       ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


91 :Miss名無しさん:04/05/05 20:41 ID:/n4idYig
職業:  独立行政法人
年齢:  26
性別:  ♀
住居:  一人暮らし
月収:  平均手取り35〜42万(ボーナス年8.1ヶ月)
貯金額: 1150万
コメント:とにかくいい業種を選んだな、としか言い様がありません。
大量貯金の決め手はお給料もそうですが、職場が郊外(生活最低限経費が格安)、
高学歴ゆえ化粧しない・オシャレしない・酒飲まない・タバコ吸わない等の
ファクターが強いと思います。先月は家賃光熱費含み97159円しか使いませんでした(笑)。

92 :Miss名無しさん:04/05/05 21:05 ID:JDu9SHlI
職業 通信会社
年齢 35
性別 男
住居 一人暮らし
月収 18万
貯金 30万
コメント 給料安すすぎだから転職したいもんだが、65歳までは働けるそうです。

93 :Miss名無しさん:04/05/05 21:25 ID:nzTOsaeI

職業:大学1年生(私立医大)
年齢:19
性別:♀
住居:一人暮らし、6万
月収:6万位(家庭教師でアルバイト)

今年の四月に大学生になりました。ウッキー☆

貯金は今年新しくバイトを始めた時、親が私の為に開いた口座(それは6000万位)
とは、別に作ったものです。あと6年はまだまだ親の臑かじりますけど。



94 :Miss名無しさん:04/05/05 21:42 ID:TSyRKys5
男は(・∀・)サレ!

95 :Miss名無しさん:04/05/05 21:42 ID:t+orwLYo
職業:タクシー
年齢:35
性別:男
住居:2人暮らし、マンション購入
月収:30万
貯金は300マン 借金3200万(じゅうたく)

96 :Miss名無しさん:04/05/05 21:45 ID:+DwkTUOg
職業:派遣
年齢:31
住居:実家
月収:手取30万(残業40h、交通費無)
貯金額:135万
コメント:25〜27歳まで軽く引きこもっていて、
〜29歳まで時給1,000円でアルバイトして社会復帰
30歳から貯金始めました。
この間日経WOMENの貯蓄額の特集読んで愕然としました。
一度も独り暮らししたことなくて、
これからの将来が不安です。



97 :Miss名無しさん:04/05/05 21:53 ID:4/cB+A7s
>>85
クダラナイ友達なら要りませんが何か?

98 :Miss名無しさん:04/05/05 22:10 ID:yaSB13Na
職業: 看護師
年齢:  23
性別:  ♀
住居: 寮(22000+水道代、光熱費15000+固定電話2200+ネット3800)
月収:  税込み24〜31万(ボーナス有、夜勤回数、残業で大きく変動)
貯金額: 40万。<ローン180万。(返ってこないかもしれないけど弟に塾代に貸した金30万円)>
コメント:実家にボーナスほぼ全額貢いでます。年間100万くらい。
1月まで200万あったけど、ほとんど実家(母子家庭。父蒸発)に渡してしまいました。
26歳までに500万貯めて頭金にしてマンション買う予定。もっと貯めれそうなら一戸建て欲しい。
一時期(今もか)買い物依存症みたいになって馬鹿買いしたむくいが今きてます。
無駄遣いやめたい。無駄遣いしてても、22歳の時点で200万は貯めてたから生活能力はあるのかな。
同年代、男性はどのくらい貯めてますか?


99 :Miss名無しさん:04/05/05 22:23 ID:yImkwaQe
>>98
>男性はどのくらい貯めてますか?

ここは女性板だから知りたかったら、男性板いくといいよ。
男性がこの板に書き込むのはローカルルール違反だから
ここで聞くのはスレが荒れるもと。

100 :Miss名無しさん:04/05/05 22:30 ID:d7HXE3cH
毒男板には貯蓄スレ無いね。

101 :Miss名無しさん:04/05/05 22:53 ID:yImkwaQe
>>99
リーマン板にはあるよ。
毒男板になかったら作ればいいだけの話しだし。
(といっても給与関係のスレは前はあったように記憶してるけど
1000万たまりましたが〜、とか、毒男だけど贅沢しよう系のスレとか)

102 :Miss名無しさん:04/05/05 23:04 ID:bk3FmUvS
>>96
え、ナニ。いくらくらいって書いてあったの?

103 :Miss名無しさん:04/05/09 05:11 ID:JlOJcxay
職業: 事務職
年齢: 24
性別: 女
住居: 親と同居
月収: 手取りで平均15万弱
貯蓄: 100万弱
コメント:パラでお金は入れてません(入れるぐらいなら貯金しろと言われているので)
     15万のうち2万は別口座に自動的に移動して、絶対に使わないへそくり貯金。
     2〜3万は電話代や保険料引き落とし。
     残り10万弱は普通に貯金という形を取ってます。
     遊んだりする分に使うお金は夜バイトしているのでその給料内でまかなうように調整。
     どうしても足りない時は↑の10万からちょこっと拝借。
     ・・・・・・とか色々やってるのに何故かお金が貯まらない罠・・・orz
     けど、へそくり貯金の存在をほとんど忘れてるので思い出した時に口座を見ると、
     微妙に貯まっていてそれはそれでちょっぴり幸せだったりもするw

104 :Miss名無しさん:04/05/09 09:25 ID:kNDewui2
夜のバイト....
お水?

105 :Miss名無しさん:04/05/09 20:22 ID:oJCMxemg
職業: ネット回線
年齢: 23
性別: 女
住居: 親と同居
月収: 手取りで平均23万弱
貯蓄: 250万弱
コメント:家にはいれてませんが毎月10万は貯金してまつ。

一ヶ月のおごずかいは5万円ときめていて、足りないので
すこしオーバーしてます



106 :Miss名無しさん:04/05/13 20:40 ID:dxi56DOU
>>105
>コメント:家にはいれてませんが毎月10万は貯金してまつ。

前の文と後の文がつながらない。
家にいれていませんが福祉団体に寄付してます、なら意味はとおるw
○家にいれていないので〜
×家にはいれていませんが〜

>一ヶ月のおごずかいは5万円ときめていて、足りないので

足り無そう。頭が。

107 :Miss名無しさん:04/05/13 20:58 ID:0Kb51h4U
>>106
お前こそ、古文勉強しれ。

108 :teru:04/05/13 21:25 ID:Fxp/2/ip
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/2368/index2.html
うーん・・

109 :Miss名無しさん:04/05/16 00:30 ID:9667QO7z
>>107
なぜ古文?

110 :Miss名無しさん:04/05/17 04:59 ID:3GPoIR/Z
職業: 市職員(事務)
年齢: 26
性別: 女
住居: 親の借りている部屋に住んでいる
月収: 手取り20〜24万(ボーナス5ヶ月)
貯蓄: 500万
コメント: 海外旅行行きまくり・買いたいものは買いまくりですが家賃がかからないため
       毎月10万ほど貯蓄に回ります。
       
       でも生来が出不精・けち・物欲薄いため、下手すると月3万くらいしか使わなく
       なっちゃいます。そんな生活してると、逆に、人生楽しんでいない気がして
       つとめてお金を使うよう心掛けるようになりました。
       
       現に、美容室通って、いいお洋服身に着けて、お化粧するときれいになるし。
       それから、いい家具買って、見たい展覧会見て、お花買えば癒されるし。
       
       あと、ほしいと思った本は読まなくてもとりあえず買って、本棚に並べておけば
       いつか必ず読む日が来るから、という誰かの言葉を信じて本と漫画とDVDを
       買いまくろうと心掛けています。(貧乏性の故なかなか買えない・・・)
 
       長文失礼しました。

111 :Miss名無しさん:04/05/23 20:16 ID:1QfL7r0n
金くれ

112 :Miss名無しさん:04/05/23 21:32 ID:FsQ09tFd
職業:派遣
年齢:37
性別:女
住居:旦那と2人暮らし、一戸建て購入
月収:12万
貯金は20マン 借金3000万(住宅ローン)
コメント:賃貸マンションより、一戸建てか分譲マンションかったほうがいい。
あとで財産になるし

113 :Miss名無しさん:04/05/23 23:18 ID:uEazv/PC
>>112
マンションは去年の暮れから価格上昇傾向にあるみたいだね。
マンション買うなら今だと思う。
だから私も買った。

114 :Miss名無しさん:04/05/24 00:00 ID:Wmtc4QsD
職−事務
年−21才
暮−独り暮らし
金−120万円強
月−13万円

家に少し仕送りもして、煙草に月2万円弱会社の飲み会代月1.5万(奢りは絶対無い)の私はどうしたら将来独りでも食べていける貯蓄ができるでしょうか。煙草は削れません。

115 :Miss名無しさん:04/05/24 00:23 ID:EuZcKRRX
>>114
女性が金を獲得する方法は結婚。

116 :Miss名無しさん:04/05/24 01:17 ID:vbfOGihs
職…薬剤師
年…27歳
住居…実家
月収…手取り40万(ボーナス春180万・夏180万)
貯金…1000万





117 :Miss名無しさん:04/05/24 05:06 ID:lApBw7pX
学生・20歳・ヘルスでバイト・月50〜60万・貯金ナシ。親の会社が倒産して代わりに借金返済。休みがほとんどなく、学校でヘルスしてるのバレて周りの目が痛い。毎日辛い。

118 :Miss名無しさん:04/05/24 05:58 ID:StWVoaaI
給料安いから風俗に走っちゃうのねん。

119 :Miss名無しさん:04/05/30 21:47 ID:qXW0Sjz5
117 <

借金があるのって言えよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)