5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        人生の選択        

1 :Miss名無しさん:04/03/27 12:33 ID:wl5QiQNJ
A 一流企業のエリートで出世頭の男(年収1500万)
  しかし、家庭内は冷めていて夫は秘書と不倫中
  老後も元気に不倫中

B 公務員の普通の男(年収700万)
  しかし、家庭内も普通で老後もマターリ普通

C イケメンのフリーター男(年収300万)
  しかし、自分の好み通りの顔で熱愛中

皆さんどれを選びますか?

2 :Miss名無しさん:04/03/27 12:34 ID:LoUki7vN
ひょっとして2?

3 :Miss名無しさん:04/03/27 12:44 ID:rL+3JSfI
3ゲット?

4 :Miss名無しさん:04/03/27 12:59 ID:ZXmWW/YK
なんで選択がそんな極端なの?現実味がない。
老後のことなんて今から分かるわけないじゃん。
どれも結婚した翌日に死ぬ可能性だってある。

5 :Miss名無しさん:04/03/27 13:06 ID:wl5QiQNJ
>>4
極端じゃないよ

1はかなりよくあるパターンだよ

6 :Miss名無しさん:04/03/27 13:08 ID:2097HnZ4
1500万→700万
700万→450万
300万→150万
だろ。

7 :Miss名無しさん:04/03/27 13:13 ID:wl5QiQNJ
>>6
40年間働くとして平均にすれば1になるでしょ
(フリーターの年収はちょっと高過ぎかもしれないけど)

8 :Miss名無しさん:04/03/28 00:40 ID:rIF2jROV
普通はBだろ

9 :Miss名無しさん:04/03/28 01:21 ID:32z55dXy
Aとケコンしといて自分もCと楽しく不倫しる。これ最強。

10 :Miss名無しさん:04/03/30 17:19 ID:Mojfnvny
Aとケコンしといて自分もCのイケメンに金渡してやってもらう。これ最強。

11 :Miss名無しさん:04/03/30 17:25 ID:IX/ijN9A
お前等のアホな頭の中身こそが最強

12 :Miss名無しさん:04/03/30 17:26 ID:+JkKAqKo
Aでも、Bでも、Cでもそうだけど
年収は関係ない。もちろん外見も。
どれだけ信頼関係があるか、お互い愛しいと思えるかどうかが重要。

13 :Miss名無しさん:04/03/30 17:29 ID:kE5buIAx
いままさにCの男と付き合ってる。
顔は美形、でもフリーター。
性格は優しい、気配りが利く、頭もいい
この人と結婚できなかったら
Aのような男を、条件のみで選んで結婚しようと思ってる。

14 :Miss名無しさん:04/03/30 17:29 ID:Mojfnvny
>>12
年収と外見から信頼関係が始まる

15 :Miss名無しさん:04/04/09 19:40 ID:AMh3d2PD
愛人がいない金持ちっていないよね・・・

16 :Miss名無しさん:04/04/09 22:28 ID:iMqVJ6vM
>11
いいツッコミだな

17 :Miss名無しさん:04/04/11 15:54 ID:lDeDi5ia
恋愛するならC
結婚するならB

18 :Miss名無しさん:04/04/25 13:08 ID:TcbAf0Ip
あげまん

19 :Miss名無しさん:04/04/25 13:16 ID:YSX3Gf1Y
 

20 :Miss名無しさん:04/05/15 14:01 ID:J+6NQ0hg
平凡が一番

21 :Miss名無しさん:04/05/15 14:12 ID:+wbtK1n7
普通の男が年収700万か・・・・・
月60万あれば十分な生活ができるぞ。
>>1は世間知らずの工房だな。

22 :Miss名無しさん:04/05/15 14:17 ID:mxTfy3X8
>>21
公務員は特権階級だよね。普通っつったら年収300万の時代だからねぇ。
20代のうちなんて300万にも届かないリーマンがいっぱいいるよ。

23 :Miss名無しさん:04/05/15 14:28 ID:Ee9MuTVJ
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
どうあってもCCC

24 :Miss名無しさん:04/05/15 14:38 ID:+wbtK1n7
>>22
別に特権階級ではないけど・・・
公務員で年収700万なら国Tレベルか定年前のジジイだな。

25 :Miss名無しさん:04/05/15 15:58 ID:mxTfy3X8
>>24
今の日本で失業リスクが無いのは公務員だけ。それだけで充分に特権階級。

26 :Miss名無しさん:04/05/15 18:29 ID:AdXFOAH/
>>24
世間知らずはお前だと思うけど・・・

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1079761847/77-78



27 :Miss名無しさん:04/05/15 18:32 ID:uAUqo4Q8
そのなかで一番チンコが大きい人。

28 :Miss名無しさん:04/05/15 18:43 ID:MieccBqz
21は独身でしょ?家族持ちの場合は月60万は必要

29 :Miss名無しさん:04/05/15 18:51 ID:ek+LcdZD
C。
金は私が稼いでくる・・・。カナ

30 :Miss名無しさん:04/05/15 18:53 ID:ek+LcdZD
あっやっぱ、Bかな・・・。

31 :Miss名無しさん:04/05/15 18:53 ID:AdXFOAH/
>>28
それはボーナス含めてだろ?
そうじゃなかったらほとんどの奴は家庭を持てないぞ

2ちゃんだからか知らんが世間を知らない人って多いんだな・・・

32 :Miss名無しさん:04/05/16 11:57 ID:EGrQsHr/
>>29の夫になりたい!

33 :Miss名無しさん:04/05/30 11:38 ID:iwySn/on
保守

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)