5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でいい人間関係を保つ方法

1 :  :03/11/10 11:06 ID:P6ytu1Jz
誰か知ってますか?

2 :Miss名無しさん:03/11/10 11:08 ID:s8fM1iO2
上辺だけの付き合いに汁

3 :Miss名無しさん:03/11/10 11:08 ID:7rV0QKIy
引き篭りをしています(´д`)シヌカモ
お騒がせの時は無視登録で…( ´∋)σ◎ズポッ
単なる小物掲示板を作りました家頁 UO歴−500年
http://home.u07.itscom.net/fucknewb/adg/

4 :Miss名無しさん:03/11/10 11:58 ID:8lt10ILZ
>>3
おまえ大人のおもちゃみたいな如何わしい宣伝してキチガイじゃねーの?


5 :Miss名無しさん:03/11/10 12:04 ID:y3g61yD6
知ってます。 私的な会話や付き合いを極力避ける。
飲み会も極力避ける。 もしやむをえない参加でも
1時間ほどで帰る。 挨拶や仕事はきちんとして
なるべくニコニコし、けれどもそれ以上の付き合いはしない。
これが一番。

6 :Miss名無しさん:03/11/10 13:16 ID:QUGS71Th
男関係にはきおつけたほうがいい。下手に仲良くしてその男の事を好きな
女に嫉妬されて嫌がらせとかあるから。

7 :Miss名無しさん:03/11/10 13:22 ID:TDj/cF9U
超一流のオトコ、華やかな生活をしてる
N銀君と交際、婚約した、めっーちゃ、かわいい私は
普通のオトコなーんか相手にせーへん


キモ・ブス
デブ・ブタ
高卒・母子家庭
30過ぎて
アルバイト・貯金なしで
精●病のめ●みは妄想し、周囲に吹聴して
ド顰蹙を買い、同姓からは徹底的にイジメられ
オトコからも生理的に嫌われ
上司に睨まれクビ
ケコーン退職とウソついて
アフォか!オマイわ!
今36歳でどおしてんの?
スレ立てて公表せいや


8 :Miss名無しさん:03/11/10 13:42 ID:j0Sjx1PZ
自分の私的な事情を全然話さないほうが 利口だね


9 :Miss名無しさん:03/11/10 19:50 ID:V82//gXZ
原則としてアフターは付き合わない。
職場では男ニガテ位に吹聴しとく。
いい服やジュエリーを持っていても、通販の服を中心にコーデして行く。



10 :Miss名無しさん:03/11/10 19:55 ID:Kurz2EIO
みんなが言うとおり、仕事とプライベートは分けたほうがいい。
でも、仕事で無愛想にするとかではなくて、職場では
明るく振舞って、相手の話の聞き役になる事。

プライベートまで仲良くなると、仕事関係で強く言えないし
(言える人もいるけど)仕事に甘えが出てくる人もいるので
大変だと思う。

11 :Miss名無しさん:03/11/10 19:57 ID:BBnyVU+b
私は今の会社に入社して数年たつけど
ランチはひとりで逃げてます。昼の1時間を
ひとりで過ごすと かなりいい意味で疎遠になり
自分のことを話さずにすみます。 仕方なく参加する忘年会でも
あれこれと働いてまわり、会話をしません。
その他の飲み会でも会費の半分だけ払って
「楽しんできてねー」と笑顔で欠席します。 

12 :Miss名無しさん:03/11/10 20:00 ID:Kurz2EIO
>>9
私も、仕事用の服とプライベートの服は全く違う。
職場に服装チェックする人が居て「それどこで買ったの?」
とか「いくらしたの?」とか色々詮索されるのがウザかった。
それから、ずっとパンツにシンプルなトップという、つまんない
格好で通した。
人が羨ましがる様な話は絶対しないし、逆に自分を貶めたりして‥

13 :Miss名無しさん:03/11/10 20:04 ID:YZ0EUP/j
へええ。みんな達人だねえ。
ちなみに私は前回の彼との関係を妬みからぶち壊されたので、
今彼の存在を教えていません。
結婚しても名前を変えずにごまかしつづけます。

14 :Miss名無しさん:03/11/10 20:11 ID:BBnyVU+b
基本的に私的な質問には 笑顔で「ノーコメント」
どうでもいい誘導尋問にも「いろんな意見があっていいですねー」
とかはぐらかす。 これが一番楽。
当たり前だけど、仕事さえ円滑にやれば私語は必要なし。
そのかわり笑顔で感じよく かつ 疎遠に。 基本ですね。

15 :a:03/11/10 20:12 ID:NZLd3Yze
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://999999999.jp ◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


16 :Miss名無しさん:03/11/10 20:34 ID:V82//gXZ
難しいなー・・・

17 :Miss名無しさん:03/11/10 20:42 ID:KtlRmxiL
なんだコイツら・・・キモ過ぎ。


18 :Miss名無しさん:03/11/10 20:44 ID:IV7oc54o
あまり、そつなく笑顔と疎遠を武器にしてると、意外なモロさがあるかも。
なにかひとつ(作り話でもいいので)ホンネを晒しているようにみえるネタを出しておいたほうが、隠れ蓑になって良いかも。
でも難しいな。

19 :Miss名無しさん:03/11/11 00:57 ID:5cxZDZBM
>1 話し上手、聞き上手になることでしょうか。誰が信頼できて、
誰ができないか、誰にどの情報を与えるべきか、誰が何が必要としているか
等を、見極めながら話ができれば、多くの人といい関係が築けると思います。
周りの人がどういう人で何を必要としているのかを観察することも大切だと
思います。
そしてこの人は信用できるかなと思える人には、徐々にプライベートなことを
話し始めてもいいと思います。仕事のはけ口を話すのは本当に信用できる人
のみ。ライバルになりえる可能性のある人には、将来何があるかわかりません
からほどほどにしておいたほうがいいかもしれません。

20 :Miss名無しさん:03/11/11 06:07 ID:sJstm12n
安心しろ
そんな事で気を散らすような人間に
ライバルなんて初めからできっこないって


21 :Miss名無しさん:03/11/12 06:30 ID:88A/s6Gy
>>20は性格悪そうだけど、言っていることは一理ある。

22 :Miss名無しさん:03/11/12 07:56 ID:5rxQltX0
ライバルの為にするっていうか、職場で目立たず騒がずに
したいと、必然的にそうなる罠。
ライバルだなんて思われる程、目立ちたくない。妬まれたく
ないから、自慢話や人のうらやむ話は絶対しないよ。

23 :Miss名無しさん:03/11/12 10:19 ID:lGCmhm9r
週に5日のランチ

うち1回は銀行関係行ってくる・・でパス
2回は ひとりほっつき歩きランチでパス

 残りの2回だけお付き合いする。結構そうしているひと多い。

24 :Miss名無しさん:03/11/12 14:06 ID:mtMlwvAa
>>23
前の会社でその手を使ってたけど、見破られてたみたいw
それから、会社からかなり離れた場所にお気に入りの弁当屋があった。
自分が利用してる銀行もソコに近かったから
お金を降ろしついでによく買って来てたんだが
そんなどーでもいい事で、つっかかってくる女がいてウザかったです。
お昼休みは全員で固まって行動しないと気が済まなかったみたい。
30にもなってバカみたい。

25 :Miss名無しさん:03/11/12 14:20 ID:MLXuBLFx
お昼を社内で食べる習慣がある場合「先に食べてテー」
とかいってもうみんなが食べ終わったころに
ノコノコと戻ってくるのもいい。
1時間のうち40分くらいを外で過ごす。
のこりの20分で食う。

26 :昭夫@号寛大隙:03/11/12 16:55 ID:FyUYDcXR
社会人になってまで何イッテンダ馬鹿か。
所詮学生の延長なんだよなお前たちにとっての仕事は。
情けないヤツラ。
人生のプランを長期的に立てるといいと思うぞ。


27 :Miss名無しさん:03/11/12 18:48 ID:mtMlwvAa
>>26

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ  
   / ̄\ l      \,, ,,/      |    人の事バカバカ言う
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  キサマがバカ!  
 |  \_/  ヽ     \___/     |       
 |   __( ̄ |    \/     ノ       
 |    __)_ノ                   
 ヽ___) ノ                           

28 :Miss名無しさん:03/11/12 19:05 ID:PUMHvWbp
>>27
ハゲ同意!(爆ワラ

29 :Miss名無しさん:03/11/12 19:15 ID:oxcWINSD
>>27
気の強そうな眉がイイ!! 藁

30 :Miss名無しさん:03/11/13 06:55 ID:WUHGipdz
>>26
最後の一行に底知れぬ温かみを感じる。

31 :Miss名無しさん:03/11/13 14:54 ID:3lzckQe3
昭男も良い事言うな

32 :Miss名無しさん:03/11/15 22:06 ID:3DHpbURX
>昭男
有名人?

33 :Miss名無しさん:03/11/15 22:57 ID:JBOdpPg0
ルビをふると、
てるお@ゴウカンダイスキ
でつ。
この板の、レイ@スレ立て魔で、とても有名。。。

34 :Miss名無しさん:03/11/16 17:06 ID:OuDoQeaY
お〜こわっ

35 :Miss名無しさん:03/11/20 20:15 ID:qMzU9mK4
オコワ喰いてぇ。

36 :Miss名無しさん:03/11/24 17:57 ID:oiGAvJ8C
洋服の話、禿堂。洋服あんま持ってないってのもあるけど、やっぱなるべく
チープシックにすることにした。バックとかもブランド物とかじゃなくてさ。

ひたすら、聞き役に徹して、人間観察し続ける事かなぁ。あと、特定の派閥に
入らない。入る様に誘ってきても、「いやぁ、まだ経験が浅くて、どうもこう
も。ははは!!」で、逃げる。

37 :裏小泉:03/12/05 15:44 ID:eMAPVyDV
<血液型A型の一般的な欠陥>(もっと思いやり・勇気を!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

38 :Miss名無しさん:03/12/05 16:40 ID:X82MRkvk
相談にのってください

夏の出来事なんですけど
女は暑がりの私と寒がりのもう一人
事務所の日当たりが良すぎて最高気温28度とかでも32度くらい平気でいってしまうのですが
クーラーの設定温度を25度にしてやっと室温29度から30度
これでも彼女が来てから一度設定温度を上げたんです
でも気がついたらあげられている
「悪いんだけど、寒いならカーディガンとか着て調整してくれる?」
と頼むとうすーいレースのカーディガン着て来てまたあげる
一週間交代で昼休み事務所にいるんですけど彼女の番の時には
クーラー切られて窓があけられている
「もうちょっと厚手のやつ着るとかひざ掛け使うとかしてくれる?」
と頼んだら、「夏に冬の格好しろっていうんですかっ」
と逆切れされ男の人のいないときとか
「つけているだけで寒いんです」といって窓あけるようになりました
口もきいていただけなくなりました(苦笑)
仕事の連絡とかも聞くまで教えてくれません
なんとゆーか毎日じみーに嫌がらせまでしてきます。

こんな風になってしまったらみなさんどうします?



39 :Miss名無しさん:03/12/10 15:03 ID:w0QbPdya
同僚がみな「テニスの王子様」にはまっている。
いい年(皆20代後半)した女がテニプリミュージカルに行って
あの人カッコよかった、可愛かったとかキャーキャー言っている。
みんな気がつけ!お前らはキモイんだよ!

40 :Miss名無しさん:03/12/19 13:12 ID:3EyHriqo
>>38
私いつも冷房の温度上げてたw
で、隣のお局がいつも温度下げてた。
あまりに寒いので、机を交換してみた。

温度が下がらなくなったw

41 :Miss名無しさん:04/01/31 15:01 ID:RgY/v0aP
子蟻マンセーの糞フェミども

氏ね


42 :Miss名無しさん:04/01/31 15:12 ID:yg7zYSwH
派遣いってます。

他の派遣さんは固まって昼食べてるみたいだけど私は誘われない・・・

43 :Miss名無しさん:04/01/31 15:36 ID:zrxcNfcU
>38
1.席替え
2.扇風機をつけ、空気を循環させる。
3.自分の体温を下げる(朝昼は肉類はとらない、ヨーグルトなど落ち着いてヨシ)。

44 :Miss名無しさん:04/01/31 16:36 ID:tnsjvRbs
いいかい?言うよ
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%8F%97%82%CD%92j%82%AA%82%A2%82%C8%82%A2%82%C6%91%B6%8D%DD%97%9D%97R%82%AA%82%C8%82%A2%81I

45 :Miss名無しさん:04/02/10 23:54 ID:zxNejsox
2ヶ月前、突然の異動で転勤になった。
大学卒業後「支店勤務」として、入社して5年・・・
同期の女の子とも仲が良く旅行に行ったり、週末も女の子達と豪華ランチを食べに行ったりと
派閥はゼロ。週に2〜3回は飲みに行っていたのだ。

対照的に
転勤先は、つかず離れずの関係。
「仕事」が終わったらとっとと足早に去るのみで、交流はなし。
日中も私語はナシ。何気なく話したことを悪意に受け取る人がいたりして
誰も信用できない。「仲は悪くは無いが・良くも無い」
みんな・・・
職場というステージで「良き同僚・良き先輩・上司」を演じているのだな・・・
と寂寥感に襲われる。


46 :Miss名無しさん:04/02/10 23:58 ID:Fr/+sZKC
それもちょっとさみしいね

47 :Miss名無しさん:04/02/11 00:17 ID:hBNtoCQw
>>45
地方?

48 :Miss名無しさん:04/02/11 01:11 ID:8jp9MezQ
45
神奈川県


49 :Miss名無しさん:04/02/11 01:21 ID:0AvTRNsP
>>18って結構的を得てると思う。
でももう私は諦めたぞ。うまくやることを。
自分の失敗話とか言うとお局は喜ぶから、たまに話す。
皆周りが10歳以上上の女性だから、何をしても気に食わないみたいだ。

50 :Miss名無しさん:04/02/11 01:44 ID:g7kWwWge
的は「射る」ものです。

51 :Miss名無しさん:04/02/11 01:51 ID:vunCuCse
>>39
それってどういう職場なんですか?
アニメ関係?

52 :Miss名無しさん:04/02/26 21:00 ID:f8ov9zrl
社員10人という職場で働いているのですが、私が気を使ってしていたことを逆に取られていたらしくて、悪口言いまくられてた事が判明。悪口言ってた本人が暴露してきたけど、もうどうしたらいいか分からない。

53 :Miss名無しさん:04/02/29 22:27 ID:xiEOcXnV
スレの前半(20番くらいまで)で書き込んでる人たち
本当に実践してるの?
現実はまだなかなかそういう存在を・・・って感じがするけど。
女はペラペラ喋り、雑談に付き合うものだと思ってる輩も多いし。










私は新社会人時代から実践してるけどw
でも自分のような人(女性)、見たことないけどなあ


54 :Miss名無しさん:04/03/13 14:13 ID:hwmeFdzO
というか、それが普通だと思ってる人にとっては
実践するという気持ちより、当たり前って感じだと思う。

55 :Miss名無しさん:04/03/17 11:34 ID:/1/pW0zC
お局様の機嫌を取れ

56 :Miss名無しさん:04/03/17 14:05 ID:P1bp4lby
>>42
その方がいいじゃん。
固まってると自分の好きな時に銀行や郵便局にも
行けないし、自分の好きなものも食べれないよ。

57 :Miss名無しさん:04/04/19 01:59 ID:UykLZfb1
sage

58 :Miss名無しさん:04/05/14 23:34 ID:7pPFRCWR
うわー、みんなも大変なんだ。
私は今の会社が、早・遅の2組に別れて女子社員同士、会議室でランチを取るっていう
習慣で、うんざりしてる。
何度か転職したけど、友達でもないのに、一緒に食事、しかも淡々とでなく、無理やり
他人のプライベートを探るような会話で、地獄。こんなのは始めて。
というか、会社でしか人間関係を持てない人達なのかな?と思ってしまう。
普通、会社の人となんか深入りせず、適当に付き合いたいというのが普通だと思うのに。
しかも、話なんて合いっこない、若い子のプライベートや、子供が風邪ひいただの、
ゆうべ何食べただの、どうしてそこまで人のことCKしてるの?それは既に失礼だよ?
って感じ。早く辞めて欲しいお局様気取りの無教養で意地の悪いおばちゃんや、
小うるさい先輩気取りの年増が、寒い自慢話や、人の服装や私生活に関する話題をナビゲート。
正直付き合ってて楽しくない。会社の体制や上司の悪口とか、同意したくない話も。
ほんと、タダでさえパン職高卒のおばちゃんから冷ややかな目で見られてる私が、
この集団行動から一抜けた、すると影で何言われるかわかったものじゃないけど、
それでも仕事だけの付き合いにしたい。
前の方に出てきたように、外食したいわけじゃないけど、あっちウロウロ、、
公園ブラブラ、なにげに最後の20分だけ参加、とかにしたい。
会話でもなんでもない、くだらない話題に無理に合わせて、自分は自慢ばっかりしてるのに、
当たり前のことを言ってもつっかかられるし。
なんだかんだ言って、職場での人間関係は、男の人の方が上手。
無いほうがマシっていうコミュニケーションなんだもん。
ちなみに、渋谷セルリアンタワー近辺で、昼の時間を潰すお勧めってどこでしょう?

59 :Miss名無しさん:04/05/15 00:20 ID:9Xi6NjDK
今の職場は老若男女色んな人がいる。
結婚してたり独身だったり立場が違うのであまりお互いプライベートに付き合いはない。
だけどたまに軽くプライベートなことも話したりする。
深入りはしないけど全く線を引いた感じでもない。
みんなそんな感じである。
つかず離れずな感じで結構いい職場だと思っている。
けど一人デブスがいてやたら仕事外でみんなで飲みに行きたがったり
行ったら行ったで恋愛関係の探りとか彼氏欲しいとか言ってきてウザイ。
どうもプライベートで友達いないみたいなんだよね。
だからやけに職場で必要以上に仲良くなろうとする。
なんていうかプライベートも仕事もどちらも程よい距離で付き合うのがどちらもうまくいく気がするなあ。

60 :Miss名無しさん:04/05/15 01:16 ID:L6qQgnLb
ああ〜、前の会社はランチが超憂鬱だったなあ(遠い目)
買い出しからみんなで一緒に行くの。
どっちみち買いに行くお店はみんなバラバラなのにw
>>58で書かれてる内容、一瞬自分が書き込んだのかと思ったくらい。

61 :Miss名無しさん:04/05/15 08:45 ID:5V2iILZP
可愛そうにうちの会社の20代前半の新人は、>>18のようにしてる。
というか、コールセンターに配属されて、お局オババと、小姑年増の下で、
男性上司に対するより、ハイ、ハイ、と気を遣ってて痛々しい。
その二人のおばさんは会社受け・上司受け両方ともに悪いし、仕事もできないのに。
あれは最初に、マトモに相手してしまったせだとも思う。
今では、何から何まで偉そうに、自分は茶髪なのに、ほぼ黒いその子の髪の色をうるさくいったり、
周囲から白い眼で見られてるのに、私語ばかりするそのおばさんの下らないジョークを大袈裟に
受けてあげたりしなくてはならず、どんどんエスカレートしてる。
どう見ても二匹のおばさんよりその子の方が女としても能力も上なのに、
なにかと天然ボケを演じてからかいのネタにされてる。
こういうおばさんからは、一歩距離を置き、鈍感なふり、でもあなどれない感じで接するのが一番。
というかそれが当たり前なのに、この手のおばさんは、普通に接していても、必ず害毒を及ぼすので、
要注意。一見チョロそうに見えるものだから、適当にあしらっていると、徐々に私生活まで被害を及ぼす。

62 :Miss名無しさん:04/05/16 15:56 ID:ytE8RVxa
うちの会社も、最初はみんな年代も違うのに、昼も一緒だし、
プライベートの話題もしてて、物凄くアットホームなのかと思ったけど、
今ではげんなりです。
今時こんな会社も珍しいと思う。
話が合うわけでも、会話が弾んでるわけでもないのに、毎日昼が一緒。
若い子がすぐ辞めるのってわかる気がする。
低スペックのおばさん社員が、会話の中心にならなければ気が済まないので。

63 :Miss名無しさん:04/05/16 16:55 ID:U/Mwl8pM
参考になるスレだけど・・・
自分に出来るか自信ない

64 :Miss名無しさん:04/05/16 17:09 ID:KVJhZrsd
おばはんはシカトしとけばええやん

65 :Miss名無しさん:04/05/16 17:14 ID:U/Mwl8pM
それが出来たら苦労しないよぉ

66 :Miss名無しさん:04/05/22 11:58 ID:BsHxXPBB
うちのデブおばさん。
ランチタイムで新人を小ばかにしたり、上司の悪口言ったり、
自慢したりで、超うざい。
本人無能で非常識、邪魔臭いパン職で、役職もないのに。
そこで、昼さえ一緒じゃなきゃ、仕事上でも困らないので、
ランチは一人で外に。もぉー、超快適!
我慢してるだろう他の子が可愛そうなくらい。
却って妙な言いがかりや、付けこまれることもなくなり、
いつものように偉そうにいちゃもんつけられても、
「は?だから何?」みたいな態度をとれるようになりました。
めでたし、めでたし。

67 :昭夫@号寛大隙:04/05/22 14:24 ID:3yikdQb/
>>66
「可哀想」やろ。それじゃ可愛いことになってまうやろ。

68 :Miss名無しさん:04/05/22 20:45 ID:z0vnHPQc
最近、異動してきたコ。
一応、去年の新卒で2年目のコなんだけど
電話出ようとしないし、おっとりしすぎちゃってて、服装もかなり地味、、、
歩く後ろ姿を見てると40代のおばさん!?ってカンジ。
誰が採用したの!?ってくらいに、他の同期のコ達と雰囲気が、かけ離れてる。
一応、サービス業なんだから電話取ろうとしないで、どーすんの?
自ら仕事を探そうとしないし、、、
去年までいた部署で、どんな仕事して、どんな仕事ぶりだったのか聞きたくなるくらい。
やる気あるなら全然いいんだけど、正直大丈夫なのか、、、

69 :Miss名無しさん:04/05/22 21:19 ID:kSx3EN8w
でも、あれだな、23過ぎるとおばさんだよね。
私は27歳男性。



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)