5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女なのに女言葉使わないの?

1 :Miss名無しさん:03/11/05 10:41 ID:IQ/8Yxk4
例えば「だわ」とか「ええ」とか「かしら」とか「のよ」とか
いう女言葉って魅力的だしカッコイイのに
何故、現実の女どもは使わないのかねえ・・・
特に女子高生とかの汚い喋り過多には吐き気がするよね。

女言葉、使う女性はフィクションの中にしかいなくなったのか?
やな時代になったもんだね。

2 :Miss名無しさん:03/11/05 10:47 ID:5Uh7YcAE
エヘヘヘヘヘヘ

3 :Miss名無しさん:03/11/05 10:48 ID:1NdfEpPB
「にょ」でいいんじゃないかにょ

4 :Miss名無しさん:03/11/05 10:50 ID:5Uh7YcAE
フィクションの世界の女言葉は男の理想像かな

5 :Miss名無しさん:03/11/05 11:15 ID:7s3rRRxN
>>4
禿同。こんな言葉遣い、キモいし吐き気がする。ましてやカッコイイってp!?

6 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆UNUNUNlyyM :03/11/05 12:26 ID:XTkPzJ6t
ぐへぐへ〜

7 :Miss名無しさん:03/11/05 12:34 ID:wiBMb1cE
にゅが最高にゅ

8 :Miss名無しさん:03/11/05 12:38 ID:z2YnkHQQ
女が女っぽくしないのはモテたくないから?
所詮性格良くても無駄なのにさー。
顔としゃべりはソソラせてくれよー

9 :Miss名無しさん:03/11/05 12:56 ID:H+xqDi1N
てか言葉遣い悪い女多すぎるんですが。
これって何かの影響なんです?

10 :Miss名無しさん:03/11/05 13:02 ID:msHgT1CY
テレビとかの影響も大きいと思う……わね

11 :柴猫 ◆aMWeu9xVEA :03/11/05 13:19 ID:a5+mjYxo
私は特に言葉遣いが汚いわけではないけど、必要以上の女言葉ってなんかオバサン臭く思えるんだけど。。。

12 :Miss名無しさん:03/11/05 14:06 ID:msHgT1CY
おばさんは、女子高生と差をつける為にマダム言葉を多用する傾向がございますわね!オーッホッホッホ!

13 :Miss名無しさん:03/11/05 14:11 ID:OGJmVrUJ
山崎トオルが男言葉つかったら、私は女言葉つかうことにする

14 :Miss名無しさん:03/11/05 14:13 ID:IEH7JvmX
別に〜
いいんじゃない?それを言ったら美川健一は何で男なのに
おねぇ言葉なの?になるじゃないですか??

15 :大学への名無しさん:03/11/05 14:19 ID:TGO5pE3C
ブスが多いから電話とかでの判断がしやすい

16 :Miss名無しさん:03/11/05 14:27 ID:n27mlP4i
ネットだと女言葉一切使わねぇよ。
もちろんリアルじゃちゃんと女言葉だがな。
ネットで性別なんて別に知られたくないし。

17 :Miss名無しさん:03/11/27 21:10 ID:qg7qNpEA
乱暴な言葉遣いをする女は男に照らし合わせてもけっして紳士ではない。

18 :Miss名無しさん:03/11/27 21:13 ID:BCSDRPZy
脳内が女らしくないから(^^;

19 :Miss名無しさん:03/11/27 21:27 ID:qg7qNpEA
つまり、乱暴な言葉遣いをする人間は男女関係無くただのDQNなのです。

20 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :03/11/27 21:29 ID:eiPswZUz
私は少し外人入ってマスねーw

21 :Miss名無しさん:03/11/27 22:02 ID:05y788rJ
ともとか、神楽みたいなんは駄目なんですか・・・。

やっぱ、大阪みたいなんがええんやなぁー。
ちゃうねんーー♪

22 :Miss名無しさん:03/11/27 22:19 ID:/HBQ6DYW
女です。
前にメル友にメールの文字だけで、言葉遣い汚いとフラれた
事があります。会ってもいないのに!
私に会った男で嫌がる人なんていなかったし、まず、メル友に
フラれるなんて初めてで目玉飛び出しそうでした。
そんな言葉遣いきたないのかしらー???

23 :Miss名無しさん:03/11/27 22:22 ID:nsEXz+zv
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.kikon-web.net/cgi/bbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=65&rev=&no=1
【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


24 :Miss名無しさん:03/11/28 00:05 ID:PRbyG2gD
>>19
だから工房はバカと言われるんだな。

25 :Miss名無しさん:03/11/28 01:42 ID:WAJwlvpt
関西方面から上京したので、頑張ってきれいな標準語+女言葉を使うよう努力した。
お高く止まってる子と言われて敬遠された・・・(実話)

私的変遷:「そんなんちゃうわ」→「それは違うわよ」→「それ違うよ」
結局、“○○だよ”系の話し方が自分達年代では一番好印象を持たれることが判明。
現実はそんなものですのよ1さま。

26 :Miss名無しさん:03/11/28 14:39 ID:e+kISDFT
まわりの男子に友達がいじめられてて守ってたら
言葉もいつの間にか男っぽくなってた。
今じゃ私がオンナノコらしい口調でしゃべると
みんなビビるw

27 :Miss名無しさん:03/12/13 23:05 ID:dQAI8toM
女の子に「お前」呼ばわりする男もどうかと思うがな

28 :Miss名無しさん:03/12/15 20:28 ID:yKSsw+Ms
>>1さんの言ってることって、所謂、「一般論」でしょ?
きちんとしてる男性に対しては、きちんとした女言葉は必須アイテム。
仕事上、企画会議の席で謙譲・丁寧語をT・P・Oに応じて使いこなすのと同じことだと思うよ。
友達言葉を上司に使ったら、常識の無いやつ、って思われてソンするのと同じ。
友達が使ってるから、あの芸能人がこんなだから、っていうのは詭弁だと思うな。
男の子っぽく話さないと引かれる、ってコは、「アイツはそーゆーキャラ」だと思われてるんじゃない?それって得なのかな?
レベルの高い男性とつき合ったほうが自分のためだったし、そのために女の子が女言葉を使うのは相手に対するアピールでもあるわけ。否定する必要はどこにもないと個人的には思うな。
粗雑なオバサンになりたいなら止めないけれど、信用できて、つきあうことで自分が色んな意味で豊かになれる相手に相応しい女性だって思わせるには最低限、必要だと思うな。
どうしようと個人の勝手、といえばそうなんだろうけどね。あたしはそうしてるだけ。つきあう相手の男性も選ぶし、粗雑な言葉遣いの人は自然と避けるよ。

29 :Miss名無しさん:03/12/29 08:29 ID:XAwuaRRw
age

30 :h(r:03/12/29 17:40 ID:ouf1tCv1
>>29
確かに。
周囲の期待にこたえてキャラ演じてる自分が
ときどき悲しくなることありまする。
いつのまにやら身についてシマタヨ

勤続年数とオネエキャラ度は比例する
なんて勝手な図式を持つ自称「ヤリテ」な殿方
職場に多くて困リンス。。

31 :h(r:03/12/29 17:42 ID:ouf1tCv1
>>29
ンキャー!!誤爆!! 30のレスは、>>28ですた☆


32 :Miss名無しさん:04/01/13 21:55 ID:iNzpkGYw
>>31
フォローしなくても分かるよ。

33 :しろ ◆siro/Nka/Y :04/01/29 23:21 ID:0k5MbsvP
よいしょ♪

34 :しろ ◆siro/Nka/Y :04/01/29 23:23 ID:0k5MbsvP
ボード行きたいー!!うずうず

35 :しろ ◆siro/Nka/Y :04/01/29 23:23 ID:0k5MbsvP
上がってなかったw

36 :ふりるさん ◆manko/yek. :04/01/29 23:26 ID:10bEyG8l
     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( / ヽ)) < ふりるの板はエンデバーよ。
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/


37 :しろ ◆siro/Nka/Y :04/01/29 23:42 ID:0k5MbsvP
>>36
カコイー♪最近、人気が出てきた所だよね〜。
フリースタイルなのかなぁ!
私のは、バートンの中で一番安い板w

38 :Miss名無しさん:04/01/30 07:23 ID:GKXJHczz
昔のナウい若者が憧れた職業→頭脳労働(笑

・政治家・大蔵官僚(笑
・銀行員・証券マン(笑
・企業戦士・エリート・3高(笑
・金持ち・資産家・デビ婦人(笑
・医者と弁護士(笑

−−−−−−−−−−−
今の若者が憧れる職業→精神労働

・アーティスト・ミュージシャン
・美容師・スタイリスト・モデル
・俳優・お笑い芸人・映画監督
・DJ・ダンサー・サッカー選手
・ファッション店員・デザイナー

39 :Miss名無しさん:04/01/30 07:32 ID:GKXJHczz
いまどき医者に弁護士だ?1流ビジネスマン?恥ずかしいね時代遅れ(笑
年の取り過ぎだ哀れな「頭脳労働者」(差別用語)が
この精神労働の時代に・・・w

昔の肉体労働者の立場になった気分はどうだ?w

時代遅れって哀れだよなぁダサイジイサン、シミが臭いよ (プ

40 :Miss名無しさん:04/02/15 11:28 ID:h5T0hM1+
はあ?

41 :Miss名無しさん:04/02/15 13:17 ID:OcZ0zzNN
頭の中では実際の話し言葉よりもっと汚い言葉を使ってたりするけど。w

42 :にゃ?:04/02/15 22:17 ID:ohcDdfaT
私は言葉使い悪いと言われる。子供の頃から・・・未だに・・・・。
兄弟は男・遊ぶときも男と・・・まわりが使ってるから自然とそうなった。
だわ・ええ・のよとかはおばさんになると使うもんだと思っていた。社会にでても
40・50才代の人も使っているのはたまにいるかなってかんじ。
私は幼稚園や小学校でぶりっこしてるひとをみて女言葉が嫌いになった。

43 :Miss名無しさん:04/02/16 00:59 ID:aZvxGV64
「・・・オマエ、その口調何とかなんないの?・・・」

可愛げも無い口の汚さが目に付いて来てた当時の彼女に注意したら
「うるへぇー!」
とか、口を突き出して文句言ってきた。
照れもあるので余計にこんな口調で返して来てるのだろうが
それを聞いて思い切り引いた。愛情もサーッと音を立てて
薄れて行くのが自分でも判った。

その後しばらくしてギクシャクしてから別れたのだが
あの『うるへぇー!』だけは耳から離れないなぁ。

44 :Miss名無しさん:04/03/08 23:33 ID:ImHHBOiU
そういうもんだ。

45 :Miss名無しさん:04/03/09 00:09 ID:dIqGjuAO
うるへぇー!って面白いな

私も男言葉使うけど、うーんミックスかなあ。
「○○じゃねえよ」とかは美しくない、でもたまに出ちゃう。

ええ は言わないだろう普段は。
このスレには、良識派と、女にファンタジーを持ってる派(パンツじゃなくて
パンティーという言葉に萌えるタイプ 笑)
に分かれそう

46 :Miss名無しさん:04/03/12 13:44 ID:eqgDoUia
私も友達もごく普通に「だわ」「よね」「〜よ」「かしら」と使うのだけど
最近入った会社では「言葉がおかしいよ?古臭い」って言われたよぅ。

47 :Miss名無しさん:04/03/12 23:00 ID:UWc1N9eP
まあアニメの女はちゃんと女言葉つかってるよ。


48 :Miss名無しさん:04/04/07 23:51 ID:yRT9YQWZ
 

49 :Miss名無しさん:04/04/18 21:47 ID:9SxDbMgB
保守

50 :Miss名無しさん:04/05/10 15:56 ID:Gcdmlw61


51 :Miss名無しさん:04/05/10 17:54 ID:iab1ON+T
彼女のわき毛のはえぎわ触ろうとしたら
「オイ、やめろー!」って言われて、あぁこれが素かなぁと思ったが、なんか萌えた俺…

52 :Miss名無しさん:04/05/24 10:41 ID:X1tyO+vz
                   

53 :Miss名無しさん:04/05/25 09:04 ID:CCm3jxZt
萎える。

54 :Miss名無しさん:04/05/25 11:43 ID:rI62XCHx
友達ならまだしも、職場の同僚で男みたいな言葉使うやついる
CD貸してやるよ!とか、あんたしらねーの?とか

自分のことおいらって言う人だからなんかのヲタなのかも

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)