5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart394

1 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 05:31:07 ID:jWnudUZp
<相談者>
・相談者自身がどうしたいのかを書いて下さい。
・自分&相手の年齢・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明を書いて下さい。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。

<回答者>
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は無視。

<共通>
・適度なage進行
・馴れ合いは他板or他サイトへ。
・900〜950あたりで、次スレを立てて下さい。

前スレ
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart393
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1166204187/l50

2 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 08:36:37 ID:6deuEcUu
<ルアー釣り>かかったリュックに現金800万円

3 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:15:45 ID:pE7LYO3R
メリークリスマス的なメールを送るタイミングっていつがベスト??

4 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:17:13 ID:7rqO6VJS
>>3
いるみねーしょんが光る頃

5 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:04:56 ID:lHk1Kfu1
昨日「恋」と「愛」の違いについて彼氏と意見があわなくて喧嘩してしまいました泣

みんなの意見聞かせて下さい☆恋は下心、愛は真心以外でお願いしますm(__)m

6 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:19:01 ID:wdalRYc0
>>6なら>>5はチン子。


7 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 12:19:22 ID:U+0h69Bq
>>5
恋はするもの
愛は与える物

8 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:22:39 ID:7mPSUUro
>>5
そんなもん自分なりの見解持ってりゃそれで十分だろ
そんな話で彼氏と議論のあげく喧嘩までして何が楽しいんだw
くだらん意地張ってないでこっちからさっさとあやまって仲直りしちゃえ
今日はクリスマスイブだぞ

9 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:31:10 ID:pbtUlDhu
私 24 彼24
高校の同級生です。
卒業してから付き合い、5年になります。
結婚したいんですが、結婚はしたくないといいます。同棲もしているわけじゃなくて会うのも日曜とかだけです。別れたほうがいいでしょうか?

10 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:33:18 ID:d1UZIijc
>>9
日曜だけ会ってあとは連絡とかはないの?


11 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:35:14 ID:UPlXEtM3
結婚のこと考えてくれないというだけで別れようか悩むくらいなら
別れた方がいいと思う。
それだけ好きじゃないんでしょと

12 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:37:53 ID:zjTHealF
>>9
ここで「別れたほうが良い」と言われたら別れるの?
その程度の気持ちなら別れたほうが良いかもね
彼のことが好きで付き合ってるのではなく、
結婚するために付き合ってるなら、同じように結婚目的にしてくれる人と
付き合えば良いと思いますが

13 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:39:39 ID:zWGfDsVy
>>9
24歳って年齢は人によって「まだまだ遊びたい」と「もう結婚したい」の
真っ二つに分かれるだろうから難しいところだろうな
しっかり自分の気持ちを訴えてみたら?

あるいは彼氏のほうが「こいつと付き合ってるのは楽しいけど結婚は
ちょっと…」とか思ってるのかも知れない
いいかげんな男とズルズル付き合ってるくらいなら別れてもいいかも

14 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:43:03 ID:DuqeG888
>>9
会えるだけいいじゃないか・・・
俺の彼女なんて今日は準夜勤だ
でもその彼氏は30過ぎるまでは結婚しないとかいうタイプかな?
女にとってはキツイかもね
俺の彼女は年下だけど、俺は33くらいまでは結婚しないと思う

15 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:47:00 ID:pbtUlDhu
色々な意見ありがとうございます。
周りが結婚しだしてるから焦っちゃってたりしてて、、。で、この春に転職したんですが、先輩に「別れちゃないよ。」男なんていくらでもいるしょって言われたら、なんとなく別れたほうがいいのかなと。

16 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:48:36 ID:SQpn1j0F
昨日、勇気を振り絞って
「明日の夜空いてませんよね?」ってきいたら
「なんで?」
「ごはんでもどうかと思って…」
「明日こっち帰ってくるの何時になるかわかんないから、なんとも言えない」
という返答でした。
確かに彼は昨日地元に戻って、今日帰ってきます。
これは食事自体を断られたわけじゃないと考えてもいいのでしょうか?
いやなら予定がある、とか無理とか明確に断りそうな気がするので
少しだけ希望を抱いてもいいと思いますか?
ちなみに彼30、私23です。

17 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:56:09 ID:DuqeG888
大卒、高卒で結婚の平均年齢も変わってくるしね


18 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:58:41 ID:DuqeG888
>>16
地元の彼女に会いに行ったのかな?

19 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:59:47 ID:zWGfDsVy
>>16
誘われて内心嬉しいのに態度に出せないタイプの人もいる
その反面乗り気じゃなくてもその場で明確に断れない人もいる

希望持つのはいいけど過度な期待を持つのもどうかと

20 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:40:33 ID:JOtQvBLu
異性の誘いを断る言い訳は?
皆さんは何て言います?

その日は友達と…とか言うとホントに予定があるみたいで
また誘ってきますよね。
他にどんな言い訳があります?


21 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:49:40 ID:k9J60AxD
>>20
誘われるたび「予定がある」って言っておけばいい
下手に強い口調で断ると逆恨みしてくる奴とかいるしな
普通2回断れば相手も空気読んでくれるはず

22 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:53:21 ID:JOtQvBLu
>>21
ありがとです。
2回までは我慢します・

23 :なこと:2006/12/24(日) 13:55:41 ID:BXZN6TFQ
あのひさしぶりにかいてみました

24 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:17:25 ID:Ua9T0v1U
相談です。長文になったらスイマセン。
私24
彼32バツイチ
同じ職場の先輩、後輩という間柄です。

昨日の夜のこと、うちでゲームする約束してたのですが、2人とも7時すぎまで仕事。しかも彼に用事があって10時半ごろに来ることに。
イヴイヴだし、とどきどきしながら待っていたのですが、約束の時間になっても来ない。
結局12時ぐらいに来ました。
「少しだけ寄っていく といって本当にゲームだけしてました。2時ごろ眠気の限界がきたところで彼は帰ったのですが、
手も出してこず なぜ遅くなってしまったかもいわず帰りました・・・。

2人で遊ぶのは3回目でした。彼は私のことをどう思ってるんでしょう・・・。
どなたかアドバイスお願いします。

25 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:27:14 ID:LcdVryOU
>>24
「ゲームする」って約束だから遅くなってでもちゃんとやってくるし言い訳もしない
「ゲームする」って約束だから手を出したりはしない

きっと職場でも真面目で頑張り屋な、悪く言えば空気読めなくて融通きかない
タイプの人なんだろうなぁ
32歳でバツイチなくらいだからどこかに欠点があるのは仕方ないかも
そういう彼のことをこれからもずっと好きでいられるかどうか考えてみたら?

26 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:00:23 ID:Ua9T0v1U
>>25
ありがとうございます。
>きっと職場でも真面目で頑張り屋な、悪く言えば空気読めなくて融通きかない
タイプの人なんだろうなぁ
最近、好きな気持ちが突っ走りすぎて、彼がどうゆう人なのか見えなくなってるなと感じてました。
ゆわれてみればそうゆうところあるかも。

27 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 17:21:08 ID:kGA2H0bc
相談させてください。

私:18

彼:23 元カレ


2ヶ月前にケンカをして相手から振られました。
別れたとき相手は本当に怒っていて『あきれた、反省しろ』とか『俺からは最低限話しかけない』って言われたけど今では普通に話したりするし、おそろいで付けてたストラップを一度は外したのにまた付けたりしています。
もしチャンスがあるならケンカしたときのことを謝ってもう一度告白したいと思っています。
相談にのってもらえますか??
お願いします。


28 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 17:31:46 ID:jWnudUZp
>>27
何を?さあ。言ってみなさい

29 :27:2006/12/24(日) 18:27:07 ID:kGA2H0bc
27です。
レスありがとうございます。
なんか2ヶ月たったのに好きでいるのが迷惑じゃないかとか思ってしまって、告白したいけど怖いです。
一度振った相手から告白されるのってやはり迷惑だと思いますか?
それと、振られたときに「反省して」といわれたのですがどうしたらそれが伝わるのかわかりません。。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:35:36 ID:SGk5yk2s
前スレの798です。いろいろ考えたんですが、
31日がどうもお互いに仕事らしくて、おそらく暇なので二人で喋れる時間が出来そうです。
で、一応計画として、「はい、これあげる」ってオリジナルCDを渡す
(これまで何人かの人に挙げてほとんどに好評なアイテム)
「え?何これ?」「クリスマスにはちょっと遅いけど、まあ、プレゼントということで」
「あー、ありがとう」「で、もし良かったら、来年、どっか遊びに行かない?」
みたいな感じで考えたんですが、他人から見てどうですかね?
いきなり告白というのはやはり無理がありそうだし、
プレゼントを渡しての誘いということで、ある程度の気持ちは判ると思うし。
まあ、これまでもこういう風な計画は何度も立てたんですが、
まともに実行できた覚えってないんですけどね(´・ω・`)
もう一案としては、プレゼント無しで、
「今日で今年も最後やね」「そやねー」
「来年さー、もし良かったらどっか誘ってもいい?」
みたいな感じも考えてます。
こっちなら前者よりもっと軽く誘えそうだなぁとは思ってるんですが。

31 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:01:49 ID:jWnudUZp
>>29
ケンカして別れたって言ってるけど別れた直接的な原因はどちらにあるの?
あなたにあるのだったら告白というか、私は前とは違います、変わりましたってところを見せないと、もし上手くいっても同じことの繰り返しだと思う。
何を反省するのか、自分は前と変われたのか、変われたって自覚があるのなら恐れることは何もないよ。
むしろ堂々として彼にもう一度付き合ってと言えるはず。
あなたの場合は相手の気持ちを考えるより自分ができることは全部やった、っていう自信が必要なんじゃないかと思います。

32 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:03:21 ID:erbP4yRB
俺、振られたんですよ・・・・
それでどうしたらいいもんかな〜って迷ってます。
彼女はそのまま友達でいたい風なことは書いてますが
俺としては・・・・何をメールで話せばいいのか・・・・
それなのに彼女はメールで自分の思い人の職業は○○
だから、彼氏になったら大変だよ的なメールくれるし・・・orz

俺彼女の秘密知ってます!仕事首になって、家庭崩壊し、その思い人
も去っていくくらいの!
めちゃくちゃにしてやりたい自分と、まだ付き合える可能性を探してる自分と
全て忘れて早く新しい人を好きになりたい自分がいます。
黒いこと考える自分が嫌だけど・・・止められるだろうか?自分を

33 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:10:45 ID:jWnudUZp
>>30
とりあえず脳内の会話シミュレーションは本番でも何の役にも立たないっていう・・・
しかもシミュレーションですら会話が繋がってないという悲しさ;;

誘ってもいい?なんてジャブは逃げです!相手に了承を得てからでないと誘えないなんてそんな関係から誘っても成功率低いです!
会話して、その中からあそこ行こう!とか行ってみようよ、とか具体的に誘うべし!

34 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:12:17 ID:zjTHealF
>>32
>黒いこと考える自分が嫌だけど・・・止められるだろうか?自分を

止められるよ
彼女のことが真剣に好きならね
苦しんだり悲しんだりする姿見たくないでしょ?
そうやって素直に悩んでいれば、貴方が今の気持ちを乗り越えたとき
もっと素敵な人に巡り会えるわよ
今は辛くても頑張ろうね

その彼女からのメール、内容が貴方にとってキツイものなら
メールするのは控えてもらった方が良いんじゃないかな?

35 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:17:29 ID:jWnudUZp
>>32
友達にはなれないとはっきり言ったらどうですか?ちょっとは俺の気持ちも考えてくれ、と。
黒いことっていうか黒すぎてもう彼女のことは忘れたほうがいいよ。振られた腹いせに人としてやっちゃいけないこと考えてるくらいなら。
刺されてもしらないよ。

36 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:19:36 ID:4xZSHEQX
すみません。良かったら相談にのって下さい。
昨日は私の誕生日だったんですが、半年前に大喧嘩をして別れ、
おまけに着信拒否にまでされてた彼から留守電が入ってました。
22:30に着信があり、23:00に気付いたのですぐにかけ直し
ても繋がらず、23:30に、今日の14:30に電話しても、
全部音は鳴ってるんですけど8コール目に留守電という感じです。
クリスマスなので新しい彼女と会っててかけ直してくれないの
かな?という感じなんですが、
一体元彼が何のために連絡をくれたのかわかりません。
実はまだ未練は残っているんですが、
期待しないほうがいいですよね。。。。。

37 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 20:25:03 ID:U+0h69Bq
>>36
単に間違えただけじゃね?

まあもしくは、誰かセックスさせてくれそうなの探してたか。

38 :36:2006/12/24(日) 20:27:21 ID:4xZSHEQX
>>37さん

一応「誕生日おめでとう」ってメッセージは残っていたので
間違えはなさげですw
でも、セックスできそうな相手を探してた。。。っていうのは
否めないかもしれません。。。
忘れますw

39 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:49:22 ID:erbP4yRB
>>34,35
ありがとう

大丈夫、多分俺大丈夫
そんなに俺弱くない、ちょっと気持ちが落ちただけだから。
ごめんね、じゃあね。

40 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:55:55 ID:6tBCqH0I
後輩の娘(以前からメールがちょくちょく来ていて自分に好意がある(友人から確認済))
から明日の放課後話したい事があるので時間くれませんかとメールがあったのですが。
これってやっぱりアレですよね。

41 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/24(日) 21:00:45 ID:EhLv/zFy
…アレかもね(ニヤリ)


関係ないけど学生は明日も学校あるのね。知らんかった。

42 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:02:24 ID:H5FHWpJD
今日デートした時に告白しようと決めたんだけど
結局言えなかった
今から相手に電話で告白しても大丈夫かな…
誰か背中押してくれ

43 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:08:15 ID:sepVhT1i
>42
直接会えないの?電話より会っていいな

44 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/24(日) 21:09:12 ID:EhLv/zFy
アリでよければ押したる

>>42 デートの後に「今日は楽しかったよ有り難う」的な電話をするのは現段階では自然だろうさ。

  お い き な さ い !!!



45 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:11:40 ID:6tBCqH0I
>>40ですけど。
とりあえずメールどう返せばいいですかね?
あと自分女性が物凄い苦手(嫌い)なんでもしアレなら断ろうかと思ってるんですが。

46 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:13:16 ID:7pRvUunb
>>42
今からでも良いから電話するんだ。俺も明明後日告白する
つもりだ。何もしないで後悔するより、告白して後悔した
方がいい。向こうから告白してくるなんて、めったにあるもん
じゃない。相手がもし自分の事を好きでも、向こうだって告白
する勇気が無くて、結局告白してこないかもしれない。

俺に勇気を暮れた漫画の台詞を載せておく。藻前が女の子の
可能性もあるが、性別関係なく通じるものはあるだろう。
「いつまでも恋い焦がれているだけじゃダメだ。男の方が都合良く
沈黙を守ってるのはだらしないってな」

47 :42:2006/12/24(日) 21:13:32 ID:H5FHWpJD
遠いから今からはもう無理です
相手(18歳)の家が門限厳しくて
電話できるようなら告白します!
当方21歳大学生

48 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:14:22 ID:7pRvUunb
46追記。
もし直接会えるなら、会って言った方がいいかもしれない。
電話より絶対心に響く。追記ついでに、もう一つ好きな言葉
を書いておく。
「チャンスに尻尾は無い」


49 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:17:32 ID:9LTvttA1
>>42
もう一回会いに行け、このへタレがっ!!

電話でアポ取るぐらいならかまわないが
告白は直接が基本じゃねーの?

幸運を

50 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:17:56 ID:sepVhT1i
>45
断わるにしても話を聞いてからちゃんと断わるべき。ビビって逃げるのは駄目。
放課後に行く、と返事しなさい。

51 :応援団:2006/12/24(日) 21:17:59 ID:gide0bKc
私も会ってちゃんと言った方が良いと思う
やっぱ大切な気持ちはちゃんと会った方が
伝わると思うし・・・・・。


52 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:20:33 ID:RY1A5N3l
幼稚園のころ好きだった子に年賀状出そうか迷ってるんだけど、
もう高校一年だし相手もきっと忘れてると思う。
だけどこのままじゃ終わりたくないからなんとかしてその子と接点が
欲しいから年賀状だそうと思ってる。
でも幼稚園の時以来会ってないからいきなり年賀状送っても
「何こいつ?」みたいに思われそうだし…
俺はどうすればいいのかな…?
誰か助言頼みます

53 :42:2006/12/24(日) 21:20:41 ID:H5FHWpJD
相手はまだ高三なんですよ…
とりあえず別れ際に
「お互い忙しいけど2月には学校
終わってるからまた遊ぼ。」
って言ってくれました
本当はその時に言いたかったんですが
勇気がなかったんです…
もう僕も家に着いてしまったし、
今の方法は電話しかないんです。


54 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:21:18 ID:6tBCqH0I
>>50
はい。
あーきっと緊張してテンパるんだろうな(鬱
断る言葉は考えて行った方がいいですよね。

55 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:25:18 ID:sepVhT1i
>54
考え過ぎないようにね。絶対に嘘はつかないように!彼女居るからとか!

56 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:25:23 ID:72KbLG6k
相談させて下さい。
僕には付き合ってもうすぐ1年の彼女がいるんですが、
正直最近彼女の気持ちが重くて疲れてきました。
最初は僕も結婚しような!とかいろいろ話したりしてましたが、
僕は27歳で彼女が29歳という微妙な年齢差のせいか気持ちに
ズレが出てきたみたいです。
それと同時にコンパで知り合った子が気になって仕方がないのです。
彼女を傷つけないように別れたいっていうのが今の気持ちです。
あまり僕に縛られ続けると彼女が婚期を逃してしまうと思うので。
みなさんはどうやって別れ話とかされますか?
教えてくださいお願いします。

57 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:29:06 ID:sepVhT1i
>53
電話するなら早くしちゃいなよ!
告白って重く考えずに例えば、「好き」って言葉使わなくても、「ずっと君を大切にする」とか相手に気持ちが伝わればいいからね!

58 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:31:23 ID:9LTvttA1
高三が忙しいってなんで?

進学とか就活か?

でも脈無い感じする

59 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:31:39 ID:LfXJeLqS
付き合ってどれくらいでセックスすればいいんですか?

60 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:32:03 ID:gide0bKc
>53
方法がもう電話しかないなら
まよわず電話しちゃえ!
自分の気持ちをちゃんと伝えてね!

61 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/24(日) 21:34:08 ID:EhLv/zFy
>>53 何だか来年までに告白がうやむやになっちまいそうな気が…二月は遠いよね。

時間帯的にもそろそろ決断せんと電話すら出来なくなるゾ?

62 :42:2006/12/24(日) 21:35:49 ID:H5FHWpJD
忙しいっていうのは
バイトと卒業試験的なものと
資格の為の勉強だと思います


63 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:38:39 ID:6tBCqH0I
>>45です
「自分何かで良ければ」
って送りました。
いつかは来るとは思ってたけど・・・・
なんでオレなんだろもっと顔がいいヤツなんか死ぬ程いるのによりによってグロ面デブ童貞の俺なんかに。


64 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:39:08 ID:9LTvttA1
>>59
決まってない。
すぐでも良い

65 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:41:07 ID:U+0h69Bq
>>56
おまえ本当に傷つけたくないとでも思ってんのか?
単に悪者になりたくないだけだろ、この偽善者!

66 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:42:12 ID:sepVhT1i
>63
あれ!?断るんじゃなかったの?
そんな返事したらOKって取られるし!

67 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:43:39 ID:vzVqU17B
(*・∀・)精子(*・∀・)

こいつの意見なんてアテにしないほうがいいよ

68 :ラッパ:2006/12/24(日) 21:45:00 ID:fQE0VYbZ
どうも、初めまして^^
俺、中3で今ってもう高校受験時期じゃん?
でも、俺には大好きな人がいます・・・。多分、片思いだろうし・・・。
勉強の時期だし、行く高校も違う。でも、忘れることはできない。
俺、どうしたらいいでしょう??

69 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:45:27 ID:6tBCqH0I
>>66
え?マジッスか?
な、なんで?

70 :ラッパ:2006/12/24(日) 21:46:11 ID:fQE0VYbZ
マジっすよ・・・。

なんでってなにが??

71 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:46:30 ID:U+0h69Bq
>>68
とりあえず、マジメールアドレス書くの辞めた方が良いと思うw

72 :ラッパ:2006/12/24(日) 21:47:37 ID:fQE0VYbZ
俺のことじゃなかったか・・・

スマソ

73 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:47:41 ID:awLgSocd
彼女とセックスしたいですが、俺が毛深いこと黙ってていざ服脱ごうと思っても恐くて脱げない…
どーしたらうまくいきますか??ちなみに部分的に処理してるから相手はたぶん知らないです

74 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:48:09 ID:LfXJeLqS
>>59 お互い受け身なんでなかなか発展しないんです 自分童貞でどういう雰囲気になればいいのかわかりません なにかアドバイスお願いします

75 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:48:53 ID:U+0h69Bq
>>73
どこまで毛深いかによるわな。
相当ひどいんであれば、
脱毛でも行け。

76 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:49:06 ID:sepVhT1i
>69
だって、「自分何かで良ければ」の続きは?お付き合いします、とかが続くと思うじゃん?

77 :ラッパ:2006/12/24(日) 21:49:29 ID:fQE0VYbZ
>>71
あ・・・マジだ。俺、どうしたらいいんですか??精子さん

78 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:51:41 ID:kGA2H0bc
29です。
別れた原因は私が周りの噂に惑わされて、証拠もないのに浮気をしてるんじゃないの!?と彼を責めてしまい怒らせてしまったんです。
(彼は仕事と学業を掛け持ちしていたのでメールや会うことも少なくてそれが不満でもありました。)

31の方も自信を持つことが必要と答えてくださったように、彼も「周りが何て言おうと俺のことを好きって言えないといくら戻っても同じ」と言われました。
別れた直後は私はこんなに好きなのになんでそんなこと言うの!?って思ってたんですが、今考えてみると正直あのときの自分の彼への想いに自信がありません。
でも今なら誰がなんて言おうと、彼が好きだって言いきれます。

でもこの気持ちをどういう風に伝えたらいいかわかりません。。

79 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:51:56 ID:U+0h69Bq
>>77
現状は、どれくらいの付き合いなんだ?
例えば気楽に連絡とか取れる間なのか?

違うんであれば、まずは高校に行っても、
気楽に連絡が取れる間柄を目指せ。
高校に行くまでに告白とかだと、
ハードル高いからな。

80 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:52:02 ID:awLgSocd
>>73 自分高校生だからそんなお金ないです…
すいません

81 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:52:23 ID:6tBCqH0I
「明日時間くれませんか?」
に対しての
「自分何かで良ければ」
のつもりだったんですが・・・・・・。
ゲロ吐きそう。

82 :ラッパ:2006/12/24(日) 21:53:58 ID:fQE0VYbZ
>>79
一応、気楽に連絡は取れる・・・。でも、気まずいっすよ

83 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:54:15 ID:U+0h69Bq
>>80
で、どれくらいによるだろ。
毛深いのが相手は気にならない場合もあるし、
もしくは、脱ぐ前に電気消してやれば、
そんなに気にならないだろ。

それでも、嫌ならセックス諦めろ。

84 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:55:35 ID:U+0h69Bq
>>82
そこまでの仲なら、
例えば、受験終わったら息抜きに、
どこか遊びに行こうと誘っておくとかしてみれば?
そこから、デート重ねていってみたら?

85 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:56:05 ID:sepVhT1i
>81
まぁ送ったもんはしょうがない。
実際に話が付き合って欲しいとかで、あなたが断わりたいなら
ハッキリとごめんねって言うしかないね。

86 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/24(日) 21:57:44 ID:EhLv/zFy
>>74 お互いが受け身なら多少はキミがリードしたげた方が良いだろね。
変にガッつかずに二人きりの空間にあれば何らかの雰囲気は出てますぜ?

ただ間違えても「童貞じゃないフリ」とかするなや?大失敗するぞ(笑)

87 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:59:55 ID:6tBCqH0I
>>85
何度もありがとうございます。
とりあえず頑張ります。
結界は明日報告したいと思います。

88 :ラッパ:2006/12/24(日) 22:01:31 ID:fQE0VYbZ
たしかに白アリさんの言うことには一理あるわなw

思い切って「童貞です」って言っちゃえば??w

89 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:01:56 ID:sepVhT1i
>87
頑張ってな!断わるにしても優しくな〜

90 :ラッパ:2006/12/24(日) 22:05:09 ID:fQE0VYbZ
>>84
えぇ〜、俺にできるかな?ってか、無理無理

91 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:07:19 ID:weGJk2Oz
    アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。

92 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:07:44 ID:nzzhAaIv
告白の言葉がないのに、彼氏彼女としてお付き合いが始まることってありますか?

93 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:09:29 ID:sepVhT1i
>92
十分ありますよ。

94 :ラッパ:2006/12/24(日) 22:09:53 ID:fQE0VYbZ
>>92
メル友で・・・とかか??

95 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 22:10:21 ID:U+0h69Bq
>>90
じゃあ、諦めるんだね?彼女のことはさ(*・∀・)

96 :ラッパ:2006/12/24(日) 22:11:57 ID:fQE0VYbZ
え・・・。高校で新しい人を探すっていう手もありますけど↓。

さすがに厳しいわな

97 :ラッパ:2006/12/24(日) 22:15:36 ID:fQE0VYbZ
俺には男としての度胸っていうものが無いかもしれんな・・・。

周りから見ると「オクテ」っていうやつ??

98 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:15:45 ID:nzzhAaIv
>>93ありがとう

>>94メル友でしたが会って仲の良い関係です

99 :42:2006/12/24(日) 22:18:06 ID:H5FHWpJD
しつこい相談ですいません
とりあえず今日のデートとプレゼントの
感想メールが来たので
遠回しに僕の気持ちを伝える返事を
送りました。
それで何かしらリアクションがあったら
もう電話で告白します。


100 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:19:47 ID:SykSzaY0
前付き合ってた人の事を失敗やったとか言ってしまった、自分はもう恋する資格がないと言ってる女性に何か良いことを言ってあげたいのですが、言葉が見つかりません。何かアドバイスください。
長文すみません。

101 :ラッパ:2006/12/24(日) 22:19:55 ID:fQE0VYbZ
おぉ!!言っちゃえ言っちゃえ〜^^

102 :ラッパ:2006/12/24(日) 22:21:21 ID:fQE0VYbZ
>>101>>99ね。


103 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:21:31 ID:kGA2H0bc
78です。
相談のってもらえますか??
図々しくてすみません…。

104 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:25:29 ID:sepVhT1i
>100
クサイ事言うなら、「人を好きになるのに資格なんていらないよ」とか。

105 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 22:26:50 ID:U+0h69Bq
>>100
放っておけば良いと思う。
そういうのは何を言ってもネガティブにしか考えられない女だ。

106 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:29:41 ID:bzIjR6nX
おまえらの大好きなあの子は、今まさに男のチンコしゃぶって
唾液まみれのソレをマンコに突っ込まれて中にザーメンをドクドク
出されてその男にしがみついてあえぎ声上げてるところさ!

107 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 22:30:19 ID:U+0h69Bq
>>106
勃起した(*・∀・)

108 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/24(日) 22:32:12 ID:EhLv/zFy
>>103
>別れた直後は私はこんなに好きなのになんでそんなこと言うの!?って思ってたんですが、
今考えてみると正直あのときの自分の彼への想いに自信がありません。
でも今なら誰がなんて言おうと、彼が好きだって言いきれます。

では言い切ってみてはどうだろうか?
それが一番じゃないかなぁ...。

109 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:32:14 ID:SykSzaY0
104さん、精子さんありがとうございます。

確かに、この人はネガティブ状態かも...
みんなからモテるのに恋しないんです。
何か力になれたらな..

110 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:32:58 ID:sepVhT1i
>103
多分貴方は彼のこと好きじゃんだと思うけど。だから彼はそれに気づいてそういう事言ったんだよ。

111 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:34:23 ID:jWnudUZp
>>103
自分の中で彼への気持ちが固まってるのなら精一杯伝えようとすればいいと思います。
女優のような演技力や表現力、セリフなんて必要ないです。
大切なのは想いを伝えようとする意思だと思います。
伝えようとする意思があればいずれ彼のもとに気持ちが届くからです。

112 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 22:34:53 ID:U+0h69Bq
>>109
力になりたいと思うのなら、
とりあえず、近くにいてあげる事じゃね?

こういう女ってネガティブはいると、
何言っても無駄状態になる時があるからな。

113 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:36:05 ID:xrE5JUM3
>>100
「じゃあさ、一生恋をしないわけ?
んじゃあ、結婚も駄目だね。
子供も家族も全て駄目だよね。
んで、どんどん歳を取って、
一人きりの寂しい老後を迎えるんだね?
知ってる?孤独死した人って、役所が、あらゆる親戚に連絡して回って、
引き取り手を捜すんだそうだよ?
死んでから、親戚中に
「あの子一生独身だったんだ・・
しかもあんなところで野垂れ死になんて・・
親御さんが悲しんでるよね。」
なんて死人に鞭打ちされるわけだ?

それでもいい?

114 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:40:44 ID:SykSzaY0
113さん、ありがとうございます


実は僕も同じような事があって、「恋なんかしなくてもいいや...」って思っていたんです。

でも>113を読んで..なんか....心にきました

115 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:42:57 ID:gv5bq0Sk
>>100
うまい言葉かけてやればどうにかなるというものではない
結局はその人自身の心の問題だから
なぐさめの言葉を探すよりは時間をかけて楽しく気分転換させて
あげられるような気遣いしてあげたほうがいいよ

116 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:37:57 ID:dRVz/cSH
女に興味がないのか、それとも私に魅力がないのか…、、
意中の人は恋愛沙汰にまったく興味がなさそうなんです。
今までスポーツに夢中だったらしいから、恋愛なんてしなかったのかなぁ。
私、その人の前じゃ心中を気づかれまいとちゃかしたり、お互いを笑ってけなしたりしまう関係なのですが
それはそれでどつき漫才のようで面白いんだけど、これって向こうは男友達のような感覚になってるのかも…。

どうやったら気になる存在になれますか?やっぱり少しは女らしくならなきゃ駄目でしょうか…。

117 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 23:43:13 ID:U+0h69Bq
>>116
結局は、君に魅力を感じないだけ。
そりゃ仕方がない。

118 :116:2006/12/24(日) 23:49:02 ID:dRVz/cSH
>>117
そうですか…
でもそれって解決になってませんよね…地に落とすだけで。

119 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:51:52 ID:mf1XEYNe
自分は四大1年男で、相手は短大2年。バイト仲間なのですが、相手がそろそろ
辞めるので、辞めるときに、好きだったので付き合って欲しい旨を伝えようと思っています。
ただ、成功するためには、2人っきりで何回か遊びに行ったことがある(アプローチ
をかける)のが条件だというのは、よく聞く話です。
けれど、大学の女友達にアプローチをかけるならまだしも、うちのバイトでは、
プライベートでの繋がりというのが、ありません。告白でさえ勇気が要ることなのに、
二人で出掛ける話を持ちかけるなんて、告白するのと同じです。色々考えると恐ろしいです。

一応、相手が話し上手というのもあり、バイト中の二人きりでの会話を楽しむことはできます。
「二人で出掛ける」だけが、アプローチの方法なのでしょうか。他にできることはないでしょうか。

120 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 23:55:00 ID:U+0h69Bq
>>118
そりゃそうだ。
解決はおまえがしなきゃ意味がない。


>>119
とりあえず、気楽にコンタクトが取れるようにしとけよ。

121 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:57:48 ID:cMV2RjvF
>>119
さしあたってメールアドレスやら携帯番号聞いて
彼女が辞めた後も連絡を取り合って距離を縮めればいいんじゃねーの?
なんか告白が目的になってしまってるように思えて仕方がないぞ。

122 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:58:15 ID:1yC9amzP
はじめまして。自分 14歳女 相手16か17歳女   お互いの関係はなし。
相手は全然私を知りません。私が勝手に好いているだけです。
私はまずは知り合いたいのですが、やっぱり女同士ってだめですかね。。。

123 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:59:25 ID:cMV2RjvF
>>122
板違い。
同性愛板池。

124 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:07:02 ID:nUnLMkP9
>>119
相手が短大2年なら就職だろ?
バイト辞めるんだったら振られても後クサレないから当たって砕けたら?
チンタラやってて相手が社会人になったら忙しくて相手してもらえなくなるぞ

125 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:09:22 ID:LhOPkHno
ブランクは何度もあるのですが、長い付き合いの男友達が少し気になります。でも、今の所、付き合いたいとは思っていません。
相手の態度に少し振り回されている感じがします。たまにドキッとさせられるような事言われたりするんです。そういうのは前からあります。
今までは他に好きな人がいたので、何事もなかったようにさらっと流してました。
私は好きだった人に振られてしまって一年経つので、そろそろ恋愛したいんですが、その男友達を好きになってよいものか…と悩んでいます。
過去の恋愛で辛い思いをした事があるので、慎重になりたいのですが、その男友達の言動が、本気なのか違うのかハッキリ見極められなくて。
あえて聞くとわざとらしいかな…と思って、彼女いるかも聞いていません。本気ならストレートに「好き」とか相手に言われたりするものですよね?
私の反応を楽しんでいるだけなのかな。

126 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:10:17 ID:pkJ+5kY+
明治大学在学で
顔は上の下くらい
性格は典型のB型
女の人に相手にしてもらえる条件ですか?

127 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:18:46 ID:sRlAnSUd
>>125
長年の付き合いになると直球で攻める事ができなくなりますね。
好きでもないのに揺さぶりをかれることは無いですね。
気になるのなら今度はあなたから冗談っぽく「彼女居るの?」って聞いてみては?

128 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/25(月) 00:21:42 ID:gyxvAe30
>>126
大学生にもなって、
血液型とか言ってるのがキモイ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

129 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/25(月) 00:25:10 ID:cjztKm+7
>>125
しかし人によっては男女の友情ありきな人もいるからね、
人間として「好き」がまかりとおる場合もあるよな。

ただ、気になるなぁ
「今のところ付き合いたいとは思ってない」って部分。
なんだか気持ちを押し潰してるような…


130 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:29:56 ID:o0RxeObY
>>52
これからの人生で後悔するんだったら年賀状送っておいたほうがいいと思われ。


131 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:38:10 ID:d76ilH4M
103です。
110・111の方返答ありがとうございます。

彼を好きって気持ちを精一杯伝えてみます!!


132 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:39:32 ID:AfUNXL1c
>>120>>121>>124
分かれましたね… 告白が目的なんて、それは勘違いですよ。
高校のときにありました、言うだけ言っておきたい。もうできればやりたくないですよ。
とりあえず、シフトが被ったときを狙って、もっと仲良くなれるよう頑張ろうかな。

こういうときって、根回しして、手伝ってもらえる友達がいるというのが、とても
うらやましくなりますよね。

133 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:41:11 ID:ETF+kpIz
好きな人はとにかくよく色々な女子と二人っきりで至近距離で喋っている人で、
しかも付き合ってるのではないかと美人な子と噂になっています。
彼は私に話し掛けるとき常に思わせぶりなことを言ってくるんです。
最初は人を褒めるのが上手い人なのかな、って思う程度だったんですが、
最近はゆっくり話したいことがある、だとかなんだとか言ってきます。
他の子に対してもその人が喜ぶようなことを言っていますが、
そこまで言っているのは聞いたことがありません。

彼の言う”ゆっくり話したいこと”を実際に話すときになり、もし
また思わせぶりなことを言ってきたらどうすればいいでしょうか……。
真に受けていない素振りを見せたほうがいいでしょうか。
それとも、素直に喜ぶ素振りを見せたほうがいいでしょうか。
彼のことは好きですが、今とてもつらいです。

134 :124:2006/12/25(月) 00:43:07 ID:sRlAnSUd
>>132
相手が1年ならいいけど年があけたら試験やら就職で恋愛どころじゃないかと
急げと言う理由はそこ。相手が社会人になったら年上の頼もしい男性との出会いも多々有る訳で。

135 :げろしゃぶ:2006/12/25(月) 00:50:45 ID:L6Ip8bxJ
>>133
彼が思わせぶりなことを言っているのか
それともあなたが勝手に勘違いを起こしているのか
書き込みからだけでは何とも判断しようがありません

また思わせぶりなことを言われたからといって
あなたが判断を迫られることはないのではないでしょうか
要するにそう言われてあなたがそのまま思い込んで良いかどうかというお話であり
判断が求められるのは実際に遊びに誘われるなど
思わせぶりな言動に対してではなく
現実的にはっきりとしたアプローチがあった際になってからで良いです


136 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:58:47 ID:AfUNXL1c
>>134
あと数ヶ月で住む世界が異なるとは解かっていましたが、確かに
「今のうち!」っていうのは、気付きませんでした。
ほんと、この条件だけはしょうがない。「当たって砕けろ、はもう嫌」
なんて言ってる場合ではない。確かにそうかもしれません。

137 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:00:08 ID:4xU6HOQW
自分 男 25歳 会社員
相手 女 25歳 無職→最近アルバイト始めた

デート代は自分が全部出さざるを得ませんが、「昼ごはん、お茶、カラオケ、映画、夜御飯、お茶」
向うは申し訳ないという気持ちと甘えたい、一緒にもっとという気持ち両方あるみたいですが・・・。
こんなデートを毎回してたら、とてもじゃないけどお金がもたない・・・。

バイト代が出るようになったら会計(お茶くらい)を若干出してもらいたいのですが、なんと切り出せばいいでしょうか?
バイトやめたような場合、やはり自分が出し続けざるを得ないのですが、
お金のかからないデートへのシフト方法(お金のかかることのやんわりとした断り方)ってありますかね?

138 :125:2006/12/25(月) 01:01:11 ID:LhOPkHno
ありがとうございます。
>>127
そういう事もあるんですねぇ。
>>129
最近周りに人がいる状況で会って話をしました。今度飲みに行こうと言われたんですが、具体的には決まってないです。
以前二人で飲みに行った事が何度かあるんですが、二人でいると「あ、何か違うかも」って何回か思ったんです。
そういう気持ちになるのが嫌だというのもあります。二人とも変わっているかもしれませんが…

139 :花びん:2006/12/25(月) 01:08:41 ID:c8vLfHcJ
今月付き合って、今月フラれました!私はどうすればいいのでしょう……
昨日は、自殺も悪くないじゃんとか思っています。私はこれからどうすればいいんですか?教えてください

140 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:13:42 ID:sRlAnSUd
>>139
反省無くして成長無し。
まずは何故フラれたのかを相手の立場に立ってよーく考えてみるべし。


141 :げろしゃぶ:2006/12/25(月) 01:20:14 ID:L6Ip8bxJ
>>137
デート代の一部を相手に負担してもらいたいと考えるのが間違っています
あなたたちが身分不相応なデートをしているのです
やんわりとした断り方を考えるのではなく
あなたが必要以上に自分を良く見せようとするのをやめてください

142 :げろしゃぶ:2006/12/25(月) 01:23:04 ID:L6Ip8bxJ
>>139
自殺は自らの命を粗末に扱う行為であり
キリスト教においても仏教においても悪とされている行為です
ですのでまずは自分の命の大切さについてしっかり考えてください


143 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:28:20 ID:8R+uqS/k
>>139

まずは自分の死が他人に与える影響を考えないで自殺をほのめかすあたりの
身勝手さが災いしたのではないか?
人生を急がないことだね


144 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:30:03 ID:ASWH0HXH
1のテンプレに当てはまりませんが。

他スレでも軽く書いたんですが友人の話。まずは現状。
惚れた子がいて、デートで買い物に行ったり、そのこの家に泊まったりしたそうです。
それが先日告白したところ、フラれてしまって。。。それでも友人のほうはまだ諦めてはいません。
頻繁に話しに行ったりし、今日はクリスマスでプレゼントを渡していて喜んでもらったそうです。
しかし、本当はプレゼントを渡すために昼間に遊ぶ提案したけど、「気持ちを知っているのに二人きりでは遊べない」といわれて断られたそうです。

で、聞きたいのは、女性の気持ちについてです。
まず、泊まったりデートしてるにもかかわらず、告白したらダメの答えというのはどういうことでしょうか?
実際付き合ってるも変わらないのではないですか?
それと、二人きりでは遊べないと溝を作っている割に、クリスマスプレゼント=(異性対象としての好意)を受け取って喜んでいる・・・
拒否と受入れ・・・
この両極端が同居している状況を見ていると、女性の何を信じればいいのか分からなくなってきます。自分の立場に置き換えると尚です。
客観的に見て、この女性の気持ち、判断していただけないでしょうか。

145 :げろしゃぶ:2006/12/25(月) 01:38:10 ID:L6Ip8bxJ
>>144
友達と遊ぶ感覚でデートのような買い物をしたりすることは
彼女にとってみてはあり得ることなのでしょうし
また事情があり宿泊したことがあるとしても
それは必ずしも相手を恋人として受け入れていることを
意味しているとは思えません

友人に対する好意と
恋愛感情とは全く違うものですから
彼女の行動が特に奇異であるとも思いません


146 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:40:06 ID:rGG21M6A
>>144
デートや家に入れたり泊めたりってのは友達であっても平気でできる女は結構いる。

告白したあとの話は、その友達が諦めずに追ってるから
まぁ、そこまで言うなら・・・(笑 
ってな感じなんだろ。

俺はそれほどズレた女だとは思わんなぁ。

147 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 02:34:14 ID:ZV5JupbA
長文になりますがお願いします!
自分20♀学生で、相手は同い年の社会人です。
1ヶ月前に友達とカラオケに行った時に声かけられて、
それから何回かメールして今度みんなで遊ぼう、という話になり暇な日わかったら連絡して!と来たのですが、
なかなか都合が合わず遊ぶのかなり先になるかも;ごめん!と送ったら返事が来ず、
その後2回メールしたのですが、1回は予定あるからと断られてしまい、
2回目に友達がみんなで遊びたいって言ってると送ったら先輩に聞いてみるわ!と来たのですが前日まで連絡がなく、
私がどうなった?とメールしたらメンツ集まらないから年明けに連絡するわ!と来ました。
そして、3日前の夜友達と飲んでいる時にこの前の人に今電話して呼んでみて、みたいな流れになり電話したら出ず、翌日の朝「昨日なしたの?」とメールが来たので説明したら「ふつうに次の日仕事だから起きてたとしてもそんな時間から行くわけない」と来てしまいました…。
前は向こうが思わせぶりなメールや態度でとても感じよかったのに、なんだか凹みます…。
相手にとっては最初は社交辞令みたいなものだっただけでしょうか…?
好きかはわからないですが、いい人でもっと話したいと思っていたのでこのまま終わるのは嫌です;

148 :げろしゃぶ:2006/12/25(月) 02:40:35 ID:7DmkwyKR
>>147
社交辞令というよりその場のノリだったのでしょう
あとこのままでは嫌だと仰られても
それはただのあなたのわがままであって
相手あってのことですからそれはもうどうしようもないと思います

149 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 02:47:51 ID:ZV5JupbA
>>148
そうですよね…。
現実を受けとめて次行きます。

150 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 02:49:02 ID:vFcWiV/O
>>144
私は女ですが普通の感覚の女の人ならそうそう男性を家に泊めたりしないと思いますよ
とても仲良しで信用できる男友達ってことなんですかね
泊まった時に一緒に寝たりキスしたりHしたりなど恋愛ぽい行動が少しでもあるならば、
その上で告白して断られたのならキープにされてるんでしょう
そうじゃないなら仲の良い友達ですね

151 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:30:40 ID:5bi1OCK4
彼氏がどんなに好きと言ってくれてもその言葉を信じることが出来ません…。
もっと愛されるようになるにはどうすればいいでしょうか…

152 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:31:55 ID:5bi1OCK4
>>151す。
彼氏と私は同じ年齢です。


153 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:33:26 ID:eqllPt36
愛されてるから、好きって言われるんだろ。
悲劇のヒロインタイプだな

154 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:41:29 ID:vdiKJtRu
>>151
ヒント:なんで信じることができないか考えてみよう!

155 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:48:24 ID:5bi1OCK4
>>153
確かに…!
悲しみに嘆くアンポンタンです(ノД`)
愛してないのに好きなんて言いませんよね。愛してないのにキスなんてしてきませんよね…orz

>>154
何故…なんでしょうかね…(-ω-;)
彼氏が前付き合ってた人が私の友達だから…かもしれません

156 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:56:50 ID:jMxfxUZq
>>155
たしかに口では何とでも言えるからね、大事なのは彼氏の行動だね。彼氏が君の事を本当に好きか嫌いかは 彼氏の態度みてれば分かるやん。

157 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:48:38 ID:5bi1OCK4
今日デートだったんですが、母親の話になって…母親がヘビースモーカーということを知られてしまいなんか幻滅されてしまったと思います…。
今日も機嫌悪かったですし、本当に私が好きなのかな?って不安になります。
鬱陶しい女とかしつこい女とか思われてるような気がして…

158 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:52:47 ID:Z8KIPQkr
>157
そう思うならそうだよ。君がホントに好きならそれでいいじゃん?
男がそんな事で機嫌悪くなるのがショボい。

159 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/25(月) 14:05:16 ID:cjztKm+7
>>157 君はヘビースモーカーなのかな?…まぁ、白アリはヘビースモーカーだが。

お母さんの事だけではあまり嫌われないと思いますぜ?

ただ、あんまり相手の顔色うかがってばかりだと鬱陶しく感じる事もあるかもね。
ドンと構えるのさ。

160 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:16:53 ID:X1LwNYEZ
>>87です。


161 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:33:12 ID:Z8KIPQkr
>160
昨日の!どうなった?

162 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:33:38 ID:tuTvvirZ
昨日、付き合ってはいないけど、ずっと好きな人と遊びました。
2年半前に付き合っていた人です。
お互い受験生で、私はもう大学が決まったので、会えないと思っていたけど、話の流れで、自然と遊ぶことになりました。

別れてからも、二人で遊んだことはあって、夏には花火を見に行ったりもしました。
二人きりになると、いつもいぃ雰囲気になってしまっていました。
でも、今回は本当に何もありませんでした…
手を繋ぐことすらもなかったです。
お互い、相手が居るほうの手と逆の手でかばんを持つようにはしていました。

たくさんの人込みの中だったのに。
これは、どういう意味でしょうか。女として見られてないのかなぁ。

163 :157:2006/12/25(月) 14:40:40 ID:5bi1OCK4
>>158
彼氏は大らかそうだけど細かいことを気にするタイプなんで…彼氏と彼氏のママさんに嫌われるのが怖くて(ノД`)

>>159
私はまだ未成年(厨房)なんでタバコは吸いませんよ(^-^)
ドンと構える…難しいです(;_;)

164 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:57:12 ID:X1LwNYEZ
>>160です。
案の定アレでした。
自分はまだ〇〇さんの事良く知らないし、今はそういう事全然考えてないんですいませんごめんなさい。
ってきっぱり断りました。
キモ男ごときが断ってホントに申し訳ない気持でいっぱいです。
アフターケアはしたほうがいいんですかね。

165 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/25(月) 14:59:19 ID:cjztKm+7
>>163 未成年かぁ…。しかしな、白アリなんざ煙草も酒もはじ(ry

とりあえず
「好き」だから「嫌われたくない」とはよく言うが、バランスは大事よ。
「嫌われたくない」だけでは本当の意味では気持ちで相手にぶつかれてないと思うなぁ。

白アリは喧嘩ばかりしてるぜよ。いつも何で喧嘩になるのか疑問だが(笑)
だから人間同士なのかもねぇ。

166 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:02:12 ID:Z8KIPQkr
>164
ハッキリと言ったんだ!よくやったよ!
いや、ケアなんてしない方がいいと思う。余計惨めになるし、変に期待しちゃうかもしれんし。

167 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:09:02 ID:X1LwNYEZ
>>164です。
あとネタと思われるかもしれないんですが。
「自分は女性とそういう関係になるのには今は興味ない。」
て言おうとしたつもりがテンパって
「自分は女性には全然興味ないんで」
って言ってしまったんですがやはり勘違いされますかね?

168 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:11:25 ID:JElX2z2R
はじめまして。自分は31歳サラリーマンです、ちょっと太っていてあんまりイケメンじゃあありませんが
今日初デートなんです。相手は24歳でかわゆい社交的な方です(優しい&福祉関係の仕事) 新宿駅周辺で夜景など見れて食事出来る所ないでしょうか?できれば、イタリアン〇&フレンチ△
後、プレゼント何にすればいいか 検討つきません (涙)プレゼントに対しての意見もよろしくお願いします!

169 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:13:59 ID:kqv1QPh2
男20歳です。
漠然としているんですが
中々会える機会がないとしたら
告白は電話でしてもいいでしょうか?
昨日のイブに会ってデートしたのですが
勇気がなく最後まで言えませんでした。
やはり直接の方が気持ち伝わるのは
わかっているんですが、
会う機会が来年までないんです。
次会うまでに気持ちが変わっていたらっていう
不安を思うと今日にでも電話で告白を
したいです。
わけわかんない相談ですいません。
アドバイスお願いします。

170 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:15:33 ID:Z8KIPQkr
>167
80%されるな〜。
まぁでも冷たく言うならそう思われても関係なくね?

171 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:23:05 ID:X1LwNYEZ
ですよね。
女嫌いの自分にとっちゃ都合がよくなっただけ・・・・・って考えるようにします。
これで周りの人間は自分の事を不細工でデブの上にホモっていう風にみるんですね。
相談に乗ってくれたお方本当にありがとうございました。


172 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/25(月) 15:28:04 ID:cjztKm+7
>>169 君は昨夜の>>42かな?

違ったらゴメン。



173 :169:2006/12/25(月) 15:35:39 ID:kqv1QPh2
あ、似たような相談あったんですね。
似てますけど違う人です
>>42の人はどうなったんだろ…


174 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:42:35 ID:kqv1QPh2
質問追加です
気のない相手だったら
イブに二人で会ったり
プレゼントくれたりはしませんよね?

175 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:44:26 ID:w6rJE2zH
>>168
庶民な発想で恐縮だが、高島屋のレストラン街は?
夜景が見れるかどうか知らんけど、百貨店に電話で聞けば教えてくれそう

初デートだったらプレゼントは消費して無くなるものにしたら良いと思う。
高級洋菓子とか

176 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:45:24 ID:K0w1gNky
>>174 プレゼントくれたならちょっと気があるんじゃないの

177 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:50:27 ID:w6rJE2zH
>>169
まともな理由があるし電話でも全然良いんじゃないの?
メールだったらちょっとズボラすぎちゃうかと思うけど

178 :白アリさん♂゚ ◆ptqGlQB23E :2006/12/25(月) 15:57:41 ID:cjztKm+7
>>174 違う人ですか、大変失礼しました。

まぁ昨夜の人は「背中を押して」と言ってたので押しただけだが
君の場合はまだ決めかねてる感じやね。

しかしながら昨夜も思ったが「なかなか会えない」とは何だろうね。
正直、国境でも挟んでれば分かるけども
「お互い忙しい」とかで会えないなら永久に会えない気がするなぁ。

白アリは会いたいなら今すぐ仕事休んでも会いにいくがね。
ちなみに今も仕事中だが(くぉら!!)
大人になったらそうやって皆、遠回しにしがち。出来れば無理矢理でも会いに行って欲しいのが本音ですわ。

179 :169:2006/12/25(月) 16:10:00 ID:kqv1QPh2
じゃあもし付き合ってもいないし
告白もしていない相手の
住んでいる近くまで行っても
嫌がったりしないですかね?
ストーカーとか思われたら嫌だな…

180 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 16:14:32 ID:9q1PdZ7F
俺をフって三日後に俺を旅行に誘う気持ちがわからん。
憎しみ、嬉しさ、殺意、怒り、悲しみ…いろんな気持ちが混ざり過ぎて気持ち悪い。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)