5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は見た目が9割

1 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 07:34:42 ID:C88Ij36I
結局人間は顔

2 :まき:2006/12/20(水) 07:43:59 ID:yGzP0HLT
9わり5ぶくらいいくと思う

3 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 07:44:13 ID:vHdu+Ug+
人は見た目不細工が9割
結局人間は顔

4 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 07:44:35 ID:0lgd5xek
顔 + 雰囲気

5 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 07:51:22 ID:YOAMjo+T
俺は人の顔じゃないらしいから関係ないな

6 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 07:56:46 ID:HlwIMD5Q
顔で足きり
さらに中身で審査
これが最近の現実

7 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 08:01:12 ID:YOAMjo+T
戦国時代ならおれも美女をはべらせていちゃいちゃできたはずなのにくやしい

8 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/20(水) 09:13:17 ID:i731lqnU
残りの1割は?

9 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 09:23:49 ID:oGr4UI2U
女って性格良くて顔それなりにカッコいい奴いるとすぐ利用しるよね(´・ω・`)

で二股とかしまくる。優しい男は『待ってる』とか言っちゃうしメール断れないんだよな。監視状態。

あ〜ゆうのもどうかと思うよ。
女って若いうちは『男は顔が全て』で年喰ってから『金、地位、体、性格、次に顔』ってなるけど、
そんなこと言っても若い時に『童貞!!』ってバカにしたり、優しい男騙したりして、女性不審者やホモ増やしてんの女性自身だし。

男で性格優しい友達で、女に利用されたこと無い奴なんて見たコト無いなー。

しかも8割は、自分の性格悪くしたり、女性不信になったりしてる。


うん、女って殆ど屑だお(´・ω・`)



性格優しくて医者って夢もあって頑張ってる友達がいたんだけど、
やっぱり男子高校生って性欲とかどうしてもあるし、ウザいし、
顔も良かったし疲れてたから女と付き合い出したんだね。彼女作らないって言ってたんだけど。
で女がすぐその男の性格に気付いて二股し放題の遊び放題。

俺の友達精神病院行っちゃったよ。(´;ω;`)
優しい男はモテないってこういうコトだわな

10 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 09:46:19 ID:cLvDJAUw
俺はどうしても、女の子を顔で選んじゃう。

性格悪くても、一回ハメたいと思っちゃうんだよね。
たぶん、この面食いの性格は直らないな。

11 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 09:52:27 ID:VPNdKcLl
俺も顔と外見から入るな

んでそこでYes かnoか決めてその後に
性格が自分とかけ離れてないかみるみたいな

12 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 09:54:39 ID:MlcongUQ
ID:oGr4UI2U
いい加減うざいよ。

13 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 09:56:53 ID:kZEiAsiX
見た目ある程度はかっこよくないとやっぱ嫌だ

14 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 10:08:20 ID:cLvDJAUw
>>12

俺も同感
たしかにいい加減うざい

15 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 10:09:01 ID:cLvDJAUw
>>13
やっぱり、ある程度背の高い人のほうがいいの?

16 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:13:39 ID:OXKvTyYL
>>12
嫌なら来るな不細工

17 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:28:01 ID:blHfKtMT
まぁ世の常だな……仕方ないさ

18 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:36:33 ID:c8mt03KS
人の顔がどうこう言う奴が一番自分の顔にコンプレックスもってるってことに気付きなさい

19 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:48:30 ID:cLvDJAUw
>>18
鋭い!


20 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:50:40 ID:6gX9ZU2j
見た目って顔だけじゃないだろ、どう考えても。
「人は顔が9割」ってタイトルだったら、著者は顔にコンプレックスもってるネラーかよ。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:52:36 ID:WbvxZ46R
たまちゃん綺麗じゃん

22 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:57:22 ID:WbvxZ46R
調子いいのはいつものことだし。
そんなに気にしてないよ。ぜーんぜーん

23 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:58:34 ID:c8mt03KS
>>20
極端に考えすぎ

24 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:02:36 ID:cLvDJAUw
見た目っていっても、声とか、仕草とか、雰囲気とか、その人が放つ、本能的に
人間が嗅ぎ分ける匂い(フェロモン)を含めてなんだよね。

客観的にみて、見た目がいいと言われてても、
どうしても、恋愛対象として考えると、生理的に駄目って例も
あるからね。 安心感がもてないんだろうね。

25 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:04:04 ID:QGkNIZMi
外見からだな
むしろ第一印象は大抵視覚から入る外見だし
でも顔で見るとかよりスタイルで見るなぁ
ファッションとか髪型とか、センス良いか悪いかとか
やっぱ最低限のオシャレはいつもしてる人がいいからそこら辺見る

26 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:09:37 ID:c8mt03KS
まぁ鼻毛でてたら誰でも嫌だろ

27 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:10:46 ID:M89EBsUn
見た目っていうのは表情はしぐさ、声の質スピードとか色々でしょ?
あと外見って顔のことばかりいっている人がいるけどじゃあ君らがいままで好きになった人がどんな顔のつくり
してるかってはっきりと覚えている人いる?
雰囲気ってよくいうけどあれは自然と優秀な遺伝子を見分けているんだと思うよ。
上手そうな料理は大体見た目もいいからね

28 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:13:26 ID:c8mt03KS
こうやって一つのテーマについてみんなで論議するのはいいね
多種多様だよほんと

29 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:22:25 ID:X2ssSm87
面白いよねぇ
冷静に見て、この人はどっからどう見ても世間で言う男前の部類に入る顔だろうなぁとは思っても、
個人的には全くちっとも魅力的に見えなかったりね

30 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:25:54 ID:ouX/obk8
顔だよ顔
ブサイクは自殺か死ぬまで一人しか選択しないよ

31 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:29:04 ID:M89EBsUn
坂口憲次や速見もこみちや福山が嫌いな女はいない。
男はサラサラの髪ですらっとしている奴をみつけるだけでも一苦労。
ほとんどはずんぐりむっくり青髭劣化チリチリ髪だよ

32 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:30:29 ID:xL4NDN0Q
>>6
細かく言うと
見る方も見られる方も
年齢が〜25ぐらいまでは審査ポイントが顔と外見ぐらいだが
25ぐらいいくと顔、外見で振るいにかけてそれから
中身を審査する
もっと年齢が上に行くとそれに職業などのステータスが追加される

とこんな感じがするな

33 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:35:55 ID:d8wFN8h3
>>32
どこぐらいの年齢がピークなのかな?
マジレスぎぼん。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:40:50 ID:xL4NDN0Q
>>32
ピークとか判断するのは人それぞれじゃね

35 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:42:28 ID:xL4NDN0Q
みす
>>33

36 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:55:34 ID:cLvDJAUw
身長が高いと、見栄えってよくなるもの?
それとも、横がガッシリしてるほうが見栄え的にはいいのかな?

37 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:58:14 ID:b6oCv7zR
俺の経験では顔がいい人は性格も良く、顔が悪い人は性格も悪かった。
だから顔で選べば間違いないと思う。顔=性格。
特に女性はブスほど勘違いしている人が多く空気が読めない。ブス=バカ。
そんなのと付き合っても百害あって一利なし。

38 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:01:48 ID:Y8tvAcYf
感情の歪みが顔に出ている場合もあるわけで
その場合ブス=性格悪い成り立ちますな
経験も

39 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:10:36 ID:QGkNIZMi
むしろブスって環境によっては人に相手にされないから人付き合いとか空気の読み方とか知らないだけじゃね?

ブスでも友達が多くて、良い人達が周りにいる奴は性格が良かったりする
要は環境の問題かと。

40 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:15:54 ID:cLvDJAUw
この前、飲み会してたら、
29のオバチャンで平原綾香みたいのが、
「やっぱり〜、結婚相手は、絶対私より年上で、経済的にそれなりで、
ルックスも最低限なくちゃね〜」ときたもんだ。
ずっと恋人がいないらしい。言い寄られたこともあるそうだが、「タイプじゃ
ないから断った」そうだ。

たぶん、相手も自分に釣り合ってると思うから、言い寄ってくるんであって…。

男を品定めする前に、お前は、その離れた目を近づけろと思った。

41 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:17:48 ID:JVHXyuaD
平原綾香さんは良いだろ

42 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:18:17 ID:xL4NDN0Q
>>37
ブス=バカというより
女の体重が重くなって醜くなるほど態度がでかくなり
性格がブスになってくことも言えるかもしれん

てかデブい女って態度が異様にでかいし





43 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:21:48 ID:6SSflI2F
>>40
いるよなwそういう奴
自分のルックスが相手を選べる位優れて無いのにな

44 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:39:08 ID:cLvDJAUw
>>41
平原綾香さんは、悪い子じゃなさそうだけど、

部分部分の顔のパーツは整ってるんだけど、
福笑いで失敗したというか、どことなくバランス悪く垢抜けない感じかと。

やっぱ目が離れてるからかな?

45 :無転されたブサメン:2006/12/20(水) 16:51:42 ID:g0aEyliV
もっと自分を磨かないとダメだな俺…

46 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:59:27 ID:VXF5eDSr
不細工な男に告白されると自分と釣り合うと思ってるのかとへこんでしまう…

47 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:59:40 ID:QGkNIZMi
>>45
頑張れ。

48 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 17:01:36 ID:YOAMjo+T
俺のばあい恋するたびに見た目を気にしすぎるので
いちど見た目が退化してから完全体に戻るまで半年くらいかかる

49 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 17:17:03 ID:kkcRumh8
「見た目は顔が9割」

まあそうでもないけど

50 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 17:27:43 ID:YOAMjo+T
ならいうなよ

51 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 17:35:44 ID:46KlozKV
女は9割だと思うけど
男はそうでもないと思う

52 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 17:41:54 ID:YOAMjo+T
ひとのみためは髪型が8割とはきいたことがある

53 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 18:15:14 ID:OXKvTyYL
俺ワックスとか全く付けないで自然体でいるんだか、そういう人は少数派かも

54 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/20(水) 21:01:33 ID:EKY8+VKS
>>51
男は10割だよな。

55 :名無しさんの初恋 :2006/12/20(水) 21:14:18 ID:OI5JNyiN
「人が見た目が9割」とかって本を読んだわけじゃないので推測だが、
要するに顔の表情とかジェスチュア、あるいは声のトーンなどの
”非言語的コミュニケーションを含めての9割”ってことだと思われ。
大学でコミュニケーション学みたいなのを履修したときに習った。
無知な人に本を買わせるためのセンセーショナルなタイトルではあるが・・・。

56 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:50:43 ID:ft+tD/gw
見た目にこだわるのは社会性のない証拠
これは専門書に載ってる

57 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 01:36:02 ID:MJRvBMO8
ブサイクの乳首、マンコは舐めたくない。

フェラも嫌だね。

58 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 01:51:39 ID:9om/iL72
>>56
それすごく納得がいく。

59 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 03:15:34 ID:RpSFFgKM
>>56
専門書に載ってたって今の日本じゃ社会性がある人のほうが見た目にこだわってる。
こだわらない人はこだわっても意味がない負け組の人。

60 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 03:20:08 ID:G955LR5h
専門書を鵜呑みにしてる事自体
無意味
論外だな


61 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 03:43:52 ID:iO6AJqHV
>>31の例えの人達嫌だよたまにはそんなのもいるのさ

62 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 04:16:30 ID:3OJgew2l
175以下の男はカス

63 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 04:27:30 ID:+1xe/ELN
社会人になるとわからないけど
学生なら>>1はあってると思う

64 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 10:49:35 ID:/84+zLmM
見た目9割だよ、確実。
私、中高とひどいモサっぷりで、異性と話すどころか、陰で笑われてたような
やつだけど、高校三年間で容姿向上して人並みになってからというものの
大学で出会った異性からはメール攻撃されたり口説かれ?たり…。
正直、されなれてないから欝陶しいだけだし、性格はむしろ
劣化してるくらいなのにこれとは、ゲンキンなもんだな、と思ったりとか。

…板違いぽいね、スマソ。
こっちに気がないことをさりげなく気付かせる方法を探しにきたんだ(´・ω・`)

65 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 11:00:39 ID:SzANQ2Ku
一言で見た目って言っても抽象的でわかりずらいな。
顔のパーツが整ってるという意味の見た目なのか、
それとも顔は普通でもファッション、ヘアースタイル、清潔感等の
全体の雰囲気がよけれれば見た目が良い部類に含まれる?



66 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 11:49:27 ID:xyMhDTVU
それは、その人個人の主観が入るから何ともいえない

67 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 16:00:09 ID:+EWpEWKG
>>64
俺の側に居てくれ

68 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 17:25:46 ID:+6tKZBQR
ブサイクでもオーラがあれば問題ない

69 :無転されたブサメン:2006/12/21(木) 21:55:43 ID:RmDVD8rh
オーラはない
だが夢はある…わかってくれ!

70 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:00:28 ID:uo5u9b/u
口先だけの夢ならいらないよ

71 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:12:46 ID:t0c9ugeY
いくらカッコ良くても暗くてナヨナヨして人はねぇ…

72 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:40:27 ID:Kka5WBFp
この本の著者が意図する「見た目」って、顔じゃなくて、
他人が感じ取ることができる人間の表面的なところ全てを指してるんじゃない?

読んだことないから何も分からないけど。

73 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:45:48 ID:jUYfr3sn
顔が良ければ何着ても似合うから
センス良く見える
顔が悪ければ何着てもキモイから
センス悪く見える

当然俺は後者

74 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:32:53 ID:1RkIJb0/
いや、男も髪型とファッションでかっこよくなるよ!
客観的に顔だけ見ると…だけどトータルで見るとかっこいい!みたいな
そーいう人は自信あって堂々としてるしね
性格でも違ってくるよね

75 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:43:15 ID:jUYfr3sn
クソデブサがファッション誌にのってるような格好してもきもいだろ

76 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:52:18 ID:23HS3TQ9
デブは痩せる努力しろ

77 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:53:01 ID:lEtlV4Oa
私はデブスです。

78 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:55:06 ID:L9qAiB6B
知らないょぉ!!

79 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:56:39 ID:IkjsR979
痩せは太る努力しろ

80 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:57:43 ID:lEtlV4Oa
子供産む予定なんで無理に痩せたくないんですよ

81 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:59:32 ID:23HS3TQ9
痩せは人に迷惑かけてません。
デブは迷惑なんで痩せてください

82 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:01:45 ID:tKHK5lHE
カンニングの竹山は嫌いだったが会見を見て
見た目じゃないな・・・と思った

83 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:01:50 ID:lEtlV4Oa
うるさいですね
標準なんでほっといてください

84 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:02:18 ID:IkjsR979
痩せも人に迷惑かけています。
ドクロみたいなんで勘弁してください

85 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:04:16 ID:23HS3TQ9
デブスって言ってるじゃん

86 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:05:32 ID:lEtlV4Oa
今標準に戻りました

87 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:06:37 ID:IkjsR979
デブス=デブヘビースモーカーの略

簡単は話し悪臭人間。

88 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:08:47 ID:I7NRLB6u
デブでも、臭くても、オヤジでも、関係ないですよ。
愛情は見た目ではありません。

89 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:09:21 ID:lEtlV4Oa
あーそーですか

90 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:10:37 ID:23HS3TQ9
>>84
意味がわかりません。
やっぱりデブは頭も悪いようですね。
欲を制御することができない愚かな人種だしな。
デブの迷惑な所
醜い、臭い、車や電車などで人の邪魔になる、その他いろいろ。

91 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:12:41 ID:IkjsR979
臭いからこそ魅力があるのですよ。じゃあばああでも関係ないんですね。
顔に巨大なホクロがついてても許せるってことなんですか??
あらまあ!!!心の広いお方ねえ・・・・。

92 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:15:39 ID:IkjsR979
じゃあ痩せの迷惑なところをミーがくわしいいいいく教えてあげましょう。

1、細い
2、ドクロ
3、骨折れそう
4、くびれが激しす
5、飯をくってほしい
6、蟻の巣に似ている
7、乳首が無い
8、像といわれやすい
9、織田信長の弟
10、甘いものがすき

93 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:15:47 ID:23HS3TQ9
>>91
まったく意味がわかりません。
ひきこもりデブは日本語勉強してから書き込んでください。

94 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:17:58 ID:23HS3TQ9
>>92
とりあえずあなたは迷惑という単語を辞典で調べてください

95 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:19:18 ID:IkjsR979
迷惑の意味を辞書で調べてみました。
したらこのように書かれていました。

コラーゲンを原料とした新食材を刺身のようにして食べるもの。

はじめて知りました^^

96 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:21:38 ID:I7NRLB6u
蓼食う虫も、好きずき

97 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:23:58 ID:23HS3TQ9
>>95
低能デブの相手をするのも疲れたよ。
やっぱりデブはまともな奴がいないな

98 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:25:09 ID:IkjsR979
低脳の意味を辞書で引いてみました。
したらこのように書かれていました。

「ちょいモテオヤジ」

勉強になりました^^

99 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/24(日) 00:49:47 ID:LCCMdl9F
>>72
イヤ、当然そうだとは思いたいのだが…

100 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:53:49 ID:f2+Dz79a
100

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)