5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気のない振りしちゃう娘あつまっておいでぇ〜

1 :本物:2006/12/17(日) 22:43:40 ID:VBFWN9yF
なんで気のない振りするのか?
はっきり理由をかくこと。

よろ


2 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 22:45:34 ID:uAZbO3/u
ニげと

3 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 22:59:16 ID:Ks9EoDay
>1
わかりません
気あるのに
一体どうなってるんですか私は

4 :1です:2006/12/17(日) 23:02:13 ID:VBFWN9yF
ほんとどうなってるんですか?奥さん!

5 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:10:54 ID:Ks9EoDay
1はどんな人?
気のない振りされてるな〜と感じてる人?

6 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:17:25 ID:VBFWN9yF
>>5
そだよ。図々しいかもしれないけど
そだよ。
気の無いふりしてる彼女は可愛いと思うときもあるけど
もっと素直になってもらいたいと思うときもある。
でも、たまに笑顔で「お疲れ様!」って言われると
俺と別れるのがそんなに嬉しいかい!と勘ぐってしまう自分にorz

7 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:29:13 ID:Ks9EoDay
私は昔、好き好きオーラ出しまくりの押しまくりの子だったんだよな…
でも最近、自分に自信が無いせいか、それとも歳と共に落ち着いた人間になったせいか、
気のない振りの好き避けみたいなよくわからない行動する人間になっちゃったんだよな…
>1には頑張ってもらいたいなぁ

8 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:32:00 ID:VBFWN9yF
お互いがんばろ!
素直が一番だよ♪男も女も♪

9 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:30:46 ID:aEfaxRIW
age

10 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:33:07 ID:hZ9UCcYg
気のないふりをするって例えばどんなこと?

11 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:36:54 ID:U3AzZ1TQ
気のないふりをされてる=と勘違いしている椰子どもコンニチワ

気のないふりをしてるとき=関わりないとき

12 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:37:03 ID:SkaOHbin
気のないふりをしてたら傷ついた感じで近寄ってこなくなりました。
もう許してくれないだろうな・・・。


13 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:38:08 ID:U3AzZ1TQ
ヒント:ツンデレ

14 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:51:23 ID:aEfaxRIW
素直になれないっていうのはもう大和時代いやアダムとイブが生まれた
時代からあるのかもしれないなぁ

15 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:52:29 ID:ml6Lce/2
気のないふりをしてしまうのは、普通に恥ずかしいからだよ!自分の場合は。
相手を振り回したくて小悪魔を演出するってゆう友達もいるけど。
自分にはそんな芸当は無理です。
いっぱいいっぱいです!

16 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:56:16 ID:aEfaxRIW
なぜ恥ずかしい?
恥ずかしい格好してんのか?

17 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 19:05:00 ID:U3AzZ1TQ
>>16
おまえ一生恋できない

18 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 19:07:15 ID:4v+SJ2QY
私は、眼げ合うとなんかドキドキするから

19 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 19:18:45 ID:F8tR98cs
恥ずかしくてたまらないからよね。
相手がその気満々で誰が見てもわかるくらいだと恥ずかしいよ。

20 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 19:23:44 ID:4v+SJ2QY
そうそう
相手わ見て目があったりすると
恥ずかしいよね

21 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 19:28:31 ID:ftfUGyT4
私が気のないフリしちゃうのは好意を悟られたくないからだなぁ
好きだってバレたらきっともう一緒にいられない
自分に自信がないよ…

22 :なこと:2006/12/18(月) 19:31:09 ID:4v+SJ2QY
そういうなって
まあそりゃスキだっておもわれていたら
なんか話にくいじゃん

23 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 21:26:06 ID:aEfaxRIW
>>21
好意を悟られたらなんで
だめなの?
相手と付き合いたいんでしょ?

24 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 21:58:52 ID:ftfUGyT4
>>23
正直付き合いたい
こんなに死ぬほどそばにいたいと思う人は初めてだし
でも、好きってバレたらきっと
「気持ち悪い」
「もうコイツとは遊ばん」
って思われる
そんな人じゃないって思いたい
けど、けど…

25 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:06:28 ID:2pWIdIY3
好きって悟られたら、相手も自分も気まずいお。
好きな人とずっと楽しくしゃべっていたいお。
今では完璧お友達になってしまったお。

ちょっと相手に気付かせた方がいいお。

26 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:17:24 ID:ftfUGyT4
やっぱり気まずくなるか完璧友達かですよね
究極の選択(´・ω・`)
でも可能性がもしあったとしたら…
どっちが幸せなんですかね…

27 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:30:45 ID:2pWIdIY3
ちょっと気のある発言がいいと思う!!

自分が友達と思った人はもう恋愛対象に見れないからなぁ(′・ω・`)

28 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:38:36 ID:F8tR98cs
好意を感じてるのにそういう行為や言葉を素直に
受け取らず否定しちゃうのは、怖いから。
ダメ人間で自信ないとか、周囲の好奇心の目が怖い
とかはあるけど、仲良くなりたいよ。
そう思ってても本当に好きになってしまった人とは
余裕がなくなるから余計に緊張してしどろもどろだし
どうしよう?って考えてる内につんけんしてそうな気する。
恋愛するのが物凄く苦手でしたことないのかもしれない、

29 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:12:40 ID:SkaOHbin
>>28
しどろもどろでも、逃げずに話してくれることが相手は嬉しいと思うよ。
人生の小さなレッスンと思えばいいじゃん。
次はもうちょっと自然に話せるとだんだん自信にもなるし。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:25:19 ID:F8tR98cs
わあ、ありがとう。
よし!って気合いいれて喋れるようにがんばる!

31 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 07:58:00 ID:MoKVmLvC
喋りかける前がいちばんの緊張やね。
喋れるようになったらいいねー(^ω^)

32 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 09:39:00 ID:F2kscuUG
ありがとう。
相手は一生懸命好意を示してくれる人だったんだけど
近頃はそっけなくてかなり辛いです。会う機会も減りました。
でもその人以外に想える人なんてこの先一生出会わないです。
結果がどうあれなにかしら先に進めるようにします。
時は矢のように過ぎてしまうからみんなも未練を残さないように頑張ってね。


33 :まき:2006/12/19(火) 09:42:30 ID:26EuC2eg
振りじゃなくて本当に気が無いんだと思う

34 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 15:05:00 ID:7i8qMft+
>>33
気のないフリをしている自分に気付くと、実はそうなんじゃないかと思うことが頻繁にある。
二人きりで話してても腕つかまれても髪触られても平気な自分は、
この人のことをなんとも思っちゃいないんじゃないかと。
そして今答えが出ないというカオス。
でも好き。ドキドキする。
でもそれらしいリアクションがとれない自分。なにこの冷静さ。
わけわからん。

35 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 18:31:46 ID:MoKVmLvC
ここ、マターリしてて好きだ。

そんな私は好きな人(?)に話し掛けたよ。好意はあります、みたいな態度したけど、みんなにも(異性にはその人だけだけど)同じような態度を取ってる。でカモフラージュみたいな…。イミワカンネ

36 :スレ主です。:2006/12/19(火) 18:37:39 ID:gSAspXW5
>>35
それはいけない。女の子でも八方美人だと思われるのはよくなよ。
女性がよくいうじゃないか!自分だけに優しくして欲しいって。
男だってだれかれ優しくする女はヤリマンと思うか、ただのいい人だと
思って 好意の効果が半減しちゃうよ。
少なくとも彼が見えるところではいらんことするな。




最後に褒めてくれてありがとう。


37 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:38:59 ID:MoKVmLvC
ほほう。
[あなた一人だけに特別な態度]がいいんですね。。。
ためになりました(`・ω・´)

38 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 19:07:51 ID:PkrhGPzv
4年ほど食事や映画に行くだけの年下の男性がいます。その気もなさそうだから無理だろうな。
そのうち彼女ができたりしたら淋しい…。
でも恋愛感情があるって知られて引かれたりするのも嫌だし。
いつまでこんなんだろうか…。

39 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:31:48 ID:PkrhGPzv
A

40 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:09:29 ID:fmV3IcY0
あぁぁ仲間がいっぱいいる!!
はい・・・ポーカーフェイスもどきを演じてしまいますorz

頭の中
(一緒にいて楽しいし、嬉しい。)
(ってか、もっと一緒にいたいです。)
(ってかね、好き、なんだよ・・・あぁぁ)
(いや、好き、だけどさ!(勘違いすんなよ!))

行動
「ふーん」
「いいんじゃない」
「あ、そっすか」
(いずれも無表情、目を合わせない)

俺のこと嫌いなのか、って思われちゃったかな・・・orz

違うんだよー!
本当は、本当は本当はぁぁぁ!!!

気持ちがバレるのを、極端に恐れてしまうんでしょうね。
かれこれずっと友達だったから、気持ちがバレたら
今の関係が壊れてしまう、もう会ってもらえないんじゃないか、と思ってしまって。
私自身、友達としての感情しか持ってない人から気のある素振りをされると
逃げ出す、というか自分から縁を切ってしまうタチなので・・・
彼にも同じ様にされるんじゃないかとorz

素直になりたい!!

41 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:15:38 ID:H4L3YNpu
無視したり、わざと傷つけたりして
好きな男のプライドをメタメタにしてしまいました。
すっかり萎縮してしまっています。
どうしよう…

42 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:17:04 ID:sd1YSp2G
彼氏欲ULIτ"ス!
メェIL下さLIx
http://mx.minx.jp/korosuke

43 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:22:26 ID:9SscMnFv
少しでも相手に脈がありそうだな〜 
って思えるとこがあれば、ちょっとは行動起こしたいんだけど
まったくその気なさげ。
プライベートなことも詮索しすぎると嫌われそうだし、他の女性のこととか知ると淋しいから聞けない。
ほんとはすごく気になるけど…

44 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 04:28:07 ID:BF4Ezepy
あげ

45 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 08:38:50 ID:hzozTSUu
相手に対して恋愛感情を持っているとして、それが相手に悟られると引かれてしまう
と思いこんでいる人間が多くいる。じゃぁ、立場を逆にして考えてみろ。誰かに好意を
持たれているのが解ったとして、それは不快か?むしろ喜ばしいことだろ?一緒のこと。
相手に好意を悟られてもなんらマイナス要因にはならない。むしろそれは大きな進展だ。
ただ、どう進展するかは解らないけど。

46 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:45:05 ID:UtF84VfZ
本当は私は好きなのに、
素っ気なく、むしろ嫌いなように見せかけてしまいます。
相手が恋に夢中になっている様とかを見ると、
自分に対して自信がないので、夢中になっているのをやめさせなければ!
と瞬間的に思ってしまいます。(プレッシャーに弱い)
淡々と感情的にならずに近づいてくれると嬉しいんだけどな。

47 :なこと:2006/12/24(日) 13:52:34 ID:BXZN6TFQ
それは多分あいての事を 女 とみてしまうからだと思います。
まずはそういう意識をしないようにちかずくといいかも?

48 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:57:04 ID:/cOt7Bvw
ここにいる人に聞きたい。

あなたのお相手に、違う人との恋愛の噂が流れたとします。
周りはみんなそのコトでいじってます。

あなたはどうする?
好きな人に

好きなんでしょ?
とか
付き合っちゃえー

とか言っちゃいますか?

49 :なこと:2006/12/24(日) 13:58:30 ID:BXZN6TFQ
俺は、一回そういう噂ながされたきんなあ・・・・・
多分いいません

50 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:59:59 ID:UtF84VfZ
>>47
私は女なので、相手は男です。
私は恋愛や感情に不器用なので、一度好意を自覚すると、
男として意識してしまっています。
グレーゾーンの態度が上手く出来ないんです。
好意のある態度よりも、普通の態度をまず頑張ってみようと思います。


51 :なこと:2006/12/24(日) 14:03:23 ID:BXZN6TFQ
普通の意識をしようしようと思うと裏目にでるかもしれない
あまり意識しないようにするといいかも?

52 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:04:18 ID:UtF84VfZ
>>48
私はまったく無関心を装います。
興味のない振りして楽しそうに他の人と話します。

53 :なこと:2006/12/24(日) 14:06:01 ID:BXZN6TFQ
>>52に同感です

54 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:10:32 ID:UtF84VfZ
>>51
意識しない方法ってどんなですか?
他の事に夢中になると、彼の存在も忘れすぎてしまいます。
それを見てこの娘は気がないんだと思われる事もあるんですよー。
むずかしいです。

55 :なこと:2006/12/24(日) 14:20:15 ID:BXZN6TFQ
そうだな〜
自分など50%/彼50%
ぐらいかなあ
割合で

56 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:27:35 ID:UtF84VfZ
要はグレーゾーンの態度を上手くやれってことかな?
何度も失敗して覚えるしかないですね。頑張ろう。

57 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:46:24 ID:0vPl1x0v
気のない振りとまではいかないんだけど・・・
大好きなんだから もっとアピールしていきたいのに
普通の友達として仲良くしてしまう・・・。

なんでかなぁ。
モーションかけていく事に躊躇いがあるんだろうね。やっぱ自信が無いから?

でも告白できないなら、態度で気づいてもらうしかないのに それも無理じゃ〜
終ってる・・・よね; 頑張ろう・・・!

58 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:40:07 ID:3veuTSTX
気のないそぶりをして相手から告白させる

59 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:49:41 ID:ZPUQu4bN
>>58
you are evil

60 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:53:19 ID:jBFxl+9Y
気のない振りどころか、私はあなたを男として意識してません
みたいなそぶりばっかしてしまう…orz
気がつけば大の仲良しな女“友達”の座をゲッチュ☆

61 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:57:36 ID:Lnasqhe3
>>58
相手の集中力次第

62 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:58:10 ID:FGWSgEAI
その人にわざと背を向けて友達と喋る。


63 :まお:2006/12/25(月) 01:00:43 ID:jDf2mN7T
にゃん

64 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:02:02 ID:KeE/qlyd
あなたがまだ彼女と別れないから

65 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:55:21 ID:c376cjGx
自分に自信がないから。

近づきたいけど近づけない…。

プライド高いから自分が好きな人に近づくことによって傷つくのが嫌。


私はそんな自分に困ってまする。


情けねぇッ

66 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 02:32:26 ID:VhinjmcB
気のないそぶりの理由…
相手がホントに自分のこと好いてくれているのか確かめたいから…かな。
ちょっとそっけなくしてみて、それで離れていくような人だと、その程度の気持ちだったんだな、って思っちゃう。
そんでその後で後悔…これの繰り返し(ToT)
結局は自分に自信がないんだろうなあ…


67 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 02:54:18 ID:KgwOeGzD
遊ばれるかも…とか、こいつ軽いなぁ〜とか、キモイとか思われるのが怖くてそっけなくしてしまう(T_T)

68 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 04:26:07 ID:zLaonbqY
ああああああああこのすれは私の自作自演か!!??
ほんとよく分かる。

>>40さん風に言うと
心の中
(楽しい、安心する…好き)
(にゃんにゃんしたい)
(ちょwそんな近づかないで)

実際

背を向けて本読む。
すると髪触ってきたり肩にあごのせてくるけど
何も気にしてない素振り。

ううううううもやもやする〜〜!!
もうすぐってとこで照れて逃げてしまうんだよおorz

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)