5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見】店員さんと(*δ,δ)お客さん【交換】 2

1 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:55:44 ID:QdPVceBQ
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる

そんな人たちの質問・意見交換の場です。
カキコする方は自分はどちらの立場なのか記入お願いします。
荒らしはスルー。

ではどうぞ。

前スレ
【意見】店員さんと(*δ,δ)お客さん【交換】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158766420/l50


2 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:01:28 ID:mq8JZD8Q
2

3 :名無し三鳥の初恋:2006/12/18(月) 00:28:54 ID:Wr2BcPnm
3取りー!!!

4 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 03:22:26 ID:JrYMXify
>>1
スレ立て乙です

5 :げろしゃぶ:2006/12/18(月) 22:25:29 ID:gkOT8hkl
店員さんと仲良くなりたい 第70幕
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165403182/
店員さんとメアドを交換したら
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1143372890/

6 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 14:37:03 ID:pL20MG5R
あげ

7 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 14:47:16 ID:nuVK4sWh
詳しく話せないのですが、彼が店員・私が客のような関係です。

個人的に連絡は取っていません、会えば仲良く話す関係です。

彼には一度告白してフラレました、告白前から彼にはよく差し入れで安いお菓子をあげたりしてました。

一か月くらいした今、彼に「また手作りの差し入れくれないの?」と聞かれました。
一度だけ手作りのチョコとサンドイッチをあげたんです。でもよく自分がフッた相手に手作りなんてリクエストできるなと思って。
手作りなんて重いじゃないですか、ましてこっちは客なのに…男性不信になりそうです。

8 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:19:29 ID:7uewIbAN ?2BP(1)
>>1スレ立て乙

>>7あんたのサンドイッチが食いたくなった=ちょっと気があるのでは?
とりあえず、あんたから再び攻めていけばあっちはまた冷める可能性あり。
あっちからアタックしてくるのをまったほうがいいのかも。何回もアタックすると安い女に思われる。

9 ::2006/12/19(火) 22:07:36 ID:nuVK4sWh
金がないとかで利用されてませんかね、まぁ利用するなら食い物よりブランドでしょうが↓

10 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:05:06 ID:PBGDArMu
>>9
そんな風に思うなよ…
考えがひねくれてないか?
それともお金に困ってるふうなの?

11 ::2006/12/21(木) 00:38:55 ID:UeswckY5
ありがとうございます!!
すみません、ウルトラマイナス思考が暴れてしまって。
まぁ「金ない」とは言ってますがノリでだし、生活困ってないです。
少しでも好意あるならいいんですが、どうにも不安で。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:48:49 ID:GtZOSezE
あたし飲食店で働いてるんだけど・・・アドレス何回か渡された。

やっぱリまわリにもそんな人達がいるんだね

13 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:53:50 ID:DNS0qEEH
>>12
DE?

14 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:31:55 ID:UeswckY5
age

15 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:43:25 ID:xXsuSNLj
>>7

どう見てもキープです。慎重に。

16 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:30:45 ID:ebp76gNq
携帯から失礼します。ある大きな喫茶店の店長(と思う)さん♂ みた感じ40歳位。
彼女いる以前に結婚しててもおかしくないですよね…
その人がカウンター内にいると アガッてしまいます。キョドイだろうから
独りで店に行けないです(汗 だけど通勤の行き帰りにガラス越しに彼を探してしまいます。
こんな私どうやって親しくなったら良いでしょう…


17 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:46:30 ID:Jwko5Mev
>>16
とりあえず、何度か店には入る。コーヒーくらいは頼めるでしょ?
ある程度顔を覚えてもらったら、
ちょっとだけ勇気を出してその弱い部分を話してみれば?
で、「店長さんには話しやすいです」みたいな。
男って自分を頼ってくれる女性には優しくなると思うよ。
まして40男なら。

ただ、結婚しているならある程度距離とろうよ。
友達ならいいだろうけど。
彼で恋愛の練習して新たな恋を探すってのは?

18 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:21:49 ID:sz0pnb8a
自分は飲食店の♂店員なんですが
1週間に1回くらい団体でくるお客さんの中の1人の女性客が
注文品などをもっていく時に顔を凝視してきます
自分も目を合わせてみると、数秒間くらい微妙な空気になります
けっしていやな感じで見てくるわけではありません
これってどういうことなんですかね・・・
団体でくるので声もかけられないし。
ちなみに、自分は19歳で相手は20代前半くらいだと思います

19 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:10:30 ID:XSJWO24D
スーパーのレジの女の人が好きです。さっき初めて話しかけましたが、緊張しました

20 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:21:11 ID:QRvEftTk
俺はパチンコ屋のジュースの売り子の女性が気になってる…可愛いから彼氏いるやろうけど…でも最近は、複数売り子おる中で、その女性売りに来たら、必ず購入してる…気持ち少し伝わればよいかな…

21 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:34:09 ID:FUWwBI9/
まえに黒髪から茶髪に変わってたスーパーのレジの子と仲良くなりたいと書き込んだ者です。
話しかけましたよー

まずは清算が500円ぴったりだったので

僕「あっ、ピッタリでしたねぇ」
店員さん「そうですねぇ(^-^)」←営業スマイル全開

買った品物のなかにカップ麺があったので
僕「あっすみませんが、おはしをひとつつけてもらえますか?」
店員さん「おはしですね、はい(^-^)」←営業スマイル
僕「ありがとうごさいますぅ」

僕はスーパーに週二で通ってるのですがポイントカードを持っていないことを彼女は知っているみたいです


22 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:51:45 ID:FUWwBI9/
そしてレシートを手渡してくれるときに、

僕「あっ、かっ髪のいろ変えられたんですねー」
↑緊張のあまりかんだ

店員さん「あ、えぇ、はい・・・」
↑営業スマイル消失 反応もマニュアルでなく素で戸惑った様子

僕「似合ってますよ(^-^)」
↑あくまで穏やかに余裕を装う

店員さん「あ・・はぁ、ありがとうございます(^_^;)」
↑笑顔だがすでに視線が定まっていない

ここで終わりにして僕は帰りました。
やりすぎですかね?もうオワタかも・・・

23 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:54:41 ID:5Nwy5LTz
>21
現在のところ全く脈なしですな。

まあこれからがんばればいいとオモ。


24 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:55:55 ID:7rqO6VJS
>>22
まだチャンスはあーる

25 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:56:13 ID:5Nwy5LTz
>22
読んだ
恋は終わったな乙
次がんがれ

26 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:19:54 ID:NSZDgDAV
この前ゲーセン行ったとき、
好きな店員さんに「髪切ったんですね」って言われたんだけど
やっぱこれ営業かな?
俺♂、店員さん♀で最近は行く度話しはします
クレーンやってたらあっちから声かけてくれることも

27 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:22:20 ID:vVW+DjnA
知らんがな(´・ω・`)

28 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:25:49 ID:wwjrTJXR
今日お目当ての店員さんにアタックする猛者はいないのか?

29 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:32:57 ID:FUWwBI9/
>>24
ありがとうごさいます
少しずつ仲良くなれればと思います
>>25
様子を見ながらまた報告しますね

30 :24:2006/12/24(日) 11:35:47 ID:7rqO6VJS
>>29
がんばってー

31 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:36:16 ID:gK/hukuQ
今日はクリスマスでラブラブなカップルが
ウジャウジャ町にいるわけだが・・・

        
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 外に出なければ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない!
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


32 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:40:02 ID:7rqO6VJS
>>31
クリスマスの2週間位前から街歩いてる幸せそーなかっぷる達見ると毎回殺意がわく。
そんなにくっついてんじゃねーよみたいな。
まぁ自分も相手いたらくっつくだろーけどorz

33 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:01:18 ID:wHtYZ7vu
>>26
マジレスすると、好意がある可能性も否定は出来ないが、一般人に相手にされないからって、キモオタ限定で愛想振り撒いてチヤホヤされるのを喜んでた女がいた。
と、ゲーセン店員の俺が言ってみる。


34 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:06:29 ID:NSZDgDAV
>>33
レスありがとう
そうならいいのになーと思いつつ今日行ったら店員さんいなかった
マジでオワタかもorz

でも今日はたまたま休みだったんだと、勝手にそういうことにしておきます
そう考えんと明日からやってらんねー・゚・(つД`)・゚・

35 :22:2006/12/24(日) 21:12:50 ID:FUWwBI9/
いまスーパーに行ってきました
今日はクリスマスでお店は忙しそうでした
レジにあの子がいたので並び

僕「今日ってお店は忙しいですよね〜」

店員さん「はい。」
↑目線は合わせてくれず

僕「おつかれさまです〜(^_^)」

店員さん「・・・」

忙しくて疲れていたのかな・・・機嫌が悪そうでした
そうですよね、この時期にバイトに駆り出されて疲れてるのは当たり前なのに
「忙しいですよね」言われても「はい」としかいえない
てか自分の発言ウザかったですよね・・・ただ何か話をしたくて・・・
どなたかヘルプお願いできますか

36 :背の高いブ男:2006/12/24(日) 21:47:51 ID:5hEEMyeT
ヘルプのしようが無いね。


37 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:23:41 ID:x6H/v7Bp
>>22
(ネタじゃないとしてマジレス)
もう相当嫌われてますよ。

38 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:33:58 ID:1mUpD7/k
玉砕覚悟でアド渡せw
こまで恥晒したのならそのくらいできるだろ

つかもう撃沈してるか

39 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:04:55 ID:ra5YdY+V
手紙書いたのにいなかった…
電車賃のせいで金欠
今ごろ彼女と…と思うと泣けてくるよ

40 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:46:22 ID:JVBr+OMF
>>35
君は悩みとか無さそうで羨ましいな。

41 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 10:12:23 ID:4zvvkVd9
>>35
オワテルwwwwwww

42 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 10:35:52 ID:avRA/pCs
>>18ですが
どなたか意見お願いします

43 :22:2006/12/25(月) 12:11:45 ID:mOm92MxR
>>36
>>37
>>38
>>40
>>41
ありがとうございます。
様子を見ながらまた報告しますね。

44 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:17:11 ID:qRCkSzbn
>>21=>>22=>>35

大丈夫。

文章読む限りではあなたの行動で間違っていることはありませんよ。
普通の店員と客の会話です。

ただ、ただあなたの見た目が彼女の好みとは掛け離れているだけだと思います。
彼女にとってあなたは、見た目(行動も?)が「キモイ」状態なのです。


もっと外見を磨いて、アタックするのに相応しい人間になりましょう。


45 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:23:51 ID:qRCkSzbn
>>18=>>42

それだけでは判断出来ません。
目の悪い人は顔を凝視したりすることもあります。

ただ、有名な話ですが人間が好きな人に対する視線の長さは、
パッと見の1秒でも、見つめる5秒以上でも無く「3秒」なのだそうです。



46 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:50:03 ID:3/wDfwHV
よくいくコンビニの店員(女)に今夜メアド渡したろうとおもってる
ついでに軽いプレゼントも
たぶん顔は覚えられてると思う(これといった会話はない)
待ち伏せで行く予定なんだが なんて言って渡そう 誰か助けて


47 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:17:46 ID:lYW072Dx
>46
>(これといった会話はない)


それは、やめておいた方がいいとアドバイス…

48 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:19:17 ID:qRCkSzbn
>>46

男→女は難しいよ。
とりあえずメールはしてくれても会ってはくれないと思う。

もう少し距離を短くしてからの方が無難。

49 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:22:43 ID:UNJB/bWY
22日に手紙渡したのにメールこないってもうだめだあ…
それとも休みがないから疲れて忘れてるのか…

50 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:30:10 ID:2jvz0qza
>>48 >>47 ありがと 

  どうする?  やめる?

51 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 16:05:26 ID:qRCkSzbn
>>50
話し掛けて、笑顔で会話出来るくらいになったら?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)