5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■---職場の恋 Part 77---■

1 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:01:14 ID:S919Z2Lr
前スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163927432/

取引先はこちら
取引先の子が好きなんだけどね〜4社目〜
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1139890001/






2 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:02:03 ID:w7YJTUst
>>1

2げっつ☆


3 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:08:10 ID:8W0oSW3Y
大木〇代死ぬ。仕事が出来なすぎ、キモい赤メガネかけるな。
マジで仕事辞めたほうがいい、お前生徒からも馬鹿にされてるし職場で浮きすぎ

4 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:34:36 ID:gylPl/1b
昨晩の忘年会での出来事なんですが…
片思いの脈ナシの彼や同僚と二次会に行ったんですよ。で、私酔っ払って吐いて動けなくなって。。。そしたら、車まで脈ナシの彼が抱っこして運んでくれました。でも吐いてる時に外で「誰かを幸せにとかは出来ない」って話してるのが聞こえて。。。 迷惑かけたし…諦めるべきですか?

5 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:37:04 ID:6oSUVjZk
ないないない
棲む世界が狭過ぎなんだよ


6 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:41:53 ID:Sw/qnGc+
>>1乙!!

片想いと並行して鬱になっちまいましたorz
さいならー・゚・(つД`)・゚・

7 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:46:44 ID:gylPl/1b
>>5
諦めろという事ですか?

8 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:01:11 ID:cuv+pLOM
正直酒飲んで酔って吐く女って自己管理が甘く、私生活などもその場のノリで動く事も多そうなので、割と引いた目で見てしまう

9 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:53:17 ID:w7YJTUst
>>4
引くだろ、そりゃ。
その場に居合わせたものとして介抱するのも義務だしな。

10 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:10:03 ID:sCDZb63a
>>4
そこまで『醜態』さらしておいて、今更脈を気にしてもねえ・・。

とっとと、突撃して玉砕すべし!

『あきらめるなら突撃後!』

ツー有名な格言を知らないの?

11 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:32:18 ID:gylPl/1b
>>10
それしかないですよね…ん〜一年間の片思いだったんですけどね〜
自分が「悪態」さらしちゃったんで仕方ないですね。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:33:43 ID:gylPl/1b
「醜態」でした。
どっちも同じか…

13 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:39:55 ID:sCDZb63a
>>11
1年とかどうとかと、つまんない未練残してないで、
とっととスイッチを切り替えた方が良いよ。

告白するんなら、しっかりやるべきことやって頑張んないと。
体磨いて、着飾る準備して、状況作って、神様にお願いして、
最高の告白になるよう頑張ってください。
そうすれば、玉砕しても満足感で気が晴れるし、すっきりもするから。
適度に逃げ場作って行動しておいて、それを言い訳に又ずるずると・・なんて事にならないために。


14 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:58:47 ID:gylPl/1b
>>13
最高の告白…多分好きな事はバレてるんで。確かにこれ以上ズルズルなるのも嫌だし。
自分も今のままじゃダメだって考えていたんで。ケジメつけるべきですね。 13サンのレス読んで気持ちが楽になりました。 ツライですが頑張ってみます!
どうもありがとうございました。

15 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:39:45 ID:eHjmt7YA
酔って相手に合わせた下品なバカ話と馬鹿笑いをやらかしてしまった私は…orz

16 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:45:08 ID:a023SEfv
吐き出させてください。三十路過ぎの♀です。
ずっとつきあっている彼氏はいるんですが、
入社して既男の先輩のことが好きになってしまい、
結婚をずるずる引き伸ばしてきてもう何年にもなります。
(スペックは彼氏より先輩の方がずっと上です)

先輩とはすごく話が合うんです。
お互いマイナーな学部の出身だから親近感も沸くし、
それだけじゃなくすごく波長が合うというか。
先輩は人見知りするほうなのに、私にだけは優しくて。
奥さんには悪いけど、私の方が一緒にいたりしゃべったり
する時間がずっと長いし、休憩時間は昼も夜もずっと
二人きりで食事したりおしゃべりしてたので、どこかで、
職場での先輩は私のものだって思い上がっていました。

そしたら先月突然、先輩に「もう君とは一緒に食事しないよ」
って言われてしまったんです…
私達二人だけだったのに、どうして?
先輩は「自分達の関係をおかしいと思う人も多いからね」
って言ってたけど、全然納得できませんでした。
訳が分からなくて何日か泣き明かしました。

17 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:45:54 ID:a023SEfv
連続投稿ごめんなさい。改行が多すぎるって怒られました。
理由はすぐに分かりました。
私達がいつも一緒にいるのを邪推した奥さんの知り合いが
奥さんにちくって、先輩夫婦がかなり揉めたんだそうです。
奥さんは昔先輩と同じ部署にいて、やはり職場結婚だったので、
周りの年上の人達は奥さんのことを皆知っているんです。
奥さんはとっくに退社して今は全然違う会社にいるそうですが。
もしかしたら、私と彼と奥さんと、一緒に仕事する可能性も
あったかもしれないけど、私が入る前に辞めた人なんて、
正直あまり意識したことがなかったのに。

今彼は毎日一人で奥さんの手作り弁当を食べています。
仕事はずっと一緒だけど、プライベートな話題は明らかに
避けられています。今までずっと楽しかったのに。
奥さんにちくった人が憎いです。このままでよかったのに。
でも、彼氏と会ってる時も上の空だったから、罰が当たったのかな。
週末はつらいです。明日からまた会えると思うと、
嬉しいけど辛いです。好きな気持ちが全然消えません。
いったいどうしたらいいんでしょうか。

18 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:46:56 ID:pR1d+JI8
でもさ酔ってゲロ鼻血して醜態晒した野郎でも、
優しく見守ってくれた前スレのねえさんのような例もあるから・・・・
諦めずにガンガレ!

19 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:53:05 ID:pR1d+JI8
>>16
板違い
あっちの板にも片思いスレや相談スレがあるのでは?

20 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:55:15 ID:qeI8PqoX
>>16-17
忘れろ。
社会人だったら先輩の置かれた立場がどんだけリスク大きいか想像つくだろ。
好きだっつうならせめてこれ以上先輩に迷惑かけるな。彼氏大事にしろ。
それともう一つ。 板 違 い 。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:55:30 ID:GwO3id3s
23日に忘年会をぶつけてみせたのに全員参加の同期(6人♂3♀3)。
これは彼氏彼女はいないとみていいのかな?

22 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:56:17 ID:qeI8PqoX
あいたー、リロードするんだった…

23 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:02:39 ID:+Pxcxa12
>>17 このままでよかったのに?絶対それ以上の関係になりたくなるよ。不倫だね。その証拠に彼との結婚延ばしてるんでしょ?
たぶんチクッてもらってよかったんじゃないかな。そのままいったらかなりドロドロしてたよ。結果的に皆不幸になると思う。

24 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:03:19 ID:Lb8alQ6J
三十路の独身女性って
なんか……って人が多いな。
このスレだけ見てても同じである事にびっくりした。

25 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:06:08 ID:FPykU5Q/
>>17
>奥さんにちくった人が憎いです。このままでよかったのに。

ダメだこりゃ。

26 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:07:40 ID:mmw8m85U
>>前スレ1000

おめでd  (^^)ノシ

27 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:08:43 ID:m2auti8R
>>16>>17の彼氏にこのことをチクリたい

28 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:15:27 ID:Z0iW/jOv
>17
>23に同意。
よかったよ、本格的に社内不倫になる前に、彼の方が気づいてくれて。
あなたも今は辛いだろうけど、半年もすれば、奥さんにちくった人に感謝するようになる。

さて、解決策だが・・・・
・今付き合っている彼と結婚して、その職場を寿退職⇒主婦または他の会社に移る
ってのはどうかね。彼に多少なりとも愛があるんなら。

by 過去に不倫していた友人を持つ♀より。

29 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:26:00 ID:KG1i9Uyn
>24
うん、立て続けに2つも痛いのが来てるな。
これは偏見持たれても仕方ないかもって思うよ。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:29:42 ID:lR+CfWl0
>>16
とりあえず・・・「俺のものだ」と思い続けていた彼氏の存在を
整理するなり、自分の気持ちを整理するなりしてれば、そのうち
そんなこともあったなぁなんて思う日々の繰り返しが来ますよ。

モテて結構。花の命は案外長いのね。

31 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:42:11 ID:1hcNxIVf
>>17

このままで良かったのにって、相手の奥さんの立場
や気持ちは全然考えていない。

よし、わかった。不倫しろ@魔邪風

相手の奥さんから慰謝料請求され、今彼
からも捨てられ、職場の彼氏にも使い捨
てられるかも知れない。
会社は解雇され、生活苦だな。

次の縁談も無いよ。

32 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:45:17 ID:rkI100er
>>31
最悪の場合、これに近い事になるだろうね。
ドラマの中だけだと思ったら大間違い。

33 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:49:10 ID:u9W+zxUU
不倫の時効は20年。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:55:36 ID:1hcNxIVf
懲戒解雇の経歴は一生ついて回るから、
転職しようとしても、その会社が前の
会社に退職理由を問い合わせる。

結婚しようとしても、相手が身上調査を
すれば、やはり会社の退職理由を調べる。

懲戒解雇者に、次の転職も縁談も無いと思え。

35 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 01:11:33 ID:KG1i9Uyn
へぇ〜、命拾いしたな>>17

36 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 01:34:07 ID:mukBCd9+
>16
本当に30過ぎている人なの?
あまりに子供っぽくて驚いた…、いるんだな、こういう人も。

37 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 10:42:50 ID:d61lvl+I
>>16

もしかしたら、その先輩はあなたといると居心地良かったのかもしれない。
異性として好きだったのかどうかは当事者ではないからわからないけど、
人見知りする人なのにあなたとはたくさん話したり、昼も夜もご飯食べたりしてたんなら、
ただの同僚以上のいい友達だと思っていたのかもね。

でも、奥さんと揉めて、今は一人で毎日手作り弁当を食べている。
それが彼の答えだよ。
あなたは泣かせても、奥さんは傷つけたくなかった。
社内の目は気にしても、あなたの気持ちは顧みなかった。
そういう人。

まぁ、ごく普通の社会人としてはごく普通の態度でしょう。
だから、何かあったとしても彼はあなたを守って戦うことはしないよ。
傷ついて、恥かいて、損をして、泣くのはあなただけ。
だから、もう忘れなさい。


38 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:15:23 ID:7TXum8SG
先週、3年前から気になってた同じ会社の人に
好意のメールを送ったけど、相手は何の気もなく
私の勘違いだった上、メールで怒られてしまった。
今はドライな世の中だし、何の気もないなら
そのまま無視してくれればよかった。
あの人は誠実に対応するつもりで怒ったのかもしれないから、
本当はありがたい事なのかもしれない。
でも私は破棄して忘れられるのを覚悟で書いたから、
返信がなければそういう事なんだって解る。

本当に何の気もないなら、こっちが勘違いしそうな
フレンドリーな態度は止めて欲しかった。それどころか
2年前に異動した際に、私の事は忘れていて欲しかった。
自分が何かを頼むときだけ、私や私の部署と中途半端に
つながりがあった事を利用しないで欲しかった。
一応あの人はここを見ていなさそうな事が判明したけど、
どうにも辛いので…

39 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:17:45 ID:WMgqXUcY
私…二十歳、入社して一ヶ月
相手…二十五歳
仕事中によく話しかけられるんですけど、てことは嫌われてないって事ですよね。でもここで気があると勘違いしないで、親しい関係を保って行けばその内…可能性はありますか?

40 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 20:07:34 ID:7lEJ6EsJ
>>39

可能性はまだ未知数。
入社したばかりの人に気を使って色々話しかけることは誰にでもある。


41 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 20:32:16 ID:YUzad9tY
>>38
つらいから愚痴りたいだけなんだよね?
あんまり自分の勘違いを人のせいにしない方がいいと思うよ。
判断したのは自己責任だから。
メールで何を怒られたのか知らないけど
まじめな人なんだな、って流した方がいい。
たまたま自分と考え方が合わなかっただけ。
誰も悪くない。相手のことも自分のことも責めない方がいいよ。

42 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 20:44:41 ID:YUzad9tY
>>16>>17
まだ友達ってラインだったのを邪魔されたってことでしょ。
彼にとってはあなたは友達としか意識されてないと思う。
不倫までは考えてないというかあなたのことを異性としても
見てないのが今までの関係だし、現状の彼の決心にも現れてる。
ほんとに異性として好きなら奥さんを落としたときのように接するはず。
彼がシャイだとか人見知りするとかはあなたの都合のいい解釈。
奥さんと結婚する位の人が女性には奥手とかなわけない。
あなたを異性として意識してなかっただけ。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 21:06:28 ID:omu1dbiM
>>42
それは昨日のMVPだから、もう蒸し返してやんなよw

44 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 21:46:34 ID:Z0iW/jOv
>17といい>38といい、独りよがりが多いことで。。。

>38
メールで怒るやつは、直接怒る勇気のないヘタレだ。
気にすることなし。次に池

45 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:25:00 ID:d61lvl+I
>>38

露骨な着信拒否や、スルー状態で生殺しよりはまだマシかもよ。
フレンドリーがどの程度なのかわからないんで、何ともいえないけど、
相手はちゃっかりした要領のよいタイプだったのかも。
お願いするときだけ思いっきり馴れ馴れしい友達面で、用事がないときはえらいそっけない態度の人って、
異性・同性に限らず、どこにでもいるからね。
まあ、そういう人と長く付き合う羽目にならずによかった〜くらいの気持ちで、とりあえず
美味しいもの食べて好きなお酒か何か飲んで、忘れてしまおう。

46 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:32:28 ID:VN+EHc8f
SOS
片想いの子のメアドはゲットしたけれど、俺の方から質問攻めばかり・・・多分引く。
何か、ネタはないかなぁ・・・恋愛に詳しい方参考にまで聞きたいのです。

47 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:36:58 ID:Z0iW/jOv
>46
まず、今日の一日を振り返って、自分で一番楽しかった出来事を2-3行でまとめる。
⇒その流れで質問。
例「今日○○食べて美味しかった。君は好き?or何が好き?」
 「今度スノボに行こうと思う。スポーツ何が好き?」とか

48 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:54:34 ID:NGDufnC0
>>46
メールだけで仲良くなろうとしても無理
リアル会話で何か接点を見つけて
それについての話題とかにした方がいいよ

49 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:16:20 ID:CDO5KgQi
手作り弁当で引かれたとか、妻帯者に冷たくされたとか、勘違い告白で怒られたとか、
ここんとこ空気嫁ずに自爆パターン多いな
職場の恋愛なんてするもんじゃないというお手本がいっぱいだ

前はほのぼのするレスとかもあったのに、
なんか雰囲気変わったっぽい

50 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:21:52 ID:c8IVDOax
>>49
ヒント:なるべくしてなった30代

51 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:53:19 ID:15QvZEqh
>>49
空気嫁ずに自爆するのと、職場の恋愛ってのは全く関係ないと思うのだが。

52 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 00:31:20 ID:4q1rdaNp
職場恋愛禁止の会社で上司と付き合ってます。バレたら立場上、彼はクビ確実。秘密の恋は以外にドキドキです(>_<)

53 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 00:39:01 ID:8TBQ5/0Y
>>52

>>31へ戻る

54 :1:2006/12/19(火) 00:51:01 ID:d2g1X++T
不倫かどうかはわからんが、一応純情恋愛板なんでどろどろ系は控えてほしいわ。
と、思う今日この頃・・・。

55 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:46:16 ID:BS4e3vXp
好きな人は年下で、私は三十路なもんで告白なんてできゃしないよー。
あの人は独り暮らしだからいつもお金なくってご飯とかおごってる。
だからきっと私の事なんてサイフくらいにしか思ってないよね・・・。
好みのタイプは年下の可愛い子って言ってるし。
部署のほかの子にはすごく優しいし気を使ってるみたいだし。
私には結構わがままばっか言ってくるし喧嘩もするし。

自分でも、なんでこんなに好きなのかわかんない。
今まで男の人にご飯おごったりとかした事ないし。
そもそもふたりでご飯に行きたいとか思った事もないし。
毎日、その人の事を考えるなんて事もない。
だいたいそんなキャラじゃないのになー。
あーもう困った。
誰かに相談したい気分!!

56 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:06:10 ID:4q1rdaNp
>>54ドロドロじゃないよ(>_<)一応お互い未婚です…。

57 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:19:26 ID:sJ0D8lXF
>>56
そういう環境でどうやって交際まで辿りついたん?

58 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 07:45:05 ID:PzN+2B3V
>>52
職場恋愛禁止って話はよく聞くけど、法律的には人権侵害。
それとも、やばい会社?

59 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/19(火) 07:51:29 ID:57FqID0C
ばーか、ようは公私混同するなって事だろ。
それを法律的には〜とか言って、
アホな事言ってんな。アホ(*・∀・)

60 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 08:25:41 ID:i9JfHq+m
空気読めない職馬鹿ッポーであればあるほど周りに迷惑がかかる。
仕事以外のことで気を使いたくないのが本音なのに、そいつらの事で気ぃ使わにゃならんし
当の二人は仕事してる形跡もなくいちゃいちゃ…

んでなに?どっちが人権侵害だって?

61 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 13:32:24 ID:4q1rdaNp
>>57会社の忘年会で仲良くなりました(*^_^*)向こうはずっと私と話がしたかったみたいで、飲んでる最中ずっとくっついていましたよ!周りから見たらただの酔っぱらいだから怪しまれなかったし(^^;)

62 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 14:19:57 ID:sJ0D8lXF
>>61
それまであんまり話したことなかったの?

でも、多分周りにはバレてると思うよ。
特にそういう環境だったら皆敏感だろうし。
社内恋愛って案外周囲は気付いてても本人たちはバレてないと
思うことが多いからね。

63 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 15:38:51 ID:4q1rdaNp
>>62部署が違うから顔を合わすことが全くと言っていいほどないんだよね。一回だけ私の部署に来たときに自己紹介したくらいなんだぁ。で、忘年会の時再会したら、顔も名前も覚えててくれたの。今も仕事の時に顔は合わさないからバレてないかなぁって。

64 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 19:01:20 ID:DvCBIeCk
>>59
ウザイ キエロ

65 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 19:33:30 ID:pZG9UaNr
>>4です。
月曜の朝一にご迷惑をおかけしましたと謝りました。その後は、今まで通りです。
最高の告白。。。できそうにありません。恐くて恐くて告白できません。全てを失う気がして前に進めません。 恐いです。。。

66 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 19:54:46 ID:iDzTWvYn
いや、消えてほしいのは>>56>>57でしょ。
別に不倫板あるんだしそっちでやれ。
こっちとは話も合わないしつまんないから消えてほしい。
きっと彼氏もそう思ってるだろうよ。
ちょっと寝てやっただけで彼女面しやがってって。

67 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 19:58:32 ID:iDzTWvYn
>>55
>誰かに相談したい気分!!
貢ぐつもりないなら別れた方がいいと思う。
>>55に書いてあるとおりだよ。
金を出してくれる女=財布
可愛い子=彼女にしたい女の子

68 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 19:58:43 ID:uGUK8Mer
>>65 玉砕覚悟でぶつかてゃいなよ。
こっちもちょっと気になる人いる。けど、そう遠くない日に会社を去ることになるだろう。しかも雇用形態(自分は現在時給)違うというのもあり、その他色々と話す機会がまずない環境。
その人が人と会話してる中で、自分の近くでこちらの方をチラ見して思わせ振りな発言をしなければこういう気持ちになることはまずなかった。
まぁ今ではそんな素振り一切ないから向こうはなんとも思ってないだろうが。逆に嫌われてるっぽいから。
もっと気持ちが強くならないうちに退社して早く忘れよう。

69 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 20:59:53 ID:I3gl94rO
>>65
えーと・・・・勘違いしてません?

>全てを失う気がして前に進めません。 恐いです。。。
そもそも何も手に入れてないのでは?
告白は、貴方が欲しい物を手に入れる為の、
『最初の行動』ではないかと思うのですが。


70 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:04:37 ID:sPk9d5d2
>>63
私は職場の部署が違う人と付き合ってるんですけど
結構気付いてる人多いですね・・・
部署が違うって言うより私が看護師で彼が総務だから
職種が違くて接点まるでないんだけどね。
でも来年度は県外の病院じゃないところに異動になるんだって・・・

71 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:13:35 ID:pZG9UaNr
>>69
>>65です。それは分かっています。でも、やっと最近普通に話せるようになったとか。好きになれた事への感謝の気持ちとか。。。






ホントだ。何も手に入れてないですね。
今以上の関係を望んでいるのに、今の関係が壊れるのも恐いんですよね…

72 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:13:53 ID:TwxCWv4L
亀レスだが・・・





自己中杉wwwwwwwwww

73 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:14:36 ID:TwxCWv4L
>>16-17の事ね

74 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:23:33 ID:I3gl94rO
>>71
今以上の関係に進むってことは、
良くも悪くも、今の関係を壊すってことですよ。
現状維持を望むってことは、
ずっと貴方は苦しいだけってことですよ。

怖いのは判るけど、苦しいままでいられますかね?


75 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:58:13 ID:+1iCHaZN
すみません長いので3つに分けます。

入社して5年の時、新プロジェクトを任された。相手役には、お気に入りの後輩を指名。
彼は迷わずついてきてくれ、しっかりと仕事もしっかりこなしてきた。
偶然にも私達は乗降駅が一緒だったんだけど、行帰りを一緒しても拒まれなかったし、
仕事中もずっと一緒だったしで、社内の誰よりも意気投合…してたつもりになっていた。

土曜夜、寂しかったから彼に「何してるの?」とメールしたら、友人達と飲んでるという。
ノリで「友人に私のこと紹介しなさいよー」と言ったらOKが出たので、そこに向かった。
到着後、彼の隣に行こうと思ったら、既に来てた彼の大学・大学院の友人達が
「主役はお誕生席」というのでちょっと気を良くしながらそこに座って飲んでたら
「遅刻ごめん」と一人の女が入ってきて彼の隣へ。一瞬、「?」と思ったが
でも、彼と、というよりも周りの男たちと熱心に研究のことについて話すその子に対して、
「何だ、ただの空気読めない子か」と安心しながら、彼と談笑していた。

76 :75:2006/12/19(火) 22:01:41 ID:+1iCHaZN
一応、彼女に「恋人は?」とストレートに聞くと「研究が恋人?」と答えられ、
周りも「いつもそう言うよなー」とか、「でも○○は本当に研究バカだから」とか、と大笑い。
(…今思えば、つまりは、彼女は研究室内でも複数連中にモテてたということ?
顔は中の上くらいだったし、そこは未だにモヤモヤする)。

帰り際も、彼女含む友人達に「これからもアイツをよろしくお願いします」と言われ
私は彼に「すごく頼りにしてる」と皆に紹介されてたこともあり、気分は最高潮。
その後、やはり帰り道も一緒の私と彼に、何故か並んで一緒に歩き出す彼女に
やっぱり鈍い子だと微笑ましく思いながら、私は彼女に仕事中の彼のことを話したりしてた。
とうとういつも私が彼と別れるところまで彼女は一緒で、並んで帰っていく二人に
私は「大学がここから近いから彼女も家が近いのね」と何の疑問も持たずにいた。昨日まで。

77 :75:2006/12/19(火) 22:05:07 ID:+1iCHaZN
金曜夜の件もあり彼にかなり近づけたと思い込んでた私は、昨日夕飯を初めて誘ってみたら
(何気に二人きりで食事したこととかはなかった)、彼が「俺の家でもいいなら」というので、
「何?早くない?」と思い、こっちは内心wktk。
でも帰り道、彼が「今日、先輩の分もご飯ある?」と電話してたので、wktk感は一気に「?」へ。
結局は、お察しの通り、彼宅には彼女がいて、3人で仲良くお食事してきました。
しかも帰り際に「家も近いみたいですし、またいらして下さいね」と彼女に言われる始末。

送ってくれた彼に「どういうこと?彼女と一緒になって私のことバカにしてんの?」と言ったら
「アイツの飯、まずかったですか?」などとあくまではぐらかされ、今日は今日で彼から
「すみません。俺は先輩のこと一度もそういう目で見たことありません。」と弁解され、
今まで散々人の気持ちを弄んでおきながらのこの態度は流石にどうかと思い、
責任とって担当降りるように言って帰ってきた。
気持ち整理のため書き出してみたら、少し前の自分の浮かれようとアホさ加減に泣けてきた。
でも、彼女の真意も見えなくて、してやられた感が強いのも事実。
明日、謝ろうとは思うけど、もう元の関係には戻れないかな?もっと慎重に事を進めればよかった。

78 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:10:55 ID:JThJ5d+I
>>75-77
一人相撲乙。
あんた先輩としても上司としても女としても最低なことしたね。

79 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:13:03 ID:cyIuSTua
うー…

80 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:14:07 ID:I3gl94rO
>>77
読んでいて思ったんだけど、
「一人相撲」って言うのが、
ぴったりな感じだね。

はっきり言わなかった彼も少し悪いとは思うが、
仕事上の事で報復したのはいただけない。
自分の気持ちを文章にして、少し落ち着かれたのなら、
そのあたりのフォローもしっかりやらないと、
貴方の評価も下がっちゃって、良い事ないと思うが。

81 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:14:10 ID:0rmCOWmF
>>75
30代の人ですか?

82 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:15:01 ID:pZG9UaNr
>>74
苦しいままは耐えられそうにありません。既に限界を感じつつあります。
悩んでも仕方ないのは分かってるんですが。。。
でも。。。でも。。。最後にもうちょっと頑張ってみます。それからケジメつけようと思います。最後はケジメつけるしかないですね…

83 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:16:37 ID:cyIuSTua
頑張るってなにすんの?

84 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:16:49 ID:OTl+iKqS
>>75
貴方が書かれた文章をどうみても、
貴方が自分で舞い上がって彼を弄んだとか言っちゃっている痛い人です。

85 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:18:40 ID:u5nRFw5v
>>75
自分の恋愛が上手く行かなかったからって担当降りろってどういうこと?
何の責任を取るのか意味不明。

86 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:18:46 ID:oYtCZNXE
>>77
>しかも帰り際に「家も近いみたいですし、またいらして下さいね」と彼女に言われる始末。

ここより下が無かったら、まだ普通の勘違いで済んでたのに…

87 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:19:44 ID:xPY72BzG
>>75-77
自己中ぶりと空気読めなさに感動
元の関係に戻るも何も元々関係なんかないし、
慎重に事を進めればとかそういう問題じゃないから。


88 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:20:14 ID:I3gl94rO
>>82
けじめって何?
具体的にかいてくれると判りやすいんだけど。

頑張るのは判るんだけど、その後に来るけじめって言うのがよくわからない。

89 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:22:26 ID:5ESP30Ef
>今まで散々人の気持ちを弄んでおきながらのこの態度は流石にどうかと思い、
>責任とって担当降りるように言って帰ってきた。

公私混同もいいとこ。謝って済むことじゃないのは自分で分かってるよね?
これやっちゃった時点で、あんたも彼女と同レベルだよw


90 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:24:03 ID:/moBE6kE
>>75-77
確かに、家に行った所までは
勘違いとして許せる範囲。

その後、彼に対してやった事については
世の中の女性管理職に対して謝るべき。

91 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:24:47 ID:pZG9UaNr
>>88
けじめ=告白です。

92 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:26:42 ID:A0Ecq222
>>75-77とか、なんか最近毎晩すごい勘違いさんが来るね。
MVP狙いの釣りだと思いたい

93 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:27:47 ID:I3gl94rO
>>91
了解。
まずは決心できて良かったね。
これで一歩進んだ訳だ。
じゃあ、次の一歩がんばって。

94 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:28:31 ID:/moBE6kE
>>92
正直、MVPが毎日来るとさすがに厳しい。

95 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:29:06 ID:/moBE6kE
ID:I3gl94rOの面倒見の良さに感心した。

96 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:30:21 ID:zzKmKTgc
>75の5行目読んだところで嫌な予感はした。

なんで最近、こんなのばっかorz

97 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:31:31 ID:5ESP30Ef
>>94
いや、楽しいの間違いだろw
前スレのお手製風邪薬女史のその後も気になるな

98 :75:2006/12/19(火) 22:32:13 ID:+1iCHaZN
レスありがとうございます。 >>81 1月で30です。
彼とはずっとうまく言ってると思ってたから、彼に「そんな目で見たことない」って
きっぱり言われて、急に変わっちゃったのが何かあるのかと勘繰ってしまうんです。
彼女が彼に言うように言ったのでしょうか。
私や友人の前ではあんなにぽけーっとした姿を見せときながら…。
私だけでなく、あの友人達も過去に見事に騙されてたんだろうなーと思ってしまいます。

でも、仕事上、もう一緒に仕事する気にお互いになれないだろうし、
立場は私が上なんだからやはり彼から離れてもらうしかないと思うのです。

聞けば、彼女は彼の研究室時代の後輩で、付き合いは3年程度。
だったら私の方が付き合い長いから彼のことをよく理解しています。
彼女の顔も中の上くらいで、「彼より研究」と皆の前で宣言できちゃう子よりも
私の方が…とどうしても思ってしまう。
だったら、やっぱり一緒に仕事はできないと考えが見事にループです。

99 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:33:28 ID:Nu+UICRJ
社内恋愛スレとこっちのMVPがなんか酷似してるな。

100 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:33:50 ID:I3gl94rO
>>92
確かに・・Part 77になってからずっとだもんな。
>>95
つーか、このスレの最初の方で、告白進めたんで・・ねえ?(わら



101 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:37:59 ID:pZG9UaNr
>>93
レスどうもありがとうございましたm(__)m

102 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:38:15 ID:Nu+UICRJ
30近い女性の人ですか…

>私や友人の前ではあんなにぽけーっとした姿を見せときながら…。
>私だけでなく、あの友人達も過去に見事に騙されてたんだろうなーと思ってしまいます。

>でも、仕事上、もう一緒に仕事する気にお互いになれないだろうし、
>立場は私が上なんだからやはり彼から離れてもらうしかないと思うのです。

これ職権濫用です。
訴えられたら負けますよ。



>>100
君の面倒見の良さはきっとプラスになるよ!

103 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:38:58 ID:zzKmKTgc
>98

('A`)

104 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:39:29 ID:JThJ5d+I
>>98
あんた馬鹿か。

プロジェクト抜擢の理由はお気に入りだったから。
プライベートの飲み会にも顔を出し、自宅まで行く。
彼女を紹介したら「私をバカにしてるのか」
「人の気持ちを弄んだ」という理由で「責任を取らせる」

パワハラまたはセクハラで訴えられたら勝ち目無いよ。
ボーナス出てるなら大事に貯金しときな。

105 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:41:29 ID:Nu+UICRJ
>私や友人の前ではあんなにぽけーっとした姿を見せときながら…。
>私だけでなく、あの友人達も過去に見事に騙されてたんだろうなーと思ってしまいます。

>でも、仕事上、もう一緒に仕事する気にお互いになれないだろうし、
>立場は私が上なんだからやはり彼から離れてもらうしかないと思うのです。


「でも」とか「だって」って
完全に自分が正しいと曲げないが故の切り出し方だよね。
一緒に仕事する気にお互いになれないようにしたのは
自分の身勝手から出たって事に気づかないのかな。

106 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:43:45 ID:I3gl94rO
>>98
公私混同でしょ。
しかも、公に私を持ち込んだのは貴方な訳で。
>土曜夜、寂しかったから彼に「何してるの?」とメールしたら、友人達と飲んでるという。
>ノリで「友人に私のこと紹介しなさいよー」と言ったらOKが出たので、そこに向かった。

そして、勘違いしたのも貴方。
その辺をもう一度熟慮した方がいいと思うのですが。

>聞けば、〜省略失礼〜…どうしても思ってしまう。
恥ずかしいとか、挫折感とか色々な物に苛まれているのは判りますが、
こういうのは、ちょっといただけない考えですね。
苦しくても現実を真正面からいけいれる必要があると思います。
そうしないと、貴方の積み重ねてきたキャリアまで失いますよ。


107 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:43:45 ID:zzKmKTgc
>聞けば、彼女は彼の研究室時代の後輩で、付き合いは3年程度。
>だったら私の方が付き合い長いから彼のことをよく理解しています。
>彼女の顔も中の上くらいで、「彼より研究」と皆の前で宣言できちゃう子よりも
>私の方が…とどうしても思ってしまう。

書いてて自分が情けなくない?
私も入社5年目になる20代後半毒女だけど、同じ女として情けないわ・・・

108 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:45:28 ID:Nu+UICRJ
>>107
つーか、それと担当外すのとは全く関係ないわな。

109 :75:2006/12/19(火) 22:53:38 ID:+1iCHaZN
>>104
彼は私を訴えられるような性格じゃないことは分かってます。
(そういう性格だから、きっと彼女に流されてるんじゃないかなーとも感じています)
もう彼の為に、彼は他の部署に行った方がいいのも事実でしょう。
だったらと、私からその案を出したまでです。
もちろん他部署には掛け合います。
こういう時に厳しくきつく接するのは、彼の性格上、こちらがしなければならないと思っています。

110 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:55:32 ID:I3gl94rO
なんかもう・・つーか、釣り氏だよね?
だって、レスが壺を突きすぎ。

111 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:56:56 ID:zzKmKTgc
>もう彼の為に、彼は他の部署に行った方がいいのも事実でしょう。

いいえ。
もう彼の為に、あなたは会社を辞めた方がいいのは事実です

112 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:57:21 ID:5ESP30Ef
真性ktkr

113 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:00:31 ID:JThJ5d+I
おやおや。パワハラまでは言いすぎかな、と思ってたんだが。
どうぞ他部署まで巻き込んで社会人失格なおのれを存分に見せ付けてください。

つーか、釣りであってほしいよ本当に。

114 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:01:42 ID:xn37o88c
>>98 あんた30にもなって最低な行動したとまだ思えないのかい?
彼とうまくいってたのは仕事のパートナーとして。変わるも何もない。
彼の友達だってあんたが彼の上司だから、気分良くもてなしたようなもの。
自惚れ過ぎて痛い。
それでも仕事上は普通に接するのが上司の役目だろうに、こともあろうか自分の自惚れが招いた種を正当化し公私混同してパラハラなんて…
しかもパラハラしといて、彼女よりも付き合いが長いだけで彼の気持ちも理解出来てなかったのに、まだ彼女よりも私の方が…なんて考えている図々しさ
彼女の顔を可愛いと例えず、あえて中の上と書く時点で性格の悪さも出ている。
きっとあんたブスでしょ?大概ブスは可愛い子を可愛いと認めないから。
いい加減自分を慰めるの止めて、担当外すのを撤回したら?
それか一々こんなパラハラ繰り返されたら、たまったもんじゃないからあんたが会社辞めるべき。
職場恋愛どころか上司の器じゃないから。

115 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:01:59 ID:5Vni9kAn
きっと釣りだよ。
だってこうもたて続けだとさ…。

同じ30代でも、酔ってヘドを吐く年下君をそっと見守ってた人もいたよね。
もし上司や同僚で一緒に働くならそういう包容力がある30代の人がいいな。
容姿とか収入には代えられない、人としての大事なもの持ってる人に魅力感じるよ。

116 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:04:45 ID:Vgj9Nk3n
>>109
ちょwwwwwwwww


俺も一度で良いから追っかけられてみたいもんだな。

117 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:09:56 ID:yV20zAEM
>>115
下3行に深く同意する。

118 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:11:06 ID:pIIWwer1
今後の展開は他部署に移す理由を
さらに上司の人間に言って乙るか、
まわりの一般社員に噂されて乙るか、だな。

119 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:11:41 ID:yV20zAEM
なんたって今年のJリーグのMVPは釣男(闘莉王)だからな。

120 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:12:05 ID:xn37o88c
>>109
そういう性格の彼が、よっぽど悩んで口にしたんだろうに…
あんた本当に最低だよ!未だに彼女が悪いから彼が流されてると考えているの?
他部署に移るのはあんたが行くべき。
振られたから、勝手な思い込みが叶わなかったせいで、きちんと仕事をこなしてきた一人の人生を潰すやり方が許せない。
本当にあんた最低なブスだよ!

121 :75:2006/12/19(火) 23:16:59 ID:+1iCHaZN
最近、このスレで近い年齢の方達が恋愛に頑張っているのに自分も励まされていたのですが
釣りだと言われると…何かどうしようもない気持ちです。

でも、普通、何の気持ちもない人と帰り道一緒に帰ったりしますか?
そういう思わせぶりな彼の行為がなければ、彼が彼女と私をわざわざ引き合わせなければ
私だってこんな醜態を晒すことなく済んだのに。
それに、会社にどちらが必要かもし聞いたとしたら、やはり切られるのは彼の方だと思います。
私は彼の移動先を、私の上司に頼んで出来るだけいいところにしてもらえるよう
しっかりとフォローしていくことで彼を私なりに今後も支えていきたいと思います。
彼の為には一番いいと思いますが。

122 ::2006/12/19(火) 23:18:25 ID:muSkmnbo
>>75
まさかとは思いますが、この「後輩」とは、
あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

123 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:19:10 ID:yV20zAEM
>>121
>でも、普通、何の気持ちもない人と帰り道一緒に帰ったりしますか?

帰り道が一緒なら、同僚と一緒に帰るぐらいはする。

今日はあえてMVPに乗ってやろう。

124 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:19:49 ID:yV20zAEM
>>122
新説キター

125 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:21:28 ID:JThJ5d+I
醜態と言うか…。参りましたね。
どこまで自己中なんですか。
はっきり言わせてもらうけど、あなたが彼に傷つけられたのはただのプライド。
恋心でもなんでもない。
他の30代の女性の恋愛に対して失礼だ。

>>120
これこれ。ブスかどうかは分からんですよ。美人かどうかなんて興味も沸かないが。

126 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:23:36 ID:5Vni9kAn
よほど嫌な人でなきゃ、同僚と駅まで一緒に帰ることあります。
一人だと物騒だし。

ていうか、楽しく一緒に帰ることができてたのなら、
上司として尊敬や信頼してくれてたのでは?
それを壊してしまったのは誰でしょう。

127 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:26:43 ID:xn37o88c
>>75
男と入れ替えてみた。これを見たらいかにあんたが痛いかわかるだろう?入社して5年の時、新プロジェクトを任された。相手役には、お気に入りの後輩の女の子を指名。
彼女は迷わずついてきてくれ、しっかりと仕事もしっかりこなしてきた。
偶然にも俺達は乗降駅が一緒だったんだけど、行帰りを一緒しても拒まれなかったし、
仕事中もずっと一緒だったしで、社内の誰よりも意気投合…してたつもりになっていた。

土曜夜、寂しかったから彼女に「何してるの?」とメールしたら、友人達と飲んでるという。
ノリで「友人に俺のこと紹介しろよー」と言ったらOKが出たので、そこに向かった。
到着後、彼女の隣に行こうと思ったら、既に来てた彼女の大学・大学院の友人達が
「主役はお誕生席」というのでちょっと気を良くしながらそこに座って飲んでたら
「遅刻ごめん」と一人の男が入ってきて彼女の隣へ。一瞬、「?」と思ったが
でも、彼女と、というよりも周りの女の子たちと熱心に研究のことについて話すその男に対して、
「何だ、ただの空気読めない男か」と安心しながら、彼と談笑していた。




128 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:28:23 ID:5Vni9kAn
セクハラおやじじゃん。

129 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:29:20 ID:5ESP30Ef
まず
>ノリで「友人に俺のこと紹介しろよー」と言ったら
ここからキモイなw

130 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:30:45 ID:xn37o88c
>>75
一応、男に「恋人は?」とストレートに聞くと「研究が恋人?」と答えられ、
周りも「いつもそう言うよねー」とか、「でも○○は本当に研究バカだから」とか、と大笑い。
(…今思えば、つまりは、彼は研究室内でも複数連中にモテてたということか? 顔は中の上くらいだったし、そこは未だにモヤモヤする)。

帰り際も、彼を含む友人達に「これからもアイツをよろしくお願いします」と言われ
俺は彼女に「すごく頼りにしてる」と皆に紹介されてたこともあり、気分は最高潮。
その後、やはり帰り道も一緒の俺と彼女に、何故か並んで一緒に歩き出す彼に
やっぱり鈍い男だと微笑ましく思いながら、俺は彼に仕事中の彼女のことを話したりしてた。
とうとういつも俺が彼女と別れるところまで彼は一緒で、並んで帰っていく二人に
俺は「大学がここから近いから彼も家が近いんだな」と何の疑問も持たずにいた。昨日まで。


131 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:32:32 ID:EQYOQsNV
盛り上がってまいりました

132 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:33:13 ID:o5c89swa
>>121
>それに、会社にどちらが必要かもし聞いたとしたら、やはり切られるのは彼の方だと思います。

仮にそれが事実だとしたら、とんでもなく卑劣。
自分の方が上だから、何をしてもいいって感じだね。
野球部の下級生暴行事件と何ら変わらない。

もしくは派遣の若い女の子に、自分の地位をダシにして
無理矢理手を出すオッサン部長と一緒。
女の子の普通の親切を勘違いして、
デートに誘って断わられて追い出すオッサン。

133 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:33:27 ID:7DCAzb8C
彼氏いない歴=年齢なんじゃないの?
私の先輩も30代で彼氏いない歴=年齢、2・3回ランチしただけで勘違いする女だから男性社員からうざかられてる。
なんか同じ匂いがしてならない。

134 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:33:54 ID:8N2haUbF
>>127
きめぇぇwwwww

135 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:35:44 ID:xn37o88c
>>75
金曜夜の件もあり彼女にかなり近づけたと思い込んでた俺は、昨日夕飯を初めて誘ってみたら
(何気に二人きりで食事したこととかはなかった)、彼女が「私の家でもいいなら」というので、
「何?早くない?」と思い、こっちは内心wktk。
でも帰り道、彼女が「今日、先輩の分もご飯ある?」と電話してたので、wktk感は一気に「?」へ。
結局は、お察しの通り、彼女宅には彼がいて、3人で仲良くお食事してきました。
しかも帰り際に「家も近いみたいですし、またいらして下さいね」と彼に言われる始末。
送ってくれた彼女に「どういうことだ?彼と一緒になって俺のことバカにしてんのか?」と言ったら
「彼のご飯、まずかったですか?」などとあくまではぐらかされ、今日は今日で彼女から
「すみません。私は先輩のこと一度もそういう目で見たことありません。」と弁解され、
今まで散々人の気持ちを弄んでおきながらのこの態度は流石にどうかと思い、
責任とって担当降りるように言って帰ってきた。
気持ち整理のため書き出してみたら、少し前の自分の浮かれようとアホさ加減に泣けてきた。
でも、彼の真意も見えなくて、してやられた感が強いのも事実。
明日、謝ろうとは思うけど、もう元の関係には戻れないかな?もっと慎重に事を進めればよかった。

136 :75:2006/12/19(火) 23:36:23 ID:+1iCHaZN
>>126
それは私です。よく分かってるんです。
でも、もう壊しちゃった後なんです。
だったら、どう修復するか。今の自分にはこのやり方しかできないです。

最後によいですか?
彼女は私のことをどう思っていたと思いますか?
きっと終始私のことを馬鹿にしてたわけですよね。
でも家に彼氏が連れてきても笑顔。
飲み会の時もそうでしたが、嫉妬とかそういう感情が全く見えなかったんです。
本当に彼のことを好きなのかなって。

137 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:37:54 ID:534DYZO2
部下の幸せを、大らかな気持ちで見守ってやるのも上司の仕事。

138 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:38:20 ID:0+EJvblc
研究職か…まさかウチの会社じゃないよね。

恋って、「ひょっとして自分に気がある!?」なんて勘違いから始まることも多いけど、
>75>121のはあまりにも突っ走りすぎ感が強いと思うよ。
私も片思いの彼に車で送ってもらったこともあるし、
駅まで一緒に帰ったこともあるし(それも
歩道が混んでいたから肩がぶつかるくらい寄り添って)、
それでもまだ片思いだよ…

それから、失恋した経験のある人だったら、決して恋に破れた人をバカにしたりはしないよ。
嫉妬をしなかった彼女さんは、彼をよく知っていて信じているからこそ、余裕があるだけ。
違うかな。

139 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/19(火) 23:38:52 ID:D1/sUpFO
>>136
嫉妬なんてするかよw

おまえみたいなブサイク、
彼氏が相手にするわけないって思ってるから、
嫉妬しねーんだよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

140 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:39:23 ID:534DYZO2
>>138
あんた大人だね。

141 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:39:35 ID:JThJ5d+I
>>133
ほぼ同意。
ここまで相手の人格無視した書き込みってのも珍しい。
「仕事も出来て恋もしている」自分自身に完全に酔っている。

つーか、いま気づいたんだけど板違いだよ。失恋板逝きゃこんな叩かれることもなかったのにね。

142 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:40:27 ID:OTl+iKqS
>>136
彼女は貴方のことを、彼のいい先輩だと思っているんだと思います。
別に貴方に嫉妬する必要はありませんよね。
彼の彼女の問題は、彼と彼女の間に成立すればいいだけであり、貴方は関係ありません。
ただ、ちょっと厚かましい人だなくらいには思ったかもしれません。

嫉妬とかそういった感情を表に出さずに、彼氏の上司に大人な態度がとれるくらいできた人と考えます。
というより「またいらしてくださいね〜」の下りは空気を読んで二度と来るなと捉えられるくらい気が利いてもいいのにね、貴方。

143 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:42:05 ID:5ESP30Ef
>>136
職場の上司ってことで
彼の顔を立てて嫉妬の気持ちも出さなかったんでしょ。
本当に職場の上司という感情しかなかったと思うよ。
だから、飲み会のときにもプライベートのようで
彼らにとってはプライベートじゃない対応をした。
彼女の存在をノロケたりするほどの場じゃないって判断で。


144 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:42:39 ID:OTl+iKqS
付け加え

問題になってしまっているのは、貴方の
私だったら、私なら、あの人なんかより、という自分本位な考え方だよ。

彼じゃない貴方に何故彼の感情が分かるの?


145 :138:2006/12/19(火) 23:43:31 ID:0+EJvblc
>140
思いがけないお言葉ありがとう。30なので>75さんと同い年なのかな。

146 :名無しさんの初恋 :2006/12/19(火) 23:44:01 ID:MuzN47jm
>>136
馬鹿にしてないよ。被害妄想的になって他人に当り散らしちゃダメ。
明日から何事もなかったかのように振舞いな。そして彼をプロジェクトに戻すこと。
今回の件で未熟だった自分を悔いて成長するしかない。それだけ。

147 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:46:31 ID:8TBQ5/0Y
>>75

って、一昨日に私がMVPに認定した、
風邪引きに栄養満点料理を作り、竹皮で
くるんだおにぎりを年寄り臭いと言い、
得たいの知れない自家製風邪薬を飲ませる
つもりだった痛い女と思いっきり同類項
じゃん。

でも、一度も二人で食事もした事ないのに、
男の部屋に上がろうとするあたりが釣りっぽい。

釣りだな。

148 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:47:07 ID:534DYZO2
>>145
良い30代を送れると思うよ。頑張ってね。

149 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:48:16 ID:xn37o88c
>>136
だめだこりゃ…
彼女はあんたのことを彼の上司と思ってただけに決まってんだろう
高校生じゃあるまいし、普通は人前で嫉妬なんかしないでしょ?
嫉妬=好きって…やっぱり彼氏いない歴年齢の、身も心もブスじゃない。
彼女はきちんと彼を立ててあんたより、よっぽど大人だよ。
あんた上司になんて言って報告する訳?
振られたからと?
まさか彼が仕事できないからと言ったら最低最悪のブスになるじゃん!

150 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:48:53 ID:534DYZO2
>>147
本当に良い教材になったよ。
相手の事をキチンと考えるのが
どれだけ大切かって事を。

151 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:49:34 ID:0+EJvblc
>148
ほんとにありがとう。実はいま、片思いが募って気分が落ち込んでいる時だったので
あったかい言葉がうれしいです。

152 :75:2006/12/19(火) 23:49:44 ID:+1iCHaZN
>>136にもレスいただき、ありがとうございます。
言葉に表す、表されることで自分に足らない部分を実感しました。
明日、頑張ってみます。

153 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:50:58 ID:5ESP30Ef
>>149
「弄ばれたことがトラウマになりそうで仕事やっていけそうにない」ぐらい
脳内変換して報告されることになりそう

154 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:54:58 ID:0+EJvblc
>152
失恋したときって卑屈になりがち。相手を責めたくなったりするし。

厳しいレスが多かったけど、概ねみんな正しいことを言ってます。
一晩寝て、もう一度一連のレスを読み返してみてください。

彼も彼女さんも、あなたの人格を否定したりバカにしたわけじゃない。
きっと戸惑っていると思います。
それだけはわかってください。

155 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:56:54 ID:xn37o88c
>>75は明日から何を頑張る訳?
75が頑張るのは彼を担当に戻し、以後何事もなかったかのように仕事をすることだけだよ!
いつかは彼と…なんて色気付いた考えてはやめて
きちんと彼と仕事をこなしてください。

156 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:15:15 ID:ZxB5D/rQ
>>152
勝手な推測だけど、貴方は多分仕事は出来る人なんだと思う。
問題はそれに比して、人生というか恋愛の経験値が圧倒的に低いこと。
痛い勘違いは誰しもあると思うけど、不幸にもこの歳でそれを
やっちゃったって事なんじゃないかな…

みんながくれた、具体的で適切なレスの中から最善なものを見つけて
自分のとるべき行動をとってほしい。

157 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:25:29 ID:y+lhDY/s
>>75
一体何をどう弄ばれたのですか?
休みの日にデートでもしてたんですか?
セックスでもしてたんですか?
飲みの席でどのように友人たちに紹介されたのでしょうか?
あなたが飲みの席に到着したときに、たとえばメンバーの誰かが
「おっ、彼女の登場だ」みたいなこと言ったとか、
彼が「僕の上司です」ではなく「僕の彼女です」と冗談で言ったとか、
せめてそういうのがあれば、あなたの行動に同情の余地は1ミリくらいありますが。

醜態さらさずに済んだのにって言いますけど、
彼女が来る飲みの席にあなたを呼んだり、
帰りも彼女と彼とあなたの3人で帰ったり、、、
醜態さらさずに済む信号はいっぱいあったでしょ。

もし私があなたのように勘違いしてて、
彼の家に食事に行ったら彼女が居た、、、なんて状況になったら、
「バカにしてんの?」なんて絶対言いませんね。
あくまで部下として可愛がってるのよって態度に切り替えますね。
「料理の上手な彼女がいていいなあ!」くらい
棒読みでもいいから言って、
勝手に勘違いしてた自分を呪って、家で一人で泣きますよ。
それが失恋ってものじゃないですか?
逆切れしてパワハラって、、、社会人何年やってんですか?

158 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:25:39 ID:1GE5iK2U
75は失恋のことよりも、彼女の自分に対する評価や彼女自身の評価に何故執着するのか疑問だわ

>>156
うん。私もこの人は真面目ではあるんだろうなぁと思った。
あと>>147じゃないけど、「でも、〜釣りっぽい」のくだりに、75の経験値は低いなぁとも思ったw

159 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:27:35 ID:o3Cgw6ax
まぁ、もう追い打ちかけなくてもいいんじゃない?

160 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:31:15 ID:1GE5iK2U
ごめん。でももう一つ疑問で、そんなに仲のいい関係だったら
彼女います、くらい彼は何で言ってなかったのかなぁって。
正直、分からないことだらけだわ。

161 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:34:42 ID:o3Cgw6ax
仲が良くても、というかそれゆえに、相手からあからさまなアプローチが無いうちは
牽制もしにくいから。つまり「彼女います」ということも言いづらいかもしれない。
まして異性の上司相手じゃね。

162 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:37:55 ID:kzJZQONe
>>160
その理由はおそらく

1. 恋愛関係の話は普段一切しなかった
2. 彼が>>75を本当に上司としてしか見ていなかった

とかじゃないかな。
まぁ、俺も気になるあの娘とはよく喋るけど恋愛関係の話したことないわけだが。orz

163 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:42:38 ID:m0BTKIso
>>160
そんなに仲のいい関係じゃなかった、でFA

164 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:43:01 ID:1GE5iK2U
>>161-163
レスd
確かに、彼女も恋愛話を人前でしないみたいな感じだし
その後輩カップルはそういうスタンスなのかもね

165 :1:2006/12/20(水) 01:04:04 ID:9Eq6AnSJ
98こそ空気嫁と思われていたにスーパー仁君。

166 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:16:41 ID:i/rM1aO2
女の上司は持ちたくないな

167 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:55:06 ID:AnMt8uBv
今北産…。
えらい進んでると思ったら、こりゃまた凄いお方が光臨されているのね。
勘違いとか勝手な思い込みって怖いなぁ。
しかも自分が勝手に思い込んだだけなのに、相手が悪いだなんて…。

168 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 04:23:27 ID:VfdwuKrn
age

169 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 08:21:24 ID:rY4J0ja2
>>というより「またいらしてくださいね〜」の>下りは空気を読んで二度と来るなと捉えられるくらい気が利いてもいいのにね

正しい。

170 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 08:32:00 ID:LFPKz9Ks
空気嫁、か。まさにね。
管理職…までは行かんでもプロジェクトリーダーに必要なスキルだよ。場の空気を読むって。
明日頑張るなんて言ってたけどどうすんだ?ホントに他部署に掛け合いに行くのかね。
「能力はあるけど仕事は任せられない」って思われるのが関の山なのに…

171 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 08:54:36 ID:FvocABqU
私は23歳、現在付き合っている彼氏が居ます。
今の彼氏とは付き合いが長く、ここ一年半ほど一緒に暮らしています。
恋人と言うよりは老夫婦w、イチャイチャする事は少なくなりましたが大きなトラブル・不満はお互い無いつもりです。
ただ、やはり恋愛的な楽しみは薄れていることを感じてはいました。

172 :171:2006/12/20(水) 08:59:39 ID:FvocABqU
…ちょっとスレ違い臭い事に気が付きました。
スレ汚しすみませんorz

173 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 09:08:04 ID:Qaj2arr7
やけにスレ伸びてると思ったら、またもMVP様ご降臨ですか。乗り遅れて残念。
ここ数日、ちょっとあれれ・・・な人が多いな。

ちょっと気付いた共通項。
・ 女性が30前後。
・ 片思いだけど、職場ではいい雰囲気〜(´ω` *)
・ 少なくとも職場での彼は私のもの。もしや両思い?!(*´Д`)ヤッター♪
・ と思ったら、いきなり彼女(奥さん)出現! ガ━━(;゚Д゚)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━ン!!!!!
・ 彼女は彼のこと本当に理解してる? 彼をよく知っているのは私の方なのにーヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
・ ていうか、弄ばれたのかな、私・・・_| ̄|○
と、類似点がかなり多い。これは単なる偶然か?!

考えられる可能性としては、
1 みんな同じ釣り師
2 便乗釣り師
3 釣りじゃないけど、上のような状況で失恋した三十代女性が鬱憤晴らしのためにいろいろシチュ変えて書き込んでいる。
4 釣りじゃないけど、「この流れなら私も言える!」と似たような状況で失恋した人たちが、次々に書き込んでいる。
5 いっそ逆の視点から考えてみる。
  三十代の女性に恨みがある年下の女性(話の中の「ライバルの彼女」の立場の人)が、自分の願望も込めて、
  三十女を貶めている。
  まぁ平たく言うと、職場の女上司に彼をとられて「悔しい、あんなババァより私のほうがいいのに」みたいな。
6 三十代の女性に恨みがある年下の男性(話の中の「いい人だけどちょっと優柔不断な彼」の立場の人)が、自分の願望も込めて、
  三十女を貶めている。
  まぁ平たく言うと。職場の女上司に相手にされなかった喪男さんが憂さ晴らしに書いている。
7 じわじわ流行している新種のウィルス。三十代女性を中心に感染。ノロちゃんも真っ青。

ミス板住人としては、5。
現に「これだから三十女は┐(´д`)┌ヤレヤレ」みたいな空気が漂い、多分該当する年齢層の人は肩身の狭い恥ずかしい思いで読んでると思う。
でもSFホラー好きとしては、7だな。
 

174 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 10:33:02 ID:b0mo3VYQ
>>173
ちょっと黙りなさい。

175 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 10:45:02 ID:67FzCQn/
                                      l
                              /\___/ヽ
        :☆:                     /       :::::::\
      .::* ◎.。     +             |  ''''''   ''''''   .:::|
+    .::彡彳*‡:*..                 |(●),   、(●)、.::::|
    .:+彡*★:ミ:♪:ミ。:, +              |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
   .:彡'゚‡,※゚.◎::▲:ミ,::..               \ `-=ニ=- ' .:::::/
 +.,;彡*;▲彡゚*★::.ミ~:ミ+:..                 `ー`ニニ´-一´ヽ、
 ..*彡゚◎.从♪.:ミ,☆,゚〓:ミ:,,  +           /    _    l
 .:彡★*..☆,彡.:◆.ミ.+:◎,ミ。:..            /  ̄`Y´   ヾ;/  |
.:゚:彡彡彡彡彡彡ミミミミミミミミ::._______,|    |    |´  ハ
     ;■■■■;                  |    |    |-‐'i′l
      ■■■                      |__ |   _|   7'′
      .;■■■;...                 (   (  ̄ノ `ー-'′\
                              ̄   ̄          \


176 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 13:00:18 ID:UCunzPMc
>>173は流石に痛すぎる

けど75って、その「4」だってどっかで言ってなかったっけ?
クリスマス前、30近くで独身だと焦る気持ちは分かるし
だからこそ玉砕が多い時期なのかもしれないね。

177 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:27:01 ID:rKJb/dc1
クリスマスクリスマスって、日本じゃそんなに騒いでるのか?
イスタンブールにいるとクリスマスのクの字も聞かないぜ。
みんな目を覚ませよ。のせられているだけなんだ。

178 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:41:28 ID:m0BTKIso
↑おまえイスタンブールて言いたいだけだろw

179 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:48:58 ID:67FzCQn/
青島さんのご冥福をお祈りします。
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)



180 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 19:01:25 ID:gEoH8j4P
ムスリムもクリスマス祝うよ

181 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:22:56 ID:If6ysRZR
とりあえず上げるね。

次は良い人が現れますように・・。

182 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:55:40 ID:J5wBpHsR
彼氏いるときって指輪は、右手?左手?の何指?

183 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:21:56 ID:2vhp8YFM
また釣られたの?懲りない人達だねぇ。
でもうちの会社の女上司も一番の美男子をはべらせてるよ。
今まで出世にはあんまり興味なかったけどがんばってみようかな?


184 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:27:01 ID:2vhp8YFM
基本的に会社は仕事するところだから
恋愛の話なんかしなくてもいいし
上司に報告する義務もないし
上司が詮索する権利もないわけなので
彼が女上司に何も言わなかったことはまったく責められないと思う。
恋愛話する人はいるけど、それはただの無駄話であって仕事とは関係ない。
だからこそあれこれ質問したりはぐらかされたりして
それとなく察する。
で、その予想が外れたら外した人が悪いわけで
正確に報告しなかった社員が悪いわけではない、

ってのはわかってんの?


185 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:30:04 ID:k1W721TK
このスレ好きだったのに、何だか雰囲気変わってしまったのね・・・。

読んでて、何だか辛いです。

186 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:30:26 ID:AkTaPDJL
>>184
24時間ほど乗り遅れてるよ。

187 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:34:48 ID:s5jtpzH5
ID:2vhp8YFMは結局、出尽くした意見を蒸し返して
何がしたいのかわからん

188 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:41:25 ID:2vhp8YFM
>>187
叩かれてた人ですか?

>>185
釣りだから。

189 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:43:21 ID:w7KErfgx
>187に同意

190 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:05:01 ID:KTGw85sU
>>75

って、一昨日に私がMVPに認定した、
風邪引きに栄養満点料理を作り、竹皮で
くるんだおにぎりを年寄り臭いと言い、
得たいの知れない自家製風邪薬を飲ませる
つもりだった痛い女と思いっきり同類項
じゃん。

でも、一度も二人で食事もした事ないのに、
男の部屋に上がろうとするあたりが釣りっぽい。

釣りだな。


191 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:08:02 ID:DDf28MP3
>>190
もうそれ昨日聞いたからw

192 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:11:27 ID:Br485fNB
職場って、意外とプライベートを語れないから、いきなり玉砕になるのかね。
プライベートを語れない間柄な時点で、恋心を持ってはいけないんだね。
と、自分に言い聞かせてみよう。

193 :sage:2006/12/21(木) 00:41:31 ID:qiV9fH4r
最近がんばって笑顔で気になる人が通るたびに
話しかけたりしたけど、今日は仕事でテンパッてて
顔見るなりその余裕がなく「ああああ〜」と
わけわからんため息ついてしもた。
あー、後悔・・・。


194 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:46:41 ID:KTGw85sU
職場の恋、それは机の距離から始まる。。

195 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:48:18 ID:KTGw85sU
職場の恋、それは席の距離から始まる。。


196 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:53:25 ID:bp+J4P1w
同じ部署はいやだ

197 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:56:49 ID:+ahRVOry
>>192
好きな子を含めて数人で飲みに行ったり、遊んだりして少しずつ
攻略してるけどな。
今では好きな子の周囲の子にも応援してもらってます。
未だに落とせていないけど。

198 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 08:17:56 ID:AFXHCODC
(´-`).。oO(祭りに乗り遅れた…)

199 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 09:26:33 ID:QJgW7CQt
>>75みたいな勘違い女が職場に居たら、ウォチ対象として面白いだろうなw
後輩君は災難だろうけど。

200 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 10:29:30 ID:i2iseteJ
75ってさ、自分か処罰を受ける、首になるってこと、全く考えて無いじゃん。
後輩君が自分を訴えないと信じ込んでるし。

普通の男なら、仕事で道理の通らない処遇を受けたら会社に訴えるんじゃないの?
自分のキャリアに傷がつく可能性だってあるんだし。もし彼女と結婚考えてるのな
ら今後の収入にも響いてくるわけで。明らかにセクハラパワハラなんだし。

75が釣りじゃなく実在するとしたら、もしかして会社も首にする理由探してたりしてねw

201 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 10:35:36 ID:H1Gq6Un4
好き避けみたいなことしてたら、余計に気まずくなってしまった…
来週その子の誕生日だってのにorz ウワアアァ
毎回話しかけても返事そっけなかったら、そりゃ避けたくもなりますよ…

202 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 11:23:09 ID:JS/09qG2
>>75はバカだ!
そのまま一緒にプロジェクトを進めていけば、落とせる機会は
いくらでもあった。

その研究職のカノジョは「たまたま」一緒に食事の日が重なっただけかも
知れないのにな。

焦りすぎだ!

203 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 11:26:40 ID:pRTfR24R
>>202
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163647097/l50
ココと勘違いしてない?wwwww

204 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 15:24:37 ID:AaGEOCUs
今のご時世よほど強力なコネ持ちは除いて普通の社会人なら
上司に体を求められれば夜を共にするのが当たり前だし
真剣な交際や結婚を求められれば恋人と別れるのが当たり前。
>>75の部下もそれを承知のうえで仕事より女を選んだんでしょ。
本来ならクビにされて当然のところ移動だけですむんだから>>75は相当良心的な上司だよ。

私も毎晩のようにきもい上司の汚いチンポを入れられてるし
上司の意向で別れた元彼の数は2桁にのぼるから
>>75を叩きたくなる気持ちはわかるし、実際叩いてるのは同じ立場の人達なんだろうけど
>>75みたいなタイプは2chで叩かれても一般社会で叩かれることはないんだよ。
逆にクビ覚悟で女を選んだ部下は2chでは同情されても一般社会では叩かれる。

205 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 15:47:29 ID:FUtDDoBk
>>204
肉便器乙

206 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 15:57:01 ID:ZXPWF3he
>>204>>75ですな

207 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 16:14:46 ID:3uTzUdTf
>>204>>75を召喚するための呪文だよ。
もう暫くすると「賛同者キターーー」って喜んで>75が出てくるから。

208 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 16:38:46 ID:m6N56FDo
いやいやいやいや…75は釣りだって。
75みたいな馬鹿にプロジェクト負かす会社なんていたら終わりだよ?
いやいやいやいや…
釣りだって言ってくれよ…ちょ、本当頼むわ。釣りだってば…

209 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 17:29:49 ID:zrRE6h4b
釣りだ。

210 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 18:44:35 ID:U5GATIkR
>>75
セクハラ婆、焦りすぎで醜いよ。
その飲み会に来ていた彼友全員に
「なにこのおばはん。鼻息フガフガでアイツに迫ろうとしてるの(pgr」
ってされていたと思うよ。その上、仕事を下ろして仕返しかよ。
お前が会社辞めればいいんだよ。ヴァーカw

211 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 18:55:52 ID:UPwJJAsh
セクハラ野郎とか、ストーカーって、
>>75みたいなキチガイ論理で生きてるんだね。
ぞっとした。

212 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:49:49 ID:+BlpRxMt
彼には訴える勇気がなくても、友達多そうだから
知識を提供したり背中おしてくれる頼れる人いっぱいいそうだよね。

213 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:40:49 ID:MktvvHVW
>>189
やぁ、そんなところで何してるんだい、>>75

214 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:54:24 ID:JXDcERus
>>187がたぶん言いたかったのは、
もうすでに>>75は100%完全なるアフォだという事が
その前のレスのやり取りで確定してるのに
>>184が「ってのはわかってんの?」って再び聞く意味は既に無いって事。
>>75の味方とかじゃなくて、すでに>>75は100%終わってるから
反省させようとするレスをしても無駄って言いたいだけ。

215 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:00:06 ID:F54ccV4G
もういい加減>75の話題やめれ。
せっかく鎮火してきたのにブログ観光客が沸いてuzeeeeeeeeeeeeeeeee!!

216 :214:2006/12/21(木) 21:01:16 ID:Yd9+bGLC
すまなかったね。

217 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:02:26 ID:MRS/s0Gz
>>204がせっかく今日のMVPになろうと鼻息荒くして書き込んでるんだから、
皆ちっとは相手してやらんかね。

218 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:03:14 ID:Yd9+bGLC
めんどくさい。

219 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:29:17 ID:tOjKIEW9
>>215
ブログ観光客?

220 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:59:06 ID:4WMLee1b
>>201
好き避けは絶対駄目!
百害あって一利なしだよ。

今からじゃあ難しいかもしれんが、
関係回復の努力をしてみた方がいいと思われ。

221 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:39:36 ID:KaAzceZ1
決定的な事がありました。俺の恋は終わった…。
何度こんな思いをすればいいのだろうか…。

皆さんは頑張って下さい。幸せになる様に祈っています。

222 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:43:20 ID:ZLX7u83U
>>221
何があったかKwsk

223 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:43:38 ID:4WMLee1b
>>221
おいおい!

>皆さんは頑張って下さい。
あんたもがんばんなきゃ!

224 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:03:36 ID:OtnAEouF
あぁ、もうダメだ…。
職場恋愛…考えただけで泣けてくる。

毎日顔を合わせるのが辛い…カレカノの関係から、友達の関係にしようって、、、。

おまいら、ガンガレ。自分はもうダメぽ

225 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:06:22 ID:KaAzceZ1
>>222-223
好きな子と今日は色々と話す機会があって、好きな子は結婚を考えている人がいるって聞いた。
まあ、こっちが勝手に好きになっただけだし、彼氏いるとかすぐに聞かなかった俺も悪いんだけどね。

勝手に好きになって、勝手に終わっただけさ。 ただそれだけさ。

226 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:07:57 ID:4WMLee1b
>>224
この時期にですか・・・。
乗り換えですな、それは。

>毎日顔を合わせるのが辛い…
相手はそうは思っていないと思うよ。
だから、自分だけがそんな気持ちになるのはばかばかしいでしょ。
ここは一気に吹っ切った方が良い。


227 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:12:16 ID:2riC8nJv
職場恋愛は振られたり別れたりした場合も全部引き受ける覚悟がなければしない方がいい。
そうでなければ周りや相手に迷惑。

228 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:13:56 ID:eXiG7FkD
>>225
それはしかたがないでしょ。
男と付き合ってて、充実してる女性は魅力がアップするもんだからな。
ついつい惹かれるって場合が多い。


229 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:43:05 ID:KTGw85sU
>>224

そんな君に、以下を捧ぐ。

和訳:立ち直らなければ@ノーランズ

http://www.youtube.com/watch?v=Cum8aUakXJE&mode=related&search=

230 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:46:07 ID:OtnAEouF
>>226
子供嫌いが引っ掛ってるみたいで…会ってみなきゃわからんって言ってるのに、一方的に別れようって。
クリスマスプレゼント買って、23日夜に会う約束してたのに。無駄になっちまったじゃないか!!

グチになってスマソ

231 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:50:16 ID:ZXPWF3he
>>230
相手×子有りなの?
もしそうなら元々子供嫌いで、会ってみなきゃ解らないなんて話すような人は駄目でしょ…


232 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:52:35 ID:Cr8Yq0rZ
>>231
もしそうなら、確かにその通りだろうね。
あってもし駄目なら・・って考えるだろう普通は。

233 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:03:48 ID:FTEEjUJ1
それは付き合う前から覚悟するべきなんじゃないの?
会う前から会ってみなきゃ解らないなんて言葉が出るのがね…
子持側は多分恋愛だけじゃないんだからその時点で無理でしょ。
もし会ってから、この子は嫌なんて陰で言われる子供の気持ち考えたら、会う前に別れて良かったんじゃないの?
今虐待も多いし、子供嫌いは本能と性格だから、努力してなんとかなるものじゃないし


234 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:06:24 ID:Gl9Fymze
職場の恋、それは席の距離から始まる。。



235 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:18:03 ID:2Ldp6aHt
好きな子が会社を辞める
(T-T)(T-T)

236 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:19:17 ID:+kWM6Jnx
ハイ
ハイ
ハイハイハイ

237 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 05:05:33 ID:L/k8aZc7
デジャブかなぁ。。。
>75の最初の5行読んだだけで、最後が細部までどうなるかわかった。
どっかで読んだ事あるような気がする。それも結構前の話だ。
どこでだろう。思い出せない。
2chで見た事だけは確実なんだけどな。
失恋板だったかなぁ。
それとも女が年上カップルスレだったかなぁ?
そんときもすごい叩かれてたよなぁ。

238 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 05:32:03 ID:KVTK4rC+
>>235
( T-T)人(;ω;`)

239 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:40:38 ID:kjNoAURF
どなたか年上の男性との成功例を教えて下さい。ちなみに私は二十歳です。

240 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:43:12 ID:Gu8thsGX
>>237
そう思って俺も探してみたんだけど、やっぱりないんだよな・・・
こういうとこに空気読めずに自分の勘違い話を投下しちゃう高齢女が
総じて痛そうだからってのはあるのかもな。
恋愛経験の少なそうな奴が陥りやすい典型的な道なのかね。

241 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 11:53:58 ID:2Ldp6aHt
職場の好きな女性がメンヘルっぽいです。
俺が何とかしてやるって思うんですが。
やめといたほうがいいんですかねー(T-T)

242 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 11:59:52 ID:joSxfnaB
メンヘルってどんなん?

243 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 12:59:32 ID:+NmsQXnw
>>241
本当に好きなら止めないけど中途半端な
覚悟なら止めておけ。お互いにとって不幸
なだけだ。

244 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 13:10:43 ID:L/k8aZc7
>>240
デジャブな人、やっぱりいたか。。。
いや俺の記憶が、細部までまったく同じだったんだよ。
半年以上前の生活板、失恋板、カップル板のどれかだとは思う。
こんなアフォな話は稀だと思うし、たくさんいたら世の中終わってる。

245 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 13:40:48 ID:J9X5KzKQ
>>244
いやいや、カプ板含め言い寄ってくるDQNな人に悩まされている人は結構多いよ
それとも何か?お前はそう言って、75に再び「いえ、実話です」みたいに
登場させようとしてるわけ?
このスレの大半はもうそうやって蒸し返すことを求めてないのに
わざわざそうしてるってことは、もしかして本人か?お前何か臭うよw

246 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:06:13 ID:L/k8aZc7
>>245
なぜお前が必死なんだwww
妄想乙w ん?お前が75じゃね?
コピペバレて焦ってんのか?

というように、勝手に認定された気分はどうよ?
スルーできないお前も俺と同罪なw
仲良くしようぜ。

247 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 16:52:13 ID:+KJhHI1Z
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1165491826/

248 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 19:10:46 ID:NfVxonOS
>>75が釣りネタだといまだに気づいてないのはアフォ。
クリスマス目前だというのに実りある話はナシか・・・・

249 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 19:59:57 ID:G8xjNI5i
改変コピペや釣りだと思いたい気持ちは分かる。
クリスマス前なのにいいことないもん。

250 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:41:59 ID:8/aaCUaK
>>37
ものすごい的確なアドバイス。
失礼ながらおいくつですか?

251 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:59:24 ID:MHC8/hZE
気になる人は違う部署で、しかもめちゃくちゃ大人しく、同僚ともあまり喋らない…
まず話しのかけかたがわからない…


252 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:27:51 ID:NfVxonOS
>>251
同じ仕事、同じプロジェクトなら仕事を口実に話しかけやすい。
内容質問したりとか逆に進捗確認したりとか。
違う仕事なら同じ係りになるとか。
他には同じプロジェクトの友人を挟んで3人いる状態で
話しかけるとか。
たとえば
Aさん(目的の人)、Bさん(Aさんと同じ仕事の人)という席順で並んでたら
>>251はまずBさんと仲良くなる。
でもって雑談交じりに「そういえばAさんはどう思う?」などと
Bさんの話の後にAさんに同じ内容で突然振ってみる、など。
まぁ最初は驚くだろうけどそのうち慣れると思う。
ただ、相手が本当に人嫌いだとウザイと思われる。
なのであんまり一方的に話しかけずに少しずつだけしゃべる。
相手がのってきたらそれに合わせて話しかける量を増やしていく。
のってこない場合は無理して話そうとしないこと。
この加減を間違える人が多い。

253 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:52:48 ID:QeR+y1fQ
沢山話しはするし、退社後御飯に行ったりするけど、
その先に進む方法がわからない…
誰か教えて。

254 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:03:32 ID:tFC/hKmD
>>253
顔を無意味に近づける、意味ありげに見つめる、手を繋ぐ、腕を組む、ボディータッチ、
抱きつく、無言でキスをせがんでみる・・・。

これで駄目なら・・
@強引にホテルに連れ込む。
A手料理を餌に家に呼び込む。
Bよった勢いで無理やり相手の部屋に行く。
C逆切れして泣きながら告白。


255 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:38:51 ID:Wh6VJ0Uz
付き合っていない女性にクリスマスプレゼントをあげる場合、何を贈るのが好ましいでしょうか。
付き合っていないとはいえ、多少、仲は良いです。

256 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:42:23 ID:5BGrULf2
>>255
クリスマスプレゼントって、
付き合ってもいない人にあげるのはちょっと・・じゃないかな?

食事にでも誘って、その上で、「何か買ってあげようか。」
てな感じがいい気がするけどね。

257 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:44:13 ID:Wh6VJ0Uz
>>256
そうなんですか。
まー、「これ、クリスマスプレゼント」みたいにさっと渡したかったんですが。
お菓子とかマフラーでも駄目ですかね

258 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:48:02 ID:UsN/wapP
>>257
お菓子みたいな消えモノならいいんじゃないかな?と思います。

259 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:50:48 ID:SriKcMwo
いつもお世話になってるので、って言ってクッキーかそこら辺を渡す。
あまり大仰でないのがミソ

260 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:51:03 ID:Wh6VJ0Uz
>>258
ほんとは形に残るものあげたいんだけどね。
NG=指輪、アクセ系、服、バッグ

と思ってた。
ストールとかも、貰うほうからすれば迷惑かな・・・?

261 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:57:24 ID:wEEFlHC2
付き合ってもいないのにクリスマスプレゼントはお菓子だろうが困ると思うよ


262 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:59:35 ID:UwAxB8Y6
>260
付き合ってはいないけどデートとかしてる仲ならプレゼントも大丈夫じゃない?
むしろ少しは相手も期待してるはず…

それともただの片思い?ならお菓子あたりが無難。お菓子なら困らないと思うけどなぁ

263 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:00:23 ID:NfVxonOS
好きな人からならなんでもうれしいけど
つきあってない=好きかどうか不明だから
普通は無難に食物。
ストールとかはつきあってからでいいと思うけど。
何もここで焦る必要はないと思う。

264 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:03:05 ID:Wh6VJ0Uz
忠告ありがとうございます。
結構参考になりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

265 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:09:53 ID:rs7VDRfy
ひとまわり歳が離れてたら
普通に恋愛対象外だよなあ〜

266 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:12:42 ID:ZKlF5Mrk
>>265
そりゃあ!

年の差カップル
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1147357860/

267 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:16:13 ID:rs7VDRfy
>>266
超がつくほど片思いですから〜。
カポーなんてムリムリ

268 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:17:02 ID:rs7VDRfy
あ、ごめんなさい。勘違い。
歳の差カッポーもいるよっていう励ましですね。
ありがとう!

269 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 02:21:50 ID:s7SrGnRF
カップルじゃない方もあるよ

年の差恋愛
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163911181/l50

私も、職場+年の差+シャイ+etc. の多重苦状態です orz

270 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 03:11:59 ID:AwInGy/e
よかった〜
俺もマフラー買うつもりだった・・・
お菓子ってどんなのがいいんだろうね


271 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 04:41:21 ID:lcy9HrZw
確かに彼氏でもないのに身に付けるものは有り得ないね。


272 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 05:30:25 ID:UFR/uDWP
>>270
萩の月をください

273 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 08:56:25 ID:rs7VDRfy
>>269
ありがとう!覗いてみる〜。

私も全然脈無しです・・・。
顔を合わせれば「彼氏作れ!」とか言って来る.。:*゚・(ノД`)・゚+:。.
友だちに相談したら「じゃあ○○さんがなってくださいよー」って返せとか言われるけど
テンパってしまって、的外れなことばっか言っちゃう orz
はあ・・。これじゃただの変な人だよ・・。

274 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 08:58:54 ID:fwS8aUHd
はい完全に打ちのめされました。

あの人は7年間付き合ってる彼氏がいるんだとさ。

彼氏いることは覚悟してたけどまさかここまで長いとはorz

俺の一年の片思いなんて短いなぁ…

はい完全に俺のつけいる隙はありません本当にありが(ry

なんでよりによってこの時期にそんなこと聞かされなきゃいけないのよorz

この二連休無事に生きていられるだろうか('A`)

275 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 09:05:00 ID:q3vtrcEp
同じ職場で10歳年上の人と付き合ってますよ。

276 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 09:47:28 ID:s7SrGnRF
>>272
ほい萩の月 つ○

漏れは逆に地元なので、萩の月はプレゼントできませんが、
旅のお土産と称してお菓子をあげたりしてます。
キモがられてなければいいけど、、と思ってたので、
お菓子は無難とのことで安心しました。

さて、週末は何買ってこようかな。


277 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 11:36:16 ID:8JgjvfX/
気になる同僚が鬱になってたとは知らずに 色々仕事中、注意してたらとうとう会社にこなくなった。

そこで僕は思い出した大学の時に精神疾患をもってる人は
普通の人が言われても
傷つかないとこでとても傷つくと。(T-T)


278 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 11:44:28 ID:vUZD3L5m
>>277
文体がきめぇ

279 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:08:14 ID:HS/ptm3c
>>274
本人の口から聞けただけましだと思えー

280 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:11:27 ID:TZBI5dmJ
>>272
伊達絵巻モナー つ○

281 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:35:18 ID:WM1/aK3H
前スレあたりでも気になる子がメンヘルだった奴いたなあ。

黙って送り出してやれよ。
迂闊に自分本位な発言はしちゃいかんよ。
「いろいろきついこと言っちゃったけど実は好きだった」とか間違っても言うなよ。
失職したのはアンタのせいだー!ってなるからな。

282 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:38:48 ID:GxFmx3tq

(・3・)アルエー どいつもこいつも盲目だ

283 :253:2006/12/23(土) 14:47:18 ID:DCtqBgGP
>>254
それは無理ですね…
運命じゃないってことで…

284 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 15:11:33 ID:NevLEmzg
仕事の話と少し雑談する程度の関係の子のことが好きなんですけど相手に話しかけただけでニヤニヤしてる時があるんだけど、こっちの気持ちバレてるのかな…

285 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:34:58 ID:LdJQu7Af
女は行動しない代わりに観察力が鋭いから、まずバレてると思え

286 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:40:42 ID:EwFKwfG0
会社に、
外見と雰囲気だけ好きだった憧れの人がいた。
だけど、その人とは会話の波長が合わなくて、
何考えてるか中身が見えなくて、どこかやさしくない人。
恋に恋してるだけだった。

そしてもう一人。
外見はそうでもないけど、いつも私を気にかけてくれて、
会社のみんなにやさしくできて、場を楽しくできる人で、
私はこの人といると楽で、面白くて、何でも話せた。

先日、他の誰にも言われたことのない、
体の中から暖まる言葉をもらった。安心感があった。
目を瞳まで合わせると、この人なら信じられそうと思った。
これが本物の恋なのかって。

287 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:28:29 ID:VNIvSt8L
・・・頑張ろうと思えた。 (`・ω・´)

288 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:43:52 ID:USXB6C7c
>>286 前者は俺のこと?

289 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:48:54 ID:HB1bD/kL
ポエムきも

290 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/23(土) 17:49:51 ID:GxFmx3tq
>>289
人は恋をするとキモくなるのさww

291 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:06:05 ID:gA+5LjL2
はー。
昨日の忘年会で、好きな人に彼女がいること発覚。
3年ぐらい付き合ってるらしい。

そろそろ結婚時だよね・・・

292 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:10:27 ID:y1DYroYS
>>291
相手の年齢にもよるけど20代半ば〜後半なら
結婚時かもね・・・。
彼女いるって今まで分からなかったの?

293 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:56:27 ID:TztfKjMH
年の差の話題が出てましたが、10歳下の女性社員が気になる。
ちなみにその娘と同じ歳の彼女がいてその事を知られているので、
親しみをもってくれてるだけかもしれないが、いつ結婚するんですか?
と聞かれたり、男性社員にお茶を出す時、俺だけ違う物で菓子付だったり。
皆さんの悩みから比べればどうってことはないですけどね。
こんな社員は初めてだったので、心理が知りたくなりました。

294 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:16:55 ID:gA+5LjL2
>>292
うん。まだ彼が入社してきて2ヶ月ぐらいだったから、
そんなにプライベートな話までできてなかった。

彼女は24歳らしい。私の好きな人は31歳。
もーだめぽ。

295 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/23(土) 20:22:59 ID:GxFmx3tq
うーん、それはだめっぽい。

相手の女性を口説くのは不可能ではなさそうだが、、、

296 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:23:20 ID:rXoVbmsg
>>274
半年ぐらい間に8年弱付き合っていた彼氏とお別れました・・・orz
いくら長く付き合っていてもわかんないよ!

やっと最近職場でちょっと気になる人ができた。
その人は職場では「変わった人」といわれていますが・・・w


297 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:31:39 ID:TW68Sp7C
>>274
2連休ですか・・いいですね。
おいらなんか2出勤ですがな。



298 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:08:03 ID:G8H81ahx
社内の好きな彼に会社で告白するのはよくないでしょうか?

299 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:10:03 ID:Vo8dMamv
>>298
彼が社内好きなら社内の方がいいと思うょ
ガンバレ!

300 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:10:31 ID:MP/mO40n
>298
会社じゃなきゃいけない理由があるの?
ないなら止めときましょう

301 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:13:52 ID:G8H81ahx
>>300
できるだけ今年中に告白したくてそうするとあと四日しか出社しないんです。
彼も忙しいし会える時間をとるのは難しいのかなって思っちゃいました。

会社でちょっとだけ時間もらって言えたらなと思うんですが。
現実問題、会議室や近くのカフェあたりかなって。
会社での告白は仕事モードが抜けないから不利でしょうか?

302 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:17:46 ID:MP/mO40n
>301
会社帰りにちょっと誘って告白・・・でいいんじゃないかなあ。
誘って断られたら、それが答えなわけだし

303 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:18:46 ID:zVQQObPW
>>301
とりあえず定時後に誘うとか。
相談したいことあるから〜とかね。

304 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:21:43 ID:G8H81ahx
>>302.303
はい。そうですね。
残業中に人が少なくなってきたら誘ってみます。
その人と本の貸し借りをしているのでその本を返したり感想話したりしつつ
頑張ってみようと思います!
ちなみに月曜日に告白したいと思っています。


305 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:22:05 ID:TW68Sp7C
>>301
要するに会社以外では接点がないと。

会社に仕事納めの式ってない?その後に、外に誘ってはどうかと。
もっとも景気がいい会社は、仕事納めの式の後でも仕事する奴多いから、
彼の仕事の具合は事前に確認する方が良い。

もっとも俺なら、仕事始めの初日あたりを狙うけど。
正月気分が抜けてないし、
独身なら初詣で「今年こそ・・」とか祈ってるだろうから、
タイミングが良い。(わら

306 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:30:23 ID:G8H81ahx
メールか電話でもいいかとは思うんですけどやっぱり直接言いたいんです。
休みの日に会ったこともないし平日にちょっと飲みに行くくらいです。でも二人で行ったことはないです。
その人、来年の2月くらい(まだはっきりしてない)に国内なんですが転勤しちゃうんです。
だからこそ早めに言いたいんです。

仕事納めの式の前に他社との懇親会はあります。
その後、社内だけで飲むのかな?よくわからないんですがそういうイベントの時のほうがいいですかね?
彼はまだ若いので上の社員に気を使わなきゃいけなくって声かけずらいこともあります。
どうしよう。。

307 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:30:55 ID:1iMXcg8n
>>301
何のために告白するの?
会社の外へ連れ出すこともできない相手と付き合えると思う?

308 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/23(土) 22:31:48 ID:GxFmx3tq

 ま、まさか、また釣りの30女登場か?

309 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:34:56 ID:MP/mO40n
>306
イベントの和気藹々とした雰囲気の中で、
「これが終わったらまた飲みなおしません?」というのはいいんじゃない?

310 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:38:13 ID:IaP+Hidz
>>306
>休みの日に会ったこともないし平日にちょっと飲みに行くくらいです。でも二人で行ったことはないです。

もうMVP飽きたから。

311 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:39:46 ID:G8H81ahx
>>307
告白してもしうまくいったら外でも会いたいです。
普通の人は二人で何度か会ったり遊んだあとに告白するもんですよね。

>>309
ありがとうございます。
頑張ってアクションを取ってみたいと思います。

312 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:40:48 ID:G8H81ahx
>>310
MVPって何ですか?



313 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:40:48 ID:PCtbtFqs
>>296
結婚しないで8年も付き合ってたの?
中学時代から続いてたとか?
…スレと関係ない話でごめん

314 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:43:48 ID:TW68Sp7C
>>310
もう少し様子見を・・

315 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:56:02 ID:IwGfVrxV
仕事場では話せて事務所とかでは話さない(話せない)って、相手には印象悪いですよね…。でもあっちも話しかけてこない。隣に座ってくれたけど。

316 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:58:15 ID:TW68Sp7C
>>315
つーか、印象ないんでは?

317 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/23(土) 23:01:13 ID:GxFmx3tq
>>312
最近2日に一回表れている、作文名人。

一貫して30女が恋に陥り、間抜けな対応をするというもので、よくできている
のだが、毎晩作者が降臨されるとさすがに飽きる。

318 :315:2006/12/23(土) 23:18:57 ID:IwGfVrxV
仕事着上、素顔をあまり見たことないんです。あいさつは出来てもそれ以上の会話がなかなか続かない。仕事場では話かけてくれるしたくさん話せるのに…。私ってツンデレでしょうか?

319 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:24:33 ID:TW68Sp7C
>>318
>私ってツンデレでしょうか?
違います。ツーか女性が自ら言うことではありません、萎えます。(わら

話が出来なければ、相手次第ってことで。
それ以上の進展は貴方の思う様には行きません。
と言う事をよく考えて、何とかしたいなら、まずは行動ですね。

320 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:27:51 ID:IwGfVrxV
つまり、仕事場以外でも話せるようになればいいと言うことですか?

321 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:29:19 ID:TW68Sp7C
>>320
その通りです。
仕事場で、どんな話をしてるか知りませんが、
その時の話題を場所を変えてしてみては?

322 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:36:03 ID:IwGfVrxV
周りに人がいると恥ずかしいんですよね。でもでもガンバリマス!
相手は私の事よく面倒見てくれて、頼れるお兄さんって感じなんです。私の事先生って呼んでくるんですよ。だから私は隊長って呼びたいんですけど、なかなか出てこない。

323 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:09:33 ID:aURAUo3T
>>313
現在29歳です。小学校からの同級生と付き合ってました。
ベタな話なんだけど成人式で再会してからです。
その8年間で一度1年間位別れていました。
つきあって4年ぐらい経った頃に、彼に他に好きな人ができました。
1年してまた再会して彼から復縁したいと言ってきたので復縁しましたが、正直うまくいってました。
うまくいってたけど、彼は転職したいとか言っていて、結婚話は私からはすることができなかった。
そんな風に時間だけがダラダラと経ち、彼から別れを切り出した。
「もう好きじゃない」と言われたよ・・・。ハァ
でも、私は心のどこかで裏切られたことが許せなかったのかもしれない。
結婚したとしても、また同じ事をされるのではないのかと思ってたかもしれない。





324 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:14:02 ID:s9tcfpDO
MVP以来、話にリアリティが無くなり、
つまらん。

325 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:19:04 ID:XFUC7Kc6
>>324
普通にスルーでおk。

326 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:20:55 ID:XFUC7Kc6
>>321
仕事場以外だと、思いきり話できるってのもあるよね。
そしてそういう場面だと、自然と他の話題も出てくるようになるかもしれないし。

327 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:16:25 ID:TOeFNFRh
>>274
私は7年以上仲良くしてる男の人がいて、彼氏と間違われますけれど〜。
別に付き合ってるとかじゃなくて、良く行く店の店長ってオチです。
よくメール交換(情報交換)してるから間違われる。
差し入れとかも持っていくし!!
そんな仲なのかもしんないよ!

328 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:30:57 ID:8qPlGWAv
>>254
>顔を無意味に近づける、意味ありげに見つめる、手を繋ぐ、腕を組む、ボディータッチ、
>抱きつく、無言でキスをせがんでみる・・・。

 




キモすぎる・・・
速攻やめてください。



本当に、冗談抜きで



気   持   ち   悪   い





329 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 09:00:24 ID:YykPt1S/
>>307
ちょっとは飲みに行った仲だし物の貸し借りもするし
これ以上踏み込むのは友達レベルであってむしろ恋愛とは別の仲だと思う。
告白するにはそんなに無理めって感じはしないけど。
ただ私だったら、相手が自分のこと好きならむこうから言って来ると思うので
女性にはあまり告白はおススメしない。
告白できる方向に持っていくように努力はすべきだけど。
告白してこない=それが本来は能動的であるはずの男性側の答でもあるわけだし。
世の中には女性側から告白して成立する場合もあるから
そういう男性を好きになったら当然自分から告白もアリだなので
ここは人それぞれ。自分がどういう男性を好きになったか、で違う。
まぁ後者の場合は役割が男女で逆転しててそれを双方で受け入れるようなタイプじゃないと
続かないと思う。


330 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/24(日) 09:11:50 ID:c9CNimof
>>329
文意不明だが、なんとか分かる。。

331 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 09:42:42 ID:hkWADA5F
>>329
なんとなくわかります。私307さんではありませんが。

しかし。男性のほうから告白してもらうには、女性のほうも
わかりやすい態度で好意を示しておかないと、男性の踏ん切りもつかない。
告白してほしいなら、それなりに好き好き光線を出しておかなきゃいけない。

私は、「好き好き光線」出すのがヘタで、いい年して好き避けみたいなことをしてしまう。
仲良くはなったけど、気づいてもらえていないと思う。
自分みたいな性格だと、もう告白するしかないのかも。

しかも以前彼が「自分のことを好きだって言ってくれる女性が良い」ようなこと
言ってたって聞いたもんだから余計に、告白しちゃいたい気持ちになってます。
もうちょっと、言葉無しでのアプローチを頑張るべきなんだろか。

332 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/24(日) 10:09:13 ID:c9CNimof

 俺は自分にスキスキ光線らしきものを発してくれる(と思った)女性に告白して3連敗している。
 「カレシいるのごめんなさい」
 「もうすぐ結婚するの」
 「(なんだかわからないが)ごめんなさい」

これは勘違いか思わせぶりかは別とするが、俺と同様の目をみた被害者(?)は
結構多いはず。

要は相手がそういう経験を幾度と無くして男だったら、向こうから言ってきて
くれるなんてことはあんまりないよぉ、ということ。スキスキ光線だしても、
シカトされるだけじゃないかな?

333 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:39:28 ID:TAiXGegp
>329 私は女なんだけど、向こうから告白してこない男性って、

1:自分のことを好きだって言ってくれる人が好きな男性
2:対象の女性には興味がない男性
3:女性そのものに興味ない男性
っていると思うんだよね。

私の今好きな人は、1,2,3のどれだかわかんないから、
結局告白するしかないと思っている

334 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:51:18 ID:/sdi+ef2
>>323
あなたはどこにお住まいの方ですか?

335 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/24(日) 11:05:30 ID:c9CNimof
>>333

>>332の様なケースも多々あるっちゅっとるだろうが。

336 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:21:18 ID:XEh4fvEF
298です。
皆さん、いろいろコメントありがとうございます。
明日かあさってに絶対に告白したいと思います。
気持ち伝えなきゃ何も始まらないですもんね。

告白の台詞なんですが、さらっと言おうかしっかり言おうか悩み中です。


337 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:44:24 ID:D5l6B6bq
>>329
職場以外なら、男としてはそんなに躊躇しないんだけどな…

338 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:10:09 ID:Jgnxvizc
私は二十歳で新入社員で彼は25歳です。仕事場で、○○さんの事尊敬してます、と頼りにしてますってどっちか言いたいんですけど、どっちがいいですか?遠回しで気になってるってのを伝えたいんです。少なくとも嫌いじゃないってのも。

339 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:10:11 ID:YykPt1S/
う〜ん・・・好き好き光線じゃなくて
惹きつける魅力って意味だったんですけど。

告白しやすい方向へもっていくってのは
場所とか周囲への配慮とか会話の流れとか。

>>333にあるようなタイプ(1〜3)だと要するにこっちから告白しようがしまいが
片思いには変わりない。告白も結局自分を満足させるためでしかないと思う。
まぁ本人がそれで納得するんだったらそれでいいんじゃないかなぁ。
相手がその人をどう思うかは別にして。

>>332もわかるけど
自分がそういう人を好きになったとして
そういう人とつきあいたいなら自分から告白するのもありだと思う。
でもそういう人はある意味慎重だから、その人が熟考して出した結論を
尊重するのもいいかな、と。つまり告白を待つのもいいかな、と。
ただ慎重を通り越して臆病なだけの人って
こっちが告白したいと思えるほど男性として魅力あるかな?
やたら誰にでも告白するんでなく、いろいろと考えた上での告白なら
そんなに何度も失敗するとかあり得ないし(そもそも告白回数も少ないだろうから)。
その失敗をいつまでも引きずってるのはどうかなぁ・・・。
まぁ蓼食う虫も好き好きっていうからいろんなケースがあると思うから
一概にこれはダメとは言えないけど。

340 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:30:54 ID:Arkb70DE
別にどっちから告白したっていいじゃん…男からじゃないと、って拘るようなもん?
そんなに長文書くほどのことかと(ry

最後にとってつけたように「一概に〜」ってつけるくらいなら黙って経過を見守ればよろし。
>>339は蛇足。


341 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/24(日) 12:39:46 ID:c9CNimof
>>339

まず、あなたにカレシがいないことを相手に分かってもらえないとね。

342 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:43:21 ID:uJ+tSaVs
本当に心からある女性が好きでも
どうしても告白できないって男の人がいたら
その理由が聞きたい

こういう人には女性からいかないとはじまらないし。

343 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:56:22 ID:cg9JDA/P
>>342
緊張しちゃって
告白なんてとてもムリ

344 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/24(日) 13:10:18 ID:c9CNimof
>>342
@相手に彼氏がいるかどうか分からない。
A普通にごめんなさいされまくった過去がある。

意外と@がぽいんと。

345 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:35:09 ID:v6EKVej8
>>342

自分に自信がなかったり、シャイで女の子の前に出ると何もいえない、
告白や交際なんて夢のまた夢ですという人々もいるんだよ。
あと、ちょっと違うがウケミンスレとか見てみるといいかも。
女の子から積極的に来てくれればいくらでも対応しようがあるのに…とぼやく、受身の方々がいっぱい。
でも、気持ちはわかる反面、時々腹立つ。
(男女問わずだけど)受身は楽だし、自分は最小限しか傷つかないからいいよなー、と。


346 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:52:38 ID:hkWADA5F
>>342相手に彼氏がいるかどうか

ティファニーのネックレスと、ブルガリのメタルの腕時計。
彼にもらったわけでも何でもなく、親からのプレゼントと、記念に自分で買ったもの。
お気に入りなのでいつも身につけてた。
これって彼氏いると思われてるかな。やめるべきかもね。

347 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:52:39 ID:8Z7ltcfL
>>344
お前はなんで告白する前に彼氏の有無について確かめない?
好き好き光線出された気がする→いけそうだと誤解→
彼氏がいるかどうかもしらない仲のくせに告白
というのがそもそもおかしい。
告白前の手順あれこれを全部端折ってれば断られて当然。

348 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:05:10 ID:ywGNYzHP
>>346
最近の女性は稼ぐから、結構いいモン自分で御褒美に買うよね。
私も指輪とか普通に買うけど、さすがに左の薬指にはつけないから
これだけ守ってたら大丈夫でない?


349 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:26:20 ID:QFIGL0hL
>>346
自分で彼氏の有無も聞けない類の男性なら、いちいちネックレスや時計のブランド見て
彼氏いるか判断なんかできないのでは
指輪してない!ってことは彼氏無し!?くらいしか考えない気がする

350 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 15:09:23 ID:5w5WRmRx
>>347
確認って結構難しくないか?

351 :342:2006/12/24(日) 15:39:07 ID:uJ+tSaVs
>>343-346

レスありがとうございます。
彼の有無くらいサラッと聞いて欲しい気がします。
でもこれも好きな人限定で何とも思ってない人に聞かれたら
なんなの?って思ってしまうから躊躇してしまいますよね・・・

とてもシャイな人を好きなのでこちらから
食事にでも誘ってみます・・・
本当はクリスマス誘いたかったけどやっぱり
ハードル高かったです。
年内に軽く飲みにいけたらいいなぁ


352 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:01:35 ID:JmkKcj1W
独身社長との恋・・・恋?

都合のいいSEX係かな。あはは。

353 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/24(日) 16:24:26 ID:c9CNimof

 AV番宣降臨

354 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:04:17 ID:XEh4fvEF
>>337
男性は同じ職場の女の人から告白されるのはどういう気分ですか?
多少気に入ってる子でも周囲のことが気になって躊躇しちゃうものなんですか?

355 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:19:44 ID:Cz73rG9n
>>354
職場以外だったら、こじれた場合「はいそれまでよ」が出来るが
職場の人だと、今後も仕事で接していかないといけないわけじゃん。
周囲の事より、当事者同士の今後が一番心配だよ。

356 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:27:05 ID:QWcfwuiw
そうだね。

357 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:34:11 ID:XMGx2dXd
>>355
さぁ 職場で告ってふられた男がきましたよ!
精神病んで病気になっちゃいましたよ…。
女の子のほうからは、「見るの辛いから辞めて欲しい」まで言われてますよ!

358 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:39:37 ID:XEh4fvEF
そう聞くとやっぱり難しいのかな。。。
でも私の好きな人は数ヶ月で転勤してしまうので、良くも悪くも同じ職場ではなくなりますが。

359 :355:2006/12/24(日) 18:42:04 ID:Mr6zSR/c
>>357
時間が溝を和らげてくれるというパターンもあるが、
最初の方は両方ともかなりツライんだよな…

360 :シャン・グリとグラ@ ◆Snuda4Auxs :2006/12/24(日) 18:43:41 ID:c9CNimof
>>354
俺だったら、オキニだったら即ゲッツ結婚だなww

361 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:47:26 ID:tdmyGViH
>>354
気にしないで、全てを受け止める。

362 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:54:20 ID:QWcfwuiw
>全てを受け止める





ワロス

363 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:57:05 ID:qos+8GqP
直属の後輩を好きになってしまった。
プライベートな話はほとんどしないんだけど、そんな人からメアドとか聞かれたらどう思いますか?

364 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:31:55 ID:X4QGfBdc
大好きな上司になんかちょっとミスしたとき「でも俺、○○(俺の名前)のこと好きだよ」って周りに何人かいるのにポロッと言われた。
後ろから時々、背中にポンと手を置いてくれる。振り返るとニコニコ顔の上司が。
「最近、コイツのことが本当に可愛くてなぁー」、って俺の髪を撫でながらニコニコしながら横にいた人にそう言いました。
少しは彼に好かれてると思っていいですか?

365 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:39:53 ID:9WpABnah
>>364
男同士は読みきれない、というか
該当の板にいっといで

366 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:52:25 ID:X4QGfBdc
>>365
ごめんなさい。
恋愛感情は別として、師弟関係が成り立っていると考えていいですよね?

367 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:54:43 ID:DjOcYMxM
>>357
見ていて辛くなるような態度はダメだろ。
振られても笑って接する覚悟がないなら、職場の相手に告るのはやめておけ。

368 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:17:58 ID:YykPt1S/
>>357
そこまで傷つくタイプなら告白する前にシミュすればよかったのに・・・・
>>367が言うようなつらくならない態度はどういう態度なのか、とか。
自分が可哀相と思うようなタイプは玉砕告白は向かないと思うよ。
辞めてほしいなんてほざく女のことはこっちから願い下げだという強気な人じゃないと・・・・

369 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:19:15 ID:OXDoqGeH
>>364
古いけどてるとたいぞうみたいな感じか?

370 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:43:34 ID:s9tcfpDO
職場の恋は、上手くいかなかった時に、
気まずくなるからな〜

大学のサークル内の恋愛に似ている。


371 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:44:19 ID:cj5Jk5FT
サークルなんてすぐに辞められるだろ

372 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:45:33 ID:b087IYTW
>>364
アッー!

373 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:19:19 ID:kyd5aT3K
数ヶ月前に来た後輩を好きになり、はや数ヶ月。彼女から誘われて飲みに
行ったりと仲良くしてたので周りから勘違いされるような時期もあったり、
逆に仕事がらみで喧嘩してしまったりといろいろありました。後輩には彼
氏がいるので、どうしようもないのでただ想いを胸の内に秘めて後輩と接
してます。
後輩が先に全然違うところに異動しそうなので、そのときに想いだけは伝
えたいなぁ・・。チラ裏スマソ。

374 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:29:51 ID:L+FWugSk
異動するから想いだけでも伝えたい、なんてオナニーも甚だしい。
また異動で同じ部署になった時のこととかは一切考えないのかよ。

375 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:03:50 ID:MmMkH5vt
>>373

後輩の前に、女のって付けろよ!
最近、誤読しやすいホモレスが多くて
かなわないですわ@男

376 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:20:49 ID:Icf619yW
違う部署の娘に思いを伝えて振られたけど来年同じ部署になります
しかも席めちゃちけえ
どうしよう俺…(つД`)

377 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:25:35 ID:nWNU4HSu
職場ではそんなに会うこともない他部署のコが以前好きでドライブとかメシとか行ってました。
好意があることを匂わせたら急に向こうからはメールも電話もこなくなったんですが、
また最近向こうからメール&電話がくるようになりました。
おととい誕生日だったんですが「何が欲しい?」だとか0時に「おめでとう」だとか・・・
彼女でもないコから一度でも冷たくされると冷めていくのが俺の悪いところなんでしょうが、
同じ職場だし着信&受信拒否すると気まずいだろうし何とかならないものかと悩んでおります。
以上独り言。

378 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 02:26:04 ID:QO6uMmFk
もうすぐ気になっている子の誕生日
付き合ってるわけじゃないので、簡単なプレゼント
を買ったんだけど、いつ渡そうかな…
やっぱり帰りがけかな;

379 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 03:01:44 ID:gbufxM5/
私入社してすぐ話したこともない30半ばの男性に気に入られたらしく休憩のときにアド聞かれて怖くて断れなくて教えたの。

(タメの子と一緒にいたのに自分だけ人いないとこに連れてかれて教えてってせまられた。)

そんな年上に興味ないし(私20前半)一緒に仕事する人でもないし何より怖かったからメールきてもシカトしてた。

でもある時休憩時間に無理やりお茶しようって休憩室つれてかれて。

彼氏いるのって聞かれていませんっていったらじゃあ一目惚れしたから付き合ってって告られたんだけど好きな人いるんでって断った。

そしたら夜にきたメール「じゃあアド教えるとか思わせぶりじゃない? なんか恥かいた。俺最近離婚してやっとまた本気で恋をしたのに」

…あの状況でアド教えるの拒否るの怖くて無理。
だいたいメール返信しない時点で脈なしって思わない?
思わせぶりなことしてないし。

だいたいいい年した大人が離婚してすぐ話したこともない若い子に一目惚れ?
本気って私の何を知ってるの?
何も知らないじゃん…。なんかこっちが泣きそうになった。

そしてその人精神病んで会社きてない…。
会社の人は離婚で鬱になったとか言ってるけどもしかしたら自分のせいかも。

このせいで人間不信になった。
職場恋愛って状況確認しないで突っ走るのマジでやめた方がいい。

長文ごめんなさい

380 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 03:19:39 ID:L+FWugSk
なんか独り言を書き逃げしていくヤツが多いな

381 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 03:21:49 ID:8/4fwx/Q
>379
相手の男が完全に変。
そいつが鬱になったってのもあなたのせいではなく
本人がそういう素質を持っていただけ。
それが異常な行動に現れている。

そんな奴のせいで人間不信になる必要はないですよ。

382 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 04:35:36 ID:vyjZ3wLP
腰振る痴女教師【性の家庭教師】
http://www.kyousi.com/

383 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 07:15:49 ID:qgPImMf9
354 私の職場は、1組だけど普通に昼とか一緒に食べてるカップルがいるよ。同じ職場だから、つきあっちゃいけないとか ない会社なら、大丈夫だと思うんだけど

384 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 09:01:39 ID:UBefYw3k
>>379
その男が馬鹿なだけなので
何も気にすることないと思うよ。
考えすぎ

385 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:11:23 ID:gbufxM5/
>>381
>>384
ありがとうございます。
体調大丈夫ですか?
みたいなメール送った方がいいと思います?
このまま放置でいいかな?

優しくしてまた思わせぶりとか言われるの怖いのでメールも何もしてません。

私もどちらかというと相手が悪いと思うけど精神病んだとか聞くと罪悪感みたいなものもあります。

386 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:15:19 ID:aNSfcErH
>>385
なにもするな。
病んだのは離婚やふられたせい、というより
そういう人だから離婚されたんじゃないかと思うけど。

387 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:35:49 ID:BrvDECYy
>>385
なにもするな
また思わせぶりにした君のせいって感じになる
そのあとはストーカーになる


388 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:58:57 ID:N66PEa/s
>>385
なにもするな
そのタイプの人は「こうすれば相手は連絡をくれるんだ」と学習して
反応が欲しいばかりにどんどんエスカレートしていくから。

389 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 16:07:18 ID:KUjS79Y1
職場のかわいい子から、彼氏の相談をよく受けます。同僚には話さないみたいで俺だけらしいのですが、俺ってただのいい人なのだろうか?彼氏とはうまくいってないみたいです。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)