5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純情恋愛板と恋愛サロンって

1 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 02:45:57 ID:ncpxKTh8
内容かぶってるけどこっちの方が全然人少ないよね

2 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 02:47:52 ID:q7qigGZb
2げと

3 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 02:51:09 ID:3mpucOb8
ここには糞コテばっかだ

4 :しらこポン酢:2006/12/10(日) 10:10:48 ID:RrhsZKnz
分かり切った事を書く為に
いちいちスレたてんなよ

5 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 12:51:15 ID:ZTGupoIj
風景の浮世絵もすきだけどぉ、春画の浮世絵も俺(ボク)は好きだって
言ったら嫌われちゃうかなぁ。

6 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 13:35:03 ID:u0LDuzge
こっちは雑談固定がウザイんじゃね?

7 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 13:40:58 ID:ZTGupoIj
はぁ

8 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :2006/12/10(日) 13:42:13 ID:menesoK9
サロンってどんな感じなの




9 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 15:12:23 ID:gHcYCWGo
スレ一覧見てみたけどスレタイは似たようなのばっかりだったな

10 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :2006/12/10(日) 15:24:43 ID:menesoK9
サロンって後から出来ただろ。

おれは居残ったけど、サロンやVIPに移っていった奴は多い。

なので、ここもだいぶ空いたとは思う。

11 :げろしゃぶ:2006/12/12(火) 14:03:30 ID:UoNHmLjc
当初は純情恋愛板に多く雑談スレッドが立てられていたために
気軽に恋愛に関する雑談のできる別カテゴリのスレッドを作り
心と体の専門板としての純情恋愛板とカテゴリ雑談のための恋愛サロンの
住み分けを図ろうとしたものと思います

恋愛サロンが立てられた当初は純情恋愛板に雑談スレッドが立った際には
サロンへの誘導が行われたようですが削除・移動が頻繁に行われなくなった為に
純情恋愛板で雑談スレッドが乱立するようになったようです
逆に恋愛サロンで真剣な相談目的のスレッドが立ったりマジレスに対して
ここはサロンだから…といった趣旨の書き込みがなされることもあるようですが
結果的に純愛板にあってサロンにないスレッドがサロンに立ち
サロンにあって純愛板にないスレッドが純愛板に立てられ
それが依頼が出されていても削除されずに残るために
結果的に似たようなタイトルのスレッドが並んでいるものと思われます

また恋愛サロンはIDが表示されない一方で
純情恋愛板は強制IDが表示されており
最近は荒らし対策として強制IDのある純愛板にそれらしいタイトルをつけた
雑談目的のスレッドが他の板から移ってくることも多いようです
それらも住人有志により削除依頼が出されても対処されないでいる点では同じです

12 :げろしゃぶ:2006/12/12(火) 14:14:01 ID:UoNHmLjc
逆にスレッド削除依頼やなんかを見ると
純愛板と恋サロの違いは良くわかるかもしれません

【チンコ男を応援するスレ】 というスレの削除依頼があったのですが
「ID非表示なので無責任な書き込みや一行レスが多く、議論になりません
 なので純情恋愛板に移動しようと思います。削除お願いします」
と書かれていて笑ってしまいました

13 :1:2006/12/20(水) 03:27:25 ID:XF6XcRXd
詳しい説明ありがとうございました
糞スレ立ててすいません

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)