5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で見かけるあの人と仲良くなりたい!15人目

1 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:48:21 ID:IdkTGgx8
基本注意点 

   ___________________
   ||・泣き言はちょっとだけ!
   ||・自演はやめろ!
   ||・お酒タバコは二十歳から
   ||              ∧ ∧   。
   ||          ( ,,゚Д゚)/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ________________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | |   わかりましたか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|   んじゃ過去スレは>>2
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ は〜〜〜〜い           /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
      /  は〜〜〜い            \
大学で見かける名前も知らないあの人、そんな人と仲良くなりたい人たちが集まるスレです。


2 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:49:11 ID:IdkTGgx8
前スレ 
大学で見かけるあの人と仲良くなりたい!14人目
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1161006737/l50

13人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1154366194/

12人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1151924566/

11人目http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1148718734/

10人目http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1146037678/

9人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1136794787/

8人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1130326062/

7人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1121189742/

6人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1118586239/

5人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1117458113/

4人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1116065864/

2人目(実質3) http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1100402444/

2人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1090650216/

1人目 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1082838007/

3 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:51:02 ID:IdkTGgx8
立てました。1000埋められちゃったから誘導出来なかったけど見つけられるよね・・?
みんなで気になるあの人と仲良くなれるように頑張ろう!(´∀`)

4 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 09:24:22 ID:htJFvG5D
>>1-3
そして4げと。
そしてこのスレはもう卒業であります・・・
残りのみんな、がんがってくれよ・・
応援してるぞ


5 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 09:51:00 ID:TiQJQXOq
大学ってけっこう告白されるんだね。
見知らぬ子に言われてびっくりする。
でも、好きな子がすでに大学をやめてしまって連絡のとれないおれには
どうでもいい話だ…毎日が辛くてしかたがない。
告白できる人は後悔する前にしておいたほうがいいよ

6 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 12:33:54 ID:jaaQMY0L
>見知らぬ子に言われてびっくりする。

イケメン乙


7 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:22:56 ID:dQ9NzQXO
おまえ等に栄光あれ


このスレありがとう

8 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:53:59 ID:ZYechilG
その人と話すようになり、段々気になってきてメアド、番号聞いたのは良いが、それ以降どうして良いかわからない。
自分には連絡先聞くだけでいっぱいいっぱいだった。スマン、独り言。

9 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 12:34:17 ID:9SWw863p
>>7
何が起こったか訊いて欲しいんだろ

話せよヽ(゚∀゚)ノ

10 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 17:04:30 ID:cFTtYexz
>>8
食事に誘ってみなされ
あとは一緒に帰ったり遊んだりして話す機会を作るとか・・・。
私の周りの友達はメアド聞かれて数日メールして、
結構いきなり誘われてるっぽい
でもチャラチャラした感じはあまり好かれないので注意
優しくしたりエスコートしてあげると印象良くなります

11 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 02:11:09 ID:AaULXBuK
あの人が卒業したら学校いくのツマンネww

12 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 15:50:09 ID:zXLzs5Qp
>>10
アドバイスどうもありがとう。
食事に誘ってみる。接点があまり多くないからきっかけが難しいが。
10さんの言う通り、チャラチャラした印象与えないように、警戒されないような誘い方をしないと。
今度、誘うときまでに考えておきます。




13 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 23:12:40 ID:H/CTrEKf
同じゼミの子が最近気になる。


14 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 00:34:03 ID:QqMTXRd2
>13
オマエは俺か?

15 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 00:41:45 ID:h51OOaqo
いつも話しかけに来てくれてたけれど、冷たく対応してごめんなさい。今日は俺から話しかけます。

16 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 02:25:58 ID:6PfS7vX0
明日会えますように。いつも話しかけるときどきどきしてるよ・・・

17 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 09:59:16 ID:4TEIZC18
ようお前ら
そろそろ忘年会シーズンだが
意中の人を飲みに誘う予定はないのか?

18 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 14:55:10 ID:6yO3txSR
>>17
きみはあるのけ?

19 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 16:17:47 ID:BjvJNtkf
仲良くなっててさらにって感じだからスレ違いだと言われそうだが、
こないだ二人で飯行こうって誘ったら断られたorz
焦らずのんびりやります。

20 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 18:04:24 ID:4TEIZC18
>>18
あるよヽ(゚∀゚)ノ

21 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 00:24:57 ID:sz9+FWTR
>>19
いや、もう駄目だろ
つぎ行け、つぎっ

22 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 00:28:36 ID:POi39HUw
みんなの好きな人ってどんな感じ?喋れてる?

23 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 00:53:35 ID:S3ukC2MD
有り得ないくらい脈なしなことが判明。
さ、次行こうと思っても全く女の子と接点がないから無理だわ。

24 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 03:38:23 ID:pwXuUGeM
>>22
もう3ヵ月喋れてない
前期はおとなしい感じで結構一人だったが、後期に入って友達といるのをよく見掛ける
しかも確実にかわいくなった

さらに話しかけづらくなった_| ̄|○

25 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 16:00:24 ID:h0HGtMuM
久しぶりに大学行ったら休講だった(´・ω・`)

26 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 19:44:12 ID:RhkVB2hM
>>24
かわいくなったのは彼氏とセックルしまくってるからだ

27 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 20:09:55 ID:NdGcjT3E
話したことはないが
講義が被る人が気になる。
講義ではよく俺の後ろに座ったりするが
意味有るのかな?

話したことはないけどアド聞いてもOKかな?
ちなみに相手は可愛いと思う・・。

この2点についてよろしくです

28 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 20:57:09 ID:x80tM4ch
>>27
マルチだろ

29 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 21:10:50 ID:TcP11tn1
マルチじゃないにせよ、「話したことないけどアド」はもう懲り懲りだ
ナンパって訳じゃないが要はあんま知らない人に声掛ける訳だし、
自己責任でやれと言いたくなる

30 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 21:14:13 ID:pBQ4BmZY
今仲良くなれれば初詣に一緒にいけるなぁ

クリスマスにはちょっと間に合わなそうだが

31 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 21:16:05 ID:I+b048vM
憧れの男の子に昼休みにいきなりアド渡したら、数十分後にメールくれた!!頑張ってみようかな。

32 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 21:18:43 ID:NdGcjT3E
>>31
詳しく。
話したことはなかったの?

33 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 21:22:19 ID:I+b048vM
>>32
ごめん、携帯からだけど。私が他学科の授業を取ってて、全く絡みなかった人だよ。毎回見てたけど、向こうは気付いてたか分からないし。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 22:00:33 ID:pc8OvPTA
>>27
私と状況が似てる。
明日その授業があるから頑張って気になる人の近くに座ろうと思います

35 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 23:02:36 ID:pwXuUGeM
>>26
orz

36 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 23:25:59 ID:1lk/TpvF
スレでいわれただけで落ち込むなよw

席は気になる人だと逆に近くに座れない

37 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 00:06:46 ID:TcP11tn1
>>35
きっと君に惚れたからだよ!大丈夫!!

38 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 00:40:40 ID:DnlGL4Yl
クリスマス近いってのになんで彼女できねんだ

39 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 01:31:17 ID:Ar/NXwge
>>35
大学で気になる人がいたら容姿気にしだすから、女の子はかわいくなるんだって!
きっと君のことだ!

40 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 02:37:35 ID:+jVvJNKg
>>35
彼氏の愛液飲んでるのからじゃね?

41 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 02:52:47 ID:/8Y8PXuK
環境のせいにしてしまう自分が情けない
だが同じ大学に、しかも同学年として入学できたことに感謝
当方一目惚れ
みんなに幸あれ・・・

42 :35:2006/12/13(水) 03:19:44 ID:7I1Jf1nE
>>37
どーもw

みんな優しいな
なんかちょっと回復した


43 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 12:56:19 ID:J2xY10zx
結構、自分と似たような状況の人居るんやなぁ。
前期の講義が一緒で一目惚れした男の子のことが今でも好きです。
たまに、キャンパスで見るんだけどその時はスッゴイ嬉しいです。
>>41さん、本当にそうですよね。
あたしも、アドレス聞く勇気ないチキンなんで一緒の大学に入れるだけ幸せって思っときます!!

44 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 20:12:05 ID:X6+Gq+ke
>>43
あるあるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺の場合はその子が後期の講義を取ってないらしいから逢えないorz

45 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 20:30:39 ID:jXrr/tH3
なぁ俺高校生なんで大学よくわかんないんだけど大学ってそんな知らない人のほうが知ってる人より多いの?

なんかいいねそういうの

46 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:11:38 ID:/uReo5X7
工房は寝ましょうね^^

47 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:33:25 ID:HMIFhlDr
大学は良いぞー
こっちが一目惚れした相手から告白されまくりんぐwww
頑張れ若造wwwww

48 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:36:52 ID:smUps3nm
>>47
なんでやねんw

49 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:52:36 ID:x06/uOX3
仲良くなれる気がしない。
せめて女友達になってくれないかな。

50 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 22:10:48 ID:HMIFhlDr
>>48
努力と思い切り

51 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:19:03 ID:pQlZAtr1
アドききたい

52 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:25:01 ID:Pp8Np8ZE
俺も聞きたい
でも会えない

53 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:31:58 ID:qqkg1HuM
アド聞いたけど怖くてメールできねぇ・・・
てか相手の表情見れないから直接話したほうが楽って事を最近知った。

54 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:45:39 ID:ljUy1nsB
相談です!アドバイスください!!
週一の講義で、毎回近くに座ってる男の子がいて
講義中は横目で見てきて目が合い、それから私が気になってたまに校内で見掛けたらチラチラ見てました。

完全にお互い変に意識した状況になってしまいました…!!!!!

その講義前は、席について友達と話してるんですけど最近は聞き耳たててるのがわかります。。。
話してみたいけど、微妙な顔見知りなために勇気がでません…観察の対象にされてるのかなとも思うんです。。

55 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 00:00:25 ID:GqDHKm+M
>>54
とりあえず
その授業のテストについてでもいいから
話しかけてみれば

56 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 00:19:38 ID:okATEFtT
あたしは、ある講義でいい雰囲気の人やなって思ってた人にテスト前、
思いっきってココ分かんないんだケド…って喋りかけたよ。
そしたら、凄い親切に教えてくれたし向こうも分からないところを私に聞いてくれたりしていい感じになった。
でも、アドレスまで聞こうと思わなかったから聞かなかったけど、こうやって喋っていくうちに自然にアドとか聞ける関係になると思う。
私は、いきなり聞くよりも同じ講義があるのなら積み重ねが大事って思うなぁ。
気まずくなるのいやっしょ!?
頑張れ!!!!!!!!


57 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:04:21 ID:S0xBwQPc
>>54
>完全にお互い変に意識した状況になってしまいました…!!!!!

>その講義前は、席について友達と話してるんですけど最近は聞き耳たててるのがわかります。。。

根拠は?

少し冷静になった方が良いかと

58 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 02:03:31 ID:mr86QDdK
気になる人と最近友達になれた!

59 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 02:03:48 ID:vKY2GLJ0
お前ら会えないんじゃないだろ
会おうとしないから会わないんだ

待ち伏せるくらいの努力はしろ

60 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 12:12:20 ID:t9BWwEzw
相手の受けてる授業把握

帰り道把握

これぐらいしないとne


61 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 13:02:53 ID:h4t3qMUD
>>56
GJ!
そういう自然な流れ、いいね。ウマス。


私が少し気になっている人は授業わからないみたいだから聞きづらいw

62 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 19:04:10 ID:zF6cY4+P
>>60
それは一歩間違えたらストーカーだよ

63 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 19:12:22 ID:4e90sAUi
でも話してればわかるよ相手のうけてる授業。

64 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 22:45:33 ID:hHd1hhqY
・同じゼミで半年以上経つが会話なし(一回も)

・後期が始まってからチラ見されだした(ごく稀にじーっと見る)

・しかし最近になって見られる回数が増え始めた

・今では友達とニヤニヤしながら見られてる


これは一体…

65 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 23:17:15 ID:+5r/ZqYv
>>64
気持ちわるがられてるぞ

66 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 01:15:42 ID:gosuMCGp
>>61
どこが自然な流れだよ。きっと相手は、何で俺に聞くんだ?って思っただろ。

67 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 03:33:49 ID:w54fQd/F
話の流れで聞くならいいジャマイカ いきなり聞くわけでもなし

68 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 06:28:38 ID:iGzsZ5+X
>>65
やっぱそうなのか…
何もした覚えはないのに…

69 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 10:51:19 ID:R+cr2LBE
携帯からすいません。大学1年の♀です。

最近友達の友達の男の子が気になります。
話したこともないし、わたしの名前も相手は知らないんのですが、いきなりアドレス教えてください!
って聞くと引かれちゃいますよね‥?


70 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 13:33:46 ID:8nryiZqr
同じ大学の女の子に惚れました。
モデルもかくやという美貌でとても優しそうで、なぜか彼氏もいなさそう。
が、接点がまったく無い。

せめて友達になりたいけど、唐突に話しかけるのもおかしいよな・・・
何が悲しいかって話す事すら出来ない。

頭の中彼女の事ばっかだよ・・・胸が苦しいorz




71 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 13:34:16 ID:c/QVaB7Y
友達の友達だったらむしろよくね?
でもそれだったら友達づてに聞いた方が自然かも

72 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 16:30:33 ID:R+cr2LBE
69

ありがとうございます。やっぱり友達づてのほうが自然ですよね。
その彼は前にも同じ大学の知らない女の子に話し掛けられたらしいですけど、きょどっていてキモイって言ってたらしくて‥

73 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 18:31:08 ID:s2s2G80h
ちょっと相談です☆

私は授業でお世話になったアシスタントさんを好きになりました。で、偶然mixiでその人を見つけて
メッセージ交換するようになったんです。

でも、向こうは生徒なんていっぱいいたから私の顔なんて覚えてないし。。
携帯のアドレス聞きたいけど、顔知らないのに、、ちょっと引きますよね。

だから会いたいのですが、学校で待ち伏せして声かけるのと、待ち合わせをして
会うのってどっちが良いと思いますか??

私的には直接会ってアドレス交換したいんです(>_<)

74 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 22:37:55 ID:08UXhki8
>>70
お前は俺か・・・?
俺も実はそんな状況だったりする。

話したいし、かといって「見ているだけでいい」とか思うけどじろじろ見るのもきもいだろうし……

話してみてぇよ、ちくせうorz

75 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 00:16:21 ID:wEz/RgUw
age

76 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 00:32:21 ID:9WAXf1f1
今年一年ゼミで一緒だったんだけど、ずっと片思いで会話は無し・・・
いきなり、アド書いた紙渡していいもんですかね?
来週の水曜日が最後でもう会えなくなるんだけど・・・

77 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 00:36:11 ID:BzBIJLrZ
関大二回のF.Kは元カノと浮気して妊娠させた上、暴力で流産させたらしい

78 :70:2006/12/16(土) 00:58:05 ID:L8EiuN9f
>>74
まさか同じ大学じゃ・・・んなわけないか。
その子はとにかく綺麗で、友達とばかり行動しているようなんだ。
男の匂いは感じない。
恐らく、周りの男共は彼女が綺麗過ぎて引いちゃっているんじゃないかと。

あれ程清楚で美しい女の子は見たこと無い。天使かと。まじ仲良くなりてえorz

79 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 01:16:24 ID:vpoHDAoD
>>78
お前はオレか?


きれいとかわいいをどっちも持ってる娘でどうにか知り合いになりたいんだ・・・。伝はないものだろうか・・。

80 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 01:18:20 ID:fBtQDLKG
待ち伏せで声かけられるのと、メールとか電話で呼び出されるのってどっちが
良いものですか??

81 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 01:38:12 ID:CsH1WBId
>>70>>74>>79
おまいらは俺か?
気になってるコはキャピ系ではなく清楚な感じで笑顔が素敵。女の友達は多いようだが男といるのは見たことはない。
俺がヘルニアで学校行けない間に、
別の男にクリスマス誘われたりしてんのだろうか…(´・ω・`)

82 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 01:40:16 ID:eRujLS0l
縁があればふとしたきっかけで知り合えるよ。
自分は友達になりたいと思った人とはかなり友達になれるんだな。
もちろん友達止まりだけど。

83 :70:2006/12/16(土) 03:01:07 ID:L8EiuN9f
>>74>>79>>81
こんなに俺と状況一緒の奴いたのかよ。

あの子と仲良くなれなかったら、俺の大学生活は無に等しい。
初めてなんだ。人を好きになったの。

当方、大学二年生。サークルは知ってるんだが、今からじゃ遅いし。
ゼミナールも違ったから、もうほとんど知り合う機会が無さそうだぜ。
ああ・・・助けて神様

84 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 03:27:45 ID:JaSpKwBB
友達がその気になる人を紹介してくれるって言ったのに
怖くてことわっちゃった

85 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 04:10:01 ID:xPy8hZF8
>>74>>79>>81
ちょっと待て。冗談抜きで俺もだ。
恐ろしくなってきやがったZE!!

86 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 04:44:35 ID:NVvWmEcX
学科は違うけど、一般講義でたまに見かけるあの子。
すっげカワイイのに、友達と「彼氏なんてずっといないよぉ〜」
だとか「本当に好きにならないと付き会えない・・」だとか「男子と全然話せないんだよね」
とか言っているのを聞いて、まさに俺のビンゴ。
でも接点が全然無いから、話した事さえもない・・・。
あぁもうすぐ冬休みだ。



87 :70:2006/12/16(土) 07:49:36 ID:L8EiuN9f
ナンパはマズいよね。同じ大学だし。
顔も自信無い

88 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 10:13:37 ID:ng4QP+dA
休みに入っちゃったら会えないので頑張るぞ(`・ω・´)

89 :74:2006/12/16(土) 15:41:46 ID:5I1yR5Nr
74で書いた奴だけど、大学一回生。
あの娘と一緒の授業多いのに話しかけられない。

一回だからゼミ決定して別だったらお別れだと諦めれるかもしれないけど……考えてみるとやっぱり辛い
ああ、顔を見ているだけでも良いのに……。話したいよ

90 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 16:04:08 ID:HhUNzc/V
89
好きなら絶対に行動起こすべき
ガンガレ
早くしないと誰かにあのコを取られてしまうぞ

つ勇気

91 :74:2006/12/16(土) 16:25:12 ID:5I1yR5Nr
>>90
勇気出せ、って言われても、その娘は友達といる事が多いみたいだしそれに話す切欠が思いうかb…… !
や、何とか努力してみたいと思います(`・ω・´)

92 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 18:12:45 ID:sq3BhlPg
>>85
別にかぶっててもおかしい状況じゃないZE!!
ガンガレ!

気になってた人とメアド交換しました!キター

93 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 19:38:21 ID:xPy8hZF8
>>92
まずはおめでとう。して、どうやって交換したか話してもらおう・・・

94 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 20:09:08 ID:NTuHjdFu
ずっと気になってた人とアド交換して
毎日のようにメールして
今度一緒に遊びに行く約束まで取り付けた
私が来ましたよ(・∀・)

みんな頑張れー!!
自分の勇気次第で何とかなるもんだよ!
見てるだけじゃ何にも始まらないよ!(`・ω・´)

95 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 20:25:30 ID:ga+unYj6
早くしないと意中の彼女が男と歩いてるとこ目撃してしまうぞ

96 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 20:30:06 ID:+EKG8k79
冬休みになる前にアド聞く
それでもう断られたら・・・(´Д')

97 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 20:54:53 ID:+K5nKUDF
好きになった人と友達と急接近しだした…
友達は頑張ったけど私が何もしなかったのが悪いんだよなぁ。
みんな冬休みが来ちゃうし春休みは長いよ。
がんがれorz

98 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 21:56:05 ID:t6o+1adv
夏休みに気になる女の子が男とサークル?の
定例会に行くとこを見たんだけど彼氏の可能性高いかな?
一緒に学内歩いてるだけでそう判断するのは過剰かな?

99 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 22:14:24 ID:8Ab6c69K
>>98
大学生なんだしさ

過剰すぎでしょ

ユーの気持ちはわかるけど!!

100 :98:2006/12/16(土) 22:21:59 ID:t6o+1adv
>>99
どうでしょうか?
彼氏の可能性が高い?

101 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 22:27:59 ID:NVvWmEcX
大学内なんて、サークル仲間とか同じ学科とかで
なんやかんや異性と歩くなんてよくある事だよ。

102 :ひだり:2006/12/16(土) 22:29:58 ID:hrg0twKZ
恥ずかしがらずにどんどん話し掛けてくれていいのに…

103 :70:2006/12/16(土) 22:34:55 ID:L8EiuN9f
せめて接点が一つでもあればあの子と喋れるのに・・・むなしいよ

104 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 22:49:07 ID:FNA5eiVk
もう大学は冬休み入ったから会えない。
きっかけがないから、とうじうじしてた自分。結局クリスマスはバイトの予定。
うーーきっかけは自分で作るものというけれど。年明けの飲み会で、がんばるっ

105 :98:2006/12/16(土) 22:53:42 ID:t6o+1adv
>>101
そうですか・・
俺が違う人(女)と話してたときに
その子がなんか話したそうな感じだったから
俺に気があるのかと思うんですが?どうでしょう?

106 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 23:01:03 ID:f+H/s/Uq
>>104みたいなタイプの人間はその年明けの飲み会でも上手くいかない

107 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 23:21:17 ID:8kNYI62g
冬休み前に勇気ださなきゃ悶々とすごすことになるぞ!

108 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 01:53:12 ID:S4c6ja9p
やった後悔よりやらなかった後悔のほうが
いつまでも心に残ってることが多い
だから声かけてアド聞いてみようか


109 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 02:33:37 ID:iTCP1wCX
>93
普通に、話しかけて仲良くなってから交換

110 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 06:44:20 ID:3I49pXFe
>>109
話しかけてから交換するまでどれぐらいかかった?

111 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 12:08:09 ID:6JppSB+d
おれは明日話してアドレス聞いてみるわ
後期になってあまりしゃべらなくなったけどがんばるわ

112 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:53:50 ID:9mqquD2V
全く接点のない子に話かける方法ちょうだい!

113 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:07:53 ID:c8CfnXNg
大学で話す機会が数回あった人に、連絡先聞いたら教えてくれたよ。
この後接点もないだろうと思ったから。
しかし、なかなか進展が望めない。

114 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:35:20 ID:9mqquD2V
>>113その大学で話す機会が全くない場合だよー!

115 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:47:44 ID:c8CfnXNg
>>114
スマン・・・書き込みを見逃してしまった。
見かけるだけで、全くその人について知らないの?




116 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:55:57 ID:9mqquD2V
いや、全く知らないわけじゃないんだけど
学部と2,3個うけてる講義がわかるぐらい。
あとその子の友達の友達がいるぐらい・・しかも
その友達はあんま協力的じゃないんだなぁ。。


117 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 16:09:15 ID:c8CfnXNg
>>116
友達に頼るのが一番良いと思う。
しかし、それが見込めないなら、自分で動くしか。
受けてる講義がわかるなら、教室で授業についての話題で話しかけるのは無理?
そー言えば○○知ってる?なんて流れは・・・ダメか。

スマン、力になれなくて。良いアドバイス出来る人頼む。


118 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 17:26:58 ID:yGjPxmq2
>その友達はあんま協力的じゃないんだなぁ。。
ライバルフラグktkr

119 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 17:47:16 ID:tM+rnuVJ
俺は見た目普通以上の子なら学校でもバイト先でも突然話しかけられても嬉しいかな。戸惑いはするけど興味もたれて不快にはならないかも。女の子は積極的に動いてみて損はない…と思う。汚いのとなれなれしいは嫌だけど。

120 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 18:02:46 ID:D3KeHQSR
>119をみて、ちょっとだけ自信出た(自分、見た目超普通だけどw)
明日会えるから頑張ってみようと思う!

チラシの裏で申し訳ないorz

121 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:18:15 ID:ODpMbMd3
自分で行動しないと何もはじまらないぞー!ガンガレー☆
接点とか頑張って作るんだ。ガムいりますー?とか
(私はこれをやられた方

122 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:57:09 ID:oy3WqBHC
>>120
ああ、女なのか。。
女はいいよな。
女→男と、男→女では難易度に雲泥の差があると思う。

123 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:14:10 ID:yGjPxmq2
確かに。>>119なんて女からみたら逃げみたく聞こえそう


124 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:20:10 ID:GliLAu9E
最近やっと思い切って話しかけたと思ったらも冬休みだなんてorz
別学科な上に1年と3年なんて接点なさすぎ

125 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:20:37 ID:ODpMbMd3
男でも女でも勇気だすのは一緒だよ。
でもみんな休み前だから結構積極的だね。スレが賑わってる♪

126 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:43:13 ID:nvEJLhpi
IDがプギャー

127 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:44:06 ID:nvEJLhpi
>>116

128 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:51:57 ID:1OtC59wV
>>127
>>127
>>127
>>127
>>127


129 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:03:40 ID:DcBG/M9S
>>119
汚い女ってどんなの?
ギャルのきったないのとか?

130 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:04:46 ID:1OtC59wV
>>129
お前みたいな女だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:12:14 ID:RCUcOUf6
冬休み前にアド聞く!!
断られたら諦める!!女は度胸だ!!!

132 :119:2006/12/17(日) 22:08:43 ID:tM+rnuVJ
俺の場合気になる人がいたら話しかけてみるかな?人と話すの好きだし、授業で近くに座れたら質問したり…○○先生の授業とってますよねー?とか。なれなれしいのは嫌な人もいるだろうし最低限の礼儀はわきまえるかな?汚いっていうよりだらしないとかのほうが適切かも…??

133 :119:2006/12/17(日) 22:10:00 ID:tM+rnuVJ
声かけられてもよほどのことがないかぎり礼儀正しければ相手ひかないし友達にはなれるんじゃないかな?

134 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 22:13:47 ID:C81y4yBp
声掛けたけど
速攻でさようならされましたよ。
情けない。

135 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:02:16 ID:M9d3vJ4Q
明日の授業で冬休み入るから話したことない人にアドレス聞く

136 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:10:17 ID:yGjPxmq2
>>134
よぉ俺
頑張って何回か声掛けた。名前も呼んでみた。
殆ど話できずに挨拶のみorz
大体おにゃのこ同士でいつもいるから話なんか出来ない
タメなのにさんづけで呼ばれるし…
そして二週間以上前から病気で休んでる僕です(´・ω・`)

137 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 01:07:57 ID:lSdOQ6Hl
ブサイクに声かけられたら引いちゃうかな・・・
話かけたいし、できればアドも知りたい・・・
あの子の引いてる顔を見たくねぇぇぇぇ・・・
はあ・・怖ぇぇ

138 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 01:12:46 ID:pOSFUhRs
つ勇気

139 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 01:46:53 ID:P9eX594Y
その好きな人の友達に知り合いとかいないの?
紹介してもらえば?

140 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 01:51:36 ID:3jBGPDPX
どうか、あの子が火曜日の講義に来ますように…

141 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 02:31:02 ID:uLjjAjFK
>>138ありがとさん
>>139紹介だと彼女に強制してるみたいでなんか・・・
臆病かつ童貞的思考ですまん・・

142 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 02:47:09 ID:VDvSJcl/
映画で行き違った人に告白してたんだ。
「一目惚れしました。君の為なら何でもできる」みたいに。

ナンパに近いがこういう告白もありかなと思ってしまった・・・。

143 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 03:46:12 ID:P9eX594Y
それ美形に言われても少しひいちゃうかも…

144 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 03:56:52 ID:VDvSJcl/
・・・orz
まぁ時代背景が1940年代辺りだったからアレかw

145 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 04:04:21 ID:uLjjAjFK
なんて辛いんだ・・
酒がうめーぜばかやろー
後期終わっちゃうよーうわーん
うぅ・・・

146 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 04:22:25 ID:Jyl5boW4
あー、俺にあのコはもったいなさすぎるよなorz

147 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 05:34:28 ID:y/BLTUvp
なりふり構わず行けば結構なんとかなるもんだよ。

148 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 07:29:38 ID:+AzKnNJl
みんなブサとかキモメンとか気にしすぎじゃないか?
友達からいけば別に気にならないお

149 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 08:04:39 ID:Jyl5boW4
>>148
5ヵ月前に一度喋ってから妙に意識してしまって挙動不審なキモメンでも大丈夫?
しかもその後話してない

150 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 08:19:04 ID:y/BLTUvp
>>149
5ヵ月前におまえがキョドってたかどうかなんて相手は覚えてねーよ。
もう一回、初めてのつもりでアタックしてこい。

キモメンかどうかはホント関係ないと思う。

151 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 14:58:53 ID:lSdOQ6Hl
月曜だけどどうだいみんな?
何か進展あったかい?

152 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 15:04:22 ID:pPcLFbfP
どうしよう…勇気を出して話しかけたあの子、今年に入ってみてねーよw

153 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 15:04:24 ID:jsG2py3y
寝坊して学校行ってない自分は負け組

154 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 15:14:57 ID:fecH6wx3
とりあえずキモメンはNG
フツメンでも不潔だったり、オタクっぽいやつだったり、暗そうな奴だったらNG
イケメンでも上に同じく。
フツメンでもファッションとかよかったらOK。清潔で、明るくて、運動系とか。
イケメンでそれなら超OK

155 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 15:18:27 ID:pPcLFbfP
空気は読めないとはっきり言ってダメだよねw

156 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 15:33:21 ID:Pcv8PYY5
私の場合だけど、
学年一つ下の男の子が好き過ぎて、
何かやらなきゃって取った行動が挨拶!
とりあえず見掛けたら走っていって挨拶してたw
最初え?って感じだったけど、ずっとやってたら向こうから挨拶してくれるようになった!
ちなみにクリスマスは一緒に過ごす(・∀・)

とりあえず明るくいったのが良かったみたい!!

157 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 16:05:12 ID:CxnEyZzS
「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

■Yahoo!辞書「万景峰号」の記述
2003年5月アメリカ上院で開かれた公聴会において、ミサイル開発に関わったとされる北朝鮮の元技師が「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」と証言。
また日本の公安当局も、万景峰号は対外工作を行うための船舶で、戦略物資の輸入、北朝鮮への送金、日本国内での工作活動の指示伝達の場に使われてきたとしている。
http://dic.yahoo.co.jp/newword?category=2&pagenum=111&ref=1&index=2003000317

>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」
>「ミサイル部品の90%は万景峰号で日本から運んだ」

あなたの大好きな恋人や片思いの人が
在日のパチンコマネーで支えてる
北のミサイルで殺されるかもしれません

158 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 21:06:17 ID:VZN+P71z
進展あったよ!行動してよかった。
こないだ一緒に遊びました。やっぱり良い人だったv

159 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 21:14:15 ID:00eeo+Zg
話しかけるの無理でした。74の奴です。

>>154
だとすると俺はNGの圏内だ……。
当方オタクっぽい大学一回生でありますorz

160 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 21:55:46 ID:fjVQHGNS
>>154
悲しいけどそれが現実なのよね・・・orz


俺完全にNGやん

161 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:00:33 ID:Tw5rWB+z
>>159
>>160
春休み脱オタしようではないか!

162 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:38:32 ID:U5/EEEeG
>>120だけど、今まで殆ど話したこともなかった人にメアド聞けた!
友達の応援があったからなんだけど、すんなり教えてもらえてよかった・・・

みんなもがんがれ

163 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:29:26 ID:ULLK/Xhe
このレスをみたあなたはラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり、会いたかった人に会えたり。
このレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付け…たりしなくていい。
素直になって、前向いてなさい。
顔上げてないと、好きな人の姿だって見逃すぜ。
みんなに幸運あれ。
ついでに俺にも…


164 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:12:46 ID:U7m4A4uL
講義で気になる人いるんだけど、
この前俺が遅刻してその人の少し後ろに座ったら
気になる人にチラ見っぽく見られたんだけど、
これって?

165 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:15:14 ID:S9wAY2vj
>164
ドタドタ入ってきて、うるさいわね〜
                に一票!

166 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:16:23 ID:K4K0SD/7
>>163
ありがとさん

167 :164:2006/12/19(火) 01:18:39 ID:U7m4A4uL
>>165
何故そう思いますか?

168 :165:2006/12/19(火) 01:22:04 ID:S9wAY2vj
よく分からんけど、文面から察するに面識無いんでしょ?
だったらちょっと見ただけっていうか・・・他意はないだろ?

169 :165:2006/12/19(火) 01:25:06 ID:S9wAY2vj
っていうか、スレの趣旨からして面識無いわな・・・

170 :164:2006/12/19(火) 01:26:25 ID:U7m4A4uL
>>168-169
はい。ないです。講義が同じというだけで・・
でも相手が一目惚れしてればチラ見した可能性あるような
気がするんですが、勘違いかな?

171 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:29:06 ID:EKY8gtR3
つ男は勘違いする生き物

172 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:29:49 ID:QN/g4Nyw
>>170
一目惚れされるほどかっこいいの?
どんだけ自分に自信あるんだよww

173 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:30:17 ID:pqFMv7C0
すごい脳みそしてるね


174 :164:2006/12/19(火) 01:34:39 ID:U7m4A4uL
>>172
自分はほぼ一目惚れなもので・・・
自分がそうだからといって相手もそうではないことは
わかるんですが、やはり勘違いですか?

175 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:36:12 ID:w8TBf2hH
一〜二回チラ見は全く参考にならん
無理な体勢で(わざわざ後ろを向いてきたとか)何回も見てきたら
まだ分かるけど

176 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:36:40 ID:vACbkXSa
まぁそう思うんなら声かければいいんじゃん

177 :164:2006/12/19(火) 01:39:36 ID:U7m4A4uL
声かけようとは思うけどできなくて
自信ないですし。

>>175
1回だけだったので参考にはなりませんね。
自分は大抵その授業遅刻なんですけど
ほとんどその子の後ろに座りました。
いやただ空いてるからなんですけど

178 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:40:18 ID:QN/g4Nyw
>>174
目が合っただけで相手が自分のこと好きって思うのは
やめたほうがいい。遅刻してきたから見られただけでしょ。

179 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:41:14 ID:81+h9J4b
た だ の チ ラ 見

一目惚れされてるんなら話しかければいいじゃん

180 :164:2006/12/19(火) 01:44:40 ID:U7m4A4uL
>>178
そうなんですけど、
俺が座ったら後ろをチラッと見たんです。
それでもですか?

>>179
一目惚れされてはないと思います。
今日も帰るとき車のほうをチラチラ見てたけど・・・

181 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:45:12 ID:w8TBf2hH
>>177
そりゃーさ自分の後ろの席に遅れてだれか座ったら
チラッと見るだろう
しかも一回だけw
どう見ても勘違いです

182 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:45:30 ID:+EkHIXR6
ほんとおれたち男はしょうがない生き物だ(>_<)
相手がどう思ってるかはともかく
実際に話しかけてみることだ(>_<)
おれは今心の傷を癒すためにひたすら
お笑い見てる…。

183 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:48:43 ID:EAQ3O55V
いつまで引っ張ってんだよ
ただの勘違いだろ
荒らしと変わらんぞ

184 :164:2006/12/19(火) 01:50:30 ID:U7m4A4uL
今日帰りに車のほうをチラチラ見ていたのは?

185 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:51:05 ID:pqFMv7C0
気のせい

186 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:52:06 ID:w8TBf2hH
>>184
危ないから
前見て運転しろよ

187 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:52:59 ID:QN/g4Nyw
気になってる人が体育の授業で一緒なんだけど、
今週末からそのクラスで3泊のスキー研修に行く。
最後のチャンスだからがんばってくる!!

188 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:04:01 ID:20AR48Bg
気になってる人の前の席に座ったら、すげえ好きな人の話をしていた・・・・orz
どうみても俺の事じゃありません。本当にありがとうございました。

189 :164:2006/12/19(火) 02:08:19 ID:U7m4A4uL
本当に気のせいだったのかな・・・?

190 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:13:58 ID:EAQ3O55V
遅刻してきてチラ見されたのは
ただ誰が入ってきたのか見るため。
お前は後ろからくる人を足音だけで誰か判断できるのか?
車の件だって、危ないかなと思えば誰だって見るし 勘 違 い なだけだ

191 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:16:43 ID:w8TBf2hH
やれやれ気持ちは分かるが完全な勘違い
まあ、好きならこれから頑張ればよい

192 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:17:01 ID:56nuv2Ir
俺も一目惚れしたが話したこと無い。
もう俺は4年でゼミしか行ってないから無理。
会えるとしたら卒業式くらいか。
最後に見たのは信金の説明会かな。髪を後ろに束ねていて美しかった。

193 :164:2006/12/19(火) 02:18:12 ID:U7m4A4uL
>>190
前から入ったんです。
車は駐車場に停めていたときです。
動いてはいません

194 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:24:54 ID:ieKP41Df
164のプラス思考を少し俺に分けてほしい。少しだけね

195 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:25:09 ID:w8TBf2hH
>>164
うるせーよ、カス
いい加減にしろ
ここでごちゃごちゃ言ってないで、直接確認しろ

196 :164:2006/12/19(火) 02:39:27 ID:U7m4A4uL
>>195
そんな勇気はない・・

197 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 02:51:51 ID:QN/g4Nyw
>>164うざいから失恋するよきっと。

198 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 03:05:03 ID:vT2iuKRJ
伸びてると思ったら…粘着勘違い君かよ
嵐じゃないとしたら相当キモい

199 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 03:29:49 ID:JomM/SSn
勝手に仲良くなれよ、馬鹿どもが!
いちいち状況を書いて報告しても無意味。

200 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 03:45:56 ID:K4K0SD/7
200ゲットずさ〜

201 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 04:48:30 ID:xWssk68U
気のせいじゃないって言ってほしいわけ?
もういい加減しつこい!

202 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 06:13:53 ID:U99sLrhq
仮にもし、千歩譲って一目ぼれされていたとしても
お前の粘着質な性格知ったらひくだろうな

203 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 07:32:10 ID:sAit1xRN
>>164
酷すぎてワロタwwww

204 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 08:52:52 ID:vT2iuKRJ
千歩譲ってw

205 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 10:10:37 ID:Y6zdoN5n
まさに>>164のためのスレ。
おまえはこっちいけ。

ttp://c-docomo.2ch.net/test/-/pure/1163647097/i

206 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 10:39:35 ID:ZAFlguoy
成功者でてきてるねー。
だからあたしも一応書き込みwww

アド聞くよりとりあえず年内までにあの人と喋る!!
うちの大学は27日までだからそれまでだなw
成功しますように。

207 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 11:11:44 ID:DkXCgbzD
>>206
その相手とは今まで話したことないのか?
ならばどうやって近づく?

208 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 12:46:10 ID:tGUNmzfK
今から学校。あの人いますように・・・

209 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 12:50:43 ID:BJ5UREi+
アド聞くならともかく
喋るだけならペンやノートを借りるなど、いくらでも方法はある。

210 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 20:07:12 ID:MFjhD0yS
>>206
ガンガレ!!私はアド聞きたい!!

211 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 20:26:23 ID:jJCy03+l
昔私のことを好きだった男が私の今好きな人を紹介してくれると言ってきた
断りました…

212 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:41:00 ID:Y2jYEumC
最低。おまえは死ね

213 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:43:15 ID:NUt9ETCQ
話したこともない人に
「○○の授業とってるよね?ノート見せてくれませんか?また聞いてもいいかな?」
って言われたんだけど、これってただ単に使われてるだけ?
ちょっと気になってる人だったからびっくりした。

214 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:51:12 ID:Z2u4Gg6o
うらやましいです。

215 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:56:54 ID:QQZyAIXw
>>213
お前は女?

216 :165:2006/12/20(水) 00:58:28 ID:nc6axO9p
164に一番最初に突っ込んだ165だけど、先週面識は有るが、
会話はしたことは無い子にメアド渡したら、驚きもせず「友達ならいいよ」と言われた。
で、翌日に彼女からメール来た。脈なしか?

217 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:03:08 ID:+ih70zmO
努力次第

218 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:06:58 ID:niQkZ0yq
>>216
その子から人脈を広げて、他の女の子を狙うんだ。

219 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:12:01 ID:pJWSCfFY
>>216

>>164並の超ポジティブ解釈をすれば
もうこりゃラブラブだぜ

220 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:23:49 ID:KrjDrv7P
>>213 友達それからアドレス交換して付き合いますた

221 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:24:01 ID:EE20phi3
サークルが同じで、あまりしゃべったことないんだけど気になってる女の先輩と
もっと仲良くなりたいと思ってるんですが、どうすればいいだろう・・
メールアドレスはちょっとしたきっかけで一応知ってるけど、
プライベートで連絡とったことない・・



222 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:27:11 ID:ZxjTERYN
くだらないことでグチグチ悩んでるな。
俺が一発お見舞いしてやるよくらいの勢いで池や!!
ところでスルーされるのが怖くて話掛けることができないんだけど。

223 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:30:35 ID:NUt9ETCQ
>>215
213ですが
女です。

224 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 02:13:32 ID:TaKvlwkT
>>222
禿同
好きな子だと過大評価してしまうぜぇ

225 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 02:57:09 ID:E2CjBh0O
>>213
これいいね!使わせてもらいます。


あと、ついでと言ってはなんですがひとつ質問…
面識アリで話したことはナシの男からアド聞かれて
うっすら涙ぐむ女性の心境ってどんななんですか?
話したこともないやつからアド聞かれて嬉し泣きってことはないだろうし
かと言って、その時の相手の表情や話した内容などから判断する限りでは
泣くほど気持ち悪いという感じでもなかったんです
女性の方々お願いします
長々すいませんでした。

226 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 03:58:12 ID:TaKvlwkT
>>225
何でもっと早くアド聞いてくれなかったの・・・?
縁がないと思ってたから
あなたの次に好きな彼と付き合ってしまった・・
もっと早く知り合えていたら・・
私が受身だったのが悪かったんだわ・・・
でも・・そうか・・私のこと気にかけていてくれたんだね・・
アド聞いてくれて嬉しい・・ありがとう
でもわたし・・・これからどうしたら・・・

って感じじゃね?


227 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 06:34:09 ID:KrjDrv7P
>>225 アドレスにその子の死んだおじいちゃんの名前が入ってたとか

228 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 09:46:12 ID:C7M1Gqn5
>>225
そんなこともあるんだね
まぁ、花粉症だったとか目にゴミとか感動小説読んでた位に考えとけ
自分で勝手にいいように解釈するくらいなら仲良くなって聞くが良し

229 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:22:11 ID:503dzHj2
一個下の人に思いきってアドレス書いた手紙を渡して、2日後にメールくれた。
「彼女いるのでメールするのは難しいです」ってハッキリ言ってくれたんだけど
「友達なら全然大丈夫なんで今度話しかけてください」って言われた。
これは私が年上って事で気を使って言ってくれた社交辞令だよね?

230 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:58:17 ID:0/racvZG
うん。社交辞令だね。なんで確かめんの?そう思いたくないの?

231 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:39:02 ID:Iyprr2HX
この前飲み会があったんだけど、友達の協力で好きな子の隣確保できた。
その協力が結構露骨なやり方だったんで惚れてるのが相手にバレたっぽいのが気がかりだけど、幸せだ

232 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 17:53:20 ID:wpM7OBmd
めちゃめちゃ可愛いあの娘とよく目が合うんです><
僕の事意識してるのかな?





まぁ挨拶してメールして一緒に飲みに行ってあだ名で呼び合える仲だけどなwwwww

233 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 18:37:29 ID:KrjDrv7P
前に何か心理学者が 男は好きな人を目で追ってしまうが女はホントに好きな人を見れない と言っていた。

234 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 20:04:46 ID:WiNNBN5L
大学って付き合うの難しいよね

235 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:23:43 ID:pMVR2Zn8
>>233
そ…そんなこと言われたら超解釈しちまうぜ!

236 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:37:31 ID:dRDUsTBD
>>233
好きな人を超見てる私は
本当はその人の事好きじゃないってこと?

237 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:45:48 ID:b/zs17q7
人それぞれだろそんなもん。
>>164なみのポジティブさがあればそんなもんは関係ないな

238 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:38:07 ID:TLwXjc38
好きな人をチラチラ見てたら
最近向こうもこっちを見るようになってきた。
これって絶対きもいって思われてるよな・・・。

239 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:42:04 ID:dRDUsTBD
振り返って目が合うって
どう考えても好意がバレてるよね・・・どうしよう

240 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:45:12 ID:AE2/cHsl
>>239無効も行為あるかもよ。
でも、前にいる人が振り帰ったらそっち見ちゃわない?


241 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:47:40 ID:pVW38kCZ
>>240
見る、勘違いかもよ

242 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:03:54 ID:KrjDrv7P
女はホントに好きならドキドキしてみれないそーな。目があうのは男が好きでみてて女は何でみてるんだろうとおもってみてるのでわ。

243 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:51:01 ID:EY8pzuak
あたってるよ、それ。
好きな人の事見たいけどドキドキしてまともに見れた事ないもん。

244 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:59:17 ID:0/racvZG
女です。好きな人見れませんww
近くにきたらとっさに顔があらぬ方向へ向きますwwあるいは俯いてしまうなあwwwww
友達に指摘されるんだ・・・

245 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:01:36 ID:bQw+oQVE
>>244
萌え

246 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:08:04 ID:PQwh8qv3
>>244
私も・・・・
見かけるチャンスほとんど無いのにすごいもったいないことしてる

247 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:18:00 ID:yPmsrebf
遠くからなら、じーっと見ちゃう。
近くにいると、こっちを見てない隙をみてここぞとばかりに見つめる。
こっち見てるときはとても見れない。はずかしい。

248 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:54:23 ID:eV4jUt/0
>>247
でもそれって割と男も一緒だけどな
つうか>>164はもはや伝説のポジティブだなww
ああいう質問はスルーってテンプレ入れたら?

249 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 01:39:30 ID:q1z60tqX
このスレの中で一番ポジティブだよw

250 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 12:57:15 ID:L6eF0m8A
>>164は伝説

251 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:59:10 ID:gLTYTlnD
声かけることさえできなかった・・・
いつも視線を送ってばかりだった・・
今年はもう会えない。
就活も頑張らなきゃ・・・この状況で・・?
この悶々とした状態でかああああああああああ!!!
誰か助けろおおおおおおおおおおお!!!!

252 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:00:42 ID:gLTYTlnD
あ、IDが泣いてやがる・・・

253 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:14:34 ID:cn9hkW9W
gLTYTlnD
泣きながら左手に何か持ってる人だね。

254 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:34:01 ID:Qm+e3GQ9
右手は携帯電話で通話中だぞ

255 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:43:22 ID:+DMao6FN
この場を借りて宣言します。

気になる→話し掛ける→会話弾まねー('A')→被害妄想→避け始める
気になりだしたのが六月あたりで、被害妄想をしだしたのが八月。
それ以降は一言も会話してない。
でも何となく相手の視線は感じる…まぁ>>164みたいな自意識過剰かもしれないけど…w

明日で今年の授業が最後だから『目が合う→微笑む』とまではいかないが、
『目が合う→見つめる』くらいの小さなアクションは起こしてみる。
もし速攻逸らされたり、嫌な顔されたらきっぱり諦めます。

256 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:49:08 ID:roXepRjD
>>255
すぐ逸らされるくらいならまだマシっしょ。大抵の人は気がある人と目があっても逸らすだろうし
嫌な顔されたらさようなら('A`)

257 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:26:04 ID:QpiROpre
見つめるってどうなんだろう・・

258 :164:2006/12/22(金) 01:37:27 ID:jwHDBZ/e
休み明けこそは

259 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:04:40 ID:qsZvRmCq
仲良くないのに見つめたらきもがられるだろ常識的に考えて…

260 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:41:11 ID:hOB/hfjs
一月くらい前に初めて話し掛けた時は緊張したな。
顔面が痙攣してしまったしきっときもがられただろうな…


261 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:47:31 ID:izKnAB9o
はぁ・・・冬休みか・・・

262 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 03:03:26 ID:UFLBoZYH
明日学校いきたくねえ



( ^ω^)やすむお

263 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 03:23:48 ID:VjD9Zb8n
2年間も隣の席だった子と最近ちょっとずつ仲良くなってきたぁ〜
気になり出したのは一か月ぐらい前ぐらいからなんだけど、短期間でも積極的に喋ると向こうからも来てくれるモンダナ。
でも今日から冬休み…アドレスは聞けなかった…あけおめメールぐらいしたかったなぁ
チラ裏すまない、でもこの時間が一番モヤモヤするから

264 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 04:19:34 ID:qPjHqKBI
>>262
君が居ないと寂しいお。

265 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:41:51 ID:Oi5QsMTs
>263
漏れはあけおめメールが最初で最後のメールになりそうさ

266 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 16:03:18 ID:lgUmYqcs
今大学生ですが事務の人に一目ぼれしました。なかなか行く用事のない
事務室ですがこれから発展させたいのですがどうすれば仲よくなれるでしょうかか??
粉砕覚悟でメル友になることですかね?


267 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 19:28:50 ID:15oL+aGL
事務の人ってかなり難しいね…

268 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 19:38:34 ID:AWsj0AAa
気になる人にアド聞く事ができました!!。・゚・(ノД`)・゚・。
ちなみに3ヶ月に1度話すか話さないかぐらいの関係でした。。

でもメールで相手はほとんど相づちで返してくるから
全然続かない・・・orz

269 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 20:39:40 ID:DZOeon0V
ゆかり〜

270 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:01:25 ID:3bg+KBkS
明日から冬休みだ〜
姿を見れない辛い

271 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:07:53 ID:2VqPt8GM
>>268
最後に?つける文にするからだ。

272 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:41:39 ID:cpJVOw9a
気になる人と冬休み中に何度か会える!ラッキー!


273 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:25:33 ID:rzPxUrUM
>>268
メールじゃなくて、なるべく直接会って話すようにしろ。
メールはあくまで補助的な連絡手段だ。

274 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:27:50 ID:wxzmTOPe
あけおめメールとかするとさあ、
「彼氏と初詣してんのに空気嫁!」とか思われるかな?

275 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:40:38 ID:TicZIPCW
>>271
そうなんですか・・・?(´・ω・`)

>>273
お金ないから直接会えません(´Д`|||)
遠い人なので・・・

276 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:13:41 ID:tZFvxu3a
あけおめメールってどうでもいい人だけから来る

277 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:24:24 ID:Yz7DJ5XW
クリスマス、正月・・・セックスラッシュだな

あの子もまさか男と・・・まさかな・・・

278 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:30:25 ID:v2cNa9y4
まさか・・・ね(^o^;

279 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:48:35 ID:7R0M92cl
会いたい会えない冬休み(´・ω・`)
水曜が今年のラストチャンス(`・ω・´)

280 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:27:45 ID:AgyjqsAC
今年も話しかけられなかった。一年間何やってんだ俺・・・やっぱあきらめるしかないのかなぁ

281 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 01:16:57 ID:YaIndMx1
君達は少々のことで
見えないくらい小さなことで悩んでいる。

282 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 05:38:01 ID:RMaS28Yi
>>267
そこをなんとか仲良くなりたいのだがうまくいったエピとかない??

283 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 06:00:04 ID:f/RGiubZ
>>277
やめてくれ…
2月でやらはたを迎える俺にはクリスマスなんて都市伝説さ\(^0^)/

284 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 08:24:54 ID:z+RSSvLh
苦理済ます

285 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:13:51 ID:iH4sSjnB
>>282
事務の人なら就活の話とかしに行けるんじゃない!?
よく分からないけど

286 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:57:11 ID:qNHz5PdP
>>277
やめてくれ
あと2年で俺はやらはた迎えるんだぜ?
ハハハハ(´・ω・`)

287 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:13:32 ID:uHA9aKAG
好きな人が夢に出てきた・・・最悪だ・・・
もうこの恋叶わないんだろうか・・・

288 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:36:44 ID:f/RGiubZ
>>286
二年ありゃなんとかあるさ…
ハハハ…
ふははははぁ!!

289 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:57:48 ID:NE1qwSCE
休み明けなんだけど
話したことない講義被るだけの人にアド
聞きたい(男→女)んだけど、引かれるかな?

290 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:05:00 ID:diHXwFCN
>>289
この質問テンプレ入りしようか

291 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:10:07 ID:As3h9ygU
ここでもう一度

>>164

292 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 03:55:30 ID:sqKlqWS2
いきなりアドは×
何回か話したあとのほうがいい

と過去スレで何百回も(ry

293 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 09:55:41 ID:7ItcPLq9
つか、目アド聞いたら勝ちみたいなのが理解できん。

294 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 10:16:54 ID:fTYLaQRo
一回も話したことない子にアド聞いたら、すんなり教えてくれたよ。
悩むより行動したら?

295 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:56:25 ID:vhrXvXex
連絡がとれるって事でアド聞きたいのは分かる
教えてくれると嬉しいけど
アドなんて誰でも教えてくれるし
目標の到達率3%位だろうな

まあアド聞いてからだよ、長い長い勝負はさ・・・

296 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:14:29 ID:GFmKQAJD
>>294
教えてくれるかくれないかの問題じゃないと思うよ
仲良くなってからアドレス聞けば普通にメールとかもできるけど
知り合いでもないのにメール何回も送ったらウザがられて終了するだけでしょ。
あまり早まるなよ。

297 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:18:02 ID:RmtVQY9A
おまいらスルーしてやれ

298 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:45:43 ID:fTYLaQRo
>>296
アド聞いたことをきっかけに仲良くすればいいだけじゃん?


299 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:57:08 ID:NE1qwSCE
>>294
詳しく。
その後とかも

300 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:22:22 ID:vhrXvXex
>>298
アド聞くのはいいけど
メールで仲良くしようとするなよ
直接話さないと

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)