5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になる相手に恋人ができたと知ったとき

1 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 20:39:01 ID:ctPf3q3j
どう思う?
どういう行動をとる?_

2 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 20:42:48 ID:ctPf3q3j
気になる相手
好きな相手
どうでもいい相手

どんなパターンでもOK

個人的な意見でいいので是非教えてください

3 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 20:47:33 ID:tyz6IkWU
やっぱりかと諦める

4 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 20:52:33 ID:UQ9y9DRt
入社して3ヶ月、職場で気になる人ができました。だけど今日いきなり来年
の2月に寿退社して転職するとカミングアウトしました。


   ∧ ∧  >>
   ( ^Д^) プギャーーーッ
  _| m9/(___
/ └-(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

  ウ…ウウ……畜生……オメデトウ……。
  <⌒/ヽ-、__
/<_/____/

↑こんな気分になる。以外と冷静だけど手が震える。

5 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 20:58:20 ID:ctPf3q3j
できれば好意のない相手の場合も知りたい

6 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 21:19:26 ID:WJmaVYiz
好意ない相手に恋人出来ても何の興味も湧かないだろ。他人だぞ。
好きな相手に恋人出来た時は喪失感はあったが絶望感はなかった。
ただ諦めがついた。

7 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 21:28:10 ID:ctPf3q3j
好意ないけど仲いいぐらいならどうだろ?

8 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 21:35:00 ID:nlxpzeiL
嬉しい

9 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 21:36:13 ID:ctPf3q3j
どう嬉しいの? よかったねーみたいな?

10 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 21:36:56 ID:dO0kPmWz
ショックで寝込む

11 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 21:54:40 ID:ctPf3q3j
意見求む

12 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 21:56:25 ID:HHz5inTS
俺は一度それ経験したけど、本気で凹んだ・・・
友達も見てられなかったらしくて、
講義中にお前、もう帰ったほうがいいよ・・って言われたぐらい・・

13 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:00:09 ID:ctPf3q3j
その恋人について知りたがることってない?

14 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:35:37 ID:ctPf3q3j
引き続き募集

15 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:37:28 ID:LXUAonAI
('A`)←こんな顔になる

16 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:42:10 ID:aFLXLzOx
>>13
恋人との付き合い方みたいなことは聞きたいかも。
一緒に出かけるところや、連絡はどれくらい取ってるか
要は、相手が上手くいってるかがどうかが知りたいんだな。
別れたか、別れそうか、そうでないか。
恋人がどんな人かはあまり興味はない。

17 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:43:20 ID:/4uS02Uc
その恋人にスピリチュアルアタックする。

18 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:45:02 ID:ctPf3q3j
>>16
気になる相手の場合だよね
それは本人に聞く?それとも知りたいと思うだけ?

19 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:47:22 ID:GQS+Htu9
ほかの男と今日の夜にもHするんだと思うと死にたくなるまじで

20 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:48:06 ID:ctPf3q3j
例えばそれまで普通だったのに
自分に恋人ができたと知ったとたん
しょちゅう自分のとこに来て、出会いやらなんやら聞いてくる場合は
どういう心理なんだろ?

21 :こっけー☆彡:2006/12/04(月) 22:53:44 ID:PTGCKjhC
今までは苦しい思いでも乗り越えられてきた

最近は苦しくて涙が出る

22 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 22:58:27 ID:HHz5inTS
俺は将棋や碁じゃないけど、
誰かを好きになりそうなときに、先を何十も読んでしまうようになった・・
おかげで自分から進展することをあきらめることが多くなった。
でも、そのおかげで相手のためにも自分のためにもなってるんだよな。

23 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 00:35:11 ID:CZ+xKJFm
気になる人ってことはまだ完全に好き 
じゃないって事なのかな?
私だったら自分の気が済むまで行動する。


24 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 05:03:19 ID:AeIEHqb6
去年の12月23日に「クリスマスに会う人(恋人)がいないもの同士」でおれ&好きな女の子&男友達Aで遊んだ。
その夜おれだけ先に家に帰った。

今年の2月にその子に「私とAくんが付き合ってるっていつ知ったのー?」と聞かれた
(何故かこの子は「もうおれは二人の仲を知っている」と思い込んでいたらしい)

おれ→何食わぬ顔で「今知った(うわああぁry)。」
その子→びっくりした様子で「えー!!!バレてなかったのー!?」
おれ→そしらぬ無表情で「うん(バレてなかったってなんだよその言い草ぁ!バレちゃまずいのかよ氏ねよおぉ!!)。いつから?」
その子→「うーん去年の年末くらいから」
おれ→能面で「ふーん。そりゃおめでとう(あの日だろぉ絶対あの日だろおぉぉクリスマスに会う人がいなかったのはおれだけだったのかあぁry)。」
次の日から一ヶ月間再起不能になった。今も引きずってる。

人間は心臓吐くほどびっくりすると、逆にびっくりしてるようには見えない。

25 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 05:09:37 ID:AeIEHqb6
>>20
自分だったら、好きな人にはそんな事聞かない。
のろけ話聞く度に死にたくなる('A`)

付き合いたいとまでは思ってないけど、
人として興味はある人にそういう態度をとる。おれならね。

26 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 19:01:22 ID:b9P48aoO
>>24
リアルでお前と友達になりたいと思ったw

27 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 17:43:50 ID:ZdLVMSWa
意見募集

んでその恋人がカッコヨカッタ、もしくはカワイカッタ場合
どう思う?

28 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 17:49:42 ID:ss/Hu7Ys
↑べつに自分の物?じゃないんだから他の人と付き合ってもしょうがないと思う。
結局異性として見られてないんだねぇ( ´∀`)

29 :鈍亀 ◆QN6LO5nh9A :2006/12/08(金) 17:53:27 ID:WuXw0fwp
俺も最近そんな感じだ…雰囲気が妙に明るい…orz

30 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 18:41:19 ID:ZdLVMSWa
女の人って知り合いの男にできた彼女がかわいかったりしたら
対抗心もったりするのかな?

31 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 18:43:46 ID:UbeUojvS
風の噂で・・・新・恋人ができ幸せに暮らしてるらしく
断腸の思いでありますが、断念いたしました。 どうぞ家庭円満・無病息災を祈念しつつ
さようなら☆ ありがとう♪

32 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 18:47:25 ID:WoxKEkBx
新しい彼氏なんてまだいませんが・・・・。

33 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 18:51:03 ID:UbeUojvS
あれだけの美貌と才知溢れる♀ですので・・・致しかたなしとは思い。
貴方の未来航路に幸多かれと願う日々です。 
又、くれぐれも御身体を御自愛され
御二人で共に素晴らしい家庭生活を営まれることを・・・切に願うのみであります。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 18:57:40 ID:qtjgiQC8
>>24
うはw最後の一行よくわかる。
自分も、好きな人と自分の友達が二人きりで遊びに行った帰り呼び出されてそんな態度とった
「あ、今日遊び行ったんだー。楽しかった?(なんでなんで二人で遊び行ってんのぇああぁお。゚(゚´Д`゚)゜。)」
みたいな。

35 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:01:08 ID:ZdLVMSWa
>>32
どうしたの?聞かせてよ

36 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:56:50 ID:ZVQvDIPI
オレもここに書き込みすることになるかも…

37 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 01:12:32 ID:5+0v3KbN
恋人が出来たとまではいかないけど
凄く仲良くなってたら片思いしてると相談された・・・・
しかもそれはベタだが俺の親友。
正直その時はメチャクチャ落ち込んだが二人とも大好きだったし
徹底的に応援することにした。

なんか相談とかで力になれることや繋がりが結構あるから
不覚にも少し満足してしまってる俺がいる・・・

38 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 18:36:30 ID:cQa49DF7
意見もとむ

39 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 19:11:05 ID:5yyH+DXJ
>>37
親友と両思いになってないなら
頃合い見て告白してもいいんでね?

めいいっぱい相手のことを思いやって
彼女とたくさん時間過ごしてみることだね。
チャンスはあるかもしれない…。

個人的な意見だけど、もし彼女が親友と付き合うことになっちゃったら
彼に君の気持ち知らせた方がよくね?
どれだけ彼女を大切に思っているかってことを。
本当の親友なら彼女のことを大事にしてくれるはず。

40 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 12:38:08 ID:CpnafTLO
ドロドロな三角関係じゃんそれ…
せっかく諦める事に決めたみたいなんだしそんな事言わないであげて
多分苦しいんだろう。無理してるんだろう。
だからこそここに書き込んで誓いとしてる訳だし。

41 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 18:08:31 ID:HUYMPFyP
まだもうちょっと意見しりたいな

42 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 18:30:36 ID:GU7B3P2q
>>24
何故かこっちまで凹んだorz

43 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 19:16:41 ID:B6grhIhw
24なんか嫌な感じやね
そいつら。


44 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 20:53:17 ID:p9UScm6A
好きな人に彼女ができたという噂を聞きました
私が告白しようとしてた矢先ですごく凹んでます
待っていることしか私はできないのでしょうか?
私はこんなに好きなのに……といつも思ってしまいます
本当に辛いです(´Д⊂ヽ

45 :猿ちゃん:2006/12/11(月) 21:44:55 ID:wVkMOQq0
喪失感、絶望感、虚無感が一気に押し寄せて
自分の存在を消し去りたくなる

46 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 21:54:17 ID:HUYMPFyP
>>44
相手とはどういう関係?

47 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:04:23 ID:b32C6neQ
今、気になる人に恋人ができたら、

「なんだよ、彼女できたのかよ!?
あたしもあんたの事好きだったのになぁ。
ショックだわぁ。
まっ、いいや。」

って言う。

とりあえず家帰ってガン泣きだね。

48 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:05:25 ID:wLJkokPY
.  / / /// ./ /  /j  / // 〃!|| | ||ll| | | ヽヽ ヽ   |     |       |,  -──- 、    /
  i  l l l l ll  l /!.| ,! / | /゙!゙"゙"゙"゙ll| | |  !_ヾ゙r、,__.l  ,. -‐''´ ̄`ーァ'"´        ヽ、/
  l  !. | | | |l  | || li |/| l| ! |     l! ! | |  |ミミヾ,| .l7lー‐- 、                __/
    | | | | |l  l. _lki'l |! l! l+-l、_  ,j l/,!.l  |三ニ、jイ l l三ヽ |             r'´        _
    l i l l lヽ, i´ !_i!ヽl l l!   __ `メノl !l !  |=、ニ/ ! l/ヽ== 、-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、   /        /
       ヽヽ ヽ ヽ,r=ミ !    ,. ==ミ、 /// j l、 }彡r'、\ \ l_、 ̄`丶、    \ /         |
  ,. -─-、ヽヽヽヽ!::::::::: , /    ::::::::::: `/// //'∠ !_{,l、 \ヽヽ, |  !l ̄`ー-、`ヽ 、 /  __         l、
/,r‐,=≧--‐'´__.',     ___      /ノ/ //´ヽj \ ̄ ̄二>‐、-!!,_   \ r'´ /ヽ l        | l
/rチ'"´ _,ィャヶ'´rt‐\.  l'´ !    ///./  /   lヽ/'´ ̄  | ヽ,  `ヽ、 \‐'   } |   r !  lノ l
/_,.ィ=彡/   l !   \ ー'       /  /  /  //      l、 ヽ,    \ ヽヽ  lノ   / 」/  ヽ
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

49 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:08:24 ID:b32C6neQ
>>37

俺はおまえが好きだからおまえの恋愛相談は受けれない。

って言ってみたら??
その子もあなたを意識しだすよ、たぶん。

50 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:09:06 ID:p9UScm6A
>>46
学校ではほとんど話しません
メールだけの仲です
入学してすぐできた友達に誘われて遊んだとき人数合わせで呼んだメンバーに彼が居ました

クラスは一番離れていて彼は同じクラスの女の子と最近付き合い始めたという噂です(-_-;

まだ彼を祝福してあげられるような余裕がありません(ノД`)

51 :あたし:2006/12/11(月) 22:10:24 ID:0NTSqIkw
私の好きな人は会社の先輩です。
その人には1ヶ月くらい前から彼女がいます。
会社で彼女との事を色々話してくれます。
しんどいです。


52 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:11:21 ID:urJ+qK24
こう見えて俺も2回ほどある・・・



53 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:15:49 ID:Vf0M97JM
かっこいい人は好きだけど本気で人を好きになったことがない…。
だからちょっと気になった人に彼女ができたって聞いても『ふーん、そうなんだ〜』でそれ以上の感情は沸いてこない。
どうしたら本気で人を愛することができるの?(片思いもありで…)

54 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:18:45 ID:b32C6neQ
>>44
相手はあなたの好意を知っていたの??

55 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:20:27 ID:urJ+qK24
>>53
自分を好きになってくれた人を大切にして、思いを受け取ること・・

56 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/11(月) 22:20:55 ID:wVkMOQq0
私も>>44だったな
あきらめるまで4ヵ月かかったな

57 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:24:11 ID:p9UScm6A
>>54
知っていると思います
友達に好きな人を教えたら彼に直接私が彼を好きだという事を伝えてしまった事もあります(-△-;
私と彼は付き合ってるという噂も一時期流れました
1年位前は両想いだったようです(知ったねはだいぶ後ですが)

私に勇気があれば…と後悔してます(ρ_<。)

58 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:28:29 ID:p9UScm6A
>>56
4ヶ月ですか…
私もなかなか諦められそうにありません

59 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:38:20 ID:b32C6neQ
>>57
知ってたのか…

今回の恋人できたってゆう噂も確定したわけじゃないんだし、思い切って告白をしてみては??
ってあたしは思う。

60 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/11(月) 22:40:30 ID:wVkMOQq0
>>58
私、告ってふられて、でもまだがんばるぞって
立ち直ったと同時に向こうが別の人と付き合っちゃったから
もう崖から突き飛ばされた感覚だったよね

それでも静かに待ち続けようと思ったけど
あまりのつらさに逃げ出したっていうか投げ出したよね

今はそれから何年かたってその人と付き合ってるけど
自慢落ちとかじゃないのよ。あなたもいつか
幸せが巡ってくるからがんばれっていいたいのよ


61 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:45:37 ID:p9UScm6A
>>59
私も告白してすっきりしたいとは思っています
でも噂が本当なら私は彼を奪いに行った訳ですし
彼女が居るのを知っているのに告白するなんて……と思われそうでどうしても怖くなってしまうんです
今まで自分が告白したこともなくてすごく不安なんです

でもどうしても心がモヤモヤして勉強も手につかなくてどうしようもなくなってしまったのでここに来ました
みなさんの意見が聞けて少し楽になりました

62 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:47:51 ID:p9UScm6A
>>60
ありがとうございます
私にもいつか幸せが巡ってくるのでしょうか?
頑張って待ちたいと思います

63 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/11(月) 22:52:22 ID:wVkMOQq0
>>62
辛いのを我慢するのもいいけど
ときには逃げるのも大切だよ、と
当時、親友に言われた言葉を引用してみる

64 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:52:38 ID:b32C6neQ
>>61
奪うつもりはないんだね(p・ω・`;)

噂で聞いたんだけど彼女できたの??
ぐらいなら聞いてもなんの問題ないと思うよ。

65 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:58:23 ID:5NHUE4ay
>>61
彼女できた?

そかー、ちょっと残念w (笑いながら冗談ぽく)

これで気になる存在にまでレベルうp!!

66 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:58:43 ID:B6grhIhw
57諦めろ

67 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:59:27 ID:p9UScm6A
>>63
良いお友達さんですね
逃げも大切ですよね…!

>>64
できることなら奪ってやりたいです
でも性格………なのでしょうか
行動には移せないんです(-_-;

もしメールする勇気が出てきたら思いきって聞いてみたいと思います
ありがとうございます!

68 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/11(月) 23:03:51 ID:wVkMOQq0
>>67
耐えられなくなったら逃げてイインダヨ
グリーンだよーー!!

私、こういうとき自分と同じ立場の人
応援しちゃうタイプだから、応援してるよ
長期戦になると思うけど、あなたいい友達とか
いそうだし、力借りてがんばれ


69 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:42:36 ID:0y3ESdc8
彼氏がいた大好きな先輩…
悩みとかたくさん聞いてあげて、徐々に侵食していった。
メールも彼氏の66倍してた。
ついに別れさせたvv
そして今は俺のモノ

70 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:44:13 ID:HUYMPFyP
↑めげずにがんばったな。。おめでとう

71 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:49:49 ID:0y3ESdc8
ども(´∀`*)ゝ

72 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:51:37 ID:Yyb1/piI
こ、こここ告白してきました

返事待ちo・・・・・・rz

73 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 01:00:02 ID:6lOilJxp
>>72
貴様に幸多からんことを
心の底から願っている。

74 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 01:27:37 ID:S3ukC2MD
無理だ。忘れるなんて。
どうすればいいんだろ・・・・
失望感と虚無感と。本当にやばいわ。

75 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 03:17:55 ID:89cP2ryu
昨日、大好きだったバイト先の人に彼女がいる事を知った…。
それを聞いた時は普通に「知らなかったァ!」
とか言っといたけど実際泣きたかったよ。
でも我慢した。
我慢できたんだからもう忘れる事だってできると思う。……たぶん…
明日からまたいつも通り接しなきゃ。。。

76 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 04:08:33 ID:TX2EqKyi
気になるってどの程度?

77 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 04:21:37 ID:89cP2ryu
その人の事なにげなく見ちゃってたり的な??

78 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 21:35:43 ID:pJNSfQGV
>22
中盤や寄せより、まずは布石が大事かと。

79 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:16:05 ID:nEnMJHvr
67ですが今日告白しちゃいました……
結果は良い友達でいようという事でしたがすっきりしました!
みなさんありがとうございます(__)m

80 :おたく:2006/12/13(水) 21:23:29 ID:8up+wWSf
小学生の僕もついに好きな人ができました感激

81 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:36:47 ID:Hq9Lx4oG
別に諦めるだけ。
縁が無かったとしか思わない。
アタックや駆け引き出来る奴らは人生に余裕があるから。
これは当たり前に思うが、
働く大人は仕事に追われ、時間に追われ、
不自由な生活なのは当然のこと。
頻繁に恋愛出来る奴らは、真面目に仕事してない奴としか思えないな。
何て言うか、自分に甘い女が多い。
女性は最低限自立して、しっかりして欲しいよ。

逃げの結婚なんかするな!

82 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 22:20:42 ID:EREstLJ7
>>75
あれ!?私がいる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)