5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星に願いを恋愛を☆ 宇宙へメッセージ届けます!

1 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 17:54:53 ID:321Eb19t
現在、JAXA(日本の宇宙開発するところ)にて、
セレーネ〜月に願いを〜 キャンペーン中!
 http://www.jaxa.jp/pr/event/selene/index_j.html

応募はタダ。
方法は、ネットか、葉書。携帯電話でもok!
来年、月周回軌道へ飛び立つ、日本の宇宙船「セレーネ」にのって、
メッセージが、宇宙へ月へと飛んでいきます。

願いを叶えてくれるといえば、流れ星や、七夕の短冊。
でも、なんのこっちは宇宙へ飛び出し、
星空の中をメッセージが飛び続けるのです! なんて。
夢があっていくないですか?

恋愛成就のお願い、大好きな人へのメッセージ、
2人の約束、2人の気持ち。
メッセージ送ってみませんかーv

キャンペーンポスター
http://www.jaxa.jp/press/2006/11/img/20061130_selene_pos.pdf
応募はコチラから。携帯もok!
http://www.planetary.or.jp/selene/
月周回衛星 セレーネ詳細
http://selene.tksc.jaxa.jp/index_j.html

2 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 17:55:53 ID:TcRc+2Us
2

3 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 17:57:04 ID:6Ls/yLXr
ボクは素朴に夜空の星を眺めるのがすきだな。
国立天文台も良いぞ

4 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 17:58:29 ID:321Eb19t
>>3
国立天文台の4D宇宙プロジェクトとか、好きでなんどか見にいってます。
星空を眺めるのっていいですよね。。。

うちはいつか宇宙旅行出来たらいいなーって思う。。。
それが今は無理なら、攻めてメッセージだけでも宇宙へ飛んでけー!なんて。


5 :カミーユ・ビダン:2006/12/03(日) 18:00:42 ID:t3P/S6tj
星の鼓動は愛

6 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 18:00:58 ID:6Ls/yLXr
「うち」がんばってね!! 望遠鏡で見るときれいだよ。
かぜ引かないように。ボクの彼女の友達も天文部かな??

7 :カミーユ・ビダン:2006/12/03(日) 18:03:01 ID:t3P/S6tj
星を継ぐもの

8 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 18:17:33 ID:0+HdtiZk
佐藤まり江さん似の女性と結婚をして、二人の間に恐怖の大王を創り、宇宙全土を征服したいと考えとります☆彡

9 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 18:19:53 ID:t3P/S6tj
あの北斗七星の横の星に願えばいいのか?

10 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 18:28:15 ID:321Eb19t
>>6
うん頑張ります。
望遠鏡、お金溜めていつか買おうと思う・・・!

11 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 18:31:07 ID:0+HdtiZk
死兆星

12 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 21:02:41 ID:eeOq/c35
age

13 :6:2006/12/03(日) 21:33:26 ID:35z9bgzn
今23区都内でも見えるよ 北斗七星。つ、、かぁ
ボクそれっきゃわからない。でも中中良いよ

14 :無転されたブサメン:2006/12/03(日) 23:18:32 ID:cFRN21Pj
今夜空を見てた…なんか切ないな

15 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 07:27:50 ID:Av+7DkmT
ageるよー

16 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 08:45:36 ID:WL3yARV3
『ポラリス』を見つけたいですね。
天文科学館にもまた行きたいです。
大きな宇宙の中に地球があり、その地球の中に各国が存在する。
宇宙では、人間の力では解決出来ない不思議な現象も起こるのでしょうね。
そう考えると楽しくなりますよね。

17 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 15:30:09 ID:jfabwBtB
沖縄で見た降るような満天の星が見たい

18 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 09:48:27 ID:QpI0piJZ
なにかおくりたい

19 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 09:57:07 ID:LkOaFZx3
あの人の願いがどうか叶いますように。

20 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 09:59:15 ID:dEvtSylg
どこにでも住むことができたらいいのに…そしたらわたし、あなたに言えない事実をすべて抱えて、黙って地球を離れます。知らないふりしてるのも痛くて苦しい…。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 10:08:09 ID:UtboZDSr
ユジンさんに会いたい

22 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 14:50:12 ID:OxFqN/hw
ミニョンさんに会いたい

23 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 00:10:29 ID:xtX4tDHM
けっこんしたい! で送ろうかな
結婚したらどうしような。
けっこんできるかな? 
もなんかなー…
ずっとけっこん生活続いてますように!
でいいかな!?

24 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 00:14:09 ID:5BFZqxqR
好きになる人の
取り巻きって
どーして
陰険なひとたちばかり
なんだろうorz

25 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 00:26:03 ID:5BFZqxqR
今度生まれ変わることが
あったら差別と迫害をされずに自由に
恋愛できますように!!!

26 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 10:46:17 ID:ZaCPOXE1
幸せな恋愛したい・・・☆

27 : ◆orsYgoVJQc :2006/12/06(水) 10:56:05 ID:hWCUlfWQ
(>人<)好きな人とお願いします

28 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 11:32:13 ID:xVtKQFKH
彼が最後には私を選んでくれますように

29 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 11:36:59 ID:z+RJwFTr
好きな人が1日でも多く元気で長生きします様に★ミ。・゚:.人(U∀U)ナム


30 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 12:09:31 ID:udqwteMK
子供を育てる環境を整えるためと
天文台建てるために億単位稼げますように

31 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 20:28:34 ID:rl8u4JBQ
どうしょうな。
20文字か…

32 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 20:42:30 ID:1PEhuZYv
生きがいを見出せる仕事と
幸せな恋愛ができますように
本当に本当に幸せになれますように

33 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 09:28:24 ID:cIkxOCfD
一生2人が幸せにいられますように。 かな。
20文字入るかなー

34 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 10:35:03 ID:oCG2CeDE
心を大切によい仕事と家庭がもてますように


35 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 22:08:29 ID:PAhvyhfa
2人仲良くいられますように

36 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 09:23:25 ID:WGpJDu9d
ウチ あさからお星様みちゃったぁ 別スレで
うぉ! ホント

37 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 18:04:17 ID:qBI+5YXx
好きです

38 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 18:19:15 ID:WGpJDu9d
ウチ 雨なのにぃ一番星見えた! 今日は2chでゎ 絶 好 調↑♪


39 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 18:33:20 ID:s6qba9vg
それなんて失神ゲーム?

40 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 21:45:30 ID:WGpJDu9d
電車ゲーム

41 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:33:28 ID:O1mmxlmv
好きな人と愛し

42 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:54:10 ID:IQVY8Udz
好きな人と結婚して幸せになれますように。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:03:08 ID:iis+pCWy
大好きな人が、ずっとずっと幸せで、病気や怪我などする事のないように
どうかお願いします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)