5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脈アリを確信しているのに・・

1 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:41:48 ID:a70US2Gu
いまいち自信がなくて行動に移せないような人、いますよね?
いろいろ語りませんか?

2 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/02(土) 22:42:33 ID:lQd7c7yl
>>1
はいはい、死ね死ね

3 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 22:43:19 ID:U7EyYLJ2
確信?どっからそんな自信があるんだか。
脈アリなんだったら突撃すればいいのにと素で思う。

4 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:44:16 ID:Y5tvIYzH
確信ないって事やん(笑)

5 :1:2006/12/02(土) 22:44:28 ID:a70US2Gu
すいません、言い方が悪かったです。
脈アリだとは思うんだけど・・・ってことです。

6 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:45:43 ID:dsKDKtYm
不整脈です・・・冗談です。 確信してんのかよ!と一言物申してみたいぜ!と。

7 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:46:23 ID:87c9apme
脈ありだと思って、(ずっと気になってたとか手をつないでもいいとか言われたから)
つい期待して髪なでたりしてたら、
遊びだったといわれて、挙句俺は校内でセクハラ魔のうわさを流されたよ・・
それ以来、異性の言うことは信じなくなった。
自業自得だけどさ・・・

8 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 22:46:32 ID:U7EyYLJ2
>>5
それだとスレタイとかみあわないね。
とりあえず暇だから聞こうか?

9 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:47:02 ID:dsKDKtYm
俺の場合・・・恋愛ダウジング能力があっからよ!と。

10 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:47:56 ID:QNnq7NO/
遊びにでもご飯にでも誘って
何回も繰り返して告白して・・・ね。

11 :1:2006/12/02(土) 22:48:14 ID:a70US2Gu
>>7
それは最低な女に関わっちゃったね・・

オレもその昔、好きな子とデート行って、パフェをスプーンであ〜んってやってきたから
行ける!と思ったけどふられたorz


12 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:49:04 ID:advW+a1u
まずどのへんが脈ありなのかくわしく
はなしはそれから

13 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/02(土) 22:49:13 ID:lQd7c7yl
>>11
> オレもその昔、好きな子とデート行って、パフェをスプーンであ〜んってやってきたから
> 行ける!と思ったけどふられたorz

あっそれ、おれも振られたw

今はラブラブなんだけどw

14 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:49:21 ID:QNnq7NO/
ちょっと待て、振られた?
脈無いじゃん・・・。

15 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 22:49:28 ID:U7EyYLJ2
>>7
手をつなぐなんて今時ノリで普通って感じだからね
どんな状況で髪をなでたかわ分からんけど、セクハラ魔は辛いなw

16 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 22:51:11 ID:U7EyYLJ2
で、結局>>1はどんな脈アリだと思ってるのか。
話はそれからだな

17 :1:2006/12/02(土) 22:52:53 ID:a70US2Gu
なんかすいません、オレだけのためのスレになっちゃいそう・・

なんつーか、今で二年くらい同じ部活だった子が好きなんだけど
オレがその子のこと好きって友達が伝えちゃったんだ。
でも、それまでは大して仲良くなかったんだけど
最近その子の態度がすごく変わって、それまで以上に仲良くなったんだ。

ごめん、うまく言えないけど、その子はすごく大人しくて良い子だから、行けるかなって・・

ごめんねみんな、叩かないでね・・

18 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:55:13 ID:YUwXid94
全然「確信」できてないじゃまいか

19 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:55:21 ID:QNnq7NO/
その娘に気持ちばれて仲良くなってるんだから
変に意識せず堂々と誘ってみたら。
もう少し仲良くなれれば完璧に確信できると思うよ。
たぶんな、

20 :1:2006/12/02(土) 22:55:38 ID:a70US2Gu
「確信」のことはもう忘れてください

21 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 22:55:47 ID:U7EyYLJ2
>>17
仲良くなっただけで脈アリと思ってたらこの世はパラダイス銀河だよ高房君。
ただの顔見知り→ちょっと仲良しになった程度やろ。先は長い

22 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:55:54 ID:advW+a1u
正確に客観的に詳しく書け


23 :1:2006/12/02(土) 22:56:18 ID:a70US2Gu
>>19
いや、今度デートするし、よく電話してるんです

24 :柚子 ◆bJU6nJ0DsY :2006/12/02(土) 22:56:57 ID:dcB9mEHW
結局どんな関係なんだ?

25 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:57:41 ID:dsKDKtYm
友達以上、恋人未満なんだな・・・よくあるコイバナ。

26 :1:2006/12/02(土) 22:57:46 ID:a70US2Gu
>>24
同じ部活で、同期で、大人数でよく飲みに行ったりしてた仲です。

27 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:58:45 ID:dsKDKtYm
俺も高校時代は・・・・ラブ活でキャプテンだったなぁ。

28 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:58:50 ID:YUwXid94
大人しくていい子だから行けるというのは、女慣れしてない男の願望こもった勘違いだ。
大人しくても好みはあるしいい子だからこそ、相手と親しくして性格吟味して
付き合えるかどうかちゃんと考えて決めるもんだよ。

29 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:58:59 ID:87c9apme
>>15
2人でいたときに、ずっと気になってたんですよ・・・
とか言われてさ・・・
その後、ちょっと学校からの帰り道に2人で歩いたんだけど、
そのときに、俺が女の子と2人で歩くなんてめったにない。
見たいな事を言ったのよ。そしたら、手をつないでもいいよ?
とか言ってきたんだけど、その時は、俺が断ったのよ。。
で、その子失恋したばかりで落ち込んでたから慰めの意味も込めて
髪なでたのよ・・・
で、その後、数日はメールのやり取りしたり、帰り一緒に帰ったりしてたんだけど、
ある日急にメールが途絶えて、その子に会いに行ったら、
完全無視。露骨に避けられたのよ・・・
で、何がなんだかわかんなくて、メールで聞いたりしても返答ないし・・・
その子の友達に聞いたら、俺にセクハラされたとかいって教師にまで相談したとかいう
話を聞いたのよ。で、メールでとりあえず謝ったら、
遊びだったことを告白されてさ・・・

あの時はマジで1ヶ月ぐらい引きずったよ・・

30 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 22:59:04 ID:U7EyYLJ2
その今度のデートでうまくやれるかだな。

31 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:59:07 ID:QNnq7NO/
>>23 じゃあもう大丈夫なんじゃない?良かったな。

32 :1:2006/12/02(土) 22:59:17 ID:a70US2Gu
>>25
そうなんです、オレが怖いのが、向こうはそう思ってるんじゃないかと。。。
でも、その子ははっきり言って男に慣れてないし、
「押しに弱いタイプ」の子なんです・・・

やっぱり確信どころか、まだまだ未知数ですよね??

33 :柚子 ◆bJU6nJ0DsY :2006/12/02(土) 23:01:25 ID:dcB9mEHW
なるほど。
小さな事から始めていけばいいのでは?

34 :1:2006/12/02(土) 23:03:04 ID:a70US2Gu
どうも、みなさん、ありがとうございました。頑張るよ。
僕みたいな人も多いと思うので、これから有効活用して行きましょう!

35 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 23:04:16 ID:U7EyYLJ2
>>29
そいつなんて糞女?
おめーのその性格が原因で失恋したんじゃね?wと思う。
ついでに教師に相談とかありえねーw

もう拉致監禁していいよ

36 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:05:01 ID:advW+a1u
デートするんだよな?
もう勝ったも同然だろ
まずデートになったら即手を繋げ
おれはこれですべてうまくいった

37 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 23:06:43 ID:U7EyYLJ2
>>36
その時勃起しなかったか?

38 :1:2006/12/02(土) 23:07:33 ID:a70US2Gu
>>36
まじ・・??
絶対その子はそういうの無理だわ〜つなぎたいけど。
でも軽いボディタッチは、ローキックみたいに徐々に効いていくよね?

39 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:08:21 ID:dsKDKtYm
迷わずいけよ! いけばわかるさ  byアントン

40 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:09:15 ID:BX1JET+w
ボディータッチが効くのは男だけだと思う


41 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:10:10 ID:87c9apme
>>35
まぁ髪なでた俺も問題だったわけだしさ・・
あの時は回りに自分自身の弁解もしなかったし、凹みすぎて何も考えられなかった・
しばらくは回りに軽くしかとされてたね・・

この話にはちょっとした裏話もあってさ・・
その話もひっくるめて思い出したからこうして書いてみた・・

42 :1:2006/12/02(土) 23:10:11 ID:a70US2Gu
>>40
大丈夫です。その子は男なんで。

43 :柚子 ◆bJU6nJ0DsY :2006/12/02(土) 23:10:12 ID:dcB9mEHW
女に対してのボディタッチはやらしい風に感じとられてしまうような…

44 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 23:11:26 ID:U7EyYLJ2
>>38
ボディタッチするなら堂々とつなげ!
かといってはじめからじゃないぞ?いい感じになってからだ。
男慣れしてない子は中途半端は地雷

45 :柚子 ◆bJU6nJ0DsY :2006/12/02(土) 23:13:13 ID:dcB9mEHW
>>42
男→男にボディタッチ?

46 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 23:14:00 ID:U7EyYLJ2
>>41
そんな状況で髪をなでたからといってその仕打ちは最悪だね。
でもそれも経験。嫌な思い出だろうけどこれからのプラスとして前向きに考えようよ。

47 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:20:41 ID:87c9apme
>>46
その事件は他方面にも迷惑かけちゃたしさ・・・
前向きどころかその事件でさらに自身失ったよ・・
それがちょっとした裏の話に直結するんだけどさ・・

なんか久々に思い出したよ・・

48 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 23:25:01 ID:U7EyYLJ2
>>47
裏の話とやらが何なのか知らないけどなんでも経験は必要だと思うよ。
自信なくしてもまた恋したいとか気持ちが出来れば頑張れるっしょ?
ちょっとその経験が脳裏に浮かんでも付き合いたいとか思うっしょ?

頑張れやい。

49 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:27:44 ID:advW+a1u
たとえば遊園地に入ってすぐまず手を繋ぐ
どれだけ効果があるかやってみりゃわかるよ
親密度くそアップするよ
友達だって手つないでもいいじゃんって気持ちをもって繋げばいいんだよ
これって自然であたりまえの事だよなって気持ちでやれば相手もそうゆう雰囲気になるよ



50 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:31:21 ID:87c9apme
>>48
その後は人を好きになってないなぁ・・・
卒業後就職して今に至るけど。

でもあの時の話は未だに思い出すと一日ブルーになるよ・・
もう1年も前の話なのにさ・・

51 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 23:39:13 ID:U7EyYLJ2
>>49
それで拒否されたらその日のデートは重い一日になるかもだけど
一理あるね。

>>50
一年なんてあっという間。
よっぽど辛かったんだね…ドンマイ!出会いがあればまた好きにもなるべ

52 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:48:12 ID:87c9apme
>>51
正直あの事件では、何が一番嫌だったかっていうと、自分自身・・・


53 :ちー坊 ◆FYVS.AG0OI :2006/12/02(土) 23:55:16 ID:U7EyYLJ2
>>52
だからと言って嫌だった、マイナス思考ばかり考えては何も始まらない。
その話はもう過去の事。これからの恋愛なり自分を見つめなおして行動に出してみるのがいいよ。

また何かあるんじゃないか?騙されるんじゃないかとビクビクしてたらつまんないじゃん。
もっと楽に楽しむような気持ちで行動したら?

54 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 00:08:36 ID:xbuVbfbC
>>53
もう1つの話がね、かなりね・・

その子が俺のこと気になってたって言った頃ね、
俺自身も別に好きな人がいたのよ。(つきあってはない)
毎日お昼一緒に食べたりとかメールしたりとかしてたんだけど、
(研修旅行で知り合った後、徐々に仲良くなって、一緒に帰るまでになってて、
それこそ脈あり?って思えるほど仲良くなって、今度ネズミーランド行こうね。って
話もしたぐらい)
俺は大馬鹿だったもんでさ、自分が好きな人よりも、自分を好きになってくれたことがうれしくて、
その子の誘いに乗ってしまった感じなのよ・・

結局、その子のセクハラうわさで好きだった子とも破局。
メールも返事がなくなって、最後には拒否された・

挙句、好きだった子は休学しちゃうし(体が弱い子だったから)
そのこもその件で気まずくなったのか(そのこと好きだった子は同じクラス)
転部しちゃうし。

俺が気持ちしっかり持って好きな子に行ってたらこんなことにはならなかったのに・・
って思うとどうしようもなく自分が嫌になるのよ・・

55 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 00:17:29 ID:xbuVbfbC
最悪だろ?

56 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 00:23:27 ID:CzsinnBl
みんなに優しいあの人。
私は特別なのかなぁ?って言う位話しかけてくれるから、勘違いしてたけど、
みんなに優しかった。

他の人とも仲良しで他の人には○○ちゃんとか呼んでるし(;_;)…
私は名前どころか苗字すら呼ばれたことなぃんだぁ もうなんていうか。。
なんとも思ってなぃんですよね?

( p_q)はぁ

57 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 01:11:08 ID:xbuVbfbC
さすがに呆れて誰も書き込まなくなったか・・

58 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 01:40:04 ID:PS71c0qr
>>56
他の人は苗字や名前で呼べても、好きな人の事は苗字や名前で呼べないって人もいる…



59 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 03:09:55 ID:6O2GAppn
派遣いいかげんにしろよw

60 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 03:14:04 ID:Dl4jTPlo
>>56
そういや俺も好きな人を名前で呼んだ事ないな
というか名前どころか呼んだ事もほとんど記憶に無いw

61 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 04:30:51 ID:MLwetlML
自信ないと離れちまってくよ
俺かなりシャイで奥手で女の子苦手だけど、見た目がいいのかは知らないけど告白される事しかなかったんだ 転校生の可愛い子にも話したこともないのに告白されたりもした
で、最近好きになった子にもメールでだけだが「好き」とか「会いたい」とか言われて普段もベタベタしてくるし、脈あるんじゃないかな?と感じた
だけど告白できなかった するつもりないんじゃなくて怖くてできなかった かと言って自信ないわけじゃない この二つ気持ちの葛藤だった
だけど先日からその子がいきなりそっけなくなったんだ でも一週間後にまた話しかけてきた
その日の夜に「もう〜君とは話さないようにしてた でもやっぱり寂しくて無理だった わたしの一生懸命な計画だったのに 気持ちに気づいてくれないならまた離れていきます」って来た なんかもう取り返しつかない事になっちゃった
俺は最低な奴だって感じたよ 人を傷つけることで自分も傷つくんだとわかった 相手を思うだけじゃ伝わらないどころか相手を傷つけることもある
だからここにいるみんなにはちゃんと気持ち伝えてほしいな 無責任な発言だけど許して 長文ごめんなさい

62 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 13:26:26 ID:CzsinnBl
>>56です
>>58 >>60
レスありがd

私もちゃんづけでよばれたいです(;_;)
なんて切り出したらいいのでしょうか?


63 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 15:32:51 ID:6JYg8krk
>>61
あ〜あ勿体無い
それまでの態度は仕方ないとして、彼女が最後の一言を言ってきた時に引き止めるべきだったな
彼女だって61がそれをし易いように最後に機会を作ったんだろうしさ
既に終わってしまったことは仕方ないから次に生かすしかない

経験は大事だ
恋愛に於いても何事に於いても

64 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 15:47:06 ID:PS71c0qr
>>62
その彼に呼び方をねだってみては?

65 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 15:26:16 ID:Tg8uyeqk
1です。
無事にデートして、クリスマスの約束もらいました。
脈アリを確信しました。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)