5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人の顔が思い出せません

1 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2006/12/01(金) 03:47:18 ID:GYar9gBH
好きだ、という完成概念だけが残留して
因子たる要素達はその他記憶と同様に処理されていたのだった

2 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2006/12/01(金) 03:48:03 ID:U7Vgic6C ?2BP(3535)


糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

3 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 03:49:02 ID:/UxavV16
あるあるw
私もそんな時あるし、くりぃむの上田さんもいってたよ。

4 ::2006/12/01(金) 03:50:34 ID:Zife+Zfg
名前がちょっちゅねー

5 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 04:13:58 ID:YksM+3SQ
自己嫌悪に陥るよなー。
「惚れた女の顔も思い出せないのか!俺は!」みたいな。

6 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 06:21:05 ID:+O0NTppZ
君の顔が思い出せない
写真を見ちゃうってのもしゃくだし
ああ気になって眠れない

7 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 06:32:30 ID:kd6L8MbG
好きな人見ると瞳孔が開いてピント合わないから思い出せないということになるみたいよ

8 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 06:33:08 ID:pVxlJj01
ある!

9 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 23:58:50 ID:8Nic6JC1
顔思い出せないけど
声だけは脳内再生できるw

10 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 15:52:24 ID:NUwjfZ0R
声がねずみ男と記憶してたんだが..

11 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 15:57:22 ID:z2ninG8B
変に妄想すんなよ

12 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 16:02:16 ID:545UScXI
俺も思い出せないです。胸が痛い以上に好きなのに。。。

13 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 16:08:54 ID:2bjh/Qxd
私だけじゃなかったんだ!少し安心した
顔も声も、うっすらとしか思い出せなくて、たまに本当に好きなのか分からなくなる
大好きなのに

14 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:11:32 ID:dqH0mUM3
瞳孔のせいか
もしくは好きな人にまた会わせようとする仕様なのか
どっちなんだろうね

15 :たこわさ:2006/12/05(火) 21:16:01 ID:qAR9wNa1
んなもん覚えてるわけない

16 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:28:48 ID:0LTJZ70g
その人を網膜に焼き付けようとするために瞳孔が開くかららしい。
逆に瞳孔開きすぎて焼き付けないとかどうとか

17 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:32:18 ID:dqH0mUM3
ってことは好きな人は目を細めて見ようってことか

18 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:32:34 ID:3H6enp20
もぉ思い出せない。。最近物忘れも酷いし。。

19 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:33:58 ID:0LTJZ70g
>>17
睨まれてると思われるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:34:38 ID:eIVP/Mcv
もうこりゃ写真撮るか絵に書くかしかないな。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:46:27 ID:/xT7clvZ
俺も
平日なら毎日みれるのにさぁ
好きってことばっか思い浮かんで顔がはっきりおもいだせない

22 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:50:03 ID:juiGF7Fj
何故思い出せない!?

23 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 22:18:14 ID:poIywz7C
あっ 私も思い出せません。
すっごく大好きで思い返したいのにいつも思い出せなくて切ない……

同じような人がいてちょっぴり安心しました。

24 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 22:22:58 ID:2w9cGpLY
>>1
お前は俺かw
俺も俺だけだとおもってた。
結構あるんだな。
写真見ると「こんな顔してるんだなぁ」って、なんじゃそりゃ!
俺はなんじゃそりゃ!

25 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 22:26:28 ID:dqH0mUM3
>>19
その手の突っ込みが欲しかったw

26 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 22:49:05 ID:nJQifztg
私も好きな人の顔が思い出せません…

恥ずかしくて顔をよく見てない訳じゃないし、てかむしろ見てる方だと思うんですよ……だけど…
思い出せんorz


27 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 22:52:27 ID:tJpl6hqg
私も思い出せない!!
喋った内容は思い出せるんだけど、
喋ってる時の相手の表情とか全く・・・orz

28 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 00:26:47 ID:PB0DHcXM
目とか顔の雰囲気は覚えてるけど、全体的にボヤボヤしてる…
顔が好きとかじゃないからなぁ。

29 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 00:35:06 ID:fzv8Nf9R
しょうがないから写真手に入れてきた。
けど、顔がタイプじゃなかったんやな

30 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 00:47:57 ID:YxUI01Ei
そう、写真の顔の記憶が残るね。
あとは、笑ったときの顔かな。

31 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 01:04:08 ID:0l0wTAFi
今や懐かしいジュディマリのスレか

32 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 02:08:48 ID:k4UZL01s
顔は忘れたけど表情はたまに思い出します

33 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 02:15:47 ID:Hx4tHc5U
思い出せなくて、会いたくなる


34 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 02:17:30 ID:Si/F3nBy
あの人の笑顔も思い出せないの〜

35 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 00:07:28 ID:txBpuIKZ
私も好きな人の顔が思い出せないorz
でもいいんだよそれで。だって顔思い出せないからまた会いたくなる。また話したくなる。またあなたの笑顔が見たくなるの。

36 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 01:08:15 ID:yJeszSRX
写真と実物は違うんだよな

37 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 01:22:12 ID:0KNkMluQ
好きな人を見ると瞳孔が開くから、像がハッキリしなくなる
冷めたころ思っていたほど顔が良くもなかったって見えるのにも関係ある
古典的な表現である「まぶしい」は実は正しい、実際に無駄に瞳孔が開くからね

38 :ひろしねこ:2006/12/07(木) 03:37:05 ID:m0D6hCo+
>>37
大好き。

39 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 01:49:26 ID:uOyclG0r
あげてみる

40 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 04:17:58 ID:eXIbcnHh
今思い出そうとしてみたけど思い出せない
昨日真正面に座られたから、顔まじまじと見たはずなんだけどな

41 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 05:26:50 ID:ih5KGGTb
どんどん美化されていき
再会した時に愕然…会わなきゃよかったという事に…

42 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 10:33:04 ID:x8awL1NK
スレタイにドキッ!!
確かに好きな人の顔まともに見れないから…思い出せないかも。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 10:34:03 ID:CrNp9567
そのまま忘れろと・・・てか、恋をするな!

44 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:00:12 ID:edpV3eov
こんなバカ、自分以外にもいるんだと知ってびっくりだ
基本的に小心者なので、他人の顔をじっと見るなんてできないけど、
それが気になる人となると、さらに見れないからなー
視界の中に一瞬だけ残った残像しか思い出せない…


45 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:14:03 ID:YRQnrNs3
あるあr…あるあるあるあるあるあるあるあるwwwwwwwwwww

46 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:16:14 ID:AdiCZ2j8
もう、何日も顔見てないな・・・どうしたんだろ?てか、もうどうでもいいや。幸せになってね

47 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:47:41 ID:dMH788bT
前に好きだった奴はその当時顔思い出せなかったんだけど、冷めた途端パッと思い浮かぶようになったw

48 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:59:42 ID:FVuu9M/M
って事は顔が思い出せない人が本当にスキな人って事か?…なるほど
逆に言えばカワイイと思ってるあの子はしっかりと顔思い出せるから一番ではないって事か

49 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 12:13:28 ID:N/NsTA2x
皆ナカーマ。どうでもいい奴の顔は鮮明に思い出せるのに好きな娘だけ思い出せないw。でもとりあえず、かあい〜(*´∇`*)

50 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 12:47:34 ID:PucbzMR7
俺も同じだ…
しかも
「思い出してみるか…」
他人のかお登場
「ちょっ、お前でてくんな!」
そいつが離れない
「もういいや…」
てなる

51 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 12:54:45 ID:eXIbcnHh
>>50
あるあるwww

52 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 13:08:49 ID:7JDG8sZ3
顔が思い出せないから写真をみる
でも写真に写ってるその子は特に可愛くない…
ホントに好きなのかな?ってなる

53 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 13:11:45 ID:AdiCZ2j8
わかるわかる!

54 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 13:17:13 ID:Mrg9Aa4n
写真一枚もない
次見たら好きじゃないかも
ただの勘違い鴨

55 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 13:17:33 ID:vCM2OM/I
好きな人を見ると、瞳孔が拡大して眩しい状態になる。
だから思い出せないらしいよ。

56 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 13:29:33 ID:n0BgJw2B
きのう会ったのにもう思い出せない

57 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 13:40:56 ID:Mrg9Aa4n
恋は幻にそんな理由が・・なるほど

58 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 16:13:06 ID:8r3AbHyD
好き避けしてて顔をあんまり見てないから思い出せない…。
でも体格や声は覚えてる。

59 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 15:12:37 ID:v6It9YSe
日曜日に相当な時間一緒にいたのに、
別れ際にしっかり顔見たつもりだったのに、
いまいちはっきり思い出せないな。

思い出せそうな気はするんだが、思い出そうとすると薄れていくような…

> 58
うん、体格とか体形とか、声はわかる。不思議だな。

60 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 15:16:51 ID:b7AmmuB8
俺すれ違ってもわからない
こんにちわって言われてもわからないかも

61 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 19:49:04 ID:vT7r6DF2
好きな人の顔実際みると「あれ?あまりタイプじゃないかもw」て思うことがしばしば。


62 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/19(火) 19:55:13 ID:n+xnvuLL
ああ そうか

ちがう かな

まあ いいや

63 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 19:57:33 ID:MFjhD0yS
>>61
めっちゃ分かるwww

今日お昼に見掛けて、
しっかり頭にインプットしたつもりだったのに
今すでに顔が思い出せない・・・orz

64 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 10:09:08 ID:cuiDnwSo
確かにどうでもいい人の顔は思い出せるな

一目惚れってわけでもなかったんだから、
気にしてなかったときの顔なら思い出せそうなもんだが....

なぜ思い出せない....

65 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:20:19 ID:4bM/Ox7S
お前ら思いだせない時は風景やその時の状況や環境で思いだすんだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)