5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告白して振られたけど再チャレンジを考えるスレ

1 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 13:19:40 ID:SEJq7z9+
勇気を出して告白したけど振られた人。
その理由は様々でしょうが、その内容をよく吟味した上で再チャレンジを考えてる人も多いのでは?
しかし、それが吉と出るか凶と出るかはわからないし、相手を傷つけることになるかもしれない。
そのあたりをじっくりと話し合いましょう。

2 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 13:20:58 ID:C8ysdLMC
>>2

3 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 13:24:56 ID:89C3RTX2
>>3


ドンマイ


>>6

ボケて

4 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 13:28:25 ID:SEJq7z9+
この手のスレッドがないので立ててみたのですが。
興味ないですかね?

5 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 13:56:58 ID:uzwb7aPt
興味あリあリ〜!
今まさにスレタイどおリな状況の自分がいる

6 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:12:25 ID:lhnxpD9j
三年間片思いで一度フラれ、最近リベンジを試みたが再び玉砕した俺が来ましたよ(´・ω・`)

でもまだ好き。
忘れたいけど無理、顔見る度にキュンとしてドキドキする。

でもこれ以上挑戦するのはいけない気がしてきた。相手もウザいだろうしね…
切ない…(´;ω;`)

7 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:22:55 ID:SEJq7z9+
>>6
再チャレンジしたんですね?
その勇気、尊敬するよ。

ネット上でそれ系の情報を検索すると、3回目位までならまだ可能性もあるようで。
ただ、断られた理由は人それぞれだからケースバイケースだけど。
ポイントは再チャレンジまでの間にどれくらい自分を磨くか、って事らしいです。


8 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:26:11 ID:bwOhK1QN
次行こうぜ次wwwwww

9 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:35:42 ID:SEJq7z9+
>>8
それもありだと思うけど、本当に好きになる人って中々いないもので。
未練がましいだけなのかな・・・。

10 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:41:18 ID:uzwb7aPt
>>9 うんうん´∧`
しつこいとかまだ好きなの?ってうとまれたら悲しいし
そう思われたら嫌だけど
それ以上に好きっていう気持ちが大きすぎてどうにもなんないよ

11 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:46:44 ID:SEJq7z9+
俺の場合、相手が学業で忙しいからという事で断られたので(もちろん、建て前かもしれないが)
相手が一段落したらもう一回アタックしてみようと思ってる。
でも、その時期が1年半後だから中々大変だし、普段会う人じゃないからその時どうやって呼び出すかが難しい。

12 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:51:04 ID:bwOhK1QN
>>9>>11

学生さんじゃ、ちょっとした隙に彼氏が出来ちゃうんじゃん?こまめに、何かと会ったりした方が良さげ

13 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:52:06 ID:uzwb7aPt
そっか〜
そうだよ!相手は意識してくれてるはずだしイイ男になって振ったこと後悔させちゃえ♪
理由がはっきりしてていいね!
あたし理由言われなかったから聞かなかったけど‥聞けばよかった;

14 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 14:53:54 ID:43QdAwaN
高校んトキのこと

告って振られた

半年?後にその相手から告られて付き合いだした

1月後また振られty=ー(゚∀゚)・∵ ; 

15 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 15:12:24 ID:SEJq7z9+
>>12
大学3年で、好きな人も付き合ってる人もいないと言っていたので、当分は作る気がないのかもしれないです。
食事などに誘うのもはばかれるほど忙しいようで。

>>13
うざがられていたら身を引くしかないけど、可能性があるならかけてみたい。
もちろん、それ自体が迷惑なのかもしれないが、相手には最大限配慮したい。

実際、振った理由って実際は正直には言ってもらえないorもらいにくいものだと思う。
といっても、再チャレンジしようとしている人はそこにこだわっていても前進できないからさ。

>>14
半年後に向こうから告られたってことは、少なくとも1回目のアタック(振られたにも関わらず)が効いたという証拠だね。
1月後というのはなかなかきつかったね。


16 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 15:13:55 ID:9lOt5iKt
告白した時点で相手に彼氏・彼女がいたら可能性は低いが、
いなかったらチャンスはある 諦めるな!!!

17 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 15:24:15 ID:uzwb7aPt
>>15
>>13です◇確かに理由は言いにくいんだろうな‥‥言い訳みたいで嫌なのかな?わかんないけど
返事いつでもいいからって言ったら1ヶ月後に返事くれたんだ 考えてくれたみたい!
15さんみたく相手の気持ち考えられるような人なら迷惑じゃないよ+゜きっとうまくいく ゆっくりがんばろ!

18 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 15:26:36 ID:uzwb7aPt
>>16
彼女いないみたで むしろ付き合ったことないらしい!
ありがとうがんばる(´艸`*)

19 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 15:27:18 ID:uzwb7aPt
いないみたいで.でした↑
連書すいません;

20 :15:2006/11/30(木) 15:33:11 ID:SEJq7z9+
>>16
そうですね。勇気を頂きました。
3ヶ月に1回くらいはメールを送ってみようかと考えてます。

>>17
相手も誠実な人で、毎日頑張っているみたいなので、
自分も相手に恥ずかしくない毎日を送ろうと思います。

21 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 16:14:19 ID:C8ysdLMC
2回告って振られて月日が過ぎ逆告されますた。

22 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 17:25:07 ID:DDQELeQD
告白したら、
「今は余裕が無いから無理だけど、余裕が出来たらこっちから言うかも」
って泣きながら言われた。
完全にフラれたのではなくキープされたので、少しはチャンスがあると思う。

今もまあまあ良い感じなんだけど、なんか自分から言いづらい。

どうしよう(´・ω・`)

23 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 20:33:01 ID:JYKqwzud
>>22
脈ありでいいですなぁ〜
相手にとって「余裕のできた」時をうまく見定めることができさえすればうまくいきそう。

24 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 22:45:51 ID:+3LbTFYS
意外に盛り上がってないんだな
結構な良スレだとオモタが

25 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 22:50:30 ID:J6suzU+s
二回告白して成功したよ
中3の時

26 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 22:56:15 ID:8L3X3bkl
なんか俺の回りにも
男から告白して、その後に再告白もしくは逆告白ってパターンが多いな。
サンプルが俺の回りにしかないのでこんなことをいうのもなんだが、
女ってのは愛情感じ取るのが遅いんだか鈍いんじゃないか。
で、一度認識すると深さは男よりも深いと。
まあでも本当にダメな場合は愛情感じてもやっぱダメなんだろうな。
キモいとかストーカー乙wwwwになるときた。

27 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 23:34:04 ID:DDQELeQD
でもそんな再告白や逆告白で成功するとお互い好きだからかなり長く続くよね。

羨ましい…

28 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 23:39:39 ID:3gCRmpwR
この前告白して振られたんだけど、どうやって次のステップに進めばいいか悩む。
自分の問題点や相手の事情をよく考慮して再チャレンジしようと思っている。
ただ、遠距離だから簡単に会えないし、そもそも会ってもらえないかもしれない。

再チャレンジして上手くいった人にその辺りの事情を教えて欲しいです。

29 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 23:44:29 ID:OEA7E/Yw
はあ…。相手が彼氏餅だった俺には無理な話だよ。
十代の青春全部捧げちまった。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 00:09:28 ID:zSTED3WQ
相手に好きな人がいるor彼氏・彼女持ちの場合は再チャレンジしても望み薄なのは確かだなぁ。


31 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 00:12:15 ID:LYQQJFhw
告白しちゃいます
でもいきなりだとあれなので
メールアドレスとかきいたらいいのかな

32 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 00:31:23 ID:dmGs+Dxp
告白した相手からの言葉で
振られた に当てはまるのは何?



33 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 00:36:36 ID:zSTED3WQ
ごめんなさい、とか、友達でいよう、とか、気持ちは嬉しいけど とかじゃね?

34 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 00:44:44 ID:7I72RJnH
>>33
その全ての言葉を言われた俺様ですよ
再チャレンジしたいが最近仲が良すぎて挑戦しづらい

35 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 00:47:17 ID:zSTED3WQ
状況としては告白しにくいかもしれないが、チャンスが多いのはいい事じゃないの?
再チャレンジするにも、簡単に会えない人だって多いんだし。

36 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 00:54:16 ID:+XfykTAE
>>34
同じ人への告白限度は個人的に3回までだと思います。
>>35に同感。>>33はあきらめられるんですか?

37 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 01:03:24 ID:zSTED3WQ
>>36
俺は「今は余裕がない」みたいな理由でお断りされてしまいました。
理由が理由だけに、わずかな希望を見出してしまい、正直に言うと、諦められません。
振られてみて、相手の事を心から好きだったという事に改めて気づきました。

なので、相手に余裕ができる頃(ずいぶん先ですが)に再チャレンジしたいと思ってます。
普段会える関係ではないので、その時に「どうやって会うか」が最大の壁です。

38 :Hrst:2006/12/01(金) 02:37:35 ID:/3+ePA2Z
この手のスレにすごい人居たね

次7回目で これがダメでも
8回目があるからな とか言ってた

そういう人はここには居ないようですが

39 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 12:41:42 ID:Sob4Q189
>>37
うーーん(-_-;)その断り文句よくありますよね。とりあえず友人関係は壊したくないけど、
付き合う気はないから断るために言う言葉みたいな感じで。

・・・キツイようですが、
それは遠まわしに「告白するな」っていう意味も含まれている可能性もあるかも知れません。
人にもよりますが、私はそう思う。本当に余裕がない人ももちろんいますが。
ただし、「今は余裕ない」とその子は言った訳なんで、それを逆手に取って、
折を見てガンガン告ちゃっていいんじゃないでしょうか?あなたは彼女をまだ好きなようですし。
簡単にあきらめられるような感じも読み取れないので・・。
ただ、その前に>>37は一度断られてるわけなんだから、そのままっていうのもあれですからね、
逆に相手に振り向いてもらえる位の努力はしておいた方がプラスにはなるよね。

40 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 13:11:26 ID:q3iMzXsB
ストーカー乙

41 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 13:44:19 ID:Sob4Q189
ツッコミお疲れ。
したことないし、女だしそんな事言われるなんてなー。ま、勝手に脳内でツッコんでてよ。

42 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 13:51:29 ID:50irevbB
短期間で何回も告白する奴は人間として最低だと思う。
最低でも半年はあけないと話にならない。

43 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/01(金) 14:12:25 ID:/GnFJD+q
半年間で三回告白、成功した俺がきましたよ


最低ですか、そうですかw

44 :37:2006/12/01(金) 17:05:36 ID:BM32gEsM
>>39
そうですね、自分なりに努力してみようと思います。

相手はというと、勉強が忙しくてマジで大変みたいです。
ただ、こっちがその辺の事情をよく汲み取ってあげられなかった事は深く反省しています。

>>40
そうならないようにする意味でも、このスレは有効かと思いますが。
自分だけで次の機会を伺っていると独りよがりになってしまいますから。

>>42
4回以上はさすがに多すぎ、と言われてますね。最低かどうかはわかりませんが。
自分は2回目までの結果に従うつもりです。

>>43
どのくらい押すか、や、前回の告白との間に自分がどれだけ伸びたか、という事次第なのですかね。

45 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 22:13:14 ID:BM32gEsM
若干ずれる部分もあるが、参考までに。

振られた相手にもう一度告白すること
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=276646

46 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 09:57:40 ID:VSWFwdjL
age

47 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 10:24:03 ID:wZT1daP0
もっともっと議論を〜ヾ(≧∇≦)ノシ

48 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 11:22:12 ID:gVeQZIIz
今月2回目の告白にチャレンジする俺。

去年8月合コンで知り合う。

今年の2月までに3回飲み会する。

4月までに2回2人で食事。

5月食事に行った帰りに告白し振られる。

振られて考えた。俺はこれまであまりに仕事に打ち込みすぎ
いつのまにか会社に入って体重10kg増。女関係皆無。
そりゃだめだわと反省。

6月失恋から立ち直り、自分改造スタート。

7−11月の3ヶ月間で体重13kg減。
対女性免疫向上のため、合コンを7回企画し経験地UP。
スポーツ始めたり、服に気を使ったり自分磨き。

そして12月。
振られた子と来週遊びに行く予定を取り付ける。

振られて7ヶ月。今では振られたことで自分を磨くよい機会に
なったし感謝している。2回戦頑張ってきます。


49 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 13:20:56 ID:SSOk5Odz
1回告ってつきあったんだけどフラれてしまいました。
来年度から学校違っちゃうんですが、たまにメールしたりして関係を持っておくのってうざいものですか?
滅多にないと思うけど、またチャンスを待って告白しようと思ってます。
ちなみに彼は元から用がないと自分からはメールしたりしない人なんですが…。

50 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 14:32:38 ID:VSWFwdjL
>>48
自分を磨くためにかなりの努力されていますね。
2回目がうまくいくことを願っています!
ちなみに、相手の方とは5月から今までの間にどのくらい連絡をとったりしていましたか?
特に、振られた後の最初の連絡のタイミングとか。

>>49
十分な時間をおいてみれば、大丈夫ではないでしょうか?
ただ、その時間の長さは振られた理由にもよるとは思います。

51 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 19:23:29 ID:R4rXjuC6
フリ文句が一言
「ありがとう」
だったんだけどこれはどういう事??
嫌い、無理ならハッキリ言ってくれよ…まだ望みがあるのか錯覚してしまう↓

52 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 22:56:49 ID:G2Z0EwfG


53 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 23:36:39 ID:h/xLAUsJ
51 アタシも一緒!!!
ありがとうといわれ、アタシのコト好きになってくれる可能性があるのかどうかきいたら“あぁ…はぃ”と笑顔でいわれしめの言葉が“いやーホントにありがとう”だった。だめっぽいな…

54 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 00:13:05 ID:0qfg/Qwg
スレ違いかもしれないけど、逆に告られて逆に好きになった人いますか?

55 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 03:26:33 ID:ydK4c6ix
あげ

56 :JtN:2006/12/03(日) 08:32:50 ID:FeBqRxH0
>>54
そういう話は聞いた事あります

57 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 09:07:20 ID:O24mf/TA
5年前に知り合い、4年前に振られ、しばらくの空白期間を経て、去年偶然再開
もう2度と会えないと思っていただけに、運命的なものを感じてしまったオレ。
今月は就活で忙しい中、なんとか23日に会う約束をとりつけた。
そこで告白するかどうかはその日の盛り上がり次第だが、気合い入れていきます

58 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 16:15:38 ID:ydK4c6ix
がんがれ!!応援してる
(´・ω・`)

59 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 16:19:55 ID:rdXxC33J
57 その女、空白期間に何人の男の肉棒をしゃぶったか、何人の男の肉棒を
つき刺されたか、よく考えてみろ。
お前は中古品でいいのか。

60 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 17:05:10 ID:TdbAbBdO
断ったんだから付きまとわないで・・
ホント勘弁して下さい

61 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 20:15:26 ID:dP+HFq4U
一回告って振られて、もう一度気持ち伝えておkってことあるのかなぁ?
だって、相手はこっちの気持ち知ってるんだよね?
だからもし相手にその気があれば、2回も言わなくても向こうから言ってくるもんかと…
今自分がまさにスレタイ状態だから、こんな暗い考え持っちゃうんだけど。
どうなんだろう??

62 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 21:47:02 ID:RhylSqLz
高校時代に全く話したこともない人に告って当たり前だけどダメでそれから気まずかったんだけど、
卒業後行った先が同じでよく朝見るんですね

2年以上前なんですけど話しかけてみても大丈夫ですかね?

やっぱ向こうはあまり関わりたくないって思いますか?

63 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 22:07:10 ID:RrcDa2+g
ホンの2週間かそこらで別れちゃったんだけど
まだ好きです。
始まりと別れは向こうの言葉だったんだけど
次はこっちからってのは変ですか

64 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 22:25:19 ID:AV1EdGUd
11ヵ月の片思いの末、先月告白しました。あっさり撃沈…の方がサッパリ諦められたのに、
『嫌いじゃないからふらない』
と言われ今にいたります。諦めるなとも言われました。
最近は電話でしか繋がりがないけど(忙しくて)好きって事は伝えてます。
今度逢ったときは必ず目をみて再告白!!!頑張って来ます

65 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 22:28:49 ID:ydK4c6ix
>>64
なんかいいなぁその状況…ウラヤマシス(´・ω・`)

66 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 22:44:04 ID:AV1EdGUd
>>65
電話とかでラブラブ話したりしてカップルみたくなってるけど、そこから進展ないのも中々よ……

冗談でもホテルになんか誘わないでくれ

ぁたしまだ若いのよorz

67 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 23:38:32 ID:GYk8/Qb2
age

68 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 00:02:29 ID:LjEkK3tA
おとといふられて自信をなくした私。
相手には昔彼女がいたらしいので、なんか無性に悔しい。
再チャレンジしても無駄っぽいこと言われたけど、自分を磨いて再チャレンジするつもり。
自分『まだ好きでいていい?迷惑だよね。』
相手『俺は別に迷惑なんかじゃないよ。』
全然可能性がないのなら迷惑っていってくれればいいのに。
でもここであきらめるのも悔しいから、やれるだけ頑張ってみると決意。





将来たくさん貢ぐ自分が見えるorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:45:50 ID:YujCM9ER
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b9%f0%c7%f2%a4%b7%a4%c6%bf%b6%a4%e9%a4%ec%a4%bf%a4%b1%a4%c9%ba%c6%a5%c1%a5%e3%a5%ec%a5%f3%a5%b8%a4%f2%b9%cd%a4%a8%a4%eb%a5%b9%a5%ec


70 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 20:02:37 ID:9l5ATROc
皆には頑張ってほしいな。好きな人がいる事って素晴らしいもん。それだけで羨ましいよ。仕事だけの毎日じゃ無理だよって、言い訳だけど。皆は知らない人だけど上手くいったって聞けたらやっぱ嬉しいワ。ガンガレ

71 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 20:12:36 ID:kVYjzZlq
私33歳おばちゃんだけど、皆の気持ちわかるわ。
仲良くなった×1男性に告ったらこのザマよ。
「付き合いたいけど、今の俺じゃ幸せにしてやれない」
「俺は子供と元妻より先に幸せにはなれない」だとよ。
幸せにしてくれなくてもいいんです。
あなたと付き合うだけで勝手に幸せ感じますから〜(泣)

72 :33歳オバ:2006/12/06(水) 00:27:24 ID:zUvT78df
連カキご免。
私の場合。
昨年11月飲み会

10月2人で食事

11月〜1月までグループで3回会う

2月までに2人で会ったの2回

3回目ドタキャン

3月フラれる

以後1月1回ペースでメールやりとり

8月彼の家でグループ焼肉

9月グループでゴルフの試合観戦誘われる

私が練習場にいてメールすると彼も来る

10月ゴルフに誘われ、初心者の私に指導してくれた

以後、他愛のないメールやりとり
それから全く進展なし。
再チャレしたいけど歳とると勇気出ないんだよね〜。
若い皆は頑張って下さいね!

73 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 01:58:42 ID:vF7+GeKB
×1っていろいろ難しいんでしょうねぇ。

74 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 01:59:22 ID:yBo0732U
わたし、まともな恋人を見つけました。
結構良心的でしたよ。
http://10hp.jp/?id=host

75 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 03:14:47 ID:RWN1FDkF
一ヶ月くらい前に告白して、友達として凄く大事だから、と断られた
告白してスッキリしたことはしたけど好きな気持ちは増すばかり。
再チャレンジを考えないことはないけど、
友達として仲良くなりすぎてしまったため、恋愛感情はなさげ。
ボディタッチだとかいわゆるグッとくる行為はしまくったし
意外にも、ってとこもいっぱい見せたけど効果なさげ。
やっぱもうダメなんかな…orz
何が足りなくて何が多いのか…
最近の自分嫌い。こんな恋もうやだ。



けど好き

76 :48:2006/12/06(水) 07:16:20 ID:70tL0eJg
以前書き込みしたものです。

12月遊びにいく予定をいきなりキャンセルされる

その代わりに一昨日2人で食事

告白

結果:× 「いい人どまり。ごめんね」

昨日一人でやさぐれ。しかし昨日その女の子とうちの先輩が
飲んでいたら、俺のことは気になっているけどまだ好きとか
じゃなくて・・・とか言ってたらしい。ステータスだけなら
俺は結婚相手に足りえるしとかなんとか言ってるらしい。

ようはキープしておきたいってことですか?
100年の恋も冷める時は冷めますね。

皆再チャレンジ頑張って下さい。
僕は新しい恋を探しにいきます。

77 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 21:47:43 ID:jXMOxoc5
>>75
友達にボディタッチする方がおかしいと思う。
誰彼構わず手つなぐ女(男?)の方が嫌じゃない?

とりあえずはもう一回アタックできるように気持ちが向くまでは
今の関係維持でいいと思われ。

78 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 22:42:02 ID:zezMAt83
age

79 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 10:51:50 ID:OV5+6Yrp
再チャレンジかー

80 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 13:21:46 ID:PuMjt0y2
首相ってバナナマン日村に似てる気がするのは俺だけ?

81 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 14:00:50 ID:0tWCKYRj
>>76
きっぱり振ったんだから、キープにしたいも何もないと思うけど。
むしろ内心結婚相手にはいいよな〜とは思ってても、まだ好きじゃないから
告白にはちゃんと断りの返事返してるんあたり、男をキープにしない良い子だと思うけど。
又聞きを真に受けて、しかもちゃんと自分が振られたことは棚に上げて
キープする女みたいに勝手にひねくれた捉え方してりゃ世話ないね。
本当にその子のこと好きだったの?

82 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:06:52 ID:Y4jKeMV6
初めまして私は同じ職場にいる子を好きになり
現在2回挑戦して2回共ダメだった者です。
しかし諦めがつかなくなってしまいました。
と言うのも

1度目はメールでその人に「あなたのことが前から好きだったんです。
それでもし良かったら付き合ってくれませんか?」
今を考えればあまり良くない告白っぽいことになり
「お付き合いは無理」と言われ「私を恋愛対象として見れない」
「多分この先も恋愛対象としては見れないと思います」と
きっぱりと言われてしまいました。

つづく

83 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:11:06 ID:Y4jKeMV6
そこで私は諦めようとしました。
そうしてる2ヶ月が過ぎた時に何気ない休憩の時に
彼女から愚痴と言うか弱音みたいな事を聞いて
何気なく「何時でもそんな話だったら言ってね。何時でも聞くから」
と言う私の答えが良かったのかそこから
「ちょっと聞いて欲しい話があるんですけど」と言われたり
「メールでごはんとか良いですね」と返事をもらえ
何とか仲の良い関係には修復でき、
先月、私から仕事のちょっとした合間に彼女に
「ちょっと聞いて欲しい話があるんですが良いかな?」と言ったら
「はい。良いですよ」と返事が来て
その夜にメールで彼女から
「話があるようですが私でよければ聞きますよ。
 職場じゃなく外の方が良いんですよね?」と送ってくれ
先月に2人きりで飲みに行くが出来ました。
私は多分社交辞令っぽくすぐ変えると思ったら
4時間半くらい色んな話をし、
彼女からも誰にも言いたくない自分の過去の事だったり
身の回りのことだったりを根掘り葉掘り言ってくれ
さらに彼女が私に「○○(私)さんはなんか言いやすくて〜」と言われ
あまりの楽しい時間についに私も意を決して帰りに
直接告白をしたんです。

つづく

84 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:24:18 ID:Y4jKeMV6
その時は
私は「前にもメールでも言ったけど前から○○さん(彼女)の事が本当に好きで
   今日直接会ってどうかと思ったけど、やっぱり好きだと感じたんだ。
   だから、こんな俺だけど付き合って欲しいんだ」と告げました。
結果はダメでした。。。
しかし、その断り方が前のように
「やはり○○さんは恋愛対象として見れない」とか
「○○さんはタイプではない」とかそういう断り方ではなく

「私自身、ほんとにびっくりしてて、私は本当にそういうの(恋愛)
 に縁遠く、そういう恋愛感情とかほんと分からないんですよ。
 だからこういう感情で付き合っても返ってその人に迷惑をかけると思うし」
「自分に自信がないし、でも○○さんとはこれからもお酒を飲みたい」
と言われ、私がそういうのは(付き合う)考えられないですか?と聞くと
「もしかしたら時間がかけたら好きになるかもしれないけど
 でも期待はしないで下さい。それはハッキリしておきます」と言われました

でもこれって私は告白するタイミングが早かったのではと感じ
気長にゆっくりと時間をかけたら、もしかしてと
少し希望みたいなのを抱いてしまっています。
2人きりで飲みに行くのだって前々から私が彼女の事を好きであることは
知ってる訳ですし、告白だって前のようにきっぱり言えば良かったのに
そう考えると頑張ろうと言う気持ちばかりが強くなってしまいます。
さらに職場の同僚に相談したら
「大丈夫ですよ。上手くいきますよ」と励まされ
どうなってるんだこの展開と思うばかりです。

けど焦りたくなく1年でもかかってもいいくらい
その人への想いを募らせ、絶対成功したいと思ってます。
長くなりまとまりが悪いですが3度目の挑戦してきます。

ちなみに彼女には自分の気持ちは変わらないですよと伝えてあります。

85 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 00:05:07 ID:OV5+6Yrp
なんかその粘りが凄い
カッコイイ

86 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 00:36:55 ID:XiKNoAG+
焦らず地道に、そして慎重に。
応援してます。良い結果が出ますように。

87 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 02:53:51 ID:JhVYaQwG
私も長期戦になりそうだから>>84のこと応援したい。
うまくいくといいね。うまくいくといいな。

88 :82-84:2006/12/09(土) 08:19:15 ID:W74pWAl8
おはようございます。

>>86-87の方、ありがとうございます。
次回は1月に会う予定でして、1月は彼女の誕生日なんです。
1月にまた飲みましょうといってくれてるので
誕生日に会おうか。ひそかに計画しています。
たまに気持ちが焦りそうになりますがそこは抑えて、がんばります。


89 :エロガイムMk2:2006/12/09(土) 22:26:19 ID:RbTybi9h
再チャレンジはやめとけ!
へたすりゃストーカーになるぞ。。。
諦めが肝心だ。

90 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 22:30:39 ID:l6sRX2E1
固執しないほうがいいよ。相手は優しいから相手してくれるけど実際は迷惑ですごく精神的に滅入るみたいです。ですから一度告白してダメなら静かに相手の幸せを願いましょう。それができてこそ真の愛情です。

91 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 23:17:54 ID:+pQKsP1k
よし、では再チャレンジを本格的に決意した俺からあえて言おう。

 一筋縄ではいかん。ハードルは、5万倍高い。
一途も、1mm狂うだけでストーカーになっちまう。
 あせってはいけない。チャンスを、強く強く待つことも大事であるし、
本格的に忘れられないように、少しの押しも必要だ。
 これは初告白前よりももっと厳しい茨の道になる。世間体もあるが故。
自分を磨く上でも、良い機会であると信じれば、必ず何とかなる。
 難易度最上級の状況を乗り切った貴方は、輝くでしょう。

というわけで俺ももう少し頑張ってみるよ。

92 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 23:21:38 ID:8J54RYA2
あたしも諦めない

93 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 23:47:24 ID:vWoy57Vn
2日前、半年前ぐらいに好きになった人に、やっと勇気を振り絞って声を掛けてアドレスを
聞くことができました。
その人とは1日中メールをしていて、ノリもよくて楽しくメールしてくれました。
そして昨日、突然と返信が来なくなってしましました。
俺は、この大学は忙しいので、忙しくて返信できないのだろうと思っていました。
そして、今日とつぜん返信のメールが来ました。
それは「ごめんね、○○くんが悪いんじゃないけど、ごめん、もう連絡できない」
といきなり、メールが来ました。
まだ、告白もしてないし、別に変なことを言った訳じゃないらしい。
その、理由を聞いてみると
「なんで、私にこだわるの?」と聞いてくる。
俺はメールでの告白が嫌いだったけれど、この状況では自分の気持ちを言うしかない状況に
そして、帰ってきたメールには「ごめんなさい、私好きな人がいるの、だから○○くんの
気持ちには応えられない。だから、私のことを忘れて幸せな恋を探して、短かったけどありがとう」
って返信が来ました。
てか短すぎるし、まだ会って2日だし。そんな、いきなり忘れてくれなんて無理だよ。
俺はとりあえず、会ってくださいとメールを送ったまま返信は帰ってきません。
会えることが出来たら、ダメでも告白したいと思います。
でも、今日は食事も口に入らず、泣くにも泣けなくて今日1日ずっとベットの横になってました。
そこで、たまたまこの掲示板があったので書き込みしました。

94 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 00:06:58 ID:Px8k1rVy
告白はしてないけど、はなからダメそう。
超ブルー。
留守電にメッセージいれたけど、
折り返しもなければメールもこない。
今、携帯のメモリー消去した。
紹介してくれた友達も疎遠になってるし、
ついでに消去した。
もう電話しない。
あぁーあ

95 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 00:19:51 ID:EMI4Q61s
今誰かぃますか?

96 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 00:26:07 ID:cIj3C57c
今日メールしたけど返事来ない・・・

97 :82-84:2006/12/10(日) 01:47:44 ID:JMFKTSN2
諦めろと諦めずに頑張るとやはり色んな意見がありますね。
確かにストーカーまでの異常な行動に出ていたら
それは大変ですが、そこは大人としての常識を弁えていれば
そんなことは起きないと思います。

むしろ、私が経験したように諦めようとしたけど
しばらく経ってまた変わる状況だってあります。
また私は一度客観的に考えてます
「どうしてその人が好きなのか?」「どうしてその人じゃないとダメなのか」
それを繰り返し繰り返し自問自答していました。

けどそれはその人が私にとって必要であると強く感じるから
と言う答えになったから簡単には諦められなくなったのです。
必要じゃなきゃ断られて次に行けば良いと私も思います。
しかし、そんな簡単な恋ではないから諦めがつかないのです。

ガンバリマス!

98 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 02:23:43 ID:tYRbngbP
そんな簡単に諦められたら
悩まないっての

99 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 02:50:44 ID:zWOWteqm
高校一年の春にひとめぼれした相手に6年間期間をおきつつしつこく告白し続けてたな〜。(若さでカバーといいつつストーカースレスレだったι)
だけど今その彼と付き合って5年目突入です(*^^*)


100 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 08:10:51 ID:/PMmr2nB
100ゲット


101 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 09:08:07 ID:OhuhhMkH
>>99
感動した!!(/;▽;)/

102 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 12:02:43 ID:RNGSNz7h
俺も>>75みたいな感じ・・・。
告白したけど、大切な友達だから、ごめんって言われた。
その後も、告白前と同じよう接してくれたし
俺は、あきらめないぞっと言っりもした・・・。

再度告白したいと思うが、自分に何がたりなくて、何が駄目なのか分からな過ぎる・・・。


103 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 12:24:09 ID:VRAcLQZY
>>99
彼の気持ちわかるわ〜
そこまでされたらしつこいを通り過ぎて有り難く感じるんだよな〜
そしてずっと幸せにしてあげたいって思っちゃうんだよな〜
彼と一生お幸せにね!!!

104 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 12:35:24 ID:qGt3J/Gm
逆に聞くけど、振ったのに再チャレンジしてきたらどう思う?

105 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 12:43:00 ID:0eNwrN0U
普通に「ウザイ」「人の話聞いとんのか」

106 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 16:35:37 ID:JEjZ6tCX
他の人と付き合うってのは逆効果?

107 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 16:43:00 ID:cIj3C57c
片思いの相手に クリスマス前の土日 遊ぼうってメールしたら 休み取れないかもとのこと・・・駄目もとで 押してもいいですか?

108 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 00:27:18 ID:6d3mfTRO
>>107
よし押すんだ!!頑張れ!!
つ勇気

109 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 13:26:02 ID:tzcLi2M4
告ってしばらくして、相手から
突然過ぎて驚いた。
今のままでも仲良くなれるんじゃない?
これからも仲良くしてね、と言われて
振られてしまいました。

俺は今まで通り接しようと思っているのに、
相手は俺の気を使うような素振りを見せます。

その子の悲しい顔は見たくないけど、
でも、やっぱり好きなんです。

……どうしたら良いのでしょう。

110 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 00:26:02 ID:0vF5yQGa
振られて一年経過
気まずかったり、そこそこ仲良かったりという謎の状態が
続いていたけれども、ようやく安定してきた・・・
もう一度実行したいがどうするか悩み所だ。
もう一度振られることよりもまた危険人物扱いされるのが怖い・・・

111 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 00:39:36 ID:aNguU/eD
好きで好きでどうしようもない気持ちは痛いほどわかる
でもどうにもならない事もあることに早く気付きなさい
辛いだろうがね

112 :110:2006/12/12(火) 00:47:50 ID:0vF5yQGa
>111 半年以上前からつい最近まではその子の事を諦めていて
111と同じ様な考えを持っていてそれが正しいと思っていた
けれど、また好きな気持ちが復活・・・以前の考えはどこへ行ったのやら
人間の心って分からない物だ。。。


113 :82-84:2006/12/12(火) 07:54:42 ID:ee8UWT4V
>109
>110

私としてはもっと細かく
その人への想いを打ち明けて良いのではないかと思います。
まだ私は実行できていませんが、やはり大切なことを告げるので
そういう雰囲気になった時に告げようと思います。
そのうえに相手がダメだと言うのであれば
その時は最後ではないかと思ってます。

気持ちなんて簡単には変えられないと思います。
よほど傷つけられることでもしない限りは・・・
とくにそれが1年以上も想っていたら自分の結論で
諦めはつけられないでしょう。

114 :109:2006/12/12(火) 13:11:06 ID:UKXoxnFf
好きとか嫌いとかじゃなくて、
今まで通り楽しく話したいのに。
俺は相手に遠慮して、
相手は俺を気遣って。
会えば、他愛の無い会話くらいは出来るけど、
どこか上の空で楽しくない……。
告らなければ良かったとも思うよ。

115 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 07:20:38 ID:LgZySAQi
もうなにがなにやら

116 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 10:35:29 ID:qWhxDzDs
>>113
がんばれよー。
大人の対応で、急かすことなく、相手を包み込む優しさを持っていけば、
相手の心も自然に開いてくるんじゃないかな?
それが、1年、2年以上先のことかもしれないけど、ゆっくりいきましょう。
もちろん、見返りを期待しないように。空気で伝わるからね。

>>102
>自分に何がたりなくて、何が駄目なのか分からな過ぎる・・・。

こういうことで悔し悩んでる人多いと思うよ。フェロモンだと思う。お互いが
惹きつけ合うフェロモンを持ってる同士なら、幸せなんだろうけどね。なかなか
そうはならないわけで。もちろん、あなたのフェロモンに惹きつけられる人もいる
んだろうけど、あなたは、その人からはフェロモン感じないんだろうな。
でも、そういう現実はあると思うから。俺も認めたくないけどね…。


117 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:38:36 ID:MFUHU2OD
相手から「今ある人から告白されてるけど返事どうしよう」って煽られて
駆け込み告白したら「俺をキープにするつもりなんだろう」って感じで
無視されてる状況だけど何をどうしたらいいんだろう。

相手が何やら甘えてこようとしてるのを
恋人同士じゃないからそれはだめ(=彼氏になってくれるならおk)と
断った数日後に煽られたからハッタリだと思って
「そんなに言わせたいなら言ってやる!」って腹くくって告白したけど
こっちと縁を切りたくて、告白させるよう仕向けて
わざと誤解したふりをしたのかもしれないと思うと怖くてメールもできない。
本気だってちゃんと弁解したけどそれに対して何の感想もなく
ただバッサリ切り捨てられて本当にどうしたらいいかわからない。

また弁解のメールとか送っても「まだ根に持ってるしつこい女」と思われそうだし
かと言って何事も無かったみたいに接しようとすれば「やっぱり告白は本気じゃなかったんだ」
って思われそうだし、八方塞がりで死にそう。

118 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 00:29:27 ID:jaRkqVzX
>>117
人は行動して後悔するより
行動しなかった後悔の方が苦しい
みたいなCMがあった気がする…
何が言いたいとかじゃないが…
何となくこのことをアナタに考えてほしくなった

119 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 02:15:55 ID:KPzRA1Fm
昨日ふられたけど
いろいろあってまたいつか告る
まだ完全に終わったことじゃないし

120 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 14:49:08 ID:I5Melr6P
>>102
>再度告白したいと思うが、自分に何がたりなくて、何が駄目なのか分からな過ぎる・・・。
わからないからこそ、どんなことでも頑張るしかないし、頑張れる。
その恋が本物なら、おまえ自身が本気をだすさ、俺はそうやって生きてきた!
というか好きなやつがいるときしか頑張ってない。

自分でがんばったと思って、再度告白してふられても逆恨みは絶対にするな。

再度告白するにしても、戦略は大事。ふられてすぐはありえない。
(告白というのは、自分勝手な行為であることも自覚するべき。)

しつこいが再チャレンジ告白の場合はあせりはきんもつ。



121 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 19:59:12 ID:GEPh09JE
再チャレンジでの成功の確率ってどれくらいなんだろう?
バイトの子に再チャレンジすべく頑張ってきたけど、
今度イケメンの男が入ってくる。しかもそいつは
その子とシフトが一緒、俺は週1しか被らないorz
これはもうあきらめろっていう事かもしれない。


122 :117:2006/12/14(木) 23:02:07 ID:ZC+mB/Hu
>>118
その人に対して、後悔したくなくてぶつかった事はあって
その時は信じられないようないい結果をもたらしたから
それ以来「行動して後悔した方がいい」派だったんだけど…
その時よりも勇気のいる行動なんて無いとさえ思ってたけど…

本気の行動を正面から受け止めてもらえずに
嘘扱いされて玉砕すらさせてもらえない状態って
後悔する事も許されない全く別次元の苦しさだってのを
今死ぬほど味わってるから、時間が経てば経つほど苦しみが増してるから
もう1回同じ傷つき方したら本当に自分がどうなるか判らなくて怖くて動けないんだ。

だから何か、別の視点や捉え方が無いかなって探してる。

123 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 09:12:38 ID:tLEtm5QT
今更ながら、俺のためのようなスレ発見。

124 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 09:57:31 ID:MnlqTw0p
>>121
確率は非常に厳しい確率だと思う。
現に一回フラれてるんだし…。

100のケースがあったとして、おそらく1か2くらいだと思うよ、
再チャレンジで成功する確率ってのは、98か99は結局は叶わないってことだ。

だから、再チャレンジするにしても、「見込みはないな」程度に無欲でいって、
おそらく駄目だろうから、引き際はしっかりわきまえて、相手に逆恨みは
絶対しないこと。相手だって、一回振った人を、もう一度振るのは辛いし、
なるべくなら、振る前に理解してほしいと思ってるだろうから。

悲観的なこと書いたけど、一度振られてるという現状を考えた上で慎重に
行動すべきだと思う。
何回もアタックするのは「この人の頭はお花畑?」ってなりかねないし。

恋は難しいよね。初対面でお互い惹かれ合って、結婚までいく人もいるしさ。

125 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 10:06:04 ID:DTOGvAbM
535 :名無しさん@公演中 :2006/12/15(金) 06:36:25 ID:G3zmtvBm
>>533
AIはミミというよりジョアンヌってかんじだな
Out Tonightは踊れなさそう。むちむちだし


126 :(・∀・):2006/12/15(金) 11:15:30 ID:R6AJ/Kun
俺も一回ふられてる…orz
このスレみたらもう一回がんばれる気がするw

127 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 13:41:44 ID:j9CuBPi8
二回フラれたのちに横浜デートした俺がいる。
その後は距離置かれてますが…
だって仕方ねーじゃん。人生初めてのデートだったんだもん。

デートは楽しくさせてあげましょう。
経験することによって反省が生まれる。

128 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 02:00:15 ID:njk2v7jL
>>124
もっと確率高いだろうよ
俺成功した事あるし、俺のダチも成功した
付き合って振られたんなら確率低いだろうけど
付き合う前ならそれほど難しいとは思わない。
女ってとりあえず断る奴多いから。
(軽く見られたくないとか怖いとか)
ただ時間は必要だと思う

ま、大抵の奴は一回こけたら次ぎ行っちゃうけどね
女に振られるなんてしょっちゅうの俺から言わせりゃもったいない。
そこからどれだけ粘れるかが勝負だと思う
次行った方が楽な事は確かだろうけどね



129 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 14:05:54 ID:TPB+pMwB
>>128がいいこと言った(・∀・)

130 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 00:57:17 ID:qLwzR7yX
俺も告白して断れたんだけど、諦められなくなった。
どんな結果であっても自分の気持ちを伝えてれば気持ちがすっきりするかと
思ったんだけど、全然ダメ。
ますます自分の中の気持ちが高ぶってきちゃってさ、諦めきれなくなっちゃった。
もう一度チャレンジしたいけどどうしようか悩んでるよ。・゚・(ノД`)


131 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 01:01:20 ID:qLwzR7yX
俺も告白して断れたんだけど、諦められなくなった。
どんな結果であっても自分の気持ちを伝えてれば気持ちがすっきりするかと
思ったんだけど、全然ダメ。
ますます自分の中の気持ちが高ぶってきちゃってさ、諦めきれなくなっちゃった。
もう一度チャレンジしたいけどどうしようか悩んでるよ。・゚・(ノД`)


132 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 01:01:44 ID:tHu/OLWI
可能性が0じゃない限り絶対諦めない。







もちろん根拠はあるよ。一度キープみたいな感じでフラれたけど今はたまに遊びに行ったりする。
でももし相手に彼氏が出来たりしたら、その時は素直に諦めるつもり。
そうならないように最大限頑張るけどね。

133 :131:2006/12/17(日) 01:26:26 ID:qLwzR7yX
>>132
でも怖いんです。頭の中でグルグルとネガティブな考えが回ってて・・
その一方でそうではない可能性も考えますけど。
どうしたらいいか解らないって感じです。

134 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 01:28:59 ID:DLLz6/3/
>>132
>もし相手に彼氏が出来たりしたら、その時は素直に諦めるつもり。
そうならないように最大限頑張るけどね。

彼女に好意をよせてる人や彼女の本命を邪魔するって事?
つーか彼氏がいないって事は周りに良い人が居ないんだろ?
近くにいる筈のお前が告白してもダメなら、その枠にお前も漏れて無いだろ

135 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 07:53:52 ID:5dgL3bgD
俺4回フラれた…
もう諦めた。関わり合いになりたくない

136 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 08:49:03 ID:tHu/OLWI
>>134
邪魔するんじゃないよ
自分だけを見てもらえる様に、出来るだけ誘ったり楽しんでもらったり…って事。

人を陥れてる間は見て貰えないと思う。キリが無いし。
自分を磨かず敵の批判ばかりなんてソフトバンクみたいな事しないよw

正々堂々やって勝ち取りたい。

137 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:04:07 ID:JsLZixP1
ほんとに好きだから一度ふられたぐらいじゃあきらめません。

138 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:39:30 ID:IouEWwrK
告白したけど「お兄ちゃんみたいな存在」と断られた。
諦めきれない気持ち半分、これ以上気まずくしたくない気持ち半分。
共通の友達との忘年会で会うから、それまでに気持ちを整理しないと…


139 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 18:17:02 ID:UBdjZoIH
既に再チャレンジして失敗しましたよっと・・・
しかし、諦めれるかと思ったが全然諦めれない・・・・。
これ以上付きまとうと、やっぱりウザッたいよな。

140 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:31:52 ID:RKza7gD9
考え方が+でも−でも生きてる長さは変わらん
けど、+に考えた方がいい人生送れると思わんか

141 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:36:42 ID:3nHwKknu
機械のスイッチじゃあるまいし
そんな簡単に切り替えられるもんじゃないよ
+に考えようとする事が逆にストレスを生んだりね…

142 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:28:06 ID:7ZAxxm7h
一回フラれた…。

フラれてから免疫がつきました。

まだ諦めることが出来ないからもう少しだけ頑張らせて…

143 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 17:35:43 ID:k2POJMsq
本気で好きな人から「私のこと本当に好きなら、私の希望聞いてくれるよね?
もう諦めて。二度と告って来ないで」
って言われたらどうする?

144 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 17:53:08 ID:ovPUVOXW
2回目
「あなたのことをこれ以上傷つけるのはたまらなく嫌だ。
だからこういう話はもうしたくない」
まだ好きだけど、気持ちは自分の心の中だけに留めておこうと思った。

>>143とちょっと状況似てるかも。
でも、そのセリフ一回目で言われたらキツいな。

145 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 17:56:53 ID:CkXl8r3O
本気で好きだから簡単に気持ちは変わらないとかってもう一回来られた事があるけど
付き合いたくないと本気で思って断ったからその気持ちは変わらなかった。
断るのだって適当に断ってるわけじゃないんだと、むしろ気持ちはマイナスになった。
再チャレンジは相手によっては毛虫のように嫌がられるから
ちゃんと見極めて空気読むのが大事だと思うよ

146 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:45:32 ID:UJ7BTt0K
正直1回フラれたらチャンスはあまりない気がする…再チャレンジして言われた事あるよ…
1度途切れた気持ちは元にはもどらないよ…ってさぁ(´Д`)

147 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 20:36:40 ID:8jUgLiU8
>>143
諦める。
相手に幸せになってほしいから。

148 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:41:14 ID:lrPDbqUd
女→男は難しいと思うが、
男→女は可能性アリだと思う。経験上。

149 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:45:52 ID:9ggc5ofg
>>143
どうしても好きならそんなこと言われても諦められないと思う。好きなんだからしょうがないじゃんって開き直れば?
だいたい自分のことを好きって言ってくれる人にそんなことを言う奴の神経がわかんない。

150 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:54:39 ID:k2POJMsq
>>149
ここまで言えば諦めて、もしくは冷めてくれるかなと考えたから。

目下、絶対好きになれない奴が「本気なんだ本気なんだ本当に好きだから」
と繰り返して迫ってくるばかりで、こっちの説明や言い分は一切聞いてくれないから
そういうのって「本気で好き」って言うの?と思ったの。
何言っても聞くつもりは無い・自分の欲求押しつけるだけの人を
好きになって「くれた」なんて思えるわけが無い。

151 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:57:20 ID:9ggc5ofg
>>150
だよねorz色々あってむきになってしまったわ。ちょっと頭冷やしてきます…

152 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:58:37 ID:9ggc5ofg
>>150
だよねorzやっぱそんなもんだよね…ちょっと頭冷やしてくる…

153 :131:2006/12/19(火) 00:16:18 ID:4CuxBF6a
色々とあって難しそうですね。
やっぱり相手にしてみれば「しつこい」って感じなんでしょうか。
自分の気持ちを押し殺して黙っていたほうがいいのでは?
なんて思えてきました。

154 :131:2006/12/19(火) 00:17:49 ID:4CuxBF6a
色々とあって難しそうですね。
やっぱり相手にしてみれば「しつこい」って感じなんでしょうか。
自分の気持ちを押し殺して黙っていたほうがいいのでは?
なんて思えてきました。

155 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 00:30:42 ID:xcQnGSy1
確かに告白するときは必死になっていたから
気が付かないうちにしつこくなっていたな・・・

156 ::2006/12/19(火) 02:10:19 ID:ff4hWjio
一回振られてまた告白しようと思っているんですけど
やっぱりその間って距離おいたほうが良いんですか?
こちらから連絡するのはNGかな・・・?
あと二回以上に告白したことがある人に聞きたいんですが
どんなセリフでこくったんですか??

157 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:14:18 ID:6JbjMsdF
一度付き合い始めた後に一瞬で振られた俺に、
再チャレンジは可能なのだろうか?
ただ告白して振られるより希望が無いような気がして・・・

158 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:28:32 ID:9zcQgMw8
>>157
振られた理由くらい書けよ
それだけで判断できるか
ま、一瞬で振られたんなら可能性低いだろうけどな

159 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 02:00:54 ID:5UBWAaJJ
>>157
まさに同じ状況。1ヶ月間付き合っただけだった。
で、今日『どうしたんですか?なにかすごく言いたいことありそうですよ』って言われて再チャレンジ。

結果…「気持ちは嬉しいんですけど、応えられそうにないです。前みたいに先輩後輩の関係でいてください」って…キープっぽい…っていうか振られたな…
でも、明日会う約束したらあっさりOK…わからん…

160 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 14:57:31 ID:GHRp+gHn
3年前に告白して付き合ってすぐ別れた俺ちゃんが来ましたよ

それからずっと友達のままだったけど、明日一緒にご飯食べに行くから告白します!



かなり不安だ…orz

161 :159:2006/12/20(水) 18:24:51 ID:5UBWAaJJ
>>160
160がうまくいきますように…

てか、一緒にご飯行ける、とかいうのがうらやましい。俺もそうなれるといいな…

162 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:29:22 ID:cODb3ZQD
再チャレが成功するかは振られた理由にかかっているとおも
用は振られた理由を満たせば良い訳
ぶさいくが理由でふられたら、かっこよくならなきゃまた振られるって事
俺はしつこくてうざいって言われた
だから3ヶ月放置した
そろそろ機も熟したので再始動する

163 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:33:21 ID:StVZc1oZ
>再チャレが成功するかは振られた理由にかかっている
>用は振られた理由を満たせば良い

勇気とやる気をありがとう(`・ω・´)がんがる

164 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:43:59 ID:cODb3ZQD
成功は99%の失敗に支えられた1% by 本田 宗一郎

165 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:52:46 ID:XVoXyN8w
半年前にバイト先の店長にメールで告白した。
けど、年が離れてた事もあって「○○君の事は好きだけど、今は弟的にしか見れない」とフラれた。
自分自身、その時はかなり未熟者だったから「厳しいかな」というのは薄々感じていたから理由には納得してしまった。

そのバイトは居酒屋なんだけどそこに入った目的は俺が極度の人見知りだったから直す為だったんだ、だから必死に働いた。
ある時、店長から「ここで社員として働いてみない?」って言われ、仕事を探してた途中だったし人見知りを直したかったし、それに店長の事が好きだから……

俺は覚悟を決めてその居酒屋で社員として働くようになった。
今は店長とは仕事の事で毎週のように喧嘩して自然と仲直りする毎日を繰り返してます。

まだ幼稚な所がたくさんあるから、告白してもまたフラれるだろう

けど、いつか店長が自分を頼ってくれる人間になったら直接告白するつもりです。


166 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:54:38 ID:+KE++pAI
俺もクリスマスにもう一度告白しようかなと思ってる。
そいつと二人になると理性が飛びかねんが…

167 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:58:50 ID:h0sjhyVS
私は告白されて付き合って一瞬で振った男のやり直そうの一言を待ってる。
すっごくダメな男だったけど、次があるなら少しずつ治してあげる。

168 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:05:32 ID:kXGmg0xm
その待ってるってのはなんかしらのアピールはしてるわけだよね?
私待ってるのよ的な

169 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:09:14 ID:h0sjhyVS
してない。アピールしないとこないくらいなら私じゃなくてもいいんでしょう。
一度振られたみんなも、本気で好きなこなら簡単に諦めないで。

170 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:24:09 ID:cODb3ZQD
>>169
そう言う女心素敵だと思う
男からすればやっかい極まりないが。
んで、分かりやすい目線投げてくる女にうつつを抜かす

171 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:47:26 ID:5UBWAaJJ
ここ、いいスレですね…

今日、彼女に会って辛い思いしたけど、いつかまたきっと…って思えてくる。それがしつこくなっちゃいけないけどねw

172 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:50:00 ID:kXGmg0xm
もう一度来てと思っているなら少しは合図出して欲しいなあ
こっちが行くことによって相手のストレスになる場合もあるだろうから気使うよ

173 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:43:39 ID:SB1mi4aT
もう二度と会いたくないと思えばアドも変えるし着拒もする。
まだ連絡とる手段があるなら、諦める事ないと思います。


174 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 10:15:33 ID:Z8aIgm+p
私だったら一度断った人がまた告白してきたらちょっと引くな。
すぐに次の女の子に行く人も嫌いだけど。

潔くあきらめた人は惜しいことしたかな?て思うけど、二回も告る人には、あまり魅力を感じない。
もし恋人と別れたてなら、つなぎとしてキープされておしまいだよ。
気をつけないと足元みられちゃうよ。

175 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 11:04:41 ID:SzANQ2Ku
美人orイケメンに告白されて振ったことある人いる?


176 :160:2006/12/21(木) 14:11:53 ID:raWw65mK
>159
ご飯ぐらい誘うの簡単だよ!ガンガレ!
コツを強いて言うなら[ちょっとの勇気]これぐらいしか、俺には分かんね。だって誰だって腹は減るから、飯は食う!



そして、今日はキャンセルになった…orz

会社の忘年会の事忘れてたってさ(´・ω・`)また来週に延期だぁよ

177 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 15:09:56 ID:SB1mi4aT
たださ、女にもいろんな人が居てさ、気になる相手からの告白でも一度は断る
みたいな、そーゆータイプも居るわけよ。何度かこくられるうちに
そんなに言うなら…っていう。。要は相手を見極めて的確に。

178 :159:2006/12/21(木) 19:31:42 ID:RPFvYwhg
>>176
乙…

『もうすっきりしたほうがいい』って聞いたら『また会いたいけど、二人っきりは辛い…』って言われてて…
まあ、縁があればまた会えますよね!気長に待つことにします。


179 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:00:29 ID:5T1DPfdU
>>177
ゆうこりんはそうらしい
ぐーたんぬーぼで言ってた
断ったのにまた来るなんて、そんなに私の事好きなのなら
と思うそうだ
自分の好きな子が174タイプじゃない事を祈ろう

180 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:38:09 ID:y2uz2ruM
今日、5年前から好きだった子に告白したら振られた(´;ω;`)
彼氏がいることはわかってたからダメ元で言ってみたらやっぱ効くなぁ。

「ごめんなさい」って言われたけどやっぱり5年間も好きだったから諦めきれない。

再チャレンジするべきかね(´・ω・`)

181 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:49:49 ID:rOAxLpU8
クリスマスだし、再チャレンジするぞ!!!!!!!!!



逢えればだけど・・・

182 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:57:58 ID:Jll6GOwq
俺振られた子と接点がもうじき無くなる
それを考えてたら忙しさやストレスで情緒不安定だったのもあり欝気味になった
電話番号・メールアドレスも分かるけど
一度振られ、それでもずっと好きだと伝えてしまった手前
こっちから連絡取るとか飯に誘うだとか行きにくい
薬におぼれる・・・orz

183 :名無しさん:2006/12/21(木) 21:51:47 ID:c2jgjdtr
実際一回告白して振られたら
もう一度二人きりになるのって難しいんじゃ・・・
相手に気持ちは知られてるんだし。
二回目の告白はしたいが二人きりの状況まで持ってく
自信が無い!

184 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:55:01 ID:rOAxLpU8
>>183
どういう振られ方かによると思う。
俺は当時、相手が忙しくて恋愛モードになってないからって断られたけど、
その後何度も二人きりで遊んでるよ。

185 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:12:40 ID:Y533zUxn
何度か二人で会って、デートしていい感じになっていたのにも拘らず・・・
酔った勢いで電話で絡みまくってしまい、連絡が途絶えてしまった・・・
もうダメっぽい。けど、来年は再アタックしようと思ってます。
振られたら、皆、笑ってね!

186 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:59:57 ID:Jll6GOwq
恋愛対象として見れないはもう絶望かね・・・

187 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:02:10 ID:5JlIaK3X
>>185
笑わねぇよ。
その時は俺の胸で思い切り泣け

188 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:24:20 ID:GbGnQ+Yh
好きだけど付き合えないってどういう意味だ(#゚д゚)ゴルァ

めんどくさいってなんなんだよorz
別れが怖いとかなんで決めつけるんだよ。


泣かせてしまった…
相手が落ち着いたら話し合ってみよう。


189 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:33:58 ID:TxcYFHw2
「友達でいたい」は望み無しですかね?

190 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:44:15 ID:5Kz3H+pY
がんばればいける!!
いくらでもあぴれるから好きになってもらうチャンスあるじゃん

191 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:48:19 ID:lWDIa15u
私は付き合ってた男(元クラスメイト)に友達に戻りたいと言ったら
友達になりたい訳じゃないと、縁を切られたよ。ひどくね?

192 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 06:45:08 ID:CJzBIFit
>>191
俺はもの凄くその男の気持ちはわかるぞ。
変に縁が残るよりは、切れちゃった方が振られた側としてはスッキリするというか諦めがつく。
酷いのはアンタだと思うぞ。

193 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:09:52 ID:tXHh4dTh
そうか?
気まずくなると相手にも悪いから、
縁切るよりは友達としての関係に戻った方が
今後お互いに生活し易いからいいと思うが。


194 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:20:17 ID:CJzBIFit
付き合うことが叶わない好きな女と友達だけの関係を続けていくなんて辛くない?
縁を切っちゃえば気まずいとか関係ないし。

195 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:57:33 ID:l8l8WTyH
>>194
「友達でいて」ってなんかホッとさせられる言葉だよ。俺も言われたけどね。

むしろ言った女の方が辛くないのかと俺は気になるんだけど…

196 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:27:53 ID:lWDIa15u
友達に戻りたかったのに縁を切られた私はすごく辛いよw

197 :185:2006/12/22(金) 21:51:46 ID:7o16Js+i
>>187
あんたいい奴だな。
二人で冬の湘南デートを計画中だったのに、オジャンよ。
時をかける少女になりたい・・・

198 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:42:56 ID:l8l8WTyH
>>196
そうか、お前さんがその男に惚れてたんだよな…

俺は振った男に『友達でいて』っていうの辛くないっていう意味で聞いたつもりなんだけど、そのへんはどうなんでしょう?

199 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:44:53 ID:CVUxPJF6
好きすぎてセフレ以外ならもうどんな関係でもいいから側にいたい


200 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:09:27 ID:BChF6hqN
>>198
うん。今でも大好きなんだ。ただ彼氏としては不満だらけw
一緒にいてもお互いの為にならないと思って別れたの。
それに13年以上前からの付き合いだからさ…もう会えないのは淋しいよ。

201 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:24:12 ID:BChF6hqN
>>198
あれ?話噛み合ってないか?w振ったのは私。縁切られたのも私でFA

202 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 03:04:26 ID:0uD+vM11
ほす

203 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 04:43:36 ID:lcy9HrZw
なんかセックスできないならお前なんかと仲良くする理由も価値もねえよ
って言われた気分になる>付き合えないなら縁切り

204 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:15:44 ID:BChF6hqN
>>203
やっぱそーだよね。私もそーゆー事だと思ったよ。
始めからセフレになりたかったんだろうかorz

205 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:20:04 ID:Kqa2bEXI
どっちが振ったか振られたか
その前の関係はどうだったのか分からんが
俺は振られてもなお好きなのに友達みたいに普通に接することは難しい

206 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:23:19 ID:+W1Spl0S
>>205
だよな。
セックス云々じゃなくて気持ちの問題。

207 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:24:35 ID:NgxKqJWc
すげーなみんな
俺なんて告白すらできないよorz
チキンをなおす方法ってないかな?

208 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:27:59 ID:BChF6hqN
やっぱ女と男は考え方が違うもんね…。別れる前に誰かに相談すればよかった。


209 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:30:20 ID:Kqa2bEXI
まあ俺は付き合う前に振られたわけだが・・・
相手は優しいから無理して友達のように振舞ってくれる
元々欝っ気があったが拍車がかかった
振られたことによるショックじゃないから再度アタック考えてたけど
この先自分がどうするかで心が折れた

210 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:48:23 ID:jydJD6LM
>>209
ようおれ。
てかまさに今のおれと同じ状況だわ。
再度告って振られてトドメさされたら
もうどうなるかわかんね。しぬかも

211 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:52:51 ID:kzgwcb/n
再チャレンジしてトドメ刺されるってのもあれだけど…
諦めたら諦めたでこれからなにを目標にしたらいいのかって鬱にならない?

212 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:04:06 ID:H77Mc5uh
振られた後にまたそれを意識させずに仲良くなり
恋人候補として見てもらえるようにどうするかが問題だ
今後会えなさそうだし


213 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:06:20 ID:YvJ0mafH
付き合うなら結婚も視野に入れなきゃいけない年ではあるけど、
まだそういう気になれないから、責任持って付き合えないからと振られた。
好きなことは確かだから、もう少し若かったらきっと付き合ってたって。
どうしたらいいのかさっぱりだ…。

214 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:52:44 ID:kzgwcb/n
>>212
> 振られた後にまたそれを意識させずに仲良くなり
> 恋人候補として見てもらえるようにどうするかが問題だ


禿同

215 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:11:52 ID:sSg7EQyK
>>212
今まさにそれを実践しようと踏ん張っている
私もしばらく…いやだいぶ先まできっと会えない…

216 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:07:55 ID:37G6TH9g
マジメに復縁できました。
けどなんか相手が冷たい感じがする・・・
また別れちゃうのか不安で不安でもう怖い。
でもそれを乗り越えてがんばっていこうと思う。


217 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:23:08 ID:3Xy7joit
>>216
すごくわかる…
付き合ってても相手がほんとに自分のこと想ってくれてるのか不安で仕方ないことあるよね…

218 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 15:16:38 ID:LNMfFxnK
惚れた方が負けなんだな・・・。
もうこれからは惚れるより惚れられろだ

219 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:06:15 ID:53IveHZt
レスが余り無いとこ見ると皆いいクリスマスイブになってるのかな?
俺は一人部屋で塞ぎ込んでます

220 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:36:10 ID:ifLzZfzu
>>219
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )

221 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:41:48 ID:3Xy7joit
>>219
漏れはセンター試験まであと26日の受験生なので、絶望的ながらも机に向かってます。

…でも、グリカを送るくらいしていいのかな、って考え中

222 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:19:53 ID:Tmfl2D1c
さて、そろそろ再チャレンジを考えているけれど
どう呼び出そうか迷う・・・メールで呼び出しても
バレバレだろうし来てくれなかったら悲惨だorz


223 :想ウ竹無駄之助 ◆lSxQfPjZKY :2006/12/25(月) 02:39:49 ID:EncSQXJB
なんかもうヤケになってきた・・・

いい加減な想いだけ抱えて走って今日で20ヶ月目に突入・・・
JUST20ヶ月の1/25までに決着付ける。
もう後悔しないことにする。

でも本当に胸が痛い・・・
明日は冬休みなのにガッコに強制で行かなくてはならないのが納得いかん。
多分痛みで授業も手につかなくなるかもな・・・

224 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 06:51:17 ID:TEpSvlPq
>>222
メシ食いに行こう、でいいんでない?

>>223
俺も今週末でちょうど20ヶ月だ。
クリスマスだったし、昨日か一昨日に再告白しようと思ってたけど、体調不良で会えず。
プレゼントは用意してくれてるみたいなので、近いうちにあえそうなんで、その時に決着つけようかと。

お互い頑張ろうぜ。

225 :222:2006/12/25(月) 08:31:25 ID:Tmfl2D1c
>>224 まあストレートに「申し訳無いけど今日ちょっと時間ある?」
系のメールにしてみるよ。どうせ相手も分かっているだろうし
相当嫌なら理由付けて断ると思うから



226 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 10:52:07 ID:IPgMGAyl
自分は告白してフラれて、先日デートしたwそのきがないなら、断って欲しいorz
告白の後の態度が変わらないのも痛い。

227 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:48:04 ID:7pbOSYQ4
>>226
でも、態度が変わっちゃったらやっぱり寂しいだろ

228 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:54:21 ID:Hvu47sBh
ふられた。彼氏作る気ないと言われた。死んだ。その後、諦めようと勤めるが
彼女を見るたび恋心が涌いてくる。彼女は俺を避ける、避ける。今日も避けられた
女の子って嫌いとか、ごめんなさいとかストレートに言えないんだね。
俺自分をもっと高めるよ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)