5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○〜 火花がバチバチッ ○〜

1 ::2006/11/26(日) 06:05:37 ID:ObeFB+1H
静電気の季節

2 :Hrst:2006/11/26(日) 06:06:26 ID:aHUbanNd
アクロン

3 :鈍亀 ◆QN6LO5nh9A :2006/11/26(日) 06:19:14 ID:gxYd56xH

なら毛糸洗いに自信が持てます。
三冠王!

4 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 06:24:20 ID:A+zdpebm
一昔前のアニメのライバル描写

5 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 06:43:36 ID:cIxEMDGj


6 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:34:34 ID:ObeFB+1H
パンテーン

7 ::2006/11/27(月) 09:11:05 ID:xQr4mfFY
これも俺じゃねーよ

8 :ポポ ◆l6csbWC/mw :2006/11/27(月) 10:09:21 ID:CBy5VIOt
どれがどれだかどうりでのびない

9 : ◆2OnWk82gE. :2006/11/27(月) 14:35:58 ID:sqmQfYo5
偽乳のことを今度からパットと呼ぼう

10 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 14:58:15 ID:BOxdYP+J
見分けんなて付かないんだからほっといてよ!w

11 ::2006/11/27(月) 21:37:52 ID:xQr4mfFY
たぶんパットはイケメン

12 :ポポ ◆l6csbWC/mw :2006/11/27(月) 21:39:25 ID:CBy5VIOt
パットいないと仕事行けない

13 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 21:40:40 ID:VN/vBCc6
じゃあパットでよろしく

14 :紅葉 ◆omhB5ictJg :2006/11/27(月) 21:43:19 ID:wiJRgVrD
(*´艸`)〈これが噂の〇〜スレですか〜記念カキコわーい

15 :ポポ ◆l6csbWC/mw :2006/11/27(月) 21:44:21 ID:CBy5VIOt
でもパットだけどね

16 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 21:49:49 ID:GTeTS4Xt
郵便やさんとぶちねこちゃん

17 ::2006/11/27(月) 22:03:20 ID:xQr4mfFY
黒やぎさんたらぶちねこたべた

18 :新村寺:2006/11/27(月) 22:06:36 ID:cZTg/Km3
さて、ぐっすり寝るか。

19 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 22:08:49 ID:GTeTS4Xt
ポストマンパットだのに もう

20 :ポポ ◆l6csbWC/mw :2006/11/27(月) 22:34:23 ID:CBy5VIOt
竹中直人ばんざい!

21 :たこわさ:2006/11/27(月) 22:38:37 ID:SiqQH5vD
お酒をのみまーす
もうウコンがないから慎重にのみまーす
肝臓やばいから慎重にのみまーす

22 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 22:39:13 ID:BOxdYP+J
じゃあイケメンでよろしく★


23 :たこわさ:2006/11/27(月) 22:43:17 ID:Y8smApbj
わあビールはにがいなぁ

24 :Hrst:2006/11/28(火) 05:07:40 ID:JFhCL1Oa
>>9
数ヶ月前からそう呼んでます

25 :名無しさんの初恋:2006/11/28(火) 05:16:01 ID:AMqOp6Ub
ショ、ショ、ショータイム ショショショショータイム♪

26 : ◆2OnWk82gE. :2006/11/28(火) 18:20:56 ID:q2IlLz5a
Hrstも偽乳なの?

27 ::2006/11/30(木) 21:57:51 ID:4Da+EwLe
九州とか北海道とかはしっこって
スナックが似合うよね

28 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/11/30(木) 22:04:25 ID:joZYtRgi
乳ーーー
もっこのスレはあ?

29 :Hrst:2006/12/01(金) 01:29:45 ID:/3+ePA2Z
>>26
AからD DからA ダイナミックに変化する同僚を影でそう呼んでいます
「パットのやつ 上司と話す時はいつもDだよ」とか

30 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 01:48:35 ID:usiHZjDp
ここらで言っておきたい
パットなしでも機能の良いブラだとかんなり変わるのだと

31 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 03:46:26 ID:3/HkHRDG
贋乳

32 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 03:48:16 ID:3/HkHRDG
ガンチチ

33 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 03:51:00 ID:3/HkHRDG
ゴンチチ公式ホームページ
http://www.gontiti.jp/index2.html

34 ::2006/12/05(火) 02:27:58 ID:NYU6KoU6
努力、友情、勝利の少年ジャンプが日本を駄目にしたと思い付いた

35 :オッサンX ◆F8fEF2zGfs :2006/12/05(火) 02:28:49 ID:cwRl0KMB
ジャンプの主人公、努力してねえだろ。



36 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 02:30:54 ID:rGHUqlxW
してないよ
普段頑張ってるから。
どこで息抜きすれってんだよ
ばーか

37 ::2006/12/05(火) 02:33:16 ID:NYU6KoU6
やさしくないんだな

38 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 02:34:46 ID:IAI+OnF2
やさしさとかよくわかんないよ

39 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 02:38:42 ID:eG+aWh2v
チャンピオンが人気になれば日本もよくなる

40 :新村寺:2006/12/05(火) 02:40:10 ID:USGYCv2U
>>34
どうだかな。



41 ::2006/12/05(火) 02:41:28 ID:NYU6KoU6
弱いの隙あるのは叩きつぶす感じ

42 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 02:44:43 ID:eG+aWh2v
最後に勝ったやつが正義だから
最後は必ず主人公が勝つ
という少年漫画はものすごく現実主義

43 :新村寺:2006/12/05(火) 02:45:55 ID:USGYCv2U
>>35
難しい議題です。

44 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 02:46:02 ID:FiKatOib
可愛いんだけどおっきしない娘がいる…

45 ::2006/12/05(火) 02:51:23 ID:NYU6KoU6
能力主義は進化論くらいに害があるな

46 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 02:52:22 ID:eG+aWh2v
進化論読んだことあるの?

47 ::2006/12/05(火) 02:54:16 ID:NYU6KoU6
学研の科学で

48 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 03:06:00 ID:eG+aWh2v
無能な人間が淘汰されずに生き残れてこその人間文明
「心に余裕(ヒマ)のある生物、なんと素晴らしい!」ってやつだ

49 :新村寺:2006/12/05(火) 03:14:08 ID:USGYCv2U
「進化」といえばバレーボールの全日本男子には「進化」が存在してるのかと思った。
全日本男子だけジャンピング・サーブは「2本中1本は必ず、失敗しなければならない」と
いう永久不変の国際大会ルールでも存在するのかと思う。毎年、同じ失敗してる。
統計学で「全日本男子ジャンピング・サーブ成功率」と「センターのクイック・速攻攻撃の試打数」
「セッターの2アタックの試打数」について打ち出して、今後の対策を立てろと言いたい。
ジャンピング・サーブってのは全て相手コートに強烈に叩き込むだけじゃなくて、
回転掛けて緩いボールを相手選手の前に落とすってのもあるだろ。と思う。
(中途半端ジャンプからの緩いサーブではなく)よく、元日本代表の青山選手が使ってたサーブとか
天井サーブとかは如何した?と思う。リベロはレシーブが上手い加藤に専念させろと言いたい。

50 ::2006/12/05(火) 03:20:28 ID:NYU6KoU6
進化や能力主義は自然ではあるが
人間社会は逆を向いているんだな

自然を抑え弱肉強食の能力主義に反するところが社会の意義で
そういう社会のおかげで人類は発展できた


51 :新村寺:2006/12/05(火) 03:31:17 ID:USGYCv2U
万物は今までの良かったモノに新しい良いモノを加えて初めて、最高のモノに仕上がるんだよ。
サーブで言えば、これまでの日本チームで良かった「安定して失敗の無い基本に忠実なナカガイチのボールが変化するサーブ」や
「ナリタの天井サーブ」、『青山のジャンピングサーブ(回転掛けて緩いボールを相手選手の前に落とす)』に加えて、
日本の国内リーグでファンダール・ミューレンやジルソン、サムエルソン達から学ばせてもらった
新しい『強烈なジャンピング・サーブ』ってのをそこに組み合わせてみろと言いたい。
『強烈なジャンピング・サーブ』に対するレシーブ対策ってのは頭下げて、グルビッチや加藤選手にコツを聞いてみるのが一番だ。


52 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 03:42:02 ID:eG+aWh2v
人間個人は弱肉強食でしかありえないのに、
だからこそ人間社会は弱肉強食を否定する。
飴と鞭どちらか一方に傾きすぎると発展は阻害される

53 :新村寺:2006/12/05(火) 03:43:50 ID:USGYCv2U
まぁ、最大の『強烈なジャンピング・サーブ』対策ってのは相手選手の特性にあわせ自陣コートの中での自選手のポジショニングを行うというのが世界の常識だ。
ブラジルやイタリアが秀でた選手が引退した狭間の世代の時も何故、安定して強かったのかの秘訣はこの一点に集約されるだろ。
センターのクイック・速攻攻撃についてはファン・デ・ホールのプレー集をビデオで研究し、スパイクは横でなく、縦に打てと言いたい。

54 ::2006/12/05(火) 03:45:16 ID:NYU6KoU6
社会は自然を抑えるためにある
進化・競争なら社会のない状態がそう
もし人類が強者が弱者を養う社会つくらなかったらとっくに滅んでた

倫理的にも社会に進化論をあてはめるのはナチの思想で
現代では否定されてるんだがな

55 :新村寺:2006/12/05(火) 03:50:23 ID:USGYCv2U
>>54
よくわからんがファシストは容赦なく滅×させろ。それが人類の正義だ。

56 ::2006/12/05(火) 03:54:13 ID:NYU6KoU6
社会に進化論あてはめて
より優れた社会とするために
優れてるとした者を選別しそうでないものを抹殺
それがナチの思想

ファッショはまた違う種類の話
民主主義を進めていけば現実はファッショとなる

57 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 03:54:43 ID:eG+aWh2v
人間は本質的に能力主義だから共産主義は失敗する
逆にアメーバ同士はお互い競い合うことはしない故に社会もできない

ひとがひとの進化を管理しようとするのがナチズム

58 :新村寺:2006/12/05(火) 03:57:38 ID:USGYCv2U
>>56
国語の成績良くなかっただろ。

59 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 03:57:46 ID:eG+aWh2v
しかしナチも、優れている劣っているというのは
しょせん人間の主観でしかないという前提を無視しているからね

60 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 03:59:19 ID:eG+aWh2v
環境に適応するのが進化
環境を適応させるのが人間
ついに進化は文明に取って代わられた!のか

61 ::2006/12/05(火) 04:03:12 ID:NYU6KoU6
共産主義も理屈なだけで現実でない

だが社会は能力主義の自然状態を修正するのがその機能

アメーバも自然の弱肉強食の中で生きてる
人間も自然ならそう
人間社会は違う

62 ::2006/12/05(火) 04:08:07 ID:NYU6KoU6
民主主義と自由主義は別物だし
ファシズムと独裁制も別物

民主主義は個人という概念を前提としているが、
人間にとって個人であることや自由であることはなかなかつらいことで
民主主義を徹底すれば人は結局全体主義に安楽を求める


63 :新村寺:2006/12/05(火) 04:12:04 ID:USGYCv2U
>>61
地球及び、人類社会は「歴史を鑑み共存、相互互恵を前提にした寛容な社会」であるべきだからな。

64 :新村寺:2006/12/05(火) 04:14:45 ID:USGYCv2U
>>62
「民主主義を徹底すれば人は結局全体主義に安楽を求める」だと?
そいつは特異なノータリンだけだろ。

65 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 04:14:57 ID:eG+aWh2v
あくまでアメーバ同士のはなし
でもそれをいうなら人間謝意においても
ひとは熊やなんかに食われ得る

そういうリスクをなくすのも文明であり
絶滅させたらもったいないからと愛護するのも文明である
つまり自然をコントロールしようとするという点において
動物愛護団体の人間も家畜を屠殺して食ってるやつらもなんら変わりない

66 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 04:18:55 ID:eG+aWh2v
単細胞生物には
個性がないかわりに
落伍者になる苦しみも
失恋する苦しみも
思想の違いで殺しあう苦しみもない

67 ::2006/12/05(火) 04:20:35 ID:NYU6KoU6
個人の責任と自由よりも、
全体に自分を埋没させて全体から特異な個は排斥するほうが
楽で心地よく感じるのが人間の習性

個というのは概念でフィクションに近く、
自分や他人を個とできる人は少ない

68 :新村寺:2006/12/05(火) 04:25:20 ID:USGYCv2U
>>67
ありがちな話であるが邪論だな。

69 ::2006/12/05(火) 04:25:49 ID:NYU6KoU6
アメーバ同士で見ても
強いアメーバが残り弱いアメーバが消える

強い人間が残り弱い人間が残るのは自然だがアメーバと同じで
社会は自然=能力主義を修正するためにある

70 ::2006/12/05(火) 04:33:52 ID:NYU6KoU6
全体主義は独裁専制ではない
逆に独裁専制でもその社会に属する個人は自由というのもありがちゅ得る

全体主義は大衆の専制
人は集団になるし集団は個をつぶし排斥する
民主主義は個を前提とするが、
現実に民主主義を徹底してしまえば
個をつぶす集団の支配となる

現代の民主主義制度は政権に正当性を与えるための儀式
もちろんそれで価値があるからいい
政治家が民主主義を愚直に信じていたらひどい社会となるだろう
民主主義下では施政者は口では民主主義を唱えても
民主主義を信奉してはならない

71 :新村寺:2006/12/05(火) 04:34:32 ID:USGYCv2U
>>69
私は博識では無いので貴方の主張の真意や正誤、是非について敢えて判断することを控えるが
理系の人間は生物学などで発見した自身の業績を『自己満足』だけで済ますのではなく、
『社会の為に役立てるべきであろう』と言う必要性を強く感じた。

72 :JtN:2006/12/05(火) 04:35:20 ID:CSWdwtHF
が 現実にはオナニー合戦が繰り広げられてるだけ

73 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 04:40:38 ID:eG+aWh2v
全体から排斥される側の個体こそが
全体を導く存在になりえる

特別な個体でありたいと願う一方で
全体の一部でもありたいと願う
つまりそれが特別でない個体の特徴
これは進化を求める一方で
進化かもしれない特異なものを排斥することで安定を求めるのと同根

74 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 04:52:00 ID:eG+aWh2v
オナニーとおしっこうんこは無料で誰でも出来る最高の娯楽だよ

75 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 05:18:57 ID:FiKatOib
スポーツブラ

76 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 05:38:21 ID:ABnMWdfK
オナニーレスがいっぱい
晒し上げ

77 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 22:02:30 ID:VYxB7Zds
77

78 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 04:10:22 ID:TX2EqKyi
78

79 ::2006/12/22(金) 15:56:39 ID:zUVgTd17
910

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)