5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★◆◆◆やっぱ男も見た目が重要?3章◆◆◆★

1 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 03:34:17 ID:7BxOVTZu
前スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1152631747/l50

結局カッコイイ奴が
いい思いする世の中なのか?
何も努力しなくてもカッコよく生まれてきた
ってだけで同じ事してもカッコイイとか素敵とか
嬉しいとかなるんでしょ?逆だと
キモイとかウザイとかになるんでしょ?
第三弾いってみよう。

2 :Hrst:2006/11/26(日) 03:34:40 ID:aHUbanNd
重要ですね

3 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 04:42:00 ID:gWdwDuzp
顔は一次審査性格は二次審査。顔がよくなければ性格をどうこう見られることすらない。

4 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 04:47:43 ID:lHIblS0D
結局は全てにおいていいに越したことはない
がスタート地点だと思ってる
あとはどれだけ相手のために目をつむれるか
そう感じる

5 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 04:50:17 ID:lHIblS0D
どれだけ荷物を軽くして相手の荷物を背負ってついて行ってあげられるか

6 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 05:08:26 ID:+M6KAZe2
ルックスがいいほうが、後で失望されるリスクは高いと思うけどね

7 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 05:12:17 ID:g1idNa/m
ルックスが悪いとどうせ見てもらえるわけ「ないから失望されるリスクもクソも無い

8 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 18:36:52 ID:7BxOVTZu
>>6
ルックスがいいと多少のことは許せる
というか欠点すら長所になる

9 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:01:29 ID:/c3iUN8C
>>3

いや
一次→ファッションと髪型
二次→顔
三次→性格
だと思う。

超絶イケメンじゃなければね。

10 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 04:27:12 ID:K5ZESvoM
男も清潔感がないと

11 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 04:32:45 ID:CAZgsPgx
>>10
うんうん。ハンサムかどうかよりも、清潔感とか、人生の味わい
みたいなものがにじみ出てるかどうかとか。
女性も同じだと思うけど・・。

12 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 04:34:34 ID:bjMgDaLM
清潔を保つのは人として大事ですね

でも清潔感キープを頼みの綱にしてるブサ男はなんだか哀れ


13 :ゆぅこ:2006/11/27(月) 04:37:20 ID:XW3SVjaT
あたしの好きなひとは超ぶさいくです。でもかわいい表情するし、色気もあるから、みんなにはお世辞でかっこいいといわれてます。

私はそんなぶさいくな彼のかおがだいすきです。かなりいやされます。

でも彼がはずかしくないように、よこにいる自分は綺麗でいたいなっておもいます。

14 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 04:39:18 ID:CAZgsPgx
最後は男女ともに中身だと思う。だけど、最初はお互いに
ルックスから入ると思う。
彼の内面に触れたら、離れられなくなったの。それだけ。
おやすみ。

15 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 04:50:35 ID:OlvQ8Nr/
ブサメンだと中身を見る気もおきない

16 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 04:52:12 ID:CAZgsPgx
>>13
そうなんだ。私も彼のそばで恥ずかしくないように・・すこしずつ
綺麗になる努力をしようと思うの。ストレッチしたり。
スポーツクラブはどうしようか考え中♪
私はね・・若い子にばっさり拒否られるくらい、おばちゃんだけど、
肌だけは綺麗って言われるの。
最近、職場で自虐ねたはやめれってむしろ怒られてるのさ。えへ。
自虐はよくないみたいよ。
彼のために、前向きに・・綺麗になりたい。うん。

17 :ゆぅこ:2006/11/27(月) 05:01:07 ID:XW3SVjaT
肌キレーのうらやましい。あたしはベッピンらしいが肌最近あれてるから、きもいよ(*_*)肌は大切だよ。

ポジティブな言葉をつかうひとのまわりはたしかにひとがよってくるしねー。
がんばろーねっ!

18 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 05:06:38 ID:CAZgsPgx
>>17
そうなの?アロエの化粧水と乳液つかったり、一日一回
洗顔フォームで顔洗うと、つるぴかだよ。あと、睡眠も大事。
忙しいと無理かもだけど。

うん。ありがと。がんばろーね!うん。おやすみ。

19 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 05:37:06 ID:XW3SVjaT
アロエ?
試してみるよ☆
おやすみん

20 :児玉きよし:2006/11/27(月) 05:41:55 ID:DZJMJiAw
男は顔である。

正解、その通り!

ま まずはこの問題
み 緑の方も押されましたが、青の方が早かった
む 室町時代…残念
め 明治時代とお答えいただきたかった
も もう1問のご辛抱。3人で参りま〜す。アタックチャンス!

21 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 05:51:44 ID:CAZgsPgx
>>19
うん。つるつるめざしてねん。おやすみん。

そうだね。顔は寒Bん・・かんばんだから大事だもんね。
顔も身体も磨きたい。釈ちゃんとまではいかなくとも・・
理想は釈ちゃんで・・。

22 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 06:28:38 ID:CAZgsPgx
特技は・・身体です!!とか言ってみたいよ。うん。てへ。
おはよ。おやすみ。

23 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 14:38:55 ID:G30PeV/I
>>12
>でも清潔感キープを頼みの綱にしてるブサ男はなんだか哀れ

そういう人って「清潔感を出すためには色気があってはならない」と考えてそうだね・・
私も顔立ちよりは清潔感+色気が大事だと思う

24 :名無しさんの初恋:2006/11/28(火) 00:31:41 ID:uLYID+x3
オダギリジョーのような意識的に不潔風にしたファッションは好きです

25 :名無しさんの初恋:2006/11/28(火) 00:45:26 ID:aMIl62yJ
>>23
別に清潔感と色気は相反しないし。

26 :名無しさんの初恋:2006/11/28(火) 02:51:34 ID:kjnsDsR1
清潔と清潔感は別物。ブサイクはいくら清潔にしてても不潔っぽく見られる。

27 :名無しさんの初恋:2006/11/28(火) 02:54:42 ID:M7EYRFzs
男は顔じゃないと何度言っt…
きゃ〜〜!千秋様よ〜!!

28 :名無しさんの初恋:2006/11/28(火) 03:19:57 ID:V9N7GUZb
やっぱり清潔感も色気も両方大切だよね。私も彼に似合う清潔感と
色気のあるひとになりたい。

29 :名無しさんの初恋:2006/11/28(火) 16:48:01 ID:uLYID+x3
>>23
例えばシャツを入れてキッチリ服着てる人とか?えなりみたいな
えなりは清潔感はあるけど色気ゼロ
瑛太は清潔感と色気あるとオモ。

30 :名無しさんの初恋:2006/11/28(火) 17:03:40 ID:Wf4tAkLf
>>29

清潔感ってのはファッションのジャンルやフォーマルかカジュアルか、ダサいダサくないの問題ではなく
強いて言えば「気を使っている姿勢が見えるかどうか」とかかなー・・・


31 :名無しさんの初恋:2006/11/29(水) 14:45:51 ID:Xyaqaxa9
>>29
えなりは清潔感以前に男としては認識できない。
例えどんな年齢になったとしてもだ。

32 :名無しさんの初恋:2006/11/29(水) 21:00:18 ID:8bI3rOud
え?えなり君、すきだよ。頭いいしおもしろいし優しいし男気あるし。

33 :名無しさんの初恋:2006/11/29(水) 21:53:10 ID:Mve0Yx1C
おいらにふれちゃケガするぜ〜 て歌うたってたよな>えなり

34 :名無しさんの初恋:2006/11/29(水) 22:34:46 ID:gacHfzBO
今、なんかTVで金持ちの息子が出て来たんだがいかにもボンボンですって感じがもう・・・
着てる服とかは良い物なんだろうけど・・・

35 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 16:03:12 ID:sbSSaKKG
おまいら高望みしすぎ

36 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 11:16:18 ID:m2QDaHfp
>>32
えっ えなり君のチンポしゃぶりながら濡れてる自分なんて想像できない。。

37 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 23:50:12 ID:t4ee61D5
男なんて見た目だけだろ
ブサイクは産まれる前に中絶するか
産まれてから殺すとかしたほうがその子のためだ
生きててもいいこと全くないもん

38 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 23:53:18 ID:ZSQ9Kxkt
男はいいじゃん
髪型でどーにかなるんだから

39 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 23:59:44 ID:t4ee61D5
なるわけないだろ
顔が悪かったら何してもダメだ
整形しかないよ
整形もいやだから恋は捨てて趣味に生きよう

40 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 01:53:16 ID:LBBQIIp0
男は見た目のみ重要だろ
犯罪者でも人殺しでもイケメンならもてるし生きる価値もある
俺みたいな不細工で金もないやつはこの世のゴミ。早く自殺するべき
しかし恐くて出来ないからひっそり生きる

41 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 01:57:13 ID:6/kTHJ5S
>>40
不細工で金がないんじゃない
不細工だからこそ金を稼がせてもらえないんだ

42 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:04:47 ID:LBBQIIp0
>>41
言われてみればそうだな
不細工は就職でも圧倒的不利だからな。一種の障害みたいなもんだしな
やっぱ不細工は産まれる前に中絶するか産まれてからでも殺すしかないな
成長したら自分で自殺するのは恐いし赤ちゃんの頃に誰かの手で殺してもらうしかないな

43 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:40:56 ID:fbOnJgQC
同意。ブサイクでも努力次第で〜なんて詭弁に踊らされて苦しんで
死んでいくよりはるかにマシだ。

44 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:28:16 ID:zfLqPuN7
こう言うことわざがある「一押し、二金、三男」
恋愛において最も重要なのは押しの強さで金や男っぷりの良さは二の次という事だ。

45 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 20:36:30 ID:H97J8RN2
とはいえ、今時押しが強いと、ストーカー認定されかねない時代...。

実際にストーカーすれすれのことをやっていても、イケメンの場合はストーカー認定されにくいが、
節度を守ってアプローチしていても、ブサメンだと一方的にストーカー認定されるリスクは高い。

>>37,39〜43の意見は極論だと思うし、賛同できないが、押しという武器も慎重に
使わざるを得ないわけで、大きなハンデがあるのは事実。


46 :国立:2006/12/08(金) 21:02:45 ID:dCtVquBt
医学部入ればブサでもモテるよ?

47 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 02:01:33 ID:lsXFWD4G
見た目には当然ダイエット、筋トレも入るんだろうな?
今時の服は普通〜細身でないと着れない物が多いから
肥満はファッションセンス以前の問題だ

48 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 07:38:59 ID:gCNlKqxO
>>47
俺は肥満していないし、マッチョでもないんだが、それでも肩幅や胸囲が邪魔して着られない
服とかあるから、肥満やマッチョの人は一層厳しいだろうな...。

49 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 18:18:46 ID:WK4yIKun
俺もマッチョではないけど最近の服(若者向けのブランドや店の)は着られんなー。
両腕を同時にぐっと前に出すと袖が肩口からビリッといきそうだよw

50 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 15:10:45 ID:p94NNUiI
>>43
確かにモテるな。

近くにある病院の医者が、髪薄くて太ってて顔もアレなのに…
奥さんの顔見たらビビった。。。
めちゃ美人(^。^;)


51 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 15:11:28 ID:p94NNUiI
よって医者はモテる。

52 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 15:19:22 ID:5XB1UnNq
医者じゃなく高収入だな

53 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 17:49:09 ID:XNRXlt6I
医者だからって誰でもいいわけじゃない。
私も医者と2人で食事したりしたけど、限界だった。

だって…

ちんちくりんの真っ青のジーパンに
保冷用の銀色バッグだったんだもの…

医者という地位はよかったけど、これほどまで自分を下げる価値はないかと…

54 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 18:32:18 ID:+VdjFGUd
顔なんて気にならなかったなあ
彼氏は油性だし、ニキビとニキビ跡とヒゲ(太くて濃い)スゴいけど、ぱっちり二重とどえらい長いまつげ、鼻筋が好み!

てゆーか太いヒゲ抜くのは快感だし!


本人は、
顔悪いのに誉めてもらってもorz
しかも微妙な場所ばっかりだしorz
と文句言うけどねー。
いいじゃんか好きなんだから。

55 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 19:23:47 ID:5uJ45vrw
たまたまその彼が気にならないレベルの顔だっただけだろ。

56 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 19:28:37 ID:T1WgOb+K
正直女にはうんざりだ
俺の職業を聞くまでは普通な感じ(というか周りの人に嫌なイメージ持たれない程度)の扱いなのに
俺が自分の職業言った瞬間態度がコロッと変わる


結局金が全てかよヴォケが
肩書きだけでよくあんなに態度変えられるなホント

57 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 19:33:38 ID:YOmOEYpo
>>56 何の仕事ですか?

58 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 19:36:56 ID:T1WgOb+K
>>57
偉そうに言ってる割にはあんまり良くない仕事ですまんね
検察官

59 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 19:48:01 ID:ecE04k+F
>>58
検察官ってマイナーすぎてわかんね

60 :54:2006/12/10(日) 19:52:15 ID:+VdjFGUd
>>55
まあ、結局はそうなんだけどね〜
とはいえ、好きになる前までは友達としてはいいけど、あまり付き合いたくないなーって顔で判断してた
性格がよかったから、いきなり顔も輝いて見えただけですw
まあ、友達に「かっこいい?」と聞かれると、「そんなこたぁ全くない」と素で返してしまいますが!

でもやはり輝いて(ry
脂のせい?

61 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 19:53:11 ID:bnsDvmto
ピキューン☆ 

62 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 20:04:18 ID:gLPWsxQm
>>60
中尾彬みたいなかんじ?それか有田
ちょっと浮かんだ

63 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 20:33:06 ID:wHhz12gj
顔ちょっと悪くてもオシャレで性格が良ければOK〜

64 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 00:25:38 ID:7WuIlDcO
>>58
低脳乙。

65 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 02:45:10 ID:xLCwA8gn
>>64
司法試験受かってから言ってくれ

66 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 18:04:15 ID:8JjNzXfk
>>59

キムタクの「ヒーロー」で一時期メジャーになったろ。

67 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 21:19:41 ID:/mYPBslj
>>51
医者だからといって、モテルとは限らん。
共通の知人から選ぶとすれば、競争相手も医者の場合が多いし、
見合いの場合は、(もっと高給な)一流企業社員あたりが競争相手。

俺を筆頭に縁がなくて苦しんでいる奴など山ほど居る。

68 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 19:26:09 ID:2phP2LLd
まあ、ある程度の歳になったらそりゃ金だべ。
若いうちの「ノリと共感度」重視の時になんとかしないと売れ残るし買えない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)