5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シカメが怖くてメールが出来ない

1 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:36:40 ID:T9yPYt9V
質問系がシカメされると地獄に落とされた気分です

2 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:40:10 ID:8IDddhqE
今それ…

3 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:44:40 ID:z4ih3gU3
だから何?の3ゲット

4 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:47:36 ID:MALaxltj
俺はシカトされてもくじけない       そんな時期がありました

5 :ユリア:2006/11/23(木) 18:48:31 ID:y5da7QhP
熱い気持ちを忘れた大人になっちゃいけません!

6 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:49:31 ID:z4ih3gU3
いつか忘れるあの日の希望

7 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:50:08 ID:3yP8sAH6
シカメ

8 :ユリア:2006/11/23(木) 18:50:54 ID:y5da7QhP
ジャンプの三大原則は友情・努力・勝利です。
純情な恋愛にも努力はつきものです。
勝利の為にはくじけちゃーいけない。うん。

9 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:51:48 ID:cLO6o6BS
シカトされてもぜんぜんお構いなしにどんどんメール送ってくるやつもいるけどな

10 :ユリア:2006/11/23(木) 18:53:42 ID:y5da7QhP
お構いなしに飛んでいけばいいと思う。
時にはそんなとびきりの勇気も必要なんじゃまいかと思う。

11 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:53:57 ID:Mx8rP0GO
ごめん、シカメってなにかわかんなかった。

12 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:55:04 ID:z4ih3gU3
努力したって報われない事はいくらでもある。

まあそれでも頑張らないといけない、辛いな現実ってさ。

13 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:55:07 ID:djSnNHY7
シカメもチェンメもメールのうちだがしかしトリメはメールではない…
シカメって……歳かなぁ

14 :ユリア:2006/11/23(木) 18:56:16 ID:y5da7QhP
シカト+メール=シカメ
だと信じてレスをしています。

…とすると。
電話をしかとするのはなんて言うのでしょうか。
おばちゃんに教えてくだしぁ。

15 :ユリア:2006/11/23(木) 18:57:46 ID:y5da7QhP
努力したって報われない事は多々あれど。
努力をしなくちゃーなんにも掴めない。
ジャンプはそう教えてくれているはずです。

読んだ事ないけどね、うん。

16 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 18:58:02 ID:z4ih3gU3
>>14
単純に着拒でいいじゃん、電話出ないなら一緒だよ。

17 :ユリア:2006/11/23(木) 19:00:33 ID:y5da7QhP
着信拒否じゃなくてさ。
シカト+メールでシカメでそ?
シカト+電話になると答えはなんですか?っつー質問ですよ。

18 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:00:49 ID:999yk2la
友情・努力・勝利ねえ

友情:強敵が味方になって
勝利:次の敵はさらに強敵になるがなぜか勝つ
努力:連載を人気が出ると終わらさせてくれずに書き続けさせる

19 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:01:04 ID:tThneip8
外道=シカメ

20 :1:2006/11/23(木) 19:01:52 ID:T9yPYt9V
なるほどお
皆に触発されて質問系メールをしてきたところです。
しかし、
待ってる時間が地獄でありその地獄が永遠に続くかと思うと
その恐怖もまた地獄なのです。

所詮メールだと割り切るべきかなあ。

21 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:02:02 ID:sJcrkZDN
質問系無視されると 頭悪いのかなって思ってしまう

22 :ユリア:2006/11/23(木) 19:03:27 ID:y5da7QhP
>>18
いやいやいや。そこ突かなくていいから。
努力=漫画家の努力にしちゃだめだから。
あくまで主人公と仲間の努力にしないと、うん。

23 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:03:59 ID:Mx8rP0GO
スレタイ、シカメが怖くてメールが出来ない
より
シカトが怖くてメールが出来ない
のほうが意味わかる。

24 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:05:19 ID:z4ih3gU3
>>17
じゃあ「電話で質問が無視される」でどう?
あんたみたいに綺麗事並べる人間なんて大嫌いだ。
友情、努力、勝利?笑わせんな

25 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:07:08 ID:999yk2la
質問にもよるんじゃね?

26 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:08:19 ID:999yk2la
ギャラクティカ・マグナム!!( -_-)=○()゚O゚)アウッ!

27 :ユリア:2006/11/23(木) 19:08:22 ID:y5da7QhP
>>24
きれいごとでも並べとけばきれいでそ。
言っとけばまとまりいいでそ。
そしてジャンプの三大原則に噛み付かれても困るのだけれど。
そして答えは多分「シカ電」とかで良かったのだけれど、長々とした答えは困ったり。

28 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:08:50 ID:999yk2la
スタァプラチナァ!○ ̄□ ̄)=○ ̄―_ ○-_-)=○)゜O゚).。・オラオラオラァ!

29 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:09:06 ID:MgTjybHt
>>25
友好関係にもよるだろ

30 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:09:07 ID:z4ih3gU3
>>20
ハナから割り切れるなら、悩んだりしないだろ?
割り切るなんて無理だよ、みんな恐いんだ。
気になるならメールをするそれだけ、まあ結果はどうなるか知らないけどね。

31 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:10:06 ID:Mx8rP0GO
なんか>>24が頭弱いってこと、見てるだけでわかるね

32 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:10:36 ID:z4ih3gU3
>>28
お前ID凄いなw

33 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:11:40 ID:z4ih3gU3
>>31
まあ確かに頭は弱いかもなw
うん、認めよう。

34 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:11:50 ID:999yk2la
              トト,j、,、、
             , ヾー _−ミ;,、
            |-i;r'"_、`' j::::\
            /フ _ '`''゚ ,, ):::::::::l
            | こヽ  ,/ /'',ュ`レ'
.           |,,,_    ,,ィーr'ヘ_/^\
            `ヽ`''-='' / ,/ / / _,,ノ,|
              `r'  ,! /ヘ  / / / /^''-,,_
               ヽ、 !ノ  ∨ i/  、/r-''  ''-,,_
              //i:::| 、  `i フ'''"''-,,   ,   、''-,,_
              |ノ |::j`'i  ,/ ,>i | ヽ  `'- r'、r//、 、_>
              | : K l // | / |     ヽ ^'7  i  )
              レク |:ヽl / | _,,イ /     ,/ 〈,  l |
              ,/ \|/-ニ/イ/   /ム    |  /  |
              `ー-ニ|,l| /   i   //_,,ノ=- 、|/   |
                 `''} i 、,  |^' //// ̄ ゙̄|、   i.|
                 ノニノ`,ノ ! l イ///⌒ヽ、_,| \ / |
                 `''" `i_ノノノ/_,, _,.::'::| {::::|  ヽ8'l,
                     ,r:。:。://:。:o:o;;;::'''" ̄|    'l,
                  _,,、-''''''''=''"'''''' ̄     |  ,ィ''''′
                ,r',、-'` ̄/ `'-、,,,,,,,,,,,,,,、-フ''レ'_,,ィフ
              _,、-'`    /       `ヽ,ノ |三ノ{
           _,、-'`_ -_ _,,-',/         /  ,} 、 |
         ,、 '` -- _,, -''  ,/         /   /  ノ,/
     _,、-'`    -'    ,/        ,/    | ブ/
   _/__,, / ̄     ,ィ'        ,/      |7l/
  /  -z.ミュ_,,,,,,,,、-'''`/       ノフZ      |j/
  `i、_,,,,,,,,-ミュ>    .|   ,,,,,,,,,  `=彳L_

35 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:12:56 ID:0dYwcS4l
シカトされるようなメール送るヤツが悪い。

36 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 19:15:39 ID:999yk2la
>>32
さあ、ゆくんだ〜

37 :1:2006/11/23(木) 19:16:34 ID:T9yPYt9V
シカ電って受者が行う無言電話じゃね?

>>30
Exactly(そのとおりでございます)
やはり割り切れるモノではないなあ
メールだけの関係だし。。。

38 :ユリア:2006/11/23(木) 19:18:06 ID:y5da7QhP
いくら質問系とか疑問系にしたところでさ。
こっちはメールする気マンマンなんだけど、相手のノリとかさ。
まぁ時間帯だったりするわけだけど。
例えば「メールきたけどお風呂入りたいから後にしよー」って思って。
んでお風呂から出て髪の毛乾かして顔面に色々塗りこんだりするわけで。
そんなこんなしてるうちに「あメールきてたけど時間経っちゃったしな」とかも。
少なからずあるわけで。
相手も自分と同じノリだと思っちゃいけない、と。そこは言いたいわけで。

39 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:19:15 ID:0dYwcS4l
>>38
禿同。むしろそっちのほうが多いかも。

40 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 19:20:35 ID:999yk2la
メールよりメーテルw

41 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:21:48 ID:z4ih3gU3
>>36
その顔を上げて
新しい風に 心を洗おう

42 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:21:58 ID:MgTjybHt
>>40
いつの間にか名前がwwwwwww

43 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:22:18 ID:0dYwcS4l
>>40
超語りたいところだが、残念ながらスレチだ。別のところで話そうぜ。

44 :1:2006/11/23(木) 19:23:26 ID:T9yPYt9V
>>38
そう、それが怖い
恋愛の何が怖いって「温度差」なんだよ!!
こっちがときめいて何度も推古してメール送っても、
あっちは鼻糞ほじりながら間抜け面して絵文字使ってるかもしれないんだッ!
メールだけの関係だとッ尚更さ!

45 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 19:24:43 ID:999yk2la
>>41
古い夢は
置いて行くがいい〜
これから始まる
ドラマのために

46 :ユリア:2006/11/23(木) 19:24:57 ID:y5da7QhP
メールはすぐにお返事メール!
コレって誰しも絶対じゃなくてさ。
何通かすぐにお返事してても電話が入るとか、メールよりも他のものに気を取られるとか。
自分が携帯握り締めてボコボコとメール打つのは自由だけれど。
相手が必ずしも携帯握り締めて待ってるわけではないわけで。
適当に返せるのがメールだ、っての前提にしとかないと。

47 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:25:05 ID:jUeGVj4q
ここ見てみたらなんか元気が出て来て、シカメの可能性99%の人にメールしちゃいました。

48 :ユリア:2006/11/23(木) 19:26:37 ID:y5da7QhP
>>44
メールだけって電話しないのん?
会わない人なのん?
その辺り説明がないとわかんないぜ。

49 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:28:52 ID:0dYwcS4l
ぶっちゃけ忙しいと半日放置も普通にある。私はあんま自覚してないけど、たぶん放置されてることも多い。
でもそりゃお互い忙しいからしょうがないと割り切る。そもそも見返り求めるようなメールを送るのは筋違いだとも考える。

相手からのメールがどうこうと気にしてられる人は人生暇なんだなと思ってしまう。
気にせず送れ、そしてシカトされてもいちいち悩むな。ポジティブになったもん勝ちだ。

50 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:29:22 ID:z4ih3gU3
>>45
あの人はもう 思い出だけど
君を遠くで 見つめてる

>>47
そうか頑張ったな、返ってこなければ泣くがいい(笑)返ってくるといいな返事

51 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:29:48 ID:MgTjybHt
>>47
勇者乙!

52 :1:2006/11/23(木) 19:30:49 ID:T9yPYt9V
>>48
友達の紹介で知った娘です。
電話番号は1ヶ月くらい前から知ってるけど、
なんかメールが疎かになってきたここ一週間。
この調子じゃあ電話繋がるか問題だぜ。

>>47
グレート!

53 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:31:00 ID:0dYwcS4l
>>47
おお頑張れ。気にせずがんがんやるんだw

54 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 19:31:03 ID:999yk2la
男なら、返事が来ないとわかっていても送らなければならないことがある。
シカト とわかっていても出さねばならないことがある。
哲郎はそれを知っていた。絶対に送らなければならない!

55 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:31:50 ID:0dYwcS4l
>>54
おまい、かっこいいぞw

56 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:32:20 ID:MALaxltj
1と同じ状況の俺

57 :ユリア:2006/11/23(木) 19:32:49 ID:y5da7QhP
>>52
うん、ちょっと思ったんだけどもさ。
1ヶ月もメールするよりさ、なんかもっと…さっさと電話しちゃった方が良かったんじゃね?
とかちょっと思ったけどさ。
相手の暇そうな時間帯ってわかんないかね?
その時間狙って「電話していい?」とかメールしてみればいいさね。

58 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:33:30 ID:z4ih3gU3
>>54
IDからしてかっこよすぎw

59 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:33:49 ID:0dYwcS4l
電話したいならすればいいじゃん。その程度もダメならどうせダメだよ。

60 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 19:38:04 ID:999yk2la
ハーロックのセリフのパクりなんだがw

61 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:39:17 ID:0dYwcS4l
>>60
知ってるよ。

「男なら、死ぬと分かっていても戦わなければならないときがある」(『時限城突入前』)

さっきはあっさり流したが、私はたぶんお前に負けないくらいのフリークスだw

62 :47:2006/11/23(木) 19:39:21 ID:jUeGVj4q
>>47です
みなさんありがとうございます。メール返事来たら報告します。

63 :1:2006/11/23(木) 19:40:30 ID:T9yPYt9V
>>57
電話は、教えてもらったその日にした一回だけです。
暇そうな時間帯はワカンないなあ、バイト掛け持ちしてる娘だからさ。
久々にあの娘の色気ボイスも聴きたくなったし、
メールの返信が着たら、その電話懇願メールするよ!!

>>56
47と同じように、メールしよう!

>>47
うおお!なんて内容のメールを送ったんだい??

64 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:40:48 ID:z4ih3gU3
>>62
返事来たらおしえれ

65 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 19:41:01 ID:999yk2la
>>62
(,,゚Д゚) ガンガレ!

66 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:41:30 ID:n0TQkJT5
どうせ帰ってこないだろう。と思ってメールしない?普通。

相手が異性ならなおさら。

とまぁ、異性になんてメールすることは一生ないけどね。

67 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:42:11 ID:z4ih3gU3
>>63
じゃあまあ頑張れな

68 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:42:39 ID:MgTjybHt
>>62
内容kwsk

69 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:42:52 ID:0dYwcS4l
>>66
そう腐るな。何事も試してみないと分からんぞ?人生は挑戦の連続だ。

70 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:43:49 ID:z4ih3gU3
>>66
いや返ってくると思ってメールするよ、同性でも異性でも。

71 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 19:47:46 ID:999yk2la
質問メールして返事が来ないと
次にメールを送るタイミングを逃すがね

そんなときはコスモドラグーンで
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
ってしたくなるよなwww

72 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:49:33 ID:0dYwcS4l
>>71
忘れた頃にもう一度、で無問題。

999ネタは誰もわからないからそろそろやめておけw


73 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:49:52 ID:n0TQkJT5
>>69
いえ、もう25年ちかく異性とは関係してないので無理です。

>>70
同姓なら帰ってくると思ってメールしますが、
異性にメールするなら、返信がないと思ってメールするけどな・・

74 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:51:43 ID:jkxTUUNN
電話してぇー!

電話していい?とメールで聞く勇気が欲すぃ…

75 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 19:51:47 ID:999yk2la
>>72
忘れたころってどんくらいなもんかね?
メールだけの相手とかいないから俺はよくわからんw

76 :47:2006/11/23(木) 19:52:12 ID:jUeGVj4q
こないだその人に本もらったんだけど、その後お礼メール無視され、今度は感想メール送ってみました。ま、貸すんじゃなくてくれた時点で終わってるんですけどね

77 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:54:37 ID:0dYwcS4l
>>73
無理と思うから無理になる。やってみろ。失敗しても勉強になる。

>>74
ほらよ ( ´ー`)ノシ 勇気

>>75
人によっては3日でも忘れるし、一年経っても忘れない人もいる。そこは空気を読んで判定するしかない。

78 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:56:04 ID:I4Iu91e/
わかるわ〜

79 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 19:56:32 ID:0dYwcS4l
>>76
お礼は返信しなくていいと思っただけだろ。感想メールは帰ってくると思う。

80 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 20:02:36 ID:jkxTUUNN
>>77突撃してみた
勇気をありがとう

81 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 20:04:35 ID:z4ih3gU3
>>80
頑張ったな、良い結果を期待している。

82 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 20:08:02 ID:0dYwcS4l
>>80
がんがれ。成功を祈るが、たとえ失敗してもいい経験になるから、君の行動は無駄にはならないだろう
踏み出す勇気こそが最も尊く、そして得難いのだ。

83 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 20:26:50 ID:077MQghA
たいしたネタもないのにメールを続けるというためだけに
不自然に必ず質問を入れてアンケートみたいになると
面白くないを通り越してウザくなるから
キレられないだけでもラッキーだろ。
くだらんメールをすることでウザがられるくらいなら
メールしない方がよっぽどマシ。
メールを不必要に続けることが最終目標なのか
相手に好かれることが最終目標なのか
どっちかはっきりさせといた方がいい。

84 :1:2006/11/23(木) 20:38:34 ID:T9yPYt9V
>>76
俺よりはるかに勝機あるな。

>>80
感動した!
君も勇気をありがとう!

85 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 20:40:05 ID:jv5C3jWz
鹿の目玉は確かに怖い。

86 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 20:40:23 ID:0dYwcS4l
>>83
まぁ厳しいこと言うとその通りなんだけどさ。相手を不快にさせたら意味ねーだろ、と。
でも人間勉強は必要だからさ。やろうと思ってるなら、背中を押すことも大事かな、と。

87 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 20:53:58 ID:077MQghA
振られたぐらいで女性不信だとか人間不信だとかトラウマだとか
がーがーと面倒くさいこと並べるようなやつは
確かに何度かわざと失敗させてメンタル鍛えさせた方がいいかもね。

88 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 20:56:00 ID:0dYwcS4l
>>87
ぶっちゃけ私はそういう考えw でも一方で本気で成功を願ってもいる。

そんな変わり者がいてもいい。それが自由とい(ry

89 :80:2006/11/23(木) 21:00:03 ID:jkxTUUNN
今電話し終わった…久しぶりに話せて良かった!
ホントに一歩踏み出して良かったと思う。勇気をありがとう!


90 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 21:06:28 ID:999yk2la
>>89
よかったなw

91 :47:2006/11/23(木) 21:50:48 ID:jUeGVj4q
メール来ました。
でもなんとなく嫌な感じの返信してしまい、自己嫌悪

92 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 21:52:53 ID:999yk2la
>>91
なんでそんな返信したん?

93 :47:2006/11/23(木) 21:57:44 ID:jUeGVj4q
>>92
距離を置かれるような返信だったから、つい。

94 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 21:57:59 ID:MgTjybHt
>>91
どんな返信したんよ?

95 :1:2006/11/23(木) 21:58:03 ID:T9yPYt9V
>>91
kwsk。来たメールの内容と送った内容を

96 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:02:58 ID:999yk2la
>>93
気持ちはわかるがねえ

97 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:04:18 ID:0dYwcS4l
>>93
未熟者が。相手の気持ちを考えんか。自己中過ぎる。

98 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:04:59 ID:999yk2la
>>97
やっぱりあんたキツイwww

99 :47:2006/11/23(木) 22:05:29 ID:jUeGVj4q
>>94>>95
距離を置きたいときはわざと敬語を使う人なので、敬語だらけのメールにいらっときて、「また敬語になっちゃったね」と。
なんかこんな心の狭い人を気にかけている自分が情けない

100 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:05:42 ID:pjsiivYM
付き合ってもいない状態で
こっちがこういうこと言ったら相手はこうして欲しいとか
そんな願望が強い人は付き合ったら余計に自己中になって大変だから
距離を置くに限る。

101 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:08:10 ID:0dYwcS4l
>>98
w >>47ごめm(_ _)m


>>99
君も心狭いじゃん。

「『また敬語になっちゃったね』?あたしの勝手だろうがバカヤロー!」

と思われても仕方ないよ?もっと優しくなろうよ。

102 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:08:33 ID:pjsiivYM
だいたい
自分は自分、相手は相手。
自分は相手のために生まれたわけじゃないし
相手も自分のために生まれたわけじゃない。
通じ合わなくて当然、通じあえた時はラッキーなのに
相手が思い通りの行動しないというだけで腹立てて
そんなんばっかりだったら付き合ったりした時に喧嘩が絶えなくなる。
そしてそんな自己中は必ず相手のせいにして別れる。

103 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:10:10 ID:pjsiivYM
どんなに自己嫌悪しても
どうせどんなに長くても1ヶ月もすればコロッと忘れて同じことを繰り返す。
本当に心の底から変わろうと思えないのも自己中の特徴。

104 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:11:35 ID:999yk2la
あ、俺もそういう時敬語でメール送る、怒ってるときとか

105 :47:2006/11/23(木) 22:15:24 ID:jUeGVj4q
そうですねー心狭いですよ。自分。
ちなみに私は女で、相手は年上。どうなんでしょう?

106 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:16:26 ID:pjsiivYM
どうなんでしょう?と言われても
甘えるのもいい加減にしろ、と思う。
彼はあなたの都合のいいように作られたロボットではない。

107 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:18:21 ID:0dYwcS4l
女だから、年下だから甘えていいんだなんて思うなよ。そこは老若男女関係なく平等なんだ。

108 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:20:12 ID:999yk2la
>>105
年は関係ないだろ
最初から女だとはみんなわかってたと思うが?

109 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:21:56 ID:MgTjybHt
>>105
どうなんでしょう?って言われても困る。
だから何?としか言えない……

110 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:25:36 ID:jUeGVj4q
そうですね
こんなに叩かれるとは思わなかったから、びっくり。
私は人間皆自己中だと思ってますので。
皆さんがんばってください

111 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:27:41 ID:0dYwcS4l
叩いてねーよ。あんたのためを思って言ってるんだ。
他のヤツはどうか知らんが、少なくとも私はそう思ってる。

112 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:28:59 ID:pjsiivYM
人間皆自己中で私は悪くない
というのが自己中的発想。

113 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:30:04 ID:999yk2la
>>110
まさにメールでどんな返信したか手に取るようにわかるレスだなwww

114 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:30:54 ID:pjsiivYM
だいたい
みんな自己中の中で
「自己中」と呼ばれる人は
その自己中な人間の中でも特に自己中だから
わざわざ指摘されるということに気づかない。

115 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:32:45 ID:MgTjybHt
自己嫌悪したってのは何だったんだろうね

116 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:33:10 ID:pjsiivYM
相手がつい敬語使ってしまうような雰囲気を
「自分が」かもし出してると感じるのが普通の人。
人間皆自己中でも常人ならそれくらい省みる能力を持ってる。

117 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:33:49 ID:999yk2la
>>115
自己嫌悪はしても反省や学習が出来ないんじゃないかね

118 :鳥ちゃん ◆moukinU4iA :2006/11/23(木) 22:34:10 ID:E+DbEXPp
でつ <シカとメールできるスレはここでつか?

119 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:36:12 ID:jUeGVj4q
書き込みやめると自己中だって言われるんだろうな。
私はついつい嫌なメール送ったこと反省してます。それでここに書き込みました。自分が悪いって理解してます。
私のためを思ってくれた人ありがとうございました

120 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:37:14 ID:MgTjybHt
>>117
だから距離を置かれるようなメールされたんだな
多分まだROMってるよね

121 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:40:01 ID:0dYwcS4l
>>119
卑屈になるな。まだ望みはあるだろ。がんがれ!
それと、ホントに悪いと思ってるなら言い訳するな。アンタは別に悪くないけど、書き込み方がよくなかったんだよ。

122 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:43:11 ID:999yk2la
>>121
ツンデレキャラだなあんたw
意外とメイドも出来るんじゃね?

123 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:44:22 ID:MgTjybHt
>>122
そのIDもあと少しで変わるな………

124 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:46:57 ID:999yk2la
>>123
そしたら名無しに戻るだす

125 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:49:04 ID:MgTjybHt
このままコテハン化すればwwwwwwwww

126 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:50:04 ID:pjsiivYM
>>118
ミ゙つ <そうでぃす。

>>119
あぁ、辛いねそうだね頑張ったね、
だけがあなたのためを思ってると考えるのも自己中。
書き込みやめることとは関係ないよ。

127 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:50:17 ID:0dYwcS4l
>>122
バレたかwww
無理。客の種類が違いすぎる。

夢のようなIDに敬礼。
「私はあなたの思い出のなかにだけいるID。私はあなたの少年の日の心の中にいた青春の幻影」。

128 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 22:52:54 ID:999yk2la
>>125
マッキーに盗作で文句言われるからやだw

>>127
メーテルwww

129 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 22:54:10 ID:pjsiivYM
ついつい嫌なメールを送った心理状態について分析して
次から繰り返さないようにアドバイスを書いてるのに
それでさらに反省に結びつけるのではなく叩きとか言う始末。
「自己中と言われるんだろうな」てことは
事実とは関係なく自己中と勝手にとらえられるんだろうな、という意味を含むと思うけど
そういう心理が根底にあるから同じことを繰り返しそうだと言ってるんだよね。

130 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 22:56:39 ID:MgTjybHt
>>128
盗作www
あの問題はどうなるのか楽しみだなwwww

131 :銀河鉄道:2006/11/23(木) 23:00:22 ID:999yk2la
じゃ最後にまとめると

メールは期待を裏切らない、期待はメールを裏切らない

ってことで

意味不明だけどwww

132 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 23:06:08 ID:pjsiivYM
じゃ最後にまとめると

自己中は自己中から抜け出せないような精神回路が脳内で出来上がってしまってるから
いつまでも自己中のまま

ってことで

133 :1:2006/11/23(木) 23:08:32 ID:T9yPYt9V
じゃ最後にまとめると

俺って存在感ないな

ってことで

134 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 23:10:57 ID:MgTjybHt
じゃ最後にまとめると

>>1いつからいたの?


ってことで

135 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 23:11:44 ID:pjsiivYM
じゃ最後にまとめると

どこのスレでも「1」というコテが一番クソだよな

ってことで

136 :鳥ちゃん ◆moukinU4iA :2006/11/23(木) 23:14:42 ID:E+DbEXPp
でつ1

137 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 23:16:39 ID:+JSpmXzP
そろそろおもしろくないよそれ

138 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 23:17:05 ID:pjsiivYM
でつΣ−−−−−−−−ミ゙つ1

139 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 23:17:31 ID:gp1PISkz
さっきシカトメールが来ました。怖かったです。

140 :1:2006/11/23(木) 23:18:43 ID:T9yPYt9V
>>139
矛盾してない?
来ないからシカトなんじゃね?

141 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/23(木) 23:19:36 ID:pjsiivYM
誰かに転送すれば呪い殺されなくてすむよ。

142 :鳥ちゃん ◆moukinU4iA :2006/11/23(木) 23:20:59 ID:E+DbEXPp
でつ <>>139 シカからメールいいな

143 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 23:31:42 ID:15PwtOIk
>>139
どんな内容がきたんさ?
きたならシカトじゃねーし

144 :名無しさんの初恋:2006/11/23(木) 23:44:16 ID:gp1PISkz
>>140-143
優しいんだね。ありがとう。

シカメには実体がない。
「メシカされそうで〜」なら辛うじて許せる。

145 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 00:20:07 ID:+KMi2ETq
うは、メールシカトされたw
返事来ねええええええええ

146 :1:2006/11/24(金) 00:21:05 ID:LLpN5tXC
みんな忘れてると思うが、
俺も今だにメール来ないんだよね。

147 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/24(金) 00:22:26 ID:HfhG9vnT
メールの返信くらいで悩むくらいなら
今からすぐに携帯を真っ二つに折れよ。
メールと恋愛成就は別物なんだよ。

148 ::2006/11/24(金) 23:00:47 ID:LLpN5tXC
今だにメール来ませんwwww俺ドンマイwwwww

しかし勇者を排出しただけでもこのスレを立てて良かったと思います!
みんなありがとう!

149 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 23:01:46 ID:+KMi2ETq
まあ、そのなんだ
とりあえず
(・∀・)イキロ

150 :143:2006/11/25(土) 18:04:04 ID:MnRjLFag
おいらきたよ
1ドンマイwww

151 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 12:31:59 ID:1eRp/S/+
メールシカトしてる奴はきっとモテるんだろうね

152 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/26(日) 13:10:39 ID:LW60PmxU
重複スレ立てておいて自分を正当化するなよ・・・

153 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 16:37:53 ID:WFGLQ+UQ
答えにくいこと聞かれると、どうしようかなぁ..って考えてて忘れちゃう。でも
来たひとには何かかんか答えてるよ。空クジ無しってことで。。エヘ

154 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 17:10:12 ID:lYBSywu7
>>153 なんだよそれ〜;

155 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:29:04 ID:PKqmfZl9
シカメされて3時間。



もう放置プレイやめてよー…
嫌ならはっきり言ってほしいなぁ

156 :1:2006/11/26(日) 22:57:03 ID:pOBtwb83
>>150
裏切りモノめwwwww・・・・・

ここまで来ないとなると、彼女は禁欲の修行に入ったとしか思えん。

157 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 23:16:35 ID:oWRKBUtO
べらんめえ!シカメが怖くてメールなんて送れるかいってんだ!

158 :名無しさんの初恋:2006/11/29(水) 01:14:25 ID:UH6LzUmW
同性の友達とならいっつもメールしてるから
会話も弾むのに、好きな人相手にメールすると
「こんなこと送信したら嫌われるかも」
「こんな事を送信すれば少しは好きになってくれるだろうか」
って試行錯誤してメールするので、思いっきり変な文章になって
相手からメル返こなくなります (´・ω・`)

159 :名無しさんの初恋:2006/11/29(水) 03:57:33 ID:AAmiIOBO
>>118
俺もシカが怖くてメールが出来ないってみえてものすごいシュールな光景おもいうかべた

160 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 08:20:26 ID:Y4x5WgWE
向こうから疑問系できたりして何往復かしてこっちの疑問系メールが突然シカトされるんだけど、相手がきまぐれなだけかな?催促はできないし気にしなくていいのかな

161 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 09:22:00 ID:6+EuHCpG
メールが来ないのは、相手がシカメが怖くてメール出せないでいるからなんだよ!
たぶんそう!きっとそう!



(´;ω;`)ぶわっ

162 :1:2006/11/30(木) 17:14:45 ID:6RbHl4Jf
>>160
初期症状ですね。
いずれは始まりのメールすらシカ・・・

それでも161のように、ポジティブに捉えよう・・・・

163 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 12:34:29 ID:zCjQ/gqe
シカメ、シカ電されて一週間。
mixiでそれらしき相手がいたけど怖くて書き込みできないよ


164 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/12/07(木) 12:43:45 ID:DW0a7Bk5
シカメってメールは一方通行と思え。
メル拒否されてない間はおk!

165 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 14:43:25 ID:uMkCaVy7
>>164
初めてこのスレ来たけど、なんか元気出た。
ありがとう。

166 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 14:45:53 ID:/48xjen+
なにするかわからないから、へたに拒否はできないんだよ


167 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/12/07(木) 14:49:20 ID:DW0a7Bk5
>>166
そんな奴の場合はヌルーてか、キライならどうなっても構わねえだろ?
変な気づかいが相手を狂わせる。
恋は盲目だ。月1のメールも脈ありに見えるもんだよ

168 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 14:50:22 ID:uMkCaVy7
>>166
そ、そう考えられないこともないですね…
でも自分も相手も、そういうタイプには見られてないかと。


そう思いたいorz

169 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/12/07(木) 14:54:00 ID:DW0a7Bk5
じゃあ、しつこくしなけりゃいい。
そもそもシカメするような奴はどうかとも思うぞ

170 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 14:55:29 ID:/48xjen+
俺の彼女の経験上メールをスルーして1ヶ月来なかったら拒否って感じだったな。
チャンスがないわけじゃないから、なにかその子の心にひっかっかるメールを送るといいよ。

171 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 14:55:38 ID:ccsMCtJt
本当の人間関係なんて誰しもごく一握りなもんさ

172 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/12/07(木) 14:59:45 ID:DW0a7Bk5
1ヶ月待つ奴の気がしれない。
一週間スルーされた時点でこっちから放置だ。

173 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:02:23 ID:uMkCaVy7
>>169
学校では脈ありっぽい態度をとって来るのに、いざメールすると最近シカメです(´;ω;`)
しつこくない程度にメール送ってるのになぁ…彼からメール来るかはほとんど賭け。

174 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:36:07 ID:/48xjen+
シカトされる内容のメールするからだ。
もっとそいつの興味を引くようなことメールしろ!

175 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:55:30 ID:uMkCaVy7
>>174
ありがとう。興味をひくようなメールかぁ…ボキャ貧で思い付かない上にシカメされるのがこわ(ry
ちなみにその人はメールではかなり自分の話をしてきます。なんて返せばシカトされないんだ…

176 :1:2006/12/10(日) 22:29:22 ID:m0G7X6sA
>>174
ぼかぁバンプオタの女の子に
新曲について話振ったのにシカメですよ。
もう友達のラインすら下がった気がする

177 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 11:06:56 ID:5rxDGSds
(自分が出る)ライブ観にきてよ、ってチケット渡されて、嬉しくて

『チケットありがとう、楽しみにしてるよ(^^)練習がんばってね』

って送ったらシカト。
何が気に食わないんだ…

178 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 13:03:47 ID:/GO5J9p2
私だってその人の好きなバンドをほめまくって、
カラオケの十八番は?って聞いたのにしかとだ。
あやつは何を言ってほしかったんだよorz

179 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 15:42:00 ID:k6cBOQL2
皆さんそれぞれ大変ですね・・。
自分は 返事がない→しつこすぎても駄目かなと控える→時を経てまた送ってみる→返事がない
これをループしています・・
いい加減うざいだろうな。もう連絡するのは辞めようかと考えてます。

180 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 22:54:20 ID:j57kS4P4
シカトっていうかスルーされたかな・・・
と思ったら、実はちゃんときててサーバー止まりになってた。
つまり俺が逆にシカトしてた事になるな。

記念すべき初メールがおじゃんに。
ソフトバンク視ね。

181 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 03:54:45 ID:P5Y8hkfe
サーバー止まりって何?ソフバンだけ?
あとさ、料金未納で携帯何日か止まってたとするじゃん、
したらその間に来てたメールとか受信でにないよね
無かった事になるんだろうか

182 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:20:24 ID:5I1u69N2
センターで止まってる状態?かな。問い合わせたら実は来てたみたいな。
てかAUもこういうことある?昼に送ったメールが帰ってこないorz

183 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 20:05:22 ID:BTqTEcr8
>>182
auでもそうなることあります。私auですけど、たまに次の日になってから受信されます

184 :1:2006/12/21(木) 13:50:39 ID:/so8xlUC
ドコモでも起こりうると考えている

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)