5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ くだらねー相談や質問はここに書き込め!☆16

1 :名無しさんの初恋:04/12/18 03:25:34 ID:dn9pGNi3
単発の質問や相談を受けるスレッドです。
多少の板違いは(゚ε゚)キニシナイ!!

※チャット状態禁止
※マルチ可

前スレ
☆ くだらねー相談や質問はここに書き込め!☆15
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1100904218



941 :名無しさんの初恋:05/01/13 01:53:30 ID:CYopatqw
>>940
彼は物理的な行為として説明を求めてるの?それともあなた自身における
セックスの意味合いについて聞いてるの?前者だとしたら辞書引いて教えて
あげる。後者だとしたらそれは人それぞれなので「彼との」セックスについてあ
なたが精神的にどういう意味合いを感じているのか語ってあげれば納得する
とおもわれます。多分彼的には後者で、あなたの口から聞くことにより愛さ
れてる実感を感じたいのだと思いますが…


942 :名無しさんの初恋:05/01/13 02:03:50 ID:FRWk/n3d
質問します。
好きな人から携帯のメルアドは教えて貰ったけど電話番号は教えて貰っていません。
これって脈なしと思った方が良いのでしょうか?
今更、番号を聞くのって聞きづらいのですが聞き出すいい方法ってありますか?

943 :940:05/01/13 02:06:00 ID:SMnEeIdj
>941
凄い!多分後者です!「愛されてる実感を感じたい」まさしくその通り
だと思います。具体的にはどんな感じで言ったらいいのでしょうか・・・?
何から何まで聞いてしまって申し訳ない。
その彼から今「素直にならないと自分の首をしめるだけ!明日ちゃんと
宿題やってこなかったら家から追い出すから!」ってメールがきたorz


944 :名無しさんの初恋:05/01/13 02:06:00 ID:kNiOZRy5
ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/vote.cgi?id=112071
↑なんでhをぬいてるんですか?

945 :名無しさんの初恋:05/01/13 02:07:25 ID:lJBPYzQC
>>942
とりあえずメール交換続けりゃいいじゃん。
それで仲良くなれば、電話番号聞き出すチャンスなんていくらでもあるだろ。

946 :942:05/01/13 02:11:23 ID:FRWk/n3d
そうですよね。
用件なんてメールで済むと言えば済んでしまうしね。
私も「メルアド教えて」としか言わなかったからかも知れないけど
番号教えて貰えなかった事に別に意図はないと思ってみても良いと思いますか?

947 :A:05/01/13 02:15:59 ID:3n9KFof+
>>946
電話番号聞くなら、メールでデートの約束して、
その話題の流れで電話番号教えあうのが楽な流れ。

テクニカルに行くには、声質の話題を振って、ちょっとこっちに電話してみてと言う話題の流れで。
面倒だから前者を推奨。

948 :名無しさんの初恋:05/01/13 02:19:18 ID:CYopatqw
>>940
もし逆に彼が「自分とHする意味合い」をどう思っていたら嬉しいと思う?
多分、肉体的なきもちよさとかつながりの事じゃなくて、それを通して
精神的にどう感じるか、精神的なつながりの部分に彼が喜びや意味を見出し
てくれてたら凄く嬉しいんじゃない?
例えば「Hとは心が一つになるもの」とか…まぁ言葉にするとアレだけど、
それをあなた自身の感覚でどう言葉に表すか、それが彼の言う宿題だと思
うよ。

949 :942:05/01/13 02:19:44 ID:jgkmo6hJ
>>947
ありがとうございます!
アイデアまで出して頂いて助かります。
今度チャレンジしてみます!

950 :940:05/01/13 02:26:18 ID:SMnEeIdj
>>948
ありがdです!凄いヒントを貰った気がします!
どうも昔から自分の考えを口に出したり出来ない性格で・・・。
今度は明日まで自分なりに考えてみたいと思います。
本当にありがとうございました。

951 :948:05/01/13 02:28:02 ID:CYopatqw
ちなみに自分だったら、自分の片割れとまざりあって一つの存在になるよう
な…そんな感じだと答えるかも。
まーこっ恥ずかしいですが可愛い彼の為にがんばってあげてw

952 :940:05/01/13 02:35:01 ID:SMnEeIdj
>>951
自分じゃ思いつかないような言葉です!
勉強になりました。本人を目の前にして言うのは恥ずかしく
なると思うのですが、頑張ります。
ありがとうございました!

953 :名無しさんの初恋:05/01/13 02:36:32 ID:GR54bYQK
明日初?デートなんだけど、ガーリー系と綺麗めってどっちがいぃですか?普段ガーリー系だから普段どおりでいぃかな?
ちなみに私は20歳大学2年で相手は24歳社会人一年生です

954 :A:05/01/13 02:37:46 ID:3n9KFof+
>>953
初対面?

955 :953:05/01/13 02:42:23 ID:GR54bYQK
初対面ではないんですよー。始めて2人だけで会うだけで。

956 :A:05/01/13 02:56:30 ID:3n9KFof+
だったら普段と違う綺麗めも一つの手。
ガーリー系で行くにしても、ちょっとセクシーさを強調した方が吉。

あんまり普段と一緒だと男のテンションが落ちるので。

957 :名無しさんの初恋:05/01/13 03:00:16 ID:EH5JzNLl
板違いな質問だと思いますが分かる方がいらしたら、これ幸いです。
tu-kaからauへは番号&メルアドそのままで移行出来るのでしょうか?

958 :904:05/01/13 03:01:01 ID:ocY29q3X
>>905
即レスThx&亀レス済みません。
ただ内一人と付き合う際に彼と好きな人が私を巡って少しもめて
一時期絶交状態になってしまっていたんです。
今はまた連絡を取り出している様ですが、
これで告白したら今度は周りにも波紋広がるのは必至…

959 :953:05/01/13 03:01:11 ID:GR54bYQK
>956
なるほどー。一応ワンピにしようと思ってるんですけどね。こんなんダメでしょうか?
http://f.pic.to/fsud

960 :A:05/01/13 03:23:16 ID:3n9KFof+
>>959
胸があるひとならいいけど、あんまりセクシーじゃないねえ、、、


961 :953:05/01/13 03:39:04 ID:GR54bYQK
胸は普通よりはあるかと。。てかセクスィーな感じの服持ってなかったりorz

962 :A:05/01/13 03:48:03 ID:3n9KFof+
>>961
胸あるなら、ネックレスみたいなアクセが胸元にあるとかわいいよ。
または、髪を流す感じでも。

ってゆーか、デートなら早く寝なさいよ。寝不足の目はマイナス点だよ。

963 :名無しさんの初恋:05/01/13 16:38:28 ID:0su9ICVv
>>924
サンクス!

964 :mongoose ◆Art/6wBzA6 :05/01/13 16:51:27 ID:hRkt0xqB
連絡ありがとう

965 :名無しさんの初恋:05/01/13 18:58:42 ID:jdAcB4Lg
確か結婚してる筈の人がやたらアピールしてくんだけどからかわれてるのか?
いや結婚してるらしいって噂を聞いただけで本人から聞いたことは無い。
冗談でも悪い気はしないんだけど、精神衛生上よろしくないので確認した方がいいよね?

966 :名無しさんの初恋:05/01/13 19:17:14 ID:vM0Wygok
自分は今高3です。学園祭の頃事務的な連絡をした(1回だが)ので気になる
子のアドレスは知ってるんです。んで、今日学校でチョット喋れたので
それをきっかけに自分としてはオセオセでメール送ったりしようと考えてるんです。

それで、相談なんですが相手にメール送ったのは1回なので向こうが自分の
アドレスを入れてるかどうか分からないんですよね。1発目はどういうのを
送ったらいいと思いますか?久しぶり、**です。とか?

これ誰?とか思われてスルーされたら虚しいんです

967 :名無しさんの初恋:05/01/13 20:26:43 ID:RvAVij++
はあ

968 :名無しさんの初恋:05/01/13 21:05:24 ID:pAqvhXlB
>>966
それでもいいし、共通の話題があるならそれを出せば名前を名乗らなくても平気かと。

969 :名無しさんの初恋:05/01/14 01:17:51 ID:R8BJE866
友達の話なんですが、なんか結構気になる人とメールしてる
っぽいんですよ。でも、送るのは友達からばっかりで相手
からは全くこないそうです。こういうのって友達が相手して
もらってるだけでしょうかね?別に向こうからは大して何も
思われてないとか

970 :名無しさんの初恋:05/01/14 01:24:27 ID:wN7IbeXA
>>969
そういう自分はどうなんだ

971 :696:05/01/14 01:49:48 ID:R8BJE866
>>970
その友達と色々相談しあいながら色々してみてますが。
聞きたかったのはこういうのは一般的にどういう関係だと
思いますか?という事です。自分の参考にもなりますし

972 :名無しさんの初恋:05/01/14 01:54:23 ID:4LIPDNP7
>>971
メールだけで判断するなってことだ

973 :名無しさんの初恋:05/01/14 01:56:45 ID:wN7IbeXA
>>971
えーとそれだけじゃ判断できません。
私は前の彼氏と付き合う前は、彼から毎日メールや連絡来ていたんで
特に私の方からは何もしていませんでした。
そして私今好きな人にだいたい自分からメール送っていたのですが
(3.4日おきのペースで)でもさすがに一週間送らなかったら
向こうから来ましたし、前のメールから5日後に
送ったときは久しぶりって言われたりしたから
定期的にくるの待ってるんだなって感じがしました。

974 :696:05/01/14 02:02:48 ID:R8BJE866
>>972-973
どうもレスありがとうございます。友達も自分も
こういう経験殆どないんで全くわからなかったのです。
友達も自分からばっかりで相手から来ないの不安に思ってた
みたいで・・・

一回しばらくメールやめさせてみたりしたらよいのでしょうか?

975 :名無しさんの初恋:05/01/14 02:08:30 ID:wN7IbeXA
>>974
ペースにもよるかと。
あとメール以外でなにかしてみたら?
遊びに誘ったりとか。
今、私好きな人と周りからはいけそうって言われてるし
脈あり判定で脈ありもらってるけど
メールの感じはそんな良い感じでもないからね。
メールよりもそれ以外のことが大事。内容とか。

976 :名無しさんの初恋:05/01/14 10:07:19 ID:A1GxyCbG
前まで好きな子と話してて、良い感じで盛り上がれたけど
一回いろいろあって、好きな子が話し振ってきても流して、こっちからは一切話しを振らなくなったら
最近相手が話しを振ってくれなくなりました
ってか話すときに笑顔を見せてくれなくなりました
どうすれば良いでしょう


977 :名無しさんの初恋:05/01/14 11:05:08 ID:wN7IbeXA
>>976
毎日ご苦労様です。

978 :名無しさんの初恋:05/01/14 11:05:36 ID:wN7IbeXA
>>976
オレ毎日2ちゃんに同じ事カキコしてるんだ
って言えば彼女はあなたに笑顔を見せてくれます

979 :名無しさんの初恋:05/01/14 12:35:28 ID:uPMUHAzx
相談です。当方男。
こっちから誘ってこんど食事するのだが支払いはまとめて払ったほうがいいと思うのだが相手が自分の分は払うと言われたらどうするべき?
そこでかっこうつけていやいや払うよっていうやりとりは嫌いだし。


980 :名無しさんの初恋:05/01/14 12:39:53 ID:VYVL7/iQ
じゃあもらっとけば?

981 :名無しさんの初恋:05/01/14 13:26:06 ID:FNrhypOD
すいません…
そもそ付き合うってどういうことでしょうか…

最近この疑問が頭から離れません。
適切なスレがあれば誘導お願いしたいです

982 :名無しさんの初恋:05/01/14 13:26:42 ID:FNrhypOD
981訂正
そもそ→そもそも、です

983 :名無しさんの初恋:05/01/14 13:31:46 ID:BYY9Vly7
メアドを教えたのにメールが来ないのですが、
どれくらい待つべきでしょうか?



984 :名無しさんの初恋:05/01/14 13:57:02 ID:wN7IbeXA
>>979
一応礼儀として一度は断るモノだから
2回払うよっていってもまだ向こうが払うって言うなら
じゃあ少しだけって感じできっちり割り勘にしないとか。

>>981
そういう疑問をもつ理由が知りたい。
簡単に言えば契約みたいなモノでは。

>>983
自分からおくれ

985 :名無しさんの初恋:05/01/14 14:06:30 ID:FNrhypOD
>>984
理由は好きだった人と復縁できたんですが
今度こそうまくやりたいと思ってます
それでどうしたらいいかわからなくなってしまって…

986 :名無しさんの初恋:05/01/14 14:07:37 ID:BYY9Vly7
>>984
レスありがとう。
でも向こうのメアドは知らないのです。

987 :名無しさんの初恋:05/01/14 14:13:51 ID:wN7IbeXA
>>985
それならお互いきちんと話し合えば?

>>986
だったら待つしかないけどきちんと交換しなかったのも悪いし
どれくらい待てばとか言われても…

988 :名無しさんの初恋:05/01/14 22:53:06 ID:uSrk6ujD
左手薬指の指輪は彼氏/彼女持ち確定とみてよい?

989 :げろしゃぶ:05/01/15 12:26:48 ID:G6O9/5Qv
>>988
本来はジュエリーリングの指ですから
交際相手がいるか言い寄る人除けと考えて良さそうです
ただし単なるファッションリングを指の太さの都合でつけている場合も
ないとは言えません

990 :名無しさんの初恋:05/01/15 17:06:53 ID:AHFgU0jg
次スレ

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1105776362/

266 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)