5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛相談

1 :みっつ↑:04/06/03 21:34 ID:q9IvlI6H
好きな人がぃるんですけど、
きっかけが掃除中に友達が「ほうき片付けてあげるよ」
って言ってくれて、じゃぁ私も誰かの片付けようかなって
思って、好きな人(その時は全然恋愛感情も糞もなかった)
に「ほうき片付けよっか?」って言ったら「いいの」って
言われてそんで「うん」っつってちょっと足早に進んだたら
遅れて彼が「ありがとう」って言ってくれて…。
それで「ゎ〜嬉しい〜」とか思ったんですよ。
でも恋愛感情は全然なくて…。でもともかくいっぱい話し掛けまく
ったらある日、その人と目が合って、それからお互い意識するようになって
好きになって今に来たったのです。
それで、きまづくて…。でも、昨日の理科の授業中に
生物室で私に話し掛けてくれたんです。
私が他の男子に質問してると、その好きな人が勝手に
答えてくれたり、私が「ねぇ」って言うと
他の男子はシカトするんですけど、好きな人だけ顔をあげるんです。
超嬉しくて…それで「今度一緒にどっか行こう?」って
男子三人と女子三人の遊びに誘ったんですよ。
そしたら男子通じてたんですけど「ぇーめんどくさい」って
言っていたらしぃんです…;すごぃショックでした…w

935 :927:2005/08/13(土) 00:03:53 ID:PGEs2D7I
>>931
レスTHX。
歳の離れた仲のいい兄妹のような関係になれればいいなと思っているんだが。もっとも、親しい関係じゃないから彼女が俺のことをどこまで真剣に考えてるのかはわからないけどね。少なくとも、好印象を持ってくれるような接し方がしたいんだが・・・

936 :げろしゃぶ:2005/08/13(土) 01:24:43 ID:1446CKYc
>>934
あなたが彼を支えたいという気持ちは大切ですが
彼にもどこかであなたを取るのかバンドを取るのか
覚悟を決めないとお互いが次の段階に踏み込めないということに
なってしまうことになりますね
ただあなたとしても自分の存在が彼の夢を壊すことになるのであれば
戸惑いもありますが
その彼にしてもやるならあなたのことを振り切ってでも
本気で全力でバンドをしてくれればいいのに(wすいません)
なかなか世の中うまくいきませんね

優先順位としてはあなたがまず就職をすることが第一だと思います
彼の地方で就職する方が好ましいのではないかとも思われますが
あなたがそのどちらにするかで迷っているならその両方で就職活動をしてみて
より条件の良い就職先に決めるというので良いように思います


937 :げろしゃぶ:2005/08/13(土) 01:28:55 ID:1446CKYc
>>935
何か打算的な考えが台頭していますねw
彼女があなたに何を求めているかわかりませんが
あなたが何かを演じて偽りのあなたを気に入ってくれるよりも
あなたの持つあなたらしいところを気に入ってくれた方が
お互いに心地良いだけでなく劇的な発展も期待できると思うのですが
少なくとも目指す先が兄妹というのは
ちょっと間違っているような気がしますよ

938 :934:2005/08/13(土) 01:44:55 ID:VxHUBCPZ
ID変わったけど934です。
そうですよね‥そこは彼との話し合いも必要になりますよね。ハッキリと気持ち伝えるべきでしょうか…?

ホントにその通りだと思いますw
やるなら、あたしよりバンドが何より大切って言われるほうがまだスッキリすると思います。
今の中途半端な期待を持たせるような状況が一番辛いです。

そうですよね…
悩んでるだけじゃ前に進めないですし
まずは就職活動を始めるべきですよね。
焦ってやるべき順番が分からなくなってました;



939 :名無しさんの初恋:2005/08/18(木) 15:10:21 ID:JAPsOCEI
分かった?

940 :ターボ:2005/08/18(木) 15:18:31 ID:OT4YAPQy
この中で、鹿児島の、中学2ねんせいいる?

941 :名無しさんの初恋:2005/08/18(木) 19:05:03 ID:OT4YAPQy
いないね

942 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 21:42:43 ID:r5Eb/C/s
彼氏から「○○の曲聴いてたら泣きそうになった」って言われて
その曲を聴いてみたら失恋の歌でした。
《お互いの全てを知りたかったし知ってほしかった》って内容の曲でした。

こういうのって深い意味があったりするんでしょうか?
それともたんにひとつの曲として感動しただけなのでしょうか。
こんな質問すいません。

943 :アビ猫:2005/08/22(月) 21:46:14 ID:Ocv4fAQ/
>>942
歌とか映画などに感動する時は
自分の経験が内容に重なったりするときもあれば
そのときの気分によったりします。
あまり深い意味を考えても仕方が無いでしょう。

944 :げろしゃぶ:2005/08/22(月) 22:05:34 ID:RIMS8R5I
>>942
当然何か思うところがあって
わざわざそのことを伝えたのだとは思います
ただし失恋の内容だから失恋を覚悟したとかしろということではなく
もっと良いお付き合いをしたいということではないかと思われます

例えばその曲の感想を述べ合うことでも
彼との間に今以上の絆が生まれるということはあると思います
また彼が感動した(?)曲をきっかけにして
これまであなたが知らなかった彼の一面を知ることもできるかもしれません



945 :942:2005/08/22(月) 23:07:23 ID:r5Eb/C/s
お答えありがとうございます。
あたしも今歌詞を読みながら聴いたら
自分のイロイロな反省点が見えてきました。

943さんと944さんの意見を聞いて
改めて彼を大切にしていこうと思いました。

ありがとうございました。


946 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:22:25 ID:kNNph+tL
げろしゃぶさんよ・・・なんでそんな頭いい丁寧な印象な
方なのにそんな名前名乗ってるの・・・?気にふれたらスマソ

947 :げろしゃぶ:2005/08/22(月) 23:24:37 ID:RIMS8R5I
気には障りませんが
確かに気は触れているかもしれませんね

948 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:26:15 ID:kNNph+tL
あぁぁごめんなさい。本当にすんません・・・!!
すんません・・・もう言わない。。。

949 :(;´Д`)あぅぇー ◆away/eHJ4w :2005/08/22(月) 23:29:26 ID:HuQ4XIbD
気は触れているに不覚にもワロタ

950 :げろしゃぶ:2005/08/22(月) 23:30:14 ID:RIMS8R5I
一日十人くらいの人から
氏ねとか言われているので全然平気です



・・・もちろんリアルで言われているわけではありませんよ!

951 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:32:24 ID:kNNph+tL
ごめんなさい。こことか他のスレとかでの内容の知的さ
とその名前のギャップがたまらず・・・あんなことを
言わせた・・・

952 :結衣:2005/08/22(月) 23:37:49 ID:fxvzQYA8
みなさん今の彼氏は世界で一番好きな人ですか?

953 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:39:42 ID:HpJT3sUd
しゃぶしゃぶさんは気がふれているかもしれないの?

954 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:41:24 ID:kNNph+tL
神の怒りに触れたね。

955 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:43:42 ID:HpJT3sUd
しゃぶげろさんだいすき!

956 :げろしゃぶ:2005/08/22(月) 23:44:03 ID:RIMS8R5I
>>952
私は男なので好きな彼氏はいませんよ

>>953
余裕でふれています
というか ふり切っている
と言っても過言ではない

957 :(;´Д`)あぅぇー ◆away/eHJ4w :2005/08/22(月) 23:45:41 ID:HuQ4XIbD
げろしゃぶいろんな名前があるんだなw

958 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:46:26 ID:HpJT3sUd
家庭をだいじにね!

959 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:50:48 ID:kNNph+tL
>>957アナタもウチからしたら神・・・

960 :名無しさんの初恋:2005/08/22(月) 23:52:31 ID:kNNph+tL
ふりきってる?!まだそれは引きずってるんじゃ?!
無理しないでさっきのガキに厳重注意の処罰。

961 :げろしゃぶ:2005/08/22(月) 23:56:35 ID:RIMS8R5I
子供のしつけにはうるさいよ

だけど自分のだらしなさは棚に上げるよ

962 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 00:04:45 ID:mWEywo2B
げろりんは尻に敷かれるの

963 :(;´Д`)あぅぇー ◆away/eHJ4w :2005/08/23(火) 00:06:29 ID:+SyCCKAZ
>>959
なんだそれ?
コテハソなんてろくでもねーぞ。

964 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 00:09:58 ID:dVcET2rY
嫁さんはチョー怖い人だよ

965 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 00:21:22 ID:mWEywo2B
じゃあ最近なにして怒られた?

966 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 00:25:12 ID:dVcET2rY
てゆっか機嫌悪いときは
朝から晩まで怒ってるよ

何をしてもしなくても

967 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 00:30:01 ID:mWEywo2B
奥さんおないどし?

968 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 00:33:36 ID:dVcET2rY
そですね

969 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 00:36:13 ID:mWEywo2B
結婚する前からチョー恐かったの

970 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 00:40:27 ID:aMZjXWyh
私、本当にふざけてないから。
心から嫌ってる。
私は絶対に認めない、
冗談でも外見を否定することしないから。
笑っていても絶対に何らかの傷を負わせるから。
あんたのほうが歳取ってるんだから
明らかに老化してる。
いくらでも言う気になれば言えるんだからね。
年下の私があんたみたいな汚い年寄りを気遣ってたのにね。

971 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 00:44:44 ID:dVcET2rY
>>969
そういうところがあるのはわかってましたよ
どこかの時点で豹変したというわけじゃない

>>970
怖いっス
なんでそんな鬼みたいになっちゃったのか・・・

972 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 00:52:06 ID:dVcET2rY
このスレッドも残り少なくなりましたので
次スレを一応確保してみました
次のスレッドも寄生というか乗っ取りです
誰もこんなリンク必要ではないとは思いますが
一応貼っておきます
ちなみにタイトルは同じですw

【次スレ】
恋愛相談
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1123226617/

973 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 00:52:11 ID:mWEywo2B
チョー恐いけどすきなの

974 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 00:58:55 ID:dVcET2rY
好きか嫌いかというよりは
好きなところはもちろん嫌いなところも
全て受け入れているという感じ
無理して受け入れているわけではなく
受け入れられるというか
受け入れなくちゃいけないとも感じているかもしれない
ただそれがとても自然にそうできることではある
まあこの人のことを世界で一番よくわかっているのは自分だから
とか

975 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 01:01:15 ID:mWEywo2B
どうしようなんか泣きそうげらしゃぶりん

976 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 01:06:11 ID:dVcET2rY
そりゃまたどうして?

977 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 01:08:00 ID:mWEywo2B
好きも嫌いも受け入れるとかさらっと言うから涙腺に

978 :(;´Д`)あぅぇー ◆away/eHJ4w :2005/08/23(火) 01:15:53 ID:+SyCCKAZ
オレももうじきケコーソするがそうありたいもんだ

979 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 01:27:17 ID:dVcET2rY
>>978
おめでとう

って自分が結婚するときみんなにそう言われて
何がめでたいのか全然わからなかったけど
未だに素直にそう言えない俺ってどうしようもなくひねくれてるね
結婚する前までは何が真であるかということを考えていたけど
結婚してからはみんなが幸せになるにはどうすればいいか
みたいなものの考え方になったかもしれない

「お幸せに」と言うのは簡単だけど
幸せは結婚したらどっかから自然に降ってくるものじゃなく
実際には二人で幸せを作っていくとか幸せになれる方を選んでいく
みたいなふうに思う

980 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 01:35:04 ID:mWEywo2B
泣きそうげろしゃぶりんすごくすき

981 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 01:37:32 ID:mWEywo2B
あとあぅぇおめでと



げろしゃぶりんまたね。すてき。うっとり

982 :(;´Д`)あぅぇー ◆away/eHJ4w :2005/08/23(火) 01:46:26 ID:+SyCCKAZ
>>979
非常にためになった。
素直にありがとう。

>>981
dクス

983 :名無しさんの初恋:2005/08/23(火) 11:03:05 ID:ShlsBXdL
次スレは必要ないから今ある他の相談スレで相談しましょうね。

984 :げろしゃぶ:2005/08/23(火) 15:29:27 ID:nxSek2ds
【次スレ】
恋愛相談
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1123226617/


ちゃんと今ある他の相談スレを活用しています

365 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)