5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.net移管問題・2chにアクセスできない?

1 :のほほん名無しさん:04/05/28 00:25 ID:twqZjJFI
簡単過ぎるかもしれない説明
・29日以降、2ch.netを含むアドレスに接続できなくなる可能性があります。
・別に閉鎖じゃありません。接続する方法もあります。
・問題が起こるのは何時からかは分かりません。(米国時間で29日以降?)
・この問題は回避できる可能性もあります。
・いざ起こったらどれぐらい続くか分かりません。
・サーバーが重かったりするのは別問題です。

まとめサイト
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

>>2-6ぐらいに問題が起こったときの接続方法等を書いておきます。
まとめサイトを見れば必要ありませんが念のため。
何も起こらなかったらこのスレの存在は忘れてください。

2 :のほほん名無しさん:04/05/28 00:25 ID:twqZjJFI
サーバーが無くなるわけではないので2ch.netを含まないアドレスなら接続できます。

例えばのほほんダメ板ならhttp://38.114.144.190/~ch2love3/nohodame/
板一覧はhttp://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu_ip.html
ただし、書き込めないかもしれません。板によっては読むことすらできない可能性もあります。
全てはbbs.cgiしだいらしいです。
専用ブラウザは対応版が出るのを待ってください。出ないかもしれませんが。

半角・風俗等エロ系の板はbbspink.comなので問題ありません。
アクセス集中でサーバーダウンの可能性はありますが。

3 :のほほん名無しさん:04/05/28 00:26 ID:twqZjJFI
携帯電話に関して
i.2ch.net = http://206.223.147.35/~ch2i/
c.2ch.net = http://206.223.147.35/~ch2c/
でアクセスしてみて下さい。ただし、IP直接接続に切り換える必要がありますので、
メニュー更新を行なう関係上、メニュー更新まで板に直接入れない可能性がありますのでご注意下さい。

4 :のほほん名無しさん:04/05/28 00:27 ID:twqZjJFI
hostsファイルの書き換えによって対応する方法もあります。
が、よく分からない人はやらないでください。何が起こっても責任はとりません。
後日修正する必要が出てくるらしいので忘れっぽい人もやらない方がよろしいかと。
書き換えができる人用の参考に
http://www.domo2.net/hosts
http://sv2ch.baila6.jp/hosts
MacOS9.x用はhttp://sv2ch.baila6.jp/hosts.macos9

5 :のほほん名無しさん:04/05/28 00:28 ID:twqZjJFI
現在この事に関してのスレは「2ch.net移管問題こりゃいかん!その3」でしょうか。
運用板にあります。どうなってるの?とかその手の質問はしないほうが賢明です。
スレ消費が早くなってきたのでリンクは貼りません。必要な場合はご自分で探してください。
他にもこの関係のスレがあるかもしれません。

まとめサイト
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html
2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/

とほほんダメ板 (のほダメ避難所)
http://nohodame.net/tohodame/
2ch鯖飛掲示板 (色々な板の避難スレがあります)
http://users72.psychedance.com/2chdown/
避難所一覧
http://kisekiwo.whitesnow.jp/hinan/index.htm

6 :のほほん名無しさん:04/05/28 00:28 ID:twqZjJFI
スレ立て人は単なる野次馬・コピペ野郎なのでこれ以上の情報提供・解説はできません。
特に携帯に関する質問、hostsファイルの書き換えに関する質問にはお答えできません。
と言うより何が何だか分からないので答えようがありません。

7 :のほほん名無しさん:04/05/28 02:00 ID:???
>1
分かりやすい説明サンクス
運用板の方を見てはいたんだが だめ人間な自分には難解すぎて
3行で 読むのあきらめたよ

8 :のほほん名無しさん:04/05/28 09:54 ID:twqZjJFI
あげちゃうわ

9 :のほほん名無しさん:04/05/28 10:02 ID:???
っと、無事解決したようです。良かった良かった。

10 :のほほん名無しさん:04/05/28 20:34 ID:u/eMN0IH
またおかしくなってる??

11 :のほほん名無しさん:04/05/28 21:18 ID:???
クソ重い。

12 :Friday ◆i3pReaLiTY :04/05/28 22:53 ID:???
まーしばらくは重いでしょうよ。
今後もずっとコレだとつらいけどね。

・・・・・・だめ板とか毒男と一緒で、組織票のときには有利でラッキーと思ったけど、
こんな目にあうとローカルの過疎隔離サーバーでひっそりしたいとか思っちゃうね

13 :のほほん名無しさん:04/05/28 23:45 ID:???
紛らわしいスレなので、できればこのまま落としたい…
このレス数なら2,3日書き込まなければ自然に消えるはず。
できれば協力よろしくです。

重いのは移管問題は関係ないです。念のため。

14 : ◆PJ125713uk :04/05/29 07:39 ID:???



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)