5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛆虫ってなんて読むんですか?

1 ::04/05/14 13:48 ID:zeobRu5X
意味はなんですか?

2 :のほほん名無しさん:04/05/14 13:50 ID:???
うじむし 【▼蛆虫】
(1)ハエ・ハチなどの幼虫。うじ。
(2)〔蛆のようにつまらない嫌な奴、の意〕人をののしっていう語。

糸冬了

3 :のほほん名無しさん:04/05/14 13:55 ID:???
「既出」ってなんて読むんですか?

意味はなんですか?

4 :のほほん名無しさん:04/05/14 16:24 ID:???
>>3
「がいしゅつ」と読む。
誰も知らないうちに外に出掛けて帰ってきたこと。

転じて、
スレにおいて、過去ログで発言されてた内容を
もう一度書き込んでしまうこと。
またはその書き込みのこと。

5 :のほほん名無しさん:04/05/14 17:47 ID:???
「珍走団」ってなんて読むんですか?

意味はなんですか?

6 :のほほん名無しさん:04/05/14 18:55 ID:eQuWARuy
”ちんそうだん”

暴走族を揶揄した言葉

7 :のほほん名無しさん:04/05/14 19:09 ID:???
「揶揄」ってなんて読むんですか?

意味はなんですか?

8 :のほほん名無しさん:04/05/14 19:34 ID:???
やゆ 【▼揶▼揄】

からかうこと。なぶること。
「政治を―した戯評」

9 :のほほん名無しさん:04/05/14 21:18 ID:???
ズガーンΣ(´Д`lll)誰も釣られてくれないッ
信じる人がいるといけないから(?自分で突っ込んどこう。←小心

>>3
「既出」の読みは「きしゅつ」なり。
意味は。。。自分で調べなはれ。


10 :のほほん名無しさん:04/05/14 22:29 ID:5Y8IYDzt
ガイシュツだと思ってた!!
ハジカチーーーー_| ̄|○

11 :のほほん名無しさん:04/05/14 22:46 ID:???
>>10
禿同   l||li _| ̄|○ il||l

12 :のほほん名無しさん:04/05/14 23:44 ID:???
「禿同」ってなんて読むんですか?

意味はなんですか?

13 :のほほん名無しさん:04/05/14 23:56 ID:???
(゚∀゚)ああああああああああ

14 :デラックス:04/05/15 11:50 ID:???
>>12
「はげおな」
激しいオナニーのことだ。
もっと便狂したまえw

15 :のほほん名無しさん:04/05/15 13:46 ID:???
「便狂」ってなんて読むんですか?

意味はなんですか?



16 :のほほん名無しさん:04/05/15 21:50 ID:???
ベンフォールズかレディへのベンズオタ

17 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/15 23:04 ID:???
「雰囲気」ってなんて読むんですか。

18 :のほほん名無しさん:04/05/15 23:16 ID:???
>>17

「ふいんき」

負の陰気だから、マイナスのマイナスでプラス。
つまり陽気なことだ。

19 :のほほん名無しさん:04/05/15 23:18 ID:???
フインキに決まってるだろヴォケがぁ!

20 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/15 23:18 ID:???
「体育」ってなんて読むんですか。

意味はなんですか?

21 :のほほん名無しさん:04/05/15 23:23 ID:???
「ぬるぽ」って何ですか?

22 :のほほん名無しさん:04/05/15 23:27 ID:???
>>20
「たいく」って読む。
意味:女子の体操着姿に萌えられる時間。プールだと時々前かがみ。
しかし中学・高校に入ると男女別々になるという罠。

23 :のほほん名無しさん:04/05/15 23:27 ID:???
>>20
「たいく」。「多行く」とも書く。
また、一説によると「からだいく」。

もともとの意味は、たくさんイクこと。又は身体的快感でイッてしまうこと。
気持ち良いセックスとなるための動かし方・運動・行為の意味で使われることもある。
後に転じて、運動やスポーツの授業を「体育」というようにもなった。

24 :のほほん名無しさん:04/05/16 01:19 ID:???
>>21

「ぬるい湯たんぽ」の略。 まったく役に立たないので、見つけしだい、

     ガッ

と殴打して破壊しなければならない。

25 :のほほん名無しさん:04/05/16 01:32 ID:0ALOkwVd
せっくるってなんですか?

26 :のほほん名無しさん:04/05/16 01:57 ID:jMTaEIxf
>>25
「節句をする」の略

27 :のほほん名無しさん:04/05/16 02:00 ID:???
>>25
「節句る」と書く。節句を動詞形にした現代若者の言葉。
桃の節句や端午の節句など、
やたらと季節の伝統行事にこだわることをいう。

28 :のほほん名無しさん:04/05/16 02:11 ID:???
「ょぅι゙ょ」ってなんて読むんですか?

意味は何ですか?

29 :のほほん名無しさん:04/05/16 02:13 ID:???
回答ネタが続いてかぶってるのにワロタ

30 :のほほん名無しさん:04/05/16 03:52 ID:???
>>28
そのまま読めばいい。
「用事よ」は用事があるよって意味。

31 :のほほん名無しさん:04/05/16 05:36 ID:aUy+PGvg
「漏れ」って誰の事ですか?


32 :のほほん名無しさん:04/05/16 05:42 ID:C9FfydeZ
そもそもなんで「漏れ」を「誰」だと思ったんですか?


33 :のほほん名無しさん:04/05/16 08:50 ID:WK+xo1zC
手コキとか足コキって何ですか?

34 :のほほん名無しさん:04/05/16 14:20 ID:???
>>31

字のごとく、尿漏れの激しい人のことです。

>>33

手や足の関節をコキコキ鳴らすことです。
例) 「手コキで逝った」
   (手の関節を鳴らすつもりが、捻挫してしまった)

35 :のほほん名無しさん:04/05/16 15:35 ID:???
sageって何ですか?
ゲーム好きってことですか?

36 :のほほん名無しさん:04/05/16 15:41 ID:0vyfkfOm
申し訳ないの意味で使う「すまん」を、どうしてこの掲示板では、「スマソ」と書くのですか?「すまそ」になってるのですが?

37 :のほほん名無しさん:04/05/16 16:34 ID:???
>36
謝って相手をなだめるためには相手に合わせるのが礼儀。
しかし2chは年輩の方から若者、外国人まで来る場所。
カキコしたのがどんな人かなんてわからない。というわけで、

す・・・すみません
ま・・・マジゴメン
そ・・・ソーリー

というように頭文字とってまとめていうのが慣例になった。

38 :のほほん名無しさん:04/05/16 16:49 ID:4hiUK8j/
よくメール欄にエイジ(世代?)と
書かれてますよね?意味は?

39 :のほほん名無しさん:04/05/16 19:12 ID:???
そのまま世代の意味だよ。
age…年齢不詳
sage…昭和生まれ。
    >>34さんは丁寧だからshまで入れてるね
hage…平成生まれ
    >>21さんがそうらしいですね。

40 :のほほん名無しさん:04/05/16 20:37 ID:???
「毒男」ってなんて読むんですか。

意味はなんですか?

41 :のほほん名無しさん:04/05/16 21:16 ID:???
「そりまち」って読む。
ポイズン吐く男の事。

最近はちょっと爽やかになったけど、そんなポイズンは毒男じゃないやい!

42 :のほほん名無しさん:04/05/17 00:44 ID:???
「氏ね」って言われました。

意味はなんですか?

43 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/17 06:36 ID:???
>>18-19
>>22-23
ありがとうございました。
でも、なぜか変換できません。



44 :のほほん名無しさん:04/05/17 08:43 ID:???
85%ほど、「嘘で答えるスレ」にな(゚∀゚)あああああぁあぁあぁぁあ?

45 :のほほん名無しさん:04/05/17 10:11 ID:???
「氏神様みたいですね」
の略ですよ>>42

46 :のほほん名無しさん:04/05/17 22:40 ID:/20TX1yz
私の会社の人は、誰も『ぬるぼ』なんて言葉は知らないのですが、知ってる私は、誇りを持つべきでしょうか?

47 :のほほん名無しさん:04/05/17 23:21 ID:???
>>1
まらきちって読む

48 :◇MAGJJGA:04/05/18 00:42 ID:XEUM2eFw
test

49 :のほほん名無しさん:04/05/18 06:04 ID:ulKi+Wlg
得意先に『その仕事をきぼんぬ』と言ったら怒られたのですが、
何故でしょうか?

50 :のほほん名無しさん:04/05/19 00:22 ID:???
「ぬ」は、否定の助動詞「ず」の連用形ですね。

「きぼんぬ」を「希望しない」という意味に受け取ったからです。

51 :のほほん名無しさん:04/05/19 04:32 ID:???
>>1はクソ虫

52 :のほほん名無しさん:04/05/20 08:39 ID:???
>>46
知ってて当然なので誇りを持ってはいけません。

53 ::04/05/20 15:42 ID:IctjK+ZC
「また曙か」といわれました
どういう意味ですか?

54 :のほほん名無しさん:04/05/20 16:13 ID:???
>>49-50
本当は古語にでてくる完了の助動詞「ぬ」っていう意味なんだけどね。
そのお得意先の人は知らなかったんだねぇ。

55 :のほほん名無しさん:04/05/20 22:08 ID:???
ぬこ

56 :のほほん名無しさん:04/05/21 10:06 ID:???
>>53
曙=朝
忙しいときは疲れてて睡眠が必要なのに十分な睡眠が取れませんよね。
それが何日も続くと朝目覚ましが鳴った瞬間「また朝が来てしまった」と思うわけですよね。
転じてやりたくないことをやらなければいけない時間、好きなことをやめなければならない時間を
「曙」と呼びます。

57 :のほほん名無しさん:04/05/21 21:11 ID:???
よく2chで「池沼」とか「池面」とかいった単語を目にするのですが、
これらは一体何を表しているんでしょうか??
何か似たものなのですか?

58 :のほほん名無しさん:04/05/22 15:48 ID:???
池沼はサカキバラ事件やら何やらと色んな異常事件が多発したために
地域名そのものがキチガイの代名詞になってしまいました。

59 :のほほん名無しさん:04/05/22 23:21 ID:9h/D6o/4
『ネ申』って何ですか?

60 :のほほん名無しさん:04/05/22 23:48 ID:???
ネシン

61 :のほほん名無しさん:04/05/26 12:54 ID:???
池面→池の水面にうつった自分の姿にほれぼれするナルちゃん
ネシン→ネッシーのこと

62 :のほほん名無しさん:04/05/26 16:40 ID:???
「スレ」とか「レス」とかって何ですか?

63 :のほほん名無しさん:04/05/26 20:15 ID:???
>>62
スレ:「〜しなさい」
レス:「〜です」

64 :のほほん名無しさん:04/05/26 20:53 ID:???
ネオ麦茶ってなに?

65 :のほほん名無しさん:04/05/26 21:02 ID:m3I4hCdu
???????????????????????
???????????????????????
↑これなんて読むんですか

66 :のほほん名無しさん:04/05/27 03:39 ID:???
>>64
「ミネラル麦茶」の姉妹品だよ。CM見たことないの?

67 :のほほん名無しさん:04/05/27 03:46 ID:???
あれは佐賀県佐賀市限定だよ。


68 :のほほん名無しさん:04/05/27 15:51 ID:???
>>65
いろはにほへとちりぬるを(ry

69 :のほほん名無しさん:04/05/30 01:38 ID:???
「佐賀」ってなんて読むんですか?

「滋賀」とどう違うんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)