5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな歌詞書いて 曲名当てたり その4

1 :のほほん名無しさん:04/05/11 11:51 ID:K6eBSt1U
ヨンダ




2 :のほほん名無しさん:04/05/11 11:56 ID:???
2?


3 :のほほん名無しさん:04/05/11 12:08 ID:???
前スレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1076951989/

(参考過去スレ)
初代
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1061933674/

http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1068936964/

4 :のほほん名無しさん:04/05/11 14:07 ID:???
つかまえてMYハピネス恋は不思議色MYハピネス
パラシュートみたい突然にときめき見つけたあなたの空
風に流されていかないで私の心に舞い降りてね
ばら色ですかブルーですか明日見る夢は

5 :のほほん名無しさん:04/05/11 18:12 ID:voXv1Syc
おこりつかれて ねむるすがたも
だいじなたからもの
なみだのあとも ゆめもそのままで
だきしめてあげよう…

6 :Mr・・・:04/05/11 22:07 ID:???
叶いもしない夢を見るのは
もう止めにすることにしたんだから
今度はこのさえない現実を
夢みたいに塗り替えればいいさ
そう思ってんだ
変えていくんだ
きっとできるんだ

7 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/11 22:07 ID:???
>>6
蘇生/ミスチル

8 :Mr・・・:04/05/11 22:17 ID:???
>>7
即答・・・!さすがです!当たり。

9 :のほほん名無しさん:04/05/11 23:31 ID:EjEaGgvX
きっとウルトラマンのそれのように

10 :のほほん名無しさん:04/05/11 23:38 ID:???
おーい どーしたんだい
ハヤリのことは分からないが
ただ かっこ悪い事だってくらい 分かってるさ

11 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/11 23:57 ID:???
>>9
ファスナー/ミスチル

12 :のほほん名無しさん:04/05/12 02:00 ID:???
もしも 友と呼べるなら 許して欲しい過ちを
いつか償う時もある 今日という日はもうないが

13 :のほほん名無しさん:04/05/12 02:44 ID:???
雨が降る日は 二人青い傘で
空を作ろう 小さなシェルターみたいに

14 :のほほん名無しさん:04/05/12 03:13 ID:???
足踏み ああ渋み無くて
安泰 あんた居なくて
居眠り いい眠りだった
そよ風 そう夜風だった
うそつき 嘘尽きなくて
言い訳 いいわけなくて
真似事 まあ寝言だった
弱虫 世は無視だった

15 :のほほん名無しさん:04/05/12 03:59 ID:ET/kzUeM
真っ暗な土の中 何年も過ごしながら
まだ見ぬ太陽の光を 蝉達は信じてる
辛さから逃げる事で 自分を騙しながら生きる事が幸せなら
僕らはいないはずだと

16 :のほほん名無しさん:04/05/12 04:03 ID:lMwQmrhK
条例が気になって眠れない…

17 :のほほん名無しさん:04/05/12 05:17 ID:mCrze+jQ
>>16
エキセントリック少年ボウイのテーマ

18 :のほほん名無しさん:04/05/12 09:52 ID:Vbk+ElxA
殺し合うのが 正義でないと 知って戦う戦場だけどoh
肉を切らせて 止めを刺せば〜

19 :のほほん名無しさん:04/05/12 14:03 ID:NZZLIhuI
風が吹かない そんな場所でも
僕たちが走るなら 感じることが出来る

20 :のほほん名無しさん:04/05/12 14:05 ID:a8QeAJl+
飛べない鳥は取り残されて
胸や背中は大人だけれど

21 :のほほん名無しさん:04/05/12 15:24 ID:T10Oi3p+
そうねもし この世に言葉なんて無ければ
私たち ずっと一緒に居れたのに

22 :のほほん名無しさん:04/05/12 16:01 ID:???
いよいよ壁は無くなるぞ

23 :のほほん名無しさん:04/05/12 17:24 ID:yO8X9/9I
>>22
DRAGON ASH/DEEP INPACT

24 :松澤K ◆runcJRXO/Q :04/05/12 18:15 ID:???
>>1
乙でした

>>19
19で19だW
『すべてへ』

>>22
山田マン(・∀・)イイ!!



25 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/12 18:18 ID:???
言葉は疲れるね
涙に頼るの嫌だし
あなたは思い出よ
いい人に仕立ててあげる

26 :のほほん名無しさん:04/05/12 20:00 ID:???
今も君は同じ空の下で
どんな海とどんな目をしてるの
会いに行くよ君のところへ
ラララ 風の唄を伝って

27 :のほほん名無しさん:04/05/12 20:53 ID:???
>>20
THE YELLOW MONKEY/BURN

28 :のほほん名無しさん:04/05/12 21:09 ID:???
アナゴさんと、マスオさんは 会社の同僚ね。
メダカさんと、トビウオさんは、出てない。
寂しいよね、この時間。寂しいよね、この時間。
カツオちゃんと、ワカメちゃんは、仲のいい兄弟。
イクラちゃんと、タラコちゃんは、たまご
日曜日の次の日は、日曜日の次の日は、
学校行かない、仕事に行かない
行きたくないのに学校
行きたくない、行きたくない
行きたくないのに仕事
サザエさん…サザエさん…
終わっちゃったった、終わっちゃったった

29 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/12 21:12 ID:jP5QuHMk
この冬の過ごし方を
二人だけ見えやしないのなら
この手を繋いでいこう

30 :のほほん名無しさん:04/05/12 22:26 ID:???
>>29
GRAPEVINE「ぼくらなら」

31 :のほほん名無しさん:04/05/12 22:44 ID:???
過去のこといつまで
引きずって生きてるの?
思い出も後悔も 鞄に詰めこんだら
まだ間に合う

32 :のほほん名無しさん:04/05/12 22:52 ID:???
ロボトミー ロボトミー 改造ペニスのロボトミー

33 :のほほん名無しさん:04/05/12 22:54 ID:???
君の一番疲れた顔が見たい
誰にも会いたくない顔のそばにいたい

34 :のほほん名無しさん:04/05/12 22:59 ID:???
>>33 フィッシュマンズ/それはただの気分さ

35 :のほほん名無しさん:04/05/12 23:01 ID:???
>>34
早っ!
まるで自演並だ。
正解です。

36 :のほほん名無しさん:04/05/12 23:11 ID:???
>>35
だってすきなんだもの。仕方ないのですよ。

まるでムカデのような傷跡残して何処から来たの
窓辺に映すのは懐かしい君の顔
地球に降り立つその日を僕は待つ

37 :のほほん名無しさん:04/05/12 23:15 ID:???
>>36
キセル「窓に地球」

そんな自分は>>35。趣味かぶりすぎですね。

38 :のほほん名無しさん:04/05/12 23:22 ID:???
>>37
君乗せて連れて行きたいよ何処か遠くの知らない町へ
梢の花びらを散らし笑ったり泣いたりできたなら

も分かりますよね。ちょとうれしいなァー。

39 :のほほん名無しさん:04/05/12 23:45 ID:???
>>38
poralisの檸檬

>>37さんとは別人だけどねー

40 :のほほん名無しさん:04/05/13 00:09 ID:???
ああ 目が覚めて じっとなにもせず
俺は 試されてる 今も こんなときにも
ああ 夜が開け 何気なく
しんだつもりになる 過去が追いかけてくる

41 :のほほん名無しさん:04/05/13 00:18 ID:???
風呂入ってたら>>39さんに先越されてて、ちょと悔しい。
んな事言って実はわかんなかったからって言い訳だべ?っぽい感じが更に悔しい。

驚く顔が見たくて頑張るよ 空回りしていく
僕はただ駄目にするだけ 何ひとつうまくできなくてごめんね
いっぱい考えたんだけど

42 :のほほん名無しさん:04/05/13 00:42 ID:???
>>41
大好きな曲だったのでつい・・・
でもFishmansしってるならporalisしってるよね?

いつまでも変わらない美しさがあるのなら
僕は手が届くまで描き続ける
君は君僕は僕 それを超えるgreat ideaが
世界を変える日がくるのならば
それも素敵さ

43 :のほほん名無しさん:04/05/13 03:57 ID:???
>>42
ポラリスは今でも気になってるけど
正直金欠なんで、MDでもらった1st?(「季節」が入ってるやつ)と
視聴ぐらいでしか聴いたことないでつ。

「あとから着たのに追い越され、自分の道を踏みしめて〜」

44 :のほほん名無しさん:04/05/13 06:46 ID:???
ボーッと してる間にもう
ライバルは一歩先をいってるぞ
顔をしかめてるまにもう
明日の陽射しは きっと

45 :のほほん名無しさん:04/05/13 15:44 ID:???
たとえば僕は 誰かの夢で
造られた人 幻人
時間の運命

46 :のほほん名無しさん:04/05/13 18:16 ID:???
いつもお世話になっています 私は地球です

47 :のほほん名無しさん:04/05/13 21:07 ID:???
傘を貸して下さい あの子の為に使いたいから

48 :のほほん名無しさん:04/05/13 21:26 ID:4vhJOW0t
>>46
ユニコーン 音楽家と政治家と地球と犬

伝えたいことが君にあるけど
喋る勇気が僕にはなくて
明日こそはと誓いを立てたのが
地球最後の日 5秒前の午後

49 :のほほん名無しさん:04/05/14 23:20 ID:???
>>32
イエモン、モラリティスレイブ・・・だっけ?

この世で一番
輝いてる人は
努力しているって
教えてーくれたねっ

50 :思い出小僧 ◆ZSZk8zoZnE :04/05/15 01:07 ID:???
>>49
椎名林檎 / あおぞら

確か「本能」のcwでしたね。

51 :のほほん名無しさん:04/05/15 01:23 ID:???
だけど皆それなりに 自分を考えてるから“夢がない”
なぐさめてる訳じゃないけど 俺も同じさ


52 :のほほん名無しさん:04/05/15 02:58 ID:???
>>50正解
そうです       
そうです「本能」と表裏一体の曲です
あとこの板や私にはぴったりかなって思って出題しました
速攻で答えてくれてありがとw

53 :イトキン:04/05/15 04:13 ID:???
愁いをおぼえ きれいになる
昨日よりも ひとつ知るから

なにかを抱えこんでいたって
なんでもないように笑うのね

あなたの気を晴らすものは何?
私には ああ 力もなく・・・
気にしてた 気にしてる
あの日も 今も

風の向こうに見えかくれしてる
まだ見ぬ愛や 希望の手ごたえ
見に行かなくちゃ この手でさわって

54 :のほほん名無しさん:04/05/16 02:30 ID:???
あいにく餌は持ってないよ 君らの役には立たないよ

55 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/16 02:43 ID:fxmXcijz
>>54
ベンチとコーシー

56 :のほほん名無しさん:04/05/16 12:29 ID:???
>>48

ん〜・・・・Mr.Childrenの何かだったような気が?


東京は愛せど何もない
リッケン620頂戴〜

57 :思い出小僧 ◆ZSZk8zoZnE :04/05/16 14:17 ID:???
>>56
椎名林檎 / 丸の内サディスティック
19万も持ってない・・・orz

58 :のほほん名無しさん:04/05/16 15:00 ID:ITzu8lvJ
白い靴でウィンターレイク たしながら 
僕に腕を振った

59 :のほほん名無しさん:04/05/16 16:20 ID:???
My girl, その夢が
My girl, かなう場所
連れて行ってあげると
君に誓うよ


60 :のほほん名無しさん:04/05/16 18:09 ID:???
>>59
風のメッセージ

61 :60:04/05/16 18:18 ID:???
>>59
着メロ持ってるからすぐわかった。

62 :のほほん名無しさん:04/05/16 19:30 ID:???
白いドレスのすそを 君は少し気にして
赤くのびた道を まっすぐに僕の方へ
二人まだ見ぬ永遠を誓うよ

63 :のほほん名無しさん:04/05/16 20:05 ID:???
>>51
そひあ/ゴキゲン鳥

64 :のほほん名無しさん:04/05/17 01:34 ID:???
絶対これは買いの絶対って何?

65 :のほほん名無しさん:04/05/17 02:11 ID:???
明かりは 静かに 白く染め行く街の中
君が見た最後の季節色
涙を 落とした 現実とは残酷だね
君が見た最後の季節色

四季と君の色やがて消えるだろう
雪は溶けて街角に花が咲き
君が見た「色彩は」そっと溶けてゆく

今年最後の雪の日街角に一輪の花
空を見上げれば最後の雪が掌に零れて


66 :のほほん名無しさん:04/05/17 03:59 ID:???
流れる雲よ思い出よ
時は過ぎ去って行く
ふるえる心のまんなかに
おかしなぼくがいる


67 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/17 05:35 ID:kAkzBozy
遠く届く衝動 生ける衝動 一つ手に 抱いて
生命を盾に飛ぶ

68 :のほほん名無しさん:04/05/17 07:20 ID:Ta4lVgA5
声を張り上げ泣いてみるのもいいさ

69 :のほほん名無しさん:04/05/17 10:01 ID:???
>>67
非行

70 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/17 11:38 ID:kAkzBozy
>>69
yeah!

71 :のほほん名無しさん:04/05/17 18:40 ID:???
ひとり耐えてた冷たい風も ほんとはずっと気付いてた
こぼした涙拭うために できる事探すのさ
お前だけに許した愛が いつでもこの胸にあるように
遠くつらい道の向こうに 辿り着ける朝があるように
もう ひとつになれるから

72 :のほほん名無しさん:04/05/19 07:23 ID:l+JRSNDj
ラーメンすきさ カントン
買い物しよう ホンコン
ロックンロール ロンドン
はちゃめちゃ スケジュール
てってけ てってけ まかせて!


73 :Friday:04/05/19 07:42 ID:???
まかせて!チン・トン・シャン, 田村英里子 かな?>>72

74 :のほほん名無しさん:04/05/19 08:15 ID:l+JRSNDj
>>73
あ・た・り

75 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/19 08:20 ID:ptVFIZnn
空に届きそうで
また手を伸ばして やめて
明日もう一度 いつかはきっと
あの向こうへ
精一杯息をして
いつの間にか
僕らには見えやしない

76 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/19 11:36 ID:???
Mama, just killed a man.
Put a gun against his head, pulled my trigger, now he's dead.
Mama, life had just begun. But, now I've gone and thrown it all away.


77 :のほほん名無しさん:04/05/19 13:09 ID:ARX9JAm0
>>76
クイーン/ボヘミアン・ラプソディ

78 :のほほん名無しさん:04/05/19 13:52 ID:GFsR64vZ
ゴリラの目ん玉
ゴリラのメンタマ
ゴリメン
ゴメン♪

10年くらい前に有線で耳にしたのですが、いまだに
誰が歌っていたのかなんていう曲なのかわかりません。


79 :イトキン:04/05/19 15:30 ID:???
>78
ゴリラの目ん玉/佐野量子
ですにょ。
初出は10年くらい前のNHK教育みんなのうた

80 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/19 15:51 ID:???
ゴーゴー貴花田
ゴーゴー若花田

10年ちょっと前に近所のレンタルビデオ屋で流れてたんだが・・。
えらいノリノリの曲だった。

>>78-79
すごい歌だし知ってるイトキンもすごいと思ったw


81 :のほほん名無しさん:04/05/19 18:35 ID:0qNvb0mj
瞳そらさないで青い夏のトキメキの中で

82 :のほほん名無しさん:04/05/19 19:31 ID:???
>>81 DEEN「瞳そらさないで」 懐かしいな。




83 :のほほん名無しさん:04/05/19 19:59 ID:5bIf8PgN
運の悪いヒポポタマス
本当についていないヒポポタマス

84 :のほほん名無しさん:04/05/19 20:16 ID:T7JgLmsv
うんこ食べたら40万うんこ食べたら40万

85 :のほほん名無しさん:04/05/19 22:29 ID:0qNvb0mj
>>82
正解!

86 :のほほん名無しさん:04/05/20 00:48 ID:y3T4W1uU
78です。イトキンさん、ありがとー!!
ほんと10年近く悩んでたもので…
みんなに話してもそんな歌あんの? ってバカにされるし…
わたちは声の調子から西村知美かなあ? と思ってました。
これでやっと成仏できまふ



87 :のほほん名無しさん:04/05/20 01:46 ID:TJuheDnq
参ろうか 肩を寄せ
交わそうか 言の葉を

参ろうか 傘さして
入らんと 濡れちまう



最近のへびーろーてd(*´Д`)ハァハァ

88 :のほほん名無しさん:04/05/20 07:16 ID:???
灯りがきれいだった
灯りは嫌いだった

89 :のほほん名無しさん:04/05/20 11:59 ID:N6tR1z7j
これほどに人を好きになること今まで無かったから
潤して欲しいこの熱い体ずっと抱きしめていて

90 :のほほん名無しさん:04/05/20 12:55 ID:8uP5FKwr
>>89 ELT For the moment

91 :のほほん名無しさん:04/05/20 13:22 ID:7PphTsuJ
愛をバンバン 撃ち込んで
熱く濡れた ピストルで BANG!


92 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/20 18:22 ID:???
>>91
愛をちょうだい/VANILLA

93 :のほほん名無しさん:04/05/20 18:58 ID:???
>>92
あたり〜!!
たまにカラオケで歌います。

94 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/20 19:01 ID:???
実は漏れもたまに歌います(*´Д`*)

95 :のほほん名無しさん:04/05/20 19:16 ID:???
>>94
わぁおっ!!!

96 :イトキン:04/05/20 21:13 ID:???
釣り堀で ミサイル飛ばしても
ヘラブナは 掛からない

>86
死んでたんですか・・・。(;´Д`)

97 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/20 22:24 ID:???
愛をちょうだい懐かしー。

98 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/20 22:26 ID:???
俺は

たっぷり 男っぷり ぐらんぷり かくとくで やってちょうだい

の部分が好きだ。

99 :のほほん名無しさん:04/05/21 00:04 ID:dSovwJoP
>>75
Grapevine/アナザーワールド

歩き回って 探してて
見つけたものは いつもの空だ
形があって それでいて
確かなものは 幾つもなかった

100 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/21 03:34 ID:QSmwbHfb
>>99
バイン/会いにいく!!!!

101 :99:04/05/21 06:48 ID:???
お互いGrapevine好きのようでw

102 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/21 07:00 ID:QSmwbHfb
大好きだねw
唯一スレとか見てるバンドだし


君がいないと何もできないと
はっきーりー言ーえなーいで〜

103 :のほほん名無しさん:04/05/21 16:07 ID:???
ひとつの手袋ふたりでわけて歩く
冷たいその手はココロまでつなげて

104 :のほほん名無しさん:04/05/21 18:09 ID:???
今宵こそ濡れたい雨の中口付けを交わした
傘はなく一人泣いたあー夜です


105 :思い出小僧 ◆ZSZk8zoZnE :04/05/21 19:23 ID:???
あなたは小さなモンテスキュー

106 :Friday ◆i3pReaLiTY :04/05/21 19:38 ID:???
>>83
運の悪いヒポポタマス(そのまんま)
つーか音源持ってる俺。

107 :のほほん名無しさん:04/05/21 20:14 ID:???
ようこそ ここへ
うわさのロックンロール
今夜も きめる
濡れ手に粟の素敵なお仕事

108 :のほほん名無しさん:04/05/21 22:59 ID:???
瞳を閉じれば あなたが
まぶたのうらに いることで
どれほど強くなれたでしょう
あなたにとって私も そうでありたい

砂ぼこり運ぶ つむじ風
洗濯物に絡まりますが
昼前の空の白い月は
なんだかきれいで 見とれました

上手くはいかぬこともあるけれど
天を仰げば それさえ小さくて

青い空は凛と澄んで
羊雲は静かに揺れる
花咲くを待つ喜びを
分かち合えるのであれば それは幸せ

この先も 隣で そっと微笑んで

瞳を閉じれば あなたが
まぶたのうらに いることで
どれほど強くなれたでしょう
あなたにとって私も そうでありたい

109 :深緑:04/05/22 00:14 ID:???
海賊は頭にバンダナ巻きつけ
裸で叫んだ皆殺しにしろと

110 ::04/05/22 03:00 ID:???
天使を演じれば 飛べない事と散る
悪魔を演じれば 心が邪魔になるだけ

111 :のほほん名無しさん:04/05/22 12:41 ID:???
笑いたい奴らには笑わせておけば良いさ
僕らは風に吹かれよう

何度もくじけそうになってここまできたんだ

112 :のほほん名無しさん:04/05/22 14:48 ID:???
>>107
なんだっけ。ユニコーンのなんだっけ?

女誰しも、男ほど弱かないわ
見慣れた仕草で口説かれてもいや

あー、ひさしぶりにカラオケいきてー。

113 :のほほん名無しさん:04/05/22 17:08 ID:???
悲しくて酔えないこともある涙を浮かべた水割りのせいだよ
今宵こそ濡れたい雨の中口付けを交わした傘はなく
一人泣いたあぁ夜ですー

114 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/22 21:13 ID:???
>>110
天使のわけまえ/GLAY

>>113
世界の北野足立区のたけし、かなんかのエンディングで
たけしが歌ってた曲だよね・・・元はサザンのカバーだっけ・・
SEA SIDE WOMAN BLUES だっけ・・?

115 :Mr・・・:04/05/22 22:35 ID:???
風か吹いてとばされそうな
軽いタマシイで
他人と同じような幸せを
信じていたのに

116 :○○○:04/05/22 22:45 ID:5dZvrsOa
115のはspitzの楓でゎ?

117 :Mr・・・:04/05/22 22:56 ID:???
>>116
当たりです。

118 :のほほん名無しさん:04/05/22 23:23 ID:tKv49xAP
ちゃんと聴いてて 伝わるまで叫び続けてみるから
私はずっと 何処に何処に何処にいるの
時間に追われて 半ば無理矢理な
日々の先には 何がありますか?
こんな私の生き急ぐ様は
滑稽ですか 笑ってよ

この瞳見つけて私の名前を呼んで見て欲しいの
この手を握って大丈夫だって頷いて欲しいの
この背を押してじゃなきゃ歩き続けられそうないの
嘘ならせめて 本当の嘘を最後で突き通して

時間の過ぎ行くままに 身を委ね
疲れ着くのはどんな場所ですか

矛盾だらけのこんな私はでも
許されますか 教えてよ

どうか解って そんな事ういっているんじゃないの
そうか気付いて こんな物が欲しいわけじゃないの
どうか放して そんな所へいきたいわけじゃないの
私はずっと たったひとつの言葉を探してる
この瞳見つけて私の名前を呼んで見て欲しいの
この手を握って大丈夫だって頷いて欲しいの
この背を押してじゃなきゃ歩き続けられそうないの
嘘ならせめて 本当の嘘を最後で突き通して
どうか解って そんな事ういっているんじゃないの
そうか気付いて こんな物が欲しいわけじゃないの
どうか放して そんな所へいきたいわけじゃないの
私はずっと たったひとつの言葉を探してる


119 :のほほん名無しさん:04/05/22 23:25 ID:tKv49xAP
>>118の続き
この曲大好き


120 :のほほん名無しさん:04/05/23 02:12 ID:???
ユニコーンのやつ
スターな男だろ

121 :のほほん名無しさん:04/05/23 02:16 ID:???
ふろにはいって
ねるだけー


122 :イトキン:04/05/23 02:29 ID:???
い〜い汗かいたら〜 流し込む〜だけ〜
い〜い汗かいたら〜 流し込む〜だけ〜
い〜い汗かいたら〜 流し込む〜だけ〜

123 :深緑:04/05/23 02:55 ID:???
母ちゃんはいつも「いいかげん大人になりなさい」と僕に言うけど
安心してください 僕はもう彼らの輝きを直視できないダサい大人になりましたよ






124 :のほほん名無しさん:04/05/23 03:59 ID:???
二人はいつも 抱き合って暮らした

125 :のほほん名無しさん:04/05/23 17:57 ID:???
昨年の夏より 今年の夏より 二年後の夏よ 七色に光れ
あなたの歩幅と リズムに合わせて
歩きましょう 踊りましょう あなたまでもうすぐなんです

126 :のほほん名無しさん:04/05/23 22:34 ID:???
とどいて くれるといいな

127 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/24 00:13 ID:???
思い出はいつも綺麗な花びらみたい

128 ::04/05/24 00:55 ID:???
>127 Don't Leave Me いいですね。好きだな。

>114 正解です。ついでにこのシングル、地域別バージョンがあり、9枚も買うことに…w

129 :のほほん名無しさん:04/05/24 00:58 ID:R6DGwgQf
冬でござんす ヒュルルルルルルー

130 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/24 00:59 ID:???
>>128
正解です!

9枚買ったの?w
そういや俺もB'zのベスト(金銀)2枚ずつ買ったなあ・・開封用と保管用・・。

131 :のほほん名無しさん:04/05/24 01:18 ID:m7XOz8X4
>>122
バター犬/ファンキー・ウーロン茶
たしか歌詞5行ぐらいなのに曲が長いんだよね。凄く好き。

132 :のほほん名無しさん:04/05/24 01:19 ID:???
>>129
北風小僧の寒太郎!?

133 :のほほん名無しさん:04/05/24 01:31 ID:???
>>132
正解(゚∀゚)

134 :のほほん名無しさん:04/05/24 01:36 ID:???
幾度も通う道は足取りもヘビー
多分友の目はハローアゲイン

まだ見ぬ青い空を飛ぶためにレディー
降りしきる雨も止みそうなホリディー

135 :のほほん名無しさん:04/05/24 02:39 ID:???
>>123
野弧禅/少年花火
野弧禅いいですね〜「自殺志願者が線路に飛び込むスピード」と
「拝啓絶望殿」が好きです。

136 :のほほん名無しさん:04/05/24 02:40 ID:???
下り電車を見るのが大好きでふらりふらりと魔が差しグッドバイ

137 :のほほん名無しさん:04/05/24 02:51 ID:???
産まれ方?おらしらねぇ
死に方は?おら死なねぇ

生き方を選ぶときは

138 :のほほん名無しさん:04/05/24 05:25 ID:???
見慣れた日々の夢 形はもう 変わってきたけど
生まれてく思いが届きますよう
願っているだけ 胸張っていられるようにと

139 :イトキン:04/05/24 14:13 ID:???
>131
当たりですにょ。
たまたまテレビでPV見て、
バカバカしくて笑えた。

140 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/24 21:28 ID:zuuUa7ll
カガミにうつった!!
アナタと二人!! なさけないよっで!!

141 :Mr・・・:04/05/24 23:24 ID:???
>>126
sign/Mr.childrenですか?

142 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/25 00:13 ID:???
>>140
FACE/globe

143 :のほほん名無しさん:04/05/25 03:28 ID:???
>>141
正解

144 :のほほん名無しさん:04/05/26 19:31 ID:???
後ろを振り向く度もう戻れないんだと自分自身に鞭を入れる
単純に割り切れる答えを欲しがっている
白黒はっきりつけようぜ?
許しあえたならまだ諦めもつくんだろう
抱き合えたのなら あの神(ひと)も見棄ててくれるさ

145 :のほほん名無しさん:04/05/26 19:36 ID:???
瞳閉じて思い出だけ見つめてちゃダメさ

146 :松澤K ◆runcJRXO/Q :04/05/26 20:05 ID:???
>>105
椎名林檎『あおぞら』

口笛が(・∀・)イイ!!よね

147 :松澤K ◆runcJRXO/Q :04/05/26 20:11 ID:???
鮮やかに色付いた君の声
僕だけに届け

永遠に



148 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/26 20:17 ID:???
>>147
BEAMS/黒夢

149 ::04/05/27 00:26 ID:???
>>130 まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARAさん
ヲタ魂 ttp://nohodame.net/upload/img/254.jpg
勿論全て予約して(ry
B'zが昔のシングルをまとめて出した時のように、オリコンを占領するのかなぁ…

気がすむまでケンカして仲直りしたいよ
やりたいように やりたいこと できればいいのにな

いつでも正しい人なんているのかな
まあ そんなこと たいした問題じゃないネ

150 :のほほん名無しさん:04/05/27 00:26 ID:akdCfPkX
ただ流れて行く季節の中で
私は何を 何を感じて生きてゆけば生きてゆけばいいのか

151 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/27 00:37 ID:???
>>149
あいかわらずなボクら/B'z

GJ!w
でもまーアレか、おまけとかじゃなくて、
入ってる音源が違うんだからファンは買わざるを得んっちゃそうだよなあ、と思った。

152 :のほほん名無しさん:04/05/27 00:47 ID:???
売り方が汚いね

153 :のほほん名無しさん:04/05/27 00:56 ID:???
泣かないで僕のマリア 抱きしめるキミの肩に
こんなにも悲しく時が流れて

154 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/27 01:01 ID:???
>>153
マリア/T-BOLAN

155 :思い出小僧 ◆ZSZk8zoZnE :04/05/27 06:59 ID:???
>>146
正解です。この曲は少し雰囲気が違いますよね。マターリな曲

156 :のほほん名無しさん:04/05/27 11:11 ID:???
ほら今 最終ソングがすべりおり 揺らいでるようなあのメロディー
4分半だけ夢見たいからBABY 離れられない
涙をこらえてクールに踊る 最期の曲ほろ苦いナンバー
あした色のほらラストナンバー

157 :のほほん名無しさん:04/05/27 11:22 ID:???
>>156
Air/ラストソング
この曲好きだー


158 :のほほん名無しさん:04/05/27 13:53 ID:???
>>151
わらた
バカか

159 :のほほん名無しさん:04/05/27 18:49 ID:???
ちっぽけな街に生まれ
人ごみの中を生きる

160 :156:04/05/27 22:51 ID:???
>157
last dance な。

161 :のほほん名無しさん:04/05/27 23:56 ID:???
テレビでは映せないラジオでも流せない
大切なものがきっとここにあるはずさ

162 :のほほん名無しさん:04/05/28 03:53 ID:???
敵を作れ どんどん作れ
敵を作って それに負けない自分を作れ
小さな所で 偽らず 諦めず
怒りを 涙を溜めて 生きろ

163 :のほほん名無しさん:04/05/28 19:31 ID:???
朝の訪れを微塵も感じない夜〜
闇がこの先の日本を考えるのか〜

164 :のほほん名無しさん:04/05/29 01:10 ID:???
鉄砲や戦車や飛行機に
興味を持っている方は
いつでも自衛隊にお越しください
手取り足取り教えます

165 :のほほん名無しさん:04/05/29 10:50 ID:???
俺の人生、向かい風。
友達に裏切られて、先行き不信な世の中。
逆流している血液循環。
埃が目に入る。瞬きくらいじゃ取れない。
ビビルなよ。そこには、
愛しいあの人が…
熱い風が吹き荒れる。まだ、戦える。

166 :のほほん名無しさん:04/05/29 18:39 ID:uFjEHgJe
生きているうちに素敵な夢を
夢を見よう

167 :のほほん名無しさん:04/05/29 18:53 ID:QAc3uzRi
リングに絡まるクモの糸 流れる怪しい笑い声
戦い好みの鬼の神 その名は●●●● おー●●●●マン
カーカカカカカカカ 六本の腕が
カーカカカカカカカ 奇跡の技を生み出すぜ
最初は笑い お次は冷血 最後に怒り
●●●●三面顔が変わればお前に地獄が近づくぜ
二つに一つ勝てたら極楽 まけたら地獄
ああ 仏の顔も三度まで

168 :のほほん名無しさん:04/05/29 19:09 ID:HJtHUhHP
愛という字書いてみては震えていたあの頃

169 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/29 22:48 ID:???
目覚めた朝に 誓いを立てろ
自分らしくあるがままに そう そのために 何ができるだろう

170 :のほほん名無しさん:04/05/29 23:07 ID:???
溶け落ちる心そのままで
冷めやらぬ白い衝動痛いよ

171 :のほほん名無しさん:04/05/29 23:56 ID:???
青の濃すぎるテレビの中では
まことしやかに暑い国の戦争が語られる
僕は見知らぬ海の向こうの話よりも
この切れないステーキに腹を立てる
あぁ…、

172 :のほほん名無しさん:04/05/30 02:47 ID:???
木のかげで泣いている 美しい人の悲しい姿
彼女のつらいわけなど きっと僕にはわからないので

たった一度きりの なつかしい人生
指折り数えて 日がくれた いい日だった
おかげで 恋のかけらを たぐりよせては 思い出しては

指折り数えて日が暮れて 完成
たった一度きりの しあわせがくるのだった とてもステキさ
木のかげで泣いていた 美しい人は泣きやんでいた
愛してる 愛してる 恋のかけらと なつかしい日々と ステキな君よ

この歌の解釈して。誰か。


173 :のほほん名無しさん:04/05/30 08:58 ID:???
柔らかな光に騙されながら行こうじゃない

174 :ズコズコバッコン族 ◆ypURG809QA :04/05/30 11:26 ID:7WWhxbdW
>>173
君を待つ間

175 :のほほん名無しさん:04/05/30 13:27 ID:???
>174
政界

176 :のほほん名無しさん:04/05/30 18:29 ID:???
最初のKISSから僕負けたー
スキ スキ スキ スキさー
Oh Oh 誰にも言わない
君が好きで 君がすべてさ
HOLD ME 僕が笑う
ワンピースが風に揺れたら 未来

177 :のほほん名無しさん:04/05/30 20:59 ID:???
>>176
biginning /cha-cha

懐かしいな

178 :177:04/05/30 21:01 ID:???
つづりが違うな。ビギンも書けんのか俺は・・・OTZ


179 :のほほん名無しさん:04/05/30 21:06 ID:0WdvwORq
悩んでなんかないわよね。
長い夜に飽きただけでしょ?
忘れたわけじゃないのよね。
ちょっぴり夢に疲れただけでしょ?

恐れてなんかないわよね。
ちょっぴりあなたが弱いだけでしょ?

180 :のほほん名無しさん:04/05/30 21:21 ID:WK4O0Woj
lucky lucky 世の中甘いよ
よろしく天下とってみせるよ

181 :のほほん名無しさん:04/05/30 21:23 ID:???
生きながらも死んでいるってことがどれほど
虚しいことかわかるだろう

182 :くーくす ◆Quux.iPBug :04/05/30 21:29 ID:???
164 自衛隊に入ろう/高田渡

183 :Mr・・・:04/05/30 22:08 ID:???
目一杯の助走をつけて あのボーダーラインを飛ぶんだ
風向きを味方につけて 猫背を気にしながら



184 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/30 22:12 ID:???
>>183
I'LL BE/みすちる

185 :のほほん名無しさん:04/05/30 22:26 ID:rbB4HPkX
昆虫採集 昆虫採集 昆虫採集 昆虫採集
ケースにしまって大切に保管 毎晩眺めて楽しいな

186 :Mr・・・:04/05/30 22:37 ID:???
当たりです。早いなぁ・・・。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)