5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母の日はどうするよ?のほほん野郎!

1 :刺身好きなマザー:04/05/07 18:43 ID:/JAVuXYE
毎日無気力かつ無茶苦茶な俺だがよ・・・
こんなときぐらいは何か買ってやる!
おまんらはどうすんよ・・・?
・・・ちっ、俺は剣先以下でもかって帰んわ。

2 :のほほん名無しさん:04/05/07 18:45 ID:???
俺はそれとなく家事とか手伝ったろうと思う。


3 :のほほん名無しさん:04/05/07 18:48 ID:8ZGnmL4K
ウルトラの父、アル中〜♪
ウルトラの母、シャブ中〜♪
そしてタロウがグレている〜♪

4 :のほほん名無しさん:04/05/07 18:50 ID:bWV6pyyg
わたしの思いあなたの所に飛んで飛んで飛んで行けー
コ、イ、シ、テ、ル


5 :のほほん名無しさん:04/05/07 19:31 ID:???
イイスレだ…

6 :なー:04/05/07 22:07 ID:TmK0xbMk
みさえと。

7 :むるぽ ◆6AkAkDHteU :04/05/07 22:44 ID:???
バッグあげますた

8 :のほほん名無しさん:04/05/07 23:29 ID:???
エプロンあげますた

9 :のほほん名無しさん:04/05/08 07:23 ID:2jYPz71s
(´A`)<温泉でも行こうか   ΣJ('ー` )し




    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒J( `Д´)し < ヤダヤダ!ヨーロッパ3週間の旅じゃないとヤダ
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

10 :のほほん名無しさん:04/05/08 07:53 ID:???
そういやぁ、明日じゃん。忘れてた。
多分何もしない。

11 :のほほん名無しさん:04/05/08 11:01 ID:???
知り合いは、去年、なぜか髭剃りを送って怒られたらしい。

12 :のほほん名無しさん:04/05/08 11:09 ID:63Rvc5mX
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。
・゚・(ノД`)・゚・。.。oO(カァチャン…J( 'ー`)し)

13 :のほほん名無しさん:04/05/08 15:05 ID:???
たまーに着物を着る人なので、扇子を買ってみた。
最近精神的にものすごく助けてもらって感謝してるから、
その気持ちを書いた手紙でも添えようかと考え中の22歳女です。
キモイかな?

14 :のほほん名無しさん:04/05/08 21:39 ID:+gOLa5Z0
>>13
良い考えだと思うに一票

15 :のほほん名無しさん:04/05/08 21:46 ID:hZ6/5GFa
>>12
泣ける・・・

16 :のほほん名無しさん:04/05/08 23:14 ID:???
>>12
よいおかあさんですね。
あなたもよい息子さんですね。
すこし涙がでました。

>>13
手紙ないすアイディーアです。お母さん喜ぶと思う。

17 :のほほん名無しさん:04/05/09 00:51 ID:wXtC0Idf
母の日にはテレビを買おうと思う
液晶は高いのでブラウン管だが・・・
直接母にどうぞってのはこっぱずかしいから
家族みんなで使えるテレビに決めた(超微妙)

既にある一台は弟の部屋にでも置いてもらおう
アイツ思春期だし個人用のテレビも欲しいだろうから。
俺が中学の頃は個人用のテレビ持ってたし
弟が持っていてもいいだろう。
そう思っていたらこりゃまるで弟の日だな


とも思ったが、別にいいかw

18 :のほほん名無しさん:04/05/09 01:09 ID:???
とりあえずメールで感謝の言葉を送る事しかできない…金無いし…
いつもこれぐらいしかできなくてごめんな。
いつか絶対に温泉旅行につれていってやるからな。


19 ::04/05/09 02:05 ID:???
最近スワロフスキーのアクセサリー製作が好きなようなので、
指輪とネックレスのキット、ブルー系とピンク系の2種類を送った。
定価は結構高いのに驚きつつも、浅草橋で買ったから安くなった。
家賃払ってもらっている身分で、このくらいしか出来なくてごめん…。

…それより何より「今の仕事は大変だけど、最低1年は続けるね」と
宣言した手紙の方が重要だったりする…

20 :のほほん名無しさん:04/05/09 02:07 ID:???
花をあげようとおもってるです。
でも相場が分からん・・・・2000円くらいじゃダメですかね?

21 :のほほん名無しさん:04/05/09 02:13 ID:cdMmIwAB
J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いまあそんでます

(`Д)   うるさい死ね 遊んでばっかいんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんどきゅんで、ごめんね。

(`Д)   うるさいくたばれ、たまには家にかえれ

J( 'ー`)し お金またふりこんでくれますか
      たいせつにつかいます。食事はかれしにたかります

(`Д)   死ねくそ女…



 ※数十年後…


アハハハ....                            |
     キャッキャッ......                     |  コソーリ......
  (゚∀゚)    @(゚∀゚)@ マァ、コノコッタラ....          |
  (  )\(゚∀゚)/(  )                    | ΣJ( .)し タケシ!?
   | |   ( )   | |                     |  | ̄( )>
                                 |  |  <<   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
          ゚ 
  .J('A`)し タケシ…ケコーンオメデトウ…
  | ̄( )>
  |  <<   ヨボヨボ....                                               

22 :20:04/05/09 02:17 ID:???
コンビニで250円の造花が売ってた。買ってってやれ。

23 :のほほん名無しさん:04/05/09 02:46 ID:GQfxDSZ3
カーネーションなら季節モノだからちと高くなってるかも
でも母の日だからなあ
2000円あれば小さめの花束に出来るかと

24 :のほほん名無しさん:04/05/09 14:12 ID:???
スーパーで250円のカーネーション買ったyo

25 :のほほん名無しさん:04/05/09 20:25 ID:???
>>12
泣ける2ちゃんねるに入れます

19才女だが、なんか枝わかれしていっぱい花ついてるオレンジのカーネーション2本。420円。 この年でこれはショボイだろうか…でも金無いからどうしようもない(´・ω・`)

26 :のほほん名無しさん:04/05/09 21:52 ID:???
12はコピペだから

27 :のほほん名無しさん:04/05/09 22:35 ID:???
無視しますた


28 :ひどらしずか:04/05/10 01:47 ID:nHrw/ZV+
記念日とか何かの日とかっていうのにあまり頓着が無い性分なので
お礼や贈り物などはなるべく行事に上乗せして行いたくないし、
事実今日はそれらしいことは何ひとつしなかった

29 :なー:04/05/12 11:39 ID:???
ほな本日に。

30 :なー:04/05/14 15:19 ID:CTPZ24oK
まだまだいくよー。

31 :のほほん名無しさん:04/05/15 02:57 ID:???
掃除機買ってあげました

32 :のほほん名無しさん:04/05/15 03:15 ID:???
ネット通販でPS2とドラクエ5を買って田舎に送りました

33 :のほほん名無しさん:04/05/15 03:44 ID:???
ドラクエVって、母親が殺されるゲームじゃなかったっけ?

34 :のほほん名無しさん:04/05/15 10:38 ID:???
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon2.jpg

35 :のほほん名無しさん:04/05/16 04:29 ID:???
>>33
あーそうかもしれないw 
昔スーファミでやってうろ覚えだけど確か両親とも死ぬね

まあ母親のリクエストだったので問題ないかと・・・・

36 :なー:04/05/20 22:28 ID:???
どっちのですか?。(´。`)

37 :のほほん名無しさん:04/05/24 21:59 ID:???
少し遅くなったけど、焼肉食いに連れてったよ。


38 :なー:04/05/25 13:55 ID:PgUAS5DE
この孝行さんめ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)