5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*意味は不明だ日記を書き込めスレ*

1 :のほほん名無しさん:04/05/01 08:53 ID:D0yV4u6/
例とすると

休日で外に歩いてやるが気分が変になれ

2 :のほほん名無しさん:04/05/01 09:35 ID:ay6918Fg
('A`)マンドクセ

3 :のほほん名無しさん:04/05/01 12:47 ID:???
今日はゴールデンウィークらしいがやることが無い

4 :のほほん名無しさん:04/05/02 02:09 ID:NQLVjsjm
真剣に友達がいない!
電話してみれば明らかに嫌な態度!
嫌われてるのがバレバレ!
家にも学校にも友達の家にも居場所がない!
もちろん恋人もいない!
金も全くない!
読心術でも始めようかな・・・・・。

5 :のほほん名無しさん:04/05/02 02:34 ID:???
♪汽車で待つで君で横でぼくで〜
みたいな文章がほしいのか?>>1
スレタイがもうちんちんだな

6 :のほほん名無しさん:04/05/02 02:59 ID:tMBoic5h
今日は、4回くらいおあにーをしました。


7 :のほほん名無しさん:04/05/02 03:12 ID:0/yVWf/q
僕が魚のような口調でkちゃんに話しかけると
kちゃんはまるでうろこのような目で僕を見つめてきました

8 :のほほん名無しさん:04/05/02 11:39 ID:???
5月1日午後〜5月2日午前の日記
泡でねとねとして口どおしも全部ねとねとして
体中の穴を犯されてシャンプーは自前です。
距離を測り、つかず離れず、移動でした。
黒を基調とした素敵なお部屋になってたので
私は、平静で、見かけは。
そのあとひとり野菜を移動させてきて、今にいたります。
寝言・寝息、大変結構。隣の声も大変結構。

9 :のほほん名無しさん:04/05/02 15:13 ID:???
午後
激しさを再確認。
聡明さを再確認。
すごい賢い。

10 :のほほん名無しさん:04/05/02 17:03 ID:???
午後の後半
したくなっちゃった
が、しかし、立て続けになんて

11 :のほほん名無しさん:04/05/02 17:12 ID:???
えんぴつを立て掛けるのに苦戦
消しゴムならわりとスムーズにいけるのになんでだろう

12 :のほほん名無しさん:04/05/02 17:26 ID:???
宇宙の真理を論理的に解明
判明、俺の行動がこの世のすっべての事象に影響を与えているという事実。
時計仕掛けの予定調和に気付くもその無意味さに愕然。
前提が覆る恐怖に揺れる国会議事堂前。天気は晴れ。
曇り無い眼でXXXを見れば、大抵の疑問がうやむやになり救済。

13 :のほほん名無しさん:04/05/02 17:40 ID:???
おおきなとろさんおやすみなさい
ねごともかわいい
だめです
かえってもこのしとは
きっとわすれられない
でも
ずっといられないから
さみしいのをかかえながら
みたすことができないまま
またもとのせいかつにもどるでしょう
いまさえよければ、のきもちは
みらいのぎむやいやなことをかんがえるひつようがないぶん
かるいもので


やっぱいまさえよければいい
とろをひっぺがしてくちを
いただきます

14 :のほほん名無しさん:04/05/02 20:07 ID:???
午後
いただかずに超熟睡

15 :のほほん名無しさん:04/05/04 01:30 ID:???
5月3日
なにかすごいものをみてあたまにめもしたのに
どっかにいった

16 :のほほん名無しさん:04/05/04 03:42 ID:???
5/4
わたし神様にお願いしたの。
将軍様が地球国家の初代大統領になりますようにって

17 :みや次:04/05/21 00:12 ID:???
こんばんは

昼休みに携帯を見ると、ローマ字でのメールがきていた。
先週辞めた、会社の人。昨日からアジア大陸横断の旅に出ている。
無事にバンコク入りし、しょっぱなから
酒を飲みまくって最高に幸せなんだと…
世界の女と音楽を求め、エジプトまで行くつもりらしい。
30万ぽっちでw
絶対帰ってこれねーよとみんなから言われているし私も思うw
でも奴の送別会は最高に楽しかったし、
帰ってきたら80年代カラオケと、今度こそ寿司に行く約束をしている。
またダーツも行きたいな〜 今度こそマイダーツゲット!

私だけに出された宿題を提出した。珍しく、ほめられたぜ
研修が2つもあったこともあり、なかなか帰れないでいると…
AMが「帰れる?台風だし泊ってく?」
ざけんなよ、マジかよと思いつつ、
給料いらないからこのたまり過ぎた仕事を片付けられるなら!
でも誰ひとり、本気で泊る奴なんて今じゃいない、
なんとなく残念に思いつつ、帰宅。

18 :みや次:04/05/21 00:20 ID:???
携帯だとローマ字メールはめんどくせー
帰ってから返事を書こうかと思ったけれど、
家に着くと書き込みはできてもメールなんて気力はない…すまん!

慣れないMacは辛い!
こんなに辛いとは予想以上…
会社のPCは何も考えないで感覚だけで使っているのに。
この年で新しいモノに手を出すのはダメだな…
当初全く選択肢になかったのに、
大学の時のツレに適当にすすめられて、勢いで買ってしまった…
すすめたヤツはwindowsを使っている、
オススメ理由は「オシャレだから」…
PCカードスロットがついていないために
airH"機種変までしてしまった私がバカなんだ…

19 :みや次:04/05/22 22:09 ID:???
何が不便というか、慣れないというか、もういろいろ。
フォントの違いはかなり大きいかもです。
Mac用のAirkeeperがないのがイタイかも…
すすめた奴に作って!と言ったら、
「開発言語も環境もないから作れない!」
ふざけんなー
Macを買ったことにより、引っ越しは先送りになるかも…
なので、いい加減ADSLにするかなぁ、と。
会社の人たちからも小うるさく言われている。

休みの日は最近は寝ているか、DQ7。
7は3度目のチャレンジ…
学生で雑居時代と、東京に来たばかりの居候時代、
2度やったけれど、結局クリアしないまま。
今度こそクリアしたら、次は5が待っている、
会社の人に借りているから、どちらかが辞めちゃう前に頑張らなくてはw

20 :みや次:04/05/22 22:17 ID:???
休みの日は寝ているかDQ7。
3度目のチャレンジ。
学生の時の雑居時代、東京に出てきたばかりの居候時代、
2回ともクリアできないまま…
今度こそと、できるだけ毎日やっているけれど、
仕事のある日は22時帰宅でも早いほう。
最近は飲み会やら、私より残業が多いただ一人の人と
反省会wをしたりで、あんまりゲームもしてられない。
休みの日くらいは…と思うけど、家でゴロゴロしてばっかじゃダメなんだよな(汗

GW実家に帰る前から肉にとても縁がある。
毎週必ず食べている…
ランチの安い焼肉屋を教えてもらったのがダメだった、
先々週は月水金w
昨日、お昼行かなきゃ、と言うと、「また焼肉ですか〜」
なんでバレたの!「マジですかw」
まわりのみんなにもバレてしまった…

21 :みや次:04/05/22 22:22 ID:???
もう見る影もないくらい太っている。
あの人と同じ所属の社員からは相変わらず
「見る度に成長してるね〜」なんて…
そう言う相手も40目前にしてすっかり中年太り。
実家に帰ったときに大量に買ってきた八つ橋、残り3つ。
通りかかったこの人に、食べます?と言うと、
「全部いいの?ありがとね〜」鷲掴みにされそうになって、
ダメですよ!あの人にも分けるんですよ!
結局あの人に2つ渡ったみたいでほっとした。

最近、話す機会が多い、仕事のことだけどなー
別に何も望んじゃいないけど、やっぱいいなぁと思ってしまう。

22 :みや次:04/05/24 22:18 ID:???
そういやぁ、うち今月からひとり増えたんです。
さすがに4人は無理だろうってことで、
他のチームに研修に出ていた人が戻ってくるとき、うちの担当になった。
元々は12人構成、それが3つの担当に分かれているんだけど、やっと5人になった。
でもその人は家の事情で、今は17時上がり…
元は他チームのリーダーだった男の人なんだけど、今はすっかり影が薄い…
それでも5人になって早く帰れるかと思いきや、仕事もぐっと増えてたり。

今日はひとりお休みだったから…お昼休憩を35分に削っても
帰れる見込みなんてなし!
月曜はほんと辛いね…休みの日に体を動かしていないから、
急に働くと体がついていかない…年だ
朝から散々だったんだよなぁ、いつも8時ジャストに家を出るのに、
今日の目覚めは7時57分w
目覚ましはスヌーズ付きの目覚まし時計と、スヌーズ付きの携帯アラームと、
6時10分につくテレビ。
あ、今日の占いカウントダウンだ、そろそろ起きなきゃ…
?? ハイパーでした!!
ほんと、いろいろ散々…
夜、お客さんとの電話を切るとき、相手が切ってくれるのを
無言で待っていると、エクセルの変なところをいじってしまって、
「あぁ〜」まだ電話が切れていないw
慌てて、フックを押して切ってしまった…

23 :みや次:04/05/24 22:26 ID:???
私は仕事中もいつもぼやいたり、小さいながらも奇声を発している…

20時半過ぎ、うちの部署で残るはセンター長と、AM、SV。
いそいそとタイムカードを押し、地下の喫煙所へ。
あ、少し前に出た、後輩がいる。
嬉しくも、ちょっと残念…夜の喫煙所はSVと仕事の話をしたり、
たまにあの人と話をできたりするから…
すぐにSVが入ってきた。彼は今日から坊主だw
元々髪の薄さを気にしているけれど、今はほんとに眩しいw
坊主にするときはいつも自分でバリカンで剃っている。
坊主にする前に、いつも遊んでいて、今回のテーマは
「ラストサムライ」…
写メを見せてもらい、大爆笑w
待ち受けに使えと送ってもらった…
あぁ、ここが2ちゃんじゃなければうpするのに〜w

24 :みや次:04/05/24 22:34 ID:???
なんとなく、少し書き忘れたまま送信してしまう、
いやぁ、見るも無惨な姿でした、自虐もほどほどにしろよw
大学のツレ何人かに転送すると、予想通りの答えが速攻返ってきた、
「悪いこと言わないから仕事かえたほうがいいよ」

SVがいなくなり、私たち2人も帰ろうとすると…あの人が!
とりあえず、ラストサムライを見せw
大爆笑しつつ、言われた、
「俺も髪切ろうと思うんだよね、坊主じゃないけど短く」
ダメー!前に切ったときも驚いたけれど、
今の長さ、年相応にちょうどいい!あんまり短くしないで!
と言いたかったのですが…後輩がいるとあんまり話せない、
なんか話も曖昧なまま、笑いながら逃げるように帰った…
あぁ、切っちゃダメです、伸びた分を切るくらいはいいけれど…
もうなんて言うか、雰囲気が完成されている、
顔かたちがというわけではないけれど、最高にかっこよい。
バランスいいんだよなぁ…うらやまし。

25 :みや次:04/05/24 23:34 ID:???
メールの返事が来ません
当然。ラストサムライしか送っていない…待ち受けにどうぞ、と
アホすぎる…

26 :みや次:04/05/25 22:34 ID:???
先月中頃から早帰りデーができたんだ。
毎週水曜日と毎月25日。
そう、今日は恐るべき早帰り…
そのつもりで一日の予定を組み。
もうここ何ヶ月も一日の仕事を8割ほどしかできないでいる。
早帰りの日はさらに2割引き。
おまけに昨日に続いてひとりお休み。
あぁ、私ってやっぱ頑丈なのかな?

27 :みや次:04/05/25 22:36 ID:???
朝礼で早帰りだと言われなかったけど、気にしなかった。
思ったよりも早く仕事が進み、あぁ、予定したことだけは無事終えられそう。
17時を過ぎた頃、SVに時間があるかと聞かれ。
打ち合わせを終え席に戻ると、終礼が終わっていた。
しかしまわりは帰る気配なし。
SVに早帰りですよねと聞くと、「あ、そうだっけ」
彼は毎週火曜はダンスの練習で普段から早帰り。
なんか、うちらのチーム以外は早帰りの雰囲気じゃないんだけど…
うちが一番残業多いってのに、なんでうちらだけちゃんと早帰りを守ってるんだ!
そのつもりでみんな今日の予定を組んだのに!
SVをここぞとばかりに責め立てた。
もうしょうがないから、普段私だけに課せられていたけど
できなかった仕事をして、20時前に帰った…
喫煙所でまだ帰らないセンター長と一緒になり。
今日は早帰りだと念押ししてやったw
ほんと、決めたことちゃんと守れよな…

そして明日はまた早帰り、
そしてあさっては定時後研修
って、3日連続早帰りと同じじゃないか!

28 :みや次:04/05/25 22:45 ID:???
家に帰ってメールチェックをすると、新着。
もともとスパムやDMくらいしかこないから、新着は嬉しい。
ひょっとして…
昨日SVが行っていた、奴からまた旅の報告が来た、と。
えーーなんで私は来ていないんだ!
携帯からじゃなくPCから返事を出したから、
多分PCに来てると思いますよーなんて言って。
昨日メールチェックしてみると、…来ていない
あぁ、やっぱりその程度のお付き合いさ、
超女好きの奴からしたら、私のプライオリティは低いさ!
なんて思っていた。
今回はちゃんと来ました!
カンボジアから、しばらく後にラオスに入るそうな。
返事を書いた、本場のラオスチャーハンを食べてこい、とw
って、ラオスチャーハンって、あのお店以外で見たことないんだけど、
ほんとにあるのかな?? 報告が楽しみー

帰りにスナイダーズを3袋買ってきた。
会社ではまだ見たことがない味だから、明日全部持っていく。
ひとつはSVにあげようと思う、
私が教えてあげてから毎日家で食っているらしいw

29 :みや次:04/05/25 23:19 ID:???
そういえば〜
打ち合わせでまたもや宿題がでました、とほほ
とりあえず、頭使ってから寝ます…

SVと他のこともいろいろ話した、
愚痴じゃないけれど、これまでずっと言い出せないでいたことを。
「そう、そこ!俺は最近はそうでもないけど、
みや次さんたちにずっとそれを言いたかったんだよね。
今俺の気持ちを代弁してくれた!わかってくれた?」
確かに以前何度か言われたことがあった、すんごい納得。
「プチ俺だよ」w

30 :みや次:04/05/26 22:25 ID:???
忙しい忙しい忙しい
4月頃からさすがにみんな調子が良くなくて、休みがち、
ひとりが一週間休んでしまったときから、
私はなぜかパワーアップしてしまった。
それまでの1.5〜2倍以上の早さで仕事が進んでいる。
それでも早帰りは辛い(涙

キリのいいところでダッシュでお昼に出、食べ終わって喫煙所に行き、
時間を見るために携帯を取り出すと、メールが。
元同僚から「報告!」
お〜やーっと仕事決まったのかな、なんちゃって主婦め!
「仕事見つかったよ!じゃなくて…赤ちゃんができました!」
もうわけがわからず、先を読み進んでも理解できないw
なんだこれは!何も考えず、電話をかけた。
数ヶ月前までは「ほしいとも思わないし、産む自信も育てる自信もない」
なんて言っていたのに!
もう5ヶ月だそうで。3月にはわかっていたらしいけど、
安定期まではとりあえず黙っていることにしたって。
信じられない…
「つわりも全然ないし結構平気、めんどくさいから早く出てこないかな〜」
とてもじゃないけど私は黙ってなんていられない、
みんなに言っちゃいますよ!「いいよ、報告しといて〜」
…変われば変わるものですね。

31 :みや次:04/05/26 22:26 ID:???
職場はみんな大騒ぎ、SVが一番嬉しそうだったw
報告したときのマヌケな顔、初孫の知らせを聞いたおじいちゃんみたいw
「ベビー祝い何にするよ!?これからみや次さん頑張って稼げよ!」
なんで私が養うんだよ!

妊娠とかさ、完全な他人事、私とは無縁だと思っていた。
いや、無縁だけどさ、人のことがこんなに嬉しいなんて。
なーんにもない日々の中、幸せな気分。
今週末に会う約束もしたし、楽しみ。

一人旅中の奴からメールが来た、短いけれど、私だけに宛てて。
めちゃ寂しがりやだからな…大丈夫だろうか
なんて思っていると、SVに来ていたメールでは、
早速女友達ができた、と…おい、ちゃんと旅しろよ!
まぁ、出会いも旅の目的だから、本人としては正しい行動なのかも…

32 :みや次:04/05/27 23:59 ID:???
いろいろ虚しくなった。

決め手の理由もないくせに鬱々とした帰り道、母親からの電話。
部屋をどうするのか、と。
少し前、今は帰るつもりはないと言ったから。
そのときは、引っ越すつもりだった。
新しい部屋を探すつもりだ、と。
Macを買った今、見送って、更新してから探してもいいと思っていた。
今日、母ははっきりとは言わなかったけれど、
お金が足りないようなら貸してくれるというような雰囲気だった。
またしばらくこっちで暮らすのなら、ちゃんとした部屋に住むのもいい、と。
ちゃんとした生活なんてできない。
まだ探していない、そう言いながら、帰るのもありだなとおもった。

33 :みや次:04/05/28 22:23 ID:???
結局今週はずっとお休みみたいで、さぁ大変。
もうね、良かれと思ってやったんだろうけどさ、結果サーバ遅延…
ここまでの遅延は、私がいろんなツールと関わるようになってから、
この5ヶ月で初めて。
復旧の目処は午後になってわかった、17時を予定しています、だと
えっと、それからツールで出力してもらって、
もろもろ出揃うのが…18時ですか???
サーバ遅延により同じく被害を被っている部署の人からメールが、
出力完了次第、連絡します、と …いや、いらないよ
でもこの人は悪くない、しょうがねぇ…
原因の部署宛てに、いろんな部署から非難轟々のメールが浴びせられていた。
最近多すぎ、それでもちょっとくらいならしょうがないと思っていたけれど、
一日潰れるってどういうことだ…
しかししかし、そんな今日でも仕事は尽きず。
SVが「やることある?」えぇ、あと一週間ほど復旧しなくても
ヒマではないですね。
もう、ふざけすぎ!

34 :みや次:04/05/28 22:44 ID:???
もう奇跡。
やらねーよと思いつつ、17時前に完全復旧の報告メールがあってから、
フォルダを開きっぱ。出ました、出ました。
いつも連絡もらうより早く気づく。
ためしにどんなもんか見てみると、時間が遅いせいもあるんだろう、5割増しw
はっはー。もう、やけ。月曜いつもの2.5倍なんて無理!!
現場からのささやかな嫌味、
適当にやっていいよ、別に残業しなくてもいいし
そうは言っても私としては月曜死ぬのは嫌だ、
ひとりきりでもいいからと思って手を付けた。
うーん、残業中って快適〜邪魔が一切入らない。
共有ファイルを更新するたび、件数が増えている、
他の3人もやっていた…
18時過ぎ、内線が。番号表示でわかっていたけれど、
「意味ないと思うんですけど、出ました〜ww」
残っていた2つのツールからの出力。
はー、奇跡奇跡。
遅くなった2つは手をつけなかったけれど、
一番最初のメインは全部終えました!
報告したときのSVの惚けた顔w

35 :みや次:04/05/28 22:54 ID:???
メロメロなんです

午前中、煙草を吸いに席を立つ、ぼんやり歩いていると、
空いた席で打ち合わせをしているあの人。バッチリ目が合う…
もうダメだ
基本的にすれ違い、忙しすぎるあの人は、仕事の件でも捕まえるのは難しい。
喫煙所でもいつも誰かと仕事の話。
他の人がいるときには、なんとなくお互い一切話さない。
あぁ、話したい話したいウズウズ。
夕方、喫煙所に行くと、いるんだ…
特に話すこともなく。
いいさと思いつつ、ウズウズ…。
先に何人かと一緒にあの人が出、時間差で出て行く。
エレベータで一緒になった。
他の社員との会話が途切れた瞬間を狙って入り込む!
知らなかったみたいです、おめでたのこと。
エレベータの中、壁にすがってちょーへこんでたw
「マジで?なんで俺にはめでたいことがないんだよ!」
…あの、いや、ここに…(涙

36 :みや次:04/05/28 22:58 ID:???
「太る?」
ふとりまーす
もう、最近毎日そればっか言い合っているw
スナイダースはほんとにうまい、SVと私は中毒だ…
ふとりまーす そう言いながら、差し出されたスナイダースに手を伸ばす。
ストックは欠かせない、私と隣の人とで貯めているだけで、5袋w
SVともう一人もそれぞれ持っている。
あぁ、ふとりまーす

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)