5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       老後       

1 :のほほん名無しさん:04/04/11 13:40 ID:ptiS3r/k
は皆さんどう過ごされますか?
お金や病気の事が心配なのですが…。
当方独身です。もう結婚は諦めてます。

2 :のほほん名無しさん:04/04/11 13:40 ID:N8VZ1lx7
s u i c i d e

3 :のほほん名無しさん:04/04/11 13:48 ID:???
>>2
イ`

4 :のほほん名無しさん:04/04/11 14:23 ID:???
とりあえず、年金だけはもらえるように努力してる。
わずかでも いい。

5 :のほほん名無しさん:04/04/11 15:39 ID:???
>>4
年金だけで大丈夫でしょうか?
4さんの年齢は存じませんが、
たぶん将来は減額されてる事でしょうし。

6 :のほほん名無しさん:04/04/11 16:50 ID:???
金金金!

騎士として恥ずかしくないのか!!

7 :のほほん名無しさん:04/04/11 18:15 ID:???
>>6
いや、現実問題として金でしょ?
金がなけりゃ衣食住全てに困るよ。


8 :のほほん名無しさん:04/04/12 03:46 ID:???
恥ずかしいよ!
でもプライドで飯は食えないよ!

9 :のほほん名無しさん:04/04/12 03:48 ID:???
老後になるまで生きているかどうかだな…
自分が

10 :のほほん名無しさん:04/04/12 09:53 ID:???
僕は歳をとるのが怖いです。シワシワになり
足腰も弱り、耳も眼も悪くなって体の自由が
無くなるなんて、考えるだけでゾッとします。
イヤだイヤだ。そんなになる前に自殺しよう。

11 :のほほん名無しさん:04/04/12 23:00 ID:???
そんなことを言う香具師に限って(ry
かくゆう折れモナー

12 :4:04/04/12 23:35 ID:???
>>5
じゃ、年金と印税!
さて、今から漫画と小説とイラストとその他、なんか創ってみるか。

13 :のほほん名無しさん:04/04/13 02:44 ID:???
悔いの残らないよう逝き様でないか!?

14 :のほほん名無しさん:04/04/13 02:46 ID:???
生きるうえ備えとして必要なことは心の安定ダヨナ

15 :のほほん名無しさん:04/04/13 10:15 ID:???
自殺する勇気はないが、死に至る病気にかかれば
逝けるなぁ。

16 :のほほん名無しさん:04/04/13 18:09 ID:???
>>14
心の安定はどうすれば得られますか?

17 :のほほん名無しさん:04/04/14 01:06 ID:???
>>16

そんなのシラネーよ。俺の場合、素直に生きてない証拠に心の不安定さがあるらしい。

俺的にそんなのみとめねーよぉ。

人それぞれだからわかるはずないじゃん。

俺は神?



18 :のほほん名無しさん:04/04/14 09:53 ID:???
老後の何が恐いかって、自分で自由に動けるうちは
良いが、何らかの理由で第三者の世話にならなきゃ
日常生活が送れなくなる事。それでも身内がいれば
まだマシだが、金を払ってまで他人に介護を頼まなきゃ
ならなくなったら最悪。想像しただけでゾッとする。

19 :のほほん名無しさん:04/04/14 11:07 ID:???
じゃ、取りあえず給料安い会社に就職して社会保険をかけておくというのはどうか?

20 :のほほん名無しさん:04/04/15 13:46 ID:???
白髪だ! とりあえず白髪!!

21 :のほほん名無しさん:04/04/15 20:54 ID:???
禿げるくらいなら白髪の方が絶対にいいよなー。


22 :のほほん名無しさん:04/04/15 23:04 ID:???
禿だ! 何は無くとも禿だ!!

23 :のほほん名無しさん:04/04/16 06:33 ID:???
いや、やっぱどっちでもいい! どっちでも!!

24 :のほほん名無しさん:04/04/17 00:51 ID:???
・親いない
・伴侶いない
・家族いない
・収入ない
・世話してくれる人もいない


よって孤独死ケテーイ'`,、('∀`) '`,、

25 :のほほん名無しさん:04/04/17 06:47 ID:???
孤独死けてーいな人達が集まって暮らせば
孤独死回避も可能! ふあーっはっはっはっははは・・・orz

26 :のほほん名無しさん:04/04/17 23:26 ID:???
いや!かなりの名案だ!グッドアイデアだ!
孤独死防止荘を作って、皆で住もう

27 :のほほん名無しさん:04/04/19 01:08 ID:???
じゃ、まず資金づくり。
良い方法があるが、ちょっとめんどくさい。乗るかい?

28 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/19 03:53 ID:eN8ItgSJ
俺は、じじいになったら日本から出て行くわ。

29 :のほほん名無しさん:04/04/19 05:26 ID:jfdz5Bbl
>>27
そうやって漏れ達は、悪徳商法やねずみ講やデート商法に
ひっかかる訳だな。

30 :のほほん名無しさん:04/04/19 08:11 ID:rorWsnWp
俺はデート商法には引っかからない。
惚れたそぶりを見せる女はみんな詐欺師だ。

31 :のほほん名無しさん:04/04/19 10:12 ID:???
悪徳商法かもしれんが、ワシの考えはこうだ。
1.どっかのメルマガスタンドに登録
2.孤独死防止荘や、ダメ寮支持者を集め30000人くらいの購読者を集める。
3.メルマガに広告をつける(1の段階で、広告をつけられるメルマガスタンドを選ばねばならない)
4.ヘッダ、フッタあわせて約二円の広告料が1メールごとに付く。
5.1日に約60000円の積立金ができる。 年間2200万円の積立てができる。
6.これを元にダメ寮および孤独死防止荘を作る。
7.メルマガは携帯でも購読可能なものにする。さすれば1人2部以上の購読が可能。
8.でも、ネットで買い物する時は、なるべくスポンサーサイトからにしてね!

以上がワシの計略。 もしくは野望。 メール読むのがメンドイが
ADSLの人は追加で金を払う事無く参加出来る。
携帯の人は若干メール代がかかるかもしれんが。
どうよ。

32 :のほほん名無しさん:04/04/19 10:31 ID:???
毎日メルマガのネタ考えるのめんどいから
のほだめ板のなかの素敵なカキコを 一言づつ
めるまがにするというのはどうか?


33 :27=31:04/04/19 11:01 ID:???
御意見、御要望はこちら。

34 :のほほん名無しさん:04/04/19 12:32 ID:???
自分の小遣い稼ぎたいならひとりで考えろよ

35 :のほほん名無しさん:04/04/19 17:48 ID:???
自分の小遣いくらいならもう稼いでるYO!
バイトもしてるし。
それより、生涯独身を誓ったものの老後をお互いで見取りあう
遠大な計画をやろうとは思わないか? 
生涯1人を誓う程には希望を捨てきれないのか?

とりあえず実行委員会をつくってみて、主旨に合わないお金の使い方を
しないよう、監視しあってみるのはどうか?
振込先をネットバンク等のネット上から見えるものにし、パスワード等
を複数の人間で監視する。

あと、内容はまあ、なんか実行委員会で考えると。

そんなかんじじゃダメ?
ダメならいいや。

36 :のほほん名無しさん:04/05/19 20:55 ID:???
悲惨な老後が待ってる
一瞬の事故で死ねたら良い


37 :のほほん名無しさん:04/05/19 21:38 ID:???
>>36
一緒だよ。僕は30代後半で独身。
もう生きてても何にも楽しい事なんて
ないよ。一瞬の事故で即死出来たら最高
だと思う。ただ、パソコンは誰かに見られたくないな。

38 :なー:04/05/20 22:26 ID:???
時限式上書きアプリとか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)