5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御食事処よんぽこ〜おばあちゃんの一念発起

1 :ちんぽこ ◆PokoGER58k :04/04/04 04:04 ID:GnlC1aj2
よんぽこなのは、4 スレめだから。

えっ、前スレだって?
過去を振り返るのは、もうやめたのさ。

2 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 04:04 ID:???
前言撤回。

前スレ 御食事処さんぽこ〜おじいちゃんの満漢全席
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1037383207/l50

3 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 04:05 ID:???
● 10 回クイズ 〜 まえがきにかえて

甲「栃乃洋って 10 回言ってみて」
乙「とちのなだ、とちのなだ、とちななだ、とちなのだ、とちぬなだ、
  とちぬぬだ、とちのなな、とちのだな、とちなんなんだ、とちのんなんだ」
甲「言えてないじゃん」
乙「言えるわけないじゃん」

4 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 04:06 ID:???
● 10 回クイズ・2 〜 まえがきにかえて

甲「スリランカの首都、10 回言ってみて」
乙「スリジャヤワルダナプラコッテ、スリジャヤワルダナプラコッテ、
  スリジャヤワルダナプラコッテ、スリジャヤワルダナプラコッテ、
  スリジャヤワルダナプラコッテ、スリジャヤワルダナプラコッテ、
  スリジャヤワルダナプラコッテ、スリジャヤワルダナプラコッテ、
  スリジャヤワルダナプラコッテ、スリジャヤワルダナプラコッテ、どうだ!」
甲「『スリランカの首都』って 10 回言ってほしかったんだけど」
乙「あ、ごめん……」

5 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 04:06 ID:???
● 10 回クイズ・3 〜 まえがきにかえて

乙「じゃあさ、俺からも問題出していい? ピザって 10 回言ってみて」
甲「うっせ、馬鹿。てめえの面なんて二度と見たくねえ。消え失せろ」
乙「そ、そんなあ……」

レッツ・スタート。
レディス 4 !

6 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 04:08 ID:???
というわけで、2004 年度もよろしくね。
きょうはこんなところです。

7 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 05:05 ID:???
いちおう 10 に乗せておいたほうがいいかな。
7

8 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 05:06 ID:???
8

9 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 05:07 ID:???
9

10 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 05:07 ID:???
10

11 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/04/04 17:59 ID:???
新スレおめこ!

12 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 21:29 ID:???
>>11
えー、とりあえず手元にある辞書で「おめこ」を引いてみた。
「広辞苑第四版」「明鏡」いずれにも載っていなかったが、
意外にも、インターネットの goo 辞書「大辞林第二版」で引っかかったので
ご報告する。

(以下引用)

国語辞典[おめこ]の前方一致での検索結果1件
1〜1件を表示

おめこ 2
俗に、女陰の称。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

13 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/04 21:30 ID:???
きょうはこんなところです。

14 :しかすけ ◆COOLSjnujc :04/04/04 23:20 ID:???
スリランカ大使館のサイトの記述では、

スリー・ジャヤワルダナプラ・コーッテ

と、迫力が増していたコーッテ。

15 :ちんぽこも新年度 ◆PokoGER58k :04/04/05 20:47 ID:???
>>14
「スリジャヤワルダナプラコッテ」を
「スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ」で区切るのを知ったとき、
「ブルースリー」を「ブルース・リー」で区切るのを知ったときと
同じぐらいの衝撃を受けた。
ずっと「ブルー・スリー」だと思ってたからコーッテ。

16 :ちんぽこゼロエミッション ◆PokoGER58k :04/04/05 20:48 ID:???
しばらくは手抜きモードでいきます。
きょうはこんなところです。

17 :のほほん名無しさん:04/04/06 00:42 ID:???
よんぽこオメ。

18 :ちんぽこゼロエミッション ◆PokoGER58k :04/04/06 20:31 ID:???
>>17
まあ、めでたいかどうかは非常に微妙なところで。
俺が一生に勃てられるスレの本数というのははじめから決まっているわけだ。
つまり、新スレを勃てたということは、
確実に一歩、死期が近づいたということと同じなのである。
そうか、それはそれでめでたいことだ。

と、たまにはこんな中途半端なことも書いてみるさ。

19 :ちんぽこゼロエミッション ◆PokoGER58k :04/04/06 20:31 ID:???
ちょっと最近、必要以上に疲れてるので、
力ないレスですみません。
と言い訳して、きょうはこんなところです。

20 :のほほん名無しさん:04/04/06 22:17 ID:???
よんぽこタンおめ!
次のスレはごぽこになるのかなぁ。語呂が悪いよ。

21 :のほほん名無しさん:04/04/06 23:05 ID:???
五つ、でいつぽこはどうでしょ

22 :しかすけ ◆COOLSjnujc :04/04/07 23:12 ID:???
ちんぽご。


あー、今年はまともにF1みてません。。
BAR対フェらありなら多少おもしろいので、中盤に期待。

23 :ちんぽこダウンサイジング ◆PokoGER58k :04/04/10 15:22 ID:???
>>20-22
現在のところ、5 スレめは「ごんぽこ」とする予定であります。
で、10,000 スレめは「まんぽこ」です。

>>22
俺も、なんかバタバタ忙しくて、なんとか地上波を録画でみている程度。
ことしの BAR は本気で良さそうだけど、「BAR 対フェラ」にはまだ足りない。
でも、ルノーやウィリアムズ(+バリ?)との 2 番手争いに顔を出すだけでも大躍進だ。
シューマッハを透明あぼーんすると、かなりおもしろいシーズンになるかもしれない。

24 :ちんぽこダウンサイジング ◆PokoGER58k :04/04/10 15:54 ID:???
で、クイズスレが落ちたみたいなので、ここに正解を置いておきます。

---
◆ 第 53 問 正解
正解は以下のとおりです。
〔1〕試合中にもかかわらず、トルコ風アイス喰いまくって
〔2〕試合中にもかかわらず、トルコ風アイス喰いまくってた

で、ちんぽこよ。どこが「政治の問題」なのだ。

25 :ちんぽこダウンサイジング ◆PokoGER58k :04/04/10 15:56 ID:???
dat が見えない方のために、いちおう抜粋しておきます。

 「松井選手のグラブに直球が決まったが」に
 「松井選手、〔試合中にもかかわらず、トルコ風アイス喰いまくって〕もらいたいね」。

 「生のメジャー・リーグはどうだったか」に
 「いやー、良かったよ。すごかったよ。
  松井も〔試合中にもかかわらず、トルコ風アイス喰いまくってた〕し」。

26 :ちんぽこダウンサイジング ◆PokoGER58k :04/04/10 15:58 ID:???
前スレ 979 に、「ふとんがふっとんだ」ぐらい書いときゃよかったな。
きょうはこんなところです。

27 :のほほん名無しさん:04/04/12 21:32 ID:???
ぎゃっ!
もうおちてるじゃん。
早すぎだ。

28 :ちんぽこ対メカちんぽこ ◆PokoGER58k :04/04/17 22:13 ID:???
>>27
やはり予想どおり、もう落ちてたのね。
980 いってから落ちるまでが早すぎるよね。

最後、何番までいったか分かる方、よかったら教えてください。
「●」を持ってないもので。

29 :ちんぽこ対メカちんぽこ ◆PokoGER58k :04/04/17 22:14 ID:???
● 疑いの余地がない

前スレの最後のほうで出てきた TBS アナウンサー、小林麻耶。
とにかく朝にまったくそぐわないガラスをひっかくようなその醜声。
この前、画面を見ずにその耳障りな声だけを聞いていたら、
ある有名人の声にそっくりだったんだ。
珠緒だ!
さとう珠緒の、男に媚び媚び上目遣い人生なんだ。
疑いの余地がない。

30 :ちんぽこ対メカちんぽこ ◆PokoGER58k :04/04/17 22:16 ID:???
● 馬耳争論 「自己責任」

まあ、あえて何のことかは申し上げませんが、
最近の一連の騒動を見ておりまして、
状況も理念も思想もまったく異なるのでしょうが、
なんとなくふと、「DQN の川流れ」を思い出してしまったわけです。

きょうはこんなところです。

31 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/04/18 15:50 ID:???
あああ!確かに珠緒と小林麻耶は似てるな!!

でも珠緒は大好き(ノД`、)

32 :のほほん名無しさん:04/04/18 19:24 ID:???
>>28
私が最後のようで、986で御座いました。

ttp://logbox.s64.xrea.com/kako/1037383207.html

33 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/04/19 18:52 ID:???
マグナムドライのCMの松井の似顔絵はいかがなものかと思う。
本人は納得してるのだろうか?

34 :ちんぽこ(声:草刈正雄) ◆PokoGER58k :04/04/24 11:35 ID:???
>>31
玉緒でございますう。うほほ、うほほほほお。
いや、申し訳ない。

>>32
どうもで御座いました。
これで、前スレまでの合計は、
  1001+983+986=2970
なので、3000 レス突破ですな。
にしても、そのサイトは偉い。
あとでいろいろと参照させてもらおう。

>>33
無論、契約だから納得はしているでしょう。
顔については、まあサービス精神旺盛な人だから、
ネタにしてくれたほうが却って良いと思っているんじゃないかな。
それより、はなわの中途半端なものまねには納得してるのだろうか。

35 :ちんぽこ(声:草刈正雄) ◆PokoGER58k :04/04/24 11:52 ID:???
● 小さな巨人です

♪ あなたに聞きたいことがある〜
  だから野を越え山越えて〜
  あなたのおうちへやってきた〜

「Z-1 の残り 3 人、どこ行ったか知らない?」
「知らねえよ」

36 :ちんぽこ(声:草刈正雄) ◆PokoGER58k :04/04/24 15:35 ID:???
● 馬耳争論 「スターとは」

毎年この時期になるとやってくる TV ガイドの「春の TV スター名鑑」
6 週連続の名物企画で、定義はよく解りませんが「スター」と分類される人々の
生年月日や出身地、所属事務所や代表作などが顔写真とともにリストアップされています。

芸能ニュースなどで、亡くなったり事件を起こしたりした人が出たときに、
「ああ、『ミ○にタ○』の○代さん、45 歳(当時)だったんだ」などというように使え、
本誌から取り外して保存版にしておくと、わりと重宝するものです。

37 :ちんぽこ(声:草刈正雄) ◆PokoGER58k :04/04/24 15:37 ID:???
しかし、稀にと言いますか、けっこう生年月日を書いていない「スター」が見受けられます。
たとえば、4 月 23 日号はその第 2 弾だったわけでありますが、その中で言いますと、
黒柳徹子や黒木瞳は生年月日を書いていないのです。いきなり出身地から始まっています。

べつに、黒木瞳の生年月日など知りたくも何ともないわけですが、
えー、黒柳徹子のほうはちょっと知りたかったりもしますが、それはともかく、
必要以上に隠されると「なんだこいつ、スター気取りやがって」となるのはごく普通の感情だと思います。

ほかにも、天童よしみも書いていませんが、彼女は書いたほうが高感度が上がるのになあ、
勿体ないなあ、とお節介にも思ってしまうのです。
佐藤友美とかいう人も書いていませんが、それ以前に「あんた誰だよ、そもそもあんたスターかよ」
となってしまうのも、ごく自然な流れだと思います。
ZARD もいきなり所属事務所から始まっていますが、彼女の場合は存在自体がゴーストなので、
これは許されるような気がします。

38 :ちんぽこ(声:草刈正雄) ◆PokoGER58k :04/04/24 15:39 ID:???
さて、さらにたちが悪いといいますか、納得がいかないのが、誕生日だけ書いてあるパターンであります。
「生年月日を書け」と言っているのに、「9 月 13 日」と返してきたケリー・チャン。
どういうつもりなのでしょうか。
「年齢ハ教エナイケド、誕生プレゼントダケハチャント頂戴ネ」ということなのでしょうか。

このパターンはわりとよく見かけます。斉藤慶子や大地真央もそうです。
腹立たしいことこの上ありません。大嫌いです。
たとえば、酒井ゆきえさんを見習ってほしいものです。
「1954 年 7 月 4 日」と、しっかり書いてあります。
今年で御年 50 です。7 月には、国を挙げて盛大に祝ってさしあげたいものであります。

なお、千秋も「10 月 26 日」としか書いてありませんが、
これについては 1971 年生まれの 32 歳だと判っているので、べつにいいです。
ちなみに、相方の遠藤章造と同い年です。

39 :ちんぽこ(声:草刈正雄) ◆PokoGER58k :04/04/24 15:41 ID:???
そのほかにも、眺めているとけっこうおもしろいものがあります。
たとえば、後藤久美子の写真が、どう見ても「♪伝説の少女に〜」の頃のものだったりします。
明らかにアレジと出会うずっと前です。
あとは、「スター名鑑」と銘打っているのに、「おまえ誰だよ」という人が混じっていたりします。
たとえば、佐藤友美などです。いったい誰なのでしょう。

というわけで、結局、何を言いたかったのかといいますと、
本当に「スター」であるのなら、生年月日を隠してまで「スター名鑑」に載せてもらうような
中途半端なせこい真似はするな、ということなのであります。

以上、きょうの馬耳争論でした。
きょうはこんなところです。

40 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/04/24 22:03 ID:???
「♪伝説の少女に〜」は、観月ありさだよ・・・?

41 :ちんぽこ(声:草刈正雄) ◆PokoGER58k :04/04/24 22:24 ID:???
>>40
あ、そうだった。
じゃあ、「どう見ても『三井のリハウス』の CM の頃のもの」に訂正。
……って、これは宮沢りえじゃねえか。
後藤久美子って、マダムになった以降のことしか思い出せないな。

42 :のほほん名無しさん:04/04/25 00:28 ID:???
高感度な天童よしみタン・・・・・あぁぁ嫌な想像がぐげげごばー

43 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/04/25 01:02 ID:???
この瞬間スレにも書いたんだけど、
アクエリアスの、女が逆立ち→ブリッジするCMはえろすぎる!!
あのドテは反則だ。

44 :ちんぽこ(唄:布施明) ◆PokoGER58k :04/05/01 09:21 ID:???
>>42
あ、まだ誤りがあったようで。
最近、下着姿の女性に谷亮子の顔をつけたコラージュが流行っているようだが、
それ並のグロな間違いをしてしまった。申し訳ない。

>>43
その CM にはまだ行き当たっていないのでわからないが、
なんとなく「つっぷりつっぷりつっぷり」を思い出したので、
その旨、記しておく。

45 :ちんぽこ(唄:布施明) ◆PokoGER58k :04/05/01 09:34 ID:???
● 小さな巨人です (2)

♪ あなたに聞きたいことがある〜
  だから野を越え山越えて〜
  あなたのおうちへやってきた〜

久米「SHINJO さんはあんまり、あの、
   アテネオリンピックには興味がないみたい?」
SHINJO「……ちょっと生なんで、勘弁してください」

(cf. ニュースステーション 04/3/17)

46 :ちんぽこ(唄:布施明) ◆PokoGER58k :04/05/01 09:35 ID:???
● きょうの、テレビにつっこむ初老の紳士

「CM のあとは、歌手の hitomi さんがシークレットライブを行いました」
「シークレットライブだったら、最後まで秘密にしとけよ。なあ、母さん」
「まあ、お父さんったら」

47 :ちんぽこ(唄:布施明) ◆PokoGER58k :04/05/01 09:36 ID:???
なんか最近、考える余裕がないのです。
きょうはこんなところです。

48 :ちんぽこ(唄:布施明) ◆PokoGER58k :04/05/02 11:29 ID:???
● きょうの仮定法過去完了

もし田嶋陽子が美人に生まれてきていたら、
あれだけの主張をもつことはできなかっただろうに。

49 :ちんぽこ(唄:布施明) ◆PokoGER58k :04/05/02 11:30 ID:???
● あいだ

洗剤の量を
二倍にしても
二倍きれいになる
わけじゃあ
ないんだね

み○を

50 :ちんぽこ(唄:布施明) ◆PokoGER58k :04/05/02 11:31 ID:???
苦しいときは小ネタでつなげ、ちんぽこスレッド。
きょうはこんなところです。

51 :ちんぽこ御苑 ◆PokoGER58k :04/05/03 11:12 ID:???
● 阿弥陀うらないカウントダウン・第 5 戦

1━━━┳━━━┳━━━━ 一生懸命やると吉
2━━━┻━┳━┻┳━━━ 愛とか恋とかそういうことは 3 年ぐらい忘れると吉
3━━━┳━┻┳━┻┳━━ ガラス磨きには濡らした古新聞を使うと良い
4━┳━┻┳━┻━┳┻┳━ どうしても右折が厭なときは左折を 3 回すると良い
5━┻━┳┻┳━━┻┳┻━ 国会議員や大臣を目指している人は年金の未納に注意
6━━━┻━┻━━━┻━━ 宇多田ヒカルの喋りは周囲を不快にさせるので注意

52 :ちんぽこ御苑 ◆PokoGER58k :04/05/03 11:15 ID:???
「御食事処さんぽこ・脚注つづき」401-440

402 「NHK 週刊子どもニュース」(1994-)より。
  「お父さん」役の池上彰氏(NHK)は番組開始当初から出演しているが、
  「お母さん」役の林家きく姫はすでに三代目である。
408 ヨコハマタイヤの CM、「乾いた氷は滑らない」より。
417 松浦亜弥「ね〜え?」(2003)より。
419 *ブラックワイドショー(2002-03)…第三惑星放送協會による、
  「黒〜く、正しく、美し〜く」でお馴染みの怪しい番組。
422 そういえば、2002 年度まではほぼ毎日、来ていたんだなあ。
424 *羽鳥さん…日本テレビアナウンサー、羽鳥慎一氏。
  雑誌 anan の「好きな男性アナウンサー」第 2 位に選ばれるほどの彼だが、
  街を歩いていると、第 1 位の「TBS の人」によく間違われるという。
  *満点体操…大塚範一氏が NHK 時代に担当した「クイズ百点満点」(1988-94)の
  名物コーナー。たしか、親指と小指を出したり入れたりしていた。
  http://www.geocities.jp/tetsuradiq/quizzone/memo-2.htm
  *白竜…テレビ朝日アナウンサー、渡辺宜嗣氏のこと。
  *ウォッチ…当時から、テレビ朝日系「やじうまプラス」と壮絶な低視聴率争いを
  繰り広げつづけている TBS 系の情報番組。
434 *フェルナンド・アロンソ…眉毛が印象的なスペイン人 F1 ドライバー。
  史上最年少優勝記録保持者。
436 そう。TBS ならやりかねない。

53 :ちんぽこ御苑 ◆PokoGER58k :04/05/03 11:22 ID:???
んー、きょうはこんなところです。

54 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/03 12:55 ID:???
どうしても右折が厭なときは左折を 3 回すると良い

・・・いや、別に右折するし・・・。

55 :ちんぽこ御苑 ◆PokoGER58k :04/05/03 20:10 ID:???
>>54
そんなあなたは、左折すれば済むところを右折 3 回で行くと良い。

56 :のほほん名無しさん:04/05/04 00:53 ID:???
すんませんうち新聞とってない…

57 :ちんぽこ御苑 ◆PokoGER58k :04/05/04 10:29 ID:???
>>56
そんなあなたは、汚れた鏡はじゃがいもの皮の切り口のほうでこすると良い。

58 :ちんぽこ御苑 ◆PokoGER58k :04/05/04 11:01 ID:???
故「クイズスレ」より機能移転

■クイズ■ 第 54 問
つぎの若者言葉の意味を答えてください。

(1) 日サロ
(2) 鼻ピ
(3) イタ電
(4) ちゃっきょ

正解発表予定: 5 月 8 日土曜

59 :ちんぽこ御苑 ◆PokoGER58k :04/05/04 11:05 ID:???
「御食事処さんぽこ・脚注つづき」441-480

453 2 ちゃん全体でこの傾向は非常に強いが、この板も例外ではないようだ。
455 *保守新党…ん、こんな党あったっけ?
  *神無月に笑点は無理…今週はカンニングが出ていたが、辛そうだった。
458-459 福井の皆さん、ごめんなさい。
463 ああ、松浪君のことだったのね。
  保守新党(当時はそういう党があったらしい)の松浪健四郎衆院議員が、
  暴力団組員が会長をしていた建設会社に秘書給与を肩代わりさせていた問題で、
  自らのトレードマークである「ちょんまげ」を切り落としてけじめをつけるという、
  国民にとっては何の意味もなさない行為で茶を濁そうとして、
  政治に対する国民の信頼を著しく損なった。
464-465 鳥取の皆さん、ごめんなさい。
466 桐堂大学入学式恒例のラジオ体操にて。
469 佐賀の皆さん、ごめんなさい。
  でも、今だったら松雪泰子と田代ま○しが出てくる。
474 元ネタとなった CM は、優香が「ジャイアントコーンが食べたくなーる」
  という台詞を 15 秒間ひたすら繰り返すという不快っぷりであった。
478 *最初からやれよ…元ネタ CM は「ホントはやるじゃん、ドコモの料金」
  そりゃあ、最初からやれよ、となるよね。

60 :ちんぽこ御苑 ◆PokoGER58k :04/05/04 11:09 ID:???
久しぶりに 4 日連続書き込み中。
きょうはこんなところです。

61 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/04 12:00 ID:???
1 日本サロメチール愛好会
2 鼻炎でピンチ
3 イタチ発電
4 チャック&巨泉

62 :エキサイティングちんぽこ ◆PokoGER58k :04/05/05 10:38 ID:???
「御食事処さんぽこ・脚注つづき」481-520

491 *白装束… http://www.pana-wave.com/
496 某女性アナウンサーが不倫騒動のため降板し、渡辺宜嗣アナウンサー(白竜)と
  鳥越俊太郎キャスター(ロマンスグレー)のふたりだけで進行することになった
  テレビ朝日系ワイドショー「スーパーモーニング」を謳ったもの。
  中年男ツーショットのオープニングはある意味で新鮮だった。
497 フジテレビ系で 1991 年に放送されたドラマ「東京ラブストーリー」で、
  鈴木保奈美が織田裕二に放った台詞「カンチ、セックスしよう」より。
  つーか、見てないのでよく知らないが。
499 *ヒゲとボイン(1991)… UNICORN のアルバムタイトル。
514 *ジェファーソン・コニシ・ワールドワイド係数…ちゃんと公式までつくって
  計算して出した値なんだけど、公式を書いた紙をなくしちゃった。
515 *サムズアップ(2003)…せっかく上昇気流に乗ってきたテレビ朝日にあって、
  平均視聴率 5 % で足を引っ張りまくった、驚異的につまらない、
  視聴者を馬鹿にしているとしか思えなかったバラエティ番組。
  当然 3 か月で終わるものと思っていたら、意外にも 6 か月続いてしまった。
  司会はみのもんた、アシスタントに優香。あとは知らねえ。
  「クイズ$ミリオネア」(フジテレビ系、2000-)的な感じを狙ったものと
  思われるが、高額賞金をかけて課される課題がクイズではなく、なんとじゃんけん。
  しかも、出てくる挑戦者が「目撃!ドキュン」(テレビ朝日系、1994-2002)に
  出てくるような、「生き方としてのマナー」が悪い** 人々ばかり。誰が見るか。
  こんな番組は二度とつくらないでいただきたい。
  (**http://www.nozomu.net/cgi-bin/webnote/opinions/93_index_msg.html
  *大杉正明…言わずと知れた英語の先生。ダンディ。上品。美声。
516 *多いほうが…小倉。
517 *ニビル… http://www.pana-wave.com/
  *山崎、冬柴、二階…たしか、この 3 人は SARS まっただ中の中国に自己責任で
  飛び込んで行って、しばらくの間はマスクして国会に出てたんだよね。
518 あれれ、自分で解読できなくなっちゃった。

63 :エキサイティングちんぽこ ◆PokoGER58k :04/05/05 10:45 ID:???
ところで、「目撃!ドキュン」って、8 年間も続いてたんだね。
あんな糞番組とか、こんな糞番組とか、そんな糞番組とかが
なぜか高視聴率を稼ぎ、長々と続いてしまうなんて、
やっぱりこの国、ほかの国に抜かれちゃうよなあなんて思ってしまいますよ。
きょうはこんなところです。

64 :ちんぽこ? ◆PokoGER58k :04/05/08 23:38 ID:???
◆クイズ◆ 第 54 問 正解
正解は以下のとおりです。

(1) 日本、サモア、ロシア。
(2) 鼻からピーナツ。転じて、梅ちゃんのこと。
(3) イタリア電力。
(4) 着信メロディに「巨人の星」

(4) >>61 に 2 ボイン。
きょうはこんなところです。

65 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/09 02:09 ID:???
やったぜ2ボインげっと〜〜〜ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

しかし菅直人はアホですな。終わりましたな。
昔っからなんであの人あんな人気あんのか不思議でしょうがなかったんだが。
どう見ても大した人にゃ見えなかったんだが・・・。

66 :ちんぽこ? ◆PokoGER58k :04/05/09 09:05 ID:???
>>65
まあ、かいわれ喰ってるあたりからちょっとアレではあったけど、
でも、これまでの政治家にはない雰囲気というか、
年齢も若いし、まあ面も(日本の政治家にしては)良いほうだし、
とにかくイメージは良かった。
でもって、市民運動からのたたき上げで、一貫して非自民、
そしてマージャン得点計算機の特許まで持っているとくれば、
そりゃあ何かをやってくれそうな気がするってものだろう。
そういうぼんやりとした期待だったんだな。
政治は、今も昔もイメージが第一だからね。政策云々なんて二の次ですよ。
小泉もそんな感じか。「自民党をぶっ壊す」とか言ってたんだけどなあ。

ただ、民主党も次の代表どうするんだろう。誰もいねえよなあ。

67 :ちんぽこ? ◆PokoGER58k :04/05/09 15:51 ID:???
● ちんぽこニュースネットワーク
  「赤ちゃんが乗っています」ステッカーの表示、厳格化へ

ちんぽこは 9 日、赤ちゃんが乗っていないにもかかわらず
赤ちゃんが乗っているとする虚偽表示を防ぐため、6 月上旬にも、
「赤ちゃんが乗っています」ステッカー表示に関する事務処理要項を改正して、
表示手続きを厳格化することを決めた。

ちんぽこによると、現在は、ドライバーがその辺の店でステッカーを購入すれば、
実際に赤ちゃんが乗っているか否かにかかわらず、
赤ちゃんが乗っている旨の表示をすることができる。

しかし、赤ちゃんが乗っていないときも
当該ステッカーを露出したままで走行するドライバーが後を絶たず、
赤ちゃんが乗っていないときはステッカーをガムテープなどで覆うようにとの
ちんぽこの指導も効果を挙げていない。

また、子どもが成長して中学生になってもステッカーを表示したままにしている
ドライバーや、なぜか「熊出没注意」ステッカーと並べて表示するような
わけのわからないドライバーも増えている。

今後は、ステッカーの購入に際し、住民票などの提出を義務づけるとともに、
店頭で家族構成やステッカー表示の必要性などの口頭質問を行うことになる。

また、赤ちゃんが乗っていないときの虚偽表示や、
熊が出没しない地域での「熊出没注意」ステッカー表示については、
引き続きちんぽこが街頭に立って改善を指導していくこととなった。

68 :ちんぽこ? ◆PokoGER58k :04/05/09 15:53 ID:???
■クイズ■ 第 55 問
ちょっと古いニュースですが、空欄を埋めてください。

<王将戦>羽生王将VS森内竜王 第5局始まる

 羽生善治王将(33)に森内俊之竜王(33)が挑戦する第53期王将戦七番勝負(毎日新聞社、スポーツニッポン新聞社主催)の第5局は8日午前9時、静岡県伊東市の川奈ホテルで始まった。

 窓から富士山が見える対局室には、森内が先に入ってきた。3勝1敗とリードしているためか、表情には余裕が感じられる。カド番の羽生は、厳しい顔で上座についた。

 立会の長谷部久雄九段が「      」と声をかけると、羽生は目を閉じ、口元に手を当てる。そして、ゆっくりした手つきで7六歩と指した。森内は8四歩と応じる。戦型は第4局に続き、相矢倉になった。【中砂公治】

正解発表予定: 5 月 15 日土曜
本当の正解:「始めて下さい」

69 :ちんぽこ? ◆PokoGER58k :04/05/09 15:55 ID:???
本当は、こんなことしてる場合じゃないんだけどね。
きょうはこんなところです。

70 :のほほん名無しさん:04/05/10 01:29 ID:???
>>68
「まだ始まってもいねぇよ」

71 :のほほん名無しさん:04/05/10 10:01 ID:???
「ごいっしょに ポテトもいかがですか」

72 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/10 23:43 ID:???
「息くさいよ」

73 :しかすけ ◆COOLSjnujc :04/05/10 23:48 ID:???

>>68 「見ちゃイヤ…」

以降すべて官能小説だと思って読むと、そう読めなくもない。と思う。
みんなで想像してみよう!

74 :のほほん名無しさん:04/05/11 00:54 ID:???
「あんた誰?」

75 :のほほん名無しさん:04/05/11 00:58 ID:???
「にょ?」

76 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/11 01:38 ID:???
>>73
ワラタw

案外えろいなあしかすけw

77 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/12 01:03 ID:???
ちんぽこたん、ワールドダウンタウンめちゃおもろいよ!!

78 :ちんぽこ! ◆PokoGER58k :04/05/15 22:10 ID:???
>>77
そのような番組の存在は風の便りに聞いてはいるのだが、
なにぶんこちらでは放送されていないのでどうにもこうにも。
つーか、調べてみたら関東ローカルではないか。
こんなとき、田舎暮らしがつくづく厭になるんだよね。
あーあ、東京に生まれてたらなあ、なんて。

79 :ちんぽこ! ◆PokoGER58k :04/05/15 22:10 ID:???
◆クイズ◆ 第 55 問 正解

正解は
  「おまえらこんな状況になっても、それでも指すというのか」
でした。

なお、別解として
  「どうせおまえは目を閉じ、口元に手を当てるつもりなんだ。
   そして、ゆっくりした手つきで7六歩と指すんだろ。ああ?」
も可とします。

80 :ちんぽこ! ◆PokoGER58k :04/05/15 22:13 ID:???
あと、「じゃあ、相矢倉で」ってのもあったんだけど、どう?

個人的に、発想が近いかなと思ったので、>>70 に 2 ボイン。

81 :ちんぽこ! ◆PokoGER58k :04/05/15 22:20 ID:???
● きょうの、テレビにつっこむ初老の紳士 (3)

「さそり座の人。華やかな人からおもしろい話が聞けるでしょう」
「わけわかんねえよ。なあ、母さん」
「まあ、お父さんったら」

82 :ちんぽこ! ◆PokoGER58k :04/05/15 22:20 ID:???
● きょうの、テレビにつっこむ初老の紳士 (4)

「うお座のあなた。ガムを噛みながら考えごとをすると、良いアイデアが浮かぶでしょう」
「しかし、この占い師も毎日毎日こんなの考えるなんて大変だな。なあ、母さん」
「まあ、お父さんったら」

83 :ちんぽこ! ◆PokoGER58k :04/05/15 22:21 ID:???
まあ、そのうち頑張るさ。
きょうはこんなところです。

84 :ちんぽこ入念な素振り ◆PokoGER58k :04/05/16 12:22 ID:???
■クイズ■ 第 56 問
久しぶりに政治の問題です。
ちょっとぼけにくいかもしれませんが、
我慢して空欄を埋めてください。

首相動静(5月15日)
 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、公邸で書類整理などして過ごす。
 午後5時16分、公邸発。
 午後5時31分、東京・永田町のキャピトル東急ホテル着。
   同ホテル内の理髪店「  1  」で散髪。
 午後6時29分、キャピトル東急ホテル発。
   同38分、東京・紀尾井町の日本料理店「  2  」着。
   同51分、青木幹雄自民党参院幹事長が入った。
 午後7時20分、森喜朗前首相が(  3  )。
 午後9時11分、森、青木両氏との会食を終え、「  2  」発。
   同29分、公邸着。「きょうは主にどんな話をしたのか」に「  4  」。
 16日午前0時現在、来客なし。(了)(時事通信)

正解発表予定: 5 月 22 日土曜
出典:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040516-00000068-jij-pol
本当の正解
   1: 村儀理容室
   2: 福田家
   3: 加わった
   4: いやあ、全般、全般

85 :ちんぽこ入念な素振り ◆PokoGER58k :04/05/16 12:26 ID:???
● オーバー・ザ・レインボー

なんでも選びたがるお姉ちゃんが、
なんにも選びたがらない男の人と、
夜のネオン街へと消えていきました。

きょうはこんなところです。

86 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/16 22:06 ID:???
1 利発そうな馬鹿
2 ラスベガス
3 刃物のような物を持って押し入った
4 猥談だよ、猥談

87 :は〜ウサウサ♪ ◆Sky/.feYPQ :04/05/20 17:09 ID:???
>>84
1.ねずみのしっぽ
2.モアイの泪
3.モー娘を引き連れて空気を読まず登場
4.ヨン様より俺のほうがかっこいい

88 :しかすけ ◆COOLSjnujc :04/05/21 01:04 ID:???
1:  世界チャンピオンの店
2:  山田うどん
3:  肉汁うどんを注文
4:  柳屋ポマード、愛用しています。お宅も一つどうですか
了: 燃えるごみを1袋捨て、就寝。

89 :ちんぽこ.co.jp ◆PokoGER58k :04/05/22 14:28 ID:???
◆クイズ◆ 第 56 問 正解
正解は以下のとおりです。

1: とらがりハウス
2: 来来軒
3: 失言した
4: 青木さんに、歯はちゃんと磨いたほうがいいって言ったんだよ。
   森さんとふたりでね。

90 :ちんぽこ.co.jp ◆PokoGER58k :04/05/22 14:30 ID:???
3 は正解者が出ると思ったんだけど、当たり前すぎちゃったかな。
というわけで、埼玉にいた頃、山田うどんさんにはたいへんお世話になったので、
>>88 に 2 ボイン。

91 :ちんぽこ.co.jp ◆PokoGER58k :04/05/22 14:33 ID:???
きょうはこんなところす。

92 :ちんぽこ(声:若山弦蔵) ◆PokoGER58k :04/05/23 20:22 ID:???
● 初老の紳士 (5)

「それにしても、いま 6 ちゃんと 8 ちゃんが共同でやってるバレーボール中継。
 毎日、当たり前のように 9 時 24 分まで放送時間を延長してるわけだが、
 どうせ録画なんだから、あのオープニングのジャニーズコンサートをやめれば、
 きっちり放送時間内に収められるんじゃないか。なあ、母さん」
「キャー、山下くーん!」
「あの、母さん?」
「やまぴー! やまぴー!」
「……」

93 :ちんぽこ(声:若山弦蔵) ◆PokoGER58k :04/05/23 20:25 ID:???
つーか、誰がやまぴーなんだかさっぱりわからないけどね。
あと、深刻な問題不足によりクイズは一回休みです。
来週はなんとかしたいなあ、なんて。
きょうはこんなところよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)