5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人の彼女と喧嘩しました

1 :のほほん名無しさん:04/04/02 18:56 ID:0jQp2fdx
俺「おまえ!なんでやねんしか言えないんだろ!」

彼女「なんでやねん!」

2 :のほほん名無しさん:04/04/02 18:59 ID:g/pl0vwK
        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴─―┐
       /   つ    終了   │
     〜′ /´ └―─┬┬─―┘
      ∪ ∪        ││ 
                 ゛゛'゛'゛


3 :のほほん名無しさん:04/04/02 19:00 ID:mWCH2aLN
どうしようもないな。ネタとして。

4 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/04/03 02:04 ID:???
ぼくは好き。

5 :なー:04/04/04 18:44 ID:???
どないやねんな!

6 :のほほん名無しさん:04/04/08 14:29 ID:???
関東人の嫁になった関西人だよ。
ボケたら「なんでやねん!」って言ってほしいのに
「違うよ」とかさめて言われるし、、、さみしぃ。

私、関西では関西人ぽくないって言われてたのに(その前は九州人だから)
ボケとツッコミは自然に身についてたのね

7 :なー:04/04/10 00:43 ID:???
どっちやねん。(´。`)

8 :のほほん名無しさん:04/04/10 00:45 ID:???
>>1
つまらない。わざわざスレたててまで言うことでもない

9 :はぐれ堕天使:04/04/10 00:48 ID:???
なんでやねん!

10 :なー:04/04/10 23:48 ID:pNAT8OYT
そうでんねん。(´ー`)

11 :のほほん名無しさん:04/04/11 05:44 ID:???
大阪近県に住んでるけど、何故か大阪が苦手。 何故かは不明。 でも買い物
とかは 大阪に行く事もある。 

12 :のほほん名無しさん:04/04/13 03:25 ID:???
関東から関西に引っ越したときおらこう感じた。

関西の女ってウザイ。

関東の女のほうがよかった!

理由はさぁ。

言葉の障害だよ。

Language shock? スペル違う?

というか、なんかちがうんだよ!  発音がキモイぜ。

シネ

13 :のほほん名無しさん:04/04/13 10:39 ID:???
おまえ今まわりの関西人からそう思われてるぞ

14 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/04/13 12:56 ID:???
みんな心が狭いなぁ。

15 :のほほん名無しさん:04/04/13 21:50 ID:???
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1063613457/
ください。

16 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/04/14 03:01 ID:???
電波板なつかしい。

17 :なー:04/04/16 15:09 ID:j26apv6M
名古屋はええよ。

イントネーショソが聞き取れない12殿はアフリカン。

18 :のほほん名無しさん:04/04/16 15:10 ID:???
兵庫生まれ東京育ちのオレはバイリンガルです。

19 :のほほん名無しさん:04/04/17 23:42 ID:???
名古屋なんか何にもあれせんがや

20 :のほほん名無しさん:04/04/19 11:45 ID:???
うどん

21 :なー:04/04/20 22:38 ID:jDYpGakS
たい焼

22 :のほほん名無しさん:04/04/21 23:05 ID:???
名古屋で食った飛騨高山ラーメンの味が忘れられません。
何故か手羽先より残ってる。
手羽先もうまかったけど。

23 :なー:04/04/22 23:15 ID:kyBkqjK8
おいらもパーラージャンボの看板が
わずれられません。

>>22-23
スレ違いです。

24 :のほほん名無しさん:04/04/22 23:42 ID:???
なんとーー!
では、すがきやラーメンを忘れろと!?
オレにすがきやラーメンを忘れろと!?

25 :なー:04/04/23 00:01 ID:HqmyXgGg
や、スーちゃんは専用やないけど
名古屋スレもあるし…。(´。`;)

26 :のほほん名無しさん:04/04/23 00:02 ID:???
そですね。

すみませんでした。

27 :なー:04/04/29 21:26 ID:H3iIfCQT
名古屋人とけんかしました。
すいません。うちの猫とでした。(オチなし

28 :不完全燃焼:04/04/29 22:58 ID:???
あんな。あんな。うちのな。彼氏がな。最近全然かまってくれへんねん。
そやから、うち寂しゅうて…。
今日あんたの家泊めてくれへん?
なんでって、もう行くとこあらへんねんて。
迷惑なのは分かってる。でもあんたしか頼る人おらへんねん。
うちなんでもするから。な。な。

と、こんなしゃべり方されたら萌える。

29 :なー:04/05/01 18:12 ID:YdMVgKxl
バカにしとるのかね。

30 :のほほん名無しさん:04/05/01 18:36 ID:???
何も言わんでも ええねん
何もせんでも ええねん
笑い飛ばせば ええねん
好きにするのが ええねん
感じるだけで ええねん
気持ちよければ ええねん
それでええねん それでええねん


31 :なー:04/05/04 21:12 ID:TIDrPJaB
ええねんサラダ油

32 :のほほん名無しさん:04/05/05 00:47 ID:Arzsewew
>>28
(;´Д`)ハァハァ

最近、友達の大阪人に激萌え・・・
おっとり口調で笑顔で関西弁はやばすぎる(*´д`*)

33 :のほほん名無しさん:04/05/05 14:26 ID:???
>>28
そんな関西弁は、ない。

34 :なー:04/05/05 19:29 ID:pJvb0B7N
>32
それほど関西でもない地域の方が関西風味な
話し方をしていて、激しく感動したのを
おもいだしました。(not四国の方

35 :なー:04/05/20 21:02 ID:l45pdIuw
大阪的な彼女。

36 :のほほん名無しさん:04/05/20 21:50 ID:???
関西弁っちゅーのは、大阪弁?京都弁?
どっちやねんな?

37 :のほほん名無しさん:04/05/20 23:56 ID:RQWOUOM+
昔の彼女が京都人だったけど、大阪弁と若干の違いはあるけど、ほとんど変わらない。


38 :なー:04/05/20 23:58 ID:l45pdIuw
きっついのが京都弁。(と認識
いえ。イントネーショソだけです。

39 :のほほん名無しさん:04/05/22 13:26 ID:???
昔は関西の内でも各府県で微妙な差があったらしいが。
今はほぼ「標準関西弁」で統一されている。

関東人が「京都弁」と思ってるのは、大半が「標準関西弁の敬語表現」。
(それすらも徐々に失われつつあるものだが)

今や舞子さんかよほどの年寄りしか、「京言葉」は使わない。


…という認識で正しいと思うのだが、気になるヤシは言語板で聞け。

40 :なー:04/05/25 13:41 ID:PgUAS5DE
にかくさんはどうなん?。(´。`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)