5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチルってダメな歌多いよな?

1 :のほほん名無しさん:04/01/25 07:07 ID:/IN442fa
出来損ないの僕に母親は繰り返す

前スレ見つからない。スマソ。

2 :のほほん名無しさん:04/01/25 07:34 ID:???
さすがに放置されすぎですね。

3 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/01/25 08:16 ID:???
ミスチル
ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1064508299/

実はあまり好きでなかったり。

4 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/01/25 08:18 ID:???
曲は好きよ。

5 :のほほん名無しさん:04/01/25 09:18 ID:???
名も無き詩だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

6 :のほほん名無しさん:04/01/25 14:08 ID:???
成り行き任せの恋に落ち
時には誰かを傷つけたとしても
その度心痛めるような時代じゃない

誰かを思いやりゃ仇になり
自分の胸突き刺さる〜

7 :のほほん名無しさん:04/01/25 14:17 ID:???
曲は好きだけど声が嫌い

8 :のほほん名無しさん:04/01/25 16:27 ID:???
いつまでもいつまでも 一緒だったらうれしいけど
どこまでもどこまでも 一人きりだと思う時がある
薄暗い明日に向かう逃亡者

9 :のほほん名無しさん:04/01/26 03:03 ID:???
初期の恋愛の歌が好きだったり

10 :のほほん名無しさん:04/01/31 21:23 ID:???
アルバム出るみたいだね

11 :のほほん名無しさん:04/02/15 00:39 ID:???
ねぇ くるみ

12 :のほほん名無しさん:04/03/22 23:51 ID:yusUhcu6
                                                                                                                      

13 :♪〜(´ε`):04/03/23 00:56 ID:cjxeso5r
この前ストリートミュージシャンがミスチルのトゥモローネバーノウズ
大声で歌ってたがかなり下手だったので思わず口の端で嘲笑ってしまっ
たよ(´∀`)=з

14 :のほほん名無しさん:04/03/23 12:56 ID:egG5Mxr6
お前って暗い奴 そう言われてる

15 :のほほん名無しさん:04/03/23 13:00 ID:s1WiUPNk
ミスチルは好きでも嫌いでもないけど
「恋なんていわばエゴとエゴとのシーソーゲーム」
って歌詞だけには励まされたり考えさせられたりした。

16 :のほほん名無しさん:04/03/24 21:56 ID:???
たとえば誰か一人の命と引き換えに世界を救えるとして
僕は誰かが名乗り出るのを待っているだけの男

17 :のほほん名無しさん:04/03/24 22:51 ID:???
愛すべきたくさんの人たちが僕を臆病に変えてしまったんだ

18 :のほほん名無しさん:04/03/26 01:47 ID:???
言われてみれば、ダメダメだな。

19 :名無し:04/04/05 04:41 ID:CcDfw7Xn
じゃあお前らは何の歌がすき?何?何?知りたいよ
お前らミスチル語れる程の人間じゃねぇよ
声キライだったら聞くなよな?それともお前歌う??
勝手な事ばっか言って恥ずかしいよな^^


20 :のほほん名無しさん :04/04/05 05:33 ID:PCFy4iaW
ミスチルの歌って冷静に聞くと
凄く良いんだけど声がマジ無理。

21 :名無し:04/04/05 05:52 ID:CcDfw7Xn
じゃあ聞かないほうがいいと思うよw

22 :のほほん名無しさん:04/04/05 15:12 ID:ToLnByfr
曲は良い。しかし、歌えない声高杉

23 :のほほん名無しさん:04/04/05 16:38 ID:???
CcDfw7Xnは痛ヲタ…?

そんなミスチルが好き。

24 :のほほん名無しさん:04/04/05 17:47 ID:GuoJmBRh
糞スレハケーン。削除依頼お願いします。

25 :のほほん名無しさん:04/04/05 17:55 ID:???
ちゃんとやんなきゃ素敵な未来がどっかに逃げちまうのかなぁ
ちゃんとやんなきゃ素敵な未来っていうのは初めからねえだろ
ねーよ

この際だ このまま全てぶちまけると この間 俺はまた でかい過ちを犯したんだ
それはただ 時が経っちゃ 忘れてく問題だろうか それは無いな 今もまだ 空っぽのまんまで生きてるよ

やはりダメといえばsyrup16g最高

26 :のほほん名無しさん:04/04/06 02:39 ID:???
>>15
そんなところを考える奴は、のほだめくるな。

27 :のほほん名無しさん:04/04/06 22:28 ID:???
誰かの優しさも皮肉に聞こえてしまうんだ
そんな時はどうしたらいい?

そーゆーダメさが好き

28 :のほほん名無しさん:04/04/07 02:06 ID:???
桜井はマジ、言葉の魔術師

歌詞の内容は好き嫌い分かれるとして
メロディに乗せたときのリズムと言葉の一体感、
軽妙さはサザン桑田と張り合うね

異論があるヤシはニシエヒガシエあたりでも大声で歌ってみ
紡ぎでる歌詞の歯切れのよさで3回ヌケる

29 :のほほん名無しさん:04/04/07 16:53 ID:GRe9uVWH
この感情はなんだろう 無性に腹立つんだよ 自分をおしころしたはずなのに
馬鹿げた仕事を終え 環状線で家路へたどる車の中で
全部おりたい 寝ころんでたい そうぼやきながら今日が行き過ぎる

ALIVEに共感できたらミスチル上級者 とか言ってみる

30 :のほほん名無しさん:04/04/07 17:26 ID:???
PADDLE(・∀・)イイ!

31 :のほほん名無しさん:04/04/07 17:31 ID:???
昔は好きだった。今は聴いてみようとも思わない。

32 :のほほん名無しさん:04/04/07 19:41 ID:e9J3CUxv
>>31
なんで?

33 :のほほん名無しさん:04/04/07 21:48 ID:???
アルバムげっと

34 :のほほん名無しさん:04/04/08 09:03 ID:QAlr9Foh
PADDLE(・∀・)イイ!

35 :のほほん名無しさん:04/04/08 13:57 ID:UdWcCR2+
今のMr.Childrenと過去のMr.Childrenってもう別物だよ

36 :のほほん名無しさん:04/04/08 14:16 ID:gAIKkBQO
もしかしたらずっと何も起こんないかも でも永遠のパドリングただ ただ明日へとパドリング もしかしたらこのまま就職できずに、家族のスネかじりまくりながらおわっちゃうのかもしれないって最近よく思うけど…ただ明日へとパドリング♪

37 :のほほん名無しさん:04/04/08 14:18 ID:wWqskC1h
秩序の無い現代にドロップキック

38 :のほほん名無しさん:04/04/08 15:17 ID:???
ほんの束の間胸の中に巻き起こる風 風 風
今しかないよなって呪文みたいに繰り返す
日常の下敷きになって埋もれたものを取り返すんだ
甘い夢だと誰かがほざいてたって 虎視眈々と準備をしてた僕だから
きっと上手くやれる (行こうぜ)

39 :のほほん名無しさん:04/04/08 20:22 ID:XsFLXya4
夢見てるから儚くて探すから見つからなくて
欲しがるから手に入んなくて途方に暮れる

40 :のほほん名無しさん:04/04/08 20:47 ID:???
良かったことだけ思い出して やけに年老いた気持ちになる

41 :のほほん名無しさん:04/04/08 22:40 ID:???
もしかしたらずっと何も起こんないかも

42 :のほほん名無しさん:04/04/08 22:54 ID:???
進もう 君のいない道の上へ

43 :のほほん名無しさん:04/04/09 19:24 ID:pnTPPjB9
どこかで掛け違えてきて 気が付けば一つ余ったボタン 同じようにして誰かが 持て余したボタンホールに 出会う事で意味が出来たならいい

44 :のほほん名無しさん:04/04/09 19:30 ID:???
でも出会いの数だけ別れは増える
それでも希望に胸は震える

45 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/04/10 01:48 ID:rz5V70F+
もういいやもういいや
疲れ果てちまったぁ

46 :のほほん名無しさん:04/04/10 14:40 ID:2aj98UYa
良い事があってこその笑顔じゃなくて 笑顔でいりゃ 良い事あると思えたら それが良い事の 序章です

47 :のほほん名無しさん:04/04/11 13:31 ID:???
ゆりかごのある丘からだっけ?
戦争行ってる間に女の子が別の男に…って奴。

あの曲はものすごくいい曲だと思う。

48 :のほほん名無しさん:04/04/11 19:45 ID:???
シフクノオトげっと

49 :のほほん名無しさん:04/04/12 15:26 ID:Gf5PjCo2
>>47
「せつなさがギュッと」ってところだけ萎える。他にいい言い回しあるだろって感じで。でも名曲であることに変わりないね、あれは。

50 :のほほん名無しさん:04/04/13 18:04 ID:UsfAQyK8
ゆけ 荒れ狂う海原の上 未来へと手を突き出して

51 :のほほん名無しさん:04/04/18 01:58 ID:???
>>48
漏れも今日ゲト。

52 :のほほん名無しさん:04/04/19 21:46 ID:???
天頂バスが好きだ

53 :のほほん名無しさん:04/04/20 05:25 ID:???
あれはたしかにいい。

54 :のほほん名無しさん:04/04/21 01:09 ID:???
まずは漏れが死刑になりゃいいんだ

55 :のほほん名無しさん:04/04/22 01:31 ID:???
きっとウルトラマンのそれのように
漏れの背中にはファスナーが付いていて

>>54
藻前はイ`

56 :のほほん名無しさん:04/04/23 23:44 ID:???
待ってろブルーバード 今捕まえに行くぞ

57 :のほほん名無しさん:04/04/24 01:35 ID:???
イメクラよりもやらしく
ピンサロより身近な

そんなLaLaLa そんなLaLaLa 探してる・・・

58 :のほほん名無しさん:04/05/07 01:27 ID:???
もしかしたら明日も何も起こんないかも

59 :のほほん名無しさん:04/05/07 19:36 ID:???
でも明日へとパドリング

60 :のほほん名無しさん:04/05/07 20:45 ID:???
もしかしたらずっと何も起こんないかも('A`)

61 :のほほん名無しさん:04/05/09 22:36 ID:???
でも永遠のパドリング
ただ ただ 明日へとパドリング

62 :のほほん名無しさん:04/05/10 21:17 ID:???
行こうぜ〜♪(゜∀゜)

63 :のほほん名無しさん:04/05/14 19:02 ID:???
どんだけ口止め料とれるか
軽くゆすってみよう

64 :のほほん名無しさん:04/05/14 21:25 ID:???
行こうぜ〜♪(ノ∀`)

65 :のほほん名無しさん:04/05/15 00:12 ID:???
ちっとも謎めいてないし 今さらもう秘密はない

66 :のほほん名無しさん:04/05/18 19:10 ID:???
でもピーポになりたい

67 :のほほん名無しさん:04/05/18 22:12 ID:???
でも本気で笑うことも少ない

68 :のほほん名無しさん:04/05/24 19:49 ID:???
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |  
          ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
            \  l  トこ,!   {`-'}  Y   
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !    
         , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }     >>66 署 ま で 来 い
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       
          }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \    

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)