5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日必ず2回うんこする健康な人のスレ

1 :のほほん名無しさん:03/12/30 16:11 ID:qvSMzwpa
みなさんの健康法を書き込んでチョ


2 :のほほん名無しさん:03/12/30 16:13 ID:qvSMzwpa
そんな人日本に
何人いるでしょう?


3 :のほほん名無しさん:03/12/30 16:25 ID:IR2yDX0u
           )))))
           ( ( つ
           | |
           | |
           | |
           | |   ∧__∧
           \ \( ´∀` )
             \     〜\ ←>>1
               \    |\\
                メ   ノ  \\
              /   /    / /
          ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ./ /
          ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (〜   )
         ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_ノ
         ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  )
        ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
        ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
        ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)      (⌒〜〜つ      (⌒〜〜つ
       ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)     \ \      / /
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)      \ \    / /
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)―――――  \  / /
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :のほほん名無しさん:03/12/30 17:25 ID:GwsFHz8A
肛門が二個あるの?

5 :のほほん名無しさん:03/12/30 17:43 ID:a0VRdZKN
まじれすしてもしょうがないけど、マジレスすると。
便秘にはオールブラン。これ最強。
牛乳じゃなくてヨーグルトで食べるともっと最強。
つーか、板違いじゃね?

6 :のほほん名無しさん:03/12/30 23:16 ID:BzkjsB16
女の子はウンコしないって、マジ?

7 :のほほん名無しさん:03/12/30 23:54 ID:???
>>6
マジです。

8 :のほほん名無しさん:03/12/31 00:19 ID:???
タバコを吸うとウンコしたくなるね。

9 :のほほん名無しさん:03/12/31 08:55 ID:y9Dfz83M
オールブランって
薬局で買えるんですか?


10 :のほほん名無しさん:03/12/31 09:27 ID:y9Dfz83M
一日一回だと、不健康なんですか?


11 :のほほん名無しさん:03/12/31 10:59 ID:???
私下痢なので一日2回以上です。
健康の秘訣は十分な睡眠時間です。

12 :のほほん名無しさん:03/12/31 13:03 ID:y9Dfz83M
>>11
一日2回以上ってどのくらいの期間続いているんですか?
私は今日2回うんこしたので、下手すると4回出ちゃいそうです。
下痢はしていません。


13 :のほほん名無しさん:03/12/31 14:12 ID:???
にがり水飲むと腸が活発になって
便通よくなるらしいよ

14 :のほほん名無しさん:03/12/31 14:15 ID:y9Dfz83M
ゴボウと沢庵がサイコー。
後はニラも良いみたいね。



15 :のほほん名無しさん:03/12/31 15:30 ID:y9Dfz83M
3回目が近づいてきました。


16 :のほほん名無しさん:03/12/31 16:33 ID:WnuIosp4
飲むヨーグルトとヤクルトと腹筋20回

17 :のほほん名無しさん:03/12/31 19:14 ID:???
毎日朝は必ずウンコしますね。
快便ですよ♪

18 :のほほん名無しさん:04/01/01 20:34 ID:0ZT72MKH
今日は未だ1回だけ。

正月は不健康な生活をしていいる
証拠ね。


19 :のほほん名無しさん:04/01/02 12:08 ID:VvKdoqIf
>>16
腕立て伏せとかは
やらないんですか?


20 :松澤キティ ◆runcJRXO/Q :04/01/02 13:04 ID:???
今日2回目の出産が終りました。

食べなくても3回は出る。

21 :のほほん名無しさん:04/01/03 17:36 ID:FhHc9jKX
さあ、
頑張ろう。今日は1回しか出てないぞ。


22 :ぅむむ:04/01/03 21:36 ID:???
>>5
俺も昔たまたまオールブラン家にあったから牛乳入れて食ったけど、
なかなか効き目がすごいのぉと関心したものだね。

23 :のほほん名無しさん:04/01/04 10:21 ID:Kl31fPGg
オールブランって
普通の薬局で買えるんですか?

24 :のほほん名無しさん:04/01/04 10:51 ID:???
きのう初うんこ
きょうは朝から2うんこ

25 :のほほん名無しさん:04/01/04 13:42 ID:Kl31fPGg
出足は悪かったみたいだけど
今日は快調みたいだね。


26 :のほほん名無しさん:04/01/04 16:43 ID:s+krdCSP
>>23
コンビニ・スーパーで売ってるよ

27 :のほほん名無しさん:04/01/04 21:11 ID:???
最近お腹がユルくて毎日4回くらいしてます。
すごいげっそりしてきた。

28 :のほほん名無しさん:04/01/05 00:17 ID:???
1日1回だけど量が凄い。
出し終わった後しばらく眺めてしまうほどのものが出ます。
2、3回流さないと流しきれないこともしばしば。

29 :のほほん名無しさん:04/01/05 20:18 ID:04SH7JqC
>>26
ありがとう。
今度知り合いのねえちゃんに教えてあげます。


30 :わん:04/01/05 20:43 ID:???
オールブランまずくてフルーツグラノーラを混ぜて食べてたけど、
そのままたべれるようになった

31 :のほほん名無しさん:04/01/05 22:37 ID:55BYmG+W
>>30
フルーツ入りのも売ってる<オールブラン
自分はノーマルの細長いやつより、フルーツ入りの方が食べ応えがあって好きだ。

32 :わん:04/01/05 23:52 ID:???
ええーおいしそうだ!今度それ買おうかな

>>30の書き込みした後オールブラン食べたらきた
今日は3回だった あと1回でそうで来ない

33 :のほほん名無しさん:04/01/07 14:51 ID:to3xF8tc
オールブランって
食べ物だったのね。
薬だとばかり思ってました。


34 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:40 ID:???
>>オールブランって
普通の薬局で買えるんですか?

ってのがなんだかかわいくて、あえて見守ってました。

35 :のほほん名無しさん:04/01/10 09:55 ID:mb63lKBq
今年の風邪は腹に来るみたいだけど。
俺は腹に来なかった。


36 :のほほん名無しさん:04/01/10 10:09 ID:???
女の人ってウンチするの?

37 :のほほん名無しさん:04/01/10 13:57 ID:mb63lKBq
すると思います。

宇宙人はうんこするのでしょうか?

38 :のほほん名無しさん :04/01/10 21:25 ID:???
1日10回以上はうんこしてまつがなにか・・・・・?

39 :はぐれ堕天使:04/01/10 21:30 ID:???
健康で何よりです

40 :のほほん名無しさん:04/01/10 21:34 ID:???
いや、不健康だろ。

41 :のほほん名無しさん:04/01/10 23:03 ID:???
下痢じゃねーか

42 :のほほん名無しさん:04/01/11 16:49 ID:qYBrFndI
俺もそう思う。
最後は何も出なくなるぞ。

俺はさっき、3本出ました。3本は久しぶりです。


43 :のほほん名無しさん:04/01/11 18:32 ID:C28pcMCT
高校の時、生物の教師が健康な奴は1日1回っていってたぞ

44 :のほほん名無しさん:04/01/11 19:01 ID:???
駄目なやつは体の作りも駄目だから2回でいいんだ。

45 :のほほん名無しさん:04/01/11 19:36 ID:9CsYb7QP
毎日4回7:00 13:00 17:00 21:00にしますが何か?
タップリでます。

46 :のほほん名無しさん:04/01/11 19:50 ID:???
それは駄目だな・・・・

47 :のほほん名無しさん:04/01/11 21:32 ID:HOq3TiCh
バイトやってたときは
早朝、家出る前に1回
朝6時半ころ勤務先について1回
終業10時半までの間に1回やって
昼飯後1回、夜寝る前に1回だったな
午前中の3回は全部下痢気味。
バイト辞めたら、朝と夜の2回だけになって、快便。

48 :のほほん名無しさん:04/01/12 09:23 ID:rjCCy8Ik
その、バイトッテ 相当ストレスがきつかったわけ?


49 :のほほん名無しさん:04/01/12 12:24 ID:???
昨日、うんこが2回出ました。
「自分最高!」って思いました。
うんこーうんこー(・∀・)

50 :のほほん名無しさん:04/01/13 20:20 ID:c+AgIneX
おめでとう。
じきに3回出るようになるよ。


51 :のほほん名無しさん:04/01/14 21:22 ID:MJaCtQoy
揚げようね。

52 :のほほん名無しさん:04/01/16 19:13 ID:???
トイレに行くたびにしている人いますか?
漏れはそうです。
下痢ではなく軟便気味です。

53 :のほほん名無しさん:04/01/17 01:40 ID:???
トイレって妙に落ち着く。
いっそのことトイレをメインの部屋にしたい位…
きばってうんこしている時が一番好き。

54 :のほほん名無しさん:04/01/17 14:07 ID:Gyze3pTd
トイレは広い方が断然いい。
風呂場にトイレがあるのは好きになれない。
あれは、色々と不便だと思う。


55 :通りすがり1:04/01/19 03:58 ID:voI6mcBd
1日3回ウンコ-してます。
毎食納豆食うとマジで通りがいいですよ。

56 :のほほん名無しさん:04/01/19 06:05 ID:Kp265WKy
>>55
納豆は温かい蕎麦と
一緒に食べると旨いと
思う。


57 :のほほん名無しさん:04/01/20 20:40 ID:Z8oAymjb
気孔。
気の力を利用した呼吸法はからだに
凄く効くみたいです。


58 :のほほん名無しさん:04/01/20 20:49 ID:???
1日3回までいくと健康というかちょっと出すぎな感じがするが

59 :のほほん名無しさん:04/01/22 06:07 ID:fJyG+hxo
おれは、
生まれてから40年近くになるが、
1.5日間以上うんこが出なかったことは
2回しかない。


60 :のほほん名無しさん:04/01/28 16:26 ID:+Esk1QB+
最近、
昼ごはん前に出るんだけど。


61 :超快便:04/01/28 20:15 ID:NI/cavJz
NHKでやってた番組によると、
ヨーグルトだけでも快便になるし、芋だけでも快便になるそうです。

ですが、ヨーグルト + 芋 = 超快便 になるそうです。

おためしあれ。
なお、自分もやってみたところ、効果は絶大です。

62 :超快便:04/01/28 20:17 ID:NI/cavJz
ヨーグルトと芋を毎日食べていれば、1日2回は確実です。(しかも大きさといい、かたさといい、最高です。オナラもでなくなった。)

63 :のほほん名無しさん:04/01/28 20:26 ID:6kvLS87a
寝る前に牛乳コップ一杯飲むようにしてる。
そうすると朝必ずお腹ゴロゴロしてウンコが出る。


64 :のほほん名無しさん:04/01/28 20:56 ID:5W1KAwrD
ウンコした事ありません(゚∀゚)

65 :超快便:04/01/28 21:14 ID:NI/cavJz
>>64    !

66 :のほほん名無しさん:04/01/28 22:51 ID:iw7C7ZwP
オマイはアイドルかっての。

67 :のほほん名無しさん:04/01/28 23:34 ID:???
回数よりもすっきり感が重要。
たとえ一日2回以上出てても、すっきり感が無かったり、残便感あるヒトは便秘症だよ。
逆に3日にいっぺんでもすっきり感あれば無問題。

68 :のほほん名無しさん:04/01/29 12:52 ID:???
野菜食って、軽く運動して、たっぷり睡眠をとった次の朝は
それはそれは立派な一本糞が出ますよ

69 :のほほん名無しさん:04/01/30 19:37 ID:mmvWvfkm
>>67
おれも、そう思います。
今日は朝の1本だけですが、快調です。

やさいといえば、ニラもいい感じで出ますよ。


70 :のほほん名無しさん:04/01/30 19:39 ID:???
1日1回うんこ
俺自身がうんこ

計2回

71 :のほほん名無しさん:04/01/30 21:11 ID:???
俺3回出る。
正直まとめて出てほしい・・・。
朝すっきりしたつもりでも、電車の中でごろごろ〜。
駅でしてすっきりしても仕事中にごろごろ〜。

72 :のほほん名無しさん:04/02/02 23:10 ID:???
>>64-66禿藁
>>70わけわからんが藁

73 :のほほん名無しさん:04/02/03 03:38 ID:???
一日二回寝るけどうんこは一回(でも二本)

74 :のほほん名無しさん:04/02/03 14:16 ID:???
納豆とにがりを毎日食べて三週間。
三日に一回出るか出ないかだったうんこが
すっきりと一日ニ回ですよ。ちっとも痩せないけど。

75 :のほほん名無しさん:04/02/04 19:25 ID:B97C017U
米飯を減らすと痩せるよ。


76 :わん:04/02/05 01:06 ID:???
毎日うんこ出る人に質問です(・∀・)

うんこって勝手にもよおしますか?
それともでろでろ〜って念送ったりしてますか?
毎日規則正しい健康的な生活してますか?(運動とか食に気を使ったり)

やっぱ規則正しい生活がいいですかねぇ

77 :のほほん名無しさん:04/02/05 06:59 ID:???
勝手に催します。
運動は毎日筋トレして通学は自転車。
食事は野菜を多めに。
で、起床後1時間以内に必ず出ます。
そんな俺も徹夜するとうんこ時計が狂うのでなるべく規則正しい生活を心がけてます。

78 :のほほん名無しさん:04/02/05 13:07 ID:???
俺いろんな人に驚かれるんだけど。
うんこしたいな、って思ってから出るまでがとても速い。
ちょっとうんこしてくるっていってから戻ってくるまで1分かからない。


79 :のほほん名無しさん:04/02/05 23:31 ID:???
トイレの個室に入って、後から隣りに入った人が、とんでもなく速糞だったりする。
「お前、もう出し切ったのかよッ」 て。

80 :わん:04/02/06 01:37 ID:???
ほほう(・∀・)
うんこ時計なるものを覚えるのが一番のようですね
で、適度に運動…と
うんこがいっぱいでてこれるようがんばります

81 :のほほん名無しさん:04/02/06 09:30 ID:???
脱糞にどれくらい時間かかってるの?
よっぽどの下痢でもない限り30秒かからないでしょ?

82 :のほほん名無しさん:04/02/08 13:19 ID:jwISFG8q
私は固い奴でも1分以内で完了です。
平均2本ですね。
焼酎の牛乳割りも効果的です。


83 :のほほん名無しさん:04/02/12 12:00 ID:c+ZtDZh2
hosyu!!

84 :のほほん名無しさん:04/02/13 19:04 ID:nDUhGPQk
アメリカに行くと出なくなるよね。
なんで。
食事の影響かな。

85 :のほほん名無しさん:04/02/13 19:44 ID:???
調子が悪いと、全部出しきるまで、10分ぐらい。
下腹部がヒクヒク痙攣して、脂汗だらだら。しゃれになりません。

86 :のほほん名無しさん:04/02/16 19:44 ID:e2GTE68d
一度、医者に診てもらえば。

87 :のほほん名無しさん:04/02/18 16:52 ID:???
うん。こ

88 :のほほん名無しさん:04/02/19 12:05 ID:mhbXd9IW
すいません保守してもいいですか

89 :のほほん名無しさん:04/02/19 12:24 ID:xpsvAFEK
1日5、6回は出してる。

90 :のほほん名無しさん:04/02/19 17:04 ID:/WEPB08i
いつもは一回なのに
今日は4回。
形にはなっているんだけど
流す時に粉々になって流れていきました。
お腹壊しているみたい…

91 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:38 ID:???
本日三回目の便意。
腹立つので我慢してます。
おならがプスプス出てます。

92 :のほほん名無しさん:04/02/21 16:25 ID:koVvMJzz
そういうときの
おならは臭いでしょ。


93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/02/21 18:08 ID:CSqHhT6g
うんこは多いほどいい。
型具素は痔になるから。
やわらかいの最高!

94 :のほほん名無しさん:04/02/23 11:58 ID:mDvJXtfU
ほっしゅ(*´д`*)ウンコー

95 :わん:04/02/24 13:42 ID:???
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1061014089/

オススメのスレ

96 :のほほん名無しさん:04/03/08 20:51 ID:Mi4EQrR0
みんな
健康になれてよかったね。
うんこのおかげだね。


97 :のほほん名無しさん:04/03/08 21:05 ID:9oStvpOD
もうウンコモリモリ

98 :のほほん名無しさん:04/03/08 21:20 ID:???
昨日下痢ったせいか今日一回も出てねぇ・・・

99 :のほほん名無しさん:04/03/09 20:28 ID:Gdl6oDTk
にがりを
呑んだら俄然
調子が出てきました。


100 :のほほん名無しさん:04/03/09 20:29 ID:???
今日の朝時間無くて納豆ゴハンをかきこんだ。
納豆が消化されずにでてきた。もったいない。

101 :のほほん名無しさん:04/03/19 16:20 ID:wqIuqaXX
にがりマンセーヽ(´ー`)ノ

102 :のほほん名無しさん:04/03/19 16:59 ID:wqIuqaXX
にがり(*´∀`*)

103 :inmy ◆UNNUBwbYAw :04/03/19 17:13 ID:9UNVJ8+P
いいなあ。。
もう薬のまないとでないくらい便秘体質です。

104 :のほほん名無しさん:04/03/23 18:47 ID:bH7ywFPo
うううんヽ(`Д´)ノこ

105 :ウンコlove:04/03/25 10:52 ID:YaQAChF6
俺は最低2回はするな。休みの日で家にいる時は3,4回はするな。
全部ちゃんと固形の健康なウンコだよ。
で、俺は自分でもすごいと思うんだけど、風呂に入ろうとすると9割以上の確率でウンコがしたくなる。
例えば、今まで全然ウンコがしたくなかったのに、風呂場に行って服を脱ごうとした瞬間にウンコがしたくなる。
風呂に入る時間が8時なら8時ちょっと前に、風呂に入る時間が9時なら9時ちょっと前に。
風呂に入る時間に依存してウンコがしたくなる。
おそらくこれは、「風呂から出てからウンコをしたらせっかく綺麗にしたのにもったいない」という本能が働いているのではないかと思う。
ほかにこんな人はいませんか?
たまに素っ裸になってからウンコがしたくなってむかつくこともある。

106 :まぐ:04/04/13 00:59 ID:???
もう一週間くらい便秘がつづいてる。。。
でても黒くて小さいウンコがほんのちょっぴりだけで、いまも下腹部が膨らんでる感じ。
みんなが健康でうらやましいよ。

107 :のほほん名無しさん:04/05/10 20:48 ID:???
漏れは子供の頃から便秘体質で
一週間位出ないのは当たり前です。
二週間出ない時もある。
小6の時にひどい腹痛で気絶したことありまつ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)