5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌われているんだなって思う瞬間 3回目

1 :のほほん名無しさん:03/10/17 19:57 ID:jEOApTdP
前スレ
1: http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1040740548/
2: http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1047747636/


2 :のほほん名無しさん:03/10/17 19:59 ID:???
2じゃ

3 :のほほん名無しさん:03/10/17 20:01 ID:???
2げっとしつつ、俺も擦れたいどうりの人間

4 :のほほん名無しさん:03/10/17 20:04 ID:???
彼女がいるが、彼女も昔の俺の姿を見たらきもーいとかいうタイプなんだろうと思い、
鬱になる日々。
女なんて!女なんて!全員騙して捨ててやる!!
と思いたくなる瞬間がたまに来る。
みんなは来ない?

5 :のほほん名無しさん:03/10/17 20:05 ID:???
>>4は釣り

6 :のほほん名無しさん:03/10/17 20:59 ID:???
イケメソ参上

7 :のほほん名無しさん:03/10/17 21:06 ID:???
オッツー

8 :のほほん名無しさん:03/10/17 21:35 ID:FFaT4wpK
>>4
ある。

9 :のほほん名無しさん:03/10/17 21:43 ID:???
>>4>>8

10 :のほほん名無しさん:03/10/17 21:46 ID:???
きもーい

11 :のほほん名無しさん:03/10/17 22:02 ID:???
>>


12 :のほほん名無しさん:03/10/17 22:51 ID:FFaT4wpK
>>9
ちがうよう。
ウザイ男ばっかいるからさ。
せこかったりとか。うっとおしくて。
騙そう騙そうとする男多いから、そういうのやっつけたくなる。


13 :のほほん名無しさん:03/10/17 22:53 ID:aP4xiSpq
4見参

14 :のほほん名無しさん:03/10/17 22:53 ID:???
>>12
女ですか?

15 :のほほん名無しさん:03/10/17 22:54 ID:qPwsMOA5
「滑舌が悪い&発音、発声に関する悩み相談スレ」
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1063773664/101-200

発音が正しく出来ません
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1060576980/l50

!歯並びと滑舌の関係!抜歯&顎の小ささの問題点!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1062998149/l50

同じ悩みを持つ者同士集まりましょう!





16 :のほほん名無しさん:03/10/17 23:03 ID:FFaT4wpK
>>14
まんこ付いてます

17 :のほほん名無しさん:03/10/17 23:41 ID:???
きもーい

18 :のほほん名無しさん:03/10/17 23:50 ID:???
入れさして

19 :のほほん名無しさん:03/10/22 01:05 ID:???
見事にここをクソスレにした>>4>>12乙〜

20 :のほほん名無しさん:03/10/25 00:29 ID:Cp4aXQ8v
工場でアルバイトしてたとき、リストラされた?風の40代のおっさんが
俺のほうをすごい形相で見つめていたときがあった。
その人は普段は別に意地悪でもなく普通に接してくれてた。
でもこの瞬間
なんかうまく言えないけど「ああ、俺は嫌われてるんだな」と思った。
俺より若くて幸せな奴なぞ腐るほどいるだろうに・・・

21 :なー:03/10/25 00:46 ID:???
かわりに張り切ってくれ〜と思われていた…
自分の背後にあるものを見ていた…

短い人生さん。;)

22 :のほほん名無しさん:03/10/25 10:35 ID:???
書き込むたびに煽られる時。

23 :のほほん名無しさん:03/10/25 13:34 ID:???
>>22
はぁ?
くだらないレス付けてるんじゃねぇYO!

24 :のほほん名無しさん:03/10/25 14:47 ID:???
>>23
貴方、嫌い。

25 :◆1SPEARL/yo :03/10/25 15:50 ID:???
友達に戻ろうメールが届いた時

26 :のほほん名無しさん:03/10/29 19:11 ID:EoaXA4GL
フォトメ乗せてる人に勇気出して一生懸命写りのいい写真
投稿してみたら返事ナシ・・・



ああ、そうですよブサイクキモヲタですよ!

27 :のほほん名無しさん:03/10/29 23:02 ID:???
「忙しいから次に遊べるのは来年だろうね」と言っていた友人たちの間で
俺抜きで飲みの話が成立していたと知った瞬間

28 :のほほん名無しさん:03/10/29 23:13 ID:???
バイト先である人が旅行に行ったそうで皆でその人が撮った写真を見てるんだわ。
でも俺だけ、蚊帳の外なの。そんでその人が同情してくれたのか「○○サンも見ますか?」
なんて聞いて来るの。もうね、アフォかとヴァカかと。

29 :のほほん名無しさん:03/10/29 23:13 ID:???
>>20
「や ら な い か ?」って見つめられてたのかもな・・・

30 :のほほん名無しさん:03/10/30 01:56 ID:???
皆一緒に馬鹿騒ぎしてるのに自分だけ隅っこで1人ポツンとしてるのに気付いた時
パズルに熱中してるなんておめでてーよ、私…

31 :のほほん名無しさん:03/10/30 14:32 ID:???
学生時代はクラスが変わろうが学校が変わろうが黴菌扱いされてたなぁ。

今?
会社の連中とプライベートなつきあいなんてありませんが何か?

32 :のほほん名無しさん:03/10/30 15:34 ID:+rBu83LH
はげてきちゃった(・∀・)

33 :のほほん名無しさん:03/10/30 15:42 ID:rgzLfgvz
>>32
禿げ好きです

34 :のほほん名無しさん:03/10/30 15:44 ID:rgzLfgvz
なぜって精力絶倫だから

35 :のほほん名無しさん:03/10/30 16:14 ID:asW2q/nY
君はいつもそうだ。僕がなんと送っても
帰ってくる返事はいつも同じ
「へぇ〜」「そっか」だ。
なんだそれ
俺は必死に大胆かつ引かれないメールを必死になって考えてるのに
それだけかよ?!
顔文字つけて興味示してるように見せたいのか?
意味ないからね。「あっそ」って言われてるのとまるで変わらない
たのむから俺の言ってることにもっと興味を示してくれよ!
相談してるんだから何でもいいからアドバイスの1つでもくれよ
たのむよ。

メル友のアミちゃんへ

36 :のほほん名無しさん:03/10/30 17:54 ID:???
アミちゃんもリアクションに困ってるんだよ。

37 :のほほん名無しさん:03/10/30 22:09 ID:???
>>35
興味ないんじゃないの?

38 :はんぺん ◆OdenYNnVso :03/10/30 22:35 ID:???
>>35
何か言いたいけど、うまい言葉が浮かばないとか。

39 :のほほん名無しさん:03/10/30 23:45 ID:???
>>28
あなたと同じ経験あります
ここにいるのは金のため、金のためと言い聞かせてました。


40 :のほほん名無しさん:03/10/31 00:12 ID:???
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067526072/

41 :のほほん名無しさん:03/10/31 00:16 ID:???
>>40
ワロタ

42 :のほほん名無しさん:03/10/31 00:34 ID:???
>>40
この人、スレタイ通りの人生だったら今頃どうなってんだろ・・・

43 :のほほん名無しさん:03/10/31 00:50 ID:???
ん、おれも電話来ないけど

44 :のほほん名無しさん:03/10/31 02:27 ID:???
私宛の電話なんて1年も無いけど

45 :のほほん名無しさん:03/10/31 03:33 ID:dhIiKKAW
仕事の電話しかかかってこなーい
着歴は会社ばっか・・

46 :のほほん名無しさん:03/10/31 03:43 ID:???
着歴ランキング表示機能があることを知って表示させてみたら
バイト先が断トツ一位で、二位が母親、
以下は二、三回かかってきただけの知り合いや
ワンギリ業者らしきものがぽつぽつと。

実に無駄な機能だ。

47 :( ゚д゚)ハッ!!てんてん顳颪饐饅:03/10/31 21:58 ID:1B4/yOIy

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< よびますたか?
□………(つ  |  \_________________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                |
                |



48 :のほほん名無しさん:03/10/31 23:20 ID:UkUnxqkp
>>44
>>45
漏れも同じ。
家の電話もたまに俺宛てにかかってきてもウザいセールスの電話だけ。


49 :のほほん名無しさん:03/10/31 23:29 ID:???
基本的に電話も玄関のチャイムも出ません。

50 :のほほん名無しさん:03/11/01 08:49 ID:???
33 名前: のほほん名無しさん 投稿日: 03/10/30 15:42 ID:rgzLfgvz
>>32
禿げ好きです
34 名前: のほほん名無しさん 投稿日: 03/10/30 15:44 ID:rgzLfgvz
なぜって精力絶倫だから


51 :のほほん名無しさん:03/11/02 09:10 ID:???
友達何人かであるいてると、いつのまにか自分一人だけ
後ろにいて、何も会話してない時

52 :のほほん名無しさん:03/11/03 21:58 ID:xJZWqwJx
会社とかでの外での飲み会の時、みんなの輪の中に入っていけず、独りで周囲をうろうろしてしまう時。

53 :のほほん名無しさん:03/11/04 00:46 ID:???
レスしてもいつもスルーされます

54 :のほほん名無しさん:03/11/04 01:25 ID:???
僕もです。これじゃ掲示板に行ってる意味茄子

55 :のほほん名無しさん:03/11/04 15:47 ID:egc9t8FA
>>53>>54
たくさんレスしまくればいつか必ず誰かがレスしてくれるよ

56 :のほほん名無しさん:03/11/04 15:57 ID:???
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

57 :のほほん名無しさん:03/11/04 16:22 ID:???
>>53
>>54

58 :のほほん名無しさん:03/11/05 22:46 ID:wwhOtVfL
しわくちゃのお釣りを渡されたとき。こんな初対面の店員にまで嫌われているのか。

59 :のほほん名無しさん:03/11/05 22:53 ID:???

考えすぎ!

60 :のほほん名無しさん:03/11/05 22:54 ID:???
>>58あー、あるある。
異様に汚れた硬貨とか。
しかも、レジの中にたくさん釣銭があるのに
その中からわざわざ。。。(;´Д⊂

61 :のほほん名無しさん:03/11/05 23:03 ID:???
気にしすぎだって!あんま深く考えない方がいいよ

62 :のほほん名無しさん:03/11/05 23:18 ID:???
>>59>>60いい奴だあんた

63 :のほほん名無しさん:03/11/06 00:09 ID:???
やっぱ一日中、着信履歴が無かった時だな。

携帯持ってても、意味無いっちゅ〜の!!

64 :のほほん名無しさん:03/11/06 00:24 ID:???
>>63
電話きたよ!!!












不採用の連絡だけどな。…(つД`)

65 :のほほん名無しさん:03/11/06 18:19 ID:???
やっぱお前嫌いやわっていわれた時

66 :のほほん名無しさん:03/11/06 18:23 ID:???
関西人の言ってることなんて気にするな

67 :のほほん名無しさん:03/11/07 00:50 ID:???
嫌われてる上に関西人の俺はどうすれば・・・_| ̄|○

68 :のほほん名無しさん:03/11/11 12:32 ID:La5mzJyn
あげ

69 :◆1SPEARL/yo :03/11/14 05:19 ID:???
もう会いたくないと言われた時

70 :のほほん名無しさん:03/11/14 19:18 ID:???
直だ・・・(つДT)

71 :◆1SPEARL/yo :03/11/14 19:41 ID:???
それでも仲直り出来そうになって、返事の長文打ってたら
「沈黙がお前の答えならメール不要」と先に受信拒絶された

72 :のほほん名無しさん:03/11/14 22:33 ID:???
>>71
おいらの相手もそんなかんじやなぁ。
なんでそんなに怒ってるんかわからんときあるもん。
なに、いきりたっとるねん?って聞いたら、逆切れされそうやし。
ほんま、なんであない怒りのテンションたかいんやろなぁ?

73 :のほほん名無しさん:03/11/15 01:39 ID:???
>>63
たった一日、着信がないぐらいどうした。
この板には数ヶ月単位で着信がないヤシも多数いるぞ_| ̄|○

74 :のほほん名無しさん:03/11/15 02:28 ID:???
同じく_| ̄|○
メアド教えたことないし

75 :のほほん名無しさん:03/11/15 18:38 ID:vB5DUPot
>>72
その無神経さが許せん。のではないかとオモー

76 :のほほん名無しさん:03/11/15 18:40 ID:???
というか、いくつくらいの人たちなんだろう。
大人になると面と向かって怒る人は少ない気がするんだけど。

77 :のほほん名無しさん:03/11/15 23:49 ID:vB5DUPot
大人になっても本当に好きな人には、本気で怒ることもある。
というか、本当に好きでない人にはテキトーになるかな。
大人だもん。

78 :のほほん名無しさん:03/11/15 23:51 ID:???
「大人だもん」って言ってる人に大人の風格を見たことが無い。

79 :のほほん名無しさん:03/11/16 00:10 ID:pZVsCGTt
いや、年齢的にって意味で書いたんだけどね。
栗も剥けてるし。

80 :のほほん名無しさん:03/11/16 00:11 ID:???
>58,60
バイトでレジやってるけど、おいらは綺麗な硬貨選ぶ余裕無いよ。。
紙幣は出来るだけ汚いのよけて綺麗なの渡すようにするけど、小銭は渡してから「しまった〜」って思う事がよくある。

だから気にすんなYO!

ちなみにおいらの携帯も、母親の電話&メールが使用頻度No.1ですが何か?
年頃の娘なのに…
。・゚・(ノД`)・゚・。

81 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :03/11/16 00:14 ID:???
>栗も剥けてるし。

(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

82 :のほほん名無しさん:03/11/16 00:23 ID:???
>77
だとすると、72とか71は本当に好かれていたっていうことだね。
幸せだ・・・。

83 :のほほん名無しさん:03/11/16 00:40 ID:???
>>80
携帯持ってない私よりマシ
どーせ携帯買ったて迷惑、広告メールぐれーしか来ない事確実。
電話だって絶対掛かって来ない。
私も一応お年頃の筈なのになあ(´・д・`)ハア

84 :ちょん:03/11/16 01:07 ID:???
なんか読んでると元気がでる

85 :のほほん名無しさん:03/11/16 02:24 ID:???
なんか中途半端に電話もメールも来るから余計タチ悪い。(3〜5日に1回とか)
全く着信なければ解約できるんだが・・・すっげー金の無駄。

86 :のほほん名無しさん:03/11/16 15:11 ID:???
3〜5日に一回ってそんだけくれば契約してる価値あるよ・・・(´・ω・`)

そして女性で「おいら」口調の>>80は好きだ・・・(`・ω・´)

87 :80:03/11/16 21:58 ID:???
>83
携帯買ったらおいらとメル友に(ry

>86
ありがトン(´・∀・`)

88 :のほほん名無しさん:03/11/19 22:15 ID:rxEY3a3H
鬱駄氏脳

89 :のほほん名無しさん:03/11/19 23:53 ID:i6lZf9/n
バイト先で自分ひとりだけお誘いが無かったとき
まあしかたないけどね。
変わり物だからね・・・

90 :のほほん名無しさん:03/11/19 23:57 ID:???
めんどいからいいんじゃねーの

91 :dai ◆6VCrAmgzvI :03/11/20 00:27 ID:???
親しくしてたダチからさっぱり連絡が来なくなった。
俺もいよいよ嫌われたみたいだな。
もう眼中に無いんだろう。

92 :のほほん名無しさん:03/11/20 01:24 ID:???
out of gantyuu

93 :のほほん名無しさん:03/11/20 12:09 ID:???
>>91
自分から連絡すればいいんじゃないの?

94 :のほほん名無しさん:03/11/20 12:22 ID:/sGB7qDR
飲み会の時、話す相手がいない時。
気付いたら孤立してる…

95 :のほほん名無しさん:03/11/20 18:01 ID:???
アウト オブ 眼中ってよくきくけど
元ネタはなんなの?

96 :のほほん名無しさん:03/11/20 18:15 ID:???
眼中に無い

97 :のほほん名無しさん:03/11/20 21:18 ID:/sGB7qDR
孤立age

98 :のほほん名無しさん:03/11/20 22:49 ID:m4zYHSnZ
修学旅行が終わって数日後、
一緒に行動していた奴が俺の席にきて、
「やる」と、机の上にポンッと写真を何枚かおいた。
もちろんオレが写っている写真。
まあ要するにオレと一緒に写ってるからいらないんだなと・・・

99 :のほほん名無しさん:03/11/21 01:31 ID:???
単純に、>>98が映ってる写真だからくれたんじゃないのかw

100 :のほほん名無しさん:03/11/21 01:48 ID:???
俺もそう思った。
間違いないと思う。

101 :のほほん名無しさん:03/11/21 07:07 ID:???
>>98
焼き増ししてくれたんだろ

102 :のほほん名無しさん:03/11/21 12:45 ID:???
>>98
酷い勘違いだなw

103 :のほほん名無しさん:03/11/21 18:05 ID:???
勘違いが友情壊す事もあるから早めにお礼を(*´ー`*)

104 :のほほん名無しさん:03/11/21 18:13 ID:???
お礼+、お前もそいつが写ってる写真を焼き増ししてあげろ。

105 :のほほん名無しさん:03/11/21 21:17 ID:???
無駄に関係を悪くしないように、みんながいい方向に持っていってあげてる。
みんな、やさしいなぁ・・(´;ω;`)

106 :のほほん名無しさん:03/11/21 22:08 ID:???
ってか、>>98はわかっててネタで書いてるんじゃ?
いくらなんでも、そこまでバカじゃないだろ。
写ってるのが嫌でくれるくらいなら、わざわざ撮らないよ・・・

107 :のほほん名無しさん:03/11/21 22:12 ID:???
>>106
そういう文体の書き込みは止めたほうがいい。
もっと丁寧な言葉遣いを心掛けましょう。

108 :のほほん名無しさん:03/11/22 18:44 ID:???
みんなもちつけ。


学校が各グループ毎に撮って、後日配った写真ってことじゃないのか?
で、>>98の写ってる写真も強制的に配られたんで、>>98に叩き返したと。

…じゃないと話のつじつまがあわんよなあ。

109 :のほほん名無しさん:03/11/23 00:54 ID:???
・・・

110 :のほほん名無しさん:03/11/23 03:28 ID:fX9VfpQZ
おれなんかどうぶつにすらきらわれてるぜ。
みうちのいえにかいねこがいるんだけど、
あそびにいったとき
おやとかにはちかよったりあまえたりするのに
おれがちかづくとにげていく。
なんもしてないのに(´??ω??`)

111 :のほほん名無しさん:03/12/06 15:55 ID:???


112 :のほほん名無しさん:03/12/06 16:16 ID:???
いかにも自分を避けてるっていうのがバレバレ。
うぜぇよぼけ

113 :二本字人間:03/12/07 02:40 ID:???
知り合いとすれ違って何も言われない時

114 :旅人:03/12/07 03:29 ID:???
あぁ、しょっちゅうあるよ、それ。

話かけにくいって言われたことある・・・ 結構傷付くんだけど・・・

115 :松澤キティ ◆runcJRXO/Q :03/12/08 12:16 ID:???
俺も言われる・・。
新しくバイトで入って来た子にも『からみ辛いよ、あの人』って。

傷付くよねハァ

116 :のほほん名無しさん:03/12/09 23:41 ID:uRPozmvQ
鬱駄氏脳

117 :のほほん名無しさん:03/12/09 23:44 ID:IsrT6GfV
忘年会あるらしいんだが・・・

誘われなかったよ

118 :のほほん名無しさん:03/12/09 23:53 ID:WLa8hBgz
>>117
煩わしくなくていいじゃん

119 :のほほん名無しさん:03/12/10 17:50 ID:???
>>117
逆に誰ともしゃべれない空気にいるよかマシだべ

120 :のほほん名無しさん:03/12/11 04:50 ID:???
メールが返って来ないとき。思い当たる発言があればなおさら。

121 :のほほん名無しさん:03/12/11 08:53 ID:???
嫌いな奴に嫌われた
どうでも(・∀・)イイ!!んだけどなんかへこんだ

122 :のほほん名無しさん:03/12/13 19:06 ID:???
ときどき携帯を携帯してないときに着信があるんだけど
そういうときって数時間たった後でも返事すべき?
返事しないときあるけど、そういった行動が嫌われてると
思われてるかもしれない・・・

123 :のほほん名無しさん:03/12/15 07:39 ID:???
>>122
「あ、忙しいんだな」
以外の何とも思わないと思われ。

普通、大切な要件なら時間を見てかけ直す。
かけ直してないなら大した要件ではないから相手は気にもしてないだろ。

ま、コミュニケイトは大したことのないことの積み重ねだし。
気づいた時間帯が常識的なものならかけ直すのがベターだけど。

124 :のほほん名無しさん:03/12/15 07:42 ID:???
てか、もっとルーズに、鈍感に行っていいと思うんだな。
多少いい加減なぐらいのほうが上手く回していけるような気がする。

125 :のほほん名無しさん:03/12/15 07:59 ID:???
なるほど・・・ちょっと目からウロコ。

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :のほほん名無しさん:03/12/15 14:31 ID:???
いいなぁ、上の人は嫌われている自覚がなくて

128 :のほほん名無しさん:03/12/15 20:32 ID:G0APRAi5
>>127
嫌われているのを気にしていたのでは上にはあがっていけない!
と思われ…。


129 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:13 ID:???
友だと思ってた人に、ガコウで誕生日プレゼントをあげたのよ
そしたら、その場で私のプレゼントだけ開けてくれなかったんだよな。
他の人から貰ったプレゼントは開けてたのにね。
あとね、ガコウの友だと思ってた人らとプリクラとったんね。
今までのをよく見てたら、私と写る時はみんな笑ってないんだな。
まだあるんだけど、無印のクリアペンケースがブームのときに、私もなんとなくそれに買い替えたんだよ。
そしたら次の日ぐらいに突然みんな他の筆箱に替えてるんだな。
氏にたくなるんです。そして、じゃあ氏ねという声がいまにも聞こえてきそうなんだ。
自分に酔っているわけじゃないんだ。人に指摘される前に自分で言って開き直っておこうという試み。
長くてスマソ

130 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:31 ID:???
周りがDQNばかりなら、
「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや」とでも思っとけばいい。

131 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:51 ID:???
>>129
学校変わるの無理なら仕方ないかもしれないけど
そんな人達なら一歩はなれていたほうがいいと思うよ
一人は嫌かもしれないけど、そいつらに傷つけられることがなくなるし
学校卒業したら開放されるね
今中学か高校か何年かもわからないけど
早く開放されるといいね
陰険だね、そいつら

132 :のほほん名無しさん:03/12/16 01:59 ID:???
授業行って知り合いがいるの見つけて横に座ろうとしたら
今まで談笑してたやつらが俺を見上げて無言になった時。

133 :のほほん名無しさん:03/12/16 16:26 ID:???
>>132
負けるな。いつの日か君を見上げて服従の笑みを浮かべるようになる。


134 :のほほん名無しさん:03/12/17 03:24 ID:gE0t/v6k
今、とあるチャットサイトに居るんだけど、(そこは古くからの常連)
待っても待っても誰も部屋に入って来ません

半年間休んでたら、仲いい話し相手が全員居なくなってるし
風の噂で俺がオカシイみたいな事も・・・
もう最悪


135 :のほほん名無しさん:03/12/17 10:01 ID:???
>>134
所詮ネット仲間
切り捨てよ

136 : :03/12/17 18:26 ID:KWYMIeqa

>>134
案外
2chで会えるかもしれないぞ(w

137 :のほほん名無しさん:03/12/17 22:06 ID:???
俺は誰かに嫌われているというより、
むしろ神様に嫌われている気がする…

138 :のほほん名無しさん:03/12/17 22:18 ID:PKGbLVON
自信持って友達!って言える人が居ない事に気付いた時

139 :旅人:03/12/17 23:04 ID:???
ゼミ教官からのメールが来ない・・・ ま、俺も随分連絡してなかったからな・・・
ゼミ生、俺一人だし。みっともない・・・

140 :のほほん名無しさん:03/12/18 01:03 ID:???
>>139
一人ゼミ!!!????

141 :旅人:03/12/18 01:29 ID:???
うん、そう。一人。 私は留年。同学年は一人だけだった。そいつは既に卒業。
後輩は全然入ってこない。

教官との連絡ホントに取ってなかったんで・・・ま、呆れられたでしょうねぇ・・・大学辞めたい。
と言いつつ卒論は続けてる日々。

142 :のほほん名無しさん:03/12/18 01:37 ID:???
>>141
というより人気ないゼミというか教授なのでは

143 :旅人:03/12/18 01:50 ID:???
もともと学生数が少ないんです・・・ 大学の学部ヒエラルキーの最底辺学部ですし。
学部内でも知名度が高くない助教授ですので。優秀なのは間違いないのですが・・・汗

私一人が迷惑菌で申し訳ないです・・・

144 :のほほん名無しさん:03/12/18 02:09 ID:???
>>143
神学部とかかな。ま、がんばって。その助教授はただのまんどくさがりやかもだし

145 :旅人:03/12/18 02:35 ID:???
どもです。 ・・・・ 経済ですが(苦w  

146 :のほほん名無しさん:03/12/18 02:37 ID:???
>>145
うちの大学じゃ看板だよ。。。。

147 :のほほん名無しさん:03/12/19 22:16 ID:+pj/A182
揚げ

148 :のほほん名無しさん:03/12/21 00:24 ID:???
通りすがりの見知らぬ奴に「お前、マジ氏ね!」って言われたとき。












って奴がいつ来るのだろうか・・・

149 :のほほん名無しさん:03/12/26 12:19 ID:cUqOx7Fa
挙げ

150 :のほほん名無しさん:03/12/26 16:21 ID:???
おいらも、一人ドイツ語V受けてたぞ。マンツーマンだ。
気にしないでガンガレ。

151 :二本字人間:03/12/26 22:42 ID:aaMhQq+H
俺はもともとは嫌われ者育ちだからたとえ嫌われても気にしないようにしよう

152 :のほほん名無しさん:03/12/27 01:12 ID:???
喋ってる時相手の顔がひきつっている時。会話があきらかに社交辞令っぽい時。
でもこれで付き合っていく人間か否かを判断する事ができるからいいけど。


153 :のほほん名無しさん:04/01/05 23:56 ID:11fVjnsx
同時期に入ったバイト同士でアドレス交換してたのに
オイラだけ聞かれてないし教えても貰えてなかった・・・

154 :のほほん名無しさん:04/01/06 00:02 ID:???
突然突き放されるとき。
三秒くらい前までは割と普通に会話してたんだけどね。

155 :のほほん名無しさん:04/01/06 00:22 ID:P20mlDUc
>>153
いつも思うんだけど
アドレスとかいつの間にか皆交換してるんだよね…私の知らない間に
どうやって自然に交換できるのか知りたい

156 :のほほん名無しさん:04/01/07 23:22 ID:???
(´ー`)y-~~ 今日も飲み会置いてけぼり、独りで残って残業なのさ〜

157 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:27 ID:PQiyzd2O
髪切ったんだけどみんなリアクション無し・・・

158 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:45 ID:???
誰かを嫌った時。
あっち側もこっちが嫌いなはずだ。

159 :のほほん名無しさん:04/01/08 23:54 ID:???
>>157
帽子かぶってたんだよね!そうだよ・・・きっと(´・ω・`)

160 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:33 ID:???
思い切って茶髪にしたよ。
さあ、皆。恥ずかしがらずに僕に声を掛けなさい

161 :のほほん名無しさん:04/01/09 19:32 ID:???
思い切ってスキンヘッドにしたんだけど、
今度はこわがって誰も目を合わしてくれないよ。

162 :のほほん名無しさん:04/01/09 20:35 ID:7sLW5Igl
私人から嫌われたことないと思う。
むしろ見下される・・
どんなにひどいこといわれたりされたりしても怒らないし、相手の言いなり
私は友達みんな嫌い
みんな市ね

163 :のほほん名無しさん:04/01/09 21:25 ID:???
友達いるだけでまだマシかと

164 :のほほん名無しさん:04/01/09 23:09 ID:???
それは友達というのか?

165 :のほほん名無しさん:04/01/10 00:01 ID:???
いえ、パシリです。

166 :のほほん名無しさん:04/01/10 03:56 ID:???
嫌われているんだなって思う瞬間

初めて会ったその瞬間

167 :のほほん名無しさん:04/01/10 07:34 ID:???
深く考えるともう全部のことが嫌われてるって思う瞬間だから
だから、深く考えないように生きることにした高校卒業1年目。

すごいラクになった。逃げなのかもしれないけど
今の現状はすごく気がラクです。

168 :のほほん名無しさん:04/01/10 20:31 ID:???
2chで一度に沢山レスアンカをつけてレスしている人がいるけど、
俺のレスには決まって抜けている時。いや、中身がないのは分かるんだけどさ・・。

169 :のほほん名無しさん:04/01/10 21:08 ID:???
>>168
それは嫌われているのとは違う。

170 :のほほん名無しさん:04/01/10 21:17 ID:???
ネタは放置

171 :のほほん名無しさん:04/01/10 21:20 ID:???
ネタじゃねーよ

172 :のほほん名無しさん:04/01/12 01:58 ID:hGbWKc8i
昨日バイト帰りに某スーパーで買い物したんだが、
今日バイト行ったら同じバイト仲間の娘に
「昨日○○(某スーパー)で買い物してたでしょ、
見つかるかと思って速攻逃げたyo」って笑顔で言われた。

声かけても貰えないし逃げられるなんて・・・ショボーン

173 :のほほん名無しさん:04/01/12 02:21 ID:???
>>172
そんな風に言ってもらえるならたぶん嫌われてないと思うよ

174 :のほほん名無しさん:04/01/12 02:57 ID:???
会話するとき不自然なくらいの営業スマイルで話される時

175 :のほほん名無しさん:04/01/12 10:54 ID:???
今日、新年会らしい。

無論誘われて無い・・・。

176 :のほほん名無しさん:04/01/14 22:54 ID:???
友達とカラオケにいったとき
俺が歌っていた曲が間奏にはいった瞬間飛ばされた
でわざとらしく「あれ?終わりじゃないの?」と一言
んな早くおわらねえよ…

177 :のほほん名無しさん:04/01/15 03:20 ID:fDeVEaGT
こんな時間には絶対送って来ない時間帯に
珍しく久しぶりにメール来たんで
「今日休みなの?」と返したら
そのまんま放置・・・

178 :のほほん名無しさん:04/01/15 03:24 ID:i9HwBqZ7
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

179 :のほほん名無しさん:04/01/16 07:30 ID:???
みんなの為を思って気を利かせてやった事も漏れだけ「サンキュー」とか「オツカレー」
とか言われない。
まぁ、それでもまたやるがな。

180 :のほほん名無しさん:04/01/16 08:23 ID:???
ガンガレ
努力はいつか報われる。

181 :のほほん名無しさん:04/01/17 06:01 ID:???
自分は結構その人のことが好きだったのに
他の人づたいでおまえ、あの人に良く思われてないよって言われた時。

自分はその人とうまくやってるって思ってただけに
言いようの無いショックで泣き崩れそうになる。

182 :のほほん名無しさん:04/01/17 06:02 ID:???
しかもそういうことが
俺の場合結構ある・・・

みんな表面だけの笑顔がうまいんだなぁ・・・

183 :のほほん名無しさん:04/01/18 02:58 ID:k6bfORBS
知り合い「おまえ、一人っ子ちゃうん?」
オレ「うん、何でわかったん?」
知り合い「なんかそんな感じしたわ〜」

184 :のほほん名無しさん:04/01/18 03:02 ID:0PASF6lc
結婚式に呼んだ友達?から、喪中のハガキで
結婚したことを知らされた。落ち込んだ。

185 :有名固定:04/01/18 03:02 ID:???
だと思っていたらスルーされまくってたとき

186 :のほほん名無しさん:04/01/19 02:38 ID:Uo73pRiO
メール出しても放置されてる
その割にはチャット部屋に一人で待機してるとそいつらが入ってくる
まったくもって、女ってのは意味わからね〜よ

187 :のほほん名無しさん:04/01/19 16:32 ID:Bp1T76Ml
漏れの知らないところで卒業旅行の計画が練られていた。
しかも漏れは参加メンバーに入っていなかった。
四年間も一緒に頑張ってきたはずなのに・゚・(ノД`)・゚・。

188 :のほほん名無しさん:04/01/19 16:37 ID:???
>>187似たような経験アリ。気付いたらアメリカ行っちゃってた。

グレろ。徹底的にグレろ。
そしてその人達に「貴方達の所為でこうなったの!」とアピールすべし。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:42 ID:AV6XdMPs
俺と同じテレビ番組を見ていたことを知った
人が「最悪」とかって言ってたよ。
もう見ないって
独り言みたいに・・・

190 :179:04/01/19 19:48 ID:???
>>180
ありがとう
自己満足が済むまでやるよ

191 :のほほん名無しさん:04/01/19 21:44 ID:Cb1r1KGz
>>189
俺が工房2年のクラス換えの時、俺と同じクラスになった女子生徒が「最悪…」と言っていたのを思い出した…。


192 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:12 ID:???
プリントを投げて回された。
悲しみ半分怒り半分。

193 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:41 ID:Cb1r1KGz
工房の頃、下校途中に石を投げ付けられた。

194 :のほほん名無しさん:04/01/19 22:49 ID:???
スキー合宿の風呂でちんこをデコピンされた

195 :のほほん名無しさん:04/01/20 13:04 ID:N/i+qoei
age

196 :_:04/01/21 00:04 ID:1eDqZtOI
何か過剰に人の目を意識しすぎて女子に勘違いされて
それから目あわせるたびに何か悪口っていうかそんな事言われる・・・
どうしたらいいんだろう・・・


197 :のほほん名無しさん:04/01/21 01:08 ID:???
>女子に勘違いされて


勘違いしてるのはおまいだ!m9ズビシ!

198 :のほほん名無しさん:04/01/21 20:35 ID:???


199 :cat:04/01/22 02:17 ID:rerzqDNs
半径3m以内に近づくと、必ず気づかれる上に、
初対面なのに、一発でストーカー的扱いされたとき。

200 :のほほん名無しさん:04/01/22 16:55 ID:???
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1073377101/353-363
353 04/01/20 21:16 ID:U8rcwvLb
 うちのサイトに来てる女が凄いウザい。誰か助けてくれ。
363 04/01/20 21:41 ID:U8rcwvLb
 ネトヲチの方に書きこんでみた。

と、仲良しだと信じていたサイト管理人仲間に2ちゃんを通じて悪口かかれたとき。

201 :のほほん名無しさん:04/01/23 00:39 ID:???
>>200
何処サポなの?

202 :のほほん名無しさん:04/01/23 10:05 ID:???
何処の組織に行ってもまず最初は嫌われる俺・・・。

203 :のほほん名無しさん:04/01/23 12:22 ID:???
>>200
マリサポの人?
ウザがられてるのは初見の人みたいだから、
常連さんなら平気なんじゃない?
それより管理人のほうがイタイかと。

204 :のほほん名無しさん:04/01/28 00:30 ID:???
>>194
スキー合宿でいきなり写真撮られた。クラスのDQN系男子に
最初ニヤニヤしながら近づいてきて、写真撮らせてよ〜みたいな感じに
言ってきたので断ったら、数分後不意をつかれて無理矢理撮られた。
彼らはヤッター プゲラヒャハハと笑ってまたニヤニヤしながら去っていった。鬱・・・・

205 :のほほん名無しさん:04/01/28 01:55 ID:???
>>202
わぁ漏れもそうだ。
でもあとから嫌われるより良いじゃん?

206 :のほほん名無しさん:04/01/28 20:30 ID:???
亀レスですが>183さん
一人っ子って何かマズイですか?(゚Д゚;)
自分も一人っ子で今日同じような事言われたけど…
それから「兄弟いるかどうかって性格に出るよな」なんて言われたので
ちょっと鬱…


207 :のほほん名無しさん:04/01/28 21:07 ID:???
一人っ子と末っ子はわがままな人が多い
と一般的に考えられているのかも

でも愛嬌があって人気者な場合もあると思うけどね


208 :のほほん名無しさん:04/01/29 00:31 ID:???
友達と歩いてる時に知らん人に「気持ち悪い顔してんじゃねーよ,殺すぞっ!!」
って言われた時.そしてそれを友達に笑われた.

中・高生ならともかく漏れ24歳になって言われるとは思わなかった.

209 :のほほん名無しさん:04/01/29 00:35 ID:???
↑しかもそれなりにかっこよくて特に不良っぽくない大学生くらいの人に言われた.
DQNに嫌われてるなら正当化できるが.傍から見てまともな人に否定されるのはなぁ....

210 :のほほん名無しさん:04/01/29 00:56 ID:???
>>209
傍から見てまともでも中の人はDQNです。間違いない。
気にしないでいきまっしょい。

211 :のほほん名無しさん:04/01/29 01:27 ID:???
>>208みたいなこと言うのがDQNでないはずがない・・
間違いなくその人はDQNですよ

212 :のほほん名無しさん:04/01/29 01:37 ID:???
酔った勢いでたまたますれ違った209をからかったんじゃないの?
普通の真面目そうなリーマンでも壊れる時がたまにあるし。
DQN性なんて実は誰もが隠し持ってると思うし。
それを出しちゃうか、閉まったままにしとくかの問題で

213 :208:04/01/29 11:39 ID:???
なんか予備校の前だったしこの時期だからかな,と少しは流せてはいます.
まぁ,藻前もつらいかもしれんがガンガレ,と心の中で思うことでちょっと
落ち着いた気分w
でも,その普段は非DQN性の人からすれ違いざまにDQNを引き出す漏れ
はなんなのか,と.
まあ,いいや.アリガd

214 :のほほん名無しさん:04/01/29 18:15 ID:???
ふ、また飲み会に誘われなかった。

215 :はぐれ堕天使:04/01/29 18:27 ID:5MAkTbcR
養老の滝ならイクヨ

216 :のほほん名無しさん:04/01/29 19:44 ID:eEC2pA7M
職場で俺の隣に座っている女
一応同期なのだが
同期の他の奴らとは楽しそうに
世間話をするのに
おれとは
業務上の会話以外まったくなし。

嫌われてるんだろうな

217 :白騎士 ◆O5JXAtSDNY :04/01/29 20:09 ID:???
おいらなんて姿をみられるだけで目を反らされる。
視線もいっぱい感じる。
なんでだろう。

218 :のほほん名無しさん:04/01/29 20:10 ID:???
それは普通でしょう?女は一部のイケメソ男以外は敵と思うものでしょう?

219 :はぐれ堕天使:04/01/29 20:42 ID:???
ぼくは歳食ってるけどまだ大人になってない
ちくしょう

220 :はぐれ堕天使:04/01/29 20:42 ID:???
>>217
ぽんちょ着てるからだよ

221 :のほほん名無しさん:04/01/29 20:54 ID:???
>>216
君のことが好きで緊張して喋りかけられないって可能性は


・・・ないの?(´・ω・`)


222 :のほほん名無しさん:04/01/30 07:02 ID:???
それだ!

そう思い込もう。

223 :のほほん名無しさん:04/01/30 12:28 ID:???
なんて悲痛な(´Д⊂

224 :のほほん名無しさん:04/02/09 21:46 ID:???
今日、仕事のルート先の家の子供に
○○屋のおねぇちゃん(=私)、キライだよ〜♪と
楽しそうに繰り返し歌われた。
正直凹んだ。

週に1度会うか会わないかなのに嫌われてる私って・・・・(´;ω;`)
ちょっとスレ違いなんでsage

225 :のほほん名無しさん:04/02/10 05:30 ID:???
>>224
ガンガッテネ(´・ω・`)ノ

226 :はんぺん ◆OdenYNnVso :04/02/10 06:40 ID:???
>>224
子供の無邪気な一言ってききますよねぇ(;´Д`)

小学校6年生のころ、1年生と遊ぼうって行事があって、
自分は1年生たちに「こわい…」ておびえた顔で言われたよ。
暗いからなぁ…。


227 :のほほん名無しさん:04/02/10 10:53 ID:???
高校の頃、「俺はお前が嫌いだ」とハッキリ言われた事は今でも忘れない瞬間だ。
アレ以来、人付き合いが臆病になった。とりあえず苦笑しながら同調するというのが癖になった。

228 :のほほん名無しさん:04/02/19 20:15 ID:???
>>227
>とりあえず苦笑しながら同調するというのが癖になった。

俺もそういう癖ある。
そしてその主体性のない癖が原因でやっぱり嫌われる。

229 :のほほん名無しさん:04/02/20 12:03 ID:???
知り合いの中に好き(どちらかといえば好き)だと思える人が一人もいないことに気付いたとき。
知ってる人全員「嫌い」もしくは「どちらかといえば嫌い」。
漏れが人を嫌いになる理由は自分が相手に嫌われてるor見下されてると知ったとき。
ダメ人間を見下すなというほうが無理だってわかってるけど。

230 :のほほん名無しさん:04/02/20 12:50 ID:???

私もどこに行っても嫌われる。
仕事はきちんとこなし、悪口は言わない・主張しない・笑顔で挨拶を心がけている。

別にナルではないが、美人だと言われる方だ。
「あんたさぁ、口さえ利かなきゃいい女なのにさ〜w黙ってろよ」とか、発言すれば「(゚Д゚)ハァ?」
みたいな態度をとられる。
消防厨房と、ずっとイジメにあってきた。キモイ・ブス、貧乏人とずっと言われ続けてきた。
そんな自分が嫌で長かった前髪を切って、前を向いて歩き・・・色々改善を図った。
でも、暗くて自分に自信が持てないキャラがいまもずっと住み着いてる。
他人の視線が怖くて仕方がない。そういうのはやっぱり他人に伝わるんだろうか?


231 :のほほん名無しさん:04/02/20 13:56 ID:???
どんな発言してるの?
普通に美人ならそれだけでプラスだと思うけど。

232 :のほほん名無しさん:04/02/20 17:13 ID:???
230です。
>>231
仕事上の事とかたわいもない話の中での発言です。
相手が傷つくであろう事や無神経だと思われる発言はしないように気をつけています。
プッ(wいわれる時は目上の人・年上の人に気を遣って敬語で喋った時が多いです。
さすがにくだけた席や普通のお喋りでは敬語は控えますが。
冷たい態度をとるのは一部のちょっと元ヤンっぽい人達で、他の人は何ともありません。
でも、その元ヤンぽい人達は常に私の一挙一動に目を光らせ、発言に耳をそばだてている
気がします。どうやら観察されているようです。



233 :のほほん名無しさん:04/02/20 23:44 ID:???
>>232
231じゃないけど、あんたがちゃんとしすぎていて癪に障るんじゃないの?
そういう人間に脊髄反射的に嫌悪感を示す人間と言うのもいるし
へたに擦り寄ってもダメだし
明らかに職場内で不利な状況におかれそうでないなら気にしないでもいいような気もするけど…
う〜ん、わからん すまん

234 :のほほん名無しさん:04/02/20 23:49 ID:???
>>229
禿同。
ちょっとでも「あ、コイツ自分のこと嫌ってるな。」もしくはひいた態度とられると途端にそいつのことが嫌いになる。
つうか、自分のこと嫌いなのにその人のこと嫌いじゃないなんてーのはいないよな。

そんな漏れは仕事で何人かで話し合いしてる時、自分の意見だけスルーされてる時。

235 :のほほん名無しさん:04/02/26 10:36 ID:???
友達と二人で帰っててクラスの女子が逆方面から来てすれ違うときに、
その友達にだけ「○○、バイバーイ」と言って手を振ったとき。
まあ嫌われてるってわけじゃないのかな。
でもすっげー居たたまれなくなる。

236 :のほほん名無しさん:04/02/26 22:52 ID:???
4月の入学から経過し、2月ぐらいの時期に(つまり1年が過ぎ、今のクラスが終わろうとしている時期)、
プリントを配ってる奴が、「え〜と、○○(オレの名前)って誰だっけ?」と言われたとき。
目の前に居るがなw

237 :痔郎:04/03/04 18:38 ID:6vrS6G98
揚げます揚げます

238 :のほほん名無しさん:04/03/04 22:15 ID:???
初めてこの板きたけどずいぶんマッタリしてるね。イィ

239 :のほほん名無しさん:04/03/05 15:29 ID:21X23/+n
俺とすれ違う女達がみんな目をそらし、顔をそらす時。
バイト先の女のこと話してる時目を見ながら話すと目をそらされる時。
バイト先の女子高生とすれ違うとクスクス笑われているとき。
幼小中高大と必ず一人は絶対俺の事嫌って悪口言ってくるヤツがいる時。

             

           生きててごめんなさい

240 :のほほん名無しさん:04/03/05 17:29 ID:SxR8w83C
写真に入れてもらえない時。

241 :のほほん名無しさん:04/03/05 18:11 ID:PzT1Fsvp
飲みの時にトイレ行ってる間にみんないなくなってたとき

242 :のほほん名無しさん:04/03/05 18:28 ID:xPuf3GtK
↑それ寂しすぎるな・・・ネタとしか思えん。

243 :のほほん名無しさん:04/03/05 21:49 ID:???
>>241
ソレハネタデショ?
ネタトイッテクダサイ

244 :のほほん名無しさん:04/03/06 01:01 ID:???
会話するとき目を合わせようが反らそうがキモい扱い…
どこ見て話せばいいんだよ!

245 :のほほん名無しさん:04/03/06 01:35 ID:???
>239
> 幼小中高大と必ず一人は絶対俺の事嫌って悪口言ってくるヤツがいる時。
一人くらいはいるのが普通だよ


246 :のほほん名無しさん:04/03/06 02:22 ID:K1XZDpG3
義理チョコ配ったら迷惑そうにされ
且つ「フィッシだな」と言われた時。

247 :239:04/03/08 16:09 ID:LQB7TMz8
>>245
悪口って陰口とかじゃないぞ
もうイジメと同じ、毎日死にたくなるくらいのもんだよ。
ただ、言ってくるのは一人で、そいつのとりまきとかは何も
言わず、黙ってるのが一番の救いだったけど

248 :のほほん名無しさん:04/03/16 12:32 ID:PNGmwWz2
揚げ

249 :のほほん名無しさん:04/03/16 16:00 ID:???
おまえら、こうなったら開き直ってごう慢な独裁者になれ
金正日を見習おう

250 :のほほん名無しさん:04/03/17 00:33 ID:???
>>249
禿同

俺なんてパンツはかないで会社行ってるよ。まったく。


251 :のほほん名無しさん:04/03/17 02:55 ID:m77MvIfa
ちんこ立ったらどうすんだよ!

252 :変態会社員:04/03/17 12:38 ID:kCHznOa6
女子社員にそのままフィニッシュ!


このスレ最近揚がってないな…


253 :のほほん名無しさん:04/03/17 13:22 ID:dEzz22y3
【衝撃の結末】おまいら漏れ旅に出ます【毒男死す】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1069918244/

1 名前:bankoku-dokuo ◆onXZCzuPrg [] 投稿日:03/11/27 16:30
旅に出ます

去年のクリスマス、年末年始はおまいらと一緒にこの板で
過ごしたけど、今年はそれ以上に惨めなものになりそうでつ。

ほんとに行ってしまった1。サバイバーな1に応援メッセージを!

【当スレ738さんのまとめより 概要】
2003年 11月27日 dokuo決意の末、スレを建てる
2003年 12月13日 成田から旅立ち香港へ
2003年 12月21日 マカオのカジノで所持金1/3を失う、バンコクへ向かう
2003年 12月26日 タイに入国、アユタヤ近辺から書き込み、タイの女学生にハァハァする
(渡航1ヶ月経過)
2004年 1月22日 マレーシアから書き込み、マラッカの夕日を見る、途中、疾病で1週間倒れていた。
2004年 1月30日〜2月1日 ペナンから書き込み、移動マンドクセ状態
2004年 2月5日 湿疹、下痢などを発症、孤独感を吐露、オナニー欲求が満たせず苦しむ、残金US$1100
(渡航2ヶ月経過)
2004年 2月28日 カンボジアから書き込み、体調が悪化、海外旅行保険切れる、ガンジャをコーラで服用。
2004年 2月29日 カフェから書き込み、残金US$700、身体中に湿疹
2004年 3月3日 発熱、鼻水の症状がでる
2004年 3月9日 サイゴンから書き込み、残金US$500、歯痛発症、カジノで$40勝つ
(渡航3ヶ月経過)
2004年 3月15日 フィリピンに入国、マニラから書き込み、ラストメッセージ「助けて」

254 :のほほん名無しさん:04/03/17 16:26 ID:A15GRq8W
人とすれ違う度にクスクス笑われているのに気づいた時。
あと、友達から誘いの電話が全くないのに気づいた時。

255 : :04/03/17 16:58 ID:PksnYPo6
メールの返事が来ないとき

256 :のほほん名無しさん:04/03/17 22:07 ID:???
面と向かって、「あんたのこと嫌いだから」といわれた時。


257 :キモオタ(?):04/03/17 23:31 ID:kCHznOa6
俺他地方の工房の頃、住んでる地元の女子生徒から「気持悪い。」と言われた事かある。

258 :のほほん名無しさん:04/03/18 00:01 ID:0tcLvXoL
後ろから話しかけたら、振り向かれないまま、返事だけされたとき。

259 :のほほん名無しさん:04/03/18 00:14 ID:???
仕事中だと、それはよくあることだと思うんだけど。

260 :愚頭社員:04/03/19 12:49 ID:o41/Tiu/
>>258
返事があるだけならまだいい。
俺なんかシカトされた事あるからな。


261 :♪〜(´ε`):04/03/19 16:46 ID:zq6t4Qks
高校の頃の話。
教師に「じゃあ、好きな人同士でグループ組んでください」と言われたけど、
クラスメイトに友達誰もいなくて…みんな組み終わって黒板にそれぞれのメ
ンバー書かれてるのに…漏れだけ名前書かれてないのに…教師にさえも忘れ
さられて先に進められようとした瞬間…。ふと気づいたクラスメイトが仕方
なくって感じでグループに入れてくれたけど…。
マジで教室に居づらくなって仮病使って保健室に逃げたよ…(TДT)

262 :愚頭:04/03/22 12:49 ID:3Sfu3FUh
>>261
俺にも似たような事が…。
工房の頃、国語の時間の時、各自テストをやってもらい隣の席の生徒に採点してもらってから狂死に提出するというのがあったが、俺だけ自分の答案を採点してくれる相手がいなくてそのまま提出した事がある。


263 :のほほん名無しさん:04/03/22 13:37 ID:???
【孤独】はい、二人組つくってー Part 2 【地獄】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1077707199/l50
はい、二人組つくってー
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1067243213/l50
英語の授業で「じゃあ友達同士で〜してね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1075896329/l50

264 :のほほん名無しさん:04/03/22 14:16 ID:???
短期のバイトで、同僚8人でいつも机を囲んで昼飯を食ってた。
あともう数日で期間終了、という頃にシキリ厨な奴が
(中学の体育教師だそうだが、一部の生徒だけ目をかける典型的な馬鹿教師。
 馬鹿なのでこいつのせいで仕事が二度手間になることもしばしば)
「皆、この仕事が終わったらどうするのか、一人ずつ言ってみよう」
と言い出し、俺の左の奴から時計回りに発表することになった。

仕切りにはムカついたが、皆に
「俺はこんな夢をもって、こんな事を考えているんだぜ!」
と聞いてもらうのは嬉しいことだと思い、他の連中の話をききながら考えた。
そして一周し、俺の右の奴が話し終わった。
昼休みはまだ15分もある。さぁ、俺の番だ・・・!

265 :のほほん名無しさん:04/03/22 14:22 ID:???
しかしその昼休み、俺が言葉を発することはなかった。
なぜか死きり狂死が一人ずつに偉そうなコメントをして、
続けて学級会のまとめみたいな話を始めた。

俺は…、忘れられた?
みんながチラチラと俺の顔を見る。(◯◯さんの番だよね…?)
死きりとも目が合う。でも先生の話は終わらない。
時計の針が回る。もう昼休みはあと5分。3分。2分。1分。
チャイムが鳴った。

266 :のほほん名無しさん:04/03/22 14:32 ID:???
俺は一番に席を立ち、仕事の席についた。
なんというかもう、とにかく馬鹿馬鹿しかった。
同僚は全員、先生も含め、25〜30(先生が一番年上)だ。
いい年こいた大人になって、こんな子供じみたいじめ方があるのかと思った。

そして先生は、ここでの仕事もちゃんとできないが
学校の仕事もちゃんとできない人なんだなと確信した。
教室の隅っこにいる生徒のことは無視するタイプだ。
違った価値観の生徒の話はきけないタイプだ。
こんなくだらない人間に教育なんかできるわけがない。

267 :のほほん名無しさん:04/03/22 14:40 ID:???
ちなみに俺は仕事が一番できるので会社の監督からは気に入られていて、
判断が難しいものやスピードが必要なものは俺に任されていた。
仕事が完了する最後の日まで俺は残ってくれと言われて
監督と二人で楽しく仕事を片付けていった。

先生はというと、8人のうち一番に切られた。
あんな無自覚のクズ人間とはもう顔を合わせたくない。

268 :のほほん名無しさん:04/03/22 15:19 ID:ewK0citX
俺なんか高校の時、調理実習で
「友達同士で班作ってね」などと
変な気を起こしやがって、
俺、明らかに他に友達がいないキモ女3人組、
不登校気味の奴(ちなみに欠席)という最強ラインナップで
カレー作らさせられたよ。休めば良かった・゜・(ノД`)・゜・

269 :はんぺん ◆OdenYNnVso :04/03/22 18:48 ID:???
>>263
小・中・高校生の頃にこういうスレッドがあれば、どれだけ勇気づけられただろう。

270 :のほほん名無しさん:04/03/22 18:54 ID:???
>>267
俺なんて対人不能なうえに仕事すらできないよ

271 :のほほん名無しさん:04/03/22 23:14 ID:???
自分とは仕事の話しかしない人が
他の人と楽しそうに話してるのを見た時。

272 :のほほん名無しさん:04/03/22 23:33 ID:???
>>269
こういうのは昔話として語り合えるからこそ面白いんじゃないかな。
リアルタイムでやっても・・・

273 :のほほん名無しさん:04/03/23 10:48 ID:???
うん…。リアル同士ばっかりじゃ暗闇にはまって出られなくなりそうだ。

でも2ch来るようになって「鬱だ死脳」とか決まり文句になっているのを見て
「な〜んだ、皆そう思ってるんだ〜。俺も普通かぁ」と元気になったのも事実

274 :のほほん名無しさん:04/03/23 16:24 ID:NXudXIcb
なんか元気出てきた

275 :のほほん名無しさん:04/03/23 16:42 ID:2Gw8idzJ
昔、学校を休んでしまった。
明日の教科の持ち物は日によって違うので同じクラスの香具師にメールを送った。
しかし返信は来ない。で、電話もしたが留守電。
メールは数十分してから一人だけ来た。
内容は「俺に頼るな」。前は頼れとか言ってたのに笑っちまう。


ゴメソ、愚痴になってるよ…

276 :のほほん名無しさん:04/03/23 16:55 ID:???
>>275
泣けてきた。
俺のとこに逃げてこい!俺が守ってやる!

277 :275:04/03/23 17:16 ID:b4GKOGxn
>>276 ありがとう!!真面目にあの時は落ち込んだ…。

278 :のほほん名無しさん:04/03/23 19:51 ID:???
sa

279 :のほほん名無しさん:04/03/27 21:24 ID:J/YjBNlY
とある固定の集まる雑談スレで、自分のレスに誰も反応を示さない時。
NGワードに入れられているんじゃないかと思ってしまう。

自意識過剰か_| ̄|○

280 :のほほん名無しさん:04/03/27 21:34 ID:???
固定同士の会話は入り込めない。

281 :ほんぽう(´・ε・`):04/03/27 21:41 ID:Tbl3SO8t
地下にある固定同士の馴れ合いスレに入れない。

282 :のほほん名無しさん:04/03/28 02:34 ID:???
まあすでに仲よくなっている中に入っていくのは、
普通でも難しいんじゃないのかな。

283 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/03/28 02:45 ID:???
入りたくもなくせにw

284 :のほほん名無しさん:04/03/28 02:59 ID:???
>>283
いや、そんなことはないですよ。
別にまらきちさんのこと嫌いじゃないですが、
頭からそんなこと言うのは、どうかなあ。

285 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/03/28 03:03 ID:???
ごめん>>283はほんぽう宛でした

286 :のほほん名無しさん:04/03/28 03:24 ID:???
>>285
そうでしたか。こちらこそごめん。

287 :のほほん名無しさん:04/03/28 04:53 ID:???
漏れがリア厨の頃の話。
学年末のクラスの文集に自分の名前が無かった。
その文集は
体育祭でがんばった○○クンと○○さん。
合唱コンクールで指揮をした○○くんとピアノを弾いた○○さん。
といった風に一年間に行った行事に絡めて紹介していく形式だった。
行事で目立った活躍を一度もしていなかった漏れは
ここで文集を綴った教師に対して文句を言っても仕方が無い
むしろ誰も気付いてないのならそれでいいやと思いダンマリを決め込んだ。
しかし仕切り屋の女子が鬼の首を取ったかのように
「○○くん(漏れの名)の名前がありません」
と教師に食って掛かった。
さすがに顔を青くした教師もこれは問題になると思ったのか
放課後に漏れの名前が書かれたシールを皆に配った。
そして、文化祭に出品する小物を作った○○さんと○○先生。
と言う一文の○○先生の上に漏れの名が書かれているシールを
貼るように指示した。
そしてその後、掃除の時間に漏れの名前の書かれたシールの
ゴミが大量にあったのはいうまでもない。

288 :のほほん名無しさん:04/03/28 10:14 ID:???
なぜか俺のレスはよくコピペされるんだが、そんなに頭悪そうなこと書いてるのかな・・・

289 :のほほん名無しさん:04/03/28 15:58 ID:???
それ、俺もだ・・・

290 :のほほん名無しさん:04/03/28 22:41 ID:???
>>288
>>289

これからも使わせてね!



291 :のほほん名無しさん:04/03/29 03:15 ID:aZ47kmdL
中学の時 給食のカレーのとき
オレのだけ ご飯にフルーツポンチかかってたな

先生が怒ってくれて犯人が出てきたんだけど仲のいい奴だったんだよな
マジしょっくだたな

292 :のほほん名無しさん:04/03/29 05:02 ID:CvlvAb1W
>>291
仲いいんだったらシャレでやったんじゃないか?
ちょっとやりすぎかもしれないけど・・・
俺も似たような事を仲いいやつにやったことあるし、やられたこともあるから。
あんまり気にするなよ、プラス思考でいこうぜ。
・・・マジレスしちまったな。スマソ

293 :のほほん名無しさん:04/03/29 06:10 ID:???
287はコピペじゃないよ
ジツワだよ

294 ::04/03/29 08:36 ID:???
中学男子全員から嫌われてた、2クラスしかなくて3年間。
ついでに女子からも。
頭悪いうえ運動駄目の ネクラのコミュニケーション下手が原因かと

いやあ、あいつら

死ねば良いのに

って今更おもってもあいつらにとっちゃ記憶の片隅にもおいてないんだろうな、と思うが 、
やつらの無惨な死を心から願う。

社会に出てから対人関係トラウマ気味で
死ぬしかねーとは思うけど

やつらが無惨に死ぬまでは
わしゃ死なない
死んでたまるか

コノウラミハラサデオクベキカ

295 :のほほん名無しさん:04/03/29 16:36 ID:???
>>294
禿同

296 :愚頭:04/03/29 20:05 ID:2K5tyYta
折れなんか厨房1年の6月に転校させられてから工房3年まで嫌われ続けられてきた。
お陰で地元に友人無し。
卒業後都心の大学へ進学したが、友人らしい友人はできなかった、っていうかすでに作る気が無くなっていた…。


297 :のほほん名無しさん:04/03/29 21:16 ID:???
>>291
フルーツポンチご飯食えよ

298 :のほほん名無しさん:04/03/29 21:21 ID:85O7AIDR
>>285
先生「おい、まらきち、そのレスは少し不親切なんじゃないか?
    『>>283はお前に言ってんじゃねーよ』ともとれるぞ。
    >>282=284も固定馴れ合いスレの仲間にいれてあげなさい。
    おーい、名無し!こっちこい!馴れ合いスレに参加できるってよー!」

名無し>>282=284「・・・・。」(無言でうつむいている。)

299 :のほほん名無しさん:04/03/29 21:59 ID:+xWujjEO
>>287
泣いた・・・。そんな教師いるのかよ・・・
ふつうは回収して、作り直すとかしろよー。シールて・・・(泣


300 :のほほん名無しさん:04/03/29 23:04 ID:2K5tyYta
揚げ

301 :毛の生えたミートボール ◆lgYbwwvr9w :04/03/29 23:10 ID:???
小学生の時にHRで
「この中に親友がいる人 手を上げて下さい。」
といわれたので、手を上げて、その親友のほう見たら
手を上げていなかった……。

302 :のほほん名無しさん:04/03/30 00:49 ID:???
>>298
お前、性格悪すぎ。そういうひねくれた捕らえ方もあるんだねw

303 :のほほん名無しさん:04/03/30 01:08 ID:???
>>301
切ない話だ(泣

しかし、そのコテハンは・・・ワロタw

304 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/03/30 01:28 ID:???
ほんとアホの相手は疲れるな。単にガキなのか。春だしな・・。
寝よ寝よ。

305 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/03/30 01:29 ID:???
↑誤爆です
とっとと寝よう・・・

306 :のほほん名無しさん:04/03/30 04:22 ID:???
バイト先で馴染めない。
にぎやかな更衣室に俺が入った途端、会話が止み
ぞろぞろとみんなが出て行く。

307 :のほほん名無しさん:04/03/30 09:39 ID:DCF3EX1y
現実なら、俺が友達の所に近づいていくといきなり沈黙することがある。

ネットなら、メッセをやっていて、今10人ぐらいメンバーがいる。
それでみんながまとまってしゃべっているのに自分ひとりだけ招待されなかったことを知ったとき。
あとその中でリア友が7人ぐらいいて、残りの3人は赤の他人なのだが、俺以外はみんなその赤の他人の本名を知っていたとき。
俺にだって教えてくれてもいいじゃないか・・・(つд;)

308 :のほほん名無しさん:04/03/30 11:02 ID:Qs54gd3s
「来週暇?」と聴いて、なんで?ときかれ、『遊びに行こう』といって
来週忙しいといわれ、「じゃあ、その次は?」ときいて、次も忙しいっていわれ、
「いつ暇?」ときいたら、ずっと忙しいといわれたとき。
このときは『ああ、俺、今振られたんだ』とわかった。
酒いっぱい飲んだよ。



309 :のほほん名無しさん:04/03/30 11:25 ID:DCF3EX1y
>>308 実際に仕事とかで忙しかったのでは?

310 :のほほん名無しさん:04/03/30 13:52 ID:???
「部署替わったばっかだし、しばらく忙しいな〜」とかならわかるが
「ずっと忙しい」だと「一生お前に会う時間などない」って意味と思うぞ(T T

311 :のほほん名無しさん:04/03/30 14:34 ID:N39DPRsK
間違った意味の受け取り方してスマソ・・・。
ドンマイでつ(つД`)

312 :のほほん名無しさん:04/03/30 16:44 ID:f/sOI4+V
嫌な事のひとつやふたつ誰にでもあること。プラス思考でがんばれ
誰にでも好かれる人なんかいないから★

313 :のほほん名無しさん:04/03/30 17:07 ID:???
友人が私に陰口叩いていたらしい。「死ね」とか「うざい」とか。。。
親友だと思ってたのは自分だけだったんだと確信しまつた
しかしその後もその友人とは普通に遊んだりしてる

314 :のほほん名無しさん:04/03/30 17:47 ID:???
犬にまでも嫌われてる。

近所の犬。なんで俺にだけ吠えるんだ。

315 :のほほん名無しさん:04/03/30 19:23 ID:???
嫌いな奴に「今日忙しい」って言うことよくある
忙しくないのに

316 :のほほん名無しさん:04/03/31 00:01 ID:cxEefxoD
揚げ

317 :のほほん名無しさん:04/03/31 00:36 ID:???
バイト先で「旅行行ってきたお土産あるよ!みんな食堂来て!」とかって言うから
行ったら一人ずつお菓子とか置物とか貰ってるのに俺だけ食堂においてある「みんなで食べてください」とかって感じのお菓子を
ひとつだけくれただけだった。ひとつってのは一箱とかじゃなくてほんとにひとつだけね。

318 :のほほん名無しさん:04/03/31 00:49 ID:cxEefxoD
鬱駄氏脳…

319 :のほほん名無しさん:04/03/31 03:37 ID:???
>>317
嫌われすぎ

320 :のほほん名無しさん:04/03/31 03:42 ID:Scp5oSOI
>>313
やさしいね。

321 :のほほん名無しさん:04/03/31 11:12 ID:???
こっちがフレンドリーに話しかけても、
テキトーに見下したような態度で返される時。

(´・ω・`)キズツクンダヨゥ…泣

322 :のほほん名無しさん:04/03/31 12:17 ID:???
>>1-321

ヨシヨシ( ・∀・)ノ(´Д⊂

323 :LOVEっしょやっぱ:04/03/31 21:14 ID:mkcweIM3
仕事場では仕事が出来る人間にならない限り人間関係なんて円滑にならないという
事がワカリマシタ。

324 :のほほん名無しさん:04/03/31 21:20 ID:???
禿同です。そして、それ+社会不適合+対人恐怖症のおれは嫌われ者
大王です。

325 :323:04/03/31 21:32 ID:mkcweIM3
人に嫌われたりとかそんなの気にしない図太い人間になりたい。まぁそれはここの
スレにくる奴全員同じ意見だと思うけどさ。

326 ::04/03/31 22:49 ID:???
学級会とかあったとき、自分の意見だけ頑なに拒否された。
「○○さんの意見はオカシイと思います!」みたいな。しかも
途中で「ぜってーつぶしてやる」と呟かれた。
私はなにもしてないはずなのにね(´・ω・`)ショボーン

>>325
禿げ同感動。

327 :のほほん名無しさん:04/03/31 23:53 ID:???
どうせ俺は嫌われ者さ、と思いつつも皆から好かれたいと思ってます。

328 :のほほん名無しさん:04/04/01 02:59 ID:???
バイト先で勇気出して話かけても「え、えぇ。そうですね。ははは・・・」て感じで
困ったような顔される・・・。

329 :のほほん名無しさん:04/04/01 05:45 ID:???
たぶん「うわっ、話しかけられちゃったよ〜〜」と思っているんだろう
そして↓
A「この前>>328に話しかけられちゃってさ〜」
B「え〜?マジで?」
A「もう何話していいかわかんねえから、適当に相槌打って愛想笑いするしかなくてマジ困ったんだけど」
B「w。つかお前も何話し掛けられちゃってんだよw」

330 :のほほん名無しさん:04/04/01 10:51 ID:???
utudasinou...

331 :のほほん名無しさん:04/04/01 11:01 ID:???
           ∧_∧ あいつウザいよな
           ( ´_ ゝ`) ∧_∧
         / \/ )( ´,_ゝ`)プッ
        /  \___//       \
  __   .|     | / /\_ _ \ \_____
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__ノ   \    \__)      \
  ||\             \  .||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄

332 :のほほん名無しさん:04/04/01 20:31 ID:???
被害妄想のスレはココで塚?
でな!

333 :のほほん名無しさん:04/04/02 00:33 ID:+6Zmomop
ここに書き込まれているレスの多くは、多かれ少なかれ
誰もが感じることなんだよ。感じていながら、
なんとかやり過ごしながらみんな生きているんだよ(おめでたいヤツもいるけど)
だからって人と繋がることを放棄したら悪いとは言わないけど、いいこともないよ。
そこに気づけるということは、唯一だとしても君の誇れる部分に他ならない。
だから図太くなれとは言わない。強くなってよ。

334 :のほほん名無しさん:04/04/02 01:35 ID:805l+yp2
今、>>333がめちゃめちゃいいこといった!



335 :のほほん名無しさん:04/04/02 02:04 ID:???
体育祭の時に「2組ファイットー!!」とかいうふうにクラスのみんなが円陣組んでるのにそれにあぶれて、あとから入れなくって一人でその周りをウロチョロしてた時。

336 :のほほん名無しさん:04/04/02 10:02 ID:???
よくある。

337 :のほほん名無しさん:04/04/02 10:35 ID:iOduItzE
このスレ読んでると悲しくなってくる。
僕がみんなを抱きしめてあげたい。


338 :のほほん名無しさん:04/04/02 13:10 ID:???
そばにいてくれるだけでいいよ

339 :のほほん名無しさん:04/04/02 23:35 ID:5G9+94Ck
何故いつまで経っても夜は眠れずに もう聴き飽きた筈の歌を聴いたりするの
何を恐れて何が必要なのか 雀が鳴くまで考えたって一つも解らなくて
それは孤独という名の重い鎖だったんです 自ら上手に体に巻き付けたんです
どこで見つけていつの間に巻いたのか 焼けた空を見た時 君の声が聴きたくなってふと気付いたよ
人に触れていたいと思う事を恥じて 鳴咽さえも噛み殺して よくもまぁ
それを誇りと呼んだモンだ あぁ
この震えた喉に本音を尋ねたら 声も震えていてちゃんと聞こえなかった
差し出された手を丁寧に断ってきた 雀が鳴く様に気にも止めず唄ってきたけど 気付いたら
君に触れていたいと思う俺は何だ!? 今になって思い知った 大切な事を唄い忘れていた
孤独を望んだフリをしていた 手の温もりはちゃんと知っていた その手に触れて いつか離れる時が来るのが恐かった
人に触れていたいと唄っていいかい 奪い合ったり 騙し合ったり 些細な事で 殺し合ったり
触れてみれば離れたり 恐くなったり だけど、それでも、
人に触れていたいと願うヒトが好きだ 鳴咽さえもタレ流して 何度となくすがりついて 傷ついて
君に触れていたいよ 名前を呼んでくれよ 誰も居なくて 一人なら
こんな歌を唄う俺の生きる意味 ひとつもない

340 :イトキン:04/04/04 15:36 ID:???
オイラが無意識的に冷たい態度をとっちゃってるから
相手もそれを察して冷たい態度なのか、
単純に一方的に嫌われているのか、
その違いが良く分からない。

341 :のほほん名無しさん:04/04/04 23:15 ID:???
そして途方にくれる

342 :のほほん名無しさん:04/04/04 23:29 ID:xhnf7AWZ
俺の場合は何気ないトークってのが苦手だからいけないんだろうな
でも、野球とか2chとか最近のニュースぐらいしかまともにしらないからな
そういや新宿なんてもう8年ぐらい行ってないや

343 :のほほん名無しさん:04/04/04 23:55 ID:5F76qz5C
>>340
例えば、相手も君と同じ事を考えているとしたらどう?
互いに遠慮し合っていつまでも君は孤独なままだよ。
誰にでもいいから、とりあえず素直な気持ちで話しかけてみなよ。
その時、相手が冷たい時もあるかも。傷つくことの方が多いかも知れないけど。
誰もが君を無条件に嫌うなんて事はあり得ないんだよ。
だって、嫌うって事は好きになることと同じくらいストレスを感じることだから。
君が相手の心を考えているってだけで、少なくとも君はイイヤツだと思う。
必ず君の気持ちが伝わる人が、そばにいるはずだから。

344 :のほほん名無しさん:04/04/05 00:28 ID:???
はっきり言ってしまえば、「あいつは俺を嫌っている」で片づけるのはある
意味楽なんだよね。そこで相手との関係性を放棄して、それ以上自分が
傷つかないようにシールドをはっちゃうってことだから。

嫌ってるってことにしておけば、本当は解決しなければならないし解決が
可能な問題でも、相手に責任を押しつけたまま放置できるから。


いや、このスレには確かに「よくわからないが(時には理不尽な理由で)
本当に嫌われてて、そのせいで実害も受けている」人もいるけど。

345 :のほほん名無しさん:04/04/05 00:36 ID:TVFZSh4b
俺にだけパスが回ってこない…嫌われてるんだなって、つい思っちゃう。

346 :のほほん名無しさん:04/04/05 01:51 ID:???
>>345
それは君のオフザボールの動き方が悪いのでは。
FWじゃない限り。

347 :のほほん名無しさん:04/04/05 02:17 ID:b4AFTU08
いや、オフフィールドの動き方が悪いんだ。もっとボケまくれ。

348 :のほほん名無しさん:04/04/05 10:11 ID:???
いや、きっと345は審判なんだよ。

349 :のほほん名無しさん:04/04/05 16:43 ID:???
自分が飼ってる猫に近づくと、逃げられる。
触らせてくれない(´・ω・`)ショボーン

350 :のほほん名無しさん:04/04/05 23:13 ID:???
動物とか子供とかって正直だから、そういうの傷つくよね。
大人になると、そういう直接的な痛みじゃなくて、
不穏な空気が漂う

351 :のほほん名無しさん:04/04/06 22:31 ID:T8RIyZ2R
教室で席が並んでます。その席は縦に5つ机が並んでいるのが、横に7つあります。
でオレは前から3つの目の席に座っているんですが、
たまに前の席の人(2つ目の席)が欠席するんです。
こういう状態のときにプリントとか雑誌類を配られると
一番前列の人は欠席している人の机にパッと置くだけで、
いつもオレが前越しになってプリントとか取ってます。
これって世間の常識なのでしょうか?
それともオレが嫌われてるんでしょうか?
考えすぎなんでしょうか?

352 :のほほん名無しさん:04/04/06 23:04 ID:???
>>351
オマエが嫌われてるとかじゃなくて、そいつがかったるいだけだろ
オマエのせいじゃなくて、そいつのマナーの問題だよ。大丈夫だから悩むな。

353 :のほほん名無しさん:04/04/06 23:15 ID:???
そうそう
前のやつが気がきかないだけ

354 :のほほん名無しさん:04/04/06 23:44 ID:???
>>351
ものすごい考えすぎ
そーゆー時は
めんどくせーなぁ、とか思いつつ自分で取りに行きましょう


355 :のほほん名無しさん:04/04/07 01:36 ID:???
英語の小テストは隣の人と交換して採点するんだけど、隣の男の子は私と交換せずに
自分の採点をして出してしまうのでしょうがないから私も自分で採点してる。
私何かしただろうか…。確かに無口で友達も少な目だけど特に変なことしてないと思うんだけど…
小テストの点数ごまかしてズルして合格するやつがいるので、彼もそれを狙っているんだと思い込むことにしてる…惨め。

356 :のほほん名無しさん:04/04/07 02:40 ID:???
嫌なやつだねーそいつ。無視無視

357 :のほほん名無しさん:04/04/07 05:11 ID:???
>>355
ただ単にシャイな男の子なだけじゃない?
それか自分の事しか考えてないか。

358 :のほほん名無しさん:04/04/07 09:42 ID:???
>>355
好きな娘には素直になれないんだよ

359 :のほほん名無しさん:04/04/07 13:24 ID:???
>>355
おまいが自分で採点してるからだ

360 :355:04/04/07 13:57 ID:???
シャイとか好きな娘とかとてもそんな雰囲気ではないと思うけど
慰めをありがとう。気にしないことにする。
>>359
その子と隣になって初めての小テストで、交換しようとしたら既に自分で採点しはじめてた。
なんか言えば言うほど惨めな気分。


361 :のほほん名無しさん:04/04/07 14:17 ID:???
>>355
フツーの女子と意思の疎通を図りたくない男子なんて存在しないから安心したほうがいい。
ただ年頃が年頃なんだから、自意識過剰すぎだったり異性恐怖症気味な男子は
どうしてもそっけなくなりがちなだけ。相手が露骨にイヤそうにしない限りは。

中学生の頃、席替えが行われた途端、隣りになった女子がすぐさま
「ウッソマジ? 最悪〜」とか大声で友人とわざわざこっちに聞こえるように
会話し始めるといった経験をしてきた自分なんか正にそう。
あー、心底自分は嫌われてる、って思って、高校3年ぐらいまで
敵意のない女子とすらまともに会話したり顔合わせることできなかった。

362 :のほほん名無しさん:04/04/07 20:39 ID:kZoWjPuR
みんな、見られる側じゃなく、見る側に立て!

363 :のほほん名無しさん:04/04/07 21:37 ID:???
>>355
いつも点数が悪いorいつも良くても毎回「今回は自信がない」と思ってる可能性はない?
だとしたら点数の悪い(かもしれない)テストを見られたくないのかも。

364 :のほほん名無しさん:04/04/07 23:32 ID:???
>>355
隣の人の心の中をシミュレートしてみた。

「やっぱり俺嫌われてるのかな、まったく小テスト交換しようって素振りも
 見せないしな、あの女。ああ、なんか交換して下さいって口に出すのも
 恥ずかしいしな。紙を突きだして無視されても切ないしな。仕方がない、
 今日も自分で採点して出しちまうか。ああ、俺が一体何をしたってんだ」

365 :のほほん名無しさん:04/04/07 23:35 ID:???
って、交換しようって言うヒマもなく採点しちゃったのか。
それじゃこういうシミュレートになるな。

「あー俺英語苦手なんだよな、なんか隣の女も、俺よりはできそうだしな、
 こんなボロボロのテストなんか人に見られたくねーべ、恥ずかしいしさ。
 仕方ねーや、自分で採点しちゃえ」

男は自意識過剰で見栄っ張りなものですよ、うん。
特に思春期の男の子はね。

366 :のほほん名無しさん:04/04/08 03:54 ID:???
>>355
俺も交換しなかったくちだが、恥ずかしくて交換してって
言えないんですよ。もちろんとなりの女子が嫌いだったわけではないよ

367 :のほほん名無しさん:04/04/08 11:16 ID:???
厨房時代ってみんなバカだったよなー
バカだから傷つかないように守りに入る
守りにはいるから相手を傷つける

368 :のほほん名無しさん:04/04/08 13:32 ID:???
守るために攻撃していた。
周りにつけた傷に気がついても、見ないようにしていた、あの頃。

369 :355:04/04/08 15:21 ID:???
男の人側の意見とか見ると安心する、ありがとう。
私も自意識過剰でぎこちなく見えて、話しかけにくいのかもしらん・・・。
もうちょっと積極的に行って見ます。


370 :のほほん名無しさん:04/04/08 15:59 ID:???
生きることに間違いなんて本当はないんだよ
何もないと人は迷ってしまうから、正しいことを決めているだけ
いつだってここに戻ってくれば大丈夫。
君を殺してしまうもの以外は全て君を強くしてくれる。

371 :のほほん名無しさん:04/04/09 12:59 ID:ZlOgK9Mm
age

372 :のほほん名無しさん:04/04/09 16:24 ID:???
高校一年生の夏休み明け、席替えして一番前の席になったとき。
ある日いつも後ろの席の子が机を1m以上離している事に気が付いた。
掃除の時にきっちり並べても次の日にはまた離れてる。
自分が臭いんじゃないか、汚いんじゃないかと気になって
精神病発症して不登校になって結局高校を辞めた。

373 :のほほん名無しさん:04/04/11 17:31 ID:bL/MHzZM
会話中の集団に近づくと、速やかに会話が終了し
集団が解散されるとき。

374 :のほほん名無しさん:04/04/11 18:40 ID:???
>373
似てますね。
僕も会話に参加したくて、面白いと
思ったことを言ってみた。
一瞬沈黙があって、
えー?・・・うーん・・・・・、
で、シーンとなってしまう。
嫌われてるんじゃないかもしれんが
僕は何を言っても面白くないらしい。

375 :のほほん名無しさん:04/04/11 20:15 ID:???
>>374
私の推論・笑いは一撃必殺です。思ったことを言ってみる
だけでは失笑が絶えません。もし面白いことを思いついても
そこで言うのをガマンして自分の頭の中で「果たしてこれは
イケるのか?」といったカンジで推敲してみてください。
冷静になると大概面白くないです。(たまに自分で考えたネタでも
笑いがこみ上げてくることも有る)あと言うべきタイミングも重要。
 と言うか、ハズしても「あちゃ〜、やっちゃったぁ!」って精神
が大切です。「ああ、こう言うのは皆嫌いなネタなんだな」って。
次なるタイミングまでチャージ汁!


376 :のほほん名無しさん:04/04/11 21:37 ID:???
ぽじてぃぶしんきんぐ!れっつとらい!

377 :のほほん名無しさん:04/04/11 22:00 ID:???
>375
同じことを同じように言っても
あいつが言うとなんか面白い
僕が言っても面白くない。
なんかそんなのがあるんだよ。
努力なんかじゃ絶対に超えられない壁がある。
くやしいが、あきらめてる。

378 :のほほん名無しさん:04/04/11 23:08 ID:???
>377
絶対に超えられない壁、ってこともないと思うけれど。
話のちょっとしたタイミングとかスピードとかで、
同じ話でも面白くなる、ってだけでは。
その「あいつ」の話し方を研究してみたら何かが分かるかも・・・
と思ったけれど、まあ研究してまで面白いこと言う必要もないか。

379 :のほほん名無しさん:04/04/11 23:19 ID:???
>>377
確かに各人への先入観は中々根深いもの。
例えばちょっと面白みに欠けることをのたまっても
今まで戦歴が優秀な奴は場が冷めることはあまり無いし
逆に嫌いな奴がのたまうと「うるせぇ、氏ね!!」って思う。
でもコレは乗り越えられます。生理的に受け付け
られない人以外は。
 努力・・・と言うか、面白い物を観たり聞いたりしてると
自然と笑かしの間が備わると思います。ハイ。
まぁ、笑わせようという気持ちがあるのなら
あきらめるには早いと思われます・・・。

380 :のほほん名無しさん:04/04/11 23:32 ID:???
お笑い芸人なんかで
片方面白いけど片方全然面白くない人っているじゃん。
そいつがどうしたって、何言ったって
面白くない。

381 :のほほん名無しさん:04/04/12 00:25 ID:???
それは本当に面白くないからでは・・・。

382 :のほほん名無しさん:04/04/12 03:12 ID:???
>>372
オレのケース。
体育の時間が始まる時や終了する時に整列するじゃん。
オレの後ろの奴が、なぜかオレから10Mくらい離れて立ってる。
なんか気分悪かった。


383 :のほほん名無しさん:04/04/12 17:12 ID:4b7bipzu
>>382
うんうん。整列するときに離れてるんだよな。
すっごく気分悪い。
私372なんだけどさ、372で書いた後ろの席の子は出席番号が私の前なのよ。
んで、体育や集会のときも可能な限り前につめて座ってる。
やっぱり気分悪い。

384 :のほほん名無しさん:04/04/12 18:21 ID:???
その離れた距離で助走して、ドロップキック汁。

385 :のほほん名無しさん:04/04/12 18:23 ID:???
コンビニでバイトしてるが、俺といっしょの時は何を話しても
無表情で「うん」とか「あー」しか言わない奴が、
交代の人たちがくると、急に明るくなってぺちゃくちゃ雑談始める時。

386 :のほほん名無しさん:04/04/13 01:21 ID:???
>>385
思い当たる節があるでよ・・・

387 :のほほん名無しさん:04/04/13 19:26 ID:???
>381
だから私は本当に面白くないんです。

388 :のほほん名無しさん:04/04/13 20:37 ID:???
研究室で卒業旅行行ったとき、卒業生は必ずビールの一気飲みをするですよ。
まず、みんなの前に空のジョッキをもって前に出て…
そしたら、先輩や同期の人がビールを注ぎに集まってくるのです。
自分もちゃんと注ぎに行ったですよ。

で、まぁ自分の番が回ってきたときにわらわら〜っと集まってきてくれたんだけど…
先輩が一言。
「お〜い、同期のやつも注ぎにきぃや〜」
あぁ、やっぱり、嫌われていたのね…違和感あったもんなぁこの一年間!
うすうすは…いや、かなりコッテリ感じていたが。

389 :のほほん名無しさん:04/04/14 11:30 ID:???
今日小学生にすれ違いざま 「ニフラム!ニフラム!」
って言われた。 何のこっちゃ?

390 :のほほん名無しさん:04/04/14 22:20 ID:???
ワロタ。ニフラム!!ヽ(゚∀゚)ノニフラム!!

391 :のほほん名無しさん:04/04/14 22:22 ID:???
>>389
ドラクエの呪文じゃなかったっけ。
詳しくは知らんが。

392 :のほほん名無しさん:04/04/15 00:14 ID:???
成功すると敵が消え去る魔法です<ニフラム

393 :のほほん名無しさん:04/04/15 11:18 ID:???
・゜・(ノД`)・゜・。゜.

394 :のほほん名無しさん:04/04/15 11:36 ID:???
安心しなさい!ニフラムはアンデット系にしかきかないよ!

395 :のほほん名無しさん:04/04/15 11:57 ID:???
アンデッドに見えたのか

396 :のほほん名無しさん:04/04/15 16:34 ID:???
ここだったのか…<ニフラム
輝きスレで先に出会ってしまった

397 :のほほん名無しさん:04/04/15 18:28 ID:???
真正面からすれ違ったのに、クラスメイトにしかとされた…_| ̄|○

398 :のほほん名無しさん:04/04/15 18:40 ID:???
自分から声かけたのに?
だとしたら・・・・・ガンガレ、イキロ

399 :のほほん名無しさん:04/04/15 22:58 ID:???
おれはすれ違いそうになったら下向いて気がつかないふりするけどな

400 :のほほん名無しさん:04/04/15 23:19 ID:???
そんな意地悪するなよ

401 :のほほん名無しさん:04/04/16 00:44 ID:???
>>399
オレも工房時代はそうだった

402 :のほほん名無しさん:04/04/16 00:48 ID:???
恥ずかしがり屋だったのは、もうずっと前の出来事で
今じゃ、女の子に触れたって、何も感じなくなってる。

403 :のほほん名無しさん:04/04/16 05:29 ID:???
イケメン降臨?

404 :397:04/04/16 10:21 ID:???
>>398
声はかけなかった。
きっと目が悪いから気付かなかっただけだね!'`,、('∀`) '`,、

405 :のほほん名無しさん:04/04/16 11:09 ID:???
ごめんなさい視力0.01以下なんですけど眼鏡きらいなんです。
さっとすれ違ったくらいじゃ誰が誰だかよくわからないので
あんまり気にしないでください。

406 :のほほん名無しさん:04/04/16 12:19 ID:???
>>405
オレも工房時代はそうだった

407 :のほほん名無しさん:04/04/16 12:23 ID:???
今はコンタクトにしてるけど。

408 :のほほん名無しさん:04/04/16 13:02 ID:???
…397のクラスメイトとやらも

真正面からスレ違ったのに>>397にしかとされた…。

と思ってるに一票。

409 :のほほん名無しさん:04/04/16 13:49 ID:???
>>408
どっちかが声かけなきゃね。

410 :のほほん名無しさん:04/04/16 22:06 ID:???
俺に触った後、「地球全体バリア!!」って昔あったような・・・

411 :のほほん名無しさん:04/04/17 00:44 ID:???
>>408-409
そうですね…。
今度から自分から声かけてみます。
今日はそのクラスメイトから話し掛けてくれたので、ほっとしました。

>>410
ありますた。
言われますた'`,、('∀`) '`,、

412 :のほほん名無しさん:04/04/17 15:27 ID:???
「えんがちょ!」「ビッキ!!」
 
       ・・・・・鬱だ

413 :のほほん名無しさん:04/04/19 12:42 ID:sGLptG6F
揚げ

414 :のほほん名無しさん:04/04/19 16:41 ID:vrt8az5T
オフで常に浮く。嫌われてるのか?

415 :のほほん名無しさん:04/04/19 22:02 ID:???
そんなにオフ出てるってすごいー
みんな緊張してんだよ、漏れもきんちょーした

416 :のほほん名無しさん:04/04/20 01:45 ID:???
隣はまだしも、前後2列が空席。

417 :糞磯野:04/04/20 12:41 ID:4H8Ub28u
会社の飲み会で、経理の女子社員が同僚と隣に座った時にべったりくっつきながら酒飲んでたのに、俺との時は距離置いて座っていた。


418 :のほほん名無しさん:04/04/20 12:51 ID:???
                                ∧_∧
                               ( ^∀^)     ∧_∧
                              /    \    ( ^o^  )
________               __| |     | |_  /    ヽ、
||\          .\             ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\          \           .||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  \\          \           ||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
    \\          \    (;゚;ё;゚;´).  _/   ヽ          \|  (゚ー゚* )
      \\           \ ./    ヽ.  |     ヽ          \ /    ヽ、
       \\          / .   | |  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
         \\       .(⌒\|__./ ./  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ ./
          \\       ~\_____ノ|   ヽ、.___.(    )      ~\_____ノ|  ∧_∧
            \\          \|          _/   ヽ          \|   (´∇` )
             \\           \        |     ヽ          \ /    ヽ、
               \\           \       |    |ヽ、二⌒)       / .|    | |
                \\           \.     |    ヽ \\       (⌒\|__./ ./

419 :のほほん名無しさん:04/04/20 20:44 ID:???
>417
俺と同じじゃねぇか。俺なんか甲州きついから
宴席で半径2メートル以内に誰も寄ってコネェ。あ、宴席じゃなくてもか。

420 ::04/04/21 01:54 ID:???
自分は普通の人間でも、常識人でもない事はわかっている。
そういった考えや言動を、陰で見知らぬ人にまでわざわざ話して
その結果を逐一報告してくれる瞬間。
「『死んだ方がいいよ』だってよ」
いちいちウルサイ。

421 :のほほん名無しさん:04/04/21 02:32 ID:???
>>420
そういうの度々あるの? だったら次いわれたら殴ってやれ、いやむしろ俺が殴る。

422 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/21 02:39 ID:pxnBw4+U
>>420
そんな奴がいるのかー、腹がたつねー。
ケツの穴にぶち込んで苦しませたいなそいつら。

423 :のほほん名無しさん:04/04/21 06:37 ID:m67bgHkW
お互いあいさつしない時

424 :なー:04/04/21 07:50 ID:???
BANされた時(´−`)

425 :のほほん名無しさん:04/04/21 11:23 ID:???
>>420
そんなヤツに自分の考えなんか伝えちゃダメダヨ。
一番大切な感情は隠しておかなくちゃ。

426 :のほほん名無しさん:04/04/21 20:26 ID:???
>>418見て
なんか悲しくなってきた。

427 :大尊 ◆418fhEmhK2 :04/04/21 20:29 ID:tQy+z6ob
俺たちはやれるはずだ!

428 :のほほん名無しさん:04/04/21 21:09 ID:???
              -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄    


429 :のほほん名無しさん:04/04/21 21:41 ID:YZH9Jc3c
犬に吠えられた時

430 :のほほん名無しさん:04/04/21 21:42 ID:???
体育の授業で隣との人と手をつながなきゃいけない状況になったとき
隣の人が明らかに嫌がっていた時

>>420
うちの母親がまさにそれだ

431 :のほほん名無しさん:04/04/21 22:09 ID:jrq6TzIc
人と大幅に違うことが一つだけの人はいい。
俺やお前らみたいにちょっぴりだけど
人とすれ違う事の多い人間は原因がわかりにくい。

432 :のほほん名無しさん:04/04/21 22:33 ID:???
俺が部屋に入ると会話が止まる。
知ってるよ。俺の悪口言ってたの。
どこ行っても、いつまでたっても「迷惑な人」だからね。
そんなこと知ってるよ。

433 ::04/04/21 23:41 ID:???
自分ではそれらが「おかしい事」だって知らないから、
ついついムキになって自分なりの考えを言ってしまうんですよね。
普通である世間と大幅にずれているから、もうね、諦めるしかない。

そうすれば楽になれる。

434 :のほほん名無しさん:04/04/22 02:10 ID:???
いま無理に諦めなくても、歳を取れば主張することが面倒になるので、
わりとうまく行くようになりますよ。
ムキにならなくなります。どういうわけか。
昔の私とそっくりなので一言だけ。

435 :のほほん名無しさん:04/04/22 07:10 ID:???
どこにでも似たような行ぐうのひとっているんだな。
でも同情で変に優しくされるくらいなら、こういう方がいいかも(極端なのは除いて)
つーか1人のほうが楽だ。

436 :のほほん名無しさん:04/04/22 13:40 ID:???
Don't you know it's alright to be alone?
友達はそれから作ればいい。

437 :のほほん名無しさん:04/04/22 13:55 ID:???
陽の当たらない位置を好んで 死に場所を探してる
僕を選んだ君に別れの言葉さえもかけられずに先走る

幼児期まで遡る記憶の一部が語り始めたトラウマ

声を出す度増える傷跡、少しずつ学んでいった笑い方

良識が崩れていく思春期、
重ねれば薄れていく胸の痛み、

手鞠をつく君の顔が黒い羊に見える

脳下垂体はすでに生き続けることを諦め始めて
脊髄にモルヒネを せめて気の狂わぬように与えてくれる

もし生まれ変われるなら 戸惑うこともなく君を探すから
この次出会う時は二人肩を寄せ合って幸せになろう

438 :青春生き残りゲーム:04/04/22 14:42 ID:bM5Ix6el
本当の淋しがり屋は 金棒でこわしまくってる
まちがって悪魔と踊る よろこんで命もけずる

荒れ荒れのハートに染み込む 他人の幸せの私が
明日には変わるはずさ 気のせいでいいよ

今は生き残れ 星降る夜に 約束通り必ず会おうよ
花吹雪 身体に浴びて 笑えるくらい 瞳輝かせて

勝ち目の無いバカなゲームと 適当に風流してた
青春の意味など知らぬ ネズミのように

ただ生き残れ 見知らぬ街で 膨らむ気持ち 丸々たくして
紙ヒコーキ 恋する季節百億世代続いた糸を切る

生き残れ 星降る夜に 約束通り必ず会おうよ
花吹雪 身体に浴びて 笑えるくらい 瞳輝かせて

生き残れ 見知らぬ街で 膨らむ気持ち 丸々たくして
紙ヒコーキ 恋する季節百億世代続いた糸を切る

439 :なー:04/04/23 07:42 ID:???
同窓会に呼ばれない時(´−`)


440 :糞磯野:04/04/23 13:20 ID:jxbyVjBg
同窓会なんか呼ばれなくてもいい!
顔も見たくない連中ばかりだ!
この前田舎へ帰った時、町で同級生の顔を見て寒気がした。


441 :のほほん名無しさん:04/04/24 17:21 ID:???
誠意を持って話してるのに、「あっそう( ´,_ゝ`)フーン」って返された時。

442 :のほほん名無しさん:04/04/25 01:33 ID:???
放置されてるとき・・・・・・・・・・・・・・

放置は最大の虐待だぁぁぁぁぁぁぁああああああ_| ̄|○

443 :のほほん名無しさん:04/04/25 03:48 ID:IWy8/yiF
>>442
禿同

444 :のほほん名無しさん:04/04/27 23:50 ID:???
俺、現役厨房なんだけどさ。
ついにきたんだよ、拷問が。
フォークダンス、男友達は、いっぱい
居るんだけどさ、男女ペアなんだよ
練習でもあからさまに嫌がられたし、
どうしたらいいんですか?
藻前ら様教えてください。

ほんと ヤダ


445 :のほほん名無しさん:04/04/28 01:12 ID:???
その経験が大事だよ
それを積み重ねれば5年後には
何も気にならなくなるよ

446 :のほほん名無しさん:04/04/28 11:31 ID:???
そしていつかこのスレのことも忘れていく…

447 :卒論を(´;ω;`)破く人 ◆Steel/ozJ. :04/04/29 00:42 ID:???
やっぱり、コテで書き込んだあとに長いこと放置で、
ようやく書き込みがあったと思ったら流れをがらりと変えられるときかな…

448 :のほほん名無しさん:04/04/29 21:49 ID:???
ところで、今井翼って中国語でチンチンイイなんだって。

449 :のほほん名無しさん:04/04/30 16:44 ID:???
イイなら嫌われないだろ。
悪いならともかく。

450 :糞磯野:04/05/07 12:29 ID:iNQBFNRQ
人に話しかけた時、しかめっ面された時。


451 :のほほん名無しさん:04/05/07 15:05 ID:???
露骨ですねw

452 :のほほん名無しさん:04/05/07 15:35 ID:PawBweMm
藻前ら悲しい奴らだな、俺は授業中浮いているんだぜ

453 :のほほん名無しさん:04/05/08 00:25 ID:???
嫌われれるんだなと自分で認識してから、ストレスなのか
髪が抜けまくってる。円形脱毛症なりそうな予感
髪切って短くしちゃったから、余計気になるし、
考え出すとなおさらストレスためそうで、にっちもさっちも。。。。

454 :のほほん名無しさん:04/05/08 04:15 ID:???
廊下を歩いたら男子が壁際によけてたなー。
でも学生時代は勉強にしがみつけるからまだ良かった。
大学を出た後パート社員として入った小さい会社で、
入社3ヵ月後にはすでに「やめてほしい」オーラが。
1年居座ったけどw
未だに会話のルールがよく分からないし、複雑な作業が出来ない。
私のような無能な人間が最も嫌われるべきなんだろうな。

具体的な迷惑を相手にかけてないのであれば、何言われても何されても気にしないで。
>>453さん、すごく心配してます。何とか病院に行くなりして治ってほしい。

455 :のほほん名無しさん:04/05/08 08:08 ID:???
会っても相手が真顔の時

友達だったら普通、会うと自然に笑顔になるのに

456 :のほほん名無しさん:04/05/08 13:26 ID:???
キミは生きている価値がないんよって言われたとき

457 :のほほん名無しさん:04/05/08 16:07 ID:???
みんな切ないよ(ノД`)

ある日、地元のスーパーに行ったら、中学時代のクラスメートが
レジ打ちのバイトをしていた。
部活も一緒で、よく一緒に下校していた子。十数年ぶりの再会
だったんで懐かしくて、その子のレジに並んで会釈した。
でも彼女、目があった途端、ムッとした顔で無言で会計を済ませた。
マニュアルの「いらっしゃいませ」も無し。

数日後、同スーパーに買い物に行ったら、レジに彼女はいなかった。
小さい町だから、まともな店はそこしかなくて今でもいくけど・・・
ときどきその傷を思い出して鬱・・・

458 :のほほん名無しさん:04/05/09 12:21 ID:???
他人のことなんか気にするな、イヤなヤツなんかじゃないよ

459 :のほほん名無しさん:04/05/10 01:57 ID:???
メッセにサインインしたとたん、話したいなと思ってる人が落ちる・・・


用があるんだけどな・・・
それ以前に大好きなんだけどな・・・私は・・・

460 :のほほん名無しさん:04/05/13 00:07 ID:???
二人で並んで歩いているとどんどん間の距離が離れていきまつ・・

461 :のほほん名無しさん:04/05/16 12:42 ID:???
>>460
お前足とろすぎ。

462 :のほほん名無しさん:04/05/16 15:58 ID:cXUDRVY7
嫌われる前に嫌うようにしてる。

463 :のほほん名無しさん:04/05/16 19:50 ID:Q2VpmilV
>>339

バンプだね。
俺は君の味方さ。

464 :のほほん名無しさん:04/05/16 20:50 ID:R+FzHA+W
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  . (;゚;ё;゚;´)            ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||      

465 :のほほん名無しさん:04/05/17 01:07 ID:0XmxgYVR
会話の途中で私が入るとそそくさとみんな退散する。何か質問すると逆ギレされる 正直相当会社やめたい

466 :のほほん名無しさん:04/05/17 02:00 ID:Mi8Amh3V
>>462
私と同じだ。私の場合は、少し仲良くなると「もっと好きになって欲しい」
って気持ちと、「嫌われちゃうんじゃないか」ってゆう気持ちとの間で
苦しくなって、それを打破するために結局は自分から嫌われる道を選ぶ。
自分に自信が無くて、嫌われるのだけは自信があるんだ。情けない。
嫌われれば、もうこれ以上嫌われる心配はなくなるから。
逃げているだけなのかも、と思うこともある。
けど、なんとなく考えるのはやめにしてる。

467 :のほほん名無しさん:04/05/17 02:02 ID:Mi8Amh3V
嫌われるように仕向けるって所の中に
もしかしたら意地の部分を見破ってくれるんじゃないかなんて女々しい期待している節も
あるにはあるから、ますます自分が嫌になる。

468 :のほほん名無しさん:04/05/17 04:02 ID:???
嫌われて いるんだな

469 :のほほん名無しさん:04/05/17 22:57 ID:XkvBpMFe
おかしなアクション 作りものの人生
まるで金魚鉢の金魚みたい
君が泣くのは聞きたくないね
いい加減にしろよ 君が努力してるなんて誰にもわかりっこないさ
隅っこで凍えてるティーンエイジャー
努力してるように見えないよう努力してる
よせやい 君が泣いてるなんて誰にもわかりっこないさ
それが君って人間

470 :のほほん名無しさん:04/05/18 00:19 ID:???
バイト仲間で行くディズニーシーに私だけ誘われなかったとき

471 :のほほん名無しさん:04/05/18 00:19 ID:???
>>466-467
お前は俺か?

妙に心に突き刺さったよ…。

472 ::04/05/18 03:34 ID:???
「○○さんにはもう言っても無駄だから、言いたくないんだけど」と
呆れ顔で怒られている時。
その後、声が聞こえない奥で怒鳴られ、無表情で呆然としている自分
(こういう時、どうしたらいいのかわからない)に更に腹が立ったのか、
物に八つ当たりまでして破壊しているのを眺めている時。

言いたくないのなら、そんなに感情的になって言うなって思った自分もどうかとは思うけどねw

473 :のほほん名無しさん:04/05/18 11:44 ID:???
↑多分お前に問題あるんだと思う。
嫌われてるんじゃなくて、怒ってくれてるんだから、ちゃんと受け止めなよ。

474 :のほほん名無しさん:04/05/18 12:25 ID:???
>>472
上の方とほぼ同意見です
本当に嫌われたなら もう何も言われなくなります
相手がそこまで怒っているのは『どうにかしたいのにできない、してくれない、なんでやーっ!』ていう もどかしさの爆発であって
人間的に好きか嫌いかは別問題やと思いますよ
貴方にとっては辛いだけかもしれんけど…
元気を出して。

475 :のほほん名無しさん:04/05/18 12:57 ID:???
「怒ってくれてる」じゃなくて、ムカつくヤシに言いたいこと言ってるだけだろう・・・

476 :のほほん名無しさん:04/05/18 14:11 ID:???
>無表情で呆然としている自分
(こういう時、どうしたらいいのかわからない)に更に腹が立ったのか、

理由が分かってるなら、直せばいいじゃん。
心のどっかで相手をバカにしてるから正面から向き合わないんだろ
本当に嫌われたくないと思ってるなら、ぎこちなくでもいいから態度で表してみなよ。
嫌われてるか嫌われてないか、いいやつかやなやつか判断するのはそれから!

477 :のほほん名無しさん:04/05/18 14:18 ID:???
“直そう”と思って変わるものなのかね?

478 :476:04/05/18 14:33 ID:???
直る直らない以前に、>>472が被害者意識に凝り固まってると思うんだよな〜
相手にそんなこと伝わるはずもないから、まずは誠意が伝えればいいと俺は思ったんだけど

よく考えたらここのほダメ板だし、別に励まさなくてもいいのか
ダメであることに意義があるんだね

479 :イトキン:04/05/18 19:35 ID:???
ただ単に上司がヒステリー持ちで
灰さんがとばっちり受けてるんだと思うけど・・・。
上司を選べないことがサラリーマンの最大の不幸やと
紳助兄さんも言ってましたよ。

480 :のほほん名無しさん:04/05/19 00:02 ID:???
ここの住人には中間管理職や上司の苦労なんて分かんねーんだろーな
俺にも分かんないけど

481 :のほほん名無しさん:04/05/19 00:14 ID:???
クビにしたいのにできない辛さってのはわかる気がする。

482 :のほほん名無しさん:04/05/19 00:44 ID:???
> 物に八つ当たりまでして破壊
「怒ってくれてる」人はこんなことしないだろうね。
ヒステリーなんだと思う。気にしないでいいだろ。


483 :のほほん名無しさん:04/05/19 00:56 ID:???
「○○の為を思って怒ってやっている」なんて言い訳のもとに、理不尽な
言いがかり・いびり・いじめを執拗にしてくるヤシっているよな。
タチの悪いことに本人は無意識下で正当化しているため、「○○の為」と
自分自身では信じて疑っていないのが、よりタチが悪い。

そういうクズが担任だったり上司だったりすると、地獄だ。


いや、>>427の上司のことはしらんよ?
どういう理由で怒られてんのかはわからんし。

484 :のほほん名無しさん:04/05/19 21:12 ID:???
今日会社で飲み会があるらしい・・・

私だけ誘われなかったわけだが

485 :のほほん名無しさん:04/05/19 21:19 ID:???
>>484
キニスンナヨ(´ー`)ノ
今日はディスプレイの前で漏れと飲もうぜ

486 :のほほん名無しさん:04/05/19 21:58 ID:???
会社の飲み会とかって面倒。。。
誘われない方が気が楽だったりする。
誘われてもさ、どうせ悪口大会とかなったりするし、
一緒になって悪口言ってもお酒美味くなんないし。
家で飲むのが一番だよ〜

487 :のほほん名無しさん:04/05/19 22:12 ID:???
>>484
ラッキーじゃん。
下らない奴らが酒を飲んで、いつもにまして下らない話をするのを聞く、
そんな拷問をなんの苦労もなく回避できるなんて。

とか考えるから俺は嫌われるんだな。

488 :のほほん名無しさん:04/05/19 23:48 ID:???
飲み会なんて楽しいと思ってるのは数人だけだよ。特に社会出てからはさ
それでも人付き合いのためにみんな参加してるのさっ頑張れ!

489 ::04/05/20 19:47 ID:???
相手が怒った内容のレベルが低くて( ゚д゚)ポカーンだったのです。
他のブランドさん達も含めた歓送迎会(異動した人達の分はこちらで負担、飲み放題コース)
の費用が4000円は高い、もっと安くしてと幹事に交渉してと、部下に上司が言った。

それに対し、予約もとって、幹事をやっている他のブランドさんの人が
「高いかなぁ…それならそっちのブランドの人達だけ安くてして、
あとはこっちで負担するね…」という話になって、
あんなにお世話になった人達となのにこれはおかしいのでは…?
と話した事と、「安くして」という事を上司自ら言わなかったことが更に問題になり、
他のブランドさんともギクシャクして、たまたまその日その場にいた私に対して
爆発という感じでしょうか。


490 ::04/05/20 19:54 ID:???
うちだけの飲み会は有り得ないんだけど、他のブランドさん達は
皆楽しくていい人ばかりなので、辛くも何ともないのが救いですが。

気に入っている部下に対しては、ああいう言い方はしないでしょう。
だけど社会に出ても、こうだし、嫌われるのにも慣れたものです。

491 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/20 23:27 ID:???
そりゃ・・・その上司の人間性に問題があるとしかw
セコいなw

492 ::04/05/22 00:22 ID:???
確か、結局3800円でまとまったのかな。
他のブランドさん達は4500円でね。

だけど毎回嫌われるようになると、逆に自分を認めてくれたり、
気に入ってもらえると、何か裏があるのではと疑心暗鬼になってしまう…

493 :のほほん名無しさん:04/05/22 00:42 ID:???
たとえ自分に落ち度があって叱られても、嫌われてると思った方が楽なこともある。

何の解決にもならないけどね。

494 :のほほん名無しさん:04/05/22 23:16 ID:???
勝手な馬鹿は全体の効率を下げるんじゃないの?
わたくし、そんな奴をよ〜く知ってますけどもね。

495 :494:04/05/22 23:18 ID:???
あっ、ちょっとズレてましたね。ゴメン

496 :のほほん名無しさん:04/05/23 18:14 ID:Q0wwAqOd
社会人は歯車にならなきゃただの使えない馬鹿だろ

497 :のほほん名無しさん:04/05/23 19:22 ID:???
そういう考え方がこういう社会を作った訳か。

498 :のほほん名無しさん:04/05/23 23:49 ID:27At6qdd
話かけた時目をそらされる
正面にいるのに

499 :のほほん名無しさん:04/05/24 12:35 ID:uKE+onGz
社会の恩恵を受けている以上、歯車になるのは当然のこと。
「そういう考え方」を拒否するのなら世捨て人になるしかないのねん

500 :のほほん名無しさん:04/05/24 12:46 ID:???
それは、「他人を都合よく使う」側の考え方だな。

501 :のほほん名無しさん:04/05/24 15:53 ID:???
自分の部屋にいるとき以外はいつも
どんなに楽しく会話してても嫌われてると思う

502 :イトキン:04/05/24 16:21 ID:???
>500
ポジティブシンキングっていうのも
その1つだね。

503 :のほほん名無しさん:04/05/24 21:35 ID:???
3人で歩いていると、必ず前2人、後ろ自分になる。

504 :のほほん名無しさん:04/05/24 23:52 ID:???
オマエラまるで耳糞だな。ほじり出そうとすればするほど奥に入っていく‥

505 :のほほん名無しさん:04/05/25 13:02 ID:???
>>503
漏れも。

506 : ◆PJ125713uk :04/05/25 20:07 ID:???
バスに乗ったら次のバス停で全乗客が降りた時。

507 :のほほん名無しさん:04/05/25 20:32 ID:???
>>506
コントみたいだねw

508 :◆cPU6vGde0M :04/05/25 21:49 ID:???
友達(2人)が私の家に遊びに来ました。
2人で何か喋っています。

私「何話してんの?」
友達2人「「・・・・・・・・・・・・」」

そんな顔でこっち見ないでくださいよ。んなことするくらいなら無視してくださいよ。

509 :のほほん名無しさん:04/05/25 22:01 ID:???
>>503

俺の場合・・・・・・3人のときは同じ。
4人いると、前三人、後ろ自分。
5人いると、前二人、真ん中二人、後ろ自分・・・・・( ´・ェ・`)



510 :のほほん名無しさん:04/05/25 22:53 ID:jbF8+DC4
オマエ副班長なんだよ、きっと

511 :のほほん名無しさん:04/05/25 22:57 ID:???
ワラタ

512 :のほほん名無しさん:04/05/25 22:57 ID:???
漏れは好んで副班長ポジションを取るな。

513 :のほほん名無しさん:04/05/25 23:00 ID:???
高2の5月くらいのオリエンテーション(1泊2日)の時、
のっけから503サンや509サンのように班行動で独りぼっちになって辛かった。
今までイジメられたことはあってもあのように無視されたことはなかったから・・。
「なんで俺だけハブかれるんだろう・・?」って思いましたよ。

514 :のほほん名無しさん:04/05/27 15:56 ID:???
>>509
漏れは5人の場合
前2人 漏れ 後ろ2人
になる。

前2人と後ろ2人の間の距離がかなりあいてるから
適度な距離を保つのが大変( ´・ェ・`)
(迷子にならないように前2人とは離れすぎないように気をつけるが)

515 :のほほん名無しさん:04/05/28 02:21 ID:???
来月4人で遊園地に行く予定だったのだが、今日5人になった。
ずっと行く気がなさそうな感じだったのに、説得されたらしい。
乗り物は大抵2人乗りなので、確実に1人で乗ることになるんだろうな。
友達少ないから滅多に行くチャンスがないというのに・・・。

歩き回る時も無理矢理3人になろうとしてうざがられてるのも分かっていながら、
副班長になりたくなくて必死になって媚びてる自分がイヤです。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)