5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽られて傷ついた人が報告し慰めてもらうスレ

1 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 20:35 ID:FfFceK/z
・正論なんだけど言いたい事言えずに
敗走してしまった人
・勘違いしてて電波飛ばしまくった人
・訳も無く煽られちゃった人
・自分が煽ろうとしてカウンター食らった人
{ルール}
1、何でもいいんで支障なければ板スレ番号も報告してください
2、煽らないでやってください
3、基本的には慰めなくてもいいです

2 :龍之介 ◆/8TOMATOXU :03/09/30 20:36 ID:???
軽やかに2げっと

3 :のほほん名無しさん:03/09/30 20:42 ID:???
爽やかに5げっと

4 :のほほん名無しさん:03/09/30 20:48 ID:???
ぼんばー・・・

5 :のほほん名無しさん:03/09/30 20:52 ID:???
またウォッチスレですか。そんなのばっかだね。

6 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 20:52 ID:FfFceK/z
どうすれば煽り耐性つくでしょうか?

7 :のほほん名無しさん:03/09/30 20:54 ID:???
>>2-5
なんですかあなたたち。さっそく>>1を慰めないと。では、私から。

   オ  マ  エ  に  非  は  無  か  っ  た  の  か  !!


8 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 20:55 ID:FfFceK/z
>>7
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

9 :のほほん名無しさん:03/09/30 20:58 ID:???
(*´∀`*)ムフッ

10 :龍之介 ◆/8TOMATOXU :03/09/30 20:58 ID:???
>>8
まぁまぁ


      ( ゚д゚)ノξ ウンコドゾー

11 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 21:02 ID:FfFceK/z
>>10
ヽ(・∀・)ノ ウンコダー!

12 :のほほん名無しさん:03/09/30 21:02 ID:???
>>9
ウンコイクナイ!


  ( ゚д゚)ノФ マンコドゾー

13 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 21:03 ID:FfFceK/z
>>12
コンドハヽ(・∀・)ノ マンコダー!

14 :12:03/09/30 21:05 ID:???
なぜか9に投げてしまった・・・ごめんなチャオ

(*´∀`*)ムフッ

15 :のほほん名無しさん:03/09/30 21:07 ID:???
おぉぉぉまえら、おおおおちけつ

16 :のほほん名無しさん:03/09/30 21:08 ID:???
このスレは










しおいにみえぬおきのいしの

17 :龍之介 ◆/8TOMATOXU :03/09/30 21:13 ID:???
>>1
プレゼソトを受け取ってくれ


       (・∀・ )=3 ブッ

18 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 21:15 ID:FfFceK/z
>>17
ヽ(・∀・)ノ オナラダークサイー!!

19 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 21:17 ID:FfFceK/z
>>6


20 :龍之介 ◆/8TOMATOXU :03/09/30 21:17 ID:???
>>1
受け取ってくれてありがd どうだい嗅ぎ心地は
   それはそうと 風呂入ってくるよ

21 :のほほん名無しさん:03/09/30 21:19 ID:???








われても末に逢わんとぞおもふ                        何かが・・・ σ(-ω- )

22 :のほほん名無しさん:03/09/30 21:24 ID:???
>>1
ブリゼソトを受け取ってくれ


       (・´ω`・)=3 ゲブッ


23 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 21:34 ID:FfFceK/z
>>22
(´・ω・`)ゲップダ・・・

24 :のほほん名無しさん:03/09/30 21:43 ID:???
>>16>>21










ひとこそしらね

25 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 21:53 ID:rQf3/fDh
>>24

どういうこと?

26 :のほほん名無しさん:03/09/30 21:55 ID:???
>>25
「オマイはそこで乾いてゆけ」と言う事でつ。

27 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/09/30 22:09 ID:rQf3/fDh
>>26
>>25


28 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/01 01:26 ID:MxGiMfPh
皆さんは煽られたときどうしますか?

29 :のほほん名無しさん:03/10/01 03:31 ID:???
>>28
顔まっかにして煽り返すに決まってるだろボケ

30 :のほほん名無しさん:03/10/01 06:29 ID:???
はあ、疲れた…。
でも、また今度報告させてもらいに来まつ。

オバハンってこわいね、でも負けないでつ(`・ω・´)シャキーン

慰めてもらうスレ なのに 3、基本的には慰めなくてもいいです とは…。
まーいーか。

31 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/01 08:44 ID:teZxmcO/
この前の受けた煽りで嫌だったのは自論に対して煽るんじゃなくて
からかうとおもしろいとか、ストレス発散することを目的にしてるっぽくて
人の言うことに耳も貸さずに拒絶されて未熟な文章に対して
「日本語が成り立ってない」とか言われ続けたことでした。

32 :のほほん名無しさん:03/10/01 09:43 ID:???
この前2chで言い負けて他の名無しからも罵倒されまくりました
慰めてください

33 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/01 10:47 ID:PR2PW1Gk
>>32
名無しさんたちはその場の雰囲気で
煽る事もありますし自分のレス冷静に読み返して
それでも自分が正しいと思うのなら気にしないことです


34 :のほほん名無しさん:03/10/01 11:22 ID:XBUG6gtT
あをる

35 :のほほん名無しさん:03/10/01 11:28 ID:???
あ○る。

*´Д`)/ヽァ/ヽァ

36 :のほほん名無しさん:03/10/01 12:10 ID:???
煽り耐性ってのは、現実世界の自分がどれだけ充実しているかにかかってると思う。
現実世界が充実→自分に自信→煽られても( ´_ゝ`)フーン  って感じ。

37 :のほほん名無しさん:03/10/01 12:57 ID:???
>>32

       ____(;゚;;)    ∧∧ (;゚;;)
   __/ ∧_∧ (;゚;;)(;゚;;)\( ・ω・)丿
  / //( ・ω) (;゚;;)(;゚;;)(;゚;;)\ /  一緒に蜜柑食べませんか?
 〈  〈※(  つ ______ \       
  \ ~と( ※ ※ ※ ※ ※ ※ヽ\
   \ \⌒ ※  ※ ※ ※ ※ ※ ヽ \
     \ `ー──o( ・ω・)o─‐'    \
      ゝ、, ____________〉



38 :のほほん名無しさん:03/10/01 14:05 ID:???
毒まんじゅうのくせに。

39 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/01 15:16 ID:???
>>36
なるほど!煽り耐性のないやつは
現実世界で冴えないダメ人間なんですね!
あはははははは・・・・・・・・はは(´・ω・`)ショボーン

40 :のほほん名無しさん:03/10/01 18:43 ID:???
>>39
と、自分で自分のことを思ってる奴ね。
だから、俺は現実の中で精神的に弱くなってる時は、だめ、のほだめ板中心で、
なんか上手くいってるな、と思ってる時はν速や自分の興味あるとこものぞくようにしてる。

41 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/02 03:45 ID:???
>>40
確かに精神的に参ってる時は
厨房の煽りにすらカチンと来てしまいますからね
気分乗らないときは行くの辞めよう

42 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/03 18:02 ID:???
最近、煽られることもないけど
皆さんはどうですか?

43 :のほほん名無しさん:03/10/03 18:12 ID:???
ニュー速+よりも、のほダメで煽られる事の方が多い気がする。
煽られるというより、口論に近いけど。

44 :のほほん名無しさん:03/10/03 18:15 ID:???
雑談系の板より、ニュー速+のほうがかえって敷き居が低い気がするよ。
自分の言いたい事だけ言ってれば、議論っぽくなるし。

そう感じるのは、コミュニケーション不全のせいかもしれないけど。



45 :のほほん名無しさん:03/10/03 18:46 ID:???
煽られた・・・
向こうは煽ってるつもりは無いんだろうけど・・・
へこむ

46 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/03 21:22 ID:???
>>45
(;´д⊂ヾ(´ー`*)

47 :のほほん名無しさん:03/10/03 21:30 ID:???
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす


48 :のほほん名無しさん:03/10/04 03:10 ID:???
のほだめって結構煽りが多いんだな。
俺はまた無職・だめ板に戻るよ。
じゃあな。

49 :のほほん名無しさん:03/10/04 03:13 ID:???
のほだめの住人って
のほだめ>>>>>>>>>>>>>>>ヒッキー・無職
と思ってて、下ばっか見て優越感に浸る奴ばっか。
まじで中途半端なくずの集まり。

50 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/04 20:19 ID:???
のほだめ住人とヒッキー住人は仲悪いの?

51 :のほほん名無しさん:03/10/04 23:10 ID:???
悪いよーだって追い出されたんだもんw

52 :のほほん名無しさん:03/10/05 00:23 ID:???
別になか悪くない…ってか、交流もないし。
掛け持ちしてる人はいるだろうけど。

あと、ヒキ板から追い出された…ってのがよく分からん。
のほダメは、無職・だめ板から分離した板。

>>49
そんな屑をけなして、優越感に浸ってるあなたは(ry


53 :のほほん名無しさん:03/10/05 05:21 ID:???
意味なく煽られた。
でも、がんばってマジレスを返してみた。
ちょっとは相手の人間性が出てくるかと思ったけど、
相手は、お構いなしの煽りキャラのままだった。
凹んだ。

ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1065096621/

54 :のほほん名無しさん:03/10/05 06:34 ID:???
コテハンを減らそうスレでコテハンになったらそりゃ煽られる罠

55 :のほほん名無しさん:03/10/05 15:47 ID:???
>>53
おそらくあなたは133なんたらとみた。135なんたらの可能性もあるかな。
で、ひととおり読んだけど、あのスレは920なんたらを排除するスレっぽい。
コテはNGにして、中学生のいじめばりに全員無視するのが一番早いんだけど、それはおいといて。
この板で議論等をする場合、コテというのは名無しに比べてすごく優位にたてる。
なぜなら、任意IDのため、自作自演が可能だから。
コテの意見に同調する名無しを無限増殖させることができる。
だから、>>164の指摘は当然で、この質問に答える必要があったと思われる。
しかも、>>133は名無しでレスしたと言っている。
これは火に油を注ぐような行為であることは明らか。
と書いてきたら、133も135もマジレスを返した場所が見つからなかった。
もしかして、君は煽られたほうの名無しさんかな。
まあ、どっちにしろ、おつかれさんでした。

56 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/05 19:03 ID:???
>>55
すごい分析だ!
後で見に行ってみようっと

57 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/06 00:22 ID:Shad6EQ6
>>55
読んできたけど何がなんだかわかんない・・・・
説明きぼんぬ

58 :のほほん名無しさん:03/10/06 03:11 ID:???
>>57
俺も>>53がどれかわからなくなってきたから、上の分析は無駄かも。
ただ重要なのは、>>164が書いてることだと思う。
自作自演というテクニック(ていうのかな)を知ってれば、
>>153>>165みたいな発言はありえない。
もし>>53が133、135であるならば、煽られてしまう原因はあったということ。

59 :のほほん名無しさん:03/10/06 04:42 ID:???
でもID出る出ないにかかわらず煽りあいは名無しの方が有利だよ。書き込んだ分が
人数にもとれるからコテハンは暗闇から複数人に攻撃されているような気分になる。

60 :のほほん名無しさん:03/10/06 05:13 ID:???
書き込んだ分を人数にとるかどうかはコテ次第

61 :のほほん名無しさん:03/10/06 12:13 ID:???
コテの名無し書き込みの方が(ry

62 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/06 16:21 ID:0ihkFRyz
けど名無しが論破されても
そしらぬ顔してまた別人として出てこれるけど
コテは一回でも電波な事言えば復活は厳しい

63 :のほほん名無しさん:03/10/06 20:41 ID:Q03NPnxg
結構いいスレだと思います。
僕も今後、他板で傷ついたら利用したい所存です。

64 :のほほん名無しさん:03/10/06 23:12 ID:???
前に煽りについて語ってる名無し二人がいたな〜
見つけたら貼ってみるか

65 :のほほん名無しさん:03/10/06 23:16 ID:???
【厨房の為の 煽り煽られ講座】
煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w
相手の精神的に追い詰めてやる
  → ブラクラ、グロ画像のURL貼り
  → テンプレ(○○の特徴)、オタ系のAAで煽る
  → ○○Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
最後の悪あがき
  → IP抜くぞゴルァ!
  → 知り合いのハッカーが(ry
  → スクリプトによる連カキ
  → 他のスレで相手のレスを貼って皮肉を吐く
完全敗北
  → F5連打
  → 田代砲


いきなり見つかった

66 :のほほん名無しさん:03/10/06 23:22 ID:???
866 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:03/09/24 02:32
【萌え殺し】
 過去、卓ゲー板でおこなわれた禁断の処刑法。
 相手を萌えキャラに見立て、猿のオナニーのごとく萌えシチュエーション
をぶつけまくる。
 おのれが萌えキャラとして、厨に犯されまくる様は筆舌に表わしがたく、
50レスもくらえば、いかなるDQNもアイデンティティーを破壊され二度
とこなくなる。
 この方法で過去2名の厨が萌え殺されている。
 その2名は、かみつき屋と煽り屋で人の話をきかん奴らだったがだったが
いずれも再起不能となった。
(実話)

67 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/07 02:31 ID:7gWrbIxD
煽りと叩きてどう違うの?

68 :のほほん名無しさん:03/10/07 23:32 ID:???
煽りは「♪も〜えろよもえろ〜よ〜、燃料投下〜」で、
叩きは「俺より目立つんじゃねえYO!(`・ω・´)シャキーン」
だと思っておりますが、おそらく違うでしょうw

69 :情けないダメ人間 ◆3mfWSeVk8Q :03/10/07 23:42 ID:VoURRkY7
>>68
ワラタ


70 :のほほん名無しさん:03/10/07 23:47 ID:???
今、親父に煽られて論破された。リアルで

71 :のほほん名無しさん:03/10/08 00:09 ID:11mfmJqM
http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=aonofu
このサイトで偉大なるバスケットボール選手押尾学氏に清き一票を!
押尾学は永遠なり!

「バッハ・・・今朝、家で聞いてたのはバッハ。前に、ウチの姉ちゃんがくれたんです。自分がやってる音楽がロックだからこそ、聴くのはノンジャンル。(以下略)」
「Don't front, kid! 口だけのsuckerは引っ込んでろって言いたいね」
ゴキブリについて
「オレは手でゴキブリつぶしてたのに中身が出てきたの見てから苦手」
「オレは追いかけたらUターンしてきておでこにぶつかったから苦手」
「あいつら生命力あるよな。」
「気合入ってるよな。」

「オレ、YESかNOだもん」

押尾名言集より抜粋

72 :のほほん名無しさん:03/10/08 00:12 ID:???
煽りはなんでもいいから場を盛り上げたくて、
叩きは盛りさがっても良いからターゲットを黙らせるかスレから追い出したい
とか

73 :のほほん名無しさん:03/10/10 07:04 ID:VN+bBQ3n
『荒らし』
『構ってくん』
『困ったさん』
『かんちがい様』

は、違います。
荒らしは無視する、と言うのは誤認です。

無視の効果が在るのは、構ってくんのみです。
荒らしに住み着かれたら、もうアウトです、
対処出来ません。
住み着かせない空気を作る方が大事です。

74 :のほほん名無しさん:03/10/11 23:27 ID:nLFPBqAu
ここの1も来なくなったな〜
うまく馴染めてるんだろうな

75 :のほほん名無しさん:03/10/14 22:08 ID:LExUl5HA
あげ

76 :のほほん名無しさん:03/10/18 18:21 ID:ITLAfZxC
ちゃげ?

77 :のほほん名無しさん:03/10/18 22:24 ID:???
>>73
もう住み着かれちゃってこの板はどうすりゃいいのよ?

78 :のほほん名無しさん:03/10/19 00:03 ID:kOdNqFhG
>>77
誰が?

79 :のほほん名無しさん:03/10/20 00:47 ID:ACXjBGIq
あげ

80 :のほほん名無しさん:03/10/21 07:50 ID:???
なんとなく傷ついたのでカキコ
相手は煽ったつもりも無いだろうけどね

81 :のほほん名無しさん:03/10/23 11:59 ID:???
私も傷ついたのでカキコ
他板の人ってなんであんなに強気なんだろう・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

82 :のほほん名無しさん:03/10/23 14:25 ID:Qm/Q7lLa
ふ〜、論理のバトルじゃなくて
相手の揚げ足取りが狙いの人の相手するのは
きついですね

83 :のほほん名無しさん:03/10/24 11:13 ID:???
それはお前だから。毎回毎回。

84 :のほほん名無しさん:03/10/26 05:31 ID:eMJF0aNk
te


85 :のほほん名無しさん:03/10/26 11:41 ID:Kf5NIWqG
ひよことコテが分かり合える日は来るんだろうか
全部のひよこがそういうわけじゃないけど
コテってだけで潰しにかかるひよこもいるよな

86 :のほほん名無しさん:03/10/26 12:32 ID:???
ひよこってなんでつか?

87 :のほほん名無しさん:03/10/26 14:27 ID:godwDG2d
>>86
初心者板のスレ
そっか、ひよこはあそこだけか!スマン

88 :のほほん名無しさん:03/10/26 14:41 ID:???
いつも書き逃げだから煽られたかどうかわからない。

89 :のほほん名無しさん:03/10/26 15:20 ID:???
加害者;http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065016982/666
加害者;http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065016982/694
  ↓
被害者;http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065016982/697


90 :のほほん名無しさん:03/10/26 16:53 ID:???
中学生の私が同じ高校のスレに書き込んでいたら、
厨房が高校の話しに入ってくんな、とか言ってうざがられちゃったし、
一時は規制までされちまったぜ。
(つ∀゜)

91 :のほほん名無しさん:03/10/27 07:40 ID:N9PXNVWd
>>88
おいおい・・・

92 :とび:03/10/27 10:15 ID:???
以前、実況板でスカパラの名前を出した途端にえらい勢いで
叩かれたことがあるんだけど、あれは何だったんだろうなあ。
「ス カ パ ラ は 氏 ね」とかって。
2ちゃんじゃ嫌われてるのかな?

と、昨日録画したライブ見ながら思った。


93 :のほほん名無しさん:03/10/27 11:57 ID:???
ガキは無知だなw とか煽られた・゚・(ノД`)・゚・。
漏れは21歳だいヽ(`Д´)ノ

94 :のほほん名無しさん:03/10/27 18:58 ID:???
やっぱ煽りは書き逃げに限るね。
まともに相手してたら精神が崩壊する。

95 :のほほん名無しさん:03/10/27 23:12 ID:FV2dvLaK
>>92
2チャン辞典、物質でも聞いたけど
わからない
推測ですが
その時実況板でやってたTVがつまらん

目に付いたコテを誰かが何気なく叩いた

みんなも暇だったんで叩きに加勢した

と私は!考えます!!

96 :とび:03/10/28 09:33 ID:???
>95
ありがとおおお! 調べてくれたなんて感激。
実況板では名無しだったので、「スカパラ」がNGワードだと思うんですが、
コアな音楽ファンの間では忌み嫌われる存在なのかもしれないなあ。
そう、そのときの番組では、関西風おねいさんがレトロな歌謡ショウを延々やってました。

なんにせよ一般的にはOKということがわかって良かったです。ありがと!





97 :のほほん名無しさん:03/10/28 18:16 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

煽られたから謝っちゃった。

98 :のほほん名無しさん:03/10/28 18:18 ID:V7A9zyij
>>97
・゚・(ノД`)ヾ(ω・`)ヨシヨシ

99 :のほほん名無しさん:03/10/28 21:44 ID:5HIPlOat
俺も2ちゃんへ来て最初の頃、煽られてよく傷付いたものだったよ。
煽られて結局最後、゛俺も悪かったけど、でも気持ちは解ってくれ…的 " に、
収めるのが精一杯だったよ。
でも今は言い返すくらいに成長したよ。でも板中の嫌われ者になってしまったYo!!

100 :のほほん名無しさん:03/10/28 22:30 ID:zHD0pfS8
>>99
おいおい
俺も今は名無しさんとも上手くやっていってます

101 :のほほん名無しさん:03/10/29 22:54 ID:???
煽られた、というよりちょろっと書き込んだ質問やネタ振りに「過去ログ読め」なんて言われると腹立ちます。
うるせーコッチは一日中2ちゃんに張り付いてねえんだよ〜って言いたくなる。
面倒でしょ、いちいち読み返すのって。

102 :のほほん名無しさん:03/10/29 23:41 ID:YqP+kkAM
>>101
正直めんどいんだよな

103 :Friday ◆slEPuso666 :03/10/31 03:07 ID:???
っていうか「お前誰に向かって口利いてんだコラ」とか思っちゃったりします。
まして大よそアナログ的な質問(印象とか心証とかググれんこと)に対して「また質問厨が」とかいわれるとね。

全然関係ないけどのほダメは質の低い煽りが増えた。
これが俺やらまらきちやらまっくやらはぐれ堕天使やらなら理由もあるしわかるけど、
もよ@さんにまで煽りだすとはねえ。のほダメの良心が板を去っちゃったね。

104 :のほほん名無しさん:03/10/31 04:25 ID:???
煽りが増えたのは煽りに居心地いい環境を与えたから。
掃除をしなければゴキブリが生まれるみたいなもの。
その環境を作ったのはコテハンも名無しさんも含めた今いる住人。
学生板の流民が流れてきたってこの板に暴れさせない雰囲気があればおとなしく
していたと思うよ。

105 :Friday ◆slEPuso666 :03/10/31 09:36 ID:???
そうかー、なるほど。そういう考えも・・・・・ってんなわきゃないじゃん。
掃除とかしたらそもそものほダメじゃないと思うし。定義づけするわけじゃないけどね。

「レイプされるのはされた側にも責任ある論」みたいな事言う人、なんか妙に多いね。

106 :のほほん名無しさん:03/10/31 09:46 ID:???
そうやってまた煽りの土壌を作る・・・

スレタイ読んで出直してください。Fridayさん。

107 :のほほん名無しさん:03/10/31 10:31 ID:???
まあ、ネットの意義からすればそれが自然なんだろうけど、
なんか、議論傾向というか、自分の考えを主張したがる人が増えたね。俺を含めて。

108 :のほほん名無しさん:03/10/31 12:33 ID:???
自己主張が強い奴は敵を作りやすいんだよね。ネットでもリアルでも・・・
正直、俺も某固定さん嫌い。



109 :Friday ◆slEPuso666 :03/10/31 13:56 ID:???
いやまぁアレだ。不条理な煽りに屈しちゃいかんぞとエールを送る方向でひとつ勘弁>106

>107
議論ってほど意思疎通してる人はあんまりいないと思うけどな。
この板での「自己主張」ってのは大抵独り言みたいなもんだし。
自己主張の投げっぱなしってのが多い。でそれに対して煽りがつくわけで。

>108
それはあたりまえだし、好き嫌いがあるのも自然だとだよ。
ただ煽るか煽らないかの問題なだけで。

110 :のほほん名無しさん:03/10/31 22:30 ID:???
某固定なんて言い方じゃダメだよ。ハッキリ言って自覚させないと。
そうしてそこから何かを本人に考えさせるべき。

でなきゃ104の言う通り、ゴキブリコテがのさばるばかり。

111 :のほほん名無しさん:03/10/31 22:38 ID:???
まあ、ちょっと言われたぐらいで、
考え方を改めるコテ(っていうか人間)なんて、そうそういないと思うけどな。

相手を説得することをあきらめると、すこし楽になるよ。

112 :のほほん名無しさん:03/10/31 22:48 ID:???
某板で、激しく傷ついて帰ってきました・・・。
厨だと思ってスルーしたけど、動機がしはじめた。
しかし、あの厨、身体に関する暴言を吐くのはヒドイや。・゚・(ノД`)・゚・。

113 :のほほん名無しさん:03/10/31 23:03 ID:???
気にするなや・・・
どうか気にしてくれるなや>>112

念を押しておく、気にする必要 全 く 無 し !

114 :104:03/11/01 09:10 ID:???
>>105
ゴキブリって表現はよくなかったね。埃にすりゃよかった。
どっちにしろ特定の人間をさしてるんじゃなくて、煽りとか意地の悪い書き込み
のことだと思ってもらえるとうれしい。
暴れていた”少年は偉い!”がこの板ではおとなしくしていたのはなぜか。
色々な理由があるだろうが、暴れても誰も相手してくれないけど、普通の言葉に
はあったかいレスがつくというこの板の雰囲気の影響もあったと思う。
のほほんしてないとこの板は楽しめないという場が作られていたという。
仕切り屋はいなかったといっても、たまに煽りに反応する人がいればやんわり
とした注意が入ってたし、削除依頼も早かった気がする。
そういった意味で掃除してた人はいたというか、みんなが汚れないように注意
していた。スレ違いなんでここまで。

115 :のほほん名無しさん:03/11/06 05:08 ID:o4V5h/ZG
頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


116 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/06 06:51 ID:???
そういう言い方ならもち納得できますた>>104 114

117 :のほほん名無しさん:03/11/07 20:53 ID:C96tIWBy
相手は冗談のつもりだったらしいけど
俺は真に受けて必死に応戦してたよ・・・

118 :のほほん名無しさん:03/11/07 23:02 ID:???
>117
俺もそういうことよくある

119 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/07 23:20 ID:???
逆よりはいいんじゃない?と、思えば救われるかも。

120 :のほほん名無しさん:03/11/10 16:22 ID:???
煽られたわけじぇないけど2chブラウザでやってると板間の誤爆をやっちまうことがある。
でも漫画板に誤爆した株板へのカキコを「ここに書きたかったの?」ってすぐ本来の宛先
当てられたのにはびびった。

121 :のほほん名無しさん:03/11/10 22:20 ID:???
リアルの生活での仕事のミスで、煽られたことあるよ。
しかもスレ立ってやんの。レスほとんどついてなかったけど。
書いたレスに煽られるのは何ともないけど、
実生活を煽られるとへこむよなあ。

あの時は、思わず自分を庇うレスを書いちまった弱い俺。

122 :のほほん名無しさん:03/11/10 22:23 ID:???
>>121
どういう意味ですか?

リアルの知り合いに、「こんなミスをした香具師がいます!!」とかスレたてられたの?


123 :のほほん名無しさん:03/11/10 22:27 ID:???
>122
いや、そうではなくて。
そのミスしたものは表に出てしまったので、誰でも分かるものだったわけです。
立てたのは、その商品(?)を買った人だと思う。

本当にすんません。以後はミスってないんで・・・。>迷惑かけた人

124 :のほほん名無しさん:03/11/10 22:33 ID:???
>>123
そうですか……、
新聞沙汰でしたのねぇ…、

まあ、頑張ってくだされと。

125 :のほほん名無しさん:03/11/11 00:11 ID:???
121は千と千尋のDVD化作業した人

126 :のほほん名無しさん:03/11/13 08:58 ID:PDIfy7mQ
顔文字使っただけで煽られたよ ( ゚д゚)、ペッ

127 :のほほん名無しさん:03/11/13 12:46 ID:UXv6+QL7
初心者板で(素で)「ドキュンってなんですか?」と聞いたら「お前」と言われました。 ニュアンスはなんとなく分かってたから私は傷ついた。←こんなモロいヤツは2ちゃんに来るべきじゃなかったんだと反省の色濃し。 私が悪かった。

128 :のほほん名無しさん:03/11/13 13:22 ID:CnvzGyB4
同じ世代が集まってるスレでキショイとかキモイとか言われると傷つく
リアルでも言われたことないのにー

129 :のほほん名無しさん:03/11/13 16:40 ID:???
なりきり板で煽られた……鬱

130 :のほほん名無しさん:03/11/13 17:22 ID:UXv6+QL7
>>128 すぐキショイとか言う奴は、自分がオフラインでよく言われるからウサ晴らししてるんだよね。
「そっちの顔を見せてみろ」と言いたい。

131 :のほほん名無しさん:03/11/13 23:08 ID:???
>>127
物質かな?
気にすんな・・・
あそこは初心者に扮して
ネタ質してるやつが多いんで
みんな結構、疑心暗鬼状態で口が悪いんだ。
「さよなら」には「二度と来るな」で返すし
「こんにちは」には「カエレ」で返すのが暗黙のルールにもなってるし・・・
また遊びに来てYO

132 :のほほん名無しさん:03/11/14 09:02 ID:???
>>131
127じゃないけど嫌なルールだな(w

133 :のほほん名無しさん:03/11/14 21:18 ID:???
>>132
初心者がいてこその板なのに
初心者に冷たいんだよ
問題だ・・・

134 :のほほん名無しさん:03/11/14 21:23 ID:???
PC初心者板もキツイよね。

135 :よだれ:03/11/14 21:48 ID:???
初心者に厳しいのではなくて、初心者のままでいようとする人間に厳しいのだと思いますよ。

136 :のほほん名無しさん:03/11/15 00:29 ID:P2fB7WZS
>>135 プロの2ちゃんねらーになりたいワケでもないんだけどね…。

137 :のほほん名無しさん:03/11/15 12:24 ID:???
俺を煽った奴を殺したい。どうせ不細工なんだろ。

138 :のほほん名無しさん:03/11/15 22:34 ID:P2fB7WZS
このスレに書き込んでいる人がみんな美男美人だったらすごいですよね…。

139 :のほほん名無しさん:03/11/15 22:39 ID:eE8X5cbT
あんたがたどこさのメロディーで歌ってね。

曲名:アンタがたオタさ

あんた方オタさ♪ローリさ♪ローリコンさ♪
妹さ♪行くのは何処さ、秋葉さ♪
秋葉原にはネーコ耳おってさ♪
それーをキーモオッタ萌ーえニョって言ってさ♪
トーレカ♪フィーギュア♪衣装♪
それーをオヤージがちょいとかーーぶーせっ!

140 :のほほん名無しさん:03/11/16 22:23 ID:???
煽られると堪えますな

141 :のほほん名無しさん:03/11/16 22:30 ID:???
寂しいこの季節だと尚更ね

142 :のほほん名無しさん:03/11/17 03:10 ID:???
信者の感情を損ねてしまったぽ

143 :のほほん名無しさん:03/11/22 21:53 ID:???
キリ番取っただけで煽られた。。(´・ω・`)

144 :のほほん名無しさん:03/11/22 22:12 ID:???
よしよし・・・

145 :のほほん名無しさん:03/11/24 13:37 ID:???
今どき2ゲットとかキリ番ゲットとか言うのは痛いけど、まあ気にするな

146 :143:03/11/24 16:30 ID:???
痛い香具師でスマソ(´・ω・`)
もう積極的に取らないようにしよう・・・。

147 :のほほん名無しさん:03/11/25 14:55 ID:???
>>145
1000取りは燃えるけどな

148 :のほほん名無しさん:03/11/26 19:27 ID:???
最近、ますます煽り耐性が弱まってきた。
ちょっとした煽りにPCの前でマジギレしてしまう・・・

149 :のほほん名無しさん:03/11/27 02:42 ID:wls+iY/9
ムカツク

150 :のほほん名無しさん:03/11/27 02:43 ID:???
殺したくなる

151 :のほほん名無しさん:03/11/27 03:03 ID:???
>>150
お前が死ねよ。ひきこもり

152 :のほほん名無しさん:03/11/27 03:07 ID:???
>>151
(´・∀・`)ヘー

153 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/27 04:20 ID:???
>>148
PCの前で、ならいいんでないの?

154 ::03/11/27 05:08 ID:???
煽られてマジレスしたら、荒らされて騙りまで出て、
嫉妬やら悪意やら妬みやら何やら色々一気にくらいました。
でも、色々考えて悩んで相談し合って、有意義な時間を過ごせました。

155 :のほほん名無しさん:03/11/27 15:34 ID:???
>>148
自分のコミュニケーションの中心がネットになるとそうなるよね。

156 :のほほん名無しさん :03/11/29 21:33 ID:???
なんかこのスレ読んでちょっと楽になりますた。(*´Д`)アリガトウゴザイマス

157 :のほほん名無しさん:03/12/04 11:47 ID:???
とりさげ

158 :のほほん名無しさん:03/12/08 18:40 ID:X59YXzRQ
お買い上げ

159 :のほほん名無しさん:03/12/08 18:44 ID:???
煽られた・・・。゚(゚´Д`゚)゜。

160 :のほほん名無しさん:03/12/13 12:37 ID:aXktQx+D
煽ってやった!ウヒヒ

161 :のほほん名無しさん:03/12/13 21:37 ID:gEh24Tlj
痛すぎ!!!
ってのけっこうクるな

162 :お約束:03/12/15 01:55 ID:???
161痛すぎ!

163 :のほほん名無しさん:03/12/15 18:37 ID://QPYZWL
こいつ痛いな・・・

164 :のほほん名無しさん:03/12/18 00:54 ID:???
氏ね!とかなら楽だけどちゃんと相手に届くように考えると煽る方も疲れるよね。

165 :のほほん名無しさん:03/12/18 18:23 ID:???
ある事についての否定的なレス(おそらく同じ人間の)があまりにもしつこくて
スレの雰囲気がどんどんおかしくなっていったのに腹が立ち
反論ぽいレスを書いたら「ヲタが必死w」と煽られた。
嫌なものを脳内あぼんできなかったこちらも悪いんだが
じゃあ、「○○がムカつく」というのはしつこく書いても「必死w」には値しないのか?
それは意見のひとつ、で終わりなのか?

・・・と愚痴をこぼしてみる。ああ、書き込まなきゃよかった。

166 :Friday ◆slEPuso666 :03/12/18 19:07 ID:???
○×必死だな(藁

ってのは慣用句だからね。細かいことを気にしてはいけない。
基本的に書いてる奴が他に何もいえなくて書いてるだけのことが多い。

167 :のほほん名無しさん:03/12/18 19:32 ID:???
そうだね、挨拶みたいなものだよ。
「こんにちは」というと何となく気恥ずかしいので、「必死だな」。

168 :のほほん名無しさん:03/12/18 20:10 ID:???
氏ねって何度もイワレタ……
じゃあ殺しにきてくれよ抵抗しないからマジでさぁ……

169 :165:03/12/18 20:56 ID:???
うん、分かってはいるんだけどね・・・。
冷静な時なら気にすることじゃないのが分かるのにさ。
まだまだ耐性足りんな、漏れも。勢いで反論するのも、もうやめよ。
サンクス。

170 :のほほん名無しさん:03/12/20 00:19 ID:???
>>168
哀すぃコト言うなヨ・・・しょぼーん

171 :のほほん名無しさん:03/12/20 22:52 ID:???
>>168
その返しは斬新でいいんじゃないすか?
「氏ね」
「じゃあ殺しに来てください」
氏ねとか書く奴は頭使ってないから定形外の反応には慣れてないからどうすんだろ。

172 :のほほん名無しさん:03/12/20 23:05 ID:???
一度、免疫つけるためにワザとボロクソに煽られてみるかな・・・

173 :のほほん名無しさん:03/12/22 11:33 ID:???
>>171
住所と名前晒せや。と言われそう。
漏れは怖くて晒せないし、メルも送りたくない。

174 :のほほん名無しさん:03/12/26 12:17 ID:bW67B5F0
あ〜また煽られた死ね

175 :のほほん名無しさん:03/12/26 14:32 ID:Dnst7NkY
私も煽られた。人生相談板で。前なんだけど「そんなクソな質問持ってくるな」
って。こっちは必死で悩んでたんだけどなぁ…

176 :のほほん名無しさん:03/12/26 20:31 ID:???
モーヲタにされた・・・初心者板って初心者にきつい・・・。
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1072429916/l50

177 :のほほん名無しさん:03/12/27 22:01 ID:???
ドキュソばかりの政治思想板でここまでドキュソ扱いされるとは・・・
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1072205170/

178 :のほほん名無しさん:03/12/27 23:29 ID:???
スレ立て代行したら950を踏み逃げした当人に絡まれた('A`)
貴様に俺の文句を言う資格はない…
tu-kaリンクミスもしないで無事に立てられたのに何故イチャモンつけられなければならん_| ̄|○

179 :のほほん名無しさん:03/12/28 02:52 ID:VsZRUltw
>>53
私も・・・
がんばって真面目にかえしたけど、揚げ足取りされて、
なんだか袋叩きみたいになった・・・
あんまりしんどくて逃げ出したら色んなところにスレはられた。
もう怖くて既婚女性板は見れない。

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1072387697/

180 :のほほん名無しさん:04/01/04 17:00 ID:dkOuBfbh
1人がちょっと間違ったこと書くでしょ。
すると、鬼の首取ったように5人くらいが酷いレス付ける時がある。
あれは見ていて不愉快だね。
集団虐めするヤシは(・∀・)カエレ!

181 :のほほん名無しさん:04/01/04 21:55 ID:???
2ちゃんで煽られてなにが不満なの?
煽られて傷つくぐらいなら書き込まない方がいいんじゃない?

182 :のほほん名無しさん:04/01/04 22:16 ID:???
なんだコイツ

183 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :04/01/04 22:22 ID:???
ここはいつから初心者板ですか?

184 :ハヤクハグレハ死ネ:04/01/04 22:23 ID:???
つまんねー煽りだなぁ・・

185 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :04/01/04 22:27 ID:???
みっほーみっほーみっほっほー

186 :のほほん名無しさん:04/01/05 08:10 ID:D0Y8u4+t
>>181>>183
思うに、ルアーが悪いね

187 :のほほん名無しさん:04/01/06 01:52 ID:???
釣 り だ っ た の か !

188 :のほほん名無しさん:04/01/06 12:17 ID:???
>>179
煮え切らない態度が煽られてるみたいね。元気出してぇ。

189 :181:04/01/06 15:58 ID:???
いや、釣りのつもりじゃないんだけどさ

190 :のほほん名無しさん:04/01/06 16:02 ID:???
煽られて傷つかない程、強くてしたたかなのか、
それとも煽られても何てことないくらい中身のないレスだったのか・・

191 :のほほん名無しさん:04/01/09 11:37 ID:BPYLWuBi
>>183
最初からです
このスレ立てた1は物質住人ですから

192 :179:04/01/10 04:43 ID:8bDldXHV
>>188

ありがとおおおおおおおおお!!
離婚はするわ煽られるは、ふんだり(ry

強く生きてく!

193 :のほほん名無しさん:04/01/10 17:00 ID:???
別板のことなんですが。
信ぴょう性に疑いのある相談に、ネタっぽいと前置きした上で、
矛盾・疑問点やキツいアドバイスを書いたら、名無しさんたちに「心無い」「(その人は)そこまで叩かれるいわれはない」「相談レスを何度も嫁」
と言われ、しまいには相談者を叩いたことにより「荒らし」認定されました(ニガワラ
何度読んでもネタっぽいので、ネタ元を探してみるとメンヘル板でヒットしました。
コピペではないものの、幾つかのネタを組み合わせたねつ造と思われ。
そこのURLをネタ元として晒したものの…


結局は釣られたんですよね ........ _| ̄| ...○ コロコロ…




194 :のほほん名無しさん:04/01/10 18:46 ID:???
>>193
9割ネタでも1割本気の可能性があったらちゃかしちゃ悪いよ。
ネタと分かってもマジレスしてあげることで成立するゲームもあるしな。

195 :のほほん名無しさん:04/01/11 00:08 ID:???
>>194
一番大きな原因のスレ主=仕切人が最も釣れ易いネタだったし、100%ネタの可能性のが強かったんだもん。
そのスレ、今冬厨も混じって荒れてて、釣り堀状態なのよ。
明らかにネタなものにも、殆ど全部長文マジレスで見ててイタイ。
だからネタだろ、と書いたのに…。
荒れてる理由の1つが2ちゃん初心者のスレ主のスレ私物化ということを忠告した親切な人も荒らし認定されちゃったし。
ゲームができるスレでもないしね。冗談が通じないスレになっちゃってたよ。
メンヘル板じゃないのに、相談はメンヘル一色になりつつあるしε-(ーдー)
ごめん、愚痴っちゃった。

わかったわ。スレ主が釣られてるのを生暖かく、
コイツ( ´,_ゝ`)バカジャネーノと笑ってあげるようにするわ。
ありがと。


196 :194:04/01/12 16:41 ID:???
>>195
事情はわかんないけど慰めるスレで厳しいレスしちゃってごめんね。
釣り掘は離れてながめているのが一番です。


197 :のほほん名無しさん:04/01/13 22:24 ID:???
好きな何かが不当な粘着叩きにあってても
脊髄反射な反論レスをしないようになった。いや、ムカつくはムカつくけど。
最近はそういう状態の時「よかった、イタいのがこっちの人間じゃなくて」
とすら思え、ホッとしてしまう悪趣味な漏れ。

198 :Friday ◆slEPuso666 :04/01/14 06:13 ID:???
いやそれは悪趣味じゃないと思う。ステージっていうのがあれば、たぶん君のほうが高いと思うよ。




199 :のほほん名無しさん:04/01/15 12:11 ID:???
ヤフチャで煽られました

200 :のほほん名無しさん:04/01/15 15:34 ID:???
議論好きってどこにでもいるよなあ。
つまんないことで絡まれたから相手したけど、1時間もしたら飽きたから、
「不毛だし、見方が違うってことで」と終わりにしようとしたら、
今度は逃げただの何だのと。そんなに論破したいのかと。
最後に書いた者勝ちみたいな風潮もあるし。

ちなみにドラマスレです。
見方なんて人によって違うんだから正しいとか間違ってるとか
言う方がおかしいと思うんだけど。

201 :のほほん名無しさん:04/01/15 19:19 ID:???
2chで本当の議論は無理。これ定説。

202 :のほほん名無しさん:04/01/27 05:30 ID:???
なんでもすぐ自作自演とか言う奴にへきえきしてきたが、
いつも見てる板がID制になって、それに気づかず文体変えて煽りま
くってるやつを見てショックを受けた。
しかもそいつはコテハンもやっていて普通にレス交換したこともあっ
たからなおさら。

203 :のほほん名無しさん:04/01/31 13:04 ID:???
煽られた。
「w」がついてるとむかつく。
それにむかついてる自分もむかつく。

204 :のほほん名無しさん:04/02/02 21:51 ID:???
何の理由もなく腐女子だと決めつけられた。

205 :のほほん名無しさん:04/02/02 21:53 ID:???
どうしてあれだけで腐女子になるんだよ……

206 :のほほん名無しさん:04/02/07 15:46 ID:???
某スレから追い出されたよ(´・ω・`)


207 :のほほん名無しさん:04/02/08 07:57 ID:QMc/2/fW
>>594
何言ってんだ?馬鹿は消えてくれ


もうちょっと言葉を選べないものかな・・・

208 :のほほん名無しさん:04/02/11 13:50 ID:???
>>204
決め付け厨はどこにでもいるもんだ。
とにかくなんかしら理由つけて煽りたいんだろう。生温かい目で見てやれ。

209 :のほほん名無しさん:04/02/12 14:59 ID:???
出身地言ったら田舎者って煽られちゃったよ。

210 :のほほん名無しさん:04/02/14 00:52 ID:???
>>1-209
(´・ω・`)丶(・ω・`) ヨチヨチ

211 :のほほん名無しさん:04/02/17 14:40 ID:+BJqcODn
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

212 :のほほん名無しさん:04/02/18 23:27 ID:???
叩かれてる人かばったら、ジエン扱いされた。(´・ω・`)

213 :のほほん名無しさん:04/02/20 12:57 ID:???
化粧板ってなんであんなに険悪なんだろう。普通に話するのがむずかしい。
粘着(ヒマ)主婦多すぎ。wとかプッとかコピペの煽りばっかだし阿呆だ

214 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:10 ID:???
>>213
女性がメインの板って、粘着質な煽り叩きが多いのは気のせいだろうか?
馬鹿の一つ覚えみたいに同じ事しか言わないんだけど、とにかくしつこい。
あと決め付け厨も多い気がする。

と思う自分も女なんだけどさ・・・
なんだか、学校の女子達の陰湿な面を思い出す。

215 :のほほん名無しさん:04/02/20 16:11 ID:???
>>212
きっとかばわれた人はあなたに救われた気持ちになったと思うよ。

216 :のほほん名無しさん:04/02/21 10:32 ID:???
のほダメはまだ平和な方なんだな。最近荒れてきたけど・・・
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1028617333/

217 :のほほん名無しさん:04/02/21 13:06 ID:???
>>207
なんか切りつけ口調のヤツ、いるよな。決まって学生(友達いない)のような気がするんだが。
こんな言い方しかできないなんて、誰にも愛をもらえないまま育っちまったのかな、かわいそうに…
と哀れんであげようぜ。

218 :のほほん名無しさん:04/02/21 14:01 ID:???
>>216
のほ板はランキングとか2ch本では対象外にされることが多いからね。
管理側の人からは忘れれた板。

219 :のほほん名無しさん:04/02/21 17:31 ID:???
>>217
いるいる。絶対ネクラで友達いない奴だと思う。
ネット限定の言葉遣いだよね。

220 :のほほん名無しさん:04/02/23 23:00 ID:???
他人を理不尽に煽ったりしてる人らには
ふと我に返って自分の行為の醜さに気づき自己嫌悪、なんて事はないのかな?
ああいう事をするのはネット上だけなのかもしれない。
リアルでは良識的な面して生きているのかもしれない。
名無しなら誰々の書き込みだと他人にバレる事はまずないし。
でも、書き込んでるのは他でもない自分自身なのに。

221 :のほほん名無しさん:04/02/24 08:20 ID:rg6iWx6Q
冗談のつもりで毒のあるAA貼ったら
すっごい引かれて嫌われた・・・
ショック・・・。言い訳っぽくなるから敢えて言い訳しなかったけど。
やりすぎだったな〜、空気読むって難しいね

222 :のほほん名無しさん:04/02/24 10:44 ID:???
AA貼られるのウザイんで、勘弁して欲しいんですけど。

223 :のほほん名無しさん:04/02/25 04:36 ID:???
放置は最強の煽りだとおもた

224 :のほほん名無しさん:04/02/25 06:28 ID:???
放置できる板は盛り上がる

225 :のほほん名無しさん:04/02/25 18:49 ID:???
2ch長いこと見てるけど、普通に意見述べてる人が煽り食らったり叩かれてるの
はいつも納得できない。かばったら自演呼ばわり。
別に明らかに厨な相手ならともかく意見食い違ったくらいで叩くなよ・・。
この前ある芸能スレで単純に楽しませる為のネタ投下した人に「○○はそんなじゃない!」
と一人がレスをつけ、それが発端になり厨の烙印を押されてた。
ただのネタになんでそこまで?普通に楽しめばいいのに。

226 :のほほん名無しさん:04/02/25 20:57 ID:???
「なんでも質問スレ」で質問したら「半年ロムれ」と言われた。
それで解からないから質問してるんだよ・・と思い、
「半年以上見てるけどそれだけが解からない」と言うと「つまりにちゃんに向いてない。」と。
テンプレに「どんな初歩的な質問にも優しく答えましょう」ってあるじゃんよ。
それと「過去ログ読め」とかすぐ言う香具師いるけど過去ログが見れない環境にある
人間もいるんだよ。

227 :のほほん名無しさん:04/02/25 21:23 ID:???
無職・だめスレで「嫌がらせされた女から電話かかってきた。明らかに悪意。
着信拒否してやった」と書くと
「何気に自慢か?殺すぞ」と。なんでもっと素直に文章を読めないんでしょうね。

228 :のほほん名無しさん:04/02/25 22:41 ID:???
なんでもケチつけたがる幼稚なやつはいるからな、この板にも。
気にしないこった。

229 :のほほん名無しさん:04/02/25 23:15 ID:???
いっぱしの2ちゃんねらーになるには、煽らなければならない。
と思ってるやつがいる。

230 :のほほん名無しさん:04/02/26 04:14 ID:???
>>229
ワラタ

231 :のほほん名無しさん:04/02/26 15:01 ID:???
ここの人達はまだ常識的だよなぁ・・いや2ちゃんにいる常識的な人が集まってる
というか。

232 :のほほん名無しさん:04/02/26 19:26 ID:???
煽りは2ちゃんの華だと思ってるやつもいる。

233 :のほほん名無しさん:04/02/26 19:43 ID:???
少女漫画のレアな雑誌スレで「買わない」人に対して「どうせ廃刊になれとか
思ってるんだろ!腹黒!」という香具師がいたので
「買う買わないは人の自由。意見の押し付けはやめろ」と言うと「そういう
自由主義きどって意見を押し付けてくるやついるんだよな〜イテテ。てめぇだよ!」
と言われた・・もしかして向こうが正しいのか?

234 :のほほん名無しさん:04/02/27 20:42 ID:???
さっき厨房扱いされたよ……
誰もそうとは言ってないよ。


235 :のほほん名無しさん:04/02/27 21:55 ID:???
コッチがなだめてやってるのにムキになって更に煽ってくる人にはウンザリ。

236 :のほほん名無しさん:04/02/27 23:59 ID:???
そういう人は、煽れる自分を誇りに思ってるからね。
煽りスキルがこんなに高い俺!かっこよすぎ!と。

237 :のほほん名無しさん:04/02/28 03:59 ID:???
>>233
よくわかんないけどお互いに空気が読めてない感じ。
そういうこと話すスレじゃなかったんじゃん。

238 :のほほん名無しさん:04/02/29 10:57 ID:???
煽られたら一日中気分悪いわ

239 :のほほん名無しさん:04/03/01 18:46 ID:???
「ネットだから言える」とか言ってる人いるよね。

240 :のほほん名無しさん:04/03/02 00:20 ID:???
>>238
わかるよ・・・

241 :のほほん名無しさん:04/03/02 22:38 ID:???
厨が多い板だとあらゆる少数派は煽り、叩きの格好のターゲットにしかなりませんからね。
話し合いによって妥協点を探り、互いの距離を縮めようとしても徒労に終わるだけ。
ネット利用者が低年齢層にも普及したのが一因にも挙げられるけど
正直、掲示板にはリテラシー能力のない人には利用して欲しくないと思う。

242 :のほほん名無しさん:04/03/03 16:36 ID:???
最近心が荒み気味でちょっとした煽りにもカッとなる。
こころの安定が欲しいです。

243 :のほほん名無しさん:04/03/04 22:20 ID:???
>>242
2ちゃんねるを止めるのがいいじゃないでしょうか。
自分の場合もそうなんだけどなかなかやめれない。

244 :242:04/03/04 23:13 ID:???
>>243
自分の場合、癒しを得られる場所もまた2ちゃんねるなので始末が悪いのです。

245 :のほほん名無しさん:04/03/05 10:27 ID:???
マターリスレを確保しる。自分の常駐は
たまに変なのが入ってきても連係で回避したりギャグオチにして
うまく処理できる連中が集まってる。すごく和んで楽しい。

246 :のほほん名無しさん:04/03/05 18:48 ID:???
>>245
ええなあそういうの。理想的だな。

247 :のほほん名無しさん:04/03/07 01:49 ID:???
どこのスレなんですか?

248 :のほほん名無しさん:04/03/10 02:30 ID:???
煽られたわけじゃないが何気なく書いたら950踏んじゃった。
趣味系板の次スレは緊張した。

249 :のほほん名無しさん:04/03/11 01:21 ID:???
ちょっとの煽りで泣いちゃいました
どなたかヨシヨシして下さい

250 :はんぺん ◆OdenYNnVso :04/03/11 06:14 ID:???
>>249
ヽ(゚Д゚ )ヨツヨツ

251 :245:04/03/11 12:20 ID:???
>>247
それは教えられない・・・が、あちこち回って傾向からいうと、
IDの出ないところが良さそうなかんじだ。
荒れるからIDが出るんだろうが、それが却って荒れる原因になりやすい。

252 :のほほん名無しさん:04/03/12 04:49 ID:???
>>251
なるほど

253 ::04/03/16 01:01 ID:???
妹が心臓病で難しい手術をしたけれど、経過が良くなくて、未だに入院中。

あと数年の命、だとか、死ねばいいのにとか(これは私に対して)
こういうのには腹立つ。殴りたくなる。

254 :のほほん名無しさん:04/03/16 23:00 ID:???
煽りじゃないんだけど、
かなり興奮して書き込んだレスにボソっと醒めた一行レスつけられると凹む。
せっかくの高揚ぶりが総て吹っ飛ばされてしまう。ふざけんなっつーの

255 :のほほん名無しさん:04/03/17 18:04 ID:???
>>253
そいつらウンコより汚ねぇな。「死ねばいい」なんて簡単に言う香具師こそ
生きる価値がないんだ。気にするな。
妹さんの一日も早い回復を願っています。

256 :のほほん名無しさん:04/03/17 18:09 ID:???
>>254
わかる。あるスレで明らかにネタで「わかった!〜は〜なんだよ!」ってレスした
人に他の人らは乗ってたのに一人「・・・だからそれはガイシュツだって・・」という
香具師がいて冷めた。
「ネタだろスルーしろ」って言っても「そのネタ自体がガイシュツ」だと。
冗談の通じない輩はイライラする。
あとやたら「・・・」多様するやつ。お前は私生活でもそんな喋りかたなのかと。

257 :のほほん名無しさん:04/03/18 00:12 ID:???
「・・・」くらいはいいんじゃない?

258 :のほほん名無しさん:04/03/18 10:30 ID:???
多様が嫌なんだよな。マンガのクールなキャラになりきってんじゃない?
あーさむ。

259 :のほほん名無しさん:04/03/18 21:06 ID:???
>>257
別に普通に使うのはいいよ>「・・・」
ただすべての語尾につけられると不愉快で読みにくい。
しかも揚げ足とりのカキコしかしないからなそういうの。


260 :のほほん名無しさん:04/03/20 19:20 ID:???
今更だけど説教厨の存在。傷を舐めあうスレだから。いらないからそういうの。


261 :のほほん名無しさん:04/03/21 06:47 ID:???
説教厨は、傷を舐めあってるのがうざいんだろうね。

262 :のほほん名無しさん:04/03/22 18:52 ID:???
げ、この板で煽られた(というかほんの思想の違いなのに切りつけられた)。
やっぱり学生の書き込みは了見が狭くて攻撃的なんだよぁ・・・

263 :のほほん名無しさん:04/03/23 02:08 ID:???
そういうスレだということはきっと分かってるのにね。
とにかく俺のこの苛立ち、ウザいと思った気持ちを書き込まないと気がすまない
ってとこなのか。スルーという考えはどうもないらしいし。
まあ、2ちゃんだからね・・・発言を制限する権利はないわけで。

264 :のほほん名無しさん:04/03/23 10:52 ID:???
俺は、攻撃するレスを書いたあと

「書き込む」ボタンを押さずにウインドウを閉める。

265 :のほほん名無しさん:04/03/23 15:07 ID:???
>>264
自制心がある人だ・・君みたいな人ばかりだったら2chももっと平和に
なるだろうに。

266 :のほほん名無しさん:04/03/24 22:50 ID:???
確かに、書いただけでわりと満足することもあるな

267 :のほほん名無しさん:04/03/25 04:50 ID:???
興味本位で除いた既婚女性板の住人に本気で嫌悪。
女のくせに「子供産まない女は役立たず」とか平気で言ってた。
障害を持った人に対して「迷惑なんだよ!」とか。何なのあの人達。


268 :のほほん名無しさん:04/03/25 22:36 ID:???
2chの罵詈雑言を読んでいるとなんかだもう嫌気が差してくる。

269 :のほほん名無しさん:04/03/31 17:04 ID:???
ただ質問しただけなのに池沼と言われた。
質問スレじゃないのかよ…。

270 :のほほん名無しさん:04/03/31 22:45 ID:???
>>269
自分も同じ経験あるよ・・何のための質問スレなんだか。
「半年ロムれ」とか解かんないから聞いるんだが。

271 :のほほん名無しさん:04/04/01 11:59 ID:???
「半年ロムれ」って書き込むんならスルーすりゃいいのにな。
他の人が答えるかもしれないのに、一人そう書いてしまうと
他の人も、これは答えなくていい質問、ととらえるだろう。

ところで質問スレに常駐しててコテハンで「答える役」になってる人ってキモい。
あんたじゃなくてもいいんだよ、と思うわけで…。
ズヴァリ「いつも答えてる人」っていうハンドルからしていかがなものかと… (´д`; )

272 :のほほん名無しさん:04/04/06 01:35 ID:???
「半年ロムれ」ってただ言ってみたいだけちゃうんかと。
初心者に注意してる俺カコイイ!!みたいな。
他人の「半年ロムれ」に便乗したりして逆に雰囲気壊すのもいるし。
自分の事は見えてないんかな。

273 :のほほん名無しさん:04/04/09 15:23 ID:LIUZoRAX
age…ていいかな

274 :のほほん名無しさん:04/04/11 08:02 ID:???
>>271
答えてくれるだけいいんじゃないの。
俺はそういう風にいわれたくないから名無しで答えてるけど。

275 :のほほん名無しさん:04/04/11 20:17 ID:???
>>251
俺の行ってる板はID出ないけど荒れまくりだ…房多いし

つーか、今まで行ったことある板の中で
居心地良かったのはのほダメ板だけだ

276 :のほほん名無しさん:04/04/11 20:19 ID:???
>>264
尊敬した

277 :のほほん名無しさん:04/04/14 22:00 ID:???
俺は「半年ROMれ」に「半年い以上いるけどこれだけ解からない」と言ったら
「つまり、2ちゃんに向いてない(w」と言われた。

278 :のほほん名無しさん:04/04/14 22:19 ID:???
>>276
気にすんなー。2ちゃんに向いてる!って言われても微妙だYO!

実況で煽られた…_| ̄|○
世の中優しい人ばかりじゃないね(´;ω;`)

279 :のほほん名無しさん:04/04/15 11:22 ID:???
>277
その板の空気に合わなかっただけだ。そんな連中に合わなくっていいんだ。
この板には合ってるじゃないか。(これって慰めになっているのか?orz)

280 :のほほん名無しさん:04/04/18 01:07 ID:???
煽られた(´・ω・`)
ageさせてください

281 :のほほん名無しさん:04/04/18 07:55 ID:???
PC板で、一応自分でも調べた上でウイルス関係の質問したら、
なんでもすぐ聞くんじゃねーよとか教えて厨呼ばわりされたんで、
もう一度Googleでキーワードいろいろ変えて2時間ほど調べたけど
わからなかったんで、そのことを説明してもう一度書きこんだら
「ウソつけ」とだけ言われてそのまま誰にも答えてもらえずスルーされた

282 :のほほん名無しさん:04/04/18 10:59 ID:???
また俺のレスがコピペされた・・・
騙りまで現れやがったよ。

283 :のほほん名無しさん:04/04/19 11:25 ID:???
>281 2chでは既出だったんかもなー
Google検索だけじゃなく、そのへんのテンプレと最近のログも読んでみた?
てか、そういう真面目or深刻な質問は2ch外でも聞いてみたほうがいいぞ。
BBS監視してるマニアが親切丁寧に答えてくれるよ。
少しキモイけど、そういう連中は答えるのに真剣だし、信用性も高い。

284 :のほほん名無しさん:04/04/19 14:36 ID:bIGCHFIV
なんで女の人が多い板ってこう粘着だらけなん…・゜・(ノД`)

285 :のほほん名無しさん:04/04/19 14:51 ID:???
安心しる。大体の自称女はネカマちゃんだ。

286 :タランチュラ:04/04/19 17:04 ID:???
別世界にタランチュラの板をたてたら、なんだ!毒気ないしつまらない!と、言われた(爆
( ̄○ ̄;)ガーン……!

287 :のほほん名無しさん:04/04/19 18:58 ID:???
>>283
最初に書いた、一応自分でも調べたっていうのは
もちろん過去ログや類似スレも含め全部調べたっていうことです
自分でざっと見渡した後さらに見落としがないかctrl+Fで
いろんな単語でキーワード検索もかけたし、
Google検索のコツみたいなものもそれなりに心得てるつもりだし
もうこれ以上調べようがないってくらい自分ではしつくしたつもり

だからこそ「うそつけ」だけで済まされたのは心底悔しかったわけで
いまでも気分悪いけど聞いたスレが悪かったと思うようにしまつ

288 :のほほん名無しさん:04/04/19 22:12 ID:???
>>284
なんつーかね、もう仕方ないと思うほか(´・ω・`)
そういう女性独特の雰囲気が出てくるのが嫌で
行くのやめたスレ・板がいくつかあるよ・・・

289 :のほほん名無しさん:04/04/20 23:28 ID:???
ある板でネタ振ってスルーだったので、違う板で振ったらとてもいい人達から
レスがもらえて「ありがとう」と返して気分よく2ちゃんを終れた。
次の日そのスレ見たらそのスルーされた板から自分のレスをコピペが貼られてて
胸糞悪かった。やったやつ何が言いたいんだろう。
「お前ここでも同じネタ振ってんのな、んでスルー。プッ」とか言いたいんだろうか。

290 :のほほん名無しさん:04/04/20 23:29 ID:???
>>289
3行目「レスのコピペ」でつ。逝ってきます_| ̄|○

291 :のほほん名無しさん:04/04/22 23:29 ID:9yyViRGG
年収が600万とか貯金が1500万とか書いてる人達が
孤独で寂しい、お金だけあってもなんの意味もないなとか
どれだけ贅沢しても虚しいとか愚痴ってるのが気になったから
そういうこと言われると漏れみたいに孤独な上にさらに貧乏な人間は
余計惨めになるんだがって書いたら
富裕層にだって悩みはあるし、お金なくたって幸せにはなれる
人と比べるお前が悪いって言われてなんか凹んだ

その通りなんだろうけどさ・・・自分がみじめでつらい

292 :のほほん名無しさん:04/04/22 23:43 ID:sIKt6T1U
>291
その言い方は良くないな。
お金無くたって幸せになれる人って…。
なんか、それって結局勝者の言葉じゃんな。
気にするな、そうゆう自分の馬鹿な姿に気づいていないアホの言う事なんか。

293 :のほほん名無しさん:04/04/23 00:10 ID:???
>>292
そう言って貰えると本当に救われます
(TдT) アリガトウ

294 :のほほん名無しさん:04/04/23 00:37 ID:???
>>291
これだから小金持ちの贅沢は腹立つよな。
そんなに虚無を感じるなら俺に資産よこせよってw

295 :のほほん名無しさん:04/04/23 01:17 ID:???
モナー板で「今の話の傾向にこだわらず色んなものが見たいな」
みたいなこと書いたら、「だったら自分で描けば?」と言われた。
あれですか、いちギャラリーの意見感想として
そんなことを書くのはダメですか。そうですか。感想スレなのに。
AAもろくに描けない人間はマンセーな感想しか書き込んじゃいけませんか。

296 :のほほん名無しさん:04/04/23 23:29 ID:???
たまにいるよな。そうゆう奴。
俺はそーゆー意見って全然悪いと思わないし、むしろ良いと思うけど。
まぁ、どーせ見る人の意見感想を聞かない奴に、いいものなんか描けないさ。
気にしない、気にしない。

297 :のほほん名無しさん:04/04/23 23:31 ID:???
気にしないのが一番なんだよな。
もしのほダメ板で煽られたらかなりショックだけど
最近、他板だと逆に「お、また来たw」って愉快になってくる。

298 :のほほん名無しさん:04/04/25 15:37 ID:???
>>295
「だったら自分で書けばいいじゃん・・・」みたいな言い方すごく腹立つよね。

299 :のほほん名無しさん:04/04/25 18:45 ID:???
二回連続で直後にレスがついて自演扱いされた・・・

300 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:31 ID:???
>>299
そんな下手な自演やる奴いないってちょっと考えたらわかるのにね。
想像力がないっつーか・・そんな頭の悪い連中の言う事なんて気にしなさんな。
自分もある人を庇って自演扱いされたが、そういう時って庇われた人は「違う」の
一言もレスせず黙ってる。
「あんたを庇って濡れ衣着せられてんだよ・・フォローくらい入れろよ・・」と思う。

301 :のほほん名無しさん:04/04/26 08:17 ID:???
>300
それやると「自演だ」「違う」でスレが荒れるから
あえて黙ってるってのもあるのです。
書けないけどあなたに感謝してると思うですよ。

302 :のほほん名無しさん:04/04/26 10:26 ID:???
そうだね。そこで書くと余計「自演」に見えるしね。
感謝してるさ。

303 :のほほん名無しさん:04/04/27 21:57 ID:???
>>301>>302
そうだね。自分心狭かったわ(´・ω・`)

304 :のほほん名無しさん:04/04/27 22:11 ID:???
でも煽りを見るとスルーしても反論しても結局気分の悪さが残るな・・・
煽りのないネット社会に住みたい脳


305 :のほほん名無しさん:04/04/30 01:53 ID:???
>>304
普通の意見言ってる人が煽られてると激しくそう思うよ

306 :のほほん名無しさん:04/04/30 16:50 ID:???
発信者の身元が分かるようでないと煽りはなくならないだろうね。
やっぱ議論するなら生身の一対一じゃないと。

307 :のほほん名無しさん:04/05/02 03:46 ID:???
ある意見に矛盾を感じたのでそれを指摘したら
私のフリをしてスレを荒らす人が現れた。
そのせいで私はすっかり厨房扱い。
真面目にレスをしてたのに。

すぐに気づけばよかったんだけど
そうじゃなかったから反論もきちんとできなくて…。

図星をつかれて悔しかった奴の仕業なんだろうけど
たかがそんなことでさ…ハァ。

308 :のほほん名無しさん:04/05/07 13:52 ID:???
・・・指摘はあまりしないほうがいいと思う。
変だなと思っても、テキトーにスルーしてったほうが自分もそいつも傷つかない。
正しいこと言ってても、わざわざ人のレスつついてるの見ると不快になるよ
ごめんな。慰めじゃなくなっちまった。
こんなこと書いてる俺も同じだ

309 :307:04/05/07 16:46 ID:???
>>308
確かにね。
でも今回はどうしても我慢できなくて。

そいつが勝手な決まりごとをつくって
まわりに押し付けてたものだから。

納得のいく意見じゃなかったし
スレの雰囲気も悪くなってたからついね。

まあそんな感じ。
レスしてくれてありがとう。

310 :のほほん名無しさん:04/05/09 03:14 ID:???
煽りが出てくるとうんざりしてそのスレはもう見たくなくなって

そうしてるうちにだんだん居場所がなくなってきちゃった

311 :のほほん名無しさん:04/05/09 14:34 ID:???
>>310
ものすごく分かるなぁ・・・

312 :のほほん名無しさん:04/05/09 23:35 ID:???
>>310
わかる。煽りどころか自分の意見に「何それ」と返されただけでもそれだけで
好きだったスレが大嫌いなスレになる。

313 :のほほん名無しさん:04/05/10 21:14 ID:???
>>312
心無い物言いで却下されると凹むね。言い回しに悪意が感じられたりとか

そういう漏れみたいな打たれ弱い人間には2chは向いてないんだろうけど
でも逆に同意とか共感されるとすごく嬉しいんだよね。たかが2chのレスでも

314 :のほほん名無しさん:04/05/12 17:32 ID:???
立てますた

煽り合って精神を鍛えるスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1084350640/

315 :のほほん名無しさん:04/05/16 00:47 ID:???
>>313
全体的に禿同。「考えすぎでしょー」と言う人もいるが、悪意って解かるよね。
気に入らなかったらスルーすればいいのに。
でも善意のレス貰ったらすごく嬉しい。

316 :のほほん名無しさん:04/05/20 17:43 ID:???
>>309
俺は指摘とかもいいと思うし、明らかな悪意が感じられなかったら
自分がされても嬉しいけどな。
スルーされるほうが虚しいし。
とにかく、309さんは何も悪くないと思う。

317 :のほほん名無しさん:04/05/24 20:11 ID:???
煽られて悲しくなった人はもう来なくなるし、キレるタイプの人は粘着して煽り返すし
そうこうするうち結果的にネット掲示板って煽り属性のある人が多く残るのかも

実社会以上に憎まれっ子世にはばかる状態みたいな

318 :のほほん名無しさん:04/05/25 05:32 ID:IOz3eJFU
話がそれてるのかも知れないけど、商売やってると、クレーマーほどホントよく来るよ。自分が嫌われてる事に実は物凄く彼らは敏感。って何だか良く分からない文章になっちった。

319 :のほほん名無しさん:04/05/25 07:54 ID:???
暇なんだろうね。

320 :のほほん名無しさん:04/05/25 21:46 ID:???
自分は、2chなんかの掲示板使いだして長いから
煽りのあしらい方も知ってるけど
たまたま同じスレで絡んだ初心者が、目の前で
煽りによって凹まされて、来なくなるのは憤慨するなぁ。

初心者さんは、モラル意識が現実のそれに近くて
理不尽な言い分に
どうしても言い返しちゃうんだよね。
「そんな子供みたいな罵倒して楽しいんですか!」
とかね。
相手は、わかってて開き直ってるんだから、言ってもムダなのに。

321 :のほほん名無しさん:04/05/25 21:50 ID:???
やっぱ煽りに大しては「あっそ」でスルーして
何事も無かったかのように次の話題へ・・くらいしかないなぁ

322 :のほほん名無しさん:04/05/26 00:45 ID:???
>>318
わかる
"嫌われてる自分"にプライドさえ持ってるかのような変なヤツいる
欠点を甘んじて受け入れ改めようとする勇気がないヤツとも言える

323 :なー:04/05/27 10:31 ID:???
「自分がいちばんダメ」なヒト。

324 :のほほん名無しさん:04/05/28 01:41 ID:???
ヤフーのBBS見てたらまだ2chのほうがはるかに
マシだと思えるようになった

325 :のほほん名無しさん:04/05/29 22:57 ID:???
2ちゃんブラウザで"死ね 氏ね ヴォケ 池沼" とか
いろんな中傷的言葉をかたっぱしからNGワード登録していったら
読めないレスだらけになった・・・

326 :のほほん名無しさん:04/05/30 03:16 ID:???
初めて2chで煽り合いをした。
こちらは正しい事を言った。
相手が明らかな厨と分かり、不毛な煽り合いが続くと思われたのでスルー。

向こうから見ればスルーした俺が「逃げた」と思われてるだろうな・・・

327 :のほほん名無しさん:04/05/30 03:26 ID:???
>>326
それで正解
そういう奴は自分の書き込みが最後になるまで絶対やめないし
漏れも普通の反対意見にならレスするけど、少なくとも汚い罵り言葉や
"プ"とか煽り気味の文に"w"とかつけてきたら無条件でスルーするよ

328 :のほほん名無しさん:04/05/30 11:23 ID:???
>>325
そういうの見てるとこの世の中どうなってるのかと思う。

そういう人は現実社会でも同じこと言ってるのだろうか?
言ってないよな・・・

329 :のほほん名無しさん:04/05/30 18:34 ID:???
>>328
いろいろたまってるんだろうね

330 :のほほん名無しさん:04/05/30 18:58 ID:???
この世の中ストレスが溜まっても仕方ない。
でもそれをネットで他人に向けて発散する行為は最低だと。
そういうヤツは「ネットだから許される」な感覚なんだろう。

331 :のほほん名無しさん:04/05/30 19:07 ID:???
少し前だけど、ずっといい人だと思っていた某コテがいきなり差別発言。
自分はその差別の対象だったしすごい凹んだ。
しばらくのほダメに来れなかった。 >>310分かる。

332 :のほほん名無しさん:04/05/30 19:29 ID:???
>>220
名言。

333 :のほほん名無しさん:04/05/30 21:01 ID:???
亀だが>>291見て思い出した。
前にどこかのスレで喪男が愚痴ったら(自称)イケメンが
もてる男だって苦労はしてるって粘着説教しててそれに対して
飢餓に苦しむ途上国の子供の苦しみと先進国の子供の苦しみを
同一視する意見に同意できないというレスがついてた。
本当にその通りだとオモタ。

>>310
禿同

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)