5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子連れの女はナゼすれ違う女性をジロジロみるのか?

1 :可愛い奥様:04/05/29 21:15 ID:SgeQcucb
だいたい、ベビーカーなので昼間から散歩している女は
すれ違う人や周りにいる若い女性などをジロジロ見ている。
その心理って何すか? しかも堂々と見ている人が多い。

2 :可愛い奥様:04/05/29 21:31 ID:52RcjY55
>>1
自意識過剰って言葉しってる?


3 :可愛い奥様:04/05/29 21:39 ID:BT+qYcht
子連れでなくても、色々な意味で目立つ人は
思わずほけ〜っと見てしまう。

4 :可愛い奥様:04/05/29 21:43 ID:SEbpXtIj
意識しすぎ。キモ。
小さい子連れはそんなのんびりした余裕ないよ。

5 :可愛い奥様:04/05/29 21:43 ID:HNEcgnKk
あー、私も変な人には思わず
目をやってしまいますね

6 :可愛い奥様:04/05/29 21:44 ID:89QuiXPY
つい目が行ってしまうんじゃないでしょうか?

きっとめちゃくちゃ美人さんなんでしょう>>1

7 :可愛い奥様:04/05/29 21:45 ID:pG3MzAWh
子連れでそんな人見た事ない。
50歳以上のおばちゃん集団の方がすごい。


8 :可愛い奥様:04/05/29 22:07 ID:enEEyaJ9
自分が骨折して、大げさな松葉杖&ギプスで外を歩いた時に気づいたこと。
すごい視線を送ってくるのは大抵ジジババ。
若い人はけっこう親切。戸を抑えて待っていてくれたり自然にしてくれた。


9 :可愛い奥様:04/05/29 22:23 ID:23L5A/3J
>8  すごい視線を送ってくるのは大抵ジジババ。
納得!
今日散歩に出たら、すごい形相のババが植木に水をやりながら、
呆けたようにこっちをみてた。そのすごい視線にこっちがびっくり。
脳裏にその視線が焼きつきそうなので、二度とそっちの方をみないように
した。そのババには日常、面白い事がないのだと思う。
と、同時に自分も無意識のうちに人をジロジロと見ないように気をつけようと
   おもいますた。    
  



10 :可愛い奥様:04/05/29 22:35 ID:pG3MzAWh
あ、でも居住地なら地域の防犯上役に立っているかもしれない。>ジジババ視線

11 :可愛い奥様:04/05/29 22:35 ID:Xoirv/ao
私は逆だなー
子連れ親子を観察してしまう。
ま、今妊娠中だからだけどさ。

12 :可愛い奥様:04/05/29 22:40 ID:F/0+bSEN
自分が思うほど人はあなたを気になどしてない 
という言葉を1に送りマツ

13 :可愛い奥様:04/05/29 22:47 ID:jOL47Z/e
わざわざ立ち止まってジロジロ人のこと眺めるジジババいるよね。
子連れは知らないけど。
そういえばフランス人と結婚した知り合いは
電車乗った時、旦那と仏語で話し始めると「ハッ」と顔上げてこっち見る奴が必ずいてイヤだと言ってた。
それ私かもwと思っちゃったよ。

14 :可愛い奥様:04/05/29 23:04 ID:pG3MzAWh
ゴスロリとか明らかに目立つ格好をしている人は
ジロジロ見られたいのかな?どうかな?

15 :可愛い奥様:04/05/29 23:04 ID:DMG0lZKL
母が足が悪いんですけど、中年の御夫人があからさまに目で追いますね。
母は「昔は嫌だったけど、今は『大丈夫かな?』って見てるんだと思う事に
してる。」と言ってます。

16 :可愛い奥様:04/05/29 23:10 ID:lsq6QTtT
子供産んだ人って恥じらいのない人が多いでしょ。
だから人の事ジロジロ見るんだと思うよ。

17 :可愛い奥様:04/05/29 23:15 ID:SEbpXtIj
私がつい見てしまう人は、どうみてもオヴァなのに
ファッソンが10代〜20代前半ぐらいの人。
後ろを振り返ってビックリ。みたいな。

18 :可愛い奥様:04/05/29 23:17 ID:pG3MzAWh
ヤンキー入っている人も
一瞬で他人を頭から爪先まで見定める人いるね。

19 :可愛い奥様:04/05/29 23:17 ID:BT+qYcht
>>16
>子供産んだ人って恥じらいのない人が多いでしょ。
子供を産み落とした瞬間、何かかが弾けるような気はするw

20 :可愛い奥様:04/05/29 23:22 ID:IEUTweVu
見ることは見るけどジロジロとは見ない。

21 :可愛い奥様:04/05/29 23:37 ID:J3JL/ted
子連れが子連れをジロジロ見てくることは非常に多い

22 :可愛い奥様:04/05/29 23:45 ID:PQ90tqj5
やっぱりそれは
「変な人だな〜」って>>1のことを見てるんだと思う。
>>1は、もっと身なりや化粧、背後霊やオーラなどなど全てを磨きなおすように。


23 :可愛い奥様:04/05/30 00:12 ID:45MWuYJx
私は独身の頃から奇麗な女性をチラチラ見てしまいます。
なんかしらないけど見てしまう。羨ましいのもあるけど。

24 :可愛い奥様:04/05/30 00:19 ID:BCJ9dyxn
>>13
>わざわざ立ち止まってジロジロ人のこと眺めるジジババいるよね。

ご年配の方々は、マルチタスクではないので、
歩く/ジロ見する のうち一方しか処理できないのです。

25 :可愛い奥様:04/05/30 00:22 ID:gTAc/A1+
最近変な事件多いでしょ?子連れ母は
いざというとき連れてる子供守んなきゃ
いけないから、周囲に気を配ってんじゃないの?
そういうのって、既出だが防犯に役立ってると思いますdesu。
私コナシですけど・・・・
かえって視線が自分の子のみの親って迷惑。


26 :可愛い奥様:04/05/30 02:37 ID:sNfrTNiq
女は自分と同じような境遇の人を、ジロジロ見るんじゃないの?
比較が好きな人が多いからね。女は。
子連れがよくみるのは、同じ子連れだと思う。

27 :可愛い奥様:04/05/30 02:41 ID:YUHghbp8
>>23
私も見てしまうよ。「見惚れてしまう」って方が正しいかも。

28 :可愛い奥様:04/05/30 02:47 ID:avqdCHpP
きれいな人は見てしまう(雑誌を見る暇もないから参考にさせてもらいたいの)。
汚い人は見ると悪いかな・・・と思い視線を外してしまう。


29 :可愛い奥様:04/05/30 02:51 ID:MSbsASSX
カートのバスケット部分に土足でガキを乗せるな!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1085247057/

30 :可愛い奥様:04/05/30 08:48 ID:qbv0dZor
歩きタバコの人はジロジロ見る。子供に当たるかもしれないから。
なぜか、タバコ持っているほうの手を大手振ってるし、おしゃべりに夢中で
子供に気がついていない人もいるから。
歩くときはすばやく周りの人の手を見ているよ。

でも昨日、OL風のお姉さんにジロジロ見られたよ。
ジロジロ見る系の人種が存在するのだと思うなー>私もその系
マンウォッチャー

31 :可愛い奥様:04/05/30 09:58 ID:YdvTGyxu
ジロジロっていうかね、最近の流行にだんだん疎くなってきたので、
「ファッションセンスを参考にするため」におしゃれな人の着こなしを
(ゴージャスな人は、真似できないので見ない)まじまじと見ることは、
Meはあるよ!でも相手からすれば、いやだろうね!ごめんなさーい!

32 :可愛い奥様:04/05/30 10:19 ID:jAltz1v0
昨日ベビカを車道で押してた人にガン飛ばされた。

33 :可愛い奥様:04/05/30 10:57 ID:YUHghbp8
電車に乗ってるとどこからかジロジロ見てくる人がたまにいる。(男女問わず)
寝たふりするけどパッと顔あげて見たら相手があわててそらしたりする。

34 :可愛い奥様:04/05/30 10:59 ID:+tY4XMkD
おばあってめっちゃ見るよね。
キモいんですけど・・・

35 :可愛い奥様:04/05/30 11:17 ID:e8kWC3vh
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




36 :可愛い奥様:04/05/30 11:47 ID:bArxc3rS
私は、近所のオバサンに、必ず目を逸らされます

37 :可愛い奥様:04/05/30 20:00 ID:au7xY/9v
大人にはジロジロ見られないのですが、
子供には穴があくほど見られてしまいます。
なぜだ?なぜなんだ!?
そういやあ最近フィリピーナのハーフ多いね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)